Модные прически, стрижки
Работа с помощью стержня для намотки

Работа с помощью стержня для намотки

При описании различных способов завивки подчеркивалось, что указательный палец левой руки служил исходным пунктом новой техники завивки. И действительно, применение техники пальца нашло свое усовершенствование в развитии конического стержня для завивки. И здесь для закрепления локона использовались шпильки. Затем появились системы, известные под названием «Вилок и леди Вель», и многие другие. В них главным инструментом был универсальный стержень, который состоял из грейфера (крючка для захвата пряди), гребня и конического стержня для намотки волос. С помощью стержней различной толщины можно производить индивидуальные работы. Более толстый стержень применяют для выработки первичной завивки и мягкой волнистости, тогда как тонкий стержень более пригоден для волос со слабой естественной волнистостью и для обработки волос на темени. Намотанную прядь прикрепляют с помощью зажима (клеммы), приспособленного к форме локона так, чтобы она не была раздавленной или поврежденной. Само собой разумеется, что эти клеммы не должны ржаветь или окисляться.

С помощью этих инструментов получается равномерная и аккуратная округлость намотки, которой при технике пальца никогда нельзя достичь. Можно также намотать локон на стержень так туго, как этого требует данная прическа, не опасаясь того, что при чувствительных волосах свежая холодная завивка может пострадать от постоянного напряжения, как это бывает при намотке на папильотки.

Как вырабатывается локон? С помощью грейфера отделяем прядь волос шириной примерно в 1,5–2 см. Эту прядь захватывает левая рука, для того чтобы расчесать ее гладко гребнем. Наматывание на конический стержень начинается с его тонкого конца. Большой и указательный пальцы левой руки регулируют гладкое и аккуратное наматывание пряди на стержень, а большой, указательный и средний пальцы правой руки вращают шероховатый стержень, наматывая таким образом прядь легко и без затруднений вплоть до кожи головы. Перед намоткой последних двух сантиметров стержень становится в вертикальное положение, после чего наматывается остаток пряди до головы. Благодаря конической форме стержня можно даже при дальнейшем его вращении в направлении намотки легко сдвинуть с него прядь с помощью большого и указательного пальцев левой руки.

Итак, локон, имеющий форму шестерки, который прикрепляется описанными выше специальными зажимами, выработан. Теперь займемся созданием формы самой прически, т. е. ее укладкой. После мытья головы волосы расчесываются аккуратно и гладко. Говорить о подробностях выработки отдельных видов причесок не будем, так как парикмахер должен работать не по шаблону, а создавать прически индивидуальные, в соответствии с характерными чертами и формой лица клиентки. Поэтому неважно, спадают ли волосы на затылке волнистыми прядями, переходящими затем в локоны, или же локоны переходят в волны. Важно, чтобы парикмахер был знаком с основными правилами укладки и ее влиянием на создаваемую им прическу.

Прежде чем приступить к созданию прически, нужно составить себе ясное представление о ее предполагаемой форме, так как только таким образом каждый созданный локон после сушки и расчесывания выполняет свою роль в создании желаемой прически. При выработке начальной волны или начального локона нужно следить, чтобы укладка волос производилась в направлении линии их естественного роста. Поэтому прическа должна быть оформлена с сохранением естественной линии падения волос. Локон, выработанный для соединения с исходной линией волн, также должен быть уложен в направлении естественного роста волос.

Вырабатывая целые группы волн из локонов, нельзя упускать из виду, что плоский локон от конца пряди и до самой головы должен быть равномерно круглым, т. е. при снятии намотанных волос со стержня, нужно следить за тем, чтобы сохранить их округлость.

Главным условием для создания волн из локонов является укладка последних в попеременно различных направлениях. Для этой цели отделяем от исходной линии полосу волос шириной примерно в 2 см и наматываем их вращением стержня вправо (влево). При вращении вправо стержень накладывается на наматываемую прядь сверху и к ее концу, при снятии локона со стержня наматывание заканчивается вращением его вправо. После укладки локонов первой полосы отделяется вторая полоса, также шириной в 2 см. Теперь работа идет в противоположном направлении, т. е. стержень подводится к наматываемой пряди снизу, и намотка заканчивается вращением стержня влево. При желании с помощью стержня можно вырабатывать из более длинных волос целый ряд волн. Но, чтобы достигнуть удовлетворительного результата, парикмахер должен владеть в совершенстве не только техникой намотки, но и большим опытом в расчесывании и укладывании причесок.

Против этого можно было бы возразить, что и исторические прически имели преимущественно волнистость, созданную папильотками. Конечно, и в то время были специалисты, в совершенстве освоившие этот вид работы, да и сегодня имеется достаточно парикмахеров, отлично справляющихся с такой завивкой. Это доказывает, что нельзя придерживаться применения только одного метода при исполнении всех видов работ, но нужно уметь, владея разными видами техники, в зависимости от качества и длины волос применить наиболее подходящий метод работы.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1606
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
450 руб

American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew& "Fiber Gel" паста высокой фиксации с низким уровнем блеска- это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель "Fiber Gel" содержит в составе такие основные ингредиенты, как пчелиный воск (который сохраняет в волосах необходимое количество влаги и предотвращает появление сухости волос), цетил пальмитат (разглаживающее и смягчающее средство), ланолин (средство для необходимого увлажнения волос) и цетеарет-20 (средство для получения эффекта кондиционирования). Продукт отлично подходит также для волос короткой длины (от 3 до 8 сантиметров), имеет удобную для применения волокнистую структуру и обеспечивает гибкую фиксацию волос с красивым матовым оттенком. Гель American Crew "Fiber Gel" великолепно подходит и для укладки усов....

Цена:
1275 руб

Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Восстанавливающий бальзам - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Морские минералы увлажняют и насыщают волосы природной силой, значительно ускоряя их рост. Органическое масло фукуса возвращает эластичность даже сильно повреждённым волосам, предупреждает их ломкость и сечение. Интенсивный эффект восстановления гарантирует Вам роскошные длинные локоны!...

Цена:
99 руб

Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Идеален для использования, когда…
- У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
- Когда у вас много других дел
- Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
Простота в использовании: нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
И волосы вновь чистые и мягкие!...

Цена:
279 руб

Matrix Total Results High Amplify Wonder Boost Root Lifter Cпрей для прикорневого объема, 250 мл
Matrix Total Results High Amplify Wonder Boost Root Lifter Cпрей для прикорневого объема, 250 мл
Серия Total Results High Amplify создана для профессионального домашнего ухода за тонкими волосами, нуждающимися в дополнительном объеме. Спреи? High Amplify Wonder Boost Root Lifter (Хай Амплифай Вандер Буст Рут Лифтер) разработан для создания и поддержки прикорневого объема. Благодаря удобному аппликатору придаёт долговременный экстра-объём у корней или по всей длине волос, не утяжеляя волосы, обеспечивая подвижную фиксацию. Видимый мгновенный результат даже на тонких волосах. Помогает без лишних усилий создать голливудский объем, воздушные локоны или объемное плетение. Смотрите видео, в котором звезда мирового парикмахерского искусства Пол Фолтрик раскроет все секреты укладки с High Amplify Wonder Boost Root Lifter....

Цена:
1120 руб

Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Ягоды Годжи", возрождающая блеск, для окрашенных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Ягоды Годжи", возрождающая блеск, для окрашенных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Невинное удовольствие для твоих волос с приятным ароматом Ягод Годжи - маска для окрашенных волос SuperFOOD Годжи - это супер инновация для возрождения блеска, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Ягоды Годжи, входящие в состав, известны своими свойствами восстанавливать поврежденные волосы после окрашивания. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

Цена:
381 руб

Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
Natura Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл.Белая камчатская глина содержит сбалансированный состав из 70 различных витаминов, минералов, биологически активных веществ и аминокислот, которые аккумулируются из вулканических пород и легко проникают в структуру волос, уплотняя их по всей длине, добавляя им больше объёма и блеска. Минералы горячих термальных источников Камчатки происходят из самых недр подземных гейзеров и обладают невероятно целебными и полезными свойствами. Они активно воздействуют непосредственно на волосяную луковицу, питая ее, придавая ей силу и энергию, останавливая выпадение волос. Кожа головы оздоравливаются, а волосы выглядят потрясающе красивыми! Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы.
Особенности состава:
Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы. (*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
Эффект от использования: УКРЕПЛЕНИЕ И СИЛА ВОЛОС ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ....

Цена:
99 руб

Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
БОНАХРОМ Коричневый. Краска для бровей и ресниц. За короткое время воздействия дает надежный и качественный результат при простом применении. Краска и лосьон-активатор легко смешиваются и дозируются. Подробная инструкция по применению в упаковке продукта....

Цена:
1239 руб

Matrix Total Results So Long Damage Шампунь с керамидами, 300 мл
Matrix Total Results So Long Damage Шампунь с керамидами, 300 мл
Шампунь So Long Damage (Соу Лонг Дэмэдж) с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину волос. Сильные и менее ломкие волосы* с более интенсивным блеском. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и несмываемого эликсира.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
...

Цена:
589 руб

Ollin Мусс реконструктор BioNika Mousse Reconstructor 300 мл Уцененный товар (№2)
Ollin Мусс реконструктор BioNika Mousse Reconstructor 300 мл Уцененный товар (№2)
Ollin BioNika Mousse Reconstructor - Мусс реконструктор. Увлажняющий, восстанавливающий и кондиционирующий мусс. Восстанавливает внутриклеточные связи, придает блеск и смягчает волосы. Может использоваться самостоятельно перед сушкой и укладкой волос....

Цена:
486 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования