Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Типы потребителей и факторы, влияющие на их спрос парикмахерских услуг

ТИПЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Условно клиентов парикмахерских салонов можно разделить на две группы: первичных и повторных посетителей.


Говоря о первичных посетителях салона, можно выделить два варианта их поведения.

• Клиенты активно пользуются разными источниками информации, пытаясь сделать правильный выбор. Они рассматривают возможность альтернативного салона, прежде чем принять решение о покупке услуги. Этот самый длительный процесс принятия решения свойствен женщинам.

Такие клиенты, если услуга или салон не удовлетворяют их ожидания, выражают свое недовольство в устной или письменной форме. Если же результат обслуживания положительный, именно такие клиенты делают рекламу «из уст в уста» (см. раздел «Реклама в системе маркетинга» – Акции по продвижению услуг как основной инструмент в работе с клиентами).

• Клиенты принимают решение об обслуживании в салоне без долгих раздумий. Обычно такими клиентами являются мужчины. Информационным источником для них чаще всего служит рекламная вывеска. Осознание того, что пора подстричься, приводит их в салон. Руководителям салонов стоит задуматься о том, как быть доступными для такой группы первичных клиентов.

Разумеется, это довольно условные модели поведения потребителей. На деле же основная масса первичных клиентов принимают решение о посещении парикмахерского салона со средней продолжительностью.


Для повторных посетителей принятие решения о посещении салона может складываться следующим образом.

• Если клиент был радикально недоволен предыдущим обслуживанием, он начнет искать альтернативу – другой салон. Иногда это случается в тот же день, иногда спустя время.

• Если клиент был не совсем удовлетворен предыдущим обслуживанием, он оценит все плюсы и минусы своего возможного повторного визита и затем примет решение, остаться в этом салоне или потратить время на поиски другого.

• Если клиент был полностью удовлетворен обслуживанием в салоне, то он принимает уже ставшее для него привычным решение и не тратит на него свое время. Чем больше уплотняется конкурентная парикмахерская среда, тем медленнее клиенты принимают решение об обслуживании в том или ином салоне, особенно если цены достаточно высокие. Это происходит потому, что покупка парикмахерских услуг сопровождается ощущением важности своего внешнего вида и заинтересованностью свести риск некачественного обслуживания к минимуму.

Наличие большого числа салонов-конкурентов позволяет клиентам обдумывать альтернативные варианты обслуживания.

Для некоторых клиентов парикмахерских салонов характерен особый тип потребительского поведения.


Импульсивное решение о посещении салона. Оно встречается достаточно часто, так как парикмахерские услуги напрямую связаны с настроением. Такое решение характерно для женщин, желающих улучшить свое настроение.


Погоня за разнообразием. Даже если клиенты вполне довольны салоном, в котором они обслуживаются, они продолжают интересоваться другими салонами. Ими движет стремление к разнообразию. Не стоит бояться того, что клиент попробует другой салон. Важно, чтобы после посещения конкурента он принял решение в вашу пользу. Для этого салоны должны постоянно заботиться о новинках: это могут быть услуги, оборудование, аксессуары, сопутствующие товары, дополнительные льготы для клиентов.


Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг
Мысин А.А.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.49
End Date: Thursday Oct-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$5.99
End Date: Tuesday Oct-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$5.99
End Date: Tuesday Oct-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$3.99
End Date: Wednesday Sep-18-2019 9:00:10 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
100% Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions as Human

$2.19
End Date: Sunday Sep-22-2019 22:33:05 PDT
Buy It Now for only: $2.19
|
Womens Elastic Turban Headband Fashion Solid Twisted Casual Knotted Hair Band

$12.95
End Date: Monday Sep-16-2019 3:55:38 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$4.99
End Date: Tuesday Oct-1-2019 21:19:52 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Шампунь Syoss "Salon Plex. Реставрация", для поврежденных волос, 500 млШампунь Syoss "Salon Plex. Реставрация", для поврежденных волос, 500 мл

Профессиональная технология Salon Plex специально создана для волос, поврежденных при окрашивании, обесцвечивании, выпрямлении и завивке. Больше не надо искать компромисс между желанием экспериментировать и здоровьем волос. Меняйся и наслаждайся восстановленными и сильными волосами, как...
Цена: 241 руб.
 Краска-уход для волос Garnier "Color&Shine" без аммиака, оттенок 4.0, каштановый, 110 млКраска-уход для волос Garnier "Color&Shine" без аммиака, оттенок 4.0, каштановый, 110 мл

Garnier "Color&Shine" краска-уход, без аммиака, которая не только бережно ухаживает за волосами, делая их мягкими, но и оптимально закрашивает седину.
Она обогащена экстрактом клюквы, признанным антиоксидантом, который продлевает сияние цвета Ваших волос...
Цена: 174 руб.
 Шампунь PANTENE PRO-V "Слияние с природой Oil Therapy", 250 млШампунь PANTENE PRO-V "Слияние с природой Oil Therapy", 250 мл

Шампунь для волос.
Цена: 245 руб.
 Растительная краска для волос "Артколор Gold", 25 грамм, бронза, №108Растительная краска для волос "Артколор Gold", 25 грамм, бронза, №108

Для тех, кто предпочитает окрашивать волосы натуральными средствами, лаборатория «Стимул-колор косметик» разработала растительную краску Артколор Gold.
Краска не содержит аммиака и перекиси водорода, поэтому не портит волосы.
Артколор Gold –позволяет менять образ, не...
Цена: 58 руб.
 Краска для волос L\'Oreal Paris "Casting Creme Gloss" без аммиака, оттенок 316, сливовый сорбет, 254 млКраска для волос L\'Oreal Paris "Casting Creme Gloss" без аммиака, оттенок 316, сливовый сорбет, 254 мл

Окрашивание волос превращается в настоящую процедуру ухода, сравнимую с оздоровлением волос в салоне красоты. Уникальный состав краски во время окрашивания защищает структуру волос от повреждения, одновременно ухаживая и разглаживая их по всей длине. Сохранить и усилить эффект шелковых...
Цена: 347 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования