Модные прически, стрижки
Волосы, санитария, гигиена, парикмахерское мастерство

Волосы, санитария, гигиена

Волосы – это естественное украшение человека. Современный парикмахер должен хорошо знать структуру волос, чтобы успешно с ними работать. Он ухаживает за ними на голове клиента (стрижет, изменяет его структуру, выполняя химическую завивку, окрашивает волосы) и обрабатывает их при изготовлении париков, а также делает поделки (элементы прически из волос).

Природа создала на человеческом теле волосы как средство защиты организма от холода, проникновения пыли и грязи в расположенные под ними органы (глаза, нос, уши).

Волосы растут на всем теле человека, за исключением ладоней и подошв.

Они подразделяются на виды:

– пушковые (у новорожденного ребенка);

– подростковые (после трех лет), по которым можно определить, какими они будут у ребенка;

– волосы зрелости – они появляются в период половой зрелости.

В этот же период у мужчин появляются волосы на лице и теле, у женщин – только на теле. Тело женщины покрыто волосами значительно меньше, чем тело мужчины. С течением времени у пожилых мужчин наблюдается усиленный рост волос в носу, ушах, а у некоторых женщин начинают развиваться волосы на лице (усы и борода).

Наблюдая за процессом роста волос у человека, нужно отметить, что они растут еще до рождения ребенка (в утробе матери), но то, что они продолжают расти после смерти человека – чистая выдумка, просто они медленнее остальных органов подвержены тлению.

По мнению специалиста доктора А. Шницлера, рост волос происходит вследствие внезапного разрастания в эпидермисе (наружном слое кожи) клетки, которая в виде язычка проникает внутрь кожной ткани. Это разрастание клетки называется «зачатком волос», а язычок – «фолликулом». Когда язычок достигает определенной глубины в ткани кожи, там образуется накопление клеток, называемое «волосяным сосочком». Этот волосяной сосочек обрастает сверху вниз по сторонам, таким образом получается легкое вздутие в форме головки, называемое «волосяной луковицей». Из соска, соединенного с кровеносным сосудом, начинает расти волос, тогда как внутренняя часть фолликула роговеет. Этот маленький роговидный отросток пробивается сквозь распадающуюся сердцевину фолликула наружу, причем внешние клетки фолликула приспосабливаются к эпидермису. Новый молодой волос называется «сосочковым волосом», поскольку свой постоянный прирост он получает из сосочка.

Со временем подача кератина из сосочка прекращается, и тогда волос, врастая еще немного в волосяной канал (нижнюю часть волосяной поры), заканчивает рост и теряет связь с питающим его сосочком. Волосяная луковица роговеет окончательно, и в этом состоянии (или возрасте) волос называется «колбочным, или колбовидным волосом». Такие волосы еще долгое время остаются в коже, так что большая часть наших волос состоит из колбовидных. Из клеточной массы, находящейся под колбовидными волосами, развиваются у некоторых из них новые фолликульные трубки, которые, врастая в глубину кожной ткани, образуют точно так же, как и у первичных волос, новые – вторичные – волосы взамен старых. В течение своего роста они выдавливают наружу находящиеся над ними колбовидные волосы, которые, в свою очередь, отпадают. Эти вторичные волосы отличаются от первичных тем, что сидят глубже в коже, так как они выросли, углубляясь в кожу, не из зачатков волос на эпидермисе, а из тканей волосяных сосков у корней волос.

Образование новых, т. е. первичных, и так называемых вторичных волос уравновешивает количество выпадающих колбовидных волос, так что при обычном ежедневном выпадении около сорока волос можно рассчитывать на возникновение такого же количества новых и повторных волос: новые (т. е. первичные), колбовидные и повторные волосы находятся одновременно на коже и отличаются между собой указанными выше признаками. Образование новых (первичных) волос зависит, таким образом, от состояния кожи образовывать новые волосяные зародыши или же регулировать волосяные соски колбовидных волос.

Форма волос зависит от волосяного канала (волосяного мешочка). Если канал волосяного мешочка имеет прямую форму, то и растущий из него волос тоже будет прямым. Вырастая же из спиральных или серповидных каналов, волосы приобретают свою форму уже в корне и выходят наружу в виде естественно завитых, волнистых или курчавых волос (волосы у негров).

Рост волоса начинается из сосочка, соединенного с кровеносным сосудом, в то время как фолликула роговеет. Так как образовавшийся сосочек постоянно выделяет новые клетки, старые продвигаются в волосяном мешочке вверх, другими словами – волос растет.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1139
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$30.89
End Date: Tuesday Oct-9-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $30.89
|
Johnny B Mode Styling hair Gel (64oz) ALCOHOL FREE / Free shipping

$24.85
End Date: Tuesday Oct-16-2018 18:53:04 PDT
Buy It Now for only: $24.85
|
Moroccanoil Curl Defining Cream 8.5oz (250ml) **Free n' Fast**

$20.00
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:02:14 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
COLOR WOW Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Fl. oz. New

$33.49
End Date: Monday Oct-1-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Mustela Пенка-шампунь для новорожденных, 150 мл
Mustela Пенка-шампунь для новорожденных, 150 мл
Пенка-шампунь для новорожденных "Mustela" разработана для бережного очищения кожи головы с рождения и для минимизации риска аллергических реакций.

Благодаря мягкому отшелушивающему действию салициловой кислоты способствует размягчению и удалению себорейных корочек.
Бережно очищает, поддерживая PH баланс кожи головы с рождения.
Не щиплет глаза.
Приоритет отдается ингредиентам природного природного происхождения
Биоразлагаемая формула.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
1024 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
239 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
360 руб

Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice – сухой шампунь с ароматом грейпфрута, дыни и яблок, с цветочной сладостью розы, фрезии и тонкими нотами кедра и мускуса, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
509 руб

Шампунь "KeraSys" для волос, восстанавливающий, сменная упаковка, 500 мл
Шампунь "KeraSys" для волос, восстанавливающий, сменная упаковка, 500 мл
Система лечения волос "KeraSys" является исключительным набором для ухода за волосами, научно разработанным для восстановления поврежденных волос. KeraSys содержит травяные экстракты, экстракт эдельвейса альпийского, пантенол и гидролизованный протеин, которые увлажняют и придают энергию поврежденным волосам.
Типы волос: секущиеся и поврежденные волосы вследствие частой окраски и обесцвечивания. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.
  • Артикул: 838761.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    389 руб

    Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
    Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
    Идеальная комбинация натуральных растительных масел создает комплекс, который в несколько этапов укрепляет и восстанавливает поврежденную структуру волос. На первом этапе масло, нанесенное на волосы, глубоко проникает в структуру волос, делая их более гладкими и сильными. На втором этапе корни волос получают полноценное и естественное питание, при регулярном использовании формируются более здоровые и крепкие волосы. На третьем этапе, даже после того как вы смоете масло, уже впитавшийся состав поможет сохранить длительную защиту и поддержит естественный баланс жидкости в структуре волос.Ну а здоровый, слегка матовый блеск, появившийся после использования масла, сам расскажет о том, что ваши волосы стали более крепкими и сильными.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    129 руб

    Matrix Total Results Color Obsessed Шампунь для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
    Matrix Total Results Color Obsessed Шампунь для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
    Шампунь Color Obsessed (Колор Обсэссд) с антиоксидантами защищает от выцветания и сохраняет насыщенность цвета окрашенных волос*. Надолго придает пористым волосам гладкость, насыщенность цвета и блеск*. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и спрея....

    Цена:
    489 руб

    Tresemme Repair & Protect шампунь Восстанавливающий, 400 мл
    Tresemme Repair & Protect шампунь Восстанавливающий, 400 мл
    Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний?
    Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect.
    Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри.
    Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути!
    инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

    Цена:
    274 руб

    Nioxin Scalp Регенерирующий пилинг для кожи головы Renew Dermabrasion Treatment 75 мл
    Nioxin Scalp Регенерирующий пилинг для кожи головы Renew Dermabrasion Treatment 75 мл
    Препараты Nioxin Scalp Renew, основаны на биологических компонентах - фруктовые кислоты, соли, экстракты трав, эфирные масла. Средство для биологического пилинга Scalp Renew Dermabrasion Treatment мягко отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса,...

    Цена:
    849 руб

    Estel Curex Classiс Шампунь "Увлажнение и Питание" для ежедневного применения 1000 мл
    Estel Curex Classiс Шампунь "Увлажнение и Питание" для ежедневного применения 1000 мл
    ESTEL CUREX CLASSIC ШАМПУНЬ «УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ» для всех типов волос Содержит хитозан, который увлажняет волосы и предохраняет их от потери влаги. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность и здоровый блеск. Результат: Здоровые и крепкие волосы Питание и увлажнение Мягкое очищение

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    529 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования