Модные прически, стрижки
Средства для ухода за кожей

Средства для ухода за кожей

Мази и кремы служат средством для ухода за кожей и в продаже имеются в большом ассортименте. Они состоят из растительных и животных жиров и масел, а также из парафиновых и разных косметических средств, при помощи которых можно составлять кремы, имеющие совершенно различные воздействия на кожу человека.

По своему применению они делятся на следующие группы: жирные, нежирные и обезжиренные кремы.

Условно различают сухую, нормальную, жирную и смешанную кожу. Существует еще одно определение – обезвоженная кожа. Это кожа бедная водой, увядшая, с морщинками, по виду напоминает пергамент.

Гигиенический уход за кожей сводится к разумному и систематическому использованию сил природы (вода, солнце, воздух), включает в себя общегигиенические меры (умывание, купание, закаливание, спорт, режим дня, чистый воздух, рациональное питание). С их помощью в сочетании с косметическими средствами можно отдалить и замедлить срок старения организма вообще и кожи в частности.

Для возмещения обычных потерь жира, воды, витаминов, физиологически и биологически активных веществ (особенно при умывании мылом) полезно смазывать кожу 2–3 раза в неделю любым витаминизированным кремом. Оставить его на коже в течение не более получаса, затем снять излишек ватным тампоном.

Лучшими из кремов надо признать те, которые содержат большее количество воды и более или менее полный комплекс витаминов. Особенно полезны кремы, в состав которых входит глюкоза (или мед), раствор Рингер-Локка и ланолин. Наиболее целесообразно для сухой и нормальной кожи применять жидкие кремы «Бархатный», «Люкс», «Новинка», «Южный», «Медовый» и др.

Кремы для сухой и нормальной кожи:

«Астра» содержит косточковое масло, пчелиный воск, эмульгатор.

«Маска питательная» – эмульсионная жировая основа, туалетный бальзам и витамин Е.

«Невский» – косточковое масло, ланолин, витамины А, Е, Р, эмульсионные воски, спермацет, глицерин, вода.

«Огни Москвы» – ланолин, спермацет, оливковое масло, эмульсионный воск.

Крем-гидрант «Юность» – эмульсионный крем типа «масло-вода» (густой).

Для жирной кожи рекомендуется умывание горячей водой с любым туалетным мылом. Мыло эмульгирует жиры, способствует удалению с кожи пыли, грязи, бактерий, освобождает выводные протоки желез.

Кремы для жирной кожи:

«Бензойное молоко» (жидкий крем) – настой бензойной смолы, камфора, глицерин, бура.

«Волшебный» – ланолин, глицерин, эмульсионные воски, косточковое масло, витамины А и Е, вода.

«Кристалл» (под пудру) – моноглицерид, спермацет, борная кислота, эмульгатор, вода.

«Нежность» – стеарин, стеорат калия, кокосовое масло (2 %), глицерин, вода.

«Нектар» – пчелиное маточкино молочко.

«Маска» – косточковое масло, парфюмерное масло, глицерин, эмульсионные воски, сера, борная кислота, фурацилин (активный антисептик), розовое масло.

Для ухода за нормальной и жирной кожей целесообразно применять лосьоны. Они пригодны только для очищения кожи в промежутках между умываниями, но не как замена им.

В лосьоне «Арктика» (для освежения жирной и нормальной кожи лица) содержится ментол, камфора, борная кислота, спирт.

«Мягкий» (для смягчения кожи рук, удаления пятен с кожи после чистки овощей) – соль уксусной кислоты, бура, аммиак, спирт, глицерин, вода, отдушка.

«Огуречный» (освежает и отбеливает) – натуральный огуречный экстракт с лимонной кислотой.

«Розовая вода» – розовое масло, борная кислота, глицерин, вода.

«Старт» (для очистки и смягчения кожи лица и рук, сокращения пор и предохранения от образования угрей) – спирт, камфора, лимонная кислота, вода.

Современные кремы по характеру сырья, типу эмульсии и технологии делятся на следующие группы:

– жировые — кремообразное состояние зависит от входящих в кремы жиров и жироподобных веществ;

– эмульсионные – консистенция этих кремов в зависимости от компонентов, входящих в их состав, бывает густой, тестообразной и жидкой;

– безжировые – эти кремы совсем или почти совсем не содержат жиров и являются влагоудерживающими.

На предварительно очищенную кожу лица наносят небольшое количество крема и распределяют легкими массирующими движениями кончиков пальцев.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1695
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
450 руб

Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    710 руб

    Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, SOS Восстановление", реанимирующая, для секущихся и поврежденных волос, 300 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
    Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, SOS Восстановление", реанимирующая, для секущихся и поврежденных волос, 300 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
    Первая укрепляющая маска для волос с Керафилом и маслом Амлы — восстанавливает волосы изнутри и снаружи, устраняя 1 год повреждений уже через 3 применения.
    Инновация: насыщенная текстура крема: насыщенная текстура крем-пасты мягко обволакивает каждый волосок, обеспечивая глубокое питание. Волосы обретают шелковистую мягкость и здоровый блеск. Более крепкие и сильные, волосы лучше противостоят повреждениям.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    356 руб

    DNC Филлер для волос, 3x15 мл
    DNC Филлер для волос, 3x15 мл
    Комплексное решение для восстанавливающего заполнения поврежденных волос. Система из разных по своим размерам и свойствам молекулярных структур позволяет подобрать и встроить подходящий для заполнения пустот белковый фрагмент. Как следствие - волосы становятся ощутимо более гладкими, возвращается блеск, уменьшается сечение волос...

    Цена:
    159 руб

    Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
    Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
    Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и насыщает волосы витаминами. Органическое масло облепихи увлажняет волосы, облегчает их расчесывание и придает сияние. Органический экстракт шелковицы разглаживает волосы, делает их мягкими и послушными.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    126 руб

    L'Oreal Paris Elseve Бальзам "Эльсев, Роскошь 6 Масел", питательный, 400мл
    L'Oreal Paris Elseve Бальзам "Эльсев, Роскошь 6 Масел", питательный, 400мл
    Откройте роскошь питания без утяжеления для исключительного преображения ваших волос!Первый легкий питательный бальзам, обогащенный уникальным эликсиром из 6 микро-масел редких цветов, увлажняет кожу головы и обеспечивает интенсивное питание от корней до самых кончиков....

    Цена:
    305 руб

    Garnier Шампунь-масло "Fructis. Тройное восстановление" для очень сухих и поврежденных волос, с маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля, 250 мл
    Garnier Шампунь-масло "Fructis. Тройное восстановление" для очень сухих и поврежденных волос, с маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля, 250 мл
    Формула шампунь-масла, обогащенная маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля, интенсивно питает волокно волоса, восстанавливает силу, придает мягкость без эффекта жирных волос.
    Содержит 3-глицерид, для создания защитного барьера на поверхности волоса и сохранения питания на 48ч....

    Цена:
    150 руб

    Bubchen Шампунь детский Спорт и удовольствие 230 мл
    Bubchen Шампунь детский Спорт и удовольствие 230 мл
    Шампунь Bubchen "Спорт и удовольствие" с бодрящим ароматом свежести мягко и нежно очищает волосы и кожу ребенка. Идеально подходит для применения после занятий спортом. Укрепляет волосы, облегчает их расчесывание и придает естественный шелковистый блеск.

    Особенности:
  • с протеинами пшеницы и провитамином В5;
  • с моющими компонентами на растительной основе;
  • pH-нейтральный;
  • без консервантов;
  • проверено дерматологами. Характеристики:

  • Объем: 200 мл.

    Товар сертифицирован.

    Отличительная особенность производства "Bubchen" - его специализация только на детской косметике. Совместная научная деятельность с педиатрическими центрами Европы позволяет тщательно изучать потребности детского организма и разрабатывать современные высокоэффективные средства, так необходимые малышам. Продукция изготавливается на единственном экологически чистом производстве, расположенном в Германии и не имеющем филиалов в других странах....

  • Цена:
    259 руб

    Matrix Total Results Mega Sleek Кондиционер с маслом ши, 300 мл
    Matrix Total Results Mega Sleek Кондиционер с маслом ши, 300 мл
    Кондиционер Mega Sleek (Мега Слик) с маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает от влажности, придаёт волосам гладкость*. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и несмываемого крема....

    Цена:
    705 руб

    Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
    Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
    Бальзам-маска с про-кератином оказывает интенсивное восстанавливающее и укрепляющее действие на поврежденные и ослабленные волосы, разглаживает и выравнивает их структуру, устраняет сечение, ломкость и тусклость, возвращает насыщенность цвета и легкость укладки.
    Аргинин –ухаживает и оздоравливает внутреннюю структуру волоса на клеточном уровне, способствует ускорению роста волос и продлению их жизненного цикла. Склеивает чешуйки волос делая их более гладкими, эластичными, блестящими, предотвращая сечение на кончиках. Защищает волосы перед окрашиванием, выпрямлением или завивкой, а после придает цвету стойкость, блеск и усиливает эффект от процедуры. Бальзам- маска обладает кондиционирующим эффектом, облегчает расчесывание волос и предотвращает появление электризации.

    Результат:
    — Восстановление и укрепление на клеточном уровне
    — Защита от ломкости и сечения
    — Более густые и сильные волосы
    — Блеск и здоровое сияние
    — Легкость расчесывания и укладки...

    Цена:
    99 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования