Модные прически, стрижки
Принципы эффективного управления персоналом в сфере парикмахерских услуг

Принципы эффективного управления персоналом

Под управлением понимаются все те практические мероприятия, с помощью которых руководитель побуждает своих подчиненных к действию в целях достижения результатов. При этом полезно опираться на ряд принципов.


Таблица 8. Стадии развития группы


Стрижки, прически

Подчиненный должен четко представлять себе поставленные цели и результаты, на основе которых он может решить, что делать (вопрос количества и качества) и в каком направлении. Поэтому руководитель должен говорить таким языком, чтобы подчиненные его понимали.

Хорошее управление предполагает, что менеджер активно руководит персоналом. Речь, однако, идет не о чрезмерной опеке подчиненных, а об оказании им определенной поддержки в их самостоятельной деятельности.

Эффективность управления проявляется в установлении таких отношений в коллективе, при которых всякие слухи и недоразумения пресекаются, проблемы разрешаются оперативно и не разрастаются в тяжелые противоречия. Хороший контакт руководителя с персоналом улучшает микроклимат на предприятии.

Общение – это улица с двусторонним движением. Руководитель должен выслушивать и лестные высказывания, и критические замечания в свой адрес, серьезно относиться к предложениям коллектива.

Хорошее управление исключает наличие плохих взаимоотношений в течение длительного времени. В межличностных противоречиях нет опасности, если справляться с ними быстро.

Важным принципом успешного управления является правильное соизмерение способностей работников с поставленными перед ними задачами. Задачи, с которыми подчиненные не справились, для достижения конечных целей так же вредны, как и слишком легкие задачи.

Эффективное управление предполагает заботу о психическом и физическом состоянии подчиненных. Руководитель должен управлять так, чтобы обеспечить удовлетворение интересов персонала. При хорошем контакте, учете замечаний со стороны работников нетрудно узнать, чем их можно заинтересовать. Стимулами могут служить самые различные факторы: размер зарплаты, условия работы, поездки на отдых, пенсии, льготы, продвижение по службе и др.

С другой стороны, руководителю следует заботиться о достижении промежуточных целей и не допускать халатности, контролируя производственный процесс. Важно помнить и о том, что результаты достигаются постепенно. При управлении персоналом чрезвычайно важно понимать, что вы руководите людьми, которые нуждаются в поддержке, признании, уважении, дружеском отношении. Нужно обращаться по-человечески как с отдельными работниками, так и со всей командой/группой.

Изложенные принципы управления персоналом коротко перечислены в следующих практических указаниях.

• Говорите с подчиненными понятным языком, выражайте мысли четко и однозначно, чтобы вас понимали.

• Поддерживайте нормальные взаимоотношения с подчиненными. Заботьтесь о том, чтобы на вас как руководителе не отражались их плохие взаимоотношения.

• Соотносите согласованные цели со способностями подчиненных – определите каждому правильное место.

• Контролируйте производственный процесс и достижение результатов.

• Следите за психическим и физическим состоянием подчиненных, а также немедленно реагируйте при появлении критических моментов.

• Обеспечивайте человеческую поддержку подчиненным в случае необходимости.

• Стремитесь максимально стимулировать персонал к труду.

• Избегайте реакции недовольства. Критикуйте мотивированно.

• Стремитесь к достижению конечных целей постепенно, по восходящей линии.

• Будьте активным руководителем, но не занимайтесь излишней опекой, а давайте подчиненным простор для инициативы.

 

Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг
Мысин А.А.


просмотров: 1001
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Celeb Luxury VIRAL COLORWASH, 8.25 fl. oz.

$26.99
End Date: Friday Jun-8-2018 19:30:14 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth Solution 6 Month Supply

$9.99
End Date: Wednesday May-30-2018 8:36:48 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Suavecito Original Hold Pomade 4 oz.

$74.95
End Date: Tuesday May-29-2018 16:25:51 PDT
Buy It Now for only: $74.95
|
Brand new Olaplex Traveling Stylist Kit For All Hair Types - Step 1

$89.95
End Date: Friday Jun-8-2018 10:34:21 PDT
Buy It Now for only: $89.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна Дой-пак 500мл. Экстракт ламинарии увлажняет и питает волосы, защищая от воздействия окружающей среды. Экстракт жемчуга укрепляет корни волос, уплотняет структуру....

Цена:
112 руб

Natura Siberica Шампунь-активатор для роста волос для мужчин "Белуга", 250 мл
Natura Siberica Шампунь-активатор для роста волос для мужчин "Белуга", 250 мл
Шампунь-активатор для роста волос "Белуга" создан для настоящих мужчин - сильных, смелых и уверенных в себе!
В его состав входит уникальный ценный ингредиент - экстракт икры белуги. Икра - богатейший источник Омега-3 и жирных кислот, белков, витаминов, микроэлементов. Она стимулирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы, питает и увлажняет волосы. Дикий хмель эффективно очищает кожу головы, усиливает кровообращение, улучшает структуру волос. Витамин В питает и укрепляет корни волос, делает их прочными и сильными. Чистый таурин, мощный энергетик, пробуждает волосяные луковицы, придает жизненную силу волосам и стимулирует рост новых.
Шампунь-активатор для роста волос "Белуга" - мощнейший комплекс природных компонентов, разработанный с учетом особенностей мужских волос. Он интенсивно очищает кожу головы и волосы, сокращает выпадение, активизирует рост волос, возвращая им силу и здоровый внешний вид.
Гарантированный результат: на 92% более сильные волосы, на 89% меньше выпадения волос, на 87% более густые волосы.

Товар сертифицирован....

Цена:
161 руб

Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Шелковое золото" питание и идеальное сияние волос, 280 мл
Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Шелковое золото" питание и идеальное сияние волос, 280 мл
Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние.Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость. Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойствами. Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы.
Особенности состава:
Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы. (*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
Эффект от использования: Питание и идеальное сияние волос....

Цена:
99 руб

Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Облегчает процесс расчесывания....

Цена:
156 руб

Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Шампунь для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) на основе экстрактов родиолы розовой и даурской сои с использование белого пчелиного воска значительно усиливает устойчивость волоса к повреждающим воздействиям химических веществ, которые нередко содержатся в красителях. Использование экстракта родиолы розовой увеличивает защитный потенциал волос, питает и увлажняет их, а также стимулирует естественные восстановительные процессы. Экстракт даурской сои позволяет насытить кожу головы и волосы ценнейшим белком растительного происхождения, а белый пчелиный воск укрепляет волосы и придает им здоровый блеск....

Цена:
149 руб

Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками.

Набор включает в себя:
1. Хна "Sexy Brow Henna" (5 капсул).
2. 5 микробрашей для нанесения хны.
3. Мерный стаканчик для замешивания хны.
4. Минеральный раствор для разведения хны "Sexy Brow Henna", 10 мл.

Набор рассчитан до 15 окрашиваний, рекомендуется использование дополнительных средств по окрашиванию бровей из линейки Sexy Brow Henna для получения максимального эффекта....

Цена:
350 руб

Артколор Басма Индийская, высший сорт, 100 г
Артколор Басма Индийская, высший сорт, 100 г
Басма Артколор – восторг глубоких и стойких мерцающих оттенков. Ваш секрет сильных и здоровых волос! Благодаря своим уникальным свойствам и способности придавать волосам мерцающие тёмные оттенки, индийская басма Артколор высшего качества пользуется особым спросом. Индийская басма Артколор стимулирует рост и улучшает структуру волос, укрепляет корни и устраняет перхоть, придавая Вашим волосам глубокий мерцающий блеск. Рекомендуется для волос уставших от химического окрашивания!...

Цена:
102 руб

Dove Шампунь и бальзам-ополаскиватель Hair Therapy 2 в 1 Основной уход, 380 мл
Dove Шампунь и бальзам-ополаскиватель Hair Therapy 2 в 1 Основной уход, 380 мл
Помогает защитить нормальные волосы от ежедневного негативного воздействия Интенсивно питает волосы, делая их более мягкими и гладкими Делает волосы более шелковистыми и послушными изо дня в день Активно питает волосы, делая их более сильными с каждым применением средства Обогащен Pro-Moisture Complex, который эффективно увлажняет волосы Подходит для ежедневного использования *Pro-Moisture Complex - увлажняющий комплекс Ежедневное очищение, укладка и воздействие солнечных лучей - это всего лишь некоторые факторы, которые могут негативно влиять на состояние наших волос. Сделать волосы более шелковистыми не так сложно, как это может показаться: с правильно подобранным увлажняющим шампунем Вы можете защитить свои волосы и сделать их мягкими и послушными надолго. Шампунь и бальзам-ополаскиватель Dove 2 в 1 Основной уход очищает, увлажняет и питает волосы, делая их более мягкими и гладкими с каждым применением. Формула с комплексом Pro-Moisture работает одновременно в 2 направлениях: достижение мгновенного результата и более долгосрочного эффекта. Нанесите шампунь на влажные волосы, распределите его до образования пены и тщательно смойте водой. При попадании в глаза тщательно промойте водой. *Pro-Moisture Complex - увлажняющий комплекс...

Цена:
259 руб

L'Oreal Paris Elseve Шампунь "Эльсев, Полное восстановление 5", для ослабленных или поврежденных волос, 250 мл
L'Oreal Paris Elseve Шампунь "Эльсев, Полное восстановление 5", для ослабленных или поврежденных волос, 250 мл
Длительное воздействие неблагоприятных факторов в первую очередь наносит вред внешней поверхности волос, а затем проникает внутрь. Волосы теряют силу, становятся тусклыми, жесткими, сухими, слабыми и безжизненными. Чтобы решить эту проблему ученые в Лабораториях Лореаль Париж разработали уникальную формулу шампуня "Эльсев, Полное восстановление 5" на основе совместного действия Керамид и Про-Кератина.
Шампунь для волос работает сразу в пяти направлениях:
1. Интенсивно восстанавливает поврежденную структуру волос изнутри и снаружи.
2. Заряжает волосы силой и энергией.
3. Придает волосам шелковистость.
4. Повышает прочность структуры волос.
5. Наполняет здоровым блеском....

Цена:
229 руб

DNC Шампунь для окрашенных волос, 350 мл
DNC Шампунь для окрашенных волос, 350 мл
Особое внимание уделено максимально бережному очищению волос. Моющая основа действует мягко, не усугубляя повреждения кутикулы волос, неизбежно травмируемой при окрашивании. Активный комплекс работает с корнями волос, поддерживая их продуктивную способность. Питает и стимулирует обменные процессы в коже головы. По длине волос ухаживающей системой решается задача по защите цвета, поддержанию здорового блеска и восстановлению секущихся волос....

Цена:
299 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования