Модные прически, стрижки
Запросы клиента в парикмахерском салоне

Запросы клиента в парикмахерском салоне

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ БЕСЕДА

Относитесь к каждому клиенту так, будто он пришел в парикмахерский салон впервые.

Проведя клиента к своему рабочему месту и предложив сесть в кресло, не торопитесь надевать на него накидку и мыть голову. Побеседуйте с клиентом несколько минут – это даст вам возможность правильнее оценить его обычный внешний вид и стиль прически, даже если посетитель выглядит сейчас не очень хорошо.

Обратите внимание на макияж клиента. Но больше всего вас должна заинтересовать его сегодняшняя прическа. Расспросите, нравится ли она клиенту. Какие прически были у него раньше? Есть ли какие проблемы с волосами? Давно ли была сделана химическая завивка и окраска волос (если таковые имеются)?

Никогда не предполагайте, что клиент хочет повторить ту же самую прическу.

Такая вступительная беседа покажет клиенту, что мастер готов к двустороннему диалогу с ним, и даст мастеру время подумать и предложить свой вариант стрижки или укладки.

Именно на этом этапе следует рассказать клиенту о стоимости услуг. Помещенный на видном месте прейскурант не всегда позволяет правильно сориентироваться. Клиенту порой неудобно спросить о цене, и он скорее предпочтет обойтись без какой-либо услуги, чем уточнять ее стоимость. Мастеру во время этого разговора стоит избегать отрицательных реакций на отказ клиента от той или иной услуги.

Беседуя с клиентом, заверьте его, что будете объяснять ему свои действия. Обязательно попросите клиента сообщить вам, если по ходу работы над прической его будет что-то раздражать или беспокоить. Как показывает практика, это сразу располагает клиента к мастеру и дает ему понять, что его пожелания и тревоги не останутся без внимания и будет сделано все возможное, чтобы он остался доволен прической.

Прежде чем приступать к мытью волос, непременно выясните у клиента, как он собирается поддерживать прическу. Определите состояние волос и необходимые средства для ухода за ними. Избегайте отрицательных комментариев и оценок по поводу состояния волос клиента, его прически или стрижки. Помните, что и о вашей работе кто-нибудь из коллег может отозваться: «Кто же так испортил волосы?»


ПОНИМАЕТЕ ЛИВЫ ЗАПРОСЫ КЛИЕНТА?

Мы не всегда задумываемся над тем, что глаголы «слушать» и «слышать» означают не одно и то же действие, как и глаголы «смотреть» и «видеть». В зрительном зале кинотеатра находятся сотни людей, которые смотрят на один и тот же экран и слушают один и тот же текст. Но слышат и видят эти люди по-разному, и это зависит не только от остроты зрения и слуха, но и от возраста, уровня образования, круга интересов и эмоционального состояния.

Мастеру не стоит обольщаться, что он правильно понял запрос клиента и может точно его воспроизвести. Понять намерения клиента не так-то легко, как может показаться на первый взгляд. Не стесняйтесь повторять своих вопросов до тех пор, пока не уясните для себя все детали предстоящей стрижки или укладки. Не рассчитывайте, что подразумеваете одно и то же, когда слышите просьбу клиента: «Сделайте так, как было раньше» или «Измените немного мою прическу».

Правило здесь одно: слушайте клиента очень внимательно, не отвлекайтесь и не перебивайте его.

Добавим лишь несколько рекомендаций по общению с клиентом.

• При разговоре чаще смотрите клиенту в глаза, чтобы лучше чувствовать его реакцию.

• Старайтесь задавать вопросы и вести себя как можно тактичнее – это даст клиенту возможность активно участвовать в разговоре.

• Легкий кивок подтвердит вашу заинтересованность в том, что просит клиент.

• Улыбайтесь – улыбка снимет обоюдное напряжение.

К сожалению, людей, которые могут объективно оценить свою внешность, не так уж много. И очень часто у мастера возникают трудности при попытке объяснить клиенту, что же для него лучше, с точки зрения профессионала.

Более того, каждая конкретная ситуация выявляет массу оттенков в поведении человека. Если внимательно понаблюдать за ним, можно предположить не только то, кем человек считает себя в данный момент, но и то, каким бы ему хотелось быть.

Задача мастера состоит в том, чтобы привести в соответствие желаемый образ клиента с реальным его воплощением.

Не приступайте к непосредственным парикмахерских процедурам, пока четко не договоритесь с клиентом о желаемой им прическе и не обсудите ее детали. Для окончательного принятия решения клиентом покажите ему фотографии конкретных моделей – это поможет избежать недоразумений, вызванных возможным взаимным недопониманием.

Не выполняйте лишних услуг, о которых вы с клиентом не договорились, иначе он будет иметь право отказаться от их оплаты.

 

Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг
Мысин А.А.


просмотров: 1695
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$28.85
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:39:25 PDT
Buy It Now for only: $28.85
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$51.95
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:48:31 PDT
Buy It Now for only: $51.95
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$33.00
End Date: Friday Nov-9-2018 13:03:07 PST
Buy It Now for only: $33.00
|
3 Pack MATRIX SOCOLOR Blended Collection Permanent Color 3oz (Choose your Shade)

$33.00
End Date: Friday Nov-9-2018 13:03:07 PST
Buy It Now for only: $33.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Слух о здоровье и красоте несравненной Клеопатры дошел до нас сквозь толщу тысячелетий, а таинственные рецепты красоты египетской царицы по сей день знамениты во всем мире. Одним из них является уникальное мыло Клеопатры, сваренное на молочной сыворотке и мягком масле кунжута, ставшее основой для этого шампуня. Шампунь не содержит SLS и парабенов, как нельзя лучше подходит для укрепления волос и придания им жизненной энергии. Молочные протеины в составе шампуня питают кожу и волосы, цветочный мед – возвращает эластичность, кунжутное масло смягчает, очищает, ускоряет регенерацию клеток кожи головы и рост волос....

Цена:
119 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
239 руб

Lador Рerfect Нair Fill-Up Восстанавливающая маска для волос 13 мл
Lador Рerfect Нair Fill-Up Восстанавливающая маска для волос 13 мл
Филлер лечит волосы ослабленные химией или окрашиванием, улучшает общее состояние волос. Волосы становятся эластичными, увлажненными, гладкими. Филлер проникает внутрь волоса, сглаживает чешуйки, дефекты и повреждения структуры, делает каждый отдельный волос более гладким....

Цена:
175 руб

Тоника Оттеночный бальзам 8.53 Дымчато-розовый, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам 8.53 Дымчато-розовый, 150 мл
Яркий оригинальный цвет волос наполнит вашу жизнь цветными красками и новыми эмоциями! Красивые и здоровые волосы - важный элемент имиджа!
Тоника подходит для осветленных и светлых волос.
Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода.
Содержит уникальный экстракт белого льна.
Красивый оттенок + дополнительный уход.
Стойкий цвет без вреда для волос....

Цена:
135 руб

Шампунь Natura Siberica "Нейтральный", для чувствительной кожи головы, 400 мл
Шампунь Natura Siberica "Нейтральный", для чувствительной кожи головы, 400 мл
В состав шампуня Natura Siberica входят череда и солодка. Череда – одна из самых безопасных натуральных трав, которая нежно ухаживает за волосами. Солодка – естественная пенящаяся основа. Благодаря ей шампунь не раздражает чувствительную, склонную к аллергии кожу головы. Шампунь подходит для ежедневного ухода за волосами. Мягкая моющая формула на основе растительных аминокислот бережно очищает волосы, не нарушая естественный защитный барьер, предотвращая появление сухости кожи. Сертификат организации: ICEA...

Цена:
359 руб

L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
459 руб

Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
Масло для волос Tres Oil от OllinProfessional сочетает в себе лучшие природные масла для ухода за всеми типами волос. Масло инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими и смягчающими свойствами, масло жожоба используется для придания гладкости, шелковистости и блеска волосам, масло виноградной косточки возвращает силу и блеск, регенерирует изнутри поврежденную структуру волоса. Легко впитывается в волосы, делая их более блестящими и послушными без утяжеления. Высокая концентрация витаминов и натуральных масел питает, защищает и увлажняет волосы, возвращает им мягкость и здоровый блеск.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
309 руб

Шампунь детский "Natura Siberica", мягкий, для самых маленьких, 250 мл
Шампунь детский "Natura Siberica", мягкий, для самых маленьких, 250 мл
Содержит органические экстракты ангелики и мыльнянки. Мягкая формула шампуня специально разработана для самых маленьких , он не раздражает глазик и носик при купании. Органический экстракт ангелики защищает нежную кожу головы малыша от внешних факторов. Органический экстракт мыльнянки укрепляет защитный слой кожи ребенка, смягчая и увлажняя ее. 0% SLS, парабенов, силиконов или синтетических красителей. Сертификат организации: ICEA COSMOS ORGANIC...

Цена:
296 руб

Timotei Шампунь Драгоценные масла 400 мл
Timotei Шампунь Драгоценные масла 400 мл
Шампунь Timotei Драгоценные масла мягко очищает и нежно увлажняет* сухие и поврежденные волосы, наполняя их легким, изысканным ароматом и удивительной красотой. Наслаждайтесь мягкими, блестящими и шелковистыми волосами. Без утяжеления, без эффекта «жирности». Инновация с заботой о природе: на 7% меньше пластика**, полностью перерабатываемый материал флакона. *при комплексном использовании шампуня и бальзама-ополаскивателя Timotei Драгоценные масла по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов. **по весу по сравнению с флаконами шампуней Timotei предыдущей серии....

Цена:
199 руб

Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Magic Keratin Реструктурирующая маска с кератином. В структуру состава маски входят протеины пшеницы, что позволяет насытить волосы питательными микроэлементами. Маска предназначена для слабых и поврежденных волос, способна восстановить их жизненный блеск и эластичность, которые были потеряны в результате химических воздействий. Протеины пшеницы отлично насытят волосы питательными веществами, они создают защитный слой на волосах. Попадая в структуру волос, молекулы Кератина устраняют повреждения волос изнутри, после чего они становятся упругими, сияют натуральным блеском и силой. Маска надёжно защитит волосы, от преждевременного старения и выпадения....

Цена:
479 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования