Модные прически, стрижки
Работа с помощью стержня для намотки

Работа с помощью стержня для намотки

При описании различных способов завивки подчеркивалось, что указательный палец левой руки служил исходным пунктом новой техники завивки. И действительно, применение техники пальца нашло свое усовершенствование в развитии конического стержня для завивки. И здесь для закрепления локона использовались шпильки. Затем появились системы, известные под названием «Вилок и леди Вель», и многие другие. В них главным инструментом был универсальный стержень, который состоял из грейфера (крючка для захвата пряди), гребня и конического стержня для намотки волос. С помощью стержней различной толщины можно производить индивидуальные работы. Более толстый стержень применяют для выработки первичной завивки и мягкой волнистости, тогда как тонкий стержень более пригоден для волос со слабой естественной волнистостью и для обработки волос на темени. Намотанную прядь прикрепляют с помощью зажима (клеммы), приспособленного к форме локона так, чтобы она не была раздавленной или поврежденной. Само собой разумеется, что эти клеммы не должны ржаветь или окисляться.

С помощью этих инструментов получается равномерная и аккуратная округлость намотки, которой при технике пальца никогда нельзя достичь. Можно также намотать локон на стержень так туго, как этого требует данная прическа, не опасаясь того, что при чувствительных волосах свежая холодная завивка может пострадать от постоянного напряжения, как это бывает при намотке на папильотки.

Как вырабатывается локон? С помощью грейфера отделяем прядь волос шириной примерно в 1,5–2 см. Эту прядь захватывает левая рука, для того чтобы расчесать ее гладко гребнем. Наматывание на конический стержень начинается с его тонкого конца. Большой и указательный пальцы левой руки регулируют гладкое и аккуратное наматывание пряди на стержень, а большой, указательный и средний пальцы правой руки вращают шероховатый стержень, наматывая таким образом прядь легко и без затруднений вплоть до кожи головы. Перед намоткой последних двух сантиметров стержень становится в вертикальное положение, после чего наматывается остаток пряди до головы. Благодаря конической форме стержня можно даже при дальнейшем его вращении в направлении намотки легко сдвинуть с него прядь с помощью большого и указательного пальцев левой руки.

Итак, локон, имеющий форму шестерки, который прикрепляется описанными выше специальными зажимами, выработан. Теперь займемся созданием формы самой прически, т. е. ее укладкой. После мытья головы волосы расчесываются аккуратно и гладко. Говорить о подробностях выработки отдельных видов причесок не будем, так как парикмахер должен работать не по шаблону, а создавать прически индивидуальные, в соответствии с характерными чертами и формой лица клиентки. Поэтому неважно, спадают ли волосы на затылке волнистыми прядями, переходящими затем в локоны, или же локоны переходят в волны. Важно, чтобы парикмахер был знаком с основными правилами укладки и ее влиянием на создаваемую им прическу.

Прежде чем приступить к созданию прически, нужно составить себе ясное представление о ее предполагаемой форме, так как только таким образом каждый созданный локон после сушки и расчесывания выполняет свою роль в создании желаемой прически. При выработке начальной волны или начального локона нужно следить, чтобы укладка волос производилась в направлении линии их естественного роста. Поэтому прическа должна быть оформлена с сохранением естественной линии падения волос. Локон, выработанный для соединения с исходной линией волн, также должен быть уложен в направлении естественного роста волос.

Вырабатывая целые группы волн из локонов, нельзя упускать из виду, что плоский локон от конца пряди и до самой головы должен быть равномерно круглым, т. е. при снятии намотанных волос со стержня, нужно следить за тем, чтобы сохранить их округлость.

Главным условием для создания волн из локонов является укладка последних в попеременно различных направлениях. Для этой цели отделяем от исходной линии полосу волос шириной примерно в 2 см и наматываем их вращением стержня вправо (влево). При вращении вправо стержень накладывается на наматываемую прядь сверху и к ее концу, при снятии локона со стержня наматывание заканчивается вращением его вправо. После укладки локонов первой полосы отделяется вторая полоса, также шириной в 2 см. Теперь работа идет в противоположном направлении, т. е. стержень подводится к наматываемой пряди снизу, и намотка заканчивается вращением стержня влево. При желании с помощью стержня можно вырабатывать из более длинных волос целый ряд волн. Но, чтобы достигнуть удовлетворительного результата, парикмахер должен владеть в совершенстве не только техникой намотки, но и большим опытом в расчесывании и укладывании причесок.

Против этого можно было бы возразить, что и исторические прически имели преимущественно волнистость, созданную папильотками. Конечно, и в то время были специалисты, в совершенстве освоившие этот вид работы, да и сегодня имеется достаточно парикмахеров, отлично справляющихся с такой завивкой. Это доказывает, что нельзя придерживаться применения только одного метода при исполнении всех видов работ, но нужно уметь, владея разными видами техники, в зависимости от качества и длины волос применить наиболее подходящий метод работы.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1484
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$30.89
End Date: Tuesday Oct-9-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $30.89
|
Johnny B Mode Styling hair Gel (64oz) ALCOHOL FREE / Free shipping

$24.85
End Date: Tuesday Oct-16-2018 18:53:04 PDT
Buy It Now for only: $24.85
|
Moroccanoil Curl Defining Cream 8.5oz (250ml) **Free n' Fast**

$20.00
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:02:14 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
COLOR WOW Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Fl. oz. New

$33.49
End Date: Monday Oct-1-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Хна Артколор – восторг насыщенных каштановых и медных оттенков! Ваш секрет сильных и здоровых волос! За уникальные свойства придавать волосам модные красно-винные оттенки индийскую хну ценят и любят все покупатели хны. Особый способ обработки хны придаёт Вашим волосам более насыщенные оттенки. Индийская хна Артколор прекрасно улучшает структуру и укрепляет корни волос, Предотвращает их выпадение. Натуральная хна эффективно действует против перхоти и раздражений (зуд, прыщики) на коже головы. Рекомендуется для волос уставших от химического окрашивания!...

Цена:
103 руб

Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 400 мл
Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 400 мл
Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний? Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect. Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри. Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути! инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

Цена:
274 руб

American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew& "Fiber Gel" паста высокой фиксации с низким уровнем блеска- это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель "Fiber Gel" содержит в составе такие основные ингредиенты, как пчелиный воск (который сохраняет в волосах необходимое количество влаги и предотвращает появление сухости волос), цетил пальмитат (разглаживающее и смягчающее средство), ланолин (средство для необходимого увлажнения волос) и цетеарет-20 (средство для получения эффекта кондиционирования). Продукт отлично подходит также для волос короткой длины (от 3 до 8 сантиметров), имеет удобную для применения волокнистую структуру и обеспечивает гибкую фиксацию волос с красивым матовым оттенком. Гель American Crew "Fiber Gel" великолепно подходит и для укладки усов....

Цена:
1079 руб

DNC Дрожжи для роста волос
DNC Дрожжи для роста волос
Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Маска способствует росту волос и укреплению. Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!...

Цена:
169 руб

Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
Davines Sea Salt Spray — Спрей с морской солью More Inside для объемных свободных укладок способствует улучшению текстуры головы. Основной преимущественной характеристикой средства есть то, что оно подходит для всех типов волос. Благодаря хлориду натрия, входящему в состав спрея, кожа головы получает увлажнение и защиту от нежелательных внешних факторов. Морская соль это основной ингредиент этого средства. Она придаёт любым волосам колоссальный объём, улучшает плотность и силу волос и питает их изнутри. Сульфат магния входит в состав спрея и обеспечивает матовый эффект, не склеивая и не загрязняя волос. Средство облагает антисептическим действием. Используя это средство регулярно, приобрести здоровую и привлекательную текстуру волос не составит труда. Правильное использование позволит сделать это быстро и не затратно....

Цена:
1689 руб

Tresemme Keratin Smooth маска для волос Разглаживающая, 300 мл
Tresemme Keratin Smooth маска для волос Разглаживающая, 300 мл
Наша разглаживающая маска
Keratin Smooth с маслом марулы
питает волосы для невероятной мягкости, сохраняя их гладкими и послушными до 72 часов.
5 свойств, одна система укрощения волос:
Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость
Указанные свойства подтверждены потребительским тестированием при использовании шампуня и маски, 50 респондентов, min 70% согласившихся (Великобритания, 2016)...

Цена:
353 руб

Tresemme Beauty-full Volume шампунь для создания объема, 400 мл
Tresemme Beauty-full Volume шампунь для создания объема, 400 мл
Головокружительный объем от самых корней? Попробуй и убедись сама.
Формула серии Beauty-full Volume с уникальным сочетанием мицеллярной технологии и коллагена мягко очищает волосы и придает объем от самых корней. Доказанная эффективность: в 2 раза...

Цена:
274 руб

Tresemme Beauty-full Volume кондиционер для волос для создания объема, 230 мл
Tresemme Beauty-full Volume кондиционер для волос для создания объема, 230 мл
Головокружительный объем от самых корней? Попробуй и убедись сама.
Формула серии Beauty-full Volume с уникальным сочетанием мицеллярной технологии и коллагена мягко очищает волосы и придает объем от самых корней. Доказанная эффективность: в 2 раза...

Цена:
209 руб

American Crew Паста для укладки волос Defining Paste 85 мл
American Crew Паста для укладки волос Defining Paste 85 мл
Паста от компании American Crew предназначена для средней фиксации прически, обеспечивая низкий уровень блеска волос. Глицерин делает волосы густыми и объемными. Ланолин придает сверхсильную фиксацию. А пчелиный воск увлажняет волосы, при этом обеспечивая стойкость прически. Удобная текстура, сочетаясь с легкостью применения, делает это укладывающее косметическое средство очень привлекательным для применения....

Цена:
999 руб

Nioxin Scalp Регенерирующий пилинг для кожи головы Renew Dermabrasion Treatment 75 мл
Nioxin Scalp Регенерирующий пилинг для кожи головы Renew Dermabrasion Treatment 75 мл
Препараты Nioxin Scalp Renew, основаны на биологических компонентах - фруктовые кислоты, соли, экстракты трав, эфирные масла. Средство для биологического пилинга Scalp Renew Dermabrasion Treatment мягко отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса,...

Цена:
849 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования