Модные прически, стрижки
Предварительные упражнения, укладка волос щипцами методом

Предварительные упражнения, укладка волос щипцами методом Марселя

Чтобы овладеть методом завивки во всем ее многообразии, необходимо настойчиво заниматься предварительными упражнениями. К сожалению, ими часто пренебрегают, несмотря на то, что мастерство и подвижность в применении щипцов для завивки имеют решающее значение для успешной работы.

Все упражнения для усвоения подвижности, в основном, должны быть построены таким образом, чтобы они соответствовали практической работе при завивке на голове, т. е. производиться вытянутой рукой с немного согнутым запястьем. Работая щипцами, всегда нужно обращать внимание на то, чтобы их ручки лежали между большим и указательным пальцами. Открываются и закрываются щипцы нажимом мизинца и безымянного пальцев.

Начальные упражнения заключаются в открывании и закрывании щипцов, затем в их вращении вправо и влево. Первые десять минут это вращательное движение исполняют правой рукой и ее изгибом, при этом острие щипцов упирается на большой, указательный и средний пальцы левой руки. Таким образом можно спокойно освоить вращательное движение щипцов. Закончив упражнение, острие щипцов оставляют в свободном положении, но следует обратить внимание на то, чтобы оно вращалось спокойно, без колебаний вниз и вверх. Эти упражнения нужно делать ежедневно минут двадцать и повторять до тех пор, пока работа со щипцами не будет доведена до совершенства.

Для упражнений изготовляют две пробные пряди волос. Одна служит для того, чтобы ознакомиться с техникой завивки, в то время как другая предусмотрена для дальнейшего обучения, например, для упражнения в выделке отдельных групп волн, в применении гребенки для схватывания волос при завивке и т. д. Первая прядь состоит из волос длиной в 35–40 см, прикрепленных на полосе материи длиной в 12 см. Эта полоса сшивается втрое. Таким образом, получается прядь волос в 4 см шириной, что соответствует обычной пряди обрабатываемых при завивке волос. Для второй пряди необходима полоса материи длиной в 60 см с волосами длиной от 20 до 25 см. Эта полоса таким же образом сшивается втрое, следовательно, получается прядь в 20 см шириной. Переработанные волосы необходимо тщательно распутать.

Техника гребенки

Ввиду того, что вышеупомянутая «завивка пальцами» больше не применяется, а для придания формы и захвата волос пользуются гребенкой, необходимо хорошо усвоить и эту технику.

Для завивки выбирают длинную узкую, но крепкую гребенку, она должна быть и жароустойчивой. Само упражнение производится следующим образом: широкую прядь волос укрепляют на специально приспособленной подушке и левой рукой начинают расчесывать волосы. Но так как работать левой рукой непривычно, то схватывание и выделение волос из средней группы пробной пряди, а также держание их вначале будет затруднительным. Но, охватив прядь, коротким движением гребенки вверх ее можно уже держать. Для этого необходимы настойчивые упражнения, так как позднее работа гребенкой и щипцами будет производиться параллельно.

Температура щипцов

После освоения техники гребенки и щипцов начинается их совместное применение, но теперь щипцы нагреты. Определить правильность выбора их температуры «нюхом», как называют это свойство в парикмахерском ремесле, новичку сложно. Поэтому пользуются куском бумаги. Так как для формоизменения почти всякий волос требует разной температуры, необходимо помнить, что для прочности локонов, а также структуры волос целесообразнее наиболее интенсивная обработка волос теплыми щипцами вместо горячих, высокая температура которых близка к границе сжигания и может иметь роковое последствие для волос.

Подготовка волос

Чтобы создать красивую, а главное, прочную волнистость пряди, необходимо намотать все ее короткие волосы. Различают два способа намотки: от верхушки пряди и идущую от головы. Как один, так и другой способ требуют тщательного распределения отдельных прядей волос, соответствующего форме создаваемой прически.

Обыкновенно начинают с темени, отделяя для намотки маленькие пряди волос, примерно в 1 х 4 см. Техника намотки с конца пряди состоит в следующем. Левой рукой берут конец отделенной пряди, а правой прикладывают щипцы, причем в зависимости от формы прически желобовидное колено щипцов нужно держать вверх или вниз. При захвате пряди щипцами левой рукой нужно сразу же отпустить прядь, чтобы избежать излома, а главным образом для того, чтобы обработать конец пряди вращением щипцов. После этого туго натянутую прядь тщательно наматывают до самой головы. Теперь температура щипцов должна примерно в течение 5 секунд нагревать волосы, после чего начинается выработка локона. Часто допускают ошибку, состоящую в отворачивании щипцов для облегчения их вытягивания из локона. Правильнее, однако, будет ослабить тугую намотку волос, раскрывая, открывая щипцы и вращая их по направлению к голове до тех пор, пока волосы не будут хорошо обработаны, и щипцы легко смогут быть вынуты. В результате получается безукоризненно выработанный, а главное, прочный локон. Второй способ намотки будет подробно изложен в разделе «Выделка волн способом намотки».

Работа на пробной пряди

Ознакомившись с применением одновременно гребенки и щипцов, приступим к упражнениям по завивке на подготовленной узкой пробной пряди. Легче всего ознакомиться с начальными приемами техники завивки, если специалист на пробной пряди нагретыми щипцами медленно продемонстрирует обработку волос. Получив таким образом форму волн, дорабатывают их теплыми щипцами. Так скорее всего усваивается последовательность отдельных приемов завивки и, прежде всего, такой доработкой заранее устраняются многие грубые ошибки. Ознакомившись при демонстрации специалиста с теоретической, а при самостоятельной доработке волн – с практической сторонами завивки, разглаживают волосы пробной пряди, и учащийся тут же приступает к своей первой самостоятельной завивке горячими щипцами.

Взяв прядь левой рукой, захватываем волосы щипцами, причем их желобовидное колено должно находиться внизу. Произведя полуоборот, скользящим движением слегка оттягиваем щипцы и разрабатываем конец пряди. При этом щипцы отодвигают волосы влево, тогда как до и при закрытии щипцов волосы через желобовидное колено зачесываются гребенкой вправо. Затем с помощью гребенки захватываем волосы около щипцов в новом направлении, чтобы можно было перевести щипцы желобом вверх. Этот прием производится полуоборотом щипцов так, чтобы их ручки лежали всякий раз на ладони в горизонтальном положении. Щипцами при этом отодвигаем волосы вправо, а гребенкой расчесываем их в новом направлении – влево. После вторичного полуоборота (положение ручек в ладони горизонтальное) начинаем выработку волны. Энергичным движением, попеременно раскрывая и закрывая щипцы, скользим ими по образуемой дуге волны до желаемой ее величины, после чего закрываем щипцы. Немедленно после их закрытия захватываем волосы гребенкой непосредственно у самых щипцов в новом направлении и производим полный оборот щипцов кверху, затем, несколько раз слегка раскрывая и закрывая щипцы, углубляем дугу волны. Ввиду того, что при полном обороте щипцов гребенка остается в волосах, можно хорошо прочесать волосы последующей волны. После того как тепло от нагретых щипцов действовало на волосы в течение не менее пяти секунд, поворачиваем их обратно, захватываем гребенкой волосы в новом направлении, а щипцами начинаем снова переходить к обратному приему. В таком порядке продолжается работа до конца пряди.

Необходимо помнить, что при вкладывании щипцов никогда нельзя держать их за ручки в вертикальном положении, а легким вращением запястья руки необходимо сделать начало завивки так, чтобы не создать верхним кантом желобовидного колена второго надлома. При закрытии щипцов верхний кант желобовидного колена щипцов находится внизу, т. е. должен быть направлен к подушке или к голове.

При выработке волны нельзя пропускать щипцы сразу в один прием через всю ее ширину. При этом получилась бы не круглая, а надломленная, угловатая, так называемая «грубая» волна. Гребенка и щипцы действуют все время в противоположных направлениях, т. е. в то время, как гребенка расчесывает влево, щипцы нажимают вправо, и наоборот.

Изящную по форме и прочную волну можно создать только аккуратным захватом щипцов, хорошей разработкой дуги и постоянным сглаживающим волосы расчесыванием.

Упражнения в завивке на большой пряди

Известно, что между завивкой на пробной маленькой пряди и завивкой на голове существует большая разница. Поэтому необходимы упражнения на большой пробной пряди. Укрепляем ее на болванке таким образом, чтобы она соответствовала контурам естественного роста волос на голове человека. Укреплением определенным образом этой пряди на болванке можно создать подобие группы волос с пробором посредине и группы волос на темени.

При этом легко проверяют, насколько усвоена техника расчесывания, так как необходимо захватить щипцами среднюю часть пряди в 3–4 см для первой завивки в обратном направлении. Начинают упражнение с полудуги вправо или влево точно так же, как это практикуется на голове. Волну вырабатывают ранее усвоенным способом. При выработке последующей волны нужно следить за тем, чтобы щипцы постоянно располагались в одной линии с уже имеющейся рядом волной, так как в противном случае может получиться, что отдельно выработанные волны не будут совпадать одна с другой. Ознакомившись с упражнениями этого рода и хорошо усвоив их, можно не опасаться работы на голове человека.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 986
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Hair Regrowth Solution Extra Strength Men 6 Month Supply

$27.98
End Date: Wednesday Mar-14-2018 7:03:52 PDT
Buy It Now for only: $27.98
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$28.68
End Date: Tuesday Mar-13-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.68
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$32.99
End Date: Monday Mar-5-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$44.99
End Date: Thursday Mar-22-2018 10:28:29 PDT
Buy It Now for only: $44.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Shop Nike.com for new Nike NFL jerseys.

Start: 20 Oct 2017 | End: 01 Mar 2018

Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Sexy Brow Henna    набор Темно-коричневая хна  для бровей "(5 капсул) + минеральный раствор 10 мл
Sexy Brow Henna набор Темно-коричневая хна для бровей "(5 капсул) + минеральный раствор 10 мл
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками.

Набор включает в себя:
1. Хна "Sexy Brow Henna" (5 капсул)
2. 5 микробрашей для нанесения хны
3. Мерный стаканчик для замешивания хны
4. Минеральный раствор для разведения хны "Sexy Brow Henna", 10 мл.

Набор рассчитан до 15 окрашиваний, рекомендуется использование дополнительных средств по окрашиванию бровей из линейки Sexy Brow Henna для получения максимального эффекта....

Цена:
349 руб

Timotei Men Шампунь для нормальных волос и гель для душа для мужчин 2в1 Эвкалипт 400 мл
Timotei Men Шампунь для нормальных волос и гель для душа для мужчин 2в1 Эвкалипт 400 мл
Удобство в использовании, качественный уход и практическая выхода. Победа над усталостью после трудового дня, восстановление энергетического баланса организма благодаря экстракту эвкалипта....

Цена:
159 руб

Aasha Herbals Кокосовое масло для волос, обогащенное маслом Брахми, 100 мл
Aasha Herbals Кокосовое масло для волос, обогащенное маслом Брахми, 100 мл
Масло питает и укрепляет корни волос, защищает волосы и кожу головы от пересыхания. Увлажняет волосы, успокаивает раздраженную кожу головы. Стимулирует рост волос. Для любого типа волос....

Цена:
210 руб

Aussie Реконструктор волос "3 Minute Miracle", с экстрактом австралийской мелиссы, 250 мл Для сухих и поврежденных волос
Aussie Реконструктор волос "3 Minute Miracle", с экстрактом австралийской мелиссы, 250 мл
Австралийское чудо-восстановление за 3 минуты!

Вы в стрессе? Все запутано? Вас задергали? Бедные, бедные волосы! Вам совершенно необходимо протянуть руку помощи.
И руку эту нужно протянуть за упаковкой волшебного 3х-минутного реконструктора для волос Aussie 3 Minute Miracle. Его особая формула с экстрактом Австралийской Мелиссы обеспечит волосам глубокое восстановление, разгладит кутикулу и справится с секущимися кончиками, чтобы даже сухие и поврежденные волосы стали послушными, блестящими и счастливыми.
- "Эликсир жизни" или, проще говоря, экстракт Австралийской Мелиссы и чудо-реконструктор Aussie 3 Minute Miracle всего за 3 минуты помогут превратить сухие поврежденные волосы в послушные блестящие локоны.
- Супер-удобный диспенсер.

Способ применения: Нанесите на чистые влажные волосы, вдохните и насладитесь приятным ароматом. Оставьте на 1-3 минуты. Смойте теплой водой. Состав: Aqua, Cetrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Peg 12 Distearate, Glycol Stearate, Stearyl Alcohol, Stearalkonium Chloride, Phenoxyethanol, Di-C12-18 Alkyl Dimonium Chloride, Tretasodium Edta, Parfum, Isopropylparaben, Buylparaben, Isobutylparaben, Cetrimonium Bromide, Propylene Glycol, Phoshoric Acid, Alcohol Denat, Acetamide Mea, Glycerin, Sodium Lauriminodiproponiate, Sorbitol, Hydroxylated Lecithin, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Simethicone, Avena Sativa Kernel Flour, Yeast Extract Ci 15985, Melissa Officinalis Leaf Extract, Humulus Lupulus Extract, Foeniculum Vulgare Seed Extract, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Cyclohexasiloxane, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Diazolidinyl Urea.

Товар сертифицирован....

Цена:
329 руб

Dewal Расческа массажная, с деревянными зубцами. DW412
Dewal Расческа массажная, с деревянными зубцами. DW412
В ассортименте торговой марки Dewal (Деваль) имеются расчески "на все случаи жизни", с помощью которых можно выполнять стрижки, укладки, модельные причёски и другие манипуляции с волосами. Вообще расческа для волос считается для парикмахера самым простым, но при этом незаменимым инструментом. Большая массажная деревянная щетка с деревянными зубцами идеальна для расчесывания любых волос и массажа кожи головы, специальная форма зубцов обеспечивает наиболее бережное соприкосновение с кожей головы. Продуманная конструкция, эргономичный дизайн обеспечивают комфортную работу парикмахера. Расчёски с лёгкостью скользят по волосам, удобно ложатся в руку.

Товар сертифицирован....

Цена:
249 руб

Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Шелковое золото" питание и идеальное сияние волос, 280 мл
Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Шелковое золото" питание и идеальное сияние волос, 280 мл
Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние.Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость. Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойствами. Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы.
Особенности состава:
Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы. (*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
Эффект от использования: Питание и идеальное сияние волос....

Цена:
99 руб

Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Бальзам для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) с экстрактами родиолы розовой, даурской сои и белого пчелиного воска питает и восстанавливает разрушенные, поврежденные и ослабленные волосы на клеточном уровне, благодаря ценнейшим веществам, которые находятся в составе экстрактов родиолы розовой и даурской сои. Белый пчелиный воск питает и защищает волосы, придавая им здоровый блестящий вид и великолепный объем....

Цена:
114 руб

Sexy Brow Henna  Минеральный раствор для разведения хны  30мл
Sexy Brow Henna Минеральный раствор для разведения хны 30мл
Смешивается с хной для приготовления идеального состава без примесей обычной воды....

Цена:
100 руб

Natura Siberica Бальзам для волос легкое расчесывание Шелковые косы 250 мл
Natura Siberica Бальзам для волос легкое расчесывание Шелковые косы 250 мл
Мягкий детский бальзам для легкого расчесывания бережно ухаживает за тонкими, вьющимися и непослушными локонами.
Натуральные масла, входящие в его состав, делают волосы необычайно мягкими и сияющими, облегчают расчесывание. Органическое масло кедра прекрасно питает и увлажняет волосы. Органическое масло дикорастущей шелковицы насыщает волосы витаминами, делая их гладкими и шелковистыми. Органическое репейное масло укрепляет волосы, придает им силу и блеск....

Цена:
115 руб

Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Появление бренда Dove связано с созданием уникального очищающего средства для кожи, не содержащего щелочи. Формула единственного в своем роде крем-мыла на четверть состоит из увлажняющего крема - именно это его качество помогает защищать кожу от раздражения и сухости, которые неизбежны при использовании обычного мыла.
Dove —марка, которая известна благодаря авангардному изобретению: мягкому крем-мылу. Dove любим миллионами, ведь они не содержат щелочи, оказывают мягкое, щадящее воздействие на кожу лица и тела.
Удивительное по своим свойствам крем-мыло довольно быстро стало одним из самых популярных косметических средств. Успех этого продукта был настолько велик, что производители долгое время не занимались расширением ассортимента. Прошло почти сорок лет с момента регистрации товарного знака Dove, прежде чем свет увидел крем-гель для душа и другие косметические средства этой марки. Все они создаются на основе формулы, разработанной еще в прошлом веке, но не потерявшей своей актуальности.
На сегодняшний день этот бренд по праву считается олицетворением красоты, здоровья и женственности. Помимо женской линии косметики выпускаются детские косметические средства и косметика для мужчин. Несмотря на широкий ассортимент предлагаемых средств по уходу за кожей и волосами, завоевавших признание в более чем 80 странах по всему миру, производители находятся в постоянном поиске новых формул.
Dove считается одним из ведущих в своей области. Он известен миллионам людей в почти сотне стран по всему миру. В мире Dove красота — это источник уверенности в себе, а не беспокойства. Миссия бренда — дать новому поколению возможность расти в атмосфере позитивного отношения к собственной внешности. Укрепляющий сухой шампунь от Dove быстро придаст волосам ухоженный салонный вид. Попробуйте сами!...

Цена:
345 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования