Модные прически, стрижки
Папильотки и другие приспособления для завивки локонов

Папильотки и другие приспособления для завивки локонов

Папильотка в прошлом применялась для завивки париков, создания исторических причесок и выработки стоячих и висячих локонов. Локоны создавались путем аккуратного наматывания пряди волос от конца к корням и завертывания их в бумагу треугольной формы. Несколькими движениями локон укладывался в бумагу, после чего нижний угол треугольника загибался вправо, что придавало папильотке устойчивость. Затем папильотка сдавливалась между лапками горячих щипцов. После охлаждения папильоток приступали к выработке локона.

В настоящее время стало общеизвестным, что именно такой плоский локон является основой для оформления современных причесок. При холодной укладке или при завивке способом намотки, где бы ни применялась папильотка, она всегда дает возможность использовать все естественные свойства прически. С помощью усовершенствованной техники применения современных папильоток можно создавать не только самые изощренные исходные линии, искусно использующие естественное падение волос, но и целые прически с их завивкой.

Так как здесь рассматривается не метод отделки волн из локонов, а выработка последних, следует указать две ее разновидности: завивок, делающийся для завертывания в папильотку, и компактный локон, вырабатываемый с помощью современной папильотки.

Условием для обоих видов выработки является мягкая, но эластичная шестимесячная завивка-перманент. Выработка обыкновенного завитка производится только с помощью пальцев обеих рук. Захваченной пряди волос, начиная с ее конца, придается плоская форма. Приложив созданный таким образом завиток-локон плоско к голове, его прикрепляют шпилькой.

Видоизменением и исходным методом так называемого способа завивки завитком «Вилок и леди Вельметода» является метод наматывания пряди на указательный палец левой руки. К сожалению, чтобы ускорить работу, часто пренебрегают аккуратностью выработки. Захваченная прядь в скрученном виде порой просто наматывается на палец, сдвигается с него и прикрепляется шпилькой. В результате при расчесывании получается неаккуратный локон или волна. Индивидуальная работа проявляется в аккуратности расчесывания пряди, которая должна быть намотана на палец равномерно, как лента, причем кончик ее образует последний завиток локона. Намотанная таким образом прядь волос осторожно снимается с пальца. Одновременно пальцами обеих рук производится дополнительный поворот локона, приближающий его к голове таким образом, что левая рука прижимает его плоско, в то время как правая – прикрепляет к голове шпилькой.

Существует второй, самый удобный и чаще всего применяемый способ вертикального наматывания пряди с помощью папильотки. Аккуратно расчесанная и туго натянутая прядь должна быть равномерно намотана от ее конца до желаемой высоты. Для прикрепления к голове папильотка снабжена скобой. Часто повторяемая ошибка при применении этого способа наматывания заключается в том, что папильотку прикладывают примерно к середине пряди, наматывая левой рукой ее конец вокруг папильотки. При этом волосы пряди перекручиваются еще раз, а затем правой рукой производится поворот папильотки и наматывание на нее пряди, после чего скоба сразу же закрепляется. Если при этом, удобства ради, волосы предварительно не были расчесаны, то, безусловно, их намотку можно производить в чрезвычайно короткое время. Но уже по тому, как ниспадают локоны при расчесывании, можно определить качество прически, которая в данном случае лишена всякой прочности.

Чтобы создать более крупный, мягкий и компактный локон, вместо папильотки для завивки или шпильки для намотки волос применяют ролики из ваты.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1409
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Густой шампунь - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов в одной банке! Морские минералы увлажняют и восстанавливают волосы изнутри. Органические водоросли ламинарии возвращают эластичность повреждённым волосам, предупреждают их ломкость и выпадение. Интенсивный эффект восстановления гарантирует Вам здоровые, роскошные и длинные локоны!...

Цена:
99 руб

DNC Шелк для волос, 4x10 мл
DNC Шелк для волос, 4x10 мл
Растворимый гидролизат шелковых протеинов получен из нитей тутового шелкопряда Bombyx Mori.Гидролизат шелковых протеинов взаимодействует со структурой волос, он очень близок к естественным тканям по своему строению, отлично заполняет и восстанавливает поврежденные фрагменты. Улучшает защитные функции. Придает мягкость, эластичность и здоровый блеск. Прекрасное средство для поддержания цвета окрашенных волос. Способствует глубокому и длительному увлажнению кожи головы.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
169 руб

Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    679 руб

    CocoChoco INTENSIVE Кондиционер для интенсивного увлажнения 250 мл
    CocoChoco INTENSIVE Кондиционер для интенсивного увлажнения 250 мл
    Интенсивный увлажняющий кондиционер Intensive Conditioner - настоящий клад для ломких, сухих, повреждённых волос. Обогащает влагой, глубоко проникая в структуру волоса, помогает устранить и предотвратить ломкость. После применения кондиционера волосы становятся шелковистыми, блестящими и очень легко расчёсываются. Подходит для использования после процедуры кератинового восстановления, помогая продлить её эффект. Не содержит сульфатов, искусственных отдушек, формалина, формальдегида, парабенов, фталатов, нефтехимических продуктов, ГМО, триклозана, красителей....

    Цена:
    1049 руб

    Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
    Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
    Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
    Идеален для использования, когда…
    - У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
    - Когда у вас много других дел
    - Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
    Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
    Простота в использовании: нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
    И волосы вновь чистые и мягкие!...

    Цена:
    314 руб

    Kapous Professional Magic Keratin Кератин шампунь, 1000 мл
    Kapous Professional Magic Keratin Кератин шампунь, 1000 мл
    Кератин шампунь серии «Magic Keratin». Не содержит Натрия Лаурет Сульфатов и Парабенов. Серия «Fragrance free» от Kapous Professional не имеет парфюмированных добавок.
    Шампунь для уставших, утративших жизненную силу, химически выпрямленных или завитых волос, а также подверженных неоднократными процедурами окрашивания и обесцвечивания, предназначен для решения трёх важных задач: питание и восстановление, лечение поврежденных волос, защита. Комбинация мягких поверхностно-активных веществ деликатно очищает волосы от загрязнений, подготавливая к процедуре более интенсивного восстановления. Благодаря входящим в состав Кератину и фруктовым кислотам питает и защищает поврежденные волосы, придавая жизненную силу и тонус. Модифицированные фруктовые кислоты служат для смягчения волос, увлажняют и придают дополнительный блеск, кератин восстанавливает и придает эластичность. Полиненасыщенные аминокислоты обеспечивают необходимое питание коже головы, предотвращают скопление свободных радикалов.
    ...

    Цена:
    589 руб

    Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
    Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
    Бальзам-маска с про-кератином оказывает интенсивное восстанавливающее и укрепляющее действие на поврежденные и ослабленные волосы, разглаживает и выравнивает их структуру, устраняет сечение, ломкость и тусклость, возвращает насыщенность цвета и легкость укладки.
    Аргинин –ухаживает и оздоравливает внутреннюю структуру волоса на клеточном уровне, способствует ускорению роста волос и продлению их жизненного цикла. Склеивает чешуйки волос делая их более гладкими, эластичными, блестящими, предотвращая сечение на кончиках. Защищает волосы перед окрашиванием, выпрямлением или завивкой, а после придает цвету стойкость, блеск и усиливает эффект от процедуры. Бальзам- маска обладает кондиционирующим эффектом, облегчает расчесывание волос и предотвращает появление электризации.

    Результат:
    — Восстановление и укрепление на клеточном уровне
    — Защита от ломкости и сечения
    — Более густые и сильные волосы
    — Блеск и здоровое сияние
    — Легкость расчесывания и укладки...

    Цена:
    97 руб

    Natura Siberica Шампунь "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
    Natura Siberica Шампунь "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
    Natura Siberica Шампунь "Облепиховый" с эффектом ламинирования деликатно очищает волосы, интенсивно восстанавливает их поврежденную структуру и защищает от термовоздействия при горячей укладке.
    Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и меллированными волосами, а так же волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания.
    Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными.
    Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла семян сибирского льна и арктическая роза и цетрария снежная сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Характеристики:

  • Объем: 400 мл.
  • Артикул: 086-5-32321.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    289 руб

    Kapous Professional Шампунь для окрашенных волос 1000 мл
    Kapous Professional Шампунь для окрашенных волос 1000 мл
    Мягкий шампунь Kapous для ухода за окрашенными и химически завитыми волосами. Специальная комбинация активных элементов длительно сохраняет цвет, укрепляет ослабленные кератиновые связи и восстанавливает структуру окрашенных волос. Гидроскопическим действием пантенол поддерживает баланс влаги волос и кожи головы, предупредительно действуя как защита против пересыхания волос. Обогащен витаминами, которые поддерживают и продлевают стойкость цвета, укрепляют структуру волос, а также кератином, придающим дополнительный блеск, мягкость и эластичность. Нейтральные активные компоненты глубоко проникая в структуру, восстанавливают ее изнутри. Результат: Волосы приобретают свободный объем, жизненную силу и здоровый блеск....

    Цена:
    429 руб

    Ollin Шампунь для восстановления структуры волос Care Restore Shampoo 1000 мл
    Ollin Шампунь для восстановления структуры волос Care Restore Shampoo 1000 мл
    Шампунь для восстановления структуры волос Ollin Care Restore Shampoo, идеально подходит для пористых, повреждённых, осветлённых и обесцвеченных волос. Мягко очищает и подходит для ежедневного применения. Активные компоненты: Натуральные биологически активные вещества восстанавливают слабые безжизненные волосы. Пшеничный протеин насыщает фиброзное волокно волоса, увлажняя и возвращая эластичность и мягкость. Растительный комплекс сохраняет цвет, возвращает натуральный блеск и нормализует работу сальных желез кожи головы....

    Цена:
    419 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования