Модные прически, стрижки
Способ выработки волн из локонов

Способ выработки волн из локонов

Создателем этой новой техники завивки волос является мастер парикмахерского дела Крамер из Базеля (Швейцария). Много лет он интенсивно работал над проблемой развития вспомогательного прибора для работы в салоне, с помощью которого можно было бы создавать локоны и волны, не отличающиеся от естественных.

Различные опыты, в особенности наблюдения при работе над волосами ребенка, привели его к убеждению, что локон должен получить свою форму уже при его выработке, причем равномерная округлость намотки от кончика пряди до корней является решающим фактором успеха. Эта равномерная округлость намотанного локона не должна быть разрушаемой. Стягивание локона со стержня и его прикрепление шпилькой или приколкой при неумелом обращении могут нарушить эту округлость. Поэтому нужно было создать вспомогательный прибор, который обеспечивал бы равномерную округлость намотки пряди от конца до корней и вместе с тем новым способом прикрепления папильотки сохранил имеющееся натяжение волос.

Крамер сделал около 50 различных образцов из дерева, пока не нашел удовлетворяющую его требованиям формирующую локон папильотку. Она представляет собой шпульку конической формы, длиной примерно в 3 см трех размеров. Таким образом, имеется возможность применять эти специальные папильотки индивидуально, в зависимости от качества волос и формы прически. Сама папильотка состоит из теплоупорной, не подвергающейся химическому влиянию пластмассы, так что исключается возможность повреждения структуры волос под влиянием концентрированного тепла, как это было у папильоток, изготовленных из легкого металла. Так как оба конца папильотки имеют зубчатые коронки, то при прижатии ее к голове и повороте немного назад она практически вцепляется в волосы.

Из всяких ли волос можно выработать волны из накрученных на папильотку локонов? Ответ на этот вопрос аналогичен тому, который был дан на вопрос об обработке длинных волос с помощью стерженька. Специальные папильотки применяют и в технике завивки коротких волос. Таким образом, возможно не только обрабатывать волосы любого качества, но и создавать прически любой формы, т. е. гладкие, волнистые и комбинированные. При этом, однако, нельзя забывать, что описанная специальная папильотка является лишь вспомогательным прибором, тогда как сам по себе успех зависит исключительно от владения в совершенстве техникой наматывания и зачесывания волос после завивки. Из этого следует, что завивка с помощью специальных папильоток может быть произведена только специалистом и никогда самой клиенткой.

Предварительная обработка пряди волос

При обычной технике намотки волосы наскоро расчесываются и непосредственно после этого наматываются на папильотку. После такой краткой обработки недостаточно предварительно расчесанные волосы при наматывании лежат еще спутанными.

Наматывая же прядь волос для шестимесячной завивки-перманент, становится ясно, что только при аккуратной работе можно достигнуть хорошего результата. Итак, перед наматыванием отдельной пряди необходимо расчесать волосы так, чтобы придать им необходимую для обработки форму. Так же нужно обрабатывать пряди и при завивке локонов с помощью специальных папильоток. В этом случае расчесывают гребнем основную волну в желаемом направлении и несколькими гладящими движениями при помощи большого и указательного пальцев укладывают и пропитывают ее.

Техника наматывания пряди

К концу подготовленной таким образом пряди прикладывают папильотку так, чтобы щупальцы зубчатой коронки были направлены в противоположном наматыванию направлении. Затем наматывают волосы вращением папильотки вправо или влево, причем указательный палец регулирует аккуратность намотки. При этом нужно обращать внимание на то, чтобы волосы не запутывались в нижней зубчатой коронке. Если же это случится, необходимо вынуть папильотку из локона и начать наматывание снова. Не доходя до корней волос, папильотка становится вертикально к голове и придерживается в этом положении кончиком указательного пальца. Только после того, как папильотка уже больше не вращается, указательный палец отпускает ее, прижимает слегка к голове, немного повернув в обратную сторону. С помощью зубчатой коронки и имеющегося в папильотке напряжения (давление и противодавление) она скрепляется автоматически и не выпадает. При этом нужно следить за тем, чтобы при закреплении под зубчатую коронку не попадали волосы.

Оформление причесок

По мнению Крамера, было бы ошибочно думать, что после сушки волны создают расчесыванием щеткой. Если вследствие неправильного наматывания волна не получается, никакой техникой щетки, какой бы хорошей она ни была, создать ее будет невозможно.

Из сказанного следует, что волосы нельзя наматывать без разбора и нужно считаться с исходной линией каждой пряди и ее дальнейшей волнистостью. Другими словами, создав представление о форме будущей прически, парикмахер расчесывает отдельные ее основные группы. Важно при этом использовать естественную линию падения волос в зависимости от природной их завитости. После этого можно приступить к отделению и намотке отдельных прядей волос. Тут также необходимо производить индивидуальную работу, т. е. не придерживаться какой-то определенной схемы прически, так как может случиться, что с одной стороны локоны будут наматываться только в одном направлении, в то время как с другой придется их наматывать в разных направлениях попеременно – вправо и влево.

Откуда нужно начинать? Практика показывает, что начинать нужно с противоположной стороны рабочей руки. Таким образом, работающие правой рукой начинают с левой стороны, и накрученные уже пряди не мешают при дальнейшей работе. Чем руководствоваться при натяжении волос и выборе подходящей величины папильотки? В этом случае может помочь только собственный практический опыт. Непосредственно после холодной завивки волосы не переносят сильного натяжения, поэтому для крепких волос применяют толстые, для мягких – тонкие папильотки. При каждой работе решающим является структура волос, т. е. их состояние, качество завитости и сама прическа. Высушив волосы, снимаем сетку, а потом правой рукой берем папильотку за верхнюю зубчатую коронку. В то время, как левая рука прижимает волосы крепко к голове, правая вращательным движением вытягивает папильотку в направлении намотки из локона. Так как оригинальные папильотки сделаны не из металла, то концентрация тепла в них исключена. Поэтому может случиться, что вследствие плохой теплопроводности внутренняя часть локона при снятии его с папильотки окажется немного сырой. В таком случае рекомендуется короткая дополнительная сушка. Покрываем сеткой снятые с папильоток локоны и подвергаем их дополнительной сушке. Для прочности прически важно, чтобы при расчесывании волосы были уже сухими и холодными.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1174
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Johnny B Mode Styling hair Gel (64oz) ALCOHOL FREE / Free shipping

$20.90
End Date: Tuesday Jul-31-2018 16:07:47 PDT
Buy It Now for only: $20.90
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth Solution 3 Month Supply

$29.97
End Date: Monday Aug-13-2018 18:21:52 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$31.98
End Date: Sunday Aug-12-2018 15:06:12 PDT
Buy It Now for only: $31.98
|
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$79.99
End Date: Monday Jul-23-2018 18:05:47 PDT
Buy It Now for only: $79.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Хна Артколор – восторг насыщенных каштановых и медных оттенков! Ваш секрет сильных и здоровых волос! За уникальные свойства придавать волосам модные красно-винные оттенки индийскую хну ценят и любят все покупатели хны. Особый способ обработки хны придаёт Вашим волосам более насыщенные оттенки. Индийская хна Артколор прекрасно улучшает структуру и укрепляет корни волос, Предотвращает их выпадение. Натуральная хна эффективно действует против перхоти и раздражений (зуд, прыщики) на коже головы. Рекомендуется для волос уставших от химического окрашивания!...

Цена:
96 руб

DNC Антистатик для волос, 30 мл
DNC Антистатик для волос, 30 мл
Специализированное средство для легко электризующихся волос, не имеет запаха, не утяжеляет волосы, не уменьшает объем, не жирнит и не сушит волосы. Это средство - спасение для непослушных наэлектризованных волос, которые стоят ореолом вокруг головы, не расчесываются и не укладываются. Состав не создает видимой или ощутимой пленки, при этом не позволяет статическому электричеству скапливаться на волосах. Облегчает расчесывание и формирование прически. Защищает волосы от повреждений во время горячей укладки....

Цена:
299 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
360 руб

Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
Универсальное средство для мужчин 3 в 1 эффективно очищает кожу и волосы, а также ухаживает за ними, благодаря формуле, на 80% состоящей из отвара трав. Может использоваться как гель для душа, шампунь и кондиционер одновременно. Зарядитесь энергией природы на целый день!...

Цена:
99 руб

Мирролла Дегтярный шампунь для волос, против перхоти, 250 мл
Мирролла Дегтярный шампунь для волос, против перхоти, 250 мл
Дегтярный шампунь «Мирролла» от перхоти. Благодаря использованию биологически активного компонента – берёзового дёгтя, обладающего противомикробными и дезинфицирующими свойствами шампунь улучшает состояние кожи, предупреждает образование перхоти, успокаивает воспаление и зуд, а также не вызывает аллергических реакций. Дегтярный шампунь от перхоти «Мирролла» размягчает и удаляет омертвевшие клетки кожи и чешуйки перхоти, восстанавливает силу и эластичность волос, придает им естественный блеск. Благодаря уникальной французской формуле шампунь имеет приятный шоколадный запах. - Устраняет перхоть и признаки себорейного дерматита; - Способствует устранению неприятного зуда; - Нормализует микрофлору и устраняет шелушение кожи головы; - Укрепляет и восстанавливает волосы....

Цена:
105 руб

Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

Цена:
98 руб

Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
Шампунь для придания объема для всех типов волос Natura Siberica (Натура Сиберика) создан на базе экстрактов кедрового стланика и медуницы. Богатая витаминами А, В, С и Е медуница питает волосы, а экстракт кедрового стланика защищает волос от иссушения и придает им жизненную силу и блеск....

Цена:
179 руб

Оrganic Shop Naturally professional Шампунь для волос "Мега увлажняющий", кокосовый, 250 мл
Оrganic Shop Naturally professional Шампунь для волос "Мега увлажняющий", кокосовый, 250 мл
100% натуральное органическое кокосовое масло и био масло какао интенсивно увлажняют, не утяжеляя волосы, наполняя их жизненной энергией. Гидролизованный конский кератин удерживает влагу глубоко в структуре волос, защищает их от термо и УФ воздействий. Аминокислоты укрепляют ослабленные корни, делают волосы более здоровыми. 3Х-эластин выравнивает поверхность волос, предотвращая ломкость и сечение, делает волосы гладкими и эластичными по всей длине....

Цена:
194 руб

DNC Горчица для Волос + Перец для Волос (набор)
DNC Горчица для Волос + Перец для Волос (набор)
Маска Горчица вызывает приток крови к корням волос, способна разбудить и заставить активнее расти самые ленивые волоски. Усиленный кровоток доставляет питательные вещества и кислород, необходимые для здорового роста прямо к луковицам, а лечебные травы и аминокислоты поддерживают стимуляцию их работы. Маска Красный Перец активатор подкожного кровообращения, маска с Красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Суперактивный состав разбудит спящие волосяные луковицы, уменьшит выпадение волос и ускорит их рост.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
199 руб

Elgon Luminoil Средство глубокого восстановления волос Люминойл, 300 мл
Elgon Luminoil Средство глубокого восстановления волос Люминойл, 300 мл
Уникальное средство моментального восстановления и армирования кортекса волос. Низкомолекулярная формула легко проникает через кутикулу глубоко внутрь волос и создает каркас внутренней структуры, делая волосы более прочными, крепкими, эластичными и упругими....

Цена:
1195 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования