Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Стрижка двойных овальных бород

Двойные овальные бороды подразделяются на три вида: длинные, средние и короткие (рис. 49). Однако они имеют разные формы. Бывают полные и длинные, средние, с широкой выемкой, с узкой выемкой, с овальной формой краев бороды.

Стрижки, прически

Рис. 49


Этот вид бороды стригут почти так же, как «русскую». На щеках машинкой номер ООО снимают только самый верхний край волос. На шее – только самые нижние волосы – не выше гортани. Затем волосы на щеках и на шее круто тушуют ножницами, после чего над расческой стригут ими боковые стороны; волосы на них оставляют немного полнее, чем при стрижке полной овальной бороды. Мастер, стоя справа от клиента, сводит на нет к вискам первым приемом волосы правой стороны, затем переходит на левую от клиента сторону и стрижет вторым приемом, как при стрижке овальной бороды. Под усами стригут очень мало, лишь настолько, чтобы отделить бороду от усов.

Эспаньолка не стрижется. Волосы бороды основательно расчесывают от середины на обе стороны, подкладывая при этом щетку. После расчесывания приступают к оформлению самой бороды.

Придерживая для упора ножницы средним пальцем левой руки, сначала прямолинейно стригут правую сторону, создавая контур трапеции, затем так же стригут левую сторону.

Когда обе стороны одинаково подстрижены, округляют нижние части обеих половинок бороды и посередине между ними выстригают выемку тупым, но неглубоким клинком. Если волосы плохо лежат или они коротки, то между половинками бороды ножницами выстригают выемку в виде пробора для более четкого разделения бороды на две стороны.

Второй вид бороды такого же фасона стригут немного короче, делая более тупой конус. Стороны тушуют, как при стрижке полной овальной бороды.

Стрижка третьего вида двойной овальной бороды более сложна. Тушевку волос на щеках делают шире и тоньше, волосы под усами также стушевывают, боковые стороны бороды делают полукругом, а конус деления ее – более широким. Борода приобретает выпуклую форму. Волосы вокруг эспаньолки выстригают ножницами, чтобы она четко выделялась. Эспаньолку расчесывают немного в стороны и как бы соединяют с нижней частью бороды. Процесс стрижки следующий: машинкой номер ООО стригут волосы по всей щеке и на шее гортани. Затем ножницами делают постепенную тушевку к вискам. Виски делают тонкими. Волосы бороды стригут над расческой к вискам: на правой стороне – первым приемом, на левой – вторым и первым приемами, создавая выпуклость. Для этого концы бороды делают тоньше, снимая их зубчатыми ножницами, или верхние края волос – простыми ножницами.

Для отделения бороды от усов волосы под усами тушуют ножницами: с правой стороны – первым приемом, с левой – вторым. На шее волосы стушевывают круто: на правой стороне – первым приемом, на левой – вторым. Эспаньолку не стригут, а для четкого выделения ее выстригают по окружности и волосы эспаньолки соединяют с волосами бороды.

После этого бороду оформляют, расчесывая ее на две стороны. Линию бороды до челюстного выступа оформляют прямолинейно от челюсти конусом к центру. Затем середину бороды выстригают ножницами глубоким клинком до подбородка, придерживая для упора ножницы средним пальцем левой руки. После этого края разреза округляют. Окончательной отделкой являются проверка и шлифовка бороды.

Короткую двойную овальную бороду стригут следующим образом: шею и щеки стригут машинкой номер 0 и бреют;

бока от мочки уха к вискам стригут машинкой номер 1, затем ножницами стушевывают грани. После этого делают постепенный переход с боков, придавая бороде форму трапеции. Волосы с боков снимают так же, как при стрижке предыдущих бород, – первым и вторым приемами.

Волосы на подбородке не должны быть длиннее 5–6 см. При оформлении бороды по челюстной линии волосы стригут в форме трапеции. Клин посередине бороды делают тупой формы, концам бороды также придают тупую форму, округляя их.

Особенность стрижки всех перечисленных двойных овальных бород заключается в том, что тушевка волос на щеках и по краям бород должна быть выпуклой. Плоская тушевка недопустима. Выпуклость достигается крутым или широким постепенным уменьшением длины волос к щекам и краям бороды.

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.49
End Date: Thursday Oct-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$5.99
End Date: Tuesday Oct-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$5.99
End Date: Tuesday Oct-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$11.99
End Date: Thursday Sep-26-2019 11:01:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
46 Pcs Colorful Velvet Hair Band Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$3.99
End Date: Wednesday Sep-18-2019 9:00:10 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
100% Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions as Human

$2.19
End Date: Sunday Sep-22-2019 22:33:05 PDT
Buy It Now for only: $2.19
|
Womens Elastic Turban Headband Fashion Solid Twisted Casual Knotted Hair Band

$4.99
End Date: Tuesday Oct-1-2019 21:19:52 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Шампунь для нормальных волос Le Petit Marseillais® "Лён и молочко сладкого миндаля", 250 млШампунь для нормальных волос Le Petit Marseillais® "Лён и молочко сладкого миндаля", 250 мл

Шампунь «Лен и молочко сладкого миндаля» подходит для нормальных волос и способствует бережному увлажнению. Экстракты натуральных ингредиентов Юга Франции более мягкими и блестящими.
Шампунь с миндалем поможет Вам бережно ухаживать за волосами и кожей головы,...
Цена: 151 руб.
 Жидкость для укладки TAFT "Объем", очень сильная фиксация, 150 млЖидкость для укладки TAFT "Объем", очень сильная фиксация, 150 мл

До 100% больше объема для всех типов волос. Push-up эффект в течении 48 часов - от корней. Не утяжеляет волосы. Легко удаляется при расчесывании. Senso Touch эффект: долговременная фиксация и ощущение естественных волос - без склеивания.
Цена: 275 руб.
 Набор заколок "Аврора", 9 штукНабор заколок "Аврора", 9 штук

Прекрасный подарочный набор для маленьких модниц в красивой упаковке. Нарядные заколки-украшения для любого праздника. Заколки и резинки помогут дополнить образ и будут стильно смотреться на голове юной модницы. Особенность заколок – металлические держатели закрыты тесьмой-резинкой, что...
Цена: 383 руб.
 Шампунь для жирных волос Natura Siberica "Daily detox", 400 млШампунь для жирных волос Natura Siberica "Daily detox", 400 мл

Сертифицированный шампунь Daily detox для ежедневного использования деликатно и эффективно очищает жирные волосы, удаляет повседневные загрязнения, пыль, и остатки продуктов стайлинга, активирует естественную защиту кожи головы. Идеально подходит для городских жителей, которые всегда в...
Цена: 370 руб.
 Набор бантов "Премиум", 2 штукиНабор бантов "Премиум", 2 штуки

Набор бантов 2 шт., коллекция "премиум", банты на резинке. Возможно небольшое производственное отклонение в размерах изделия (диаметр 50-60 мм).
Цена: 411 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования