Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Завивка и отделка прически

Было бы неверным демонстрировать здесь ту или иную прическу или схему, так как мода постоянно создает все новые варианты причесок и то, что сегодня считается модным, через год может быть уже забыто. Поэтому мы ограничились практическими указаниями, которые, тем не менее, могут быть применены почти для каждой прически.

Общая форма прически. Несмотря на определенные требования моды, прическа все же должна соответствовать характерным чертам лица, форме головы, а также индивидуальным особенностям клиентки.

Начальная, т. е. основная волна пряди. Будь это на экзамене или на конкурсных испытаниях по завивке, экзаменующий обращает внимание прежде всего на форму начальной волны пряди, так как ее выработка объективно отражает мастерство специалиста. Эту начальную, или первую волну пряди никогда нельзя вырабатывать горячими щипцами, а главное, нужно стараться придать ей натуральную волнистость.

Главная волна и присущие ей формы. За начальной волной следует не менее важная главная волна, которая должна иметь мягкую волнистость и соответствовать лицу клиентки. Что касается последующих волн, то нужно соблюдать не только аккуратность их выработки, но и равномерность для того, чтобы они плавно совпадали одна с другой. Помимо правильного применения щипцов (упражнение на большой пробной пряди), при образовании новой волны рекомендуется захват малой части предыдущей, уже готовой волны, по изгибу которой вырабатывается и новая.

Завивка волн на темени, прическа подковообразной формы и пр. Установив расположение основных волн по обеим сторонам пробора, вырабатывают волны этих двух групп. Затем слабо нагретыми щипцами слегка отмечают контуры исхода основной волны вокруг темени и лишь после этого приступают к самой выработке волн. Эта незначительная подготовительная работа особенно рекомендуется парикмахерам, не занятым постоянно завивкой, тогда как настоящие знатоки этого искусства вырабатывают волну по навыку. При завивке подковообразной прически или группы волос на темени нужно иметь в виду, что при выработке дуги парикмахер должен стоять позади клиентки и захватывать острием щипцов у исхода основной волны только очень узкие пряди. При последующих захватах дуга все больше и больше расширяется.

Чтобы овладеть в совершенстве подхватом, т. е. техникой расширения волны и выработки плавного впадения одной волны в другую, а также техникой так называемой подзавивки волос, лежащих уже под завитыми верхними волосами, необходимы более продолжительные упражнения. Так как при короткой стрижке получаются волосы длиной от 10 до 15 см, то уже после второй или третьей волн прядь кончается, и мы не можем выработать волны у самого затылка. Чтобы достичь этого, применяют два метода работы: плавно примыкающий подхват предыдущей волны с новой и так называемая «подзавивка». Подхват выполняет две задачи: при коротких волосах он дает возможность выработать равномерные волны до самого затылка и углубить их. Выработав исходную группу волос начальной, т. е. основной волны, подхватывают гребенкой волосы главной или второй волны, а также лежащие ниже еще не завитые волосы. После этого щипцы захватывают волосы вблизи надлома предыдущей волны так, чтобы верхний кант желобовидного колена был направлен слегка вверх. Теперь полуоборотом щипцов запястьем руки, беспрерывно закрывая и раскрывая их, вырабатывают еще раз большую дугу волны. Только после этого закрывают щипцы до отказа и продолжают выработку волны обычным методом. В зависимости от длины волос этот подхват повторяют несколько раз.

Очень часто при этой операции ошибка состоит в том, что щипцы всаживают в волосы снизу, причем закрывают их до отказа у самого надлома, поднимая при этом (из-за неправильного положения щипцов) нижние части волос вверх, вследствие чего новосозданный надлом волны после расчесывания будет лежать ниже. В результате этого получается неаккуратно выработанная волна.

Подзавивка, т. е. завивка лежащих снизу волос, является вторым методом выработки волн с непрерывно совпадающим переходом одной волны в другую. После аккуратной отделки верхних (исходных) волос их отделяют таким образом, чтобы между лежащими внизу гладкими, еще не завитыми волосами оставалось несколько тонких, уже завитых прядей. Затем начинают подзавивку лежащих ниже волос.

Положение волн указывает уже завитая прядь волос, но, несмотря на это, часто повторяемая ошибка состоит в том, что выработанная первая новая основная волна получается слишком большой, т. е. слишком глубокой. Во избежание этого основную волну рекомендуется вначале только слегка отмечать, а главную волну вырабатывать немного меньше.

Закончив завивку всех лежащих внизу волос, верхние уже завитые волосы зачесывают назад.

Вернемся еще раз к технике примыкающего подхвата предыдущей волны, при котором все волны еще раз обрабатываются теплыми щипцами.

Расчесывание. В практике нередки случаи, когда многие новички, даже владеющие техникой выработки волн с помощью щипцов, не могут справиться с последующим за этим расчесыванием. Они не могут еще ориентироваться в многочисленных волнах и локонах только потому, что у них еще недостаточно развита способность создания подходящей клиентке прически, а также из-за того, что между выработкой волн и их расчесыванием (распределением) все же имеются определенные различия.

В этом случае может помочь лишь сознание необходимости освоения техники расчесывания и ознакомление с формами лица и стилем.

Положение туловища

Как уже говорилось, при выполнении указанных упражнений, положение туловища должно быть свободным, непринужденным. Локти двигаются примерно на высоте плеч мастера, а обе руки производят работу гребенкой и щипцами над головой клиентки. Тем самым избегают так называемого растягивания волн, так как выработанная их форма должна лежать в щипцах свободно и не натянуто. Никогда не следует прижимать локти к телу и при этом, согнув спину и сжав грудь, нагибаться над клиенткой. В этом неестественном положении исполняющий работу вдыхает вредные для здоровья испарения от волос при работе с горячими щипцами.

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$26.86
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $26.86
|
7pcs 15" 18" 20" 22" Clip In Remy Real 100% Human Hair Extensions Full Head N206

$9.39
End Date: Saturday Jun-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.47
End Date: Wednesday Jun-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.47
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$21.99
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
7pcs 15" 18" 20" 22" Clip In Remy Real 100% Human Hair Extensions Full Head N206

$5.49
End Date: Tuesday Jun-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$10.69
End Date: Saturday Jun-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$10.03
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $10.03
|
7pcs 15" 18" 20" 22" Clip In Remy Real 100% Human Hair Extensions Full Head N206

$5.51
End Date: Tuesday Jun-11-2019 22:23:12 PDT
Buy It Now for only: $5.51
|
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл Уцененный товар (№75)
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл Уцененный товар (№75)
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    328 руб

    DNC Филлер для волос, 3x15 мл Уцененный товар (№19)
    DNC Филлер для волос, 3x15 мл Уцененный товар (№19)
    Комплексное решение для восстанавливающего заполнения поврежденных волос. Система из разных по своим размерам и свойствам молекулярных структур позволяет подобрать и встроить подходящий для заполнения пустот белковый фрагмент. Как следствие - волосы становятся ощутимо более гладкими, возвращается блеск, уменьшается сечение волос...

    Цена:
    121 руб

    Studio Professional Кристальные капли для секущихся кончиков волос Crystal Drops80 мл Уцененный товар (№6)
    Studio Professional Кристальные капли для секущихся кончиков волос Crystal Drops80 мл Уцененный товар (№6)
    Несмываемые капли «Сrystal drops» для ухода за сухими кончиками волос. Насыщая их питательными веществами, масло семени льна выравнивает структуру волос, «склеивая» расщепленные кончики, защищает от воздействия внешних факторов....

    Цена:
    250 руб

    Mirrolla Sulsen Паста "Сульсен Ретард", 75 мл Уцененный товар (№9)
    Mirrolla Sulsen Паста "Сульсен Ретард", 75 мл Уцененный товар (№9)
    Паста "Mirrolla Sulsen" Retard - против перхоти. Пролонгированное действие.
    Это синергетическое сочетание активных компонентов дисульфида селена, органической серы, растительных компонентов и последних инноваций в современной трихологии. Обладает ярко выраженным антисеборейным, кераторегулирующим, иммуномоделирующим, фунгицидным и противоперхотным действием.
    "Mirrolla Sulsen" Retard:
    - Способствует устранению перхоти; Эффективно устраняет перхоть, признаки себорейного дерматита и себопсориаза;
    - Комплексная рецептура для борьбы с патогенной микрофлорой и нормализации работы сальных желез;
    - Снижает интенсивность воспалительной и аллергической реакции, Купирует зуд и жжение кожи головы;
    - Смягчает, питает и увлажняет глубокие слои эпидермиса, заметно улучшая структуру жирной кожи головы;
    - Нормализует работу сальных желез кожи головы, борется с излишней жирностью волос, оптимизирует микрофлору кожи головы;
    - Обеспечивает нормализацию процессов ороговения кожи головы, восстановление защитных функции эпидермиса головы.
    - Обладает фунгицидным действием, обеспечивая эффективную профилактику трихомикозов;
    - Предотвращает потерю волос, спровоцированную себореей или иными патологическими состояниями кожи.
    "Mirrolla Sulsen" Retard - это комплексное действие, направленное на регуляцию систем местной иммунной защиту кожи головы. Паста уменьшает зуд и жжение, обладает противовоспалительным, успокаивающим, противоаллергическим действием. Средство оптимально в применении при проблемах заболеваниях кожи волосистой части головы, таких как - себорейный дерматит длительного течения, псориаз, экзема, трихомизы, себопсориаз, интенсивный зуд различного генеза и т.д.
    ...

    Цена:
    117 руб

    L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 7, Русый Защищающий и восстанавливающий красящий крем с Про-Кератином
    L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 7, Русый
    Крем-краска для волос Экселанс защищает волосы до, во время и после окрашивания. Уникальная формула краски из Керамида, Про-Кератина и активного компонента Ионена G, которые обеспечивают 100%-ное окрашивание седины и способствуют длительному сохранению интенсивности цвета. Сыворотка, входящая в состав краски, оказывает лечебное действие, восстанавливая поврежденные волосы, а густая кремовая текстура краски обволакивает каждый волос, насыщая его интенсивным цветом. Специальный бальзам-уход делает волосы плотнее, укрепляет их, восстанавливая естественную эластичность и силу волос.
    В состав упаковки входит: защищающая сыворотка (12 мл), флакон-аппликатор с проявителем (72 мл), тюбик с красящим кремом (48 мл), флакон с бальзамом-уходом (60 мл), аппликатор-расческа, инструкция, пара перчаток.

    1. Укрепляет волосы 2. Защищает их 3. Придает волосам упругость 3. Насыщеннный стойкий сияющий цвет 4. Закрашивает до 100% седых волос...

    Цена:
    356 руб

    SIM SENSITIVE Комплекс от выпадения волос SYSTEM 4 : Терапевтическая маска О SYSTEM 4 (100 мл) + Био Ботанический Шампунь SYSTEM 4 (100)+ Био Ботаническая Сыворотка SYSTEM 4 (100) Уцененный товар (№73)
    SIM SENSITIVE Комплекс от выпадения волос SYSTEM 4 : Терапевтическая маска О SYSTEM 4 (100 мл) + Био Ботанический Шампунь SYSTEM 4 (100)+ Био Ботаническая Сыворотка SYSTEM 4 (100) Уцененный товар (№73)
    ОСТАНАВЛИВАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОСТА НОВЫХ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС, ПИТАЕТ ВОЛОСЯНЫЕ ЛУКОВИЦЫ И НОРМАЛИЗУЕТ МИКРОЦИРКУЛЯЦИЮ КОЖИ ГОЛОВЫ.
    Трихологами доказано, что в борьбе с выпадением волос решающим фактором является время. Если вы игнорируете симптомы болезни и затягиваете с профессиональным лечением, то вы рискуете потерять волосяные покровы безвозвратно. Комплекс от выпадения волос «Систем 4» включает средства, работающие в 3 этапа: Этап 1. Глубокое очищение кожи головы. Этап 2. Насыщение волосяных луковиц питательными веществами. Этап 3. Стимуляция роста новых здоровых волос. Эффективность комплекса подтверждена ведущими дерматологами и три- хологами России*
    НАЧНИТЕ ТЕРАПИЮ С «СИСТЕМ 4» СЕГОДНЯ И УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ ВЫ ВЕРНЕТЕ СЕБЕ ЗДОРОВЫЕ ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ!

    * Эффективность комплекса подтверждается научными работами: «Cеборейные формы поредения волос» Бутов Ю.С., Волкова Е.Н., Полеско И.В., Кафедра кожных и венерических болезней с курсом дерматокосметологии ФУВ РГМУ, 2004, «Опыт применения трехкомпонентного наружного лечебного комплекса «Систем 4» для терапии себореи и себорейного дерматита волосистой части головы» В.В.Гладько, С.А.Масюкова, Н.В.Гайдаш, Е.А.Карасев, Кафедра кожных и венерических болезней ГИУВ МО РФ, Москва, 2008, «Обзор методов наружной терапии андрогенетической алопеции», докладчик - ведущий трихолог России Ткачев В.П., 2003....

    Цена:
    1526 руб

    L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 3, Бразилия Уцененный товар (№14) Темно-каштановый
    L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 3, Бразилия Уцененный товар (№14)
    Краска для волос Лореаль Париж "Преферанс" - премиальное качество окрашивания! Она создана ведущими экспертами лабораторий Лореаль Париж в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином. В результате исследований был разработан уникальный состав краски, основанный на более объемных красящих пигментах. Стойкая краска способна дольше удерживаться в структуре волос, создавая неповторимый яркий цвет, устойчивый к вымыванию и возникновению тусклости. Комплекс Экстраблеск добавит блеска насыщенному цвету волос. Красивые шелковые волосы с насыщенным цветом на протяжении 8 недель после окрашивания!
    В состав упаковки входит: флакон гель-краски (60 мл), флакон-аппликатор с проявляющим кремом (60 мл), бальзам Усилитель цвета (54 мл), инструкция, пара перчаток.

    1. Стойкий сияющий цвет 2. Делает волосы мягкими и шелковистыми 3. Полное закрашивание седины...

    Цена:
    345 руб

    L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос "Casting Creme Gloss" без аммиака, оттенок 300, Двойной Эспрессо Уцененный товар (№7)
    L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос "Casting Creme Gloss" без аммиака, оттенок 300, Двойной Эспрессо Уцененный товар (№7)
    Окрашивание волос превращается в настоящую процедуру ухода, сравнимую с оздоровлением волос в салоне красоты. Уникальный состав краски во время окрашивания защищает структуру волос от повреждения, одновременно ухаживая и разглаживая их по всей длине. Сохранить и усилить эффект шелковых блестящих волос после окрашивания позволит использование Нового бальзама "Максимум Блеска", обогащенного пчелинным маточным молочком, который питает и разглаживает волосы, придавая им в 4 раза больше блеска неделю за неделей.
    В состав упаковки входит: красящий крем без аммиака (48 мл), тюбик с проявляющим молочком (72 мл), флакон с бальзамом для волос «Максимум Блеска» (60 мл), пара перчаток, инструкция по применению.

    1. Соблазнительный цвет и блеск 2. Стойкий цвет 3. Закрашивание седых волос 4. Ухаживает за волосами во время окрашивания 5. Без аммиака...

    Цена:
    199 руб

    L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 8.1, Копенгаген Светло-русый пепельный
    L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 8.1, Копенгаген
    Краска для волос Лореаль Париж "Преферанс" - премиальное качество окрашивания! Она создана ведущими экспертами лабораторий Лореаль Париж в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином. В результате исследований был разработан уникальный...

    Цена:
    494 руб

    Крем-краска для волос Londa для упрямой седины, стойкая, 68 средний блондин Уцененный товар (№5)
    Крем-краска для волос Londa для упрямой седины, стойкая, 68 средний блондин Уцененный товар (№5)
    Хотите избавиться от упрямой седины? Крем-краска для волос "Londa" идеально вам подойдет. Седые волосы имеют жесткую текстуру, поэтому они трудно поддаются прокрашиванию. Эта крем-краска специально разработана для направленного действия на самые неподдающиеся седые волосы. Это возможно благодаря действию эксклюзивному бальзаму перед окрашиванием, который помогает восстановить текстуру ваших волос для лучшего впитывания краски. Таким образом, краска проникает внутрь волоса и остается там. Результат: 100% закрашивание седины, до 8 недель стойкого цвета, многогранный цвет, естественный вид....

    Цена:
    156 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования