Модные прически, стрижки
Красивая современная прическа, парикмахерское мастерство

Людмила Григорьевна Гутыря Парикмахерское мастерство

Выполнить красивую современную прическу – дело непростое. И роль парикмахера в создании общей гармонии линий с учетом индивидуальности клиента является подчас решающей. Каждый человек прибегает к помощи парикмахера в надежде на то, что он на основе своих знаний и требований современной моды, профессионального опыта и личного вкуса создаст изящную прическу. Именно поэтому профессию парикмахера должны выбирать люди с творческой натурой и достаточно развитым эстетическим вкусом.

Выбор любой профессии – важнейшее событие в жизни и судьбе человека – происходит в том возрасте, когда только начинает складываться жизненный опыт, не слишком точны ориентиры и высока вероятность ошибки.

В чем заключается сложность той или иной профессии? Каковы психофизиологические требования, предъявляемые к ней? В чем состоит требование к способностям человека, избравшего ту или иную специальность? Ведь случается и так, что некоторые разочаровываются в ней из-за несовпадения собственных представлений с фактическим характером и содержанием труда.

Психофизиологические данные и состояние здоровья оказываются порой противопоказанными избранной профессии или специальности. А это, как правило, ведет к смене профессии, в результате чего люди и общество в целом несут моральные и материальные издержки.

Важное значение имеет правильный и всесторонний учет психофизиологических требований к выбранной профессии. Зная особенности своего характера и темперамента, степень эмоциональной возбудимости, впечатлительности и энергичности, быстроту смены настроений и т. п., следует подбирать такие виды деятельности, которые соответствуют вам в наибольшей степени.

К числу главных требований при выборе профессии парикмахера следует отнести:

– общее физическое развитие;

– высокую чувствительность к цвету и оттенкам;

– хорошую координацию движений рук;

– хорошее зрение;

– наблюдательность;

– выдержку;

– постоянный самоконтроль и организованность.

Не последнюю роль при этом играет и такое требование, как хорошее настроение.

Необходимо обладать и знанием таких предметов, как рисование, химия в объеме учебных программ средней общеобразовательной и профессиональной школ.

От профессиональных знаний, опыта и умения работать с людьми мастера-парикмахера во многом зависит культура обслуживания клиентов. Эти работники должны быть людьми творческого склада, обладать хорошим вкусом, быть чуткими, внимательными и отзывчивыми по отношению к клиентам. Очень важным в профессии парикмахера является умение анализировать, быстро находить индивидуальный подход к каждому клиенту.

Для общения с клиентом мастер должен обладать терпением, самообладанием, самоконтролем. Эти высокие требования продиктованы многолетней практикой работы. Парикмахеру должны быть свойственны и такие качества, как:

– развитая зрительная память и оперативное мышление;

– умение быстро ориентироваться и принимать правильное решение в конфликтных ситуациях;

– тактичность, доброжелательность, дисциплинированность, готовность к преодолению трудностей в обслуживании клиентов;

– общительность, отзывчивость;

– уважение к клиентам;

– способность правильно оценивать поступки клиента и свои собственные действия, умение предвидеть их последствия.

Мастер должен также знать основы психологии, этики, эстетики, педагогики, права. Это ему необходимо для выбора рациональной тактики обслуживания того или иного клиента и индивидуального подхода к нему.

Клиент нередко ожидает от мастера доброго совета. В такой ситуации мастер становится для него необходимым человеком. Учитывая сказанное выше, мастер должен быть внимательным и предупредительным по отношению к клиентам, уметь объективно высказывать свое мнение по тому или иному вопросу, поддерживать с ними доверительные отношения. Мастер должен пользоваться у клиента авторитетом. При обслуживании клиентов нельзя допускать с ними панибратских отношений, обслуживать их нужно радушно, но не навязчиво.

Личные качества мастера и его отношение к работе оказывают определенное воздействие на клиентов. В высококультурном работнике клиенты часто видят для себя положительный пример. Но для этого мастер должен быть специалистом в своем деле. Вместе с тем его должна отличать и увлеченность своей профессией.

Активность мастера в значительной степени зависит от его профессионального опыта, ответственности, от умения «войти» в производственную и общественную жизнь коллектива.

Осознание важности своей работы благоприятно влияет на развитие самосознания и формирование необходимых черт личности работника – трудолюбия, дисциплинированности, организованности, деловитости, настойчивости, которые облегчают ему обслуживание даже не очень вежливых клиентов.

У мастера, удовлетворенного своей работой, формируется определенная система знаний и приемов, которая во многом определяет успех обслуживания клиентов.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1091
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Celeb Luxury VIRAL COLORWASH, 8.25 fl. oz.

$32.60
End Date: Wednesday May-9-2018 19:30:14 PDT
Buy It Now for only: $32.60
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth Solution 6 Month Supply

$28.69
End Date: Saturday May-12-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.69
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$21.60
End Date: Thursday Apr-26-2018 10:13:11 PDT
Buy It Now for only: $21.60
|
OLAPLEX HAIR PERFECTOR NO 3 - 3.3 Oz.,100% Authentic Brand New 60 Days Guarantee

$49.95
End Date: Thursday May-10-2018 18:36:53 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Сухой Шампунь Syoss "Volume Lift" специально разработан для тонких и ослабленных волос. Придает волосам видимый объем без утяжеления, не оставляет видимых следов при тщательном расчесывании.
Шампунь не содержит силикона, и включает в себя натуральные...

Цена:
269 руб

Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл Шампунь "Pharma Keratine", 300 мл, кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 300 мл
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл
Косметический набор для ухода за волосами включает в себя шампунь "Pharma Keratine" и кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine".
  • Восстанавливающий шампунь Greenpharma "Pharma Keratine" для поврежденных и ослабленных волос.
    Растительный кератин восстанавливает внутренний кератиновый слой поврежденных и ломких волос, возвращая им силу и блеск. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Церамиды, выделенные из рисовых отрубей, служат своеобразным цементом, скрепляющим клетки между собой, восстанавливают поврежденные участки волосяного ствола. Экстракт граната, натуральный антиоксидант и УФ-фильтр, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий.
  • Кондиционер-ополаскиватель Greenpharma "Pharma Keratine" восстанавливающий, с растительным кератином и церамидами для поврежденных и ослабленных волос.
    Кератин возвращает волосам силу и блеск, гиалуроновая кислота увлажняет волосы, а растительные церамиды закрывают чешуйки волоса и обеспечивают гладкость. Экстракт граната, природный антиоксидант, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Восстанавливающий кондиционер-ополаскиватель облегчает расчесывание волос, не утяжеляя их.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    469 руб

    Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
    Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
    Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса" 100мл. Густой шампунь - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов в одной банке! Морские минералы увлажняют и восстанавливают волосы изнутри. Органические водоросли ламинарии возвращают эластичность повреждённым волосам, предупреждают их ломкость и выпадение....

    Цена:
    99 руб

    Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
    Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
    Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна Дой-пак 500мл. Экстракт ламинарии увлажняет и питает волосы, защищая от воздействия окружающей среды. Экстракт жемчуга укрепляет корни волос, уплотняет структуру....

    Цена:
    115 руб

    DNC Дрожжи для роста волос
    DNC Дрожжи для роста волос
    Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Маска способствует росту волос и укреплению. Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!...

    Цена:
    169 руб

    Natura Siberica Маска "Облепиховая" для поврежденных волос, 300 мл
    Natura Siberica Маска "Облепиховая" для поврежденных волос, 300 мл
    Маска Natura Siberica "Облепиховая" восстанавливает поврежденную структуру волос. Придает волосам эластичность и блеск. Стимулирует рост волос. Делает волосы более плотными и упругими. Восстанавливает структуру сильно поврежденных волос и защищает их от термовоздействия при горячей укладке.
    Идеально подходит для ухода за непослушными, окрашенными, мелированными волосами. Проникая в каждый волос, насыщает его живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращая здоровье и силу.
    Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы.
    Масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск.
    Масла кедрового ореха и макадамии сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Кератин запечатывает поверхность волос защитным слоем, реставрируя их в местах повреждений, разглаживает волосы, даря им блеск и ухоженный вид.
    После применения маски волосы становятся заметно более упругими и послушными Характеристики:

  • Объем: 300 мл.
  • Артикул: 086-5-32444.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    399 руб

    Dove Advanced Hair Series Кондиционер для волос Легкость кислорода 250 мл
    Dove Advanced Hair Series Кондиционер для волос Легкость кислорода 250 мл
    Обладатели тонких, ослабленных волос стараются избегать применения кондиционера, чтобы сохранить ощущение чистоты и объем волос. Однако, без использования кондиционера, наши волосы могут стать еще более сухими. Мы создали Кондиционер для волос Dove Легкость кислорода с технологией Oxyfusion для деликатного увлажнения тонких, ослабленных волос и придания им до 95% дополнительного объема.* Кондиционер быстро впитывается в волосы, делает их более гладкими и облегчает расчесывание, без утяжеления. Нанесите кондиционер на чистые влажные волосы, уделяя особое внимание кончикам, затем смойте средство водой. При попадании в глаза тщательно промойте их водой. Для наилучшего результата используйте в паре с Увлажняющим шампунем Dove Легкость кислорода. *по результатам инструментального теста Unilever по сравнению с волосами до мытья, Великобритания, 2013. Oxyfusion - оксифьюжен....

    Цена:
    299 руб

    Organic Shop Шампунь для волос Марокканская принцесса, восстановление, 500 мл
    Organic Shop Шампунь для волос Марокканская принцесса, восстановление, 500 мл
    Organic Shop Шампунь для волос восстановление Марокканская принцесса, Дой-пак 500мл. Органический экстракт оливы обеспечивает защиту и восстановление ваших волос, проникая в их структуру. Аргановое масло, содержащее комплекс натуральных кератинов, который помогает восстановить даже сильно повреждённые волосы. Уплотняют структуру волос, увлажняя их, входящие в состав масла витамины и минералы. Позволяет сохранять и удерживать все питательные вещества, входящее в состав шампуня, масло виноградной косточки, сглаживая их структуру и защищая от повреждений....

    Цена:
    113 руб

    Органик Шоп Китчен Увлажняющий бальзам для волос "Имбирная корона" 100мл
    Органик Шоп Китчен Увлажняющий бальзам для волос "Имбирная корона" 100мл
    Органик Шоп Китчен Увлажняющий бальзам для волос"Имбирная корона" 100мл. Регулярное использование увлажняющего бальзама, защищает волосы от пересушивания, удерживая влагу внутри волоса.  Свежий имбирь наполняет волосы живительной влагой и энергией, делая их послушными, гладкими и шелковистыми.  Органическое масло желтого авокадо интенсивно питает и восстанавливает структуру волос....

    Цена:
    107 руб

    L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая "Colorista Bleach" , без аммиака
    L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая "Colorista Bleach" , без аммиака
    Колориста Bleach – крем-краска для волос, которая подходит для осветления до 4 тонов. В ее формуле нет аммиака, а уникальный состав обеспечивает интенсивное осветление даже брюнеткам. Ты можешь наносить средство по всей длине или закрашивать только корни. А затем ты сможешь попробовать любой оттенок COLORISTA Washout!
    В состав крема-краски входит: тюбик с осветляющим кремом (25 мл); флакон с проявляющим кремом (75 мл); пакетик с осветляющим порошком (22 гр); бальзам против желтизны (54 мл); 1 пара перчаток; инструкция по применению....

    Цена:
    400 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования