Модные прически, стрижки
Укладка волн холодным способом

Укладка волн холодным способом

При укладке волн на голове сразу же обнаруживается различие между длинными и постоянно подрастающими волосами разной длины в пряди. Это создает вначале некоторое затруднение в технике работы, так как и короткие волосы нужно также аккуратно захватывать и вырабатывать их в волны. Но и с этой сложностью можно справиться при настойчивых упражнениях по усвоению техники укладки волн.

Исходная линия прически и начальная волна

Так как в настоящее время, за исключением причесок из длинных волос, почти не выделяют укладки с равномерно распределенной волнистостью от исходной линии и до самого затылка, особенное наше внимание необходимо обратить на аккуратную выработку исходной линии прически и начальной ее волны.

Решающее значение для прочности исходной линии и начальной волны имеет естественная или искусственная волнистость волос, которую легко можно определить, сдвигая слегка вперед гладко расчесанные назад волосы. Опытный парикмахер всегда искусно использует эту естественную волнистость при укладке волн.

Никогда не следует работать против естественной волнистости волос, так как благодаря их гигроскопичности естественная волнистость проявляется при малейшей влажности (пар, туман и пр.), разрушая все строение прически.

Выработка волн. Почти каждый парикмахер укладывает волны по-своему, но все методы должны иметь и нечто общее: аккуратное, проникающее до самой кожи головы расчесывание и оформление волн. Ошибка некоторых парикмахеров состоит в том, что они сдвигают надломы волн. Созданная таким образом глубокая форма волн в первый момент своим эффектом приводит клиентку в восторг. Вследствие чрезмерно длинной захваченной гребнем пряди для выработки волны всаженный гребень сдвигает всю эту плоскость в выпуклую в виде горба волну. Этот сжатый между указательным и средним пальцами горб может держаться только с помощью двух гребенок или шпилек. После процесса сушки, правда, получается глубокая волна, но только лишь в том случае, если сохраняется напряжение этого сжатого надлома и расчесывание производится осторожно. При правильном же расчесывании мастером или повторном расчесывании самой клиенткой несколько часов спустя напряжение ослабевает, и получается надлом шириною свыше 2 см, который фактически портит всю форму прически.

Противоположной этому ошибкой при укладке волн является слишком слабая выработка надлома и растягивание или сплющивание уже уложенной волны. Это объясняется тем, что парикмахер забыл придержать средним и указательным пальцами левой руки уже уложенные волны и одновременно сжать ими надлом. Поэтому следует постоянно контролировать и проверять метод своей работы и при необходимости изменять его.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 957
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Hair Regrowth Solution Extra Strength Men 6 Month Supply

$27.98
End Date: Wednesday Mar-14-2018 7:03:52 PDT
Buy It Now for only: $27.98
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$28.68
End Date: Tuesday Mar-13-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.68
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$32.99
End Date: Monday Mar-5-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$44.99
End Date: Thursday Mar-22-2018 10:28:29 PDT
Buy It Now for only: $44.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Get The Starter Ritual Set for Dry Skin Only $59 ($89 Value) at Tatcha.com! While Quantities Last!

Start: 11 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 "Ярость тигра" создан для настоящих мужчин – сильных, смелых и уверенных в себе!
Органический золотой корень - мощный природный энергетик. Наполняет кожу и волосы природной силой, снимает усталость и нервное напряжение, повышает работоспособность. Дикий женьшень обладает мощным тонизирующим эффектом и улучшает питание волосяных луковиц, стимулируя рост здоровых волос. Уссурийский девясил регулирует работу сальных желез и помогает сохранить ощущение свежести и бодрости на весь день. Тигровая трава эффективно пробуждает, тонизирует и придает коже упругость. 100% витамин С заряжает энергией и прибавляет сил, защищает от негативных воздействий окружающей среды.
Шампунь-энергетик для волос и тела "Ярость тигра" заряжает энергией, придает силы и освежает после долгого напряженного дня. Увлажняет кожу, питает и укрепляет корни волос.
Гарантированный результат: 100% ощущение бодрости. На 92% более увлаженная кожа. На 89% более здоровые волосы и кожа.

Товар сертифицирован....

Цена:
179 руб

Natura Siberica Облепиховый шампунь для всех типов волос, 500 мл
Natura Siberica Облепиховый шампунь для всех типов волос, 500 мл
Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают волнительную красоту и головокружительный объем. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Крапива и шиповник даурский сохраняют влагу глубоко в структуре волос. В основу новой линии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL был взят уникальный и драгоценный ингредиент – алтайская облепиха - cамая полезная и богатая жизненно важными веществами. В связи с суровым климатом и сильными морозами она обладает адаптогенными свойствами, которые помогают нам сохранить красоту. Алтайская облепиха относится к числу лучших источников витаминов, незаменимых аминокислот, а также жирных кислот омега 3,6,9 и редкой омега 7, ответственных за здоровье и красоту. Масло Алтайской облепихи подходит для ухода за телом, лицом и волосами. Во всех средствах серии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL в высокой концентрации содержится масло алтайской облепихи, полученное методом холодного отжима из отборных ягод, собранных вручную. Именно этим и отличается новая серия косметики Natura Siberica....

Цена:
123 руб

Le Petit Marseillais Гель-шампунь для мужчин Кедр и минералы 250мл
Le Petit Marseillais Гель-шампунь для мужчин Кедр и минералы 250мл
Кедр Ливана - величественное дерево, растет в живописных бухтах Средиземноморья. Его листва дарит прохладу и неповторимый свежий аромат. Этот гель-шампунь увлажняет кожу, укрепляет волосы и заряжает вас энергией нового дня. Его тонизирующий аромат перенесет вас в самое сердце водопадов юга Франции...

Цена:
129 руб

DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
Активатор роста волос содержит репейное масло, способствующее росту волос, а также касторовое масло, оказывающее смягчающее действие на кожу головы, и укрепляющее корни волос. Уникальное сочетание витаминов и ценных питательных компонентов, содержащихся в экстрактах лука и чеснока оздоравливают кожу головы, улучшают внешний вид и структуру волос. Защищает волосы от вредных воздействий, насыщает их необходимыми витаминами, восстанавливает структуру волос, избавляет их от перхоти, способствуя росту здоровых и сильных волос....

Цена:
129 руб

Биокомплекс для волос "DNC", против выпадения, 3х15 мл
Биокомплекс для волос "DNC", против выпадения, 3х15 мл
Эффективное биоактивное средство против выпадения волос. Содержит необходимые для волос экстракты лекарственных растений, d-pantenol и витамины А, Е и F, которые обеспечивают кровоснабжение волосяных луковиц и стимулируют рост волос. Биоактивный комплекс обладает сильным регенерирующим эффектом, насыщает волосы и кожу головы влагой и ценными питательными веществами, делая волосы более мягкими и послушными....

Цена:
139 руб

Мирролла Луковый шампунь для волос, с экстрактом красного перца, 250 мл
Мирролла Луковый шампунь для волос, с экстрактом красного перца, 250 мл
Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

Цена:
119 руб

Estel Otium Aqua Mild - Шампунь для волос увлажняющий 250 мл (бессульфатный)
Estel Otium Aqua Mild - Шампунь для волос увлажняющий 250 мл (бессульфатный)
Estel Otium Aqua Mild - шампунь для волос увлажняющий бережно очищает волосы, подходит для ежедневного применения. Поддерживает естественный гидро - липидный баланс кожи головы, укрепляет структуру волос. Мощный увлажняющий комплекс True Aqua Balance с натуральным бетаином и аминокислотами улучшает состояние сухих, повреждённых волос, способствует удержанию влаги внутри волоса, не утяжеляя его. Делает волосы шелковистыми, здоровыми, придает мягкость и блеск. Обладает антистатическим эффектом. Не содержит лаурет сульфат натрия (новая современная тенденция в сегменте моющих средств по уходу за волосами и телом).

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
529 руб

Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна Дой-пак 500мл. Экстракт ламинарии увлажняет и питает волосы, защищая от воздействия окружающей среды. Экстракт жемчуга укрепляет корни волос, уплотняет структуру....

Цена:
100 руб

Ollin Флюид реконструктор BioNika Fluid Reconstructor 100 мл
Ollin Флюид реконструктор BioNika Fluid Reconstructor 100 мл
Флюид реконструктор Ollin BioNika Fluid Reconstructor для интенсивного восстановления сухих, поврежденных волос на основе масла овса. Облегчает расчесывание, устраняет проблему секущихся кончиков волос. Не утяжеляет, придает волосам блеск и ухоженный вид. Масло овса - содержит природные антиоксиданты, защищает от УФ лучей, увлажняет....

Цена:
344 руб

Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Серия Total Results Mega Sleek ? это качественная профессиональная косметика для домашнего ухода за непослушными волосами, которая позволит волосам обрести мега-гладкость. Забудьте о том, что волосы могут пушиться или не слушаться и наслаждайтесь невероятно гладкими послушными локонами. Шампунь Mega Sleek с маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает их от влажности, придаёт гладкость. Идеально подходит для волос с секущимися кончиками, а также окрашенных и поврежденных.

Масло ши питает и придает невероятный блеск, а керамиды восстанавливают структуру волоса. Эффект виден уже после первого применения ? волосы становятся идеально гладкими и блестящими. Наилучший результат достигается при использовании в сочетании с шампунем, кондиционером и кремом для волос, который не требует смывания....

Цена:
570 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования