Модные прически, стрижки
Специфика ценообразования парикмахерских услуг

Специфика ценообразования парикмахерских услуг

В настоящее время, когда конкуренция в парикмахерском бизнесе усиливается, многие парикмахерские салоны осознают необходимость маркетингового подхода к механизму ценообразования парикмахерских услуг. Мы вынуждены признать, что без аналитического подхода к данному вопросу салону все сложнее будет оставаться на плаву и тем более улучшать свое дело.

Ценообразование как элемент маркетинговой политики

Ценообразование является одним из самых важных элементов управления парикмахерским салоном, потому руководители озадачены вопросом, как установить правильные цены. Заметим, что установление цен на услуги и на товары существенно различается. Казалось бы, почему? Ведь в парикмахерском бизнесе продуктом являются услуги, продаваемые в салоне. Да потому что парикмахерские услуги принципиально отличаются от любых товаров. У парикмахерской услуги как продукта, который предстоит продать, есть свои особенности, которые необходимо учитывать.


ОТЛИЧИЯ ПАРИКМАХЕРСКОЙ УСЛУГИ ОТ ТОВАРА

Первая особенность услуги – неосязаемость. Парикмахерские услуги, в отличие от товара, неосязаемы. Их невозможно попробовать на язык с момента приобретения. Если бы мы могли «пробовать» стрижки, как пробуем пирожные, продажа парикмахерских услуг была бы куда проще.

Конечно, на самом деле парикмахерская услуга способна надолго изменить имидж клиента. Но прежде чем решиться на такое изменение, клиент вынужден просто поверить мастеру на слово. Опытный парикмахер, стараясь укрепить доверие к себе со стороны клиента, способен повысить осязаемость услуги.

Как можно этого добиться?

• Сделать будущую услугу более реальной, показав клиенту современные парикмахерские каталоги, журналы, фотоработы. Можно даже взять в руки карандаш и нарисовать будущую форму стрижки (ведь бывают мнительные клиенты не правда ли?).

• Сделать будущую услугу более желаемой, описав стрижку (окраску, мелирование, завивку и др.) с точки зрения эстетических и прочих преимуществ, которые клиент получит от этой процедуры.

Подробнее об этом мы поговорим в разделе «Техника продажи услуг в парикмахерских салонах».


Вторая особенность услуги – непостоянство качества. Работая в парикмахерском салоне, следует помнить, что качество услуги колеблется в широких пределах в зависимости от того, кто ее оказывает. В одном и том же салоне одинаковую стрижку два мастера выполняют по-разному. Даже один и тот же мастер не стрижет два раза одинаково.

Парикмахерская услуга – это ручной труд, а не штамповка.

Клиент стремится всегда к максимально высокому качеству услуги. Но напрасно заблуждаются многие парикмахеры, думая, что критерием высшего пилотажа их мастерства, которое оценит клиент, станут вопрос «Вас подстричь, как в прошлый раз?» и, соответственно, точно повторенная стрижка. Оказывается, клиент всегда мечтает об улучшении своего внешнего вида и хочет получить что-то новое, но чтобы это «что-то» было для него необычайно хорошим.


Третья особенность услуги – недолговременность.


Четвертая особенность услуги – неотделимость от ее исполнителя.


АКТИВНАЯ ЦЕНА ИЦЕННОСТЬ УСЛУГИ

Итак, определив основные отличия парикмахерских услуг от любых товаров, можно предположить, что и цены на парикмахерские услуги устанавливаются каким-то отличным от цен на товары образом.

Это так, потому что ценообразование парикмахерских услуг учитывает не только объективные факторы (расходы салона, цены салонов-конкурентов), но и субъективные (например, имидж салона).

Цена главным образом задается рыночной ситуацией, и именно поэтому парикмахерские салоны обязаны осуществлять продуманную политику ценообразования с учетом конъюнктуры конкретных услуг сегодня, завтра и в более отдаленной перспективе.

Салоны, которые смогут успешно осуществить анализ ситуации на парикмахерском рынке и установить оптимальные цены, окажутся в преимущественном положении по сравнению со своими конкурентами, поскольку они смогут пользоваться настоящим рыночным инструментом успеха – активными ценами.

Активная цена – это правильно рассчитанная цена: один из ключей к успеху и прибыльности.

С одной стороны, цена формирует доход парикмахерского салона. С другой – цена является жертвой, на которую должен пойти клиент, чтобы стать обладателем вожделенного блага (в форме парикмахерской услуги). Возможно, цена в глазах клиента в наибольшей степени, чем любой другой элемент парикмахерского салона, определяет привлекательность всего комплекса его работы.

Следует учитывать, что для клиента важна ценность услуги.

Ценность услуги – это удовлетворение от услуги, которое получает клиент в салоне.

Соотношение цены услуги и ее ценности должны соответствовать друг другу: удовлетворение от услуги должно соответствовать пожертвованным средствам. Задача салона состоит в том, чтобы как можно больше повысить потребительскую ценность услуги для клиента, чтобы она максимально превышала стоимость издержек, понесенных салоном.

В оценке потребительской ценности парикмахерской услуги клиенты обращают внимание на многие факторы, основными из которых являются:

• уют в салоне – качественный ремонт и оборудование;

• качество работ – квалифицированный персонал;

• отличный сервис;

• имидж салона.

Следовательно, для того чтобы зарабатывать деньги на услугах, нужно их вкладывать в эти четыре фактора. И не забывать делать это регулярно, по заранее утвержденному плану развития салона.

 

Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг
Мысин А.А.


просмотров: 11808
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Friday Mar-29-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$5.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Unisex DIY Hair Color Wax Mud Dye Cream Temporary Modeling 8 Colors Mofajang

$6.98
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $6.98
|
Unisex DIY Hair Color Wax Mud Dye Cream Temporary Modeling 8 Colors Mofajang

$10.99
End Date: Friday Mar-29-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Шампунь против перхоти Head&Shoulders "Против выпадения волос для мужчин", 400 мл Против перхоти
Шампунь против перхоти Head&Shoulders "Против выпадения волос для мужчин", 400 мл
Шампунь Head&Shoulders "Укрепление волос для мужчин" против выпадения волос из-за ломкости для мужчин специально разработана для "сильного пола". Шампунь с приятным ароматом и формулой ActiZinc предотвращает появление перхоти, снимает сухость и зуд кожи головы, воссоединяет и разглаживает чешуйки волоса. Волосы становится мягче, легче расчесываются и их выпадение сокращается на до 95%. Характеристики:

  • Объем: 400 мл.
  • Производитель: Франция.


  • Товар сертифицирован.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    329 руб

    American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
    American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
    American Crew& "Fiber Gel" паста высокой фиксации с низким уровнем блеска- это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель "Fiber Gel" содержит в составе такие основные ингредиенты, как пчелиный воск (который сохраняет в волосах необходимое количество влаги и предотвращает появление сухости волос), цетил пальмитат (разглаживающее и смягчающее средство), ланолин (средство для необходимого увлажнения волос) и цетеарет-20 (средство для получения эффекта кондиционирования). Продукт отлично подходит также для волос короткой длины (от 3 до 8 сантиметров), имеет удобную для применения волокнистую структуру и обеспечивает гибкую фиксацию волос с красивым матовым оттенком. Гель American Crew "Fiber Gel" великолепно подходит и для укладки усов....

    Цена:
    1317 руб

    Estel Curex Classiс Шампунь "Увлажнение и Питание" для ежедневного применения 1000 мл
    Estel Curex Classiс Шампунь "Увлажнение и Питание" для ежедневного применения 1000 мл
    ESTEL CUREX CLASSIC ШАМПУНЬ «УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ» для всех типов волос Содержит хитозан, который увлажняет волосы и предохраняет их от потери влаги. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность и здоровый блеск. Результат: Здоровые и крепкие волосы Питание и увлажнение Мягкое очищение

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    500 руб

    Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
    Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
    Kapous Magic Keratin Реструктурирующая маска с кератином. В структуру состава маски входят протеины пшеницы, что позволяет насытить волосы питательными микроэлементами. Маска предназначена для слабых и поврежденных волос, способна восстановить их жизненный блеск и эластичность, которые были потеряны в результате химических воздействий. Протеины пшеницы отлично насытят волосы питательными веществами, они создают защитный слой на волосах. Попадая в структуру волос, молекулы Кератина устраняют повреждения волос изнутри, после чего они становятся упругими, сияют натуральным блеском и силой. Маска надёжно защитит волосы, от преждевременного старения и выпадения....

    Цена:
    488 руб

    L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
    L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
    Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

    1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

    Цена:
    299 руб

    Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
    Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
    Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и насыщает волосы витаминами. Органическое масло облепихи увлажняет волосы, облегчает их расчесывание и придает сияние. Органический экстракт шелковицы разглаживает волосы, делает их мягкими и послушными.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    126 руб

    Bubchen Шампунь детский Kinder 200 мл С протеинами пшеницы, с экстрактом ромашки
    Bubchen Шампунь детский Kinder 200 мл
    Детский шампунь Bubchen "Kinder" моет особенно бережно и предотвращает сухость кожи головы. Волосы легко расчесываются и приобретают естественный шелковистый блеск. Идеален также для взрослых.

    Особенности:
  • с ромашкой, с протеинами пшеницы;
  • с моющими веществами на растительной основе;
  • рН-нейтральный;
  • без мыла;
  • не раздражает глаза;
  • без красителей.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    245 руб

    Aussie Бальзам-ополаскиватель Aussie "Repair Miracle", для поврежденных волос, 250 мл
    Aussie Бальзам-ополаскиватель Aussie "Repair Miracle", для поврежденных волос, 250 мл
    Чудо-восстановление поврежденных волос! Бальзам-ополаскиватель Aussie Repair Miracle с маслом австралийского ореха макадамия, маслом семян жожоба и маслом авокадо вдохнет жизнь в сухие, поврежденные волосы. Питательная формула превратит даже самые истощенные волосы в роскошные, мягкие и блестящие.

    Для сухих, поврежденных волос.

    Способ применения: нанесите на влажные чистые волосы. Промойте теплой водой. Для по-настоящему большого объема используйте вместе с шампунем Aussie Repair Miracle и реконструктором Aussie 3 Minute Miracle.

    Предосторожности: не допускайте попадания в глаза. При попадании в глаза немедленно промойте их водой.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    299 руб

    Estel Curex Classiс Бальзам "Увлажнение и Питание" для ежедневного применения 1000 мл
    Estel Curex Classiс Бальзам "Увлажнение и Питание" для ежедневного применения 1000 мл
    Estel Curex Classic Бальзам «Увлажнение и Питание» обеспечивает интенсивное увлажнение и уход за волосами. Пантенол, витамин Е и масло авокадо питают и восстанавливают структуру волос, делают их мягкими, шелковистыми и блестящими. Хорошо кондиционирует волосы. Результат: легкость расчесывания, мягкость, шелковистость и блеск волос.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    525 руб

    GOT2B Стайлинг-пудра "пороШОК", для объема, 10 г Уцененный товар (№13)
    GOT2B Стайлинг-пудра "пороШОК", для объема, 10 г Уцененный товар (№13)
    Благодаря мегаформуле стайлинг-пудры GOT2B "пороШОК" вы придадите волосам безупречную текстуру и нереальный объем у корней за считанные секунды - без утяжеления!

    Стильные хитрости: для достижения экстраобъема у корней волос нанесите пудру прямо...

    Цена:
    207 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования