Модные прически, стрижки
Мытье и сушка волос, массаж головы

Мытье и сушка волос, массаж головы

Иметь красивые и здоровые волосы – желание каждого человека. Добиться этого поможет правильное выполнение операции мытья головы.

Мытье головы применяют почти во всех видах парикмахерских работ. Это очень важная операция, от которой зависит качество дальнейшей обработки волос.

Мытье головы преследует три цели: гигиеническую – удаление загрязнений с поверхности волос и кожи головы; деформационную – удаление следов предыдущей прически; подготовительную – размягчение чешуйчатого слоя волос.

Для понимания гигиенической цели мытья головы необходимо помнить, что в результате этой операции вместе с налетами пыли и другими загрязнениями смывается и выделяемый сальными железами головы жир. Жирные волосы плохо поддаются обработке, так как жир, покрывая тонким налетом чешуйчатый слой, закрывает поры и тормозит проникновение в волосы средств окраски и завивки. Обезжиривание волос можно считать не только гигиенической, но и подготовительной операцией.

Если волосы сохраняют следы предыдущих укладок или определенную форму головных уборов, для их обработки необходимо сначала вымыть голову и расчесать волосы.

Достижение подготовительной цели мытья головы заключается в размягчении внешнего чешуйчатого слоя волос под воздействием моющих средств, способствующем быстрому и беспрепятственному их взаимодействию с другими химическими препаратами.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1132
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
450 руб

Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и насыщает волосы витаминами. Органическое масло облепихи увлажняет волосы, облегчает их расчесывание и придает сияние. Органический экстракт шелковицы разглаживает волосы, делает их мягкими и послушными.

Товар сертифицирован....

Цена:
126 руб

Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, SOS Восстановление", реанимирующая, для секущихся и поврежденных волос, 300 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, SOS Восстановление", реанимирующая, для секущихся и поврежденных волос, 300 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Первая укрепляющая маска для волос с Керафилом и маслом Амлы — восстанавливает волосы изнутри и снаружи, устраняя 1 год повреждений уже через 3 применения.
Инновация: насыщенная текстура крема: насыщенная текстура крем-пасты мягко обволакивает каждый волосок, обеспечивая глубокое питание. Волосы обретают шелковистую мягкость и здоровый блеск. Более крепкие и сильные, волосы лучше противостоят повреждениям.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
356 руб

DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
Масло Бэй одно из самых активных природных средств для борьбы с потерей волос и проблемами, связанными с их слабым ростом. Оно укрепляет, придает силу и здоровый блеск тонким и тусклым волосам. Препятствует выпадению волос, рекомендуется для сухих и ослабленных волос, интенсивное питающее средство, мягкий согревающий эффект.

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
439 руб

L'Oreal Paris Elseve Шампунь "Эльсев, Роскошь 6 масел", питательный, 400 мл
L'Oreal Paris Elseve Шампунь "Эльсев, Роскошь 6 масел", питательный, 400 мл
Шампунь для волос из серии «Эльсев, Роскошь 6 масел» дарит ослепительную красоту роскошных волос. Этот ценнейший концентрат из 6 цветочных микромасел наполняет волосы и кожу головы питательными веществами, постепенно преображая ваши волосы. Приятная легкая текстура и специальная формула шампуня деликатно ухаживает за волосами, увлажняя и восстанавливая здоровую структуру по всей длине. Шампунь делает волосы мягкими легкими и послушными и обеспечивает интенсивное питание от корней до самых кончиков.1...

Цена:
294 руб

Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл Экспресс лечение поврежденных волос
Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл
Маска для волос "Kerasys. Salon Care" с экстрактом моринга, который помогает в короткие сроки восстановить сильно поврежденный волос. Использование маски в 2,5 раза эффективнее использования кондиционера для волос. Следуя системе 3-ступенчатого восстановления волос, сильно поврежденные волосы становятся здоровыми, эластичными и послушными.
Экстракт моринга, богатый природными протеинами, кератином и витаминами, а также вытяжки из семян подсолнуха способствуют регенерации сильно поврежденного волоса вследствие частого использования фена, химической завивки, расчесывания.

Система 3-ступенчатого восстановления:
Ступень1: натуральный протеин плодов дерева моринга восстанавливает структуру поврежденного волоса.
Ступень2: вытяжка из семян подсолнуха способствует регенерации сильно поврежденных волос (сушка феном, окрашивание, химическая завивка).
Ступень3: природный кератин способствует регенерации волоса.

Товар сертифицирован....

Цена:
529 руб

Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
Зарядись уверенностью с Dove Men + Care

Dove Men + Care - бренд, созданный специально для мужчин. Производитель уверен, что каждому мужчине необходимы уход и забота. Dove Men + Care создает эффективные средства гигиены для активного и напряженного дня. Специально созданные для потребностей мужчин шампуни направлены на решение конкретных проблем с волосами, делают волосы более сильными и послушными. Укрепляющий мужской шампунь Dove Men + Care "От перхоти" не только очищает волосы, он ухаживает за волосами и устраняет проблемы с перхотью*. В него входит комплекс Zinc Pyrithione, который способствует устранению перхоти* и воздействует на причину ее появления, а кофеин в составе способствует укреплению волос, оказывая стимулирующее действие на корни. Продукт наполняет волосы силой и энергией изнутри. Теперь твои волосы свежие и сильные. Укрепляющий шампунь "От перхоти" возвращает мужчинам уверенность в себе и завтрашнем дне. Теперь можно носить любимую черную куртку и футболку без переживаний.
Dove Men + Care. Забота делает мужчин сильнее.
Как правильно применять шампунь: нанесите на влажные волосы, вспеньте и смойте. Повторите использование при необходимости. При попадании в глаза тщательно промойте их водой. Шампунь подходит для ежедневного применения.

Средства от Dove – это всегда ощутимо более высокое качество ухода за кожей и волосами. Попробуй также гели для душа и дезодоранты линейки Dove Men + Care.

*устраняет видимую перхоть при регулярном использовании.
Zinc Pyrithion - Цинк Пиритион

Товар сертифицирован....

Цена:
229 руб

Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос увлажняющий "Имбирная корона", 100 мл
Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос увлажняющий "Имбирная корона", 100 мл
Подарите Вашим волосам драгоценное украшение! В каждой капле густого увлажняющего шампуня скрыта мощная природная сила! Органический имбирь наполняет волосы живительной влагой и энергией, а свежее желтое авокадо интенсивно питает и восстанавливает их структуру. Ваши волосы станут красивыми, сильными и шелковистыми....

Цена:
99 руб

Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Идеальная комбинация натуральных растительных масел создает комплекс, который в несколько этапов укрепляет и восстанавливает поврежденную структуру волос. На первом этапе масло, нанесенное на волосы, глубоко проникает в структуру волос, делая их более гладкими и сильными. На втором этапе корни волос получают полноценное и естественное питание, при регулярном использовании формируются более здоровые и крепкие волосы. На третьем этапе, даже после того как вы смоете масло, уже впитавшийся состав поможет сохранить длительную защиту и поддержит естественный баланс жидкости в структуре волос.Ну а здоровый, слегка матовый блеск, появившийся после использования масла, сам расскажет о том, что ваши волосы стали более крепкими и сильными.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
129 руб

Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
Natura Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл.Белая камчатская глина содержит сбалансированный состав из 70 различных витаминов, минералов, биологически активных веществ и аминокислот, которые аккумулируются из вулканических пород и легко проникают в структуру волос, уплотняя их по всей длине, добавляя им больше объёма и блеска. Минералы горячих термальных источников Камчатки происходят из самых недр подземных гейзеров и обладают невероятно целебными и полезными свойствами. Они активно воздействуют непосредственно на волосяную луковицу, питая ее, придавая ей силу и энергию, останавливая выпадение волос. Кожа головы оздоравливаются, а волосы выглядят потрясающе красивыми! Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы.
Особенности состава:
Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы. (*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
Эффект от использования: УКРЕПЛЕНИЕ И СИЛА ВОЛОС ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ....

Цена:
99 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования