Модные прически, стрижки
Запросы клиента в парикмахерском салоне

Запросы клиента в парикмахерском салоне

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ БЕСЕДА

Относитесь к каждому клиенту так, будто он пришел в парикмахерский салон впервые.

Проведя клиента к своему рабочему месту и предложив сесть в кресло, не торопитесь надевать на него накидку и мыть голову. Побеседуйте с клиентом несколько минут – это даст вам возможность правильнее оценить его обычный внешний вид и стиль прически, даже если посетитель выглядит сейчас не очень хорошо.

Обратите внимание на макияж клиента. Но больше всего вас должна заинтересовать его сегодняшняя прическа. Расспросите, нравится ли она клиенту. Какие прически были у него раньше? Есть ли какие проблемы с волосами? Давно ли была сделана химическая завивка и окраска волос (если таковые имеются)?

Никогда не предполагайте, что клиент хочет повторить ту же самую прическу.

Такая вступительная беседа покажет клиенту, что мастер готов к двустороннему диалогу с ним, и даст мастеру время подумать и предложить свой вариант стрижки или укладки.

Именно на этом этапе следует рассказать клиенту о стоимости услуг. Помещенный на видном месте прейскурант не всегда позволяет правильно сориентироваться. Клиенту порой неудобно спросить о цене, и он скорее предпочтет обойтись без какой-либо услуги, чем уточнять ее стоимость. Мастеру во время этого разговора стоит избегать отрицательных реакций на отказ клиента от той или иной услуги.

Беседуя с клиентом, заверьте его, что будете объяснять ему свои действия. Обязательно попросите клиента сообщить вам, если по ходу работы над прической его будет что-то раздражать или беспокоить. Как показывает практика, это сразу располагает клиента к мастеру и дает ему понять, что его пожелания и тревоги не останутся без внимания и будет сделано все возможное, чтобы он остался доволен прической.

Прежде чем приступать к мытью волос, непременно выясните у клиента, как он собирается поддерживать прическу. Определите состояние волос и необходимые средства для ухода за ними. Избегайте отрицательных комментариев и оценок по поводу состояния волос клиента, его прически или стрижки. Помните, что и о вашей работе кто-нибудь из коллег может отозваться: «Кто же так испортил волосы?»


ПОНИМАЕТЕ ЛИВЫ ЗАПРОСЫ КЛИЕНТА?

Мы не всегда задумываемся над тем, что глаголы «слушать» и «слышать» означают не одно и то же действие, как и глаголы «смотреть» и «видеть». В зрительном зале кинотеатра находятся сотни людей, которые смотрят на один и тот же экран и слушают один и тот же текст. Но слышат и видят эти люди по-разному, и это зависит не только от остроты зрения и слуха, но и от возраста, уровня образования, круга интересов и эмоционального состояния.

Мастеру не стоит обольщаться, что он правильно понял запрос клиента и может точно его воспроизвести. Понять намерения клиента не так-то легко, как может показаться на первый взгляд. Не стесняйтесь повторять своих вопросов до тех пор, пока не уясните для себя все детали предстоящей стрижки или укладки. Не рассчитывайте, что подразумеваете одно и то же, когда слышите просьбу клиента: «Сделайте так, как было раньше» или «Измените немного мою прическу».

Правило здесь одно: слушайте клиента очень внимательно, не отвлекайтесь и не перебивайте его.

Добавим лишь несколько рекомендаций по общению с клиентом.

• При разговоре чаще смотрите клиенту в глаза, чтобы лучше чувствовать его реакцию.

• Старайтесь задавать вопросы и вести себя как можно тактичнее – это даст клиенту возможность активно участвовать в разговоре.

• Легкий кивок подтвердит вашу заинтересованность в том, что просит клиент.

• Улыбайтесь – улыбка снимет обоюдное напряжение.

К сожалению, людей, которые могут объективно оценить свою внешность, не так уж много. И очень часто у мастера возникают трудности при попытке объяснить клиенту, что же для него лучше, с точки зрения профессионала.

Более того, каждая конкретная ситуация выявляет массу оттенков в поведении человека. Если внимательно понаблюдать за ним, можно предположить не только то, кем человек считает себя в данный момент, но и то, каким бы ему хотелось быть.

Задача мастера состоит в том, чтобы привести в соответствие желаемый образ клиента с реальным его воплощением.

Не приступайте к непосредственным парикмахерских процедурам, пока четко не договоритесь с клиентом о желаемой им прическе и не обсудите ее детали. Для окончательного принятия решения клиентом покажите ему фотографии конкретных моделей – это поможет избежать недоразумений, вызванных возможным взаимным недопониманием.

Не выполняйте лишних услуг, о которых вы с клиентом не договорились, иначе он будет иметь право отказаться от их оплаты.

 

Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг
Мысин А.А.


просмотров: 1247
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$26.45
End Date: Monday Feb-12-2018 9:59:35 PST
Buy It Now for only: $26.45
|
Kirkland Minoxidil 5% Hair Regrowth Solution Extra Strength Men 6 Month Supply

$45.74
End Date: Friday Feb-2-2018 19:37:07 PST
Buy It Now for only: $45.74
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$26.45
End Date: Monday Jan-29-2018 19:44:30 PST
Buy It Now for only: $26.45
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$32.99
End Date: Saturday Feb-3-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Save 15% off Virtual Private Servers at Heart Internet. Enter AFFVPS15 at Checkout.

Code: AFFVPS15

Start: 02 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
DNC Красный перец для волос от выпадения
DNC Красный перец для волос от выпадения
Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

Цена:
107 руб

Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Шампунь для волос «Dessange. Белая глина» эффективно очищает волосы, жирные у корней и пересушенные на кончиках. В составе средства – белая глина и экстракт сладкого лимона, регулирующие работу сальных желез и успокаивающие кожу головы. Провитамин B5 насыщает кончики волос и значительно смягчает их. Универсальный шампунь прекрасно подойдет для ежедневного ухода....

Цена:
580 руб

DNC Филлер для волос, 3x15 мл
DNC Филлер для волос, 3x15 мл
Комплексное решение для восстанавливающего заполнения поврежденных волос. Система из разных по своим размерам и свойствам молекулярных структур позволяет подобрать и встроить подходящий для заполнения пустот белковый фрагмент. Как следствие - волосы...

Цена:
159 руб

Тоника Оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования 9.12 Холодная ваниль, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования 9.12 Холодная ваниль, 150 мл
Цвет здоровых волос Вам подарит серия оттеночных бальзамов Тоника. Экстракт белого льна укрепляет структуру, насыщает витаминами и делает волосы послушными и шелковистыми, придавая им не только цвет, а также блеск и защиту. Здоровые блестящие волосы притягивают взгляд, позволяют женщине чувствовать себя уверенно, создают хорошее настроение. Новая "Тоника" поможет вашим волосам выглядеть сногсшибательно! Новый оттенок волос создаст неповторимый образ, таинственный и манящий! Подходит для русых, темно-русых и черных волос Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода Питает и защищает волос Образует тончайшую пленку, что позволяет удерживать полезные вещества внутри волоса Придает объем и блеск волосам...

Цена:
236 руб

Batiste Oriental сухой шампунь, 200 мл
Batiste Oriental сухой шампунь, 200 мл
Batiste Oriental – сухой шампунь с "восточным" ароматом, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно...

Цена:
509 руб

Wellaflex Финиш-гель для укладки, супер-сильная фиксация, 150 мл
Wellaflex Финиш-гель для укладки, супер-сильная фиксация, 150 мл
Финиш-гель для укладки "Wellaflex" супер-сильной фиксации легко моделирует желаемую прическу, помогая обеспечить упругую супер-сильную фиксацию до 24 часов. Не склеивает волосы, легко удаляется при расчесывании....

Цена:
319 руб

Dessange Бальзам "Экстра блеск", для окрашенных волос, 200 мл Крем-ополаскиватель для окрашенных волос, потерявших яркость оттенка
Dessange Бальзам "Экстра блеск", для окрашенных волос, 200 мл
Бальзам для окрашенных волос «Экстра Блеск» способствует сохранению вашего оттенка. Новая формула с провитамином B5 и витамином E обладает высоким антиоксидантным и общеукрепляющим эффектом. Ваши волосы надолго остаются блестящими и послушными!...

Цена:
580 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Черный, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Черный, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину....

Цена:
360 руб

Papa Care Детский шампунь для волос с помпой 250 мл
Papa Care Детский шампунь для волос с помпой 250 мл
Шампунь увлажняет кожу, защищает от сухости и образования "корочек". Смягчает волосы, облегчает расчесывание. Не вызывает слез при купании. Горная альпийская вода насыщает кожу влагой, экстракт альпийской розы оказывает противовоспалительное...

Цена:
171 руб

Витэкс Fresh Hair Сухой шампунь с экстрактом граната, 200 мл
Витэкс Fresh Hair Сухой шампунь с экстрактом граната, 200 мл
Сухой шампунь — идеальное средство, позволяющее улучшить внешний вид прически, мгновенно освежить волосы и сделать их чистыми, когда нет возможности вымыть голову. Сухой шампунь с экстрактом граната моментально освежает волосы, делая волосы объемными и...

Цена:
263 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования