Модные прически, стрижки
Профессиональные заболевания кожи

Профессиональные заболевания кожи

Изменения кожи, возникающие под воздействием производственных факторов, получили название профессиональных заболеваний. Чаще всего они развиваются при контакте с химическими веществами: кислотами, щелочами, красителями, лаками, органическими растворителями и реже – в результате физических воздействий: повышения или понижения температуры, механических раздражителей, электрического тока и других факторов. Заболевания кожи могут проявляться в виде дерматита – острого воспаления кожи и экземы. Встречаются так называемые фолликулярные угри и другие заболевания.

Профессиональный дерматит — острое воспаление кожи, при котором воспалительные изменения развиваются на участках кожного покрова, подвергающихся воздействию раздражителя. Заболевание прекращается, если отсутствует контакт с веществом, вызывающим заболевание.

Профессиональная экзема — заболевание, которое возникает при воздействии разнообразных факторов, с которыми больной встречается в условиях производства. При экземе воспалительные изменения могут проявляться на любых участках кожного покрова, а не только в местах соприкосновения кожи с веществом. Проявляется экзема в самых разнообразных формах – в виде пятен, узелков, пузырьков, корочек, чешуек и т. д.

Фолликулярные угри чаше возникают у лиц, имеющих в производственных условиях контакт со смазочными материалами. При этом заболевании воспалительный процесс развивается в устьях волосяных фолликулов и сальных железах. Фолликулярные угри появляются обычно на поверхности предплечий и бедрах.

Встречаются заболевания, не имеющие выраженного или стойкого характера. К профессиональным заболеваниям относятся: мозоли у людей физического труда, пятна воспалительного характера, возникающие в результате отложения в коже веществ, с которыми контактируют на производстве.

В парикмахерской практике заболевания кожи рук у мастеров связано со многими операциями, в том числе с химической завивкой волос, когда не соблюдаются санитарные правила проведения этой работы.

В состав для химической завивки входят тиогликолевая кислота и нашатырный спирт. При выполнении химической завивки эти вещества выделяются в воздух и могут оказать неблагоприятное воздействие на кожу рук и ногти мастера. Химическая завивка должна производиться в парикмахерских, имеющих вытяжную вентиляцию с механическим приводом. Мастер, выполняющий химическую завивку, для предотвращения попадания химических веществ на кожные покровы рук должен пользоваться резиновыми перчатками.

В парикмахерских разрешается использовать только краски, выпускаемые промышленностью. Приготовление красок кустарным способом категорически запрещается, так как это может вызвать острые кожные заболевания.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1296
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Бальзам для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) с экстрактами родиолы розовой, даурской сои и белого пчелиного воска питает и восстанавливает разрушенные, поврежденные и ослабленные волосы на клеточном уровне, благодаря ценнейшим веществам, которые находятся в составе экстрактов родиолы розовой и даурской сои. Белый пчелиный воск питает и защищает волосы, придавая им здоровый блестящий вид и великолепный объем....

Цена:
191 руб

Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: темно-коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: темно-коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками.

Набор включает в себя:
1. Хна "Sexy Brow Henna" (5 капсул)
2. 5 микробрашей для нанесения хны
3. Мерный стаканчик для замешивания хны
4. Минеральный раствор для разведения хны "Sexy Brow Henna", 10 мл.

Набор рассчитан до 15 окрашиваний, рекомендуется использование дополнительных средств по окрашиванию бровей из линейки Sexy Brow Henna для получения максимального эффекта.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
350 руб

Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
Облепиховый комплекс масел Natura Siberica оживляет и восстанавливает кончики волос. Устраняет ломкость и сечение. Обеспечивает термозащиту при укладке. Не утяжеляет волосы. Моментально разглаживает и запаивает секущиеся кончики волос, восполняя в них недостаток влаги. Оживляет кончики волос, делая их эластичными и ухоженными. Защищает от термовоздействия при горячей укладке. Входящие в состав масла витамины и аминокислоты питают и восстанавливают кончики волос. Регулярное использование масла устраняет проблему секущихся кончиков и придает волосам ухоженный и здоровый вид. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха сохраняют влагу в структуре волос. Характеристики:

  • Объем: 50 мл.
  • Артикул: 086-5-32437.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    339 руб

    Garnier Fructis Сыворотка для волос "Фруктис, SOS Восстановление" , укрепляющая, 50 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
    Garnier Fructis Сыворотка для волос "Фруктис, SOS Восстановление" , укрепляющая, 50 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
    Укрепляющая сыворотка, обогащенная Маслом крыжовника Амлы устраняет сечение. Кончики выглядят здоровыми как сразу после стрижки. Формула с эффектом "лейкопластыря" для волос запечатывает поврежденные чешуйки на поверхности волоса и "запаивает" секущиеся кончики.
    Результат: волосы спасены от секущихся кончиков. Блестящие волосы, выглядят здоровыми. На 77% меньше секущихся кончиков....

    Цена:
    340 руб

    Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
    Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
    Нежное очищение и уход за волосами и кожей малыша, благодаря наличию натуральных ингредиентов, таких как кунжутное масло и масло сладкого миндаля. Шампунь-гель для тела и волос "Weleda" не раздражает слизистую глаз.
    Добавление эфирных масел минимально, - столько, сколько нужно для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах лаванды, цветов и фруктов настолько нежен, что не перебивает замечательно - сладкий запах ребенка.
    Увлажняет нежную кожу малыша, защищает ее от пересыхания. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. Благодаря тщательно подобранным натуральным компонентам волосы легко расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми. Подходит для очень чувствительной кожи.

    Протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, с экземами и дерматитом и показал отличную переносимость. Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    840 руб

    Matrix Total Results Color Obsessed Кондиционер для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
    Matrix Total Results Color Obsessed Кондиционер для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
    Кондиционер Color Obsessed с антиоксидантами защищает окрашенные волосы и сохраняет насыщенность цвета*. После окрашивания меняется структура волоса, она становится более пористой. Кондиционер придает поврежденным окрашиванием волосам гладкость, насыщенность цвета и блеск*.

    *Необходимо использовать все средства из линии Color Obsessed: шампунь, кондиционер и спрей....

    Цена:
    705 руб

    Natura Siberica облепиховый Скраб для кожи головы 200 мл
    Natura Siberica облепиховый Скраб для кожи головы 200 мл
    Уникальное средство по уходу за кожей головы. Интенсивный скраб тройного действия глубоко очищает кожу головы, препятствует выпадению волос, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть. Средство подходит для всех типов волос. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Календула, дикая сибирская мята и кислица якутская оздоравливает кожу головы и питают корни волос....

    Цена:
    302 руб

    Dessange Шампунь "Экстра питание", для сухих и истощенных волос, 250 мл
    Dessange Шампунь "Экстра питание", для сухих и истощенных волос, 250 мл
    Эффективный шампунь для сухих и истощенных волос «Dessange. Экстра Питание» станет подходящей основой для домашнего ежедневного ухода. Специальная формула средства с маслами и провитаминами обладает выраженным антиоксидантным действием, а также способствует насыщению волос полезными микроэлементами. Ваши волосы становятся сильнее день за днем!...

    Цена:
    624 руб

    Кря-Кря Детский шампунь Для самых маленьких с Витамином F 200 мл
    Кря-Кря Детский шампунь Для самых маленьких с Витамином F 200 мл
    Детский шампунь "Кря-Кря" обеспечивает нежный и бережный уход, мягко очищает волосы малыша. Натуральные масла и витамины, входящие в состав, питают кожу головы и защищают её от пересыхания. Шампунь обладает приятным классическим ароматом, который очень нравится детям. купание с таким шампунем понравится даже тем малышам, которые не любят водные процедуры.
    Не щиплет глазки. Без парабенов, сульфатов, красителей. Гипоаллергенно. Клинически подтверждено....

    Цена:
    135 руб

    Чистая Линия Мицеллярный Шампунь Идеальные Волосы, 400 мл
    Чистая Линия Мицеллярный Шампунь Идеальные Волосы, 400 мл
    Инновация! Первый мицеллярный шампунь для мягкого очищения волос. Идеальный уход для длинных волос: -Мицеллярная основа бережно очищает и придает свежесть у корней -80% отвара трав наполняет волосы силой -Шелковица интенсивно ухаживает за кончиками Теперь волосы - это ваша гордость!...

    Цена:
    100 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования