Модные прически, стрижки
Различия в управлении новым и сложившимся предприятиями в сфере парикмахерских услуг

Различия в управлении новым и сложившимся предприятиями

Для сложившегося действующего предприятия, будь то сфера производства или сфера услуг, ключевым в словосочетании «предпринимательское управление» является слово «предпринимательское». Если же говорить о новом предприятии, то для него ключевым будет слово «управление».

Главной преградой на пути действующего предприятия является сложившаяся практика, а на пути вновь образованного – ее отсутствие.

Понятно, что новое предприятие не имеет жизнеспособного отлаженного организма, в рамках которого люди четко осознают цель своей работы и способы ее достижения. Если вновь созданное предприятие не превращается в новый бизнес в широком смысле этого слова, в отлаженное и управляемое производство, то оно долго просуществовать не в силах, несмотря ни на блестящую предпринимательскую идею, ни на привлеченный необходимый капитал, ни на качество выпускаемой продукции и высокий спрос на нее. Таково мнение специалиста по вопросам бизнеса П. Друкера. И тому немало примеров в мировой практике. П. Друкер считает[2], что для предпринимательского управления новой фирмой необходимы:

• концентрация внимания на рынке (доход поступает от покупателя, все остальное – издержки);

• финансовое предвидение, особенно в планировании и регулировании наличных денег;

• заблаговременное создание управленческого звена (управленческая структура продумывается заранее, а не подстраивается под сложившуюся ситуацию);

• умение определять участки наиболее эффективного применения сил и способностей.

Концентрация внимания на рынке отнюдь не случайно поставлена на первое место в перечне названных требований. Дело в том, что если вновь созданное предприятие не в состоянии предвидеть возможные изменения на рынке и организовать свою деятельность так, чтобы извлекать пользу из неожиданно возникающих рыночных ситуаций, если оно не руководствуется прежде всего рыночными соображениями, то единственное, в чем оно может преуспеть, – это создание благоприятных возможностей для конкурентов. Если это происходит, то незадачливым предпринимателям остается только жаловаться на «тех людей», которые бесцеремонно вторглись на «чужой рынок» или стали обслуживать потребителей, о которых «ничего не было известно», и вообще коварно «захватили рынок».

Если компания, выпустившая продукцию с определенной целью, вдруг обнаруживает, что эта продукция вызывает непредвиденный интерес у совершенно неожиданных потребителей, ей следует проанализировать серьезность и возможность такого интереса. Такой анализ не требует большого труда и финансовых затрат, нужны лишь чутье и мало-мальски систематические усилия.

По мнению П. Друкера, руководителям новых предприятий необходимо помнить, что для них очень важно изучать ситуацию на местах, положение дел на рынке, встречаться с возможными потребителями и с их торговыми агентами и вообще чаще посматривать по сторонам и внимательно слушать.

Руководители нового предприятия должны исходить из основополагающего принципа – ассортимент продукции и услуг определяется не производителем, а потребителем.

Иными словами, вся деятельность нового предприятия должна ориентироваться на запросы потребителя, его ожидания и ценностные установки.

Другой важной проблемой нового предприятия является управление финансами. Для его успешной деятельности необходимо регулярно проводить анализ движения денежной наличности, прогнозировать это движение, контролировать и регулировать денежные операции. При невнимании к этим вопросам результаты могут быть довольно плачевными.

В отличие от рыночного финансовый фактор, а точнее, отсутствие адекватной финансовой ориентации и неправильная финансовая политика могут стать серьезной угрозой новому предприятию на последующем этапе его развития. Особенно пагубное влияние этот фактор оказывает на быстрорастущее предприятие. Чем более успешно функционирует новое предприятие, тем большую опасность для него представляет неумение вести финансовые дела.

 

Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг
Мысин А.А.


просмотров: 1205
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Hair Regrowth Solution Extra Strength Men 6 Month Supply

$27.98
End Date: Wednesday Mar-14-2018 7:03:52 PDT
Buy It Now for only: $27.98
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$32.99
End Date: Monday Mar-5-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$28.68
End Date: Tuesday Mar-13-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.68
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$63.49
End Date: Monday Mar-5-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $63.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

(US) Garage Studio - Join the Loyalty Program and Receive 30% off 1 Regular Price Item on Your Birthday!

Start: 18 Aug 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica Шампунь-активатор для роста волос для мужчин "Белуга", 250 мл
Natura Siberica Шампунь-активатор для роста волос для мужчин "Белуга", 250 мл
Шампунь-активатор для роста волос "Белуга" создан для настоящих мужчин - сильных, смелых и уверенных в себе!
В его состав входит уникальный ценный ингредиент - экстракт икры белуги. Икра - богатейший источник Омега-3 и жирных кислот, белков, витаминов, микроэлементов. Она стимулирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы, питает и увлажняет волосы. Дикий хмель эффективно очищает кожу головы, усиливает кровообращение, улучшает структуру волос. Витамин В питает и укрепляет корни волос, делает их прочными и сильными. Чистый таурин, мощный энергетик, пробуждает волосяные луковицы, придает жизненную силу волосам и стимулирует рост новых.
Шампунь-активатор для роста волос "Белуга" - мощнейший комплекс природных компонентов, разработанный с учетом особенностей мужских волос. Он интенсивно очищает кожу головы и волосы, сокращает выпадение, активизирует рост волос, возвращая им силу и здоровый внешний вид.
Гарантированный результат: на 92% более сильные волосы, на 89% меньше выпадения волос, на 87% более густые волосы.

Товар сертифицирован....

Цена:
179 руб

Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Идеален для использования, когда…
- У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
- Когда у вас много других дел
- Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
Простота в использовании: нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
И волосы вновь чистые и мягкие!...

Цена:
259 руб

Маленькая Фея Детский спрей для волос Легкое расчесывание 160 мл с маслом ромашки, розы и пантенолом
Маленькая Фея Детский спрей для волос Легкое расчесывание 160 мл
Ухаживающий спрей для волос "Легкое расчесывание" Маленькая Фея облегчает расчесывание даже самых непослушных волос, благодаря чему они приобретают красивый и блестящий вид от корней и до самых кончиков! Средство можно применять как на сухих, так и на влажных волосах. Подходит для ежедневного применения.

Без красителей.

Товар сертифицирован....

Цена:
100 руб

Dewal Щетка для укладки волос, трехрядная, натуральная щетина
Dewal Щетка для укладки волос, трехрядная, натуральная щетина
В ассортименте торговой марки Dewal (Деваль) имеются расчески "на все случаи жизни", с помощью которых можно выполнять стрижки, укладки, модельные прически и другие манипуляции с волосами.
Деревянная щетка для укладки идеальна для создания прикорневого объема. Натуральная щетина в 3 ряда, легкий вес создает дополнительный бонус при формировании прически.
Продуманная конструкция, эргономичный дизайн обеспечивают комфортную работу парикмахера.
Расческа с легкостью скользит по волосам, удобно ложится в руку.

Товар сертифицирован....

Цена:
171 руб

Estel Airex Спрей-термозащита легкой фиксации 200 мл
Estel Airex Спрей-термозащита легкой фиксации 200 мл
Спрей - термозащита Estel Airex защищает волосы от термовоздействия при применении фена или утюга, обеспечивает легкую фиксацию, не утяжеляя волосы. Содержит протеины шелка. Применяется как на сухие, так и на влажные волосы. В результате легкая эластичная фиксация, термозащита волос, бриллиантовый блеск.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
459 руб

Garnier Шампунь "Botanic Therapy. Аргановое масло и экстракт камелии" для тусклых и непослушных волос, 400 мл
Garnier Шампунь "Botanic Therapy. Аргановое масло и экстракт камелии" для тусклых и непослушных волос, 400 мл
BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали питательное Аргановое Масло и смягчающий Экстракт Камелии для создания уникальной рецептуры для возрождения красоты тусклых, непослушных и длинных волос. Аргановое Масло, секрет красоты родом с Востока, известно своими питательными и защитными свойствами. Экстракт Камелии по праву считается источником
сияния, мягкости волос, а также дарит притягательный аромат.
THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура эффективно воздействует на волосы, возрождает сияние и придает гладкость волосам до самых кончиков.
Результат: Ваши волосы, наполненные питательными элементами, становятся гладкими, эластичными и шелковистыми на ощупь, они светятся красотой и здоровьем, день за днем их качество улучшается....

Цена:
309 руб

Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

Цена:
105 руб

Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
Интенсивная маска реконструктор Ollin BioNika Intensive Mask Reconstructor проникает в наиболее поврежденные участки волос, питает и разглаживает пористую структуру, придает волосам блеск и сияющий цвет. В состав маски входят:Церамиды - Усиливают клеточный мембранный комплекс волоса. Восстанавливают цемент между клетками кутикулы.Креатин С-100 - натуральные производные аминокислот сглаживают кутикулу, увеличивают объем, придают жизненную силу волосам, делают их более мягкими, гладкими и блестящими. Эластин - натуральный кондиционирующий компонент для волос....

Цена:
325 руб

Garnier Бальзам "Botanic Therapy. Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию 200 мл
Garnier Бальзам "Botanic Therapy. Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию 200 мл
BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали укрепляющее Касторовое Масло и питательный Миндаль для создания уникальной рецептуры для слабых, склонных к выпадению волос. Касторовое Масло известно своими укрепляющими свойствами, оно способствует росту волос. Миндальное масло известно тем, что питает и восстанавливает волосы, делает их более эластичными, блестящими и прочными.
THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура эффективно воздействует на волосы, возрождает их силу и восстанавливает от самых корней.
Результат: мгновенно Ваши волосы легче расчёсываются, становятся сильнее от корней, гуще на ощупь и выглядят здоровыми: они вновь обретают красоту и силу день за днем....

Цена:
219 руб

100 удивительных трав Агафьи Био маска для ослабленных и поврежденных волос Укрепление и блеск крапива белая, 300 мл
100 удивительных трав Агафьи Био маска для ослабленных и поврежденных волос Укрепление и блеск крапива белая, 300 мл
Удивительные свойства белой крапивы заключаются в ее цветках, они являются ценным источником витаминов группы В и С, дубильных веществ и сапонинов, которые оздоравливают кожу головы, избавляют от перхоти, стимулируют рост и делают локоны крепкими и блестящими. БИО маска на основе крапивы белой помогает вернуть и сохранить естественную красоту и блеск волос. Она эффективно питает волосы, нормализует жировой баланс кожи головы, укрепляет корни, делая волосы более густыми и сильными....

Цена:
73 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования