Модные прически, стрижки
Различия в управлении новым и сложившимся предприятиями в сфере парикмахерских услуг

Различия в управлении новым и сложившимся предприятиями

Для сложившегося действующего предприятия, будь то сфера производства или сфера услуг, ключевым в словосочетании «предпринимательское управление» является слово «предпринимательское». Если же говорить о новом предприятии, то для него ключевым будет слово «управление».

Главной преградой на пути действующего предприятия является сложившаяся практика, а на пути вновь образованного – ее отсутствие.

Понятно, что новое предприятие не имеет жизнеспособного отлаженного организма, в рамках которого люди четко осознают цель своей работы и способы ее достижения. Если вновь созданное предприятие не превращается в новый бизнес в широком смысле этого слова, в отлаженное и управляемое производство, то оно долго просуществовать не в силах, несмотря ни на блестящую предпринимательскую идею, ни на привлеченный необходимый капитал, ни на качество выпускаемой продукции и высокий спрос на нее. Таково мнение специалиста по вопросам бизнеса П. Друкера. И тому немало примеров в мировой практике. П. Друкер считает[2], что для предпринимательского управления новой фирмой необходимы:

• концентрация внимания на рынке (доход поступает от покупателя, все остальное – издержки);

• финансовое предвидение, особенно в планировании и регулировании наличных денег;

• заблаговременное создание управленческого звена (управленческая структура продумывается заранее, а не подстраивается под сложившуюся ситуацию);

• умение определять участки наиболее эффективного применения сил и способностей.

Концентрация внимания на рынке отнюдь не случайно поставлена на первое место в перечне названных требований. Дело в том, что если вновь созданное предприятие не в состоянии предвидеть возможные изменения на рынке и организовать свою деятельность так, чтобы извлекать пользу из неожиданно возникающих рыночных ситуаций, если оно не руководствуется прежде всего рыночными соображениями, то единственное, в чем оно может преуспеть, – это создание благоприятных возможностей для конкурентов. Если это происходит, то незадачливым предпринимателям остается только жаловаться на «тех людей», которые бесцеремонно вторглись на «чужой рынок» или стали обслуживать потребителей, о которых «ничего не было известно», и вообще коварно «захватили рынок».

Если компания, выпустившая продукцию с определенной целью, вдруг обнаруживает, что эта продукция вызывает непредвиденный интерес у совершенно неожиданных потребителей, ей следует проанализировать серьезность и возможность такого интереса. Такой анализ не требует большого труда и финансовых затрат, нужны лишь чутье и мало-мальски систематические усилия.

По мнению П. Друкера, руководителям новых предприятий необходимо помнить, что для них очень важно изучать ситуацию на местах, положение дел на рынке, встречаться с возможными потребителями и с их торговыми агентами и вообще чаще посматривать по сторонам и внимательно слушать.

Руководители нового предприятия должны исходить из основополагающего принципа – ассортимент продукции и услуг определяется не производителем, а потребителем.

Иными словами, вся деятельность нового предприятия должна ориентироваться на запросы потребителя, его ожидания и ценностные установки.

Другой важной проблемой нового предприятия является управление финансами. Для его успешной деятельности необходимо регулярно проводить анализ движения денежной наличности, прогнозировать это движение, контролировать и регулировать денежные операции. При невнимании к этим вопросам результаты могут быть довольно плачевными.

В отличие от рыночного финансовый фактор, а точнее, отсутствие адекватной финансовой ориентации и неправильная финансовая политика могут стать серьезной угрозой новому предприятию на последующем этапе его развития. Особенно пагубное влияние этот фактор оказывает на быстрорастущее предприятие. Чем более успешно функционирует новое предприятие, тем большую опасность для него представляет неумение вести финансовые дела.

 

Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг
Мысин А.А.


просмотров: 1294
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$29.97
End Date: Saturday Jul-14-2018 18:21:52 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$63.49
End Date: Tuesday Jul-3-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $63.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$31.99
End Date: Tuesday Jul-10-2018 15:43:11 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
PURA D'OR Dor Anti-Hair Loss Argan Oil Shampoo Gold Label NEW IMPROVED PUMP

$28.98
End Date: Wednesday Jul-11-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica облепиховый Скраб для кожи головы 200 мл
Natura Siberica облепиховый Скраб для кожи головы 200 мл
Скраб для кожи головы Natura Siberica - уникальное средство по уходу за кожей головы. Интенсивный скраб тройного действия глубоко очищает кожу головы, препятствует выпадению волос, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть.
Средство подходит для всех типов волос. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Календула, дикая сибирская мята и кислица якутская оздоравливает кожу головы и питают корни волос....

Цена:
299 руб

Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Нежное очищение и уход за волосами и кожей малыша, благодаря наличию натуральных ингредиентов, таких как кунжутное масло и масло сладкого миндаля. Шампунь-гель для тела и волос "Weleda" не раздражает слизистую глаз.
Добавление эфирных масел минимально, - столько, сколько нужно для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах лаванды, цветов и фруктов настолько нежен, что не перебивает замечательно - сладкий запах ребенка.
Увлажняет нежную кожу малыша, защищает ее от пересыхания. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. Благодаря тщательно подобранным натуральным компонентам волосы легко расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми. Подходит для очень чувствительной кожи.

Протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, с экземами и дерматитом и показал отличную переносимость. Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.

Товар сертифицирован....

Цена:
840 руб

Natura Siberica Шампунь "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Natura Siberica Шампунь "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Natura Siberica Шампунь "Облепиховый" с эффектом ламинирования деликатно очищает волосы, интенсивно восстанавливает их поврежденную структуру и защищает от термовоздействия при горячей укладке.
Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и меллированными волосами, а так же волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания.
Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными.
Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла семян сибирского льна и арктическая роза и цетрария снежная сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Характеристики:

  • Объем: 400 мл.
  • Артикул: 086-5-32321.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    289 руб

    Nioxin Scalp Регенерирующий пилинг для кожи головы Renew Dermabrasion Treatment 75 мл
    Nioxin Scalp Регенерирующий пилинг для кожи головы Renew Dermabrasion Treatment 75 мл
    Препараты Nioxin Scalp Renew, основаны на биологических компонентах - фруктовые кислоты, соли, экстракты трав, эфирные масла. Средство для биологического пилинга Scalp Renew Dermabrasion Treatment мягко отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса,...

    Цена:
    849 руб

    Dove Advanced Hair Series Шампунь Легкость кислорода 250 мл
    Dove Advanced Hair Series Шампунь Легкость кислорода 250 мл
    до 95% дополнительного объема* Технология Oxyfusion активно восстанавливает тонкие, поврежденные волосы Увлажняющая формула делает волосы заметно более мягкими и гладкими Увлажняющий шампунь не утяжеляет волосы Подходит для ежедневного...

    Цена:
    299 руб

    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос: Надежно удаляет косметический цвет с волос. Сохраняет натуральный пигмент волос. Не содержит осветляющих компонентов и аммиака. Не осветляет волосы. Дает возможность корректировать цвет волос непосредственно после окрашивания. Гарантирует безопасное и бережное удаление красителя....

    Цена:
    444 руб

    Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
    Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
    Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Облегчает процесс расчесывания....

    Цена:
    177 руб

    Matrix Total Results So Long Damage Шампунь с керамидами, 300 мл
    Matrix Total Results So Long Damage Шампунь с керамидами, 300 мл
    Шампунь So Long Damage (Соу Лонг Дэмэдж) с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину волос. Сильные и менее ломкие волосы* с более интенсивным блеском. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и несмываемого эликсира....

    Цена:
    489 руб

    GLISS KUR Сыворотка Гиалурон-заполнитель , 60мл
    GLISS KUR Сыворотка Гиалурон-заполнитель , 60мл
    GLISS KUR Сыворотка Гиалурон-заполнитель

    Интенсивное укрепление и эффектный объем. Формула сыворотки с Гиалурон-комплексом эффективно обновляет структуру волос, действуя изнутри. Волосы заново приобретают свою внутреннюю силу , объем и...

    Цена:
    479 руб

    Estel Enigma Краска для бровей и ресниц Тон классический коричневый 20 мл + 20 мл
    Estel Enigma Краска для бровей и ресниц Тон классический коричневый 20 мл + 20 мл
    Ультрамягкая формула краски Estel Enigma для бровей и ресниц обеспечивает превосходный стойкий результат окрашивания. Компоненты легко смешиваются и дозируются. Красящая смесь пластична, удобна для нанесения, содержит мерцающий пигмент. Краска проста и безопасна в применении,экономична в использовании. Удобный набор для окрашивания содержит все необходимо. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 20 мл флакон с проявляющей эмульсией, 20 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    369 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования