Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Тайны запаха

Почти 2000 лет тому назад античный ученый, поэт и философ Тит Лукреций Кар полагал, что в носовой полости человека есть крошечные поры разного размера и формы. Каждое пахнущее вещество испускает крошечные «молекулы» присущей ему формы. Запах воспринимается, когда эти молекулы входят в поры обонятельной полости. Распознавание каждого запаха зависит от того, к каким порам эти молекулы подходят.

По современным представлениям, молекулы пахучих веществ поглощают и испускают волны длиной от 1 до 100 микрон. Человеческое же тело при нормальной температуре поглощает и испускает волны длиной от 4 до 200 микрон. Воздействие душистых веществ достигается ультрафиолетовыми лучами и поглощением инфракрасных лучей. Ультрафиолетовые лучи уничтожают многие ароматы, и этим пользуются, когда хотят очистить воздух от неприятных запахов.

Изучение спектра запахов позволило профессору Ю. П. Фролову утверждать, что ныне удается не только выявить физическую природу запахов, но и приблизительно указать их расположение в инфракрасной и ультрафиолетовой части шкалы электромагнитных колебаний.

Однако оказалось, что некоторые молекулы, одинаковые во всех отношениях, обладают различными запахами и что не детали состава, а геометрическая «архитектурная» форма молекул душистого вещества в целом играет основную роль. Объясняется это тем, что на обонятельных волосках носовой полости имеется пять основных форм лунок, соответственно воспринимающих пять запахов (камфарный, мускусный, цветочный, мятный, эфирный).

Имеются еще два основных запаха – острый и гнилостный, но они связаны не с формой лунок, а с различными отношениями к электрическим зарядам оболочки, покрывающей окончания обонятельных нервов.

Все существующие запахи могут быть получены путем смешения в соответствующих сочетаниях и пропорциях указанных семи запахов, подобно тому, как, например, все цвета могут быть получены из семи цветов спектра.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$11.99
End Date: Wednesday Jul-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.26
End Date: Friday Jul-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.98
End Date: Saturday Jun-29-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Hair Extensions Real Remy 8PCS Clip In 100% Human Weft Long Black Brown Blonde P

$9.39
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$19.23
End Date: Sunday Jul-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $19.23
|
7pcs 15" 18" 20" 22" Clip In Remy Real 100% Human Hair Extensions Full Head N206

$12.99
End Date: Friday Jul-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$5.96
End Date: Friday Jul-26-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $5.96
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$23.64
End Date: Sunday Jul-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $23.64
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Набор резинок для волос Dewal Beauty, желтые (8 штук)Набор резинок для волос Dewal Beauty, желтые (8 штук)

Набор резинок для волос Dewal Beauty, станет отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы. В наборе 8 резинок, выполненных эластичного текстиля. Резинки помогут Вам с легкостью справиться с непослушными волосами....
Цена: 51 руб.
 Бесцветное средство для био-ламинирования волос "Zab", 220 млБесцветное средство для био-ламинирования волос "Zab", 220 мл

Средство позволяет быстро и легко ламинировать волосы, оздоравливая их. После процедуры волосы становятся гладкие и блестящие, устраняется проблема секущихся кончиков.
Применение: вымыть волосы очищающим шампунем. Тщательно просушить волосы полотенцем. Нанести достаточное количество...
Цена: 1 010 руб.
 Спрей для волос бессульфатный Beology "Anti-Frizz. Разглаживание", 150 млСпрей для волос бессульфатный Beology "Anti-Frizz. Разглаживание", 150 мл

Испытайте силу морской стихии и возродите волосы изнутри с Beology от Schwarzkopf.
Beology – премиум-система восстановления красоты для ваших волос. В основе Beology лежит поэтапная система возрождения красоты, экспертно подобранная для разного типа волос, а также инновационные...
Цена: 719 руб.
 Заколка для волос "Winx"Заколка для волос "Winx"

Заколка для волос станет замечательным подарком для Вашей маленькой принцессы. Заколка выполнена в стиле знаменитого мультфильма WINX, который так нравится маленьким девочкам. В набор входит две одинаковых заколки, выполненный в форме клипс, украшенных розовыми кружочками. На верху этих...
Цена: 242 руб.
 Тоник от перхоти для волос Estel "Beauty Hair Lab", 100 млТоник от перхоти для волос Estel "Beauty Hair Lab", 100 мл

Устранение перхоти и предотвращение её возможного повторного появления. Курс эффективно нормализует функцию сальных желез, снимает раздражение и дарит ощущение свежести.
Применение:
Нанесите утром и/или вечером на кожу головы, помассируйте 2 минуты, не смывайте. Рекомендуемый курс 2 недели.
Цена: 357 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования