Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Моющие и мылящие средства

Мыла – это щелочные соли высших жирных кислот, а именно: жирнокислые калий и натрий. По этим свойствам мыла делятся на две группы:

– твердые (хозяйственные) и туалетные – соль калия;

– жидкие – соль натрия.

При их изготовлении жиры и масла расщепляются, выделяя глицерин. Полученная жидкая смесь – мыльный клей – смешивается с поваренной солью, вследствие чего нерастворимые в соли щелочи выпадают, всплывая на поверхность. После высаливания происходит выварка ядра, проверка щелочности, отливка и прессование в формы.

Хорошее мыло должно иметь следующие качества:

1. Хорошо растворяться в воде.

2. Не содержать в себе лишнего щелока.

3. Обладать устойчивостью при хранении.

Жидкие туалетные мыла представляют собой водно-спиртовые растворы калиевого мыла, приготовленного из жидких растительных масел. Для производства жидких мыл сырьем являются кокосовые и коркоядровые жиры или подсолнечное масло, канифоль, деготь, едкий натрий, едкий калий, вода, спирт, глицерин и отдушка.

Дегтярное мыло — это водно-спиртовый раствор мыла с очищенным берестовым дегтем. Дегтярное мыло раздражает кожу, это усиливает местное кровообращение, кроме того, оно является антисептическим и антипаразитарным средством.

Мыльные палочки для бритья представляют собой изготовленное в форме палочек туалетное мыло на основе кокосового масла (50 %) и говяжьего сала (50 %).

Крем для бритья является мыльным препаратом кремообразной консистенции с перламутровым блеском от белого до светло-коричневого цвета с приятным запахом. Он предназначен для размягчения и обезжиривания волос перед бритьем. Для его изготовления необходимы: стеарин, кокосовое масло, едкий калий, борная кислота, хлористый натрий, вода, отдушки.

Мыльный порошок для бритья получают путем высушивания мыльной туалетной основы с последующим смешиванием порошка, крахмала и отдушки.

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$7.71
End Date: Sunday Aug-4-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$9.98
End Date: Monday Jul-29-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Hair Extensions Real Remy 8PCS Clip In 100% Human Weft Long Black Brown Blonde P

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.26
End Date: Wednesday Aug-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.99
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$12.99
End Date: Thursday Aug-8-2019 11:00:04 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
40Pcs Colorful Velvet Hair Band Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$7.71
End Date: Sunday Aug-4-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$14.99
End Date: Monday Aug-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Крем-краска "Palette ICC", оттенок RN5 "Марсала"Крем-краска "Palette ICC", оттенок RN5 "Марсала"

Откройте для себя стойкую крем-краску Palette Intensive Color с формулой, обогащенной кератином для стойкого интенсивного цвета и сияющего блеска. Формула окрашивающего крема с кератин-комплексом оказывает ухаживающее воздействие в процессе окрашивания, а интенсивные цветовые пигменты...
Цена: 117 руб.
 Бальзам-маска оттеночная для волос "COLOR LUX" (тон: 23, темно-русый), 100 млБальзам-маска оттеночная для волос "COLOR LUX" (тон: 23, темно-русый), 100 мл

Масло арганы активно питает и укрепляет волосы.
Фитокератин увлажняет и восстанавливает волосы.
Применение: наденьте перчатки, накройте плечи полотенцем. Аккуратно, стараясь не попадать на кожу лица и шеи, нанесите оттеночный бальзам-маску на предварительно вымытые и высушенные...
Цена: 183 руб.
 Крем-Хна для волос, медно-рыжий, с репейным маслом, 50 млКрем-Хна для волос, медно-рыжий, с репейным маслом, 50 мл

Современная натуральная краска для волос, придающая стойкий насыщенный и сияющий цвет. В отличие от обычных красок, в состав которых входит аммиак и перекись водорода, разрушающие структуру волос, крем-хна имеет 100% натуральный состав и обогащена целебными маслами.
Это превосходное...
Цена: 85 руб.
 Гребень металлический "Gamma", 2 штуки, 3,8x4 см, цвет: под золото, арт. MYC-01Гребень металлический "Gamma", 2 штуки, 3,8x4 см, цвет: под золото, арт. MYC-01

Металлическая заготовка. Крепление различных декоративных элементов и дополнительных оснований на гребень может осуществляться при помощи клея. В качестве декора могут быть использованы бисер, бусины, полимерная глина, лента, стразы и другие элементы.
Цена: 21 руб.
 Крем-краска для волос Schwarzkopf "Igora Royal Absolutes" (тон: 6-80, темно-русый красный натуральный), 60 млКрем-краска для волос Schwarzkopf "Igora Royal Absolutes" (тон: 6-80, темно-русый красный натуральный), 60 мл

Идеальная краска для закрашивания седины.
Igora Royal Absolutes - первое комплексное решение для окрашивания зрелых волос. Краска идеально подходит для окрашивания волос с процентными содержанием седины более 50 процентов. Комплекс Biotin-S, входящий в формулу, на основе которой...
Цена: 657 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования