Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Значимость клиента в парикмахерском бизнесе

Начиная разговор о клиентах, нужно определить главные принципы подхода к ним.


Клиент – хозяин парикмахерского салона. Основная проблема современного парикмахерского бизнеса в России состоит в недостаточной распространенности этого принципа. Услуги, оказываемые салонами, принимаются или отвергаются в зависимости от того, в какой мере они соответствуют потребностям и стилю жизни человека. Следовательно, понимание мотивации и поведения клиентов, а также учет этого необходимы при создании салона, его позиционировании, разработке рекламной кампании, формировании и продвижении услуг, а также для выживания в условиях все возрастающей конкуренции.


Клиент независим в своем выборе услуг. Для успешной работы парикмахерского салона важнейшим фактором является понимание мотивации клиента и его поведения. Но маркетинговая стратегия салона может повлиять на мотивацию и поведение клиентов. Как? Ответ прост – оказываемые услуги следует организовать и предложить клиентам в таком виде, чтобы полностью удовлетворить их потребности и ожидания.

Успешность спроса на парикмахерские услуги заранее запрограммирована – ведь волосы растут, седеют и выпадают. Но не стоит забывать, что клиент может сделать выбор в пользу салона конкурента. Чтобы этого не произошло, парикмахерские салоны должны налаживать отношения с клиентами, как можно больше контактировать с потенциальными потребителями парикмахерских услуг салонов такого же уровня.


Поведение клиента подвержено влиянию. Предлагая им парикмахерские услуги, нужно помнить, что людьми движет стремление к красоте и совершенству внешнего вида. Стремительно развивающийся российский рынок показывает, что на процесс потребления парикмахерских услуг можно влиять не только выбором обслуживания в том или ином салоне, но и заинтересованностью в большем объеме и спектре услуг.

Российский клиент, приобретая услуги парикмахерских салонов, постепенно становится все более искушенным как потребитель. Он хочет получить максимум возможного за свои деньги. Задача салонов – максимально увеличить потребительскую ценность услуги.

Чтобы добиться этой цели необходимо следующее.


Как можно лучше знать своих клиентов, используя опыт и интуицию, собирая информацию о них, а также анализируя и прогнозируя мотивы их поведения. К каждому обслуживаемому в вашем салоне клиенту надо подходить как к постоянному источнику прибыли, а не как к разовому посетителю.


Устанавливать индивидуальный подход к клиентам. В данном контексте подразумевается ведение базы данных по клиентам (индивидуализированный маркетинг). Персональный маркетинговый подход к клиентам дает реальную возможность личностного воздействия на них.


Проводить политику высококачественного обслуживания и удержания постоянных клиентов. Гораздо труднее завоевать новых клиентов, чем сохранить уже существующих. Кроме того, работая в парикмахерском бизнесе, следует помнить, что у основной массы парикмахерских салонов рынок потенциальных потребителей ограничен численностью населения данного района. Поэтому не побоимся утверждать, что устойчивым можно считать парикмахерский бизнес, основанный на работе с постоянными клиентами и лидирующий в качестве и сервисе.


Делать имя своему салону. Добиваться того, чтобы высокое качество услуг ассоциировалось у клиентов с названием вашего салона. Это положение, актуальное для салонов любого уровня, является непререкаемым правилом. Тривиальное высказывание «Сначала вы работает на имя, а потом имя работает на вас» является чистой правдой в парикмахерском бизнесе.

Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг
Мысин А.А.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$11.99
End Date: Wednesday Jul-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.26
End Date: Friday Jul-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.98
End Date: Saturday Jun-29-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Hair Extensions Real Remy 8PCS Clip In 100% Human Weft Long Black Brown Blonde P

$9.39
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$19.23
End Date: Sunday Jul-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $19.23
|
7pcs 15" 18" 20" 22" Clip In Remy Real 100% Human Hair Extensions Full Head N206

$12.99
End Date: Friday Jul-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$5.96
End Date: Friday Jul-26-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $5.96
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$23.64
End Date: Sunday Jul-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $23.64
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Шампунь для волос Dove "Японский лотос", 250 млШампунь для волос Dove "Японский лотос", 250 мл

Японские традиции по уходу за волосами вдохновили нас на создание коллекции Dove Nourishing Secrets "Японский лотос", чтобы каждая женщина могла побаловать себя глубоким питанием Dove в сочетании с экзотическими натуральными ингредиентами. Формулы шампуня и...
Цена: 211 руб.
 Машинка для стрижки "Polaris PHC0602RC" (синий)Машинка для стрижки "Polaris PHC0602RC" (синий)

Цвет: синий.
Количество скоростей: 1.
Парикмахерская расческа.
Установка длины волос от 2 до 24 мм.
Количество насадок в комплекте: 2 штуки.
Система электропитания от сети и аккумулятора.
Время заряда максимально: 8 часов.
Время работы от батарей максимально: 45 минут.
Цена: 1 545 руб.
 Шампунь SYOSS "Keratin-Primer Volume Lift" для тонких и ослабленных волос, 500 млШампунь SYOSS "Keratin-Primer Volume Lift" для тонких и ослабленных волос, 500 мл

Syoss "Volume Lift" – линия средств по уходу за волосами, разработанная для поддержания естественного объема волос. Специальная формула без силикона придает волосам эффектный объем, обеспечивая легкий и нежный уход без эффекта утяжеления, а технология Pro-Cellium Keratin...
Цена: 216 руб.
 Фен КС-703 "Аксинья", 1600 Вт, фиолетовый с чернымФен КС-703 "Аксинья", 1600 Вт, фиолетовый с черным

Номинальная потребляемая мощность: 1600 Вт.
Фен - электрический прибор, подающий направленный поток нагретого воздуха, предназначен для сушки и укладки волос в бытовых условиях.
Цвет: золотой.
Удобная складная ручка.
Концентратор.
Петелька для подвешивания.
Два...
Цена: 599 руб.
 Стойкая крем-краска для волос Garnier "Color Sensation. The Vivids" с перламутром, оттенок дымчато-голубой, 110 млСтойкая крем-краска для волос Garnier "Color Sensation. The Vivids" с перламутром, оттенок дымчато-голубой, 110 мл

Стойкая цветная крем-краска c перламутром и эссенцией дикой розы. Выразительный голубой оттенок. Стойкий цвет. Зеркальный блеск. Будь смелой! Будь в тренде!
Раскрой свою индивидуальность, создавай модные образы стойкой крем-краской с интенсивными пигментами для роскошного...
Цена: 162 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования