Модные прически, стрижки
Волосы, санитария, гигиена, парикмахерское мастерство

Волосы, санитария, гигиена

Волосы – это естественное украшение человека. Современный парикмахер должен хорошо знать структуру волос, чтобы успешно с ними работать. Он ухаживает за ними на голове клиента (стрижет, изменяет его структуру, выполняя химическую завивку, окрашивает волосы) и обрабатывает их при изготовлении париков, а также делает поделки (элементы прически из волос).

Природа создала на человеческом теле волосы как средство защиты организма от холода, проникновения пыли и грязи в расположенные под ними органы (глаза, нос, уши).

Волосы растут на всем теле человека, за исключением ладоней и подошв.

Они подразделяются на виды:

– пушковые (у новорожденного ребенка);

– подростковые (после трех лет), по которым можно определить, какими они будут у ребенка;

– волосы зрелости – они появляются в период половой зрелости.

В этот же период у мужчин появляются волосы на лице и теле, у женщин – только на теле. Тело женщины покрыто волосами значительно меньше, чем тело мужчины. С течением времени у пожилых мужчин наблюдается усиленный рост волос в носу, ушах, а у некоторых женщин начинают развиваться волосы на лице (усы и борода).

Наблюдая за процессом роста волос у человека, нужно отметить, что они растут еще до рождения ребенка (в утробе матери), но то, что они продолжают расти после смерти человека – чистая выдумка, просто они медленнее остальных органов подвержены тлению.

По мнению специалиста доктора А. Шницлера, рост волос происходит вследствие внезапного разрастания в эпидермисе (наружном слое кожи) клетки, которая в виде язычка проникает внутрь кожной ткани. Это разрастание клетки называется «зачатком волос», а язычок – «фолликулом». Когда язычок достигает определенной глубины в ткани кожи, там образуется накопление клеток, называемое «волосяным сосочком». Этот волосяной сосочек обрастает сверху вниз по сторонам, таким образом получается легкое вздутие в форме головки, называемое «волосяной луковицей». Из соска, соединенного с кровеносным сосудом, начинает расти волос, тогда как внутренняя часть фолликула роговеет. Этот маленький роговидный отросток пробивается сквозь распадающуюся сердцевину фолликула наружу, причем внешние клетки фолликула приспосабливаются к эпидермису. Новый молодой волос называется «сосочковым волосом», поскольку свой постоянный прирост он получает из сосочка.

Со временем подача кератина из сосочка прекращается, и тогда волос, врастая еще немного в волосяной канал (нижнюю часть волосяной поры), заканчивает рост и теряет связь с питающим его сосочком. Волосяная луковица роговеет окончательно, и в этом состоянии (или возрасте) волос называется «колбочным, или колбовидным волосом». Такие волосы еще долгое время остаются в коже, так что большая часть наших волос состоит из колбовидных. Из клеточной массы, находящейся под колбовидными волосами, развиваются у некоторых из них новые фолликульные трубки, которые, врастая в глубину кожной ткани, образуют точно так же, как и у первичных волос, новые – вторичные – волосы взамен старых. В течение своего роста они выдавливают наружу находящиеся над ними колбовидные волосы, которые, в свою очередь, отпадают. Эти вторичные волосы отличаются от первичных тем, что сидят глубже в коже, так как они выросли, углубляясь в кожу, не из зачатков волос на эпидермисе, а из тканей волосяных сосков у корней волос.

Образование новых, т. е. первичных, и так называемых вторичных волос уравновешивает количество выпадающих колбовидных волос, так что при обычном ежедневном выпадении около сорока волос можно рассчитывать на возникновение такого же количества новых и повторных волос: новые (т. е. первичные), колбовидные и повторные волосы находятся одновременно на коже и отличаются между собой указанными выше признаками. Образование новых (первичных) волос зависит, таким образом, от состояния кожи образовывать новые волосяные зародыши или же регулировать волосяные соски колбовидных волос.

Форма волос зависит от волосяного канала (волосяного мешочка). Если канал волосяного мешочка имеет прямую форму, то и растущий из него волос тоже будет прямым. Вырастая же из спиральных или серповидных каналов, волосы приобретают свою форму уже в корне и выходят наружу в виде естественно завитых, волнистых или курчавых волос (волосы у негров).

Рост волоса начинается из сосочка, соединенного с кровеносным сосудом, в то время как фолликула роговеет. Так как образовавшийся сосочек постоянно выделяет новые клетки, старые продвигаются в волосяном мешочке вверх, другими словами – волос растет.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1241
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
Содержит органический золотой корень, дикий женьшень, уссурийский девясил, тигровую траву, витамин С. Шампунь-энергетик для волос и тела «Ярость тигра» - создан для настоящих мужчин - сильных, смелых и уверенных в себе! Органический золотой корень - мощный природный энергетик. Наполняет кожу и волосы природной силой, снимает усталость и нервное напряжение, повышает работоспособность. Дикий женьшень обладает мощным тонизирующим эффектом и улучшает питание волосяных луковиц, стимулируя рост здоровых волос. Уссурийский девясил регулирует работу сальных желез и помогает сохранить ощущение свежести и бодрости на весь день. Тигровая трава эффективно пробуждает, тонизирует и придает коже упругость. 100% витамин С заряжает энергией и прибавляет сил, защищает от негативных воздействий окружающей среды. Шампунь-энергетик для волос и тела «Ярость тигра» заряжает энергией, придает силы и освежает после долгого напряженного дня. Увлажняет кожу, питает и укрепляет корни волос....

Цена:
325 руб

Matrix Шампунь для сохранения цвета "Холодный блонд", 300 мл
Matrix Шампунь для сохранения цвета "Холодный блонд", 300 мл
Шампунь нейтрализует различные подтона желтизны для придания чистоты сияния холодным оттенкам блонд. Корректирующий пигмент проникает в волокно волоса, подчеркивая холодные оттенки в осветленных волосах с уровня тона 5-го по 8й. С помощью нескольких применений усиливается результат....

Цена:
589 руб

Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice – сухой шампунь с ароматом грейпфрута, дыни и яблок, с цветочной сладостью розы, фрезии и тонкими нотами кедра и мускуса, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
499 руб

Масло усьмы для роста бровей в удобной упаковке, 4мл
Масло усьмы для роста бровей в удобной упаковке, 4мл
Масло усьмы - это мощнейший активатор роста ресниц и бровей, главная ценность масла усьмы - это способность стимулировать рост волосяных луковиц. При регулярном применении стимулирует волосяные луковицы и усиливает рост бровей, пробуждает спящие волосяные луковицы, укрепляет ресницы и делает их эластичными. Увеличение густоты бровей на 45% уже через месяц после ежедневного применения....

Цена:
290 руб

Timotei Men Шампунь для мужчин Прохлада и свежесть 400 мл
Timotei Men Шампунь для мужчин Прохлада и свежесть 400 мл
С шампунем Прохлада и свежесть Ваши волосы сохранят ощущение чистоты и свежести надолго. Мужской шампунь содержит инновационный комплекс Botanik-З - специально подобранное сочетание: - 100% натуральных ингредиентов (экстракт и морская соль); - витаминов В5‚ С, Е; - ухаживающих компонентов. Благодаря комплексу Botanik-З формула Timotei содержит еще больше питательных компонентов для жизненной силы и превосходного внешнего вида Ваших волос. Формула, обогащенная экстрактом женьшеня и морской солью, дарит Вашим волосам энергию и свежесть, сохраняя ощущение чистоты надолго. Здоровый внешний вид волос день за днем! Настоящий мужской аромат....

Цена:
100 руб

Klorane Сухой шампунь "Oily Prone Hair" с экстрактом крапивы ( в спрее) 150мл
Klorane Сухой шампунь "Oily Prone Hair" с экстрактом крапивы ( в спрее) 150мл
Нормализует работу сальных желез. Мягкая моющая основа позволяет использовать шампунь так часто, как это необходимо. Волосы становятся легкими и шелковистыми
Волосы легкие и шелковистые...

Цена:
785 руб

Matrix Oil Wonders разглаживающее масло Амазонская мурумуру, 150 мл
Matrix Oil Wonders разглаживающее масло Амазонская мурумуру, 150 мл
Ароматное разглаживающее масло Oil Wonders (Ойл Вандерс) обогащено маслом семян Амазонской пальмы Мурумуру, делает волосы послушными, гладкими и придает им мягкость и сияние. Подходит для всех типов волос. Масло амазонской мурумуру разглаживает волосы на 72 часа*. *При использовании системы из Oil Wonders шампуня, кондиционера и разглаживающего масла «Амазонская Мурумуру»....

Цена:
1108 руб

L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
Окрашенным волосам требуется индивидуальный уход, ведь так хочется сохранить яркость цвета, мягкость и шелковистость волос надолго. Для того, чтобы окрашенные волосы как можно дольше оставались яркими и красивыми ученые лаборатории L'Oreal разработали уникальную технологию – ламинирующий бальзам-уход. Ламинирование волос происходит за счет действия особого эликсира на основе масла льна. Работая в трех направлениях, бальзам для волос формирует защитный слой, препятствующий вымыванию цвета; наполняет волосы невероятным блеском, придающим цвету большую палитру переливов; восстанавливает и питает волосы, волосы вновь наполнены силой, становятся эластичными и шелковистыми.
Эффект ламинирования сохраняет яркость цвета окрашенных волос до 10 недель!...

Цена:
294 руб

Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Бальзам для укрепления волос Savon de Cleopatra изготовлен на натуральном кунжутном масле, молочных протеинах и цветочном меду. Он смягчает и увлажняет волосы. дарит им силу и блеск, облегчает расчесывание. В состав бальзама включен комплекс растительных масел, состоящий из кунжутного масла, масла амаранта и масла камелии. Масло кунжута стимулирует рост волос, помогает сбалансировать работу сальных желез кожи головы, питает кожу головы, защищает волосы от действия ультрафиолета, улучшает структуру волос и придает им блеск. Масло амаранта активно восстанавливает поврежденную структуру волос, возвращает каждому волосу упругость и эластичность. Молочные протеины дополняют свойства бальзама Savon de Cleopatra своим укрепляющим действием. Они насыщают волосяными луковицы питательными веществами, способствуют ускорению роста волос, придают волосам блеск. Цветочный мед, в свою очередь, стимулирует рост волос, предотвращает ломкость и тусклость волос. Он придает волосам здоровый блеск, делает их крепкими и сильными, предотвращает выпадение волос. Бальзам не содержит SLS, парабенов, не тестирован на животных....

Цена:
119 руб

Бальзам репейный с комплексом керамидов для увеличения объема волос 150мл Уцененный товар (№5)
Бальзам репейный с комплексом керамидов для увеличения объема волос 150мл Уцененный товар (№5)
Керамиды — строительный материал волоса. Нехватка керамидов — и волосы начинают истончаться, легко ломаются и секутся. Лучшая профилактика ломкости волос — репейный бальзам с керамидами. Живительная сила репейника поддержит здоровье кожи головы, а керамиды позаботятся о прочности волос....

Цена:
64 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования