Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Значимость клиента в парикмахерском бизнесе

Начиная разговор о клиентах, нужно определить главные принципы подхода к ним.


Клиент – хозяин парикмахерского салона. Основная проблема современного парикмахерского бизнеса в России состоит в недостаточной распространенности этого принципа. Услуги, оказываемые салонами, принимаются или отвергаются в зависимости от того, в какой мере они соответствуют потребностям и стилю жизни человека. Следовательно, понимание мотивации и поведения клиентов, а также учет этого необходимы при создании салона, его позиционировании, разработке рекламной кампании, формировании и продвижении услуг, а также для выживания в условиях все возрастающей конкуренции.


Клиент независим в своем выборе услуг. Для успешной работы парикмахерского салона важнейшим фактором является понимание мотивации клиента и его поведения. Но маркетинговая стратегия салона может повлиять на мотивацию и поведение клиентов. Как? Ответ прост – оказываемые услуги следует организовать и предложить клиентам в таком виде, чтобы полностью удовлетворить их потребности и ожидания.

Успешность спроса на парикмахерские услуги заранее запрограммирована – ведь волосы растут, седеют и выпадают. Но не стоит забывать, что клиент может сделать выбор в пользу салона конкурента. Чтобы этого не произошло, парикмахерские салоны должны налаживать отношения с клиентами, как можно больше контактировать с потенциальными потребителями парикмахерских услуг салонов такого же уровня.


Поведение клиента подвержено влиянию. Предлагая им парикмахерские услуги, нужно помнить, что людьми движет стремление к красоте и совершенству внешнего вида. Стремительно развивающийся российский рынок показывает, что на процесс потребления парикмахерских услуг можно влиять не только выбором обслуживания в том или ином салоне, но и заинтересованностью в большем объеме и спектре услуг.

Российский клиент, приобретая услуги парикмахерских салонов, постепенно становится все более искушенным как потребитель. Он хочет получить максимум возможного за свои деньги. Задача салонов – максимально увеличить потребительскую ценность услуги.

Чтобы добиться этой цели необходимо следующее.


Как можно лучше знать своих клиентов, используя опыт и интуицию, собирая информацию о них, а также анализируя и прогнозируя мотивы их поведения. К каждому обслуживаемому в вашем салоне клиенту надо подходить как к постоянному источнику прибыли, а не как к разовому посетителю.


Устанавливать индивидуальный подход к клиентам. В данном контексте подразумевается ведение базы данных по клиентам (индивидуализированный маркетинг). Персональный маркетинговый подход к клиентам дает реальную возможность личностного воздействия на них.


Проводить политику высококачественного обслуживания и удержания постоянных клиентов. Гораздо труднее завоевать новых клиентов, чем сохранить уже существующих. Кроме того, работая в парикмахерском бизнесе, следует помнить, что у основной массы парикмахерских салонов рынок потенциальных потребителей ограничен численностью населения данного района. Поэтому не побоимся утверждать, что устойчивым можно считать парикмахерский бизнес, основанный на работе с постоянными клиентами и лидирующий в качестве и сервисе.


Делать имя своему салону. Добиваться того, чтобы высокое качество услуг ассоциировалось у клиентов с названием вашего салона. Это положение, актуальное для салонов любого уровня, является непререкаемым правилом. Тривиальное высказывание «Сначала вы работает на имя, а потом имя работает на вас» является чистой правдой в парикмахерском бизнесе.

Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг
Мысин А.А.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.49
End Date: Thursday Oct-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$5.99
End Date: Tuesday Oct-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$5.99
End Date: Tuesday Oct-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$3.99
End Date: Wednesday Sep-18-2019 9:00:10 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
100% Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions as Human

$2.19
End Date: Sunday Sep-22-2019 22:33:05 PDT
Buy It Now for only: $2.19
|
Womens Elastic Turban Headband Fashion Solid Twisted Casual Knotted Hair Band

$4.99
End Date: Tuesday Oct-1-2019 21:19:52 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Natural Human Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Updo Fake Hair Extensions US

$12.95
End Date: Monday Sep-16-2019 3:55:38 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Кондиционер для волос Bonacure "Color Freeze pH 4.5", мицеллярный, очищающий, 500 млКондиционер для волос Bonacure "Color Freeze pH 4.5", мицеллярный, очищающий, 500 мл

Подходит для волос окрашенных, мелированных, слегка пористых, и клиент хочет максимально сохранить цвет.
Кондиционер мягко и эффективно очищает, укрепляет структуру волос и предотвращает выцветание, устанавливает оптимальный для волос уровень pH, защищает цвет от потускнения, придает...
Цена: 1 316 руб.
 Фен "Яромир" ЯР-255, 2200 Вт, черно-серебристыйФен "Яромир" ЯР-255, 2200 Вт, черно-серебристый

Номинальная потребляемая мощность: 2200 Вт.
Фен электрический - прибор, подающий направленный поток нагретого воздуха, предназначен для сушки и укладки волос в бытовых условиях.
Цвет: черный.
Съемная воздухозаборная решетка.
Концентратор.
Петелька для...
Цена: 893 руб.
 Бальзам для волос Секреты Азии "Роскошное сияние и гладкость", 300 млБальзам для волос Секреты Азии "Роскошное сияние и гладкость", 300 мл

Комплекс активных компонентов:
- питает кожу головы и восстанавливает структуру волос,
- устраняет ломкость и секущиеся кончики,
- разглаживает поверхность волос до зеркального блеска,
- придает волосам гладкость шелка.
Бальзам усиливает действие шампуня. Активные...
Цена: 124 руб.
 Шампунь для волнистых и непослушных волос с коллагеном "Proqualite", 600 млШампунь для волнистых и непослушных волос с коллагеном "Proqualite", 600 мл

Серия "Proqualite" специально разработана для того, чтобы было проще ухаживать за непослушными волосами, даже в дождливую погоду! Основная причина непослушности волос, а также потеря со временем формы прически заключается в том, что белки, находящиеся внутри волос, легко...
Цена: 995 руб.
 Крем-краска для волос Schwarzkopf "Igora Royal Absolutes AgeBlend" (тон: 6-07, темно-русый натуральный медный), 60 млКрем-краска для волос Schwarzkopf "Igora Royal Absolutes AgeBlend" (тон: 6-07, темно-русый натуральный медный), 60 мл

Новая линия краски для волос Igora Absolutes Age Blend предназначена для людей старше 55 лет и обеспечивает 100% покрытие седины. В результате после ее нанесения волосы зрительно выглядят более густыми. Подходит для всех типов волос.
Линейка Igora Absolutes Age Blend включает 10...
Цена: 600 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования