Модные прически, стрижки
Деловые идеи, как начать свое дело в сфере парикмахерских услуг

Деловые идеи, как начать свое дело

Большинство людей задумываются о том, чтобы открыть собственное дело в той области, в которой они уже имеют определенный опыт. Как правило, автослесарь открывает автомастерскую, продавец – небольшой магазинчик и т. д. Это замечательно, поскольку в своем деле необходимо знать толк.

Иногда у людей возникает гениальное «озарение», которое приводит затем к созданию совершенно нового товара или услуги.

Однако нередко значительного успеха в бизнесе добиваются и «неспециалисты». Это люди, обладающие хорошими организаторскими способностями и знающие толк в чужих идеях.

В какой бы области вы ни занялись бизнесом, самое главное – это быть уверенным, что он жизнеспособен с коммерческой точки зрения, что найдется достаточное количество людей, готовых платить за ваши товары или услуги запрашиваемую вами цену.

Какими бы ни были ваши идеи, какими бы глубокими ни были ваши знания и квалификация, этого недостаточно. Вы должны приспособиться к законам рынка, приготовиться получать ссадины и синяки коммерческих неудач.

Определяя жизнеспособность вашей идеи с коммерческой точки зрения, вы должны ясно представлять себе:

• Кто ваши конкуренты и как вы планируете их побеждать.

• Как соотносятся прибыль и конкуренция.

• Какой будет ваша будущая ценовая политика.

• Какие преимущества, не связанные с ценой, вы можете предложить клиентам.

• Кто ваши поставщики и как они зависят от своих конкурентов.


КОНКУРЕНЦИЯ

На первый взгляд понять, что такое конкуренция, довольно просто. Она возникает в результате деятельности других фирм в той же самой отрасли, что и ваша: других автомастерских, других торговых точек, других пекарен и т. д.

Конкуренция может возникать и по-другому. Например, вы собираетесь открыть магазин и торговать мясом и мясопродуктами. Тогда вам придется конкурировать не только с другими продавцами мяса и мясопродуктов, но и с торговцами рыбой, бакалейщиками, пекарями – со всеми продавцами розничных продуктов питания. Ведь ваши посетители не обязаны покупать мясо, существует много других продуктов питания, которые они могут купить для удовлетворения своих потребностей в еде.

Но и это еще не все. Каждую неделю после приобретения всего самого необходимого, с точки зрения данного покупателя, у многих семей остаются деньги, которые они могут потратить на дополнительные покупки. Они могут потратить их на покупку высококачественной говяжьей вырезки, а могут купить какую-нибудь книгу или, скажем, отложить деньги до отпуска и т. п. Таким образом, торговец цветами конкурирует с рестораном, даже если на первый взгляд такое утверждение и кажется абсурдным.

Для начала вам следует определить своих непосредственных конкурентов, а после этого решить, как вы будете с ними бороться.

Знаете ли вы уже сегодня, какие компании и фирмы, на ваш взгляд, составят вам наиболее серьезную конкуренцию?


ПРИБЫЛЬ

Главной причиной, побуждающей заняться бизнесом, является получение прибыли. Возможный уровень прибыли в значительной степени зависит от конкуренции. Отсутствие конкуренции уменьшает необходимость поддержания низких цен.

Это отнюдь не означает, что для повышения конкурентоспособности следует непременно снижать цены. Снижение цен в конечном итоге приводит не к прибыли, а к убыткам, что противоречит интересам любого предпринимателя.

Вот два способа борьбы с конкурентами без ущерба для прибыли:

• продуманная ценовая политика;

• использование преимуществ, не связанных непосредственно с ценой.

В большинстве случаев можно использовать оба способа, но, перед тем как отдать предпочтение одному или другому способу, следует отчетливо представлять себе все свои расходы. Только так вы сможете убедиться в том, что установленные вами цены действительно приносят вам соответствующую прибыль.


ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА

Сколько покупатели заплатят за ваши товары или услуги? Как известно, цена является результатом соотношения спроса и предложения. Чем дефицитнее вещь, тем больше за нее готовы заплатить. Однако есть и другой подход: чем дешевле товар, тем большее его количество вы продадите. Вам предстоит принять решение, каким образом проникнуть на рынок.

Давайте рассмотрим один пример. Допустим, ваши совокупные расходы, связанные с какими-нибудь товарами или услугами, составляют 10 000 рублей. Если вы продаете свой товар или услугу за 11 000 рублей, то, продав 10 000 единиц товара или услуги, вы получите прибыль в размере 10 миллионов рублей. Но если вы продаете их, допустим, за 15 000 рублей, то вы сможете продать только 2000 единиц товара или услуги. Однако вы получите прибыль в том же самом размере – 10 миллионов рублей.

Данный пример раскрывает сущность двух различных видов ценовой политики, которые условно можно назвать: «низкая прибыль и большой объем» или «высокая прибыль и малый объем». Как правило, крупные супермаркеты с большим количеством филиалов ориентированы на малую прибыль и большой объем (то есть получение прибыли за счет большого объема продаж), а небольшие магазины, предлагающие эксклюзивные дорогие товары, придерживаются противоположной ценовой политики.

Вам предстоит решить, какую ценовую политику вы будете проводить. Ваш выбор во многом будет зависеть от того, каким видом бизнеса вы занимаетесь, от рынка, который вы обслуживаете, а также от активности ваших конкурентов, с которыми вы столкнетесь.

Если вы пока не имеете представления о том, какой вид ценовой политики окажется правильным с точки зрения успеха вашего бизнеса, то, возможно, ответы на приведенные ниже вопросы помогут вам принять решение.

• Высока ли конкуренция в сфере вашего бизнеса?

• Являются ли покупатели ваших товаров или услуг людьми, чутко реагирующими на изменение цены?

• Будете ли вы развивать свой бизнес в относительно небогатом районе?

• Могут ли покупатели обойтись без ваших товаров или услуг?


Если на эти вопросы вы ответили положительно, то вам, скорее всего, следует ориентироваться на низкую прибыль и большой объем.

• Нуждаются ли ваши покупатели в особых товарах высоком качестве и, быть может, повышенном внимании?

• Вы будете развивать свой бизнес в богатом районе?

• Будут ли покупатели считать вас основным поставщиком?


Если на эти вопросы вы ответили положительно, то в этом случае вы могли бы ориентироваться на высокую прибыль и небольшой объем.

Подумайте, какой подход кажется вам более правильным с точки зрения развития вашего бизнеса.


ПРЕИМУЩЕСТВА, НЕ СВЯЗАННЫЕ С ЦЕНОЙ

Независимо от вида выбранной вами ценовой политики, можно бороться с конкурентами с помощью ряда преимуществ, не связанных с понижением цен на предлагаемые вами товары и услуги. Вы можете предложить своим клиентам такие виды услуг, которые не в состоянии предложить многие ваши конкуренты. Это могут быть:

• заказы товаров или услуг по телефону;

• услуги по доставке товаров;

• консультации по использованию ваших товаров;

• гарантийное обслуживание;

• регулярные, запланированные посещения своих клиентов, связанные с оказанием услуг;

• высокое качество товаров или обслуживания;

• предоставление различных кредитно-финансовых услуг (продажа в кредит и т. п.);

• гибкий график работы;

• круглосуточное обслуживание.

В зависимости от вида и расположения вашего бизнеса клиенты, вероятно, будут готовы несколько переплатить за эти и дополнительные услуги. Предлагайте те дополнительные услуги, которые не оказывают ваши конкуренты, и тогда вы сразу подниметесь на тот уровень, на котором вам надо будет меньше беспокоиться о снижении издержек или понижении цен.

Подумайте и попробуйте перечислить не связанные с ценами преимущества, которые вы, как вам кажется, могли бы предложить своим клиентам. Укажите, сколько это может стоить и какую надбавку к цене вы могли бы за это установить.


ПОСТАВЩИКИ

Ваши поставщики так же, как и вы, сталкиваются с конкуренцией, но в более крупных масштабах. Они хотят быть уверены в том, что вы купите или будете продавать только их товары и ничьи другие, даже если сначала ваши закупки будут небольшими.

Они вынуждены постоянно думать о внутреннем или мировом рынке – как он расширяется и сужается, как повышается и понижается спрос. Они устанавливают цены на товары, сырье и материалы, которые вы покупаете, а поскольку вы занимаетесь бизнесом недавно и масштабы его невелики, вы не сможете оказывать влияние на уровень этих цен.

Внимательно отслеживая тенденции развития рыночной ситуации, вы можете выбирать подходящий момент для покупки и заключать самые выгодные сделки. Вы можете использовать в своих интересах полученные таким образом преимущества при проведении своей ценовой политики.

Производители также занимаются рекламой и продвижением своей продукции на рынок. Если вы продаете их товары или же используете их при оказании своих услуг, старайтесь воспользоваться данными рекламными кампаниями в своих интересах. Убедитесь в том, что ваши клиенты понимают: вы имеете отношение именно к этому производителю и предлагаете именно его высококачественные товары.

Может быть, вам удастся найти какие-нибудь мелкие фирмы, которые могут поставлять качественные товары или материалы, устраивающие ваших клиентов. В этом случае вы могли бы попробовать договориться с ними о благоприятных для себя условиях, которые позволили бы вам повысить свою конкурентоспособность.

Не считайте, что вам еще слишком рано думать об этом. Есть ли у вас на примете поставщики, с которыми можно иметь дело? Если есть, то что вы думаете о сотрудничестве с ними и каким образом это сотрудничество можно было бы использовать в ваших интересах для достижения преимущества в борьбе с конкурентами?

 

Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг
Мысин А.А.


просмотров: 1297
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
Маска оказывает согревающее действие на кожу, вызывает легкое жжение, и усиливает приток крови к корням. Красный перец улучшает кровообращение, укрепляет волосы, ускоряет их рост. В составе корицы содержится множество разнообразнейших витаминов и антиоксидантов. Корица придает волосам блеск и упругость, а также наполняет жизненной энергией тусклые и сухие волосы....

Цена:
79 руб

Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Шампунь для волос «Dessange. Белая глина» эффективно очищает волосы, жирные у корней и пересушенные на кончиках. В составе средства – белая глина и экстракт сладкого лимона, регулирующие работу сальных желез и успокаивающие кожу головы. Провитамин B5 насыщает кончики волос и значительно смягчает их. Универсальный шампунь прекрасно подойдет для ежедневного ухода....

Цена:
708 руб

Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Ягоды Годжи", возрождающая блеск, для окрашенных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Ягоды Годжи", возрождающая блеск, для окрашенных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Невинное удовольствие для твоих волос с приятным ароматом Ягод Годжи - маска для окрашенных волос SuperFOOD Годжи - это супер инновация для возрождения блеска, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Ягоды Годжи, входящие в состав, известны своими свойствами восстанавливать поврежденные волосы после окрашивания. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

Цена:
381 руб

Garnier Fructis Сыворотка для волос "Фруктис, SOS Восстановление" , укрепляющая, 50 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Garnier Fructis Сыворотка для волос "Фруктис, SOS Восстановление" , укрепляющая, 50 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Укрепляющая сыворотка, обогащенная Маслом крыжовника Амлы устраняет сечение. Кончики выглядят здоровыми как сразу после стрижки. Формула с эффектом "лейкопластыря" для волос запечатывает поврежденные чешуйки на поверхности волоса и "запаивает" секущиеся кончики.
Результат: волосы спасены от секущихся кончиков. Блестящие волосы, выглядят здоровыми. На 77% меньше секущихся кончиков....

Цена:
340 руб

Пенка-шампунь Mustela для новорожденных, 150 мл
Пенка-шампунь Mustela для новорожденных, 150 мл
Пенка-шампунь для новорожденных "Mustela" разработана для бережного очищения кожи головы с рождения и для минимизации риска аллергических реакций.

Благодаря мягкому отшелушивающему действию салициловой кислоты способствует размягчению и удалению себорейных корочек.
Бережно очищает, поддерживая PH баланс кожи головы с рождения.
Не щиплет глаза.
Приоритет отдается ингредиентам природного природного происхождения
Биоразлагаемая формула....

Цена:
1238 руб

Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Идеальная комбинация натуральных растительных масел создает комплекс, который в несколько этапов укрепляет и восстанавливает поврежденную структуру волос. На первом этапе масло, нанесенное на волосы, глубоко проникает в структуру волос, делая их более гладкими и сильными. На втором этапе корни волос получают полноценное и естественное питание, при регулярном использовании формируются более здоровые и крепкие волосы. На третьем этапе, даже после того как вы смоете масло, уже впитавшийся состав поможет сохранить длительную защиту и поддержит естественный баланс жидкости в структуре волос.Ну а здоровый, слегка матовый блеск, появившийся после использования масла, сам расскажет о том, что ваши волосы стали более крепкими и сильными.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
129 руб

Timotei Men Шампунь для мужчин Прохлада и свежесть 400 мл
Timotei Men Шампунь для мужчин Прохлада и свежесть 400 мл
С шампунем Прохлада и свежесть Ваши волосы сохранят ощущение чистоты и свежести надолго. Мужской шампунь содержит инновационный комплекс Botanik-З - специально подобранное сочетание: - 100% натуральных ингредиентов (экстракт и морская соль); - витаминов В5‚ С, Е; - ухаживающих компонентов. Благодаря комплексу Botanik-З формула Timotei содержит еще больше питательных компонентов для жизненной силы и превосходного внешнего вида Ваших волос. Формула, обогащенная экстрактом женьшеня и морской солью, дарит Вашим волосам энергию и свежесть, сохраняя ощущение чистоты надолго. Здоровый внешний вид волос день за днем! Настоящий мужской аромат....

Цена:
100 руб

Matrix Total Results Hello Blondie Шампунь для светлых волос c экстрактом ромашки, 300 мл
Matrix Total Results Hello Blondie Шампунь для светлых волос c экстрактом ромашки, 300 мл
Шампунь Hello Blondie (Хеллоу Блонди) с экстрактом ромашки смягчает волосы, облегчает расчёсывание и придаёт блеск. Помогает сохранить эффект многомерного оттенка, светлые волосы выглядят ухоженными и блестящими....

Цена:
583 руб

Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Бальзам для укрепления волос Savon de Cleopatra изготовлен на натуральном кунжутном масле, молочных протеинах и цветочном меду. Он смягчает и увлажняет волосы. дарит им силу и блеск, облегчает расчесывание. В состав бальзама включен комплекс растительных масел, состоящий из кунжутного масла, масла амаранта и масла камелии. Масло кунжута стимулирует рост волос, помогает сбалансировать работу сальных желез кожи головы, питает кожу головы, защищает волосы от действия ультрафиолета, улучшает структуру волос и придает им блеск. Масло амаранта активно восстанавливает поврежденную структуру волос, возвращает каждому волосу упругость и эластичность. Молочные протеины дополняют свойства бальзама Savon de Cleopatra своим укрепляющим действием. Они насыщают волосяными луковицы питательными веществами, способствуют ускорению роста волос, придают волосам блеск. Цветочный мед, в свою очередь, стимулирует рост волос, предотвращает ломкость и тусклость волос. Он придает волосам здоровый блеск, делает их крепкими и сильными, предотвращает выпадение волос. Бальзам не содержит SLS, парабенов, не тестирован на животных....

Цена:
119 руб

Чистая Линия Мицеллярный Шампунь Идеальные Волосы, 400 мл
Чистая Линия Мицеллярный Шампунь Идеальные Волосы, 400 мл
Инновация! Первый мицеллярный шампунь для мягкого очищения волос. Идеальный уход для длинных волос: -Мицеллярная основа бережно очищает и придает свежесть у корней -80% отвара трав наполняет волосы силой -Шелковица интенсивно ухаживает за кончиками Теперь волосы - это ваша гордость!...

Цена:
100 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования