Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Работа с помощью стержня для намотки

При описании различных способов завивки подчеркивалось, что указательный палец левой руки служил исходным пунктом новой техники завивки. И действительно, применение техники пальца нашло свое усовершенствование в развитии конического стержня для завивки. И здесь для закрепления локона использовались шпильки. Затем появились системы, известные под названием «Вилок и леди Вель», и многие другие. В них главным инструментом был универсальный стержень, который состоял из грейфера (крючка для захвата пряди), гребня и конического стержня для намотки волос. С помощью стержней различной толщины можно производить индивидуальные работы. Более толстый стержень применяют для выработки первичной завивки и мягкой волнистости, тогда как тонкий стержень более пригоден для волос со слабой естественной волнистостью и для обработки волос на темени. Намотанную прядь прикрепляют с помощью зажима (клеммы), приспособленного к форме локона так, чтобы она не была раздавленной или поврежденной. Само собой разумеется, что эти клеммы не должны ржаветь или окисляться.

С помощью этих инструментов получается равномерная и аккуратная округлость намотки, которой при технике пальца никогда нельзя достичь. Можно также намотать локон на стержень так туго, как этого требует данная прическа, не опасаясь того, что при чувствительных волосах свежая холодная завивка может пострадать от постоянного напряжения, как это бывает при намотке на папильотки.

Как вырабатывается локон? С помощью грейфера отделяем прядь волос шириной примерно в 1,5–2 см. Эту прядь захватывает левая рука, для того чтобы расчесать ее гладко гребнем. Наматывание на конический стержень начинается с его тонкого конца. Большой и указательный пальцы левой руки регулируют гладкое и аккуратное наматывание пряди на стержень, а большой, указательный и средний пальцы правой руки вращают шероховатый стержень, наматывая таким образом прядь легко и без затруднений вплоть до кожи головы. Перед намоткой последних двух сантиметров стержень становится в вертикальное положение, после чего наматывается остаток пряди до головы. Благодаря конической форме стержня можно даже при дальнейшем его вращении в направлении намотки легко сдвинуть с него прядь с помощью большого и указательного пальцев левой руки.

Итак, локон, имеющий форму шестерки, который прикрепляется описанными выше специальными зажимами, выработан. Теперь займемся созданием формы самой прически, т. е. ее укладкой. После мытья головы волосы расчесываются аккуратно и гладко. Говорить о подробностях выработки отдельных видов причесок не будем, так как парикмахер должен работать не по шаблону, а создавать прически индивидуальные, в соответствии с характерными чертами и формой лица клиентки. Поэтому неважно, спадают ли волосы на затылке волнистыми прядями, переходящими затем в локоны, или же локоны переходят в волны. Важно, чтобы парикмахер был знаком с основными правилами укладки и ее влиянием на создаваемую им прическу.

Прежде чем приступить к созданию прически, нужно составить себе ясное представление о ее предполагаемой форме, так как только таким образом каждый созданный локон после сушки и расчесывания выполняет свою роль в создании желаемой прически. При выработке начальной волны или начального локона нужно следить, чтобы укладка волос производилась в направлении линии их естественного роста. Поэтому прическа должна быть оформлена с сохранением естественной линии падения волос. Локон, выработанный для соединения с исходной линией волн, также должен быть уложен в направлении естественного роста волос.

Вырабатывая целые группы волн из локонов, нельзя упускать из виду, что плоский локон от конца пряди и до самой головы должен быть равномерно круглым, т. е. при снятии намотанных волос со стержня, нужно следить за тем, чтобы сохранить их округлость.

Главным условием для создания волн из локонов является укладка последних в попеременно различных направлениях. Для этой цели отделяем от исходной линии полосу волос шириной примерно в 2 см и наматываем их вращением стержня вправо (влево). При вращении вправо стержень накладывается на наматываемую прядь сверху и к ее концу, при снятии локона со стержня наматывание заканчивается вращением его вправо. После укладки локонов первой полосы отделяется вторая полоса, также шириной в 2 см. Теперь работа идет в противоположном направлении, т. е. стержень подводится к наматываемой пряди снизу, и намотка заканчивается вращением стержня влево. При желании с помощью стержня можно вырабатывать из более длинных волос целый ряд волн. Но, чтобы достигнуть удовлетворительного результата, парикмахер должен владеть в совершенстве не только техникой намотки, но и большим опытом в расчесывании и укладывании причесок.

Против этого можно было бы возразить, что и исторические прически имели преимущественно волнистость, созданную папильотками. Конечно, и в то время были специалисты, в совершенстве освоившие этот вид работы, да и сегодня имеется достаточно парикмахеров, отлично справляющихся с такой завивкой. Это доказывает, что нельзя придерживаться применения только одного метода при исполнении всех видов работ, но нужно уметь, владея разными видами техники, в зависимости от качества и длины волос применить наиболее подходящий метод работы.

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$10.35
End Date: Wednesday Jul-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $10.35
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.47
End Date: Friday Jul-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.47
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$5.72
End Date: Thursday Jul-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.72
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$9.39
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$7.71
End Date: Wednesday Jul-3-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$10.69
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$5.96
End Date: Wednesday Jun-26-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $5.96
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$26.86
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $26.86
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Бальзам питательный Кафе красоты "Активный рост и блеск волос", 300 млБальзам питательный Кафе красоты "Активный рост и блеск волос", 300 мл

Питательный бальзам обеспечивает комплексный сбалансированный уход, активизирует рост волос, придавая здоровое сияние и блеск. Активная формула укрепляет волосы, делая их густыми и шелковистыми.
Цена: 202 руб.
 Шампунь Aphrodite "Защита цвета и восстановление", для окрашенных и поврежденных волос, 250 млШампунь Aphrodite "Защита цвета и восстановление", для окрашенных и поврежденных волос, 250 мл

Ваши волосы надолго сохранят свой цвет и станут шелковистыми благодаря шампуню Aphrodite "Защита цвета и восстановление", который не содержит сульфатов. Масла оливы и камелии питают и смягчают волосы, а растительный кератин и провитамин В5 укрепляют структуру...
Цена: 621 руб.
 Краска-гель для волос Estel "Vital", баклажан, №153Краска-гель для волос Estel "Vital", баклажан, №153

Краска придает волосам яркий насыщенный цвет, надежно закрашивает седину.
В состав краски входит оптимальный витаминный комплекс С, В5, РР, укрепляющий и защищающий волосы от корней до самых кончиков.
Витамин С повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям внешней...
Цена: 75 руб.
 Стойкая питательная крем-краска для волос Garnier "Color Naturals", оттенок 9.1, солнечный пляж, 110 млСтойкая питательная крем-краска для волос Garnier "Color Naturals", оттенок 9.1, солнечный пляж, 110 мл

Стойкая питательная крем-краска Garnier "Color Naturals", c питательными маслами оливы, авокадо и карите, придает волосам насыщенный стойкий цвет, делая их шелковистыми и блестящими. Она интенсивно питает, разглаживает поверхность волоса и создает вокруг него защитный барьер...
Цена: 129 руб.
 Шампунь и гель для душа 2 в1 "Ecolab", мужской, 250 млШампунь и гель для душа 2 в1 "Ecolab", мужской, 250 мл

Средство содержит более 97% ингредиентов растительного происхождения. Мужской Шампунь-гель 2 в 1 Эколаб содержит в своем составе органические экстракты и масла.
Органический экстракт зеленого чая увлажняет, тонизирует, восстанавливает благодаря высокому содержанию антиоксидантов,...
Цена: 168 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования