Модные прически, стрижки
Способ выработки волн из локонов

Способ выработки волн из локонов

Создателем этой новой техники завивки волос является мастер парикмахерского дела Крамер из Базеля (Швейцария). Много лет он интенсивно работал над проблемой развития вспомогательного прибора для работы в салоне, с помощью которого можно было бы создавать локоны и волны, не отличающиеся от естественных.

Различные опыты, в особенности наблюдения при работе над волосами ребенка, привели его к убеждению, что локон должен получить свою форму уже при его выработке, причем равномерная округлость намотки от кончика пряди до корней является решающим фактором успеха. Эта равномерная округлость намотанного локона не должна быть разрушаемой. Стягивание локона со стержня и его прикрепление шпилькой или приколкой при неумелом обращении могут нарушить эту округлость. Поэтому нужно было создать вспомогательный прибор, который обеспечивал бы равномерную округлость намотки пряди от конца до корней и вместе с тем новым способом прикрепления папильотки сохранил имеющееся натяжение волос.

Крамер сделал около 50 различных образцов из дерева, пока не нашел удовлетворяющую его требованиям формирующую локон папильотку. Она представляет собой шпульку конической формы, длиной примерно в 3 см трех размеров. Таким образом, имеется возможность применять эти специальные папильотки индивидуально, в зависимости от качества волос и формы прически. Сама папильотка состоит из теплоупорной, не подвергающейся химическому влиянию пластмассы, так что исключается возможность повреждения структуры волос под влиянием концентрированного тепла, как это было у папильоток, изготовленных из легкого металла. Так как оба конца папильотки имеют зубчатые коронки, то при прижатии ее к голове и повороте немного назад она практически вцепляется в волосы.

Из всяких ли волос можно выработать волны из накрученных на папильотку локонов? Ответ на этот вопрос аналогичен тому, который был дан на вопрос об обработке длинных волос с помощью стерженька. Специальные папильотки применяют и в технике завивки коротких волос. Таким образом, возможно не только обрабатывать волосы любого качества, но и создавать прически любой формы, т. е. гладкие, волнистые и комбинированные. При этом, однако, нельзя забывать, что описанная специальная папильотка является лишь вспомогательным прибором, тогда как сам по себе успех зависит исключительно от владения в совершенстве техникой наматывания и зачесывания волос после завивки. Из этого следует, что завивка с помощью специальных папильоток может быть произведена только специалистом и никогда самой клиенткой.

Предварительная обработка пряди волос

При обычной технике намотки волосы наскоро расчесываются и непосредственно после этого наматываются на папильотку. После такой краткой обработки недостаточно предварительно расчесанные волосы при наматывании лежат еще спутанными.

Наматывая же прядь волос для шестимесячной завивки-перманент, становится ясно, что только при аккуратной работе можно достигнуть хорошего результата. Итак, перед наматыванием отдельной пряди необходимо расчесать волосы так, чтобы придать им необходимую для обработки форму. Так же нужно обрабатывать пряди и при завивке локонов с помощью специальных папильоток. В этом случае расчесывают гребнем основную волну в желаемом направлении и несколькими гладящими движениями при помощи большого и указательного пальцев укладывают и пропитывают ее.

Техника наматывания пряди

К концу подготовленной таким образом пряди прикладывают папильотку так, чтобы щупальцы зубчатой коронки были направлены в противоположном наматыванию направлении. Затем наматывают волосы вращением папильотки вправо или влево, причем указательный палец регулирует аккуратность намотки. При этом нужно обращать внимание на то, чтобы волосы не запутывались в нижней зубчатой коронке. Если же это случится, необходимо вынуть папильотку из локона и начать наматывание снова. Не доходя до корней волос, папильотка становится вертикально к голове и придерживается в этом положении кончиком указательного пальца. Только после того, как папильотка уже больше не вращается, указательный палец отпускает ее, прижимает слегка к голове, немного повернув в обратную сторону. С помощью зубчатой коронки и имеющегося в папильотке напряжения (давление и противодавление) она скрепляется автоматически и не выпадает. При этом нужно следить за тем, чтобы при закреплении под зубчатую коронку не попадали волосы.

Оформление причесок

По мнению Крамера, было бы ошибочно думать, что после сушки волны создают расчесыванием щеткой. Если вследствие неправильного наматывания волна не получается, никакой техникой щетки, какой бы хорошей она ни была, создать ее будет невозможно.

Из сказанного следует, что волосы нельзя наматывать без разбора и нужно считаться с исходной линией каждой пряди и ее дальнейшей волнистостью. Другими словами, создав представление о форме будущей прически, парикмахер расчесывает отдельные ее основные группы. Важно при этом использовать естественную линию падения волос в зависимости от природной их завитости. После этого можно приступить к отделению и намотке отдельных прядей волос. Тут также необходимо производить индивидуальную работу, т. е. не придерживаться какой-то определенной схемы прически, так как может случиться, что с одной стороны локоны будут наматываться только в одном направлении, в то время как с другой придется их наматывать в разных направлениях попеременно – вправо и влево.

Откуда нужно начинать? Практика показывает, что начинать нужно с противоположной стороны рабочей руки. Таким образом, работающие правой рукой начинают с левой стороны, и накрученные уже пряди не мешают при дальнейшей работе. Чем руководствоваться при натяжении волос и выборе подходящей величины папильотки? В этом случае может помочь только собственный практический опыт. Непосредственно после холодной завивки волосы не переносят сильного натяжения, поэтому для крепких волос применяют толстые, для мягких – тонкие папильотки. При каждой работе решающим является структура волос, т. е. их состояние, качество завитости и сама прическа. Высушив волосы, снимаем сетку, а потом правой рукой берем папильотку за верхнюю зубчатую коронку. В то время, как левая рука прижимает волосы крепко к голове, правая вращательным движением вытягивает папильотку в направлении намотки из локона. Так как оригинальные папильотки сделаны не из металла, то концентрация тепла в них исключена. Поэтому может случиться, что вследствие плохой теплопроводности внутренняя часть локона при снятии его с папильотки окажется немного сырой. В таком случае рекомендуется короткая дополнительная сушка. Покрываем сеткой снятые с папильоток локоны и подвергаем их дополнительной сушке. Для прочности прически важно, чтобы при расчесывании волосы были уже сухими и холодными.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1054
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Celeb Luxury VIRAL COLORWASH, 8.25 fl. oz.

$32.60
End Date: Wednesday May-9-2018 19:30:14 PDT
Buy It Now for only: $32.60
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth Solution 6 Month Supply

$28.69
End Date: Saturday May-12-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.69
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$21.60
End Date: Thursday Apr-26-2018 10:13:11 PDT
Buy It Now for only: $21.60
|
OLAPLEX HAIR PERFECTOR NO 3 - 3.3 Oz.,100% Authentic Brand New 60 Days Guarantee

$49.95
End Date: Thursday May-10-2018 18:36:53 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: темно-коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: темно-коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками.

Набор включает в себя:
1. Хна "Sexy Brow Henna" (5 капсул)
2. 5 микробрашей для нанесения хны
3. Мерный стаканчик для замешивания хны
4. Минеральный раствор для разведения хны "Sexy Brow Henna", 10 мл.

Набор рассчитан до 15 окрашиваний, рекомендуется использование дополнительных средств по окрашиванию бровей из линейки Sexy Brow Henna для получения максимального эффекта....

Цена:
350 руб

Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос"Коса до пояса" 100мл. Восстанавливающий бальзам - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Морские минералы увлажняют и насыщают волосы природной силой, значительно ускоряя их рост.  Органическое масло фукуса возвращает эластичность даже сильно повреждённым волосам, предупреждает их ломкость и сечение....

Цена:
107 руб

DNC Красный перец для волос от выпадения
DNC Красный перец для волос от выпадения
Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

Цена:
107 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
360 руб

Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна Дой-пак 500мл. Экстракт ламинарии увлажняет и питает волосы, защищая от воздействия окружающей среды. Экстракт жемчуга укрепляет корни волос, уплотняет структуру....

Цена:
115 руб

Natura Siberica Облепиховый шампунь для всех типов волос, 500 мл
Natura Siberica Облепиховый шампунь для всех типов волос, 500 мл
Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают волнительную красоту и головокружительный объем. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Крапива и шиповник даурский сохраняют влагу глубоко в структуре волос. В основу новой линии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL был взят уникальный и драгоценный ингредиент – алтайская облепиха - cамая полезная и богатая жизненно важными веществами. В связи с суровым климатом и сильными морозами она обладает адаптогенными свойствами, которые помогают нам сохранить красоту. Алтайская облепиха относится к числу лучших источников витаминов, незаменимых аминокислот, а также жирных кислот омега 3,6,9 и редкой омега 7, ответственных за здоровье и красоту. Масло Алтайской облепихи подходит для ухода за телом, лицом и волосами. Во всех средствах серии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL в высокой концентрации содержится масло алтайской облепихи, полученное методом холодного отжима из отборных ягод, собранных вручную. Именно этим и отличается новая серия косметики Natura Siberica....

Цена:
139 руб

Dove Advanced Hair Series Шампунь Легкость кислорода 250 мл
Dove Advanced Hair Series Шампунь Легкость кислорода 250 мл
до 95% дополнительного объема* Технология Oxyfusion активно восстанавливает тонкие, поврежденные волосы Увлажняющая формула делает волосы заметно более мягкими и гладкими Увлажняющий шампунь не утяжеляет волосы Подходит для ежедневного использования *по результатам инструментального теста Unilever по сравнению с волосами до мытья, Великобритания, 2013. Oxyfusion - оксифьюжен. Мы используем различные способы для придания объема волосам: сушим феном, наклонив голову вниз, или используем бигуди большого диаметра, чтобы придать волосам дополнительный объем, при этом лишая их увлажнения. А что, если Вам бы не пришлось выбирать между объемом и увлажнением волос? Мы разработали специальную формулу шампуня Dove Легкость кислорода с технологией Oxyfusion, чтобы подарить Вашим волосам натуральный объем, сделать их более мягкими и увлажненными. Деликатная формула шампуня с технологией Oxyfusion мягко очищает волосы и эффективно увлажняет их, придавая до 95% дополнительного объема*. Роскошная пена и нежный свежий аромат подарят Вашим волосам ощущение мягкости и увлажненности. Больше никаких компромиссов: вдохните жизнь в тонкие, ослабленные волосы! *по результатам инструментального теста Unilever по сравнению с волосами до мытья, Великобритания, 2013 Oxyfusion - оксифьюжен...

Цена:
299 руб

Natura Siberica Маска "Облепиховая" для поврежденных волос, 300 мл
Natura Siberica Маска "Облепиховая" для поврежденных волос, 300 мл
Маска Natura Siberica "Облепиховая" восстанавливает поврежденную структуру волос. Придает волосам эластичность и блеск. Стимулирует рост волос. Делает волосы более плотными и упругими. Восстанавливает структуру сильно поврежденных волос и защищает их от термовоздействия при горячей укладке.
Идеально подходит для ухода за непослушными, окрашенными, мелированными волосами. Проникая в каждый волос, насыщает его живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращая здоровье и силу.
Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы.
Масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск.
Масла кедрового ореха и макадамии сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Кератин запечатывает поверхность волос защитным слоем, реставрируя их в местах повреждений, разглаживает волосы, даря им блеск и ухоженный вид.
После применения маски волосы становятся заметно более упругими и послушными Характеристики:

  • Объем: 300 мл.
  • Артикул: 086-5-32444.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    399 руб

    DNC Жидкий воск для волос, 3х15 мл
    DNC Жидкий воск для волос, 3х15 мл
    Для ухода за ослабленными волосами. Мощный нейтрализатор стрессов, вызванных сухостью, морозами, ультрафиолетом или окрашиванием волос. Компенсирует специфические нарушения, вызванные интенсивной диетой. Восковая система сочетает оздоравливающее и укрепляющее действие на поврежденные волосы и активацию роста новых волос.Нейтрализует повреждающее действие красок интенсивно питает, активизирует работу волосяных луковиц. Нормализует жировой баланс, сильнейшая ночная маска....

    Цена:
    169 руб

    Артколор Басма Индийская, высший сорт, 100 г
    Артколор Басма Индийская, высший сорт, 100 г
    Басма Артколор – восторг глубоких и стойких мерцающих оттенков. Ваш секрет сильных и здоровых волос! Благодаря своим уникальным свойствам и способности придавать волосам мерцающие тёмные оттенки, индийская басма Артколор высшего качества пользуется особым спросом. Индийская басма Артколор стимулирует рост и улучшает структуру волос, укрепляет корни и устраняет перхоть, придавая Вашим волосам глубокий мерцающий блеск. Рекомендуется для волос уставших от химического окрашивания!...

    Цена:
    86 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования