Модные прически, стрижки
Древняя Греция, парикмахерское мастерство

Древняя Греция

В Греции парикмахерское искусство было на высоком уровне развития. Греки объединили достижения культуры других народов. Рабы-парикмахеры при выполнении прически соблюдали правила гармонии и эстетики. Они стремились подчеркнуть строение человеческого тела как вполне совершенное создание природы. С развитием греческого общества прическа стала определять социальное положение человека.

В период архаики мужские прически отличались простотой линий и силуэтами походили на женские. Это были длинные пряди, завитые в спиральные локоны, или волосы, заплетенные в косы и уложенные в красивые низкие пучки. Часто волосы подбирались под ленту, которая охватывала всю голову. Мужские прически делались из длинных, тщательно завитых волос, которые спадали на плечи и спину. Самой распространенной была прическа из кос, заплетенных за ушами. Косы в два ряда кольцом обвивали голову. При этом на лбу волосы укладывались в густую челку из мелких кольцевидных или серповидных локонов.

Древнегреческие мастера, обладая большим вкусом и чувством гармонии, всегда создавали свои прически с учетом возраста, особенностей лица и фигуры.

После этих причесок в V–VI веках до новой эры появились маленькие аккуратные парики из подстриженных, крупнозавитых кудрей. Завивке в это время уделялось большое внимание.

В период расцвета Афинского государства в мужских прическах постепенно появляется некоторая женственность, например, прическа Аполлона Бельведерского. Она выполнена из завитых длинных прядей, уложенных надо лбом изящным легким бантом. В женских прическах преобладали четкие очертания пучков и узлов. Получили большое распространение туго уложенные на затылке пряди. Эта прическа называлась «прической гетеры». Со временем она усложнилась, стала делаться из завитых волос с применением каркаса и получила название «греческий узел». Такая прическа считалась классической в Древней Греции.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1170
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
450 руб

Garnier Fructis Масло-Маска 3 в 1 "Фруктис, Тройное Восстановление", для очень сухих и поврежденных волос, 300 мл, с маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля
Garnier Fructis Масло-Маска 3 в 1 "Фруктис, Тройное Восстановление", для очень сухих и поврежденных волос, 300 мл, с маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля
Обогащенная маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля маска интенсивно питает волокно волоса, восстанавливает его силу и придает мягкость. Без эффекта жирных волос. Ее тающая текстура отвечает всем потребностям сухих волос и обеспечивает питание на 48 часов.
РЕЗУЛЬТАТ:
В 5 раз больше питания. Волосы мягкие и шелковистые. Сохраняет питание на 48 часов....

Цена:
356 руб

DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
Масло Бэй одно из самых активных природных средств для борьбы с потерей волос и проблемами, связанными с их слабым ростом. Оно укрепляет, придает силу и здоровый блеск тонким и тусклым волосам. Препятствует выпадению волос, рекомендуется для сухих и ослабленных волос, интенсивное питающее средство, мягкий согревающий эффект.

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
439 руб

DNC Филлер для волос, 3x15 мл
DNC Филлер для волос, 3x15 мл
Комплексное решение для восстанавливающего заполнения поврежденных волос. Система из разных по своим размерам и свойствам молекулярных структур позволяет подобрать и встроить подходящий для заполнения пустот белковый фрагмент. Как следствие - волосы становятся ощутимо более гладкими, возвращается блеск, уменьшается сечение волос...

Цена:
159 руб

Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл Экспресс лечение поврежденных волос
Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл
Маска для волос "Kerasys. Salon Care" с экстрактом моринга, который помогает в короткие сроки восстановить сильно поврежденный волос. Использование маски в 2,5 раза эффективнее использования кондиционера для волос. Следуя системе 3-ступенчатого восстановления волос, сильно поврежденные волосы становятся здоровыми, эластичными и послушными.
Экстракт моринга, богатый природными протеинами, кератином и витаминами, а также вытяжки из семян подсолнуха способствуют регенерации сильно поврежденного волоса вследствие частого использования фена, химической завивки, расчесывания.

Система 3-ступенчатого восстановления:
Ступень1: натуральный протеин плодов дерева моринга восстанавливает структуру поврежденного волоса.
Ступень2: вытяжка из семян подсолнуха способствует регенерации сильно поврежденных волос (сушка феном, окрашивание, химическая завивка).
Ступень3: природный кератин способствует регенерации волоса.

Товар сертифицирован....

Цена:
529 руб

Matrix Шампунь для сохранения цвета "Холодный блонд", 300 мл
Matrix Шампунь для сохранения цвета "Холодный блонд", 300 мл
Шампунь нейтрализует различные подтона желтизны для придания чистоты сияния холодным оттенкам блонд. Корректирующий пигмент проникает в волокно волоса, подчеркивая холодные оттенки в осветленных волосах с уровня тона 5-го по 8й. С помощью нескольких применений усиливается результат....

Цена:
589 руб

Natura Siberica Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300  мл
Natura Siberica Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300 мл
Активная питательная маска для волос моментально восстанавливает поврежденные и окрашенные волосы, делая их гладкими и сияющими. Уникальные компоненты маски возвращают волосам жизненные силы, делая их упругими и блестящими. Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние. Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость. Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойствами.

Особенности состава: На основе биоконцентрата 17 драгоценных дальневосточных масел

Эффект: Мгновенно: объём и блеск от корней до самых кончиков После 2 недель: восстановленные и увлажненные волосы, легко поддающиеся укладке...

Цена:
169 руб

Matrix Oil Wonders разглаживающее масло Амазонская мурумуру, 150 мл
Matrix Oil Wonders разглаживающее масло Амазонская мурумуру, 150 мл
Ароматное разглаживающее масло Oil Wonders (Ойл Вандерс) обогащено маслом семян Амазонской пальмы Мурумуру, делает волосы послушными, гладкими и придает им мягкость и сияние. Подходит для всех типов волос. Масло амазонской мурумуру разглаживает волосы на 72 часа*. *При использовании системы из Oil Wonders шампуня, кондиционера и разглаживающего масла «Амазонская Мурумуру»....

Цена:
1108 руб

Белита Бальзам "Ревивор" с экстрактами алоэ и крапивы, 450 мл
Белита Бальзам "Ревивор" с экстрактами алоэ и крапивы, 450 мл
Идеальное средство для ухода за волосами после химической завивки, обесцвечивания и окраски волос. Восстанавливает креативную структуру волос, придает волосам эластичность, ослепительный блеск и обеспечивает расчесывание....

Цена:
186 руб

Кря-Кря Детский шампунь Для самых маленьких с Витамином F 200 мл
Кря-Кря Детский шампунь Для самых маленьких с Витамином F 200 мл
Детский шампунь "Кря-Кря" обеспечивает нежный и бережный уход, мягко очищает волосы малыша. Натуральные масла и витамины, входящие в состав, питают кожу головы и защищают её от пересыхания. Шампунь обладает приятным классическим ароматом, который очень нравится детям. купание с таким шампунем понравится даже тем малышам, которые не любят водные процедуры.
Не щиплет глазки. Без парабенов, сульфатов, красителей. Гипоаллергенно. Клинически подтверждено....

Цена:
135 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования