Модные прически, стрижки
Сифилис, СПИД и их влияние на кожу и волосы

Сифилис, СПИД и их влияние на кожу и волосы

Источником распространения сифилиса обычно является больной человек. Болезнь может передаваться различными путями: при прямом контакте (половом сношении, поцелуе) и через предметы, которыми пользовался больной. Заражение сифилисом в парикмахерской возможно при пользовании машинкой для стрижки волос, бритвой и т. п.

В процессе протекания болезни нередко наблюдается временное выпадение волос, причем выпадают они не сплошь, а отдельными очагами, образуя мелкие лысинки. Кожа в этих местах не изменяется. Размеры облысевших участков – от чечевичного зерна до десятикопеечной монеты. Волосистая часть головы в этом случае напоминает мех, изъеденный молью. Иногда могут выпадать волосы на бровях, ресницах, поражаются ногти.

Нерегулярное лечение, неправильный образ жизни приводят к тому, что болезнь прогрессирует. При этом поражаются внутренние органы, и лечение в этой стадии не всегда может помочь больному.

Профилактика сифилиса в парикмахерских заключается в обязательном и правильном применении дезинфицирующих средств – спирта, хлорамина.

СПИД относится к числу опаснейших заболеваний, поражающих иммунную систему человека и приводящих к снижению защитных сил организма и смертельному исходу.

Основной путь заражения – через половые контакты с больным или зараженным вирусом СПИДа, но не исключено, что вирус может передаваться и при бытовом контакте. Нельзя исключать заражение и при пользовании бритвами, маникюрными и педикюрными инструментами, если они не подвергаются стерилизации или обработке после каждого использования.

Следует избегать манипуляций, связанных с нарушением кожных покровов (прокалывания ушей, удаления бородавок, рефлексотерапии и др.), если применяются нестерилизованные инструменты. Необходимо отказаться от использования чужих предметов личной гигиены (бритвы, маникюрных наборов, расчески и др.).

Чтобы исключить возможность распространения СПИДа через парикмахерские, маникюрные и педикюрные кабинеты, инструменты после каждого использования следует подвергать стерилизации и гарантированной дезинфекционной обработке. Мастера должны нести за это личную ответственность, а клиенты – требовать использования стерильных инструментов.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 2580
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$30.89
End Date: Tuesday Oct-9-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $30.89
|
Johnny B Mode Styling hair Gel (64oz) ALCOHOL FREE / Free shipping

$20.00
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:02:14 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
COLOR WOW Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Fl. oz. New

$24.85
End Date: Tuesday Oct-16-2018 18:53:04 PDT
Buy It Now for only: $24.85
|
Moroccanoil Curl Defining Cream 8.5oz (250ml) **Free n' Fast**

$33.49
End Date: Monday Oct-1-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Сухой Шампунь Syoss "Volume Lift" специально разработан для тонких и ослабленных волос. Придает волосам видимый объем без утяжеления, не оставляет видимых следов при тщательном расчесывании.
Шампунь не содержит силикона, и включает в себя натуральные...

Цена:
269 руб

Natura Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300  мл
Natura Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300 мл
Активная питательная маска для волос моментально восстанавливает поврежденные и окрашенные волосы, делая их гладкими и сияющими. Уникальные компоненты маски возвращают волосам жизненные силы, делая их упругими и блестящими. Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние. Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость. Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойствами.

Особенности состава: На основе биоконцентрата 17 драгоценных дальневосточных масел

Эффект: Мгновенно: объём и блеск от корней до самых кончиков После 2 недель: восстановленные и увлажненные волосы, легко поддающиеся укладке...

Цена:
169 руб

Sim Sensitive Терапевтический тоник "Т" SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т", 100 мл
Sim Sensitive Терапевтический тоник "Т" SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т", 100 мл
КАК РАБОТАЕТ: оказывает умеренное стимулирующее действие на волосяные фолликулы, что способствует укреплению корней волос и улучшению качества их стержня, нормализует работу сальных желез. Несмываемый тоник наносится на кожу головы после мытья шампунем. БОРЕТСЯ С: зудом, раздражением на коже головы перхотью, жирностью кожи головы поредением волос

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
529 руб

Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
В сочетании с родиолой розовой, белый пчелиный воск (White beeswax) обеспечивает естественный блеск волосам, а масло даурской сои, содержащее большое количество ценного растительного белка, нормализует структуру поврежденного волоса....

Цена:
149 руб

Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Идеален для использования, когда…
- У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
- Когда у вас много других дел
- Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
Простота в использовании: нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
И волосы вновь чистые и мягкие!...

Цена:
314 руб

Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками.

Набор включает в себя:
1. Хна "Sexy Brow Henna" (5 капсул).
2. 5 микробрашей для нанесения хны.
3. Мерный стаканчик для замешивания хны.
4. Минеральный раствор для разведения хны "Sexy Brow Henna", 10 мл.

Набор рассчитан до 15 окрашиваний, рекомендуется использование дополнительных средств по окрашиванию бровей из линейки Sexy Brow Henna для получения максимального эффекта.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
350 руб

Кря-Кря Детский шампунь Для самых маленьких с Витамином F 200 мл
Кря-Кря Детский шампунь Для самых маленьких с Витамином F 200 мл
Детский шампунь "Кря-Кря" обеспечивает нежный и бережный уход, мягко очищает волосы малыша. Натуральные масла и витамины, входящие в состав, питают кожу головы и защищают её от пересыхания. Шампунь обладает приятным классическим ароматом, который очень нравится детям. купание с таким шампунем понравится даже тем малышам, которые не любят водные процедуры.
Не щиплет глазки. Без парабенов, сульфатов, красителей. Гипоаллергенно. Клинически подтверждено....

Цена:
135 руб

Tresemme Beauty-full Volume кондиционер для волос для создания объема, 400 мл
Tresemme Beauty-full Volume кондиционер для волос для создания объема, 400 мл
Головокружительный объем от самых корней? Попробуй и убедись сама.
Формула серии Beauty-full Volume с уникальным сочетанием мицеллярной технологии и коллагена мягко очищает волосы и придает объем от самых корней. Доказанная эффективность: в 2 раза...

Цена:
274 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
239 руб

Compliment Натуралис Маска для волос 3в1 с перцем, 500 мл
Compliment Натуралис Маска для волос 3в1 с перцем, 500 мл
Интенсивная укрепляющая маска с перцем пробуждает волосяные луковицы, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение. Это происходит благодаря капсаицину – веществу, которым богат жгучий перец, и натуральному эфиру ванили SenseHot, обладающему интенсивным разогревающим действием. Комплексное воздействие этих компонентов согревает верхний слой кожи, вызывает усиленный приток крови к волосяным фолликулам, активизирует деление клеток, ускоряя рост волос и их густоту. Маска насыщает волосы питательными веществами, предотвращая их выпадение, окутывает стержень волоса, создавая защитный барьер, препятствующий иссушению и повреждению волос, ломкости и вымыванию цвета....

Цена:
143 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования