Модные прически, стрижки
Завивка и отделка прически

Завивка и отделка прически

Было бы неверным демонстрировать здесь ту или иную прическу или схему, так как мода постоянно создает все новые варианты причесок и то, что сегодня считается модным, через год может быть уже забыто. Поэтому мы ограничились практическими указаниями, которые, тем не менее, могут быть применены почти для каждой прически.

Общая форма прически. Несмотря на определенные требования моды, прическа все же должна соответствовать характерным чертам лица, форме головы, а также индивидуальным особенностям клиентки.

Начальная, т. е. основная волна пряди. Будь это на экзамене или на конкурсных испытаниях по завивке, экзаменующий обращает внимание прежде всего на форму начальной волны пряди, так как ее выработка объективно отражает мастерство специалиста. Эту начальную, или первую волну пряди никогда нельзя вырабатывать горячими щипцами, а главное, нужно стараться придать ей натуральную волнистость.

Главная волна и присущие ей формы. За начальной волной следует не менее важная главная волна, которая должна иметь мягкую волнистость и соответствовать лицу клиентки. Что касается последующих волн, то нужно соблюдать не только аккуратность их выработки, но и равномерность для того, чтобы они плавно совпадали одна с другой. Помимо правильного применения щипцов (упражнение на большой пробной пряди), при образовании новой волны рекомендуется захват малой части предыдущей, уже готовой волны, по изгибу которой вырабатывается и новая.

Завивка волн на темени, прическа подковообразной формы и пр. Установив расположение основных волн по обеим сторонам пробора, вырабатывают волны этих двух групп. Затем слабо нагретыми щипцами слегка отмечают контуры исхода основной волны вокруг темени и лишь после этого приступают к самой выработке волн. Эта незначительная подготовительная работа особенно рекомендуется парикмахерам, не занятым постоянно завивкой, тогда как настоящие знатоки этого искусства вырабатывают волну по навыку. При завивке подковообразной прически или группы волос на темени нужно иметь в виду, что при выработке дуги парикмахер должен стоять позади клиентки и захватывать острием щипцов у исхода основной волны только очень узкие пряди. При последующих захватах дуга все больше и больше расширяется.

Чтобы овладеть в совершенстве подхватом, т. е. техникой расширения волны и выработки плавного впадения одной волны в другую, а также техникой так называемой подзавивки волос, лежащих уже под завитыми верхними волосами, необходимы более продолжительные упражнения. Так как при короткой стрижке получаются волосы длиной от 10 до 15 см, то уже после второй или третьей волн прядь кончается, и мы не можем выработать волны у самого затылка. Чтобы достичь этого, применяют два метода работы: плавно примыкающий подхват предыдущей волны с новой и так называемая «подзавивка». Подхват выполняет две задачи: при коротких волосах он дает возможность выработать равномерные волны до самого затылка и углубить их. Выработав исходную группу волос начальной, т. е. основной волны, подхватывают гребенкой волосы главной или второй волны, а также лежащие ниже еще не завитые волосы. После этого щипцы захватывают волосы вблизи надлома предыдущей волны так, чтобы верхний кант желобовидного колена был направлен слегка вверх. Теперь полуоборотом щипцов запястьем руки, беспрерывно закрывая и раскрывая их, вырабатывают еще раз большую дугу волны. Только после этого закрывают щипцы до отказа и продолжают выработку волны обычным методом. В зависимости от длины волос этот подхват повторяют несколько раз.

Очень часто при этой операции ошибка состоит в том, что щипцы всаживают в волосы снизу, причем закрывают их до отказа у самого надлома, поднимая при этом (из-за неправильного положения щипцов) нижние части волос вверх, вследствие чего новосозданный надлом волны после расчесывания будет лежать ниже. В результате этого получается неаккуратно выработанная волна.

Подзавивка, т. е. завивка лежащих снизу волос, является вторым методом выработки волн с непрерывно совпадающим переходом одной волны в другую. После аккуратной отделки верхних (исходных) волос их отделяют таким образом, чтобы между лежащими внизу гладкими, еще не завитыми волосами оставалось несколько тонких, уже завитых прядей. Затем начинают подзавивку лежащих ниже волос.

Положение волн указывает уже завитая прядь волос, но, несмотря на это, часто повторяемая ошибка состоит в том, что выработанная первая новая основная волна получается слишком большой, т. е. слишком глубокой. Во избежание этого основную волну рекомендуется вначале только слегка отмечать, а главную волну вырабатывать немного меньше.

Закончив завивку всех лежащих внизу волос, верхние уже завитые волосы зачесывают назад.

Вернемся еще раз к технике примыкающего подхвата предыдущей волны, при котором все волны еще раз обрабатываются теплыми щипцами.

Расчесывание. В практике нередки случаи, когда многие новички, даже владеющие техникой выработки волн с помощью щипцов, не могут справиться с последующим за этим расчесыванием. Они не могут еще ориентироваться в многочисленных волнах и локонах только потому, что у них еще недостаточно развита способность создания подходящей клиентке прически, а также из-за того, что между выработкой волн и их расчесыванием (распределением) все же имеются определенные различия.

В этом случае может помочь лишь сознание необходимости освоения техники расчесывания и ознакомление с формами лица и стилем.

Положение туловища

Как уже говорилось, при выполнении указанных упражнений, положение туловища должно быть свободным, непринужденным. Локти двигаются примерно на высоте плеч мастера, а обе руки производят работу гребенкой и щипцами над головой клиентки. Тем самым избегают так называемого растягивания волн, так как выработанная их форма должна лежать в щипцах свободно и не натянуто. Никогда не следует прижимать локти к телу и при этом, согнув спину и сжав грудь, нагибаться над клиенткой. В этом неестественном положении исполняющий работу вдыхает вредные для здоровья испарения от волос при работе с горячими щипцами.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1376
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$16.95
End Date: Sunday Mar-31-2019 10:00:13 PDT
Buy It Now for only: $16.95
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$8.99
End Date: Friday Mar-29-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$5.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Unisex DIY Hair Color Wax Mud Dye Cream Temporary Modeling 8 Colors Mofajang

$6.98
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $6.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Estel Curex Classiс Шампунь "Увлажнение и Питание" для ежедневного применения 1000 мл
Estel Curex Classiс Шампунь "Увлажнение и Питание" для ежедневного применения 1000 мл
ESTEL CUREX CLASSIC ШАМПУНЬ «УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ» для всех типов волос Содержит хитозан, который увлажняет волосы и предохраняет их от потери влаги. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность и здоровый блеск. Результат: Здоровые и крепкие волосы Питание и увлажнение Мягкое очищение

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
525 руб

Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Крем-маска с вытяжкой из овса Brelil Professional оказывает активное восстанавливающее и питательное воздействие на кожу головы и волосы. Овсяная вытяжка глубоко питает волосяные волокна, делает их упругими и эластичными. Крем не утяжеляет волосы, способствует нормализации капиллярного кровоснабжения, придает волосам объем и естественный блеск....

Цена:
1079 руб

Стайлинг-пудра для объема волос Nexxt Professional, 20 г
Стайлинг-пудра для объема волос Nexxt Professional, 20 г
долго держит объем независимо от погодных условий; пудру можно использовать для укладки практически любых волос-прямых и волнистых, послушных и не очень; она обладает матирующим свойством, поэтому, в отличии от ситуации, когда используется лак или гель, волосы не выглядят жирными. Кроме того пудра не склеивает волосы, позволяет сохранять естественность их движения, не утяжеляет волосы; моделировать прическу с ее помощью совсем не сложно, даже начинающие пользователи смогут с легкостью добиться эффекта романтической небрежности, такого же, как у звезд подиума или других знаменитостей; прическу, созданную с помощью пудры, можно поправлять в течение дня: если она потеряла объём, вернуть ее просто взъерошив локоны; с помощью этого продукта, волосы в состоянии сохранить свежесть до 3 дней; моделирующий состав не вызывает перхоти, не утяжеляет, не склеивает локоны; при укладке локонов с порошком не требуется расчёска; пряди выглядят более естественно, чем при использовании крепкого лака; косметический продукт имеет приемлемую стоимость, одной упаковки хватает надолго; при помощи пудры на коротких прядях можно создать модную "небрежную" прическу....

Цена:
229 руб

Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл Экспресс лечение поврежденных волос
Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл
Маска для волос "Kerasys. Salon Care" с экстрактом моринга, который помогает в короткие сроки восстановить сильно поврежденный волос. Использование маски в 2,5 раза эффективнее использования кондиционера для волос. Следуя системе 3-ступенчатого восстановления волос, сильно поврежденные волосы становятся здоровыми, эластичными и послушными.
Экстракт моринга, богатый природными протеинами, кератином и витаминами, а также вытяжки из семян подсолнуха способствуют регенерации сильно поврежденного волоса вследствие частого использования фена, химической завивки, расчесывания.

Система 3-ступенчатого восстановления:
Ступень1: натуральный протеин плодов дерева моринга восстанавливает структуру поврежденного волоса.
Ступень2: вытяжка из семян подсолнуха способствует регенерации сильно поврежденных волос (сушка феном, окрашивание, химическая завивка).
Ступень3: природный кератин способствует регенерации волоса.

Товар сертифицирован....

Цена:
529 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
228 руб

L'Oreal Professionnel Mythic Oil- Питательное масло для всех типов волос 100 мл
L'Oreal Professionnel Mythic Oil- Питательное масло для всех типов волос 100 мл
Питательное масло Mythic Oil, основанное на маслах авокадо и виноградных косточек, обладает мягкой консистенцией и ухаживающими свойствами, а также имеет несколько функций для применения.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
1233 руб

DNC Дрожжи для роста волос Уцененный товар (№55)
DNC Дрожжи для роста волос Уцененный товар (№55)
Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Маска способствует росту волос и укреплению. Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!...

Цена:
174 руб

Миролла Шампунь для волос "Сульсен Форте" с кетоконазолом, против перхоти, 250 мл Уцененный товар (№36)
Миролла Шампунь для волос "Сульсен Форте" с кетоконазолом, против перхоти, 250 мл Уцененный товар (№36)
Создан на основе двух активных противогрибковых компонентов Selenium sulfide и Ketoconazole. Уникальный Сульсеновый шампунь с Кетоконазолом является эффективным средством при грибковых поражениях волосистой части головы. Активные компоненты шампуня на длительное время сохраняются в верхних слоях кожи, надолго защищая от повторного появления перхоти....

Цена:
264 руб

Тонирующее средство Сoncept 1512-12397
Тонирующее средство Сoncept 1512-12397
Оттеночный бальза мудобен для тонирования и ухода за осветленными волосами и волосами светлых оттенков как в салоне, так и дома. Пигменты бальзама усиливают сияние оттенков блонд, нейтрализуют нежелательный желтый нюанс на осветленных и окрашенных в светлые тона волосах, придавая им легкий теплый серебристый оттенок. Сбалансированный комплекс кондиционеров и биологически активные вещества увлажняют, придают гладкость, облегчают
расчесывание и снимают статику с волос.
Натуральные компоненты, входящие в
состав бальзама, интенсивно питают
волосы, способствуют восстановлению
структуры.После применения бальзама волосы
становятся блестящими, шелковистымии
объемными...

Цена:
400 руб

Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с приятным ароматом Банана. Маска для очень сухих волос - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и...

Цена:
376 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования