Модные прически, стрижки
Профессиональные заболевания кожи

Профессиональные заболевания кожи

Изменения кожи, возникающие под воздействием производственных факторов, получили название профессиональных заболеваний. Чаще всего они развиваются при контакте с химическими веществами: кислотами, щелочами, красителями, лаками, органическими растворителями и реже – в результате физических воздействий: повышения или понижения температуры, механических раздражителей, электрического тока и других факторов. Заболевания кожи могут проявляться в виде дерматита – острого воспаления кожи и экземы. Встречаются так называемые фолликулярные угри и другие заболевания.

Профессиональный дерматит — острое воспаление кожи, при котором воспалительные изменения развиваются на участках кожного покрова, подвергающихся воздействию раздражителя. Заболевание прекращается, если отсутствует контакт с веществом, вызывающим заболевание.

Профессиональная экзема — заболевание, которое возникает при воздействии разнообразных факторов, с которыми больной встречается в условиях производства. При экземе воспалительные изменения могут проявляться на любых участках кожного покрова, а не только в местах соприкосновения кожи с веществом. Проявляется экзема в самых разнообразных формах – в виде пятен, узелков, пузырьков, корочек, чешуек и т. д.

Фолликулярные угри чаше возникают у лиц, имеющих в производственных условиях контакт со смазочными материалами. При этом заболевании воспалительный процесс развивается в устьях волосяных фолликулов и сальных железах. Фолликулярные угри появляются обычно на поверхности предплечий и бедрах.

Встречаются заболевания, не имеющие выраженного или стойкого характера. К профессиональным заболеваниям относятся: мозоли у людей физического труда, пятна воспалительного характера, возникающие в результате отложения в коже веществ, с которыми контактируют на производстве.

В парикмахерской практике заболевания кожи рук у мастеров связано со многими операциями, в том числе с химической завивкой волос, когда не соблюдаются санитарные правила проведения этой работы.

В состав для химической завивки входят тиогликолевая кислота и нашатырный спирт. При выполнении химической завивки эти вещества выделяются в воздух и могут оказать неблагоприятное воздействие на кожу рук и ногти мастера. Химическая завивка должна производиться в парикмахерских, имеющих вытяжную вентиляцию с механическим приводом. Мастер, выполняющий химическую завивку, для предотвращения попадания химических веществ на кожные покровы рук должен пользоваться резиновыми перчатками.

В парикмахерских разрешается использовать только краски, выпускаемые промышленностью. Приготовление красок кустарным способом категорически запрещается, так как это может вызвать острые кожные заболевания.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1120
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DAVINES OI ALL IN ONE MILK 135ml or 4.56oz SUPER FRESH !! FAST SHIPPING!!

$27.99
End Date: Saturday Sep-8-2018 11:49:47 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
3.4 oz. Moroccan Oil Treatment. For All Hair Types. MoroccanOil. 100ml. NEW.

$39.95
End Date: Friday Aug-24-2018 9:59:39 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Beard Growth Supplement Vitamins Fuller Thicker Fast Facial Hair Growth 90 Count

$16.50
End Date: Saturday Sep-1-2018 16:25:57 PDT
Buy It Now for only: $16.50
|
milk_shake Silver Shine Shampoo 10.1 Ounce

$105.88
End Date: Sunday Sep-16-2018 14:14:08 PDT
Buy It Now for only: $105.88
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Сухой шампунь Batiste "Original" с нежным классическим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован....

Цена:
519 руб

Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл Шампунь "Pharma Keratine", 300 мл, кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 300 мл
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл
Косметический набор для ухода за волосами включает в себя шампунь "Pharma Keratine" и кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine".
  • Восстанавливающий шампунь Greenpharma "Pharma Keratine" для поврежденных и ослабленных волос.
    Растительный кератин восстанавливает внутренний кератиновый слой поврежденных и ломких волос, возвращая им силу и блеск. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Церамиды, выделенные из рисовых отрубей, служат своеобразным цементом, скрепляющим клетки между собой, восстанавливают поврежденные участки волосяного ствола. Экстракт граната, натуральный антиоксидант и УФ-фильтр, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий.
  • Кондиционер-ополаскиватель Greenpharma "Pharma Keratine" восстанавливающий, с растительным кератином и церамидами для поврежденных и ослабленных волос.
    Кератин возвращает волосам силу и блеск, гиалуроновая кислота увлажняет волосы, а растительные церамиды закрывают чешуйки волоса и обеспечивают гладкость. Экстракт граната, природный антиоксидант, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Восстанавливающий кондиционер-ополаскиватель облегчает расчесывание волос, не утяжеляя их.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    469 руб

    Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
    Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
    Делает волосы более чистыми без использования воды Волосы выглядят более красивыми, здоровыми* и густыми Можно использовать на чистых волосах или как вспомогательное средство для укладки Обладает свежим, легким ароматом *здоровый внешний вид...

    Цена:
    399 руб

    Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
    Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
    Серия Total Results Mega Sleek ? это качественная профессиональная косметика для домашнего ухода за непослушными волосами, которая позволит волосам обрести мега-гладкость. Забудьте о том, что волосы могут пушиться или не слушаться и наслаждайтесь невероятно гладкими послушными локонами. Шампунь Mega Sleek с маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает их от влажности, придаёт гладкость. Идеально подходит для волос с секущимися кончиками, а также окрашенных и поврежденных.

    Масло ши питает и придает невероятный блеск, а керамиды восстанавливают структуру волоса. Эффект виден уже после первого применения ? волосы становятся идеально гладкими и блестящими. Наилучший результат достигается при использовании в сочетании с шампунем, кондиционером и кремом для волос, который не требует смывания.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
    ...

    Цена:
    489 руб

    Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
    Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
    Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

    Цена:
    98 руб

    L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
    L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
    Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для...

    Цена:
    459 руб

    Estel Оксигент De Luxe 3%, 60 мл
    Estel Оксигент De Luxe 3%, 60 мл
    Оксид Эстель Де Люкс 3% – это универсальный активатор, прекрасно сочетающийся со всеми крем-красками и обесцвечивающими пудрами из серии окрашивания De Luxe от Estel. Продукт имеет приятную густую консистенцию, при соединении с красящими составами образует кремообразную смесь, которая легко распределяется по волосам, не течет и не сохнет в течение всего процесса окрашивания или осветления. Оксигент выпускается в шести концентрациях (1.5%,3%,6%,9% и 12%), что позволяет с легкостью подобрать необходимую интенсивность воздействия как для тонких ослабленных, так и для жестких трудно поддающихся воздействию волос. Формула оксида Estel De Luxe направлена на максимально щадящее воздействие на структуру волос, обогащена увлажняющими и кондиционирующими агентами, которые минимизирую вред наносимый локонам в ходе химического воздействия. Применение: оксид соединить с красящей или осветляющей основой. Нанести на волосы. Время выдержки определяется исходя из состояния волос, проводимой процедуры и желаемого результата. При работе с красками оксид необходимой концентрации смешивается с крем-краской в пропорции 1/1, при работе с осветляющей пудрой – 1/2. Объем: 60 мл...

    Цена:
    71 руб

    Сoncept Anti-Yellow Серебристый шампунь для светлых оттенков, 300 мл
    Сoncept Anti-Yellow Серебристый шампунь для светлых оттенков, 300 мл
    Пигменты, входящие в состав шампуня Сoncept, придают свежесть и сияние оттенкам блонд, нейтрализуют нежелательный желтый оттенок на осветленных и окрашенных в светлые тона волосах. Полезные масла (касторовое, репейное), мягкие ПАВы, получаемые из плодов кокоса, и эффективные кондиционирующие добавки обеспечивают необходимое увлажнение, питание и защиту волосам. Применение шампуня защищает от теплового воздействия (фены, утюжки), а также увеличивает фактор защиты солнцезащитных средств. Снимает статику с волос.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    339 руб

    Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
    Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
    Шампунь для укрепления волос Savon de Cleopatra создан на основе натурального молочного мыла царицы Клеопатры и цветочного меда. Он очищает, питает и укрепляет волосы, делает волосы более плотными и эластичными, дарит им природную красоту. Шампунь включает комплекс натуральных растительных масел — кунжутное, амарантовое, масла камелиии и жожоба. Эти масла глубоко питают и увлажняют волосы и кожу головы, обеспечивают защиту от сухости, насыщают волосяные луковицы полезными веществами и способствуют активизации их функций. В состав шампуня входят молочные протеины. Они активно укрепляют волосы по всей длине, способствуют активизации роста волос, делают волосы гладкими и блестящими. Шампунь Savon de Cleopatra также включает цветочный мед. Он помогает предотвратить тусклость и ломкость волос, насыщает волосы здоровым блеском, улучшает питание волосяных луковиц и стимулирует рост волос. Волосы становятся более крепкими и сильными, сокращается их выпадение. Шампунь не содержит SLS, парабенов, минеральных масел, искусственных красителей. Не тестирован на животных....

    Цена:
    115 руб

    Compliment Натуралис Маска для волос 3в1 с перцем, 500 мл
    Compliment Натуралис Маска для волос 3в1 с перцем, 500 мл
    Интенсивная укрепляющая маска с перцем пробуждает волосяные луковицы, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение. Это происходит благодаря капсаицину – веществу, которым богат жгучий перец, и натуральному эфиру ванили SenseHot, обладающему интенсивным разогревающим действием. Комплексное воздействие этих компонентов согревает верхний слой кожи, вызывает усиленный приток крови к волосяным фолликулам, активизирует деление клеток, ускоряя рост волос и их густоту. Маска насыщает волосы питательными веществами, предотвращая их выпадение, окутывает стержень волоса, создавая защитный барьер, препятствующий иссушению и повреждению волос, ломкости и вымыванию цвета....

    Цена:
    143 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования