Модные прически, стрижки
Различия в управлении новым и сложившимся предприятиями в сфере парикмахерских услуг

Различия в управлении новым и сложившимся предприятиями

Для сложившегося действующего предприятия, будь то сфера производства или сфера услуг, ключевым в словосочетании «предпринимательское управление» является слово «предпринимательское». Если же говорить о новом предприятии, то для него ключевым будет слово «управление».

Главной преградой на пути действующего предприятия является сложившаяся практика, а на пути вновь образованного – ее отсутствие.

Понятно, что новое предприятие не имеет жизнеспособного отлаженного организма, в рамках которого люди четко осознают цель своей работы и способы ее достижения. Если вновь созданное предприятие не превращается в новый бизнес в широком смысле этого слова, в отлаженное и управляемое производство, то оно долго просуществовать не в силах, несмотря ни на блестящую предпринимательскую идею, ни на привлеченный необходимый капитал, ни на качество выпускаемой продукции и высокий спрос на нее. Таково мнение специалиста по вопросам бизнеса П. Друкера. И тому немало примеров в мировой практике. П. Друкер считает[2], что для предпринимательского управления новой фирмой необходимы:

• концентрация внимания на рынке (доход поступает от покупателя, все остальное – издержки);

• финансовое предвидение, особенно в планировании и регулировании наличных денег;

• заблаговременное создание управленческого звена (управленческая структура продумывается заранее, а не подстраивается под сложившуюся ситуацию);

• умение определять участки наиболее эффективного применения сил и способностей.

Концентрация внимания на рынке отнюдь не случайно поставлена на первое место в перечне названных требований. Дело в том, что если вновь созданное предприятие не в состоянии предвидеть возможные изменения на рынке и организовать свою деятельность так, чтобы извлекать пользу из неожиданно возникающих рыночных ситуаций, если оно не руководствуется прежде всего рыночными соображениями, то единственное, в чем оно может преуспеть, – это создание благоприятных возможностей для конкурентов. Если это происходит, то незадачливым предпринимателям остается только жаловаться на «тех людей», которые бесцеремонно вторглись на «чужой рынок» или стали обслуживать потребителей, о которых «ничего не было известно», и вообще коварно «захватили рынок».

Если компания, выпустившая продукцию с определенной целью, вдруг обнаруживает, что эта продукция вызывает непредвиденный интерес у совершенно неожиданных потребителей, ей следует проанализировать серьезность и возможность такого интереса. Такой анализ не требует большого труда и финансовых затрат, нужны лишь чутье и мало-мальски систематические усилия.

По мнению П. Друкера, руководителям новых предприятий необходимо помнить, что для них очень важно изучать ситуацию на местах, положение дел на рынке, встречаться с возможными потребителями и с их торговыми агентами и вообще чаще посматривать по сторонам и внимательно слушать.

Руководители нового предприятия должны исходить из основополагающего принципа – ассортимент продукции и услуг определяется не производителем, а потребителем.

Иными словами, вся деятельность нового предприятия должна ориентироваться на запросы потребителя, его ожидания и ценностные установки.

Другой важной проблемой нового предприятия является управление финансами. Для его успешной деятельности необходимо регулярно проводить анализ движения денежной наличности, прогнозировать это движение, контролировать и регулировать денежные операции. При невнимании к этим вопросам результаты могут быть довольно плачевными.

В отличие от рыночного финансовый фактор, а точнее, отсутствие адекватной финансовой ориентации и неправильная финансовая политика могут стать серьезной угрозой новому предприятию на последующем этапе его развития. Особенно пагубное влияние этот фактор оказывает на быстрорастущее предприятие. Чем более успешно функционирует новое предприятие, тем большую опасность для него представляет неумение вести финансовые дела.

 

Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг
Мысин А.А.


просмотров: 1135
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$29.97
End Date: Wednesday Dec-13-2017 19:01:24 PST
Buy It Now for only: $29.97
|
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$49.39
End Date: Tuesday Jan-2-2018 15:18:20 PST
Buy It Now for only: $49.39
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$32.99
End Date: Thursday Jan-4-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$63.49
End Date: Thursday Jan-4-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $63.49
|
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Invisibobble Резинка-браслет для волос True Black, 3 шт
Invisibobble Резинка-браслет для волос True Black, 3 шт
Оригинальные резинки-браслеты "Invisibobble" в форме телефонного шнура, созданные в Германии.
Резинки-браслеты "Invisibobble" подходят для всех типов волос, надежно фиксируют прическу, не оставляют заломов и не вызывают головную боль благодаря неравномерному распределению давления на волосы. Кроме того, они не намокают и не вызывают аллергию при контакте с кожей, поскольку изготовлены из искусственной смолы. Резинка-браслет "Invisibobble" черного цвета.
C резинками "Invisibobble" можно легко создавать разнообразные прически. Резинки прочно держат волосы любой длины, при этом, не стягивая их слишком туго. "Телефонный провод" позволяет с легкостью и без вреда для волос протягивать пряди под спираль и ослаблять уже закрепленные для придания объема прическе. "Invisibobble Original" идеально подходят для ежедневного применения.

Не комедогенна....

Цена:
240 руб

Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Глубоко увлажняющая и восстанавливающая сыворотка Dual Renascence 2 Phase Kapous рекомендуется для использования любым типом волос. Комбинация из двух защитных фаз оказывает глубокое восстановление, эффективную защиту и глубокое увлажнение Ваших...

Цена:
699 руб

Маска для волос с экстрактом репчатого лука и никотиновой кислотой, 250 мл
Маска для волос с экстрактом репчатого лука и никотиновой кислотой, 250 мл
Экстракт репчатого лука - богатейший источник витамина С и других биологически активных веществ. При постоянном применении маска помогает бороться с облысением, обеспечивает дополнительное питание, снимает сухость, препятствует ломкости волос....

Цена:
96 руб

Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос увлажняющий "Имбирная корона", 100 мл
Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос увлажняющий "Имбирная корона", 100 мл
Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос увлажняющий "Имбирная корона" 100мл. В каждой капле густого увлажняющего шампуня скрыта мощная природная сила! Органический имбирь наполняет волосы живительной влагой и энергией, а свежее желтое авокадо...

Цена:
99 руб

Natura Siberica Шампунь без слез для девочек Лапочка-дочка 250 мл
Natura Siberica Шампунь без слез для девочек Лапочка-дочка 250 мл
Детский шампунь без слез бережно очищает и не спутывает нежные волосики, не раздражает кожу и не щиплет глазки. Натуральные компоненты сибирских растений питают и насыщают волосы полезными веществами. Органический экстракт мыльнянки – натуральная...

Цена:
143 руб

Тоника Оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования 9.21 Пепельный блондин, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования 9.21 Пепельный блондин, 150 мл
Цвет здоровых волос Вам подарит серия оттеночных бальзамов Тоника. Экстракт белого льна укрепляет структуру, насыщает витаминами и делает волосы послушными и шелковистыми, придавая им не только цвет, а также блеск и защиту. Здоровые блестящие волосы притягивают взгляд, позволяют женщине чувствовать себя уверенно, создают хорошее настроение. Новая "Тоника" поможет вашим волосам выглядеть сногсшибательно! Новый оттенок волос создаст неповторимый образ, таинственный и манящий! Подходит для русых, темно-русых и черных волос Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода Питает и защищает волос Образует тончайшую пленку, что позволяет удерживать полезные вещества внутри волоса Придает объем и блеск волосам...

Цена:
236 руб

Тоника Оттеночный шампунь с эффектом биоламинирования "Нейтрализатор желтизны", 150 мл
Тоника Оттеночный шампунь с эффектом биоламинирования "Нейтрализатор желтизны", 150 мл
Цвет здоровых волос Вам подарит серия оттеночных бальзамов Тоника. Экстракт белого льна укрепляет структуру, насыщает витаминами и делает волосы послушными и шелковистыми, придавая им не только цвет, а также блеск и защиту. Красивые и здоровые волосы – важный элемент имиджа красивой женщины! Холодные светлые оттенки по-прежнему актуальны. Оттеночный шампунь нейтрализует желтый оттенок на светлых окрашенных волосах. Подходит для осветленных и седых волос. Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода. Образует тончайшую пленку, что позволяет удерживать полезные вещества внутри волоса. Питает и защищает волосы, придавая им объём и чарующий блеск....

Цена:
162 руб

American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew& Fiber Gel паста высокой фиксации с низким уровнем блеска это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель Американ Крю содержит в составе такие основные...

Цена:
1259 руб

Чистая Линия Фитотерапия Масло для волос "Репейное", с ромашкой, 110 мл
Чистая Линия Фитотерапия Масло для волос "Репейное", с ромашкой, 110 мл
Масло для волос Чистая Линия "Репейное" содержит компоненты, усиливающие действие репейного масла за счет питательных и стимулирующих рост волос компонентов.
Репейное масло способствует уменьшению выпадения волос, укрепляет корни и...

Цена:
119 руб

L'Oreal Paris Красящий спрей для волос "Colorista Spray", оттенок Волосы фуксия, 75 мл
L'Oreal Paris Красящий спрей для волос "Colorista Spray", оттенок Волосы фуксия, 75 мл
Красящий спрей для волос Колориста – настоящее открытие для тех, кто следит за трендами. Временная краска затонирует пряди на 1 день и смоется после первого мытья головы. "Волосы фуксия" – один из самых ярких и смелых оттенков палитры. Он идеально...

Цена:
400 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования