Модные прически, стрижки
Папильотки и другие приспособления для завивки локонов

Папильотки и другие приспособления для завивки локонов

Папильотка в прошлом применялась для завивки париков, создания исторических причесок и выработки стоячих и висячих локонов. Локоны создавались путем аккуратного наматывания пряди волос от конца к корням и завертывания их в бумагу треугольной формы. Несколькими движениями локон укладывался в бумагу, после чего нижний угол треугольника загибался вправо, что придавало папильотке устойчивость. Затем папильотка сдавливалась между лапками горячих щипцов. После охлаждения папильоток приступали к выработке локона.

В настоящее время стало общеизвестным, что именно такой плоский локон является основой для оформления современных причесок. При холодной укладке или при завивке способом намотки, где бы ни применялась папильотка, она всегда дает возможность использовать все естественные свойства прически. С помощью усовершенствованной техники применения современных папильоток можно создавать не только самые изощренные исходные линии, искусно использующие естественное падение волос, но и целые прически с их завивкой.

Так как здесь рассматривается не метод отделки волн из локонов, а выработка последних, следует указать две ее разновидности: завивок, делающийся для завертывания в папильотку, и компактный локон, вырабатываемый с помощью современной папильотки.

Условием для обоих видов выработки является мягкая, но эластичная шестимесячная завивка-перманент. Выработка обыкновенного завитка производится только с помощью пальцев обеих рук. Захваченной пряди волос, начиная с ее конца, придается плоская форма. Приложив созданный таким образом завиток-локон плоско к голове, его прикрепляют шпилькой.

Видоизменением и исходным методом так называемого способа завивки завитком «Вилок и леди Вельметода» является метод наматывания пряди на указательный палец левой руки. К сожалению, чтобы ускорить работу, часто пренебрегают аккуратностью выработки. Захваченная прядь в скрученном виде порой просто наматывается на палец, сдвигается с него и прикрепляется шпилькой. В результате при расчесывании получается неаккуратный локон или волна. Индивидуальная работа проявляется в аккуратности расчесывания пряди, которая должна быть намотана на палец равномерно, как лента, причем кончик ее образует последний завиток локона. Намотанная таким образом прядь волос осторожно снимается с пальца. Одновременно пальцами обеих рук производится дополнительный поворот локона, приближающий его к голове таким образом, что левая рука прижимает его плоско, в то время как правая – прикрепляет к голове шпилькой.

Существует второй, самый удобный и чаще всего применяемый способ вертикального наматывания пряди с помощью папильотки. Аккуратно расчесанная и туго натянутая прядь должна быть равномерно намотана от ее конца до желаемой высоты. Для прикрепления к голове папильотка снабжена скобой. Часто повторяемая ошибка при применении этого способа наматывания заключается в том, что папильотку прикладывают примерно к середине пряди, наматывая левой рукой ее конец вокруг папильотки. При этом волосы пряди перекручиваются еще раз, а затем правой рукой производится поворот папильотки и наматывание на нее пряди, после чего скоба сразу же закрепляется. Если при этом, удобства ради, волосы предварительно не были расчесаны, то, безусловно, их намотку можно производить в чрезвычайно короткое время. Но уже по тому, как ниспадают локоны при расчесывании, можно определить качество прически, которая в данном случае лишена всякой прочности.

Чтобы создать более крупный, мягкий и компактный локон, вместо папильотки для завивки или шпильки для намотки волос применяют ролики из ваты.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1145
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Hair Regrowth Solution Extra Strength Men 6 Month Supply

$27.98
End Date: Wednesday Mar-14-2018 7:03:52 PDT
Buy It Now for only: $27.98
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$32.99
End Date: Monday Mar-5-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$28.68
End Date: Tuesday Mar-13-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.68
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$63.49
End Date: Monday Mar-5-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $63.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Save 15% off .COM domain names

Code: COMAFF123

Start: 02 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Нежное очищение и уход за волосами и кожей малыша, благодаря наличию натуральных ингредиентов, таких как кунжутное масло и масло сладкого миндаля. Шампунь-гель для тела и волос "Weleda" не раздражает слизистую глаз.
Добавление эфирных масел минимально, - столько, сколько нужно для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах лаванды, цветов и фруктов настолько нежен, что не перебивает замечательно - сладкий запах ребенка.
Увлажняет нежную кожу малыша, защищает ее от пересыхания. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. Благодаря тщательно подобранным натуральным компонентам волосы легко расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми. Подходит для очень чувствительной кожи.

Протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, с экземами и дерматитом и показал отличную переносимость. Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.

Товар сертифицирован....

Цена:
840 руб

Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Шампунь для волос «Dessange. Белая глина» эффективно очищает волосы, жирные у корней и пересушенные на кончиках. В составе средства – белая глина и экстракт сладкого лимона, регулирующие работу сальных желез и успокаивающие кожу головы. Провитамин B5 насыщает кончики волос и значительно смягчает их. Универсальный шампунь прекрасно подойдет для ежедневного ухода....

Цена:
580 руб

Расческа деревянная. РД3101
Расческа деревянная. РД3101
Полезные свойства деревянных расчесок: - не электризуют волосы, снимают с них эффект статического электричества, - нежно ухаживают за кожей головы, оказывая на нее легкое массажное действие и не царапая ее - аккуратно расчесывают волосы, не выдирая их и не путая, не травмируя волосяные луковицы - снимают усталость, ослабляют головные боли, избавляют от стресса - отлично годятся для нанесения масок и сывороток для ухода за волосами, а также средств для укладки, поскольку не вступают с ними в химическую реакцию. Расческа из березы рекомендована тем, кому приходится пользоваться средствами от перхоти, аромарасчёсывания с разными эфирными маслами....

Цена:
54 руб

Dewal Расческа массажная, с натуральной щетиной и пластиковыми зубцами. BR7509
Dewal Расческа массажная, с натуральной щетиной и пластиковыми зубцами. BR7509
В ассортименте торговой марки Dewal (Деваль) имеются расчески "на все случаи жизни", с помощью которых можно выполнять стрижки, укладки, модельные причёски и другие манипуляции с волосами. Вообще расческа для волос считается для парикмахера самым простым, но при этом незаменимым инструментом.Массажная щетка «лопата» с комбинированной щетиной (натуральная щетина + пластиковый штифт ) идеальна для расчесывания любых волос и массажа кожи головы .Продуманная конструкция, эргономичный дизайн обеспечивают комфортную работу парикмахера. Расчёски с лёгкостью скользят по волосам, удобно ложатся в руку....

Цена:
319 руб

Лак для моделирования Taft "Ultra", сверхсильная фиксация, 200 мл
Лак для моделирования Taft "Ultra", сверхсильная фиксация, 200 мл
Жидкий лак для моделирования Taft "Ultra" не склеивает волосы, легко удаляется при расчесывании. Волосы остаются мягкими и не пересушенными.
Senso Touch эффект - длительная фиксация 24 часа и ощущение естественных волос - без склеивания....

Цена:
619 руб

Маска для волос с экстрактом репчатого лука и никотиновой кислотой, 250 мл
Маска для волос с экстрактом репчатого лука и никотиновой кислотой, 250 мл
Экстракт репчатого лука - богатейший источник витамина С и других биологически активных веществ. При постоянном применении маска помогает бороться с облысением, обеспечивает дополнительное питание, снимает сухость, препятствует ломкости волос. Никотиновая кислота (витамин В3, витамин РР, никотинамид, ниацинамид) стимулирует рост волос, воздействуя на волосяные луковицы посредством активизации микроциркуляции крови под кожей. Никотиновая кислота хорошо увлажняет волосы и помогает от выпадения волос....

Цена:
96 руб

Silva Кисть для окрашивания волос, цвет: черный
Silva Кисть для окрашивания волос, цвет: черный
Кисть для окрашивания волос Silva для нанесения профессиональной краски и различных химических и осветляющих составов....

Цена:
89 руб

Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
Шампунь для придания объема для всех типов волос Natura Siberica (Натура Сиберика) создан на базе экстрактов кедрового стланика и медуницы. Богатая витаминами А, В, С и Е медуница питает волосы, а экстракт кедрового стланика защищает волос от иссушения и придает им жизненную силу и блеск....

Цена:
145 руб

Garnier Бальзам "Botanic Therapy. Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию 200 мл
Garnier Бальзам "Botanic Therapy. Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию 200 мл
BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали укрепляющее Касторовое Масло и питательный Миндаль для создания уникальной рецептуры для слабых, склонных к выпадению волос. Касторовое Масло известно своими укрепляющими свойствами, оно способствует росту волос. Миндальное масло известно тем, что питает и восстанавливает волосы, делает их более эластичными, блестящими и прочными.
THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура эффективно воздействует на волосы, возрождает их силу и восстанавливает от самых корней.
Результат: мгновенно Ваши волосы легче расчёсываются, становятся сильнее от корней, гуще на ощупь и выглядят здоровыми: они вновь обретают красоту и силу день за днем....

Цена:
219 руб

Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Линия: Совершенные волосы

Несмываемая

ВВ спрей-сыворотка создана специально для нормальных и склонных к жирности волос. Она подарит Вашим волосам все необходимые для красоты, силы и блеска вещества и позволит получить одновременно 12 эффектов:

Моментальное восстановление структуры волос
Защита от ломкости и секущихся кончиков
Наполнение волос жизненной силой
Увеличение естественного объема
Здоровый блеск волос
Повышение эластичности и прочности
Длительное сохранение свежести волос
Устранение эффекта «непослушных» волос
Термозащита
Антистатический эффект
Легкая формула без утяжеления
Улучшение расчесывания...

Цена:
173 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования