Модные прически, стрижки
Краткий бизнес словарь терминов и понятий

Краткий бизнес словарь терминов и понятий

Амортизационные отчисления – денежное выражение стоимости износа основных фондов. Используются на воспроизводство изношенных основных фондов.

Амортизационный срок – срок полного погашения стоимости средств производства за счет амортизационных отчислений.

Аренда – имущественный наем, договор, по которому одна сторона (арендодатель) предоставляет другой стороне (арендатору) имущество во временное пользование за определенную плату.

Гарантия – обязательство третьего лица (гаранта) погасить долг заемщика в случае его неплатежеспособности.

Диверсификация – расширение номенклатуры товаров и услуг, проникновение в новые сферы бизнеса.

Жизненный цикл товара/услуги – время их нахождения на рынке от поставки первой партии до сбыта последней.

Заем см. Кредит.

Залог – имущество или иные ценности, служащие обеспечением займа. В качестве залога используются сырье, материалы, товары и т. п.

Имидж – образ (товара, предприятия, предпринимателя).

Инвестиции – долгосрочное вложение капитала в отрасли экономики. Различают финансовые (покупка ценных бумаг) и реальные инвестиции (вложение капитала в промышленность, сельское хозяйство, строительство и др.).

Интеграция – объединение в целое каких-либо элементов.

Инфляция – обесценивание денег, проявляющееся в общем и неравномерном росте цен на товары и услуги при падении покупательной способности денежной единицы.

Конкуренция – соперничество между отдельными производителями или поставщиками товаров и услуг за наиболее выгодные условия производства и сбыта.

Конъюнктура рынка – состояние рынка, характеризуемое соотношением спроса и предложения на товары и услуги, динамикой цен и др.

Кредит (ссуда, заем) – предоставление денежных средств на условиях возвратности с уплатой процентов, как правило на фиксированный срок.

Ликвидность – показатель, отражающий способность физического лица или предприятия погасить свои финансовые обязательства.

Маркетинг – комплексный подход к решению проблем рынка, охватывающий все стадии движения товара/услуг, от изучения потребностей и спроса на них, разработки программ производства и оказания разного рода услуг, связанных с продажей и потреблением, вплоть до организации послепродажного обслуживания и формирования новых потребностей.

Маркетинговые стратегии – способы достижения маркетинговых целей: успешный сбыт услуг/товаров, завоевание прочных позиций на потребительском рынке.

Менеджмент – совокупность принципов, методов, средств и форм управления производством, применяемых с целью повышения эффективности производства и получения прибыли.

Мотивация – потребности, желания, побуждающие человека к деятельности. В широком смысле в это понятие входят также инстинкты, влечения и эмоции. Используется в практике управления деятельностью человека.

Организация (предприятие) – добровольное объединение людей (минимум 2 человека) для удовлетворения потребностей общества в товарах и услугах.

Ответственность – готовность при собственном решении или действии соблюдать или учитывать интересы тех, кого касается это решение.

Паблик рилейшнз (связи с общественностью) – планируемые продолжительные действия, направленные на создание и поддержание доброжелательных отношений и взаимопонимания между организацией и общественностью.

Партнерство – добровольное объединение индивидуальных предпринимателей, а также коммерческих организаций для совместной деятельности с целью получения прибыли.

Платежеспособность – способность своевременно и в полном объеме выполнить свои платежные обязательства, вытекающие из торговых, кредитных или иных операций денежного характера.

Позиционирование – установление определенного места на рынке для предлагаемых услуг.

Предприниматель – деловой человек, берущий на себя финансовый риск, связанный с введением на рынок новых идей, продукции, услуг, работ.

Предприятие см. Организация.

Прибыль – финансовый показатель результатов деятельности предприятия, излишек выручки от продажи товара/услуги над затратами на их производство и реализацию.

Проблема – это разница между желаемым и фактическим состоянием системы управления любой организации.

Продавец – фирма или отдельное лицо, реализующие на рынке свои товар/услугу.

Продвижение – комплекс мероприятий, позволяющий как можно эффективнее продать услуги клиентам; стимулирование продаж услуг.

Процентная ставка – плата, получаемая кредитором от заемщика за пользование кредитом.

Рекламная кампания – комплекс рекламных мероприятий, объединенных одной целью (продвижение услуг/товаров) и распределенных во времени так, чтобы одно мероприятие дополняло другое.

Рентабельность – показатель эффективности хозяйственной деятельности компании. Определяется отношением прибыли к сумме единовременных или текущих затрат, выражаемых в процентах.

Решение – выбор одного из многих путей, который должен обеспечить переход из фактического состояния системы к желаемому.

Риск – это возможное понесение ущерба или убытков вследствие занятия каким-либо делом.

Рынок – система отношений между продавцами и покупателями, выражающаяся в конкретных соотношениях товарного предложения, спроса и цен.

Рыночная ниша – доля фирмы в общей продаже соответствующих ее деятельности товаров и услуг.

Себестоимость – денежное выражение текущих затрат на изготовление и реализацию товаров и услуг; денежное выражение издержек производства и обращения.

Сегментация рынка – процесс разработки концепции фирмы, при котором ее услуги адресуются определенной части потребительского рынка.

Система управления – совокупность элементов различной природы, образующая единое целое и предназначенная для реализации функций управления.

Собственность – охраняемое законом право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом и продуктами интеллектуального труда.

Ссуда см. Кредит.

Стратегия маркетинга см. Маркетинговая стратегия.

Управление – особый вид деятельности любой хозяйственной организации, направленный на достижение поставленных целей путем эффективного использования имеющихся ресурсов.

Франчайзинг – система взаимоотношений между предприятиями малого и крупного бизнеса, основанная на франшизе.

Франшиза – лицензия, которая дает возможность малой фирме использовать торговую марку известной компании для продажи ее товаров или услуг в определенном регионе.

Функции управления – специализированные виды управленческой деятельности, выделенные по признакам технологической однородности выполняемой работы персоналом организации и их целевой направленности.

Целевой рынок – сегмент рынка, выбранный салоном для активной деятельности.

Цель – это генеральная стратегия действий, обеспечивающая желаемое состояние объекта управления и его отдельных параметров в будущем.

Цена – денежное выражение стоимости товара, услуги, работы.

Централизация (децентрализация) – рациональное распределение задач, функций, полномочий и ответственности по уровням управления.

Мысин Александр Анатольевич

 

Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг
Мысин А.А.


просмотров: 1615
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Бальзам для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) с экстрактами родиолы розовой, даурской сои и белого пчелиного воска питает и восстанавливает разрушенные, поврежденные и ослабленные волосы на клеточном уровне, благодаря ценнейшим веществам, которые находятся в составе экстрактов родиолы розовой и даурской сои. Белый пчелиный воск питает и защищает волосы, придавая им здоровый блестящий вид и великолепный объем....

Цена:
200 руб

Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с приятным ароматом Банана. Маска для очень сухих волос - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Банан является отличным природным увлажнителем для волос, именно высокое содержание калия поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

Цена:
389 руб

Шампунь "KeraSys" для волос, увлажняющий, 400 мл
Шампунь "KeraSys" для волос, увлажняющий, 400 мл
Шампунь "KeraSys" содержит травяные экстракты, экстракт эдельвейса альпийского, пантенол и гидролизованный протеин, которые увлажняют и придают энергию поврежденным волосам. Шампунь увлажняет и питает волосы, ставшие сухими в результате частого применения фена и укладки.
Типы волос: для сухих и нормальных волос, длинных и вьющихся. Характеристики:

  • Объем: 400 мл.
  • Артикул: 8648.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    419 руб

    Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл Экспресс лечение поврежденных волос
    Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл
    Маска для волос "Kerasys. Salon Care" с экстрактом моринга, который помогает в короткие сроки восстановить сильно поврежденный волос. Использование маски в 2,5 раза эффективнее использования кондиционера для волос. Следуя системе 3-ступенчатого восстановления волос, сильно поврежденные волосы становятся здоровыми, эластичными и послушными.
    Экстракт моринга, богатый природными протеинами, кератином и витаминами, а также вытяжки из семян подсолнуха способствуют регенерации сильно поврежденного волоса вследствие частого использования фена, химической завивки, расчесывания.

    Система 3-ступенчатого восстановления:
    Ступень1: натуральный протеин плодов дерева моринга восстанавливает структуру поврежденного волоса.
    Ступень2: вытяжка из семян подсолнуха способствует регенерации сильно поврежденных волос (сушка феном, окрашивание, химическая завивка).
    Ступень3: природный кератин способствует регенерации волоса.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    529 руб

    Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
    Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
    Шампунь для волос «Dessange. Белая глина» эффективно очищает волосы, жирные у корней и пересушенные на кончиках. В составе средства – белая глина и экстракт сладкого лимона, регулирующие работу сальных желез и успокаивающие кожу головы. Провитамин B5 насыщает кончики волос и значительно смягчает их. Универсальный шампунь прекрасно подойдет для ежедневного ухода....

    Цена:
    580 руб

    Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
    Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
    Нежное очищение и уход за волосами и кожей малыша, благодаря наличию натуральных ингредиентов, таких как кунжутное масло и масло сладкого миндаля. Шампунь-гель для тела и волос "Weleda" не раздражает слизистую глаз.
    Добавление эфирных масел минимально, - столько, сколько нужно для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах лаванды, цветов и фруктов настолько нежен, что не перебивает замечательно - сладкий запах ребенка.
    Увлажняет нежную кожу малыша, защищает ее от пересыхания. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. Благодаря тщательно подобранным натуральным компонентам волосы легко расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми. Подходит для очень чувствительной кожи.

    Протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, с экземами и дерматитом и показал отличную переносимость. Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    840 руб

    Matrix Шампунь для сохранения цвета "Холодный блонд", 300 мл
    Matrix Шампунь для сохранения цвета "Холодный блонд", 300 мл
    Шампунь нейтрализует различные подтона желтизны для придания чистоты сияния холодным оттенкам блонд. Корректирующий пигмент проникает в волокно волоса, подчеркивая холодные оттенки в осветленных волосах с уровня тона 5-го по 8й. С помощью нескольких применений усиливается результат....

    Цена:
    529 руб

    Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
    Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
    БОНАХРОМ Коричневый. Краска для бровей и ресниц. За короткое время воздействия дает надежный и качественный результат при простом применении. Краска и лосьон-активатор легко смешиваются и дозируются. Подробная инструкция по применению в упаковке продукта....

    Цена:
    1239 руб

    L'Oreal Professionnel Mythic Oil - Масло-сияние для окрашенных волос 100 мл
    L'Oreal Professionnel Mythic Oil - Масло-сияние для окрашенных волос 100 мл
    Масло-сияние для ухода за окрашенными волосами делает их блестящими и здоровыми. При регулярном использовании волосы меньше секутся, становятся упругими и легко укладываются. Обладая легкой текстурой и питательным составом, масло подходит для первоначального функционального использования. Использование масла в процессе окраски волос питает и защищает волосы, наделяя их блеском.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    1369 руб

    Tresemme Diamond Strength шампунь Укрепляющий, 400 мл
    Tresemme Diamond Strength шампунь Укрепляющий, 400 мл
    Как вернуть слабым ломким волосам силу и блеск? 
    Система Diamond Strength с 18-MEA укрепляет волокно волоса по всей длине, борясь с причинами ломкости и выпадения. Результат: на 98% меньше ломкости и выпадения волос. Скажи "Пока" слабым ломким волосам!
    инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2008)...

    Цена:
    274 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования