Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Ресурсы, как начать свое дело

Даже точно определив свое место на рынке и обладая необходимыми знаниями и навыками, вы, тем не менее, не можете иметь полной гарантии успеха вашего дела.

Прежде чем перейти к практическим шагам в области предпринимательства, вам придется основательно все обдумать и составить план своих действий, одновременно решая самые разнообразные задачи.

Вам нужно:

• найти подходящее помещение;

• выбрать наиболее приемлемых поставщиков;

• приобрести необходимое оборудование (иногда включая транспортные средства);

• подобрать необходимый персонал.

Все это потребует с вашей стороны определенных расходов.

В этом разделе мы рассмотрим не только перечисленные задачи, но и пути их возможного решения. Кроме того, вы узнаете о таких способах открытия своего дела, как покупка действующего предприятия или приобретение франшизы. В этих случаях проблема ресурсов потребует иного подхода. Начнем с выбора помещения.


ПОМЕЩЕНИЕ

Выбор подходящего помещения является главным моментом начала собственного дела и одной из острейших проблем для частного бизнеса.

Понятие «подходящее помещение» будет меняться по мере развития вашего бизнеса. Поэтому, начиная собственное дело, старайтесь сохранять гибкость при решении возникающих проблем.

Для начинающего предпринимателя существует три основных варианта выбора помещения:

• использование собственной квартиры;

• аренда помещения;

• покупка помещения.

Какой бы из этих вариантов вы ни выбрали, необходимо получить разрешение на использование этого помещения в качестве офиса (по действующему в России законодательству официально запрещено использовать жилые помещения под офисы и тем более под производственные нужды).


Наиболее распространенный вариант – это аренда или покупка помещения, для которого такое разрешение уже получено продавцом.

Предъявляя свои основные требования к нужному вам помещению, не упустите из виду следующие моменты:

• расположение;

• общий метраж площади;

• особенности планировки;

• стоимость (аренды или покупки);

• приспособленность для вашего бизнеса (этаж, высота потолков, размеры дверных проемов и т. д.);

• допустимые издержки.

Чтобы получить более четкое представление о том, какой тип помещения вам стоит подыскивать, опишите идеальное помещение для вашего бизнеса. Едва ли вам удастся найти свой идеал, но подобрать компромиссный вариант вам вполне по силам.


Использование собственной квартиры для нужд бизнеса имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Во-первых, в соответствии с действующим в России законодательством вы не имеете права использовать жилое помещение для производственных целей или в качестве офиса. На практике это означает, что вам придется либо регистрировать свое предприятие по другому юридическому адресу (в принципе, это не составит большого труда), либо добиваться разрешения о переводе вашего жилого помещения в нежилой фонд (что весьма затруднительно и вряд ли целесообразно).

Во-вторых, если вы собираетесь использовать свою квартиру в качестве производственного помещения, скорее всего, потребуется перепланировка.

В-третьих, длительное использование собственной квартиры в качестве офиса, а тем более производственной мастерской создаст массу неудобств для окружающих, поэтому следует иметь в виду, что это лишь временное решение проблемы.

Попробуйте ответить на следующие вопросы.

Стрижки, прически
Стрижки, прически

Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответите положительно, лучше не рассматривать всерьез вариант использования вашей квартиры для производственных целей.


Аренда помещения – наиболее разумное решение для начинающего бизнесмена. Однако, принимая такое решение, следует помнить об осторожности.

Главным недостатком существующих в России арендных отношений можно назвать невозможность заранее договориться об определенной плате. О повышении расценок вас просто ставят в известность, и в случае отказа от уплаты по новым ставкам предприятие всегда может лишиться арендуемого помещения.

Никогда не следует подписывать договор аренды на длительный срок, пока нет уверенности в том, что именно здесь бизнес будет процветать.

Необходимо также осмотрительно подойти к выбору фирмы, у которой вы будете арендовать помещение. Постарайтесь убедиться в ее надежности. Идеальный вариант для вас – подписание сначала пробного краткосрочного (на 3–6 месяцев) договора об аренде помещения с преимущественным правом продления срока его действия.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ недобросовестных посреднических фирм. Если предлагаемый договор об аренде помещения вызывает у вас сомнения, лучше проконсультироваться по этому вопросу у юриста.

Возможны и альтернативные варианты: например, использование части помещения, арендуемого вашим знакомым, уже имеющим опыт предпринимательской деятельности.

Этот вариант имеет немало преимуществ. Возможно, в этом случае вы бы могли поделить между собой расходы, связанные с оплатой телефона, отопления, охраны помещения, ремонта и т. д. Если в ваше отсутствие к вам зайдет клиент, он мог бы оставить вам записку у вашего коллеги.


Покупка помещения – лучший выход, если у вас достаточно денег. Однако большинство начинающих предпринимателей не располагают крупными суммами. Даже если у них имеются средства (или им так кажется), они и не подозревают, сколько денег им понадобится для покрытия всех остальных затрат, связанных с предпринимательской деятельностью.

Основное преимущество покупки собственного помещения заключается в том, что его всегда можно продать, когда оно перестанет вас устраивать. Однако и здесь вы должны действовать осмотрительно. Помещение может упасть в цене при застройке микрорайона, где оно расположено.

Цены на офисы, в отличие от частных домов и квартир, могут снижаться. Офис в центре города всегда стоит дороже, но его намного легче продать, чем офис на окраине.

Когда имеются достаточные средства, покупка помещения – это наилучший вариант. Но если для такой покупки придется влезать в долги, советуем все хорошенько обдумать. Убедитесь в том, что результаты вашего бизнеса позволят вам вернуть долги.

Если все же вы планируете занять для покупки помещения крупную сумму денег, то попробуйте сначала оформить его в краткосрочную аренду. В этом случае вы сможете понять, как будет развиваться ваш бизнес. Нет смысла платить крупную сумму, если эта покупка не оправдается. Но еще хуже, если вы не сможете занятые деньги вернуть.

И наконец, если вы решили покупать помещение, обратите внимание на следующие моменты:

• его стоимость;

• оценка имущества;

• возможность извлечения доходов (сдача в аренду и т. д.);

• возможная цена перепродажи;

• наличие разрешения на продажу;

• наличие подъездных путей;

• потребность в ремонте;

• величина налогообложения;

• стоимость юридического оформления.

Так же, как и в случае с арендой, особое внимание следует уделить тому, чтобы договор о купле-продаже был оформлен правильно. Убедитесь в благонадежности продавца.

Прежде чем подписать договор, необходимо убедиться в законности сделки. Не пожалейте времени и средств на юридическую консультацию.

Независимо от того, покупаете вы помещение или арендуете его, необходимо заранее подсчитать приблизительный объем регулярных платежей. Будет гораздо хуже, если вы вспомните об этом в последний момент. Ваш бизнес может рухнуть под бременем непредвиденных расходов. Сразу определите для себя сумму, которую вы сможете ежегодно расходовать на оплату помещения.

Конечно, все это только самые общие сведения, касающиеся проблемы помещения. Собственность – это предмет весьма непростой, так что советуем внимательно прочитать специальную брошюру, посвященную вопросам выбора и подготовки помещения.

На рынке недвижимости России господствует острая конкуренция. Фирмы по продаже недвижимости часто стараются завысить цену на предлагаемое помещение. Для этого они сгущают краски, давая вам понять, что на это помещение претендуют и другие предприниматели. Не поддавайтесь эмоциям, принимайте во внимание только факты.

Если у вас возникли какие-нибудь сомнения, проконсультируйтесь у юриста или специалиста по продаже недвижимости. Если и то и другое невозможно, попробуйте сами провести небольшое исследование, позвонив в несколько различных фирм, работающих с недвижимостью.

В целом же многие действующие российские частные предприниматели находили в свое время необходимое помещение случайно, с помощью личных связей, за счет оказания каких-нибудь услуг и т. д.

Теперь, когда ситуация с поиском подходящего помещения более или менее ясна, давайте посмотрим, какие основные фонды вам понадобятся.


ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ

В большинстве случаев бизнесмену приходится иметь дело с основными фондами. Помимо помещения, о котором речь шла выше, предпринимателю могут также потребоваться оборудование, инструменты, транспорт (грузовой и легковой). Все это влечет значительные материальные затраты, поэтому следует заранее подсчитать, в какую сумму они обойдутся.

Попробуйте составить перечень основных фондов, которые потребуются для вашего бизнеса, чтобы знать, сколько денег необходимо для их приобретения. Напротив каждого наименования напишите ориентировочную стоимость (см. таблицу 9).

Таблица 9. Стоимость основных фондов


Стрижки, прически

ИСТОЧНИКИ СНАБЖЕНИЯ

Все зависит от характера коммерческой деятельности, которой вы собираетесь заняться. В сфере услуг, где основным элементом бизнеса является труд, скорее всего особых проблем не возникнет.

Но если вы решили заняться розничной торговлей, ключевым для вас будет вопрос снабжения. Начиная собственное дело, вы непременно должны определить, учитывая особенности своего бизнеса, какие товары вам нужны и где их получить.

Попробуйте заполнить таблицу 10.

Таблица 10. Источники снабжения


Стрижки, прически

Возможно, вам удастся найти подходящих поставщиков, но, пока вы не приобретете некоторый опыт работы в этой области, сделать это будет нелегко.


ПОИСК ПОСТАВЩИКОВ

Хорошим и вполне доступным источником информации о ваших возможных поставщиках являются справочники и рекламные объявления в прессе. Кроме того, можно поговорить с человеком, который уже занимается аналогичным видом бизнеса (разумеется, если вы не являетесь его конкурентом).

Источником информации о возможных поставщиках могут стать различные специализированные выставки. Там вы можете установить полезные деловые контакты.

Вот некоторые советы, как работать с поставщиками.

• Не считайте цены в прейскуранте окончательными.

• Большинство поставщиков предложат вам скидки, поэтому задавайте как можно больше вопросов.

• Обычно величина скидки зависит от размера закупаемой партии товаров.

• Докажите свою платежеспособность. В этом случае было бы уместно представить несколько рекомендаций от торговых фирм и из банка.

• Многие поставщики сначала предложат вам начать работу на условиях предоплаты. В этом случае сразу потребуйте скидки.

• Обзаведитесь фирменными бланками и визитными карточками. Это поможет вам создать солидный имидж и откроет двери для деловых контактов.

• Постарайтесь не нервничать, разговаривая с потенциальными поставщиками.


ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

Мы рассмотрели вопросы выбора помещения, поставщиков и приобретения основных фондов. Теперь вам нужно подобрать персонал.

Кадры – важный ресурс в бизнесе. В действительности иногда это самый главный ресурс, к которому относитесь и вы сами.

Поразмыслите о своем бизнесе и определите, сколько человек вам понадобится. Опишите работу, которую они будут выполнять, и определите сумму, которую вы можете выделить на оплату их труда.


Таблица 11. Работа и ее оплата


Стрижки, прически

Возможно, вначале вам никто и не понадобится. Но как только ваш бизнес начнет развиваться, вам придется подумать о найме персонала. Ваша задача – руководить своим бизнесом. Единственный способ сделать это – распределить обязанности между остальными.

Руководитель должен думать, а не делать все за других.

Взаимоотношения между работником и работодателем в целом регулируются действующим Трудовым кодексом РФ (ТК РФ). Если вы нанимаете работников, вы обязаны его знать. ТК РФ включает в себя следующие разделы.

• Порядок заключения договора о найме на работу.

• Порядок выплаты заработной платы.

• Процедура увольнения.

• Оплата сверхурочных.

• Порядок предоставления отпуска и его продолжительность.

• Оплата дней, пропущенных по болезни.

Если вы не имеете представления о действующем трудовом законодательстве, это может вам дорого обойтись.

Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг
Мысин А.А.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$7.71
End Date: Sunday Aug-4-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$9.98
End Date: Monday Jul-29-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Hair Extensions Real Remy 8PCS Clip In 100% Human Weft Long Black Brown Blonde P

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.26
End Date: Wednesday Aug-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.99
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$12.99
End Date: Thursday Aug-8-2019 11:00:04 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
40Pcs Colorful Velvet Hair Band Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$7.71
End Date: Sunday Aug-4-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$14.99
End Date: Monday Aug-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Шампунь для волос "Мята и ромашка", 430 гШампунь для волос "Мята и ромашка", 430 г

Эффективно очищает волосы и кожу головы, придавая волосам естественные блеск и объем. Экстракт ромашки обладает ярко выраженным противовоспалительным и дезинфицирующим свойствами, мятное масло оказывает легкий освежающий эффект.
Цена: 102 руб.
 Шампунь для волос Natura Siberica "Detox organics. Kamchatka. Супер баланс", 270 млШампунь для волос Natura Siberica "Detox organics. Kamchatka. Супер баланс", 270 мл

Яркое beauty-открытие! Сияющая красота твоих волос вместе с NATURAL SUPER BALANCE SHAMPOO.
Термальная черная грязь из Витаминного озера известна как «горячее золото Камчатки» благодаря богатому микроэлементному составу. Термальная черная грязь бережно очищает волосы,...
Цена: 254 руб.
 Триммер "Polaris PHC1014S", 10 Вт (черно-синий)Триммер "Polaris PHC1014S", 10 Вт (черно-синий)

4 насадки-гребня: 3, 6, 9, 12 мм.
Технология быстрого съема ножа One-Click.
Прорезиненная вставка. Петля для подвешивания.
Время непрерывной работы: 10 минут.
Мощность: 10 Вт.
Количество скоростей: 1.
Парикмахерская расческа.
Установка длины волос от 0,8 до...
Цена: 1 090 руб.
 Бальзам Estel "Curex Color Intense", обновление цвета, для волос тёплых оттенков, 250 мл, арт. CU250/B14Бальзам Estel "Curex Color Intense", обновление цвета, для волос тёплых оттенков, 250 мл, арт. CU250/B14

Придаёт или усиливает бежевые нейтральные оттенки на светлых или осветлённых волосах. Витаминный комплекс обеспечивает активное увлажнение и питание, придаёт волосам эластичность и блеск.
Результат:
- Ровный красивый оттенок.
- Шелковистые гладкие волосы.
Применение:...
Цена: 266 руб.
 Шампунь для волос KeraSys "Romantic", 600 млШампунь для волос KeraSys "Romantic", 600 мл

Для бережного очищения и качественного ухода за поврежденными, ломкими и секущимися волосами, насыщения их питательными веществами, оздоровления, укрепления и улучшения своих свойств южнокорейским производителем был разработан шампунь для волос KeraSys "Romantic". Залогом успеха...
Цена: 689 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования