Модные прически, стрижки
Сифилис, СПИД и их влияние на кожу и волосы

Сифилис, СПИД и их влияние на кожу и волосы

Источником распространения сифилиса обычно является больной человек. Болезнь может передаваться различными путями: при прямом контакте (половом сношении, поцелуе) и через предметы, которыми пользовался больной. Заражение сифилисом в парикмахерской возможно при пользовании машинкой для стрижки волос, бритвой и т. п.

В процессе протекания болезни нередко наблюдается временное выпадение волос, причем выпадают они не сплошь, а отдельными очагами, образуя мелкие лысинки. Кожа в этих местах не изменяется. Размеры облысевших участков – от чечевичного зерна до десятикопеечной монеты. Волосистая часть головы в этом случае напоминает мех, изъеденный молью. Иногда могут выпадать волосы на бровях, ресницах, поражаются ногти.

Нерегулярное лечение, неправильный образ жизни приводят к тому, что болезнь прогрессирует. При этом поражаются внутренние органы, и лечение в этой стадии не всегда может помочь больному.

Профилактика сифилиса в парикмахерских заключается в обязательном и правильном применении дезинфицирующих средств – спирта, хлорамина.

СПИД относится к числу опаснейших заболеваний, поражающих иммунную систему человека и приводящих к снижению защитных сил организма и смертельному исходу.

Основной путь заражения – через половые контакты с больным или зараженным вирусом СПИДа, но не исключено, что вирус может передаваться и при бытовом контакте. Нельзя исключать заражение и при пользовании бритвами, маникюрными и педикюрными инструментами, если они не подвергаются стерилизации или обработке после каждого использования.

Следует избегать манипуляций, связанных с нарушением кожных покровов (прокалывания ушей, удаления бородавок, рефлексотерапии и др.), если применяются нестерилизованные инструменты. Необходимо отказаться от использования чужих предметов личной гигиены (бритвы, маникюрных наборов, расчески и др.).

Чтобы исключить возможность распространения СПИДа через парикмахерские, маникюрные и педикюрные кабинеты, инструменты после каждого использования следует подвергать стерилизации и гарантированной дезинфекционной обработке. Мастера должны нести за это личную ответственность, а клиенты – требовать использования стерильных инструментов.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 2231
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$29.97
End Date: Saturday Jul-14-2018 18:21:52 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$63.49
End Date: Tuesday Jul-3-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $63.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$31.99
End Date: Tuesday Jul-10-2018 15:43:11 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
PURA D'OR Dor Anti-Hair Loss Argan Oil Shampoo Gold Label NEW IMPROVED PUMP

$28.98
End Date: Wednesday Jul-11-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica облепиховый Скраб для кожи головы 200 мл
Natura Siberica облепиховый Скраб для кожи головы 200 мл
Скраб для кожи головы Natura Siberica - уникальное средство по уходу за кожей головы. Интенсивный скраб тройного действия глубоко очищает кожу головы, препятствует выпадению волос, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть.
Средство подходит для всех типов волос. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Календула, дикая сибирская мята и кислица якутская оздоравливает кожу головы и питают корни волос....

Цена:
299 руб

Aussie Реконструктор волос "3 Minute Miracle", с экстрактом австралийской мелиссы, 250 мл Для сухих и поврежденных волос
Aussie Реконструктор волос "3 Minute Miracle", с экстрактом австралийской мелиссы, 250 мл
Австралийское чудо-восстановление за 3 минуты!

Вы в стрессе? Все запутано? Вас задергали? Бедные, бедные волосы! Вам совершенно необходимо протянуть руку помощи.
И руку эту нужно протянуть за упаковкой волшебного 3х-минутного реконструктора для волос Aussie 3 Minute Miracle. Его особая формула с экстрактом Австралийской Мелиссы обеспечит волосам глубокое восстановление, разгладит кутикулу и справится с секущимися кончиками, чтобы даже сухие и поврежденные волосы стали послушными, блестящими и счастливыми.
- "Эликсир жизни" или, проще говоря, экстракт Австралийской Мелиссы и чудо-реконструктор Aussie 3 Minute Miracle всего за 3 минуты помогут превратить сухие поврежденные волосы в послушные блестящие локоны.
- Супер-удобный диспенсер.

Способ применения: Нанесите на чистые влажные волосы, вдохните и насладитесь приятным ароматом. Оставьте на 1-3 минуты. Смойте теплой водой. Состав: Aqua, Cetrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Peg 12 Distearate, Glycol Stearate, Stearyl Alcohol, Stearalkonium Chloride, Phenoxyethanol, Di-C12-18 Alkyl Dimonium Chloride, Tretasodium Edta, Parfum, Isopropylparaben, Buylparaben, Isobutylparaben, Cetrimonium Bromide, Propylene Glycol, Phoshoric Acid, Alcohol Denat, Acetamide Mea, Glycerin, Sodium Lauriminodiproponiate, Sorbitol, Hydroxylated Lecithin, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Simethicone, Avena Sativa Kernel Flour, Yeast Extract Ci 15985, Melissa Officinalis Leaf Extract, Humulus Lupulus Extract, Foeniculum Vulgare Seed Extract, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Cyclohexasiloxane, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Diazolidinyl Urea.

Товар сертифицирован....

Цена:
393 руб

Estel Airex Спрей-термозащита легкой фиксации 200 мл
Estel Airex Спрей-термозащита легкой фиксации 200 мл
Спрей - термозащита Estel Airex защищает волосы от термовоздействия при применении фена или утюга, обеспечивает легкую фиксацию, не утяжеляя волосы. Содержит протеины шелка. Применяется как на сухие, так и на влажные волосы. В результате легкая эластичная фиксация, термозащита волос, бриллиантовый блеск.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
449 руб

Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос "Горячая новость" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос "Горячая новость" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос"Горячая новость" 100мл. Умопомрачительный объем для Ваших волос! Новая маска обеспечивает полноценное питание волос, не утяжеляя их, увеличивая в объеме и приподнимая у корней. Органический бразильский кофе укрепляет волосы, заряжает их энергией, делая их густыми, упругими и сильными. Коричная палочка уплотняет структуру волос и придает зеркальный блеск....

Цена:
107 руб

Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
Невесомая формула шампуня High Amplify (Хай Амплифай) с протеинами и без силиконов приподнимает структуру тонких, мягких волос, придавая им объём*. Волосы приподнимаются у корней и надолго сохраняют объём. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и мусса для объема/ спрея для прикорневого объема....

Цена:
489 руб

Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Линия: Совершенные волосы

Несмываемая

ВВ спрей-сыворотка создана специально для нормальных и склонных к жирности волос. Она подарит Вашим волосам все необходимые для красоты, силы и блеска вещества и позволит получить одновременно 12 эффектов:

Моментальное восстановление структуры волос
Защита от ломкости и секущихся кончиков
Наполнение волос жизненной силой
Увеличение естественного объема
Здоровый блеск волос
Повышение эластичности и прочности
Длительное сохранение свежести волос
Устранение эффекта «непослушных» волос
Термозащита
Антистатический эффект
Легкая формула без утяжеления
Улучшение расчесывания...

Цена:
189 руб

Natura Siberica Шампунь "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Natura Siberica Шампунь "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Natura Siberica Шампунь "Облепиховый" с эффектом ламинирования деликатно очищает волосы, интенсивно восстанавливает их поврежденную структуру и защищает от термовоздействия при горячей укладке.
Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и меллированными волосами, а так же волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания.
Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными.
Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла семян сибирского льна и арктическая роза и цетрария снежная сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Характеристики:

  • Объем: 400 мл.
  • Артикул: 086-5-32321.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    289 руб

    Aussie Шампунь "Miracle Moist", для сухих и поврежденных волос, 300 мл
    Aussie Шампунь "Miracle Moist", для сухих и поврежденных волос, 300 мл
    Сухим волосам - мягкий характер!

    Твои волосы погибают от жажды? Не волнуйся, коллекция Miracle Moist – настоящее спасение для жаждущих! Австралийский орех Макадамия не просто так стал самым дорогим орехом в мире. Он буквально до краев наполнен питательными маслами.
    Именно поэтому экстракт Макадамии входит в состав особой формулы Aussie Miracle Moist, которая увлажняет волосы, разглаживает их поврежденную поверхность и обеспечивает надежной защитой от твоих будущих парикмахерских экспериментов. Даже самые сухие и поврежденные волосы превращаются в мягкие, гладкие и послушные локоны.
    - Шампунь Aussie Miracle Moist с помощью экстракта неповторимого ореха Макадемия мягко очищает волосы, увлажняя и делая их гладкими и счастливыми.

    Способ применения: Нанесите на мокрые волосы, вспеньте, глубоко вдохните и насладитесь восхитительным ароматом. Промойте водой. Для наилучшего результата также используйте бальзам-ополаскиватель Aussie Miracle Moist. Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Cocamide Mea, Parfum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Dmdm Hydantoin, Methylparaben, Panthenol Linoleamidopropyl Pg-Dimonium Chloride Phosphate, Propylene Glycol, Citric Acid, Sodium Diethylenetriamine Pentamethylene Phosphonate, Tetrasodium Edta, Etidronic Acid, Maltodextrin, Alcohol Denat., Aloe Barbadensis Leaf Extract, Ci 19140, Anigozanthos Flavidus Flower/Leaf Extract, Prunus Serotina Bark Extract, Macadamia Temifolia Seed Extract, Phenoxyethanol, Ci 17200, Butylparaben, Ethylparaben Isobutylparaben, Propylparaben.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    299 руб

    Matrix "Biolage Exquisite Oil" Эксквизит ойл масло 92мл
    Matrix "Biolage Exquisite Oil" Эксквизит ойл масло 92мл
    Масло глубоко питает, восстанавливает и ухаживает за волосами, не утяжеляя структуру. Делает волосы блестящими, мягкими, послушными, снимает статическое электричество, способствует поддержанию формы прически, устраняет пористость и уменьшает сечение кончиков. Это средство для волос является универсальным для решения проблем волос любого типа и в любом состоянии. Сухие волосы получают питание, мягкость и невероятную гладкость. Вьющимся непослушным волосам продукт придает упругость и четко очерченную форму. Тонкие волосы становятся более объемными и пышными. Также масло сохраняет блеск окрашенных волос, одновременно придавая им шелковистость....

    Цена:
    899 руб

    Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
    Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
    Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Облегчает процесс расчесывания....

    Цена:
    177 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования