Модные прически, стрижки
Тайны запаха

Тайны запаха

Почти 2000 лет тому назад античный ученый, поэт и философ Тит Лукреций Кар полагал, что в носовой полости человека есть крошечные поры разного размера и формы. Каждое пахнущее вещество испускает крошечные «молекулы» присущей ему формы. Запах воспринимается, когда эти молекулы входят в поры обонятельной полости. Распознавание каждого запаха зависит от того, к каким порам эти молекулы подходят.

По современным представлениям, молекулы пахучих веществ поглощают и испускают волны длиной от 1 до 100 микрон. Человеческое же тело при нормальной температуре поглощает и испускает волны длиной от 4 до 200 микрон. Воздействие душистых веществ достигается ультрафиолетовыми лучами и поглощением инфракрасных лучей. Ультрафиолетовые лучи уничтожают многие ароматы, и этим пользуются, когда хотят очистить воздух от неприятных запахов.

Изучение спектра запахов позволило профессору Ю. П. Фролову утверждать, что ныне удается не только выявить физическую природу запахов, но и приблизительно указать их расположение в инфракрасной и ультрафиолетовой части шкалы электромагнитных колебаний.

Однако оказалось, что некоторые молекулы, одинаковые во всех отношениях, обладают различными запахами и что не детали состава, а геометрическая «архитектурная» форма молекул душистого вещества в целом играет основную роль. Объясняется это тем, что на обонятельных волосках носовой полости имеется пять основных форм лунок, соответственно воспринимающих пять запахов (камфарный, мускусный, цветочный, мятный, эфирный).

Имеются еще два основных запаха – острый и гнилостный, но они связаны не с формой лунок, а с различными отношениями к электрическим зарядам оболочки, покрывающей окончания обонятельных нервов.

Все существующие запахи могут быть получены путем смешения в соответствующих сочетаниях и пропорциях указанных семи запахов, подобно тому, как, например, все цвета могут быть получены из семи цветов спектра.

 

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1205
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$20.40
End Date: Wednesday Dec-5-2018 14:09:21 PST
Buy It Now for only: $20.40
|
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$6.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$9.49
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $9.49
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$33.49
End Date: Friday Nov-30-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
Невесомая формула шампуня High Amplify (Хай Амплифай) с протеинами и без силиконов приподнимает структуру тонких, мягких волос, придавая им объём*. Волосы приподнимаются у корней и надолго сохраняют объём. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и мусса для объема/ спрея для прикорневого объема.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
...

Цена:
489 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
239 руб

Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
В сочетании с родиолой розовой, белый пчелиный воск (White beeswax) обеспечивает естественный блеск волосам, а масло даурской сои, содержащее большое количество ценного растительного белка, нормализует структуру поврежденного волоса....

Цена:
147 руб

Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Бальзам для укрепления волос Savon de Cleopatra изготовлен на натуральном кунжутном масле, молочных протеинах и цветочном меду. Он смягчает и увлажняет волосы. дарит им силу и блеск, облегчает расчесывание. В состав бальзама включен комплекс растительных масел, состоящий из кунжутного масла, масла амаранта и масла камелии. Масло кунжута стимулирует рост волос, помогает сбалансировать работу сальных желез кожи головы, питает кожу головы, защищает волосы от действия ультрафиолета, улучшает структуру волос и придает им блеск. Масло амаранта активно восстанавливает поврежденную структуру волос, возвращает каждому волосу упругость и эластичность. Молочные протеины дополняют свойства бальзама Savon de Cleopatra своим укрепляющим действием. Они насыщают волосяными луковицы питательными веществами, способствуют ускорению роста волос, придают волосам блеск. Цветочный мед, в свою очередь, стимулирует рост волос, предотвращает ломкость и тусклость волос. Он придает волосам здоровый блеск, делает их крепкими и сильными, предотвращает выпадение волос. Бальзам не содержит SLS, парабенов, не тестирован на животных....

Цена:
119 руб

Тоника Оттеночный бальзам 8.53 Дымчато-розовый, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам 8.53 Дымчато-розовый, 150 мл
Яркий оригинальный цвет волос наполнит вашу жизнь цветными красками и новыми эмоциями! Красивые и здоровые волосы - важный элемент имиджа!
Тоника подходит для осветленных и светлых волос.
Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода.
Содержит уникальный экстракт белого льна.
Красивый оттенок + дополнительный уход.
Стойкий цвет без вреда для волос....

Цена:
135 руб

Tresemme Keratin Smooth маска для волос Разглаживающая, 300 мл
Tresemme Keratin Smooth маска для волос Разглаживающая, 300 мл
Наша разглаживающая маска
Keratin Smooth с маслом марулы
питает волосы для невероятной мягкости, сохраняя их гладкими и послушными до 72 часов.
5 свойств, одна система укрощения волос:
Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость
Указанные свойства подтверждены потребительским тестированием при использовании шампуня и маски, 50 респондентов, min 70% согласившихся (Великобритания, 2016)...

Цена:
353 руб

Natura Siberica Шампунь без слез для девочек Лапочка-дочка 250 мл
Natura Siberica Шампунь без слез для девочек Лапочка-дочка 250 мл
Ваш любименький малыш нуждается в трепетном уходе и нежной заботе! Подарите ему всё самое лучшее, что даёт нам природа. Детский шампунь без слез бережно очищает и не спутывает нежные волосики, не раздражает кожу и не щиплет глазки. Натуральные компоненты сибирских растений питают и насыщают волосы полезными веществами. Органический экстракт мыльнянки – натуральная моющая основа, легко смывается и не сушит кожу. Органический экстракт мальвы сибирской прекрасно питает и увлажняет волосы. Органический экстракт ромашки обладает антибактериальным действием, укрепляет и придает детским волосам силу и блеск....

Цена:
150 руб

Matrix Total Results So Long Damage Кондиционер с керамидами, 300 мл
Matrix Total Results So Long Damage Кондиционер с керамидами, 300 мл
Кондиционер So Long Damage (Соу Лонг Дэмэдж) с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину волос. Сильные и менее ломкие волосы* с более интенсивным блеском. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и несмываемого эликсира....

Цена:
579 руб

Tresemme Diamond Strength шампунь Укрепляющий, 400 мл
Tresemme Diamond Strength шампунь Укрепляющий, 400 мл
Как вернуть слабым ломким волосам силу и блеск? 
Система Diamond Strength с 18-MEA укрепляет волокно волоса по всей длине, борясь с причинами ломкости и выпадения. Результат: на 98% меньше ломкости и выпадения волос. Скажи "Пока" слабым ломким волосам!
инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2008)...

Цена:
276 руб

Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 230 мл
Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 230 мл
Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний?
Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect.
Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри. Видимый результат: Восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 5 применений. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути!
инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

Цена:
215 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования