Модные прически, стрижки
Завивка и отделка прически

Завивка и отделка прически

Было бы неверным демонстрировать здесь ту или иную прическу или схему, так как мода постоянно создает все новые варианты причесок и то, что сегодня считается модным, через год может быть уже забыто. Поэтому мы ограничились практическими указаниями, которые, тем не менее, могут быть применены почти для каждой прически.

Общая форма прически. Несмотря на определенные требования моды, прическа все же должна соответствовать характерным чертам лица, форме головы, а также индивидуальным особенностям клиентки.

Начальная, т. е. основная волна пряди. Будь это на экзамене или на конкурсных испытаниях по завивке, экзаменующий обращает внимание прежде всего на форму начальной волны пряди, так как ее выработка объективно отражает мастерство специалиста. Эту начальную, или первую волну пряди никогда нельзя вырабатывать горячими щипцами, а главное, нужно стараться придать ей натуральную волнистость.

Главная волна и присущие ей формы. За начальной волной следует не менее важная главная волна, которая должна иметь мягкую волнистость и соответствовать лицу клиентки. Что касается последующих волн, то нужно соблюдать не только аккуратность их выработки, но и равномерность для того, чтобы они плавно совпадали одна с другой. Помимо правильного применения щипцов (упражнение на большой пробной пряди), при образовании новой волны рекомендуется захват малой части предыдущей, уже готовой волны, по изгибу которой вырабатывается и новая.

Завивка волн на темени, прическа подковообразной формы и пр. Установив расположение основных волн по обеим сторонам пробора, вырабатывают волны этих двух групп. Затем слабо нагретыми щипцами слегка отмечают контуры исхода основной волны вокруг темени и лишь после этого приступают к самой выработке волн. Эта незначительная подготовительная работа особенно рекомендуется парикмахерам, не занятым постоянно завивкой, тогда как настоящие знатоки этого искусства вырабатывают волну по навыку. При завивке подковообразной прически или группы волос на темени нужно иметь в виду, что при выработке дуги парикмахер должен стоять позади клиентки и захватывать острием щипцов у исхода основной волны только очень узкие пряди. При последующих захватах дуга все больше и больше расширяется.

Чтобы овладеть в совершенстве подхватом, т. е. техникой расширения волны и выработки плавного впадения одной волны в другую, а также техникой так называемой подзавивки волос, лежащих уже под завитыми верхними волосами, необходимы более продолжительные упражнения. Так как при короткой стрижке получаются волосы длиной от 10 до 15 см, то уже после второй или третьей волн прядь кончается, и мы не можем выработать волны у самого затылка. Чтобы достичь этого, применяют два метода работы: плавно примыкающий подхват предыдущей волны с новой и так называемая «подзавивка». Подхват выполняет две задачи: при коротких волосах он дает возможность выработать равномерные волны до самого затылка и углубить их. Выработав исходную группу волос начальной, т. е. основной волны, подхватывают гребенкой волосы главной или второй волны, а также лежащие ниже еще не завитые волосы. После этого щипцы захватывают волосы вблизи надлома предыдущей волны так, чтобы верхний кант желобовидного колена был направлен слегка вверх. Теперь полуоборотом щипцов запястьем руки, беспрерывно закрывая и раскрывая их, вырабатывают еще раз большую дугу волны. Только после этого закрывают щипцы до отказа и продолжают выработку волны обычным методом. В зависимости от длины волос этот подхват повторяют несколько раз.

Очень часто при этой операции ошибка состоит в том, что щипцы всаживают в волосы снизу, причем закрывают их до отказа у самого надлома, поднимая при этом (из-за неправильного положения щипцов) нижние части волос вверх, вследствие чего новосозданный надлом волны после расчесывания будет лежать ниже. В результате этого получается неаккуратно выработанная волна.

Подзавивка, т. е. завивка лежащих снизу волос, является вторым методом выработки волн с непрерывно совпадающим переходом одной волны в другую. После аккуратной отделки верхних (исходных) волос их отделяют таким образом, чтобы между лежащими внизу гладкими, еще не завитыми волосами оставалось несколько тонких, уже завитых прядей. Затем начинают подзавивку лежащих ниже волос.

Положение волн указывает уже завитая прядь волос, но, несмотря на это, часто повторяемая ошибка состоит в том, что выработанная первая новая основная волна получается слишком большой, т. е. слишком глубокой. Во избежание этого основную волну рекомендуется вначале только слегка отмечать, а главную волну вырабатывать немного меньше.

Закончив завивку всех лежащих внизу волос, верхние уже завитые волосы зачесывают назад.

Вернемся еще раз к технике примыкающего подхвата предыдущей волны, при котором все волны еще раз обрабатываются теплыми щипцами.

Расчесывание. В практике нередки случаи, когда многие новички, даже владеющие техникой выработки волн с помощью щипцов, не могут справиться с последующим за этим расчесыванием. Они не могут еще ориентироваться в многочисленных волнах и локонах только потому, что у них еще недостаточно развита способность создания подходящей клиентке прически, а также из-за того, что между выработкой волн и их расчесыванием (распределением) все же имеются определенные различия.

В этом случае может помочь лишь сознание необходимости освоения техники расчесывания и ознакомление с формами лица и стилем.

Положение туловища

Как уже говорилось, при выполнении указанных упражнений, положение туловища должно быть свободным, непринужденным. Локти двигаются примерно на высоте плеч мастера, а обе руки производят работу гребенкой и щипцами над головой клиентки. Тем самым избегают так называемого растягивания волн, так как выработанная их форма должна лежать в щипцах свободно и не натянуто. Никогда не следует прижимать локти к телу и при этом, согнув спину и сжав грудь, нагибаться над клиенткой. В этом неестественном положении исполняющий работу вдыхает вредные для здоровья испарения от волос при работе с горячими щипцами.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1348
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 3:12:00 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Unisex DIY Hair Color Wax Mud Dye Cream Temporary Modeling 8 Colors Mofajang

$9.50
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
459 руб

Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
Универсальное средство для мужчин 3 в 1 эффективно очищает кожу и волосы, а также ухаживает за ними, благодаря формуле, на 80% состоящей из отвара трав. Может использоваться как гель для душа, шампунь и кондиционер одновременно. Зарядитесь энергией природы на целый день!...

Цена:
99 руб

Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Шампунь для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) на основе экстрактов родиолы розовой и даурской сои с использование белого пчелиного воска значительно усиливает устойчивость волоса к повреждающим воздействиям химических веществ, которые нередко содержатся в красителях. Использование экстракта родиолы розовой увеличивает защитный потенциал волос, питает и увлажняет их, а также стимулирует естественные восстановительные процессы. Экстракт даурской сои позволяет насытить кожу головы и волосы ценнейшим белком растительного происхождения, а белый пчелиный воск укрепляет волосы и придает им здоровый блеск....

Цена:
169 руб

Natura Siberica Шампунь без слез для девочек Лапочка-дочка 250 мл
Natura Siberica Шампунь без слез для девочек Лапочка-дочка 250 мл
Детский шампунь без слез бережно очищает и не спутывает нежные волосики, не раздражает кожу и не щиплет глазки. Натуральные компоненты сибирских растений питают и насыщают волосы полезными веществами. Органический экстракт мыльнянки – натуральная моющая основа, легко смывается и не сушит кожу. Органический экстракт мальвы сибирской прекрасно питает и увлажняет волосы. Органический экстракт ромашки обладает антибактериальным действием, укрепляет и придает детским волосам силу и блеск.

Товар сертифицирован....

Цена:
150 руб

KeraSys Кондиционер для волос, восстанавливающий, 400 мл
KeraSys Кондиционер для волос, восстанавливающий, 400 мл
Система лечения волос KeraSys является исключительным набором для ухода за волосами, научно разработанным для восстановления поврежденных волос. KeraSys содержит травяные экстракты, экстракт эдельвейса альпийского, пантенол и гидролизованный протеин, которые увлажняют и придают энергию поврежденным волосам.
Типы волос: секущиеся и поврежденные волосы вследствие частой окраски и обесцвечивания. Характеристики:

  • Объем: 400 мл.
  • Артикул: 8723.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    479 руб

    Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
    Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
    Шампунь для волос «Dessange. Белая глина» эффективно очищает волосы, жирные у корней и пересушенные на кончиках. В составе средства – белая глина и экстракт сладкого лимона, регулирующие работу сальных желез и успокаивающие кожу головы. Провитамин B5 насыщает кончики волос и значительно смягчает их. Универсальный шампунь прекрасно подойдет для ежедневного ухода....

    Цена:
    580 руб

    Syoss Шампунь для мужчин Men "Power & Strength", для нормальных волос, 500 мл
    Syoss Шампунь для мужчин Men "Power & Strength", для нормальных волос, 500 мл
    Линия продуктов Syoss Men, разработанная специально для мужчин с учетом особенностей структуры их волос, стала еще эффективнее! Средства, созданные на основе профессиональной технологии Pro-Cellium Keratin, обеспечивают мужчинам "салонный" уход за волосами в домашних условиях: наполняют их жизненной силой, энергией и блеском. Результат профессионального подхода - естественная красота, объем и густота волос.
    Шампунь Syoss Men POWER & STRENGTH: 
    Для нормальных волос, на каждый день
    Мягко очищает и ухаживает за волосами 
    Высокоэффективная формула укрепляет волосы и наполняет их силой
    Для густоты и объема волос


    Товар сертифицирован.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе. Комплектация осталась без изменений....

    Цена:
    259 руб

    CocoChoco INTENSIVE Кондиционер для интенсивного увлажнения 250 мл
    CocoChoco INTENSIVE Кондиционер для интенсивного увлажнения 250 мл
    Интенсивный увлажняющий кондиционер Intensive Conditioner - настоящий клад для ломких, сухих, повреждённых волос. Обогащает влагой, глубоко проникая в структуру волоса, помогает устранить и предотвратить ломкость. После применения кондиционера волосы становятся шелковистыми, блестящими и очень легко расчёсываются. Подходит для использования после процедуры кератинового восстановления, помогая продлить её эффект. Не содержит сульфатов, искусственных отдушек, формалина, формальдегида, парабенов, фталатов, нефтехимических продуктов, ГМО, триклозана, красителей....

    Цена:
    1049 руб

    Sim Sensitive Терапевтический тоник "Т" SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т", 100 мл
    Sim Sensitive Терапевтический тоник "Т" SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т", 100 мл
    КАК РАБОТАЕТ: оказывает умеренное стимулирующее действие на волосяные фолликулы, что способствует укреплению корней волос и улучшению качества их стержня, нормализует работу сальных желез. Несмываемый тоник наносится на кожу головы после мытья шампунем. БОРЕТСЯ С: зудом, раздражением на коже головы перхотью, жирностью кожи головы поредением волос

    Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

    Цена:
    720 руб

    Natura Siberica Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300  мл
    Natura Siberica Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300 мл
    Активная питательная маска для волос моментально восстанавливает поврежденные и окрашенные волосы, делая их гладкими и сияющими. Уникальные компоненты маски возвращают волосам жизненные силы, делая их упругими и блестящими. Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние. Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость. Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойствами.

    Особенности состава: На основе биоконцентрата 17 драгоценных дальневосточных масел

    Эффект: Мгновенно: объём и блеск от корней до самых кончиков После 2 недель: восстановленные и увлажненные волосы, легко поддающиеся укладке...

    Цена:
    202 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования