Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Создание управленческой группы

Практика бизнеса показывает, что если на предприятии своевременно не было создано работоспособное управленческое звено, то трудно надеяться на благополучный выход этого предприятия из возникающих трудных ситуаций. В лучшем случае речь может идти только о выживании. К тому же неудачи подрывают моральный дух работников.

Возможно ли избежать такой участи? Да, возможно! Нужно лишь помнить об одном простом правиле.

Управленческое звено следует создавать до того, как новое предприятие почувствует в этом острую необходимость.

Ясно, что управленческую группу невозможно сформировать по мановению волшебной палочки, как только возникнет необходимость в ней. Должно пройти известное время, прежде чем управленческая группа «обкатается», сумеет глубоко вникнуть во все детали деятельности предприятия.

В то же время небольшое растущее предприятие не может себе позволить иметь целое управленческое звено, поскольку не в состоянии содержать несколько профессиональных менеджеров. Фактически получается так, что ограниченный круг лиц, занятых на малых предприятиях, отвечает за решение всех производственно-хозяйственных вопросов. Как же быть в этом случае?

Непременным условием успешной работы фирмы является готовность ее основателей создать специальную управленческую группу из своих же работников, а не делать все самим. Если один или два руководителя фирмы считают, что только они должны всем заниматься, то такая фирма рано или поздно обязательно попадет в полосу управленческого кризиса.

По мнению П. Друкера, если объективные экономические показатели работы нового предприятия говорят о том, что в ближайшие два-три года производство может быть удвоено, то необходимо создать управленческое звено, потребность в котором может появиться в скором времени.

Основателям фирмы вместе с ее ведущими специалистами следует начать с анализа особенностей производственно-хозяйственной деятельности своего предприятия. Их задача на этом этапе заключается в том, чтобы выявить те конкретные участки, от которых зависят выживание и благополучие предприятия. Причем для каждого конкретного предприятия это собственные ключевые участки. Для одного предприятия это может быть производство продукции, а для другого – обслуживание потребителей.

Есть, однако, два участка работы, которые в любой организации считаются очень важными: управление персоналом и управление деньгами. Важность же всех других параметров деятельности предприятия определяется исходя из конкретных условий, а также взглядов, задач и ценностных ориентации.

На следующем этапе внедрения эффективного управления необходимо выяснить, в каких видах деятельности проявляет себя с наилучшей стороны каждый член управленческой группы. Важно добиться полного взаимопонимания по этому вопросу и правильно распределить нагрузки. Затем следует определить, какой ключевой участок будет закреплен за каждым членом управленческой группы, исходя из его способностей и возможностей в качестве первой и основной его обязанности.

Иначе говоря, каждый ключевой участок должен быть закреплен именно за тем специалистом, который доказал свою состоятельность в соответствующих вопросах. Наконец, для каждого участка должны быть определены цели и задачи.

 

Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг
Мысин А.А.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$7.71
End Date: Sunday Aug-4-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$9.98
End Date: Monday Jul-29-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Hair Extensions Real Remy 8PCS Clip In 100% Human Weft Long Black Brown Blonde P

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.26
End Date: Wednesday Aug-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.99
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$12.99
End Date: Thursday Aug-8-2019 11:00:04 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
40Pcs Colorful Velvet Hair Band Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$7.71
End Date: Sunday Aug-4-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$14.99
End Date: Monday Aug-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Крем-краска для волос Schwarzkopf "Igora Royal" (тон: 0-55, золотистый микстон), 60 млКрем-краска для волос Schwarzkopf "Igora Royal" (тон: 0-55, золотистый микстон), 60 мл

Яркий и стойкий цвет, блеск и ухоженный вид – такие характеристики для волос нам по вкусу.
Специалисты Schwarzkopf отмечают, что оттенки стали более яркими, но не кричащими, насыщенными, но ненавязчивыми. 120 уникальных тонов!
Важный нюанс – технология High Definition. В ее...
Цена: 429 руб.
 Шампунь био organic "Молочный", 250 млШампунь био organic "Молочный", 250 мл

3D-молочные протеины глубоко питают, делая волосы сильными и крепкими. 100% натуральное органическое кенийское масло Ши и органическое масло марокканской арганы интенсивно восстанавливают поврежденную структуру волос по всей длине. PRO-эластин предотвращает ломкость и сечение волос, делая...
Цена: 154 руб.
 Бальзам Schauma "Цветочный нектар" для сухих, ослабленных и поврежденных волос, 200 млБальзам Schauma "Цветочный нектар" для сухих, ослабленных и поврежденных волос, 200 мл

Schauma "Цветочный нектар" с особым цветочным нектаром дарит роскошное питание вашим волосам.
Бальзам, такой же питательный, как нектар:
-интенсивно ухаживает за волосами изнутри;
-глубоко питает и дарит ощущение мягкости;
-обеспечивает до 3 раз более легкое расчесывание.
Цена: 90 руб.
 Бальзам для волос Lux Volume "Mega-объем", 400 млБальзам для волос Lux Volume "Mega-объем", 400 мл

Бальзам усиливает действие шампуня, придает устойчивый эффектный объем, при этом не перегружает волосы.
Синергия активных компонентов и технология Kerestore заметно увеличивает диаметр волос, восстанавливает их структуру, уплотняет по всей длине и убирает пушение.
Кондиционирующие...
Цена: 183 руб.
 Стойкая краска-гель для волос Estel "Only", шатен фиолетовый, №4/6, арт. EO4/6Стойкая краска-гель для волос Estel "Only", шатен фиолетовый, №4/6, арт. EO4/6

С помощью Estel Only color Вы совершите перевоплощение! Вы можете стать нежной и романтичной, энергичной и независимой, строгой и самостоятельной. В комплект краски входят средства по уходу за волосами. Система Color Reflex, разработанная для этой серии, способствует защите и закреплению...
Цена: 228 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования