Модные прически, стрижки
Волосы, санитария, гигиена, парикмахерское мастерство

Волосы, санитария, гигиена

Волосы – это естественное украшение человека. Современный парикмахер должен хорошо знать структуру волос, чтобы успешно с ними работать. Он ухаживает за ними на голове клиента (стрижет, изменяет его структуру, выполняя химическую завивку, окрашивает волосы) и обрабатывает их при изготовлении париков, а также делает поделки (элементы прически из волос).

Природа создала на человеческом теле волосы как средство защиты организма от холода, проникновения пыли и грязи в расположенные под ними органы (глаза, нос, уши).

Волосы растут на всем теле человека, за исключением ладоней и подошв.

Они подразделяются на виды:

– пушковые (у новорожденного ребенка);

– подростковые (после трех лет), по которым можно определить, какими они будут у ребенка;

– волосы зрелости – они появляются в период половой зрелости.

В этот же период у мужчин появляются волосы на лице и теле, у женщин – только на теле. Тело женщины покрыто волосами значительно меньше, чем тело мужчины. С течением времени у пожилых мужчин наблюдается усиленный рост волос в носу, ушах, а у некоторых женщин начинают развиваться волосы на лице (усы и борода).

Наблюдая за процессом роста волос у человека, нужно отметить, что они растут еще до рождения ребенка (в утробе матери), но то, что они продолжают расти после смерти человека – чистая выдумка, просто они медленнее остальных органов подвержены тлению.

По мнению специалиста доктора А. Шницлера, рост волос происходит вследствие внезапного разрастания в эпидермисе (наружном слое кожи) клетки, которая в виде язычка проникает внутрь кожной ткани. Это разрастание клетки называется «зачатком волос», а язычок – «фолликулом». Когда язычок достигает определенной глубины в ткани кожи, там образуется накопление клеток, называемое «волосяным сосочком». Этот волосяной сосочек обрастает сверху вниз по сторонам, таким образом получается легкое вздутие в форме головки, называемое «волосяной луковицей». Из соска, соединенного с кровеносным сосудом, начинает расти волос, тогда как внутренняя часть фолликула роговеет. Этот маленький роговидный отросток пробивается сквозь распадающуюся сердцевину фолликула наружу, причем внешние клетки фолликула приспосабливаются к эпидермису. Новый молодой волос называется «сосочковым волосом», поскольку свой постоянный прирост он получает из сосочка.

Со временем подача кератина из сосочка прекращается, и тогда волос, врастая еще немного в волосяной канал (нижнюю часть волосяной поры), заканчивает рост и теряет связь с питающим его сосочком. Волосяная луковица роговеет окончательно, и в этом состоянии (или возрасте) волос называется «колбочным, или колбовидным волосом». Такие волосы еще долгое время остаются в коже, так что большая часть наших волос состоит из колбовидных. Из клеточной массы, находящейся под колбовидными волосами, развиваются у некоторых из них новые фолликульные трубки, которые, врастая в глубину кожной ткани, образуют точно так же, как и у первичных волос, новые – вторичные – волосы взамен старых. В течение своего роста они выдавливают наружу находящиеся над ними колбовидные волосы, которые, в свою очередь, отпадают. Эти вторичные волосы отличаются от первичных тем, что сидят глубже в коже, так как они выросли, углубляясь в кожу, не из зачатков волос на эпидермисе, а из тканей волосяных сосков у корней волос.

Образование новых, т. е. первичных, и так называемых вторичных волос уравновешивает количество выпадающих колбовидных волос, так что при обычном ежедневном выпадении около сорока волос можно рассчитывать на возникновение такого же количества новых и повторных волос: новые (т. е. первичные), колбовидные и повторные волосы находятся одновременно на коже и отличаются между собой указанными выше признаками. Образование новых (первичных) волос зависит, таким образом, от состояния кожи образовывать новые волосяные зародыши или же регулировать волосяные соски колбовидных волос.

Форма волос зависит от волосяного канала (волосяного мешочка). Если канал волосяного мешочка имеет прямую форму, то и растущий из него волос тоже будет прямым. Вырастая же из спиральных или серповидных каналов, волосы приобретают свою форму уже в корне и выходят наружу в виде естественно завитых, волнистых или курчавых волос (волосы у негров).

Рост волоса начинается из сосочка, соединенного с кровеносным сосудом, в то время как фолликула роговеет. Так как образовавшийся сосочек постоянно выделяет новые клетки, старые продвигаются в волосяном мешочке вверх, другими словами – волос растет.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1183
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$20.40
End Date: Wednesday Dec-5-2018 14:09:21 PST
Buy It Now for only: $20.40
|
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$33.49
End Date: Friday Nov-30-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Friday Nov-30-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Friday Nov-30-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Сухой шампунь Batiste "Original" с нежным классическим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован....

Цена:
520 руб

Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл Шампунь "Pharma Keratine", 300 мл, кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 300 мл
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл
Косметический набор для ухода за волосами включает в себя шампунь "Pharma Keratine" и кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine".
  • Восстанавливающий шампунь Greenpharma "Pharma Keratine" для поврежденных и ослабленных волос.
    Растительный кератин восстанавливает внутренний кератиновый слой поврежденных и ломких волос, возвращая им силу и блеск. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Церамиды, выделенные из рисовых отрубей, служат своеобразным цементом, скрепляющим клетки между собой, восстанавливают поврежденные участки волосяного ствола. Экстракт граната, натуральный антиоксидант и УФ-фильтр, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий.
  • Кондиционер-ополаскиватель Greenpharma "Pharma Keratine" восстанавливающий, с растительным кератином и церамидами для поврежденных и ослабленных волос.
    Кератин возвращает волосам силу и блеск, гиалуроновая кислота увлажняет волосы, а растительные церамиды закрывают чешуйки волоса и обеспечивают гладкость. Экстракт граната, природный антиоксидант, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Восстанавливающий кондиционер-ополаскиватель облегчает расчесывание волос, не утяжеляя их.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    469 руб

    Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
    Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
    Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с приятным ароматом Банана. Маска для очень сухих волос - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Банан является отличным природным увлажнителем для волос, именно высокое содержание калия поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

    Цена:
    389 руб

    Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
    Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
    Хна Артколор – восторг насыщенных каштановых и медных оттенков! Ваш секрет сильных и здоровых волос! За уникальные свойства придавать волосам модные красно-винные оттенки индийскую хну ценят и любят все покупатели хны. Особый способ обработки хны придаёт Вашим волосам более насыщенные оттенки. Индийская хна Артколор прекрасно улучшает структуру и укрепляет корни волос, Предотвращает их выпадение. Натуральная хна эффективно действует против перхоти и раздражений (зуд, прыщики) на коже головы. Рекомендуется для волос уставших от химического окрашивания!...

    Цена:
    133 руб

    Шампунь детский "Natura Siberica", мягкий, для самых маленьких, 250 мл
    Шампунь детский "Natura Siberica", мягкий, для самых маленьких, 250 мл
    Содержит органические экстракты ангелики и мыльнянки. Мягкая формула шампуня специально разработана для самых маленьких , он не раздражает глазик и носик при купании. Органический экстракт ангелики защищает нежную кожу головы малыша от внешних факторов. Органический экстракт мыльнянки укрепляет защитный слой кожи ребенка, смягчая и увлажняя ее. 0% SLS, парабенов, силиконов или синтетических красителей. Сертификат организации: ICEA COSMOS ORGANIC...

    Цена:
    330 руб

    Sexy Минеральный раствор для разведения хны "Brow Henna", 30 мл
    Sexy Минеральный раствор для разведения хны "Brow Henna", 30 мл
    Смешивается с хной для приготовления идеального состава без примесей обычной воды.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    96 руб

    Tresemme Diamond Strength шампунь Укрепляющий, 400 мл
    Tresemme Diamond Strength шампунь Укрепляющий, 400 мл
    Как вернуть слабым ломким волосам силу и блеск? 
    Система Diamond Strength с 18-MEA укрепляет волокно волоса по всей длине, борясь с причинами ломкости и выпадения. Результат: на 98% меньше ломкости и выпадения волос. Скажи "Пока" слабым ломким волосам!
    инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2008)...

    Цена:
    276 руб

    Tresemme Diamond Strength кондиционер для волос Укрепляющий, 400 мл
    Tresemme Diamond Strength кондиционер для волос Укрепляющий, 400 мл
    Как вернуть слабым ломким волосам силу и блеск? 
    Система Diamond Strength с 18-MEA укрепляет волокно волоса по всей длине, борясь с причинами ломкости и выпадения. Результат: на 98% меньше ломкости и выпадения волос.
    Скажи "Пока" слабым ломким волосам!
    инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2008)...

    Цена:
    282 руб

    Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
    Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
    БОНАХРОМ Коричневый. Краска для бровей и ресниц. За короткое время воздействия дает надежный и качественный результат при простом применении. Краска и лосьон-активатор легко смешиваются и дозируются. Подробная инструкция по применению в упаковке продукта....

    Цена:
    1239 руб

    Tresemme Botanique Detox шампунь-детокс, 230 мл
    Tresemme Botanique Detox шампунь-детокс, 230 мл
    Чувствуешь, что твоим волосам необходима перезагрузка и очищающий детокс?
    Попробуй серию Botanique Detox, вдохновленную природой. Без силиконов, парабенов и красителей. Только бережное эффективное очищение волос. Формула с кокосом и алое вера наполняет волосы питательными компонентами. Результат: волосы выглядят здоровыми и блестящими.
    *детокс в пределах рогового слоя кожи и кутикулы волос...

    Цена:
    215 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования