Модные прически, стрижки
Способ выработки волн из локонов

Способ выработки волн из локонов

Создателем этой новой техники завивки волос является мастер парикмахерского дела Крамер из Базеля (Швейцария). Много лет он интенсивно работал над проблемой развития вспомогательного прибора для работы в салоне, с помощью которого можно было бы создавать локоны и волны, не отличающиеся от естественных.

Различные опыты, в особенности наблюдения при работе над волосами ребенка, привели его к убеждению, что локон должен получить свою форму уже при его выработке, причем равномерная округлость намотки от кончика пряди до корней является решающим фактором успеха. Эта равномерная округлость намотанного локона не должна быть разрушаемой. Стягивание локона со стержня и его прикрепление шпилькой или приколкой при неумелом обращении могут нарушить эту округлость. Поэтому нужно было создать вспомогательный прибор, который обеспечивал бы равномерную округлость намотки пряди от конца до корней и вместе с тем новым способом прикрепления папильотки сохранил имеющееся натяжение волос.

Крамер сделал около 50 различных образцов из дерева, пока не нашел удовлетворяющую его требованиям формирующую локон папильотку. Она представляет собой шпульку конической формы, длиной примерно в 3 см трех размеров. Таким образом, имеется возможность применять эти специальные папильотки индивидуально, в зависимости от качества волос и формы прически. Сама папильотка состоит из теплоупорной, не подвергающейся химическому влиянию пластмассы, так что исключается возможность повреждения структуры волос под влиянием концентрированного тепла, как это было у папильоток, изготовленных из легкого металла. Так как оба конца папильотки имеют зубчатые коронки, то при прижатии ее к голове и повороте немного назад она практически вцепляется в волосы.

Из всяких ли волос можно выработать волны из накрученных на папильотку локонов? Ответ на этот вопрос аналогичен тому, который был дан на вопрос об обработке длинных волос с помощью стерженька. Специальные папильотки применяют и в технике завивки коротких волос. Таким образом, возможно не только обрабатывать волосы любого качества, но и создавать прически любой формы, т. е. гладкие, волнистые и комбинированные. При этом, однако, нельзя забывать, что описанная специальная папильотка является лишь вспомогательным прибором, тогда как сам по себе успех зависит исключительно от владения в совершенстве техникой наматывания и зачесывания волос после завивки. Из этого следует, что завивка с помощью специальных папильоток может быть произведена только специалистом и никогда самой клиенткой.

Предварительная обработка пряди волос

При обычной технике намотки волосы наскоро расчесываются и непосредственно после этого наматываются на папильотку. После такой краткой обработки недостаточно предварительно расчесанные волосы при наматывании лежат еще спутанными.

Наматывая же прядь волос для шестимесячной завивки-перманент, становится ясно, что только при аккуратной работе можно достигнуть хорошего результата. Итак, перед наматыванием отдельной пряди необходимо расчесать волосы так, чтобы придать им необходимую для обработки форму. Так же нужно обрабатывать пряди и при завивке локонов с помощью специальных папильоток. В этом случае расчесывают гребнем основную волну в желаемом направлении и несколькими гладящими движениями при помощи большого и указательного пальцев укладывают и пропитывают ее.

Техника наматывания пряди

К концу подготовленной таким образом пряди прикладывают папильотку так, чтобы щупальцы зубчатой коронки были направлены в противоположном наматыванию направлении. Затем наматывают волосы вращением папильотки вправо или влево, причем указательный палец регулирует аккуратность намотки. При этом нужно обращать внимание на то, чтобы волосы не запутывались в нижней зубчатой коронке. Если же это случится, необходимо вынуть папильотку из локона и начать наматывание снова. Не доходя до корней волос, папильотка становится вертикально к голове и придерживается в этом положении кончиком указательного пальца. Только после того, как папильотка уже больше не вращается, указательный палец отпускает ее, прижимает слегка к голове, немного повернув в обратную сторону. С помощью зубчатой коронки и имеющегося в папильотке напряжения (давление и противодавление) она скрепляется автоматически и не выпадает. При этом нужно следить за тем, чтобы при закреплении под зубчатую коронку не попадали волосы.

Оформление причесок

По мнению Крамера, было бы ошибочно думать, что после сушки волны создают расчесыванием щеткой. Если вследствие неправильного наматывания волна не получается, никакой техникой щетки, какой бы хорошей она ни была, создать ее будет невозможно.

Из сказанного следует, что волосы нельзя наматывать без разбора и нужно считаться с исходной линией каждой пряди и ее дальнейшей волнистостью. Другими словами, создав представление о форме будущей прически, парикмахер расчесывает отдельные ее основные группы. Важно при этом использовать естественную линию падения волос в зависимости от природной их завитости. После этого можно приступить к отделению и намотке отдельных прядей волос. Тут также необходимо производить индивидуальную работу, т. е. не придерживаться какой-то определенной схемы прически, так как может случиться, что с одной стороны локоны будут наматываться только в одном направлении, в то время как с другой придется их наматывать в разных направлениях попеременно – вправо и влево.

Откуда нужно начинать? Практика показывает, что начинать нужно с противоположной стороны рабочей руки. Таким образом, работающие правой рукой начинают с левой стороны, и накрученные уже пряди не мешают при дальнейшей работе. Чем руководствоваться при натяжении волос и выборе подходящей величины папильотки? В этом случае может помочь только собственный практический опыт. Непосредственно после холодной завивки волосы не переносят сильного натяжения, поэтому для крепких волос применяют толстые, для мягких – тонкие папильотки. При каждой работе решающим является структура волос, т. е. их состояние, качество завитости и сама прическа. Высушив волосы, снимаем сетку, а потом правой рукой берем папильотку за верхнюю зубчатую коронку. В то время, как левая рука прижимает волосы крепко к голове, правая вращательным движением вытягивает папильотку в направлении намотки из локона. Так как оригинальные папильотки сделаны не из металла, то концентрация тепла в них исключена. Поэтому может случиться, что вследствие плохой теплопроводности внутренняя часть локона при снятии его с папильотки окажется немного сырой. В таком случае рекомендуется короткая дополнительная сушка. Покрываем сеткой снятые с папильоток локоны и подвергаем их дополнительной сушке. Для прочности прически важно, чтобы при расчесывании волосы были уже сухими и холодными.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1253
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$51.95
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:48:31 PDT
Buy It Now for only: $51.95
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$28.85
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:39:25 PDT
Buy It Now for only: $28.85
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Делает волосы более чистыми без использования воды Волосы выглядят более красивыми, здоровыми* и густыми Можно использовать на чистых волосах или как вспомогательное средство для укладки Обладает свежим, легким ароматом *здоровый внешний вид...

Цена:
399 руб

Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Глубоко увлажняющая и восстанавливающая сыворотка Dual Renascence 2 Phase Kapous рекомендуется для использования любым типом волос. Комбинация из двух защитных фаз оказывает глубокое восстановление, эффективную защиту и глубокое увлажнение Ваших волос. Гидролизованный кератин оказывает восстанавливающий эффект изнутри, а комбинация их силиконовых масел защищает волокна волос, даже при обработке феном (с особо высокой температуры струи горячего воздуха). Ваши волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, которые были утрачены в результате регулярного проведения таких химических процедур, как завивка, обесцвечивание и окрашивание. Или же от интенсивного воздействия таких природных факторов, как морская вода, пыль и солнце. Постоянное использование увлажняющей сыворотки помогает защитить волосы от ежедневного стресса, обеспечить им комплексный уход по всей длине локонов, тем самым облегчая процесс расчесывание.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
589 руб

Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
Самый продаваемый оттенок за всю историю существования бренда! Пепельный оттенок светлых волос подходит почти всем женщинам и всегда в тренде! Красивые и здоровые волосы- важный элемент имиджа! Подходит для осветленных и светлых волос. 
Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода. 
Содержит уникальный экстракт белого льна Красивый оттенок + дополнительный уход Стойкий цвет без вреда для волос...

Цена:
135 руб

Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

Цена:
99 руб

Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос: Надежно удаляет косметический цвет с волос. Сохраняет натуральный пигмент волос. Не содержит осветляющих компонентов и аммиака. Не осветляет волосы. Дает возможность корректировать цвет волос непосредственно после окрашивания. Гарантирует безопасное и бережное удаление красителя....

Цена:
449 руб

Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
Масло для волос Tres Oil от OllinProfessional сочетает в себе лучшие природные масла для ухода за всеми типами волос. Масло инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими и смягчающими свойствами, масло жожоба используется для придания гладкости, шелковистости и блеска волосам, масло виноградной косточки возвращает силу и блеск, регенерирует изнутри поврежденную структуру волоса. Легко впитывается в волосы, делая их более блестящими и послушными без утяжеления. Высокая концентрация витаминов и натуральных масел питает, защищает и увлажняет волосы, возвращает им мягкость и здоровый блеск.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
309 руб

Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Восстанавливающий бальзам - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Морские минералы увлажняют и насыщают волосы природной силой, значительно ускоряя их рост. Органическое масло фукуса возвращает эластичность даже сильно повреждённым волосам, предупреждает их ломкость и сечение. Интенсивный эффект восстановления гарантирует Вам роскошные длинные локоны!...

Цена:
105 руб

Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 230 мл
Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 230 мл
Как укротить непослушные волосы?
Попробуй серию Keratin Smooth с кератином и маслом марулы. Ее формула запечатывает волос в невидимый прозрачный слой, сглаживая любые неровности. 5 свойств, одна система укрощения волос:
Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость....

Цена:
212 руб

Timotei Шампунь Драгоценные масла 400 мл
Timotei Шампунь Драгоценные масла 400 мл
Шампунь Timotei Драгоценные масла мягко очищает и нежно увлажняет* сухие и поврежденные волосы, наполняя их легким, изысканным ароматом и удивительной красотой. Наслаждайтесь мягкими, блестящими и шелковистыми волосами. Без утяжеления, без эффекта «жирности». Инновация с заботой о природе: на 7% меньше пластика**, полностью перерабатываемый материал флакона. *при комплексном использовании шампуня и бальзама-ополаскивателя Timotei Драгоценные масла по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов. **по весу по сравнению с флаконами шампуней Timotei предыдущей серии....

Цена:
199 руб

Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Magic Keratin Реструктурирующая маска с кератином. В структуру состава маски входят протеины пшеницы, что позволяет насытить волосы питательными микроэлементами. Маска предназначена для слабых и поврежденных волос, способна восстановить их жизненный блеск и эластичность, которые были потеряны в результате химических воздействий. Протеины пшеницы отлично насытят волосы питательными веществами, они создают защитный слой на волосах. Попадая в структуру волос, молекулы Кератина устраняют повреждения волос изнутри, после чего они становятся упругими, сияют натуральным блеском и силой. Маска надёжно защитит волосы, от преждевременного старения и выпадения....

Цена:
479 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования