Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Парикмахерское белье и одежда

Для предохранения одежды клиентов от химических составов, а также от остриженных волос в парикмахерских применяют следующее белье: пеньюары, полотенца, салфетки и пелерины.

Пеньюары бывают хлопчатобумажные и синтетические. Их применяют при таких операциях, как стрижка, завивка и окраска волос. Хлопчатобумажными пеньюарами пользуются только при стрижке волос. Полиэтиленовые и синтетические пеньюары применяют при окраске и продолжительной завивке. Синтетическими пеньюарами можно пользоваться также при стрижке волос. Средние размеры пеньюара – 150x150 см.

При стрижке, бритье и для компрессов используют хлопчатобумажные салфетки размером 70x70 см.

Пеньюары обычно применяют в сочетании с салфетками по двум причинам: во-первых, салфетка позволяет надежнее предохранить одежду клиента от остриженных волос и химических составов; во-вторых, она защищает кожу от попадания на нее химических препаратов.

На плечи клиента салфетку укладывают так, чтобы она прикрыла шею. Затем берут развернутый пеньюар за концы, становятся справа от клиента к нему лицом и укрывают его грудь и руки. Концы пеньюара, находящиеся в руках у мастера, нужно положить на плечи клиента. Затем концами пеньюара обернуть шею так, чтобы салфетка располагалась немного выше пеньюара, т. е. чтобы пеньюар не касался шеи.

Заткнув концы пеньюара один за другой, его закрепляют в этом положении. После этого берут еще одну салфетку и кладут ее в развернутом состоянии на плечи клиента. Верхний край второй салфетки, обернутый вокруг шеи, необходимо подоткнуть за первую. Затем клиенту припудривают шею.

При бритье лица пользуются только салфетками. Одну из них кладут на подголовник кресла, а вторую – на грудь клиента. Один конец салфетки закрепляют с правой стороны шеи клиента, переворачивают вторую половину так, чтобы образовалось подобие конвертика, и закрепляют с левой стороны шеи.

При мытье головы или при смачивании волос применяют полотенца, чаще – вафельные, так как их легче стирать. Пелеринами из хлопчатобумажных и синтетических тканей пользуются на заключительной стадии работ – во время оформления холодной или горячей завивок.

По характеру и роду своей профессии парикмахер – творец моды. И его рабочая одежда должна быть не только удобной, но и отличаться покроем и элегантностью.

Наряду с наиболее часто употребляемыми белыми халатами нередко носят одежду другого вида. Например, рабочая одежда мастера может состоять из брюк и рубашки-распашонки, которая свободно облегает фигуру. В настоящее время наиболее распространенным видом одежды в парикмахерских является фартук-халат.

Цвет одежды может быть разнообразным – как белым, так и пастельных и даже темных тонов.

В соответствии с требованиями гигиены материал, из которого сшита рабочая одежда, должен хорошо стираться и быть гладким, чтобы легко соскальзывали остриженные волосы. Предпочтительна одежда из дедерона, хлопчатобумажных и льняных тканей. Одежда должна обеспечивать полную свободу движений и не мешать работе.

Обувь мастера-парикмахера не должна быть на высоком или низком каблуке, лучше всего пользоваться танкетками. Ношение обуви на высоких каблуках приводит к развитию расширения вен ног, на плоском – к развитию плоскостопия. Обувь должна прилегать к ноге.

Волосы у мастера должны быть подколоты, чтобы не мешали в процессе работы.

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.49
End Date: Tuesday Sep-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.49
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$8.21
End Date: Wednesday Aug-28-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $8.21
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$10.69
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.26
End Date: Saturday Sep-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.98
End Date: Friday Aug-30-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Бальзам для нормальных волос Bielita "Оливка", 450 млБальзам для нормальных волос Bielita "Оливка", 450 мл

Для качественного ухода за прядями, насыщения питательными веществами, увлажнения и поддержания гидробаланса, выравнивания поверхности и восстановления их защитной оболочки белорусская косметическая компания «Белита» разработала бальзам для нормальных волос из серии...
Цена: 134 руб.
 Шампунь для чувствительной кожи головы "Neobio", 250 млШампунь для чувствительной кожи головы "Neobio", 250 мл

Шампунь с Алоэ Вера и аргинин для чувствительных волос с мягкими моющими средствами на растительной основе нежно очищают волосы и кожу головы. Шампунь идеально подходит для чувствительной и деликатной кожи. Растительный глицерин сохраняет содержание влаги в коже.
Цена: 430 руб.
 Шампунь Syoss Men "Power & Strength. Keratin-Primer", для нормальных волос, 500 млШампунь Syoss Men "Power & Strength. Keratin-Primer", для нормальных волос, 500 мл

Syoss Men - профессиональный уход, разработанный специально для мужских волос. Для нормальных волос, на каждый день. Мягко очищает и ухаживает за волосами. Высокоэффективная формула укрепляет волосы и наполняет их силой. Для густоты и объема волос.
Цена: 217 руб.
 Восстанавливающий кондиционер Roland&Botanical для придания блеска волосам, 550 млВосстанавливающий кондиционер Roland&Botanical для придания блеска волосам, 550 мл

Интенсивно восстанавливающий комплексный уход, содержащий витаминный коктейль из 14 растительных экстрактов и 8 натуральных масел для поврежденных, сухих волос и волос, секущихся на кончиках. Экстракты розмарина, алтеи, ромашки и полыни глубоко увлажняют волосы, поддерживают их здоровый...
Цена: 428 руб.
 Набор резинок "Нежность", 3 штукиНабор резинок "Нежность", 3 штуки

Аксессуары для волос из пластмассы и текстильных материалов.
В комплекте: 3 оригинальные резинки.
Цена: 211 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования