Модные прически, стрижки
Правила маникюра

Правила маникюра

Маникюр рекомендуется делать не реже одного раза в две недели и только на здоровых ногтях.

Классический маникюр выполняется в следующей последовательности:

1. Снятие лака с ногтей при помощи витаминизированной жидкости. Желательно, чтобы она не содержала ацетона, пагубно влияющего на ногтевую структуру.

2. Придание формы ногтям. Стрижка ногтей осуществляется с помощью специальных щипчиков или ножниц, предназначенных именно для этой процедуры. Свободный край укорачивается небольшими этапами с помощью кончиков инструмента сначала в длину, а затем в ширину. В итоге должна получиться гладкая равномерная линия без выступающих краев.

Далее ногтям с помощью пилочки (на картонной или резиновой основе, но ни в коем случае не железной!) придается форма. Подпиливать необходимо только сухие ногти и только в одном направлении — от кончика к центру. Влажные могут начать расслаиваться.

Форма выбирается с учетом длины и внешнего вида пальцев. Для этого ногти рассматриваются со всех сторон. От центра лунулы к верхнему краю мысленно проводится прямая линия, которая позволяет соблюдать симметричность. По границе кончика пальца ориентироваться не стоит, иначе форма будет искажена. В идеале с боковой стороны вы должны видеть небольшой купол ногтя. Выбирая форму, помните, что квадратные ногти будут украшением лишь для длинных и тонких пальцев. В остальных случаях почти всегда подойдет классическая овальная форма.

При необходимости можно еще отполировать ногти. Это придаст им зеркальный блеск и идеально ровную поверхность. Для полировки используется специальная четырехсторонняя пилочка. Ее необходимо применять в определенной последовательности, начиная с более шероховатой поверхности и заканчивая гладкой. Для удобства выбирайте пронумерованный вариант, где на каждой из сторон цифрами указаны шаги полировки.

3. Ванночка для ногтей. Она делается для смягчения надкожицы. Сначала руки в течение 15–20 минут хорошо распариваются в теплой воде, куда предварительно добавляют щепотку питьевой соды или морской соли. Для усиления эффективности ванночки в нее можно включать различные масла. После распаривания руки насухо вытирают чистым полотенцем.

4. Удаление надкожицы ногтевого валика. Когда кутикула размягчена, ее можно легко отодвинуть с помощью апельсиновой палочки. Для того чтобы облегчить себе работу, надкожицу предварительно можно смазать вазелином или специальным средством для удаления кутикулы. Начинают процедуру с мизинца левой руки, так как правая рука рабочая и более грубая и, следовательно, требует большего времени для распаривания. Размягченную кутикулу удаляют закругленными маникюрными ножницами очень аккуратно, стремясь не затронуть кожу ногтевых валиков. Иначе это может грозить появлением заусениц или занесением инфекции. Боковые края у вершины ногтя удаляют щипчиками.

Далее, если это необходимо, занимаются устранением заусениц. Для этого используются специальные щипчики, похожие на маникюрные кусачки, с трехгранными кончиками. Предварительно обязательно продезинфицируйте их в спиртовом растворе. Затем плотно прижмите щипчики к основанию кожи в перпендикулярном положении и удалите заусеницу (но ни в коем случае не тяните!). Мелкие порезы и ранки обязательно обработайте перекисью водорода или спиртом. Процедура удаления заусенец достаточно деликатна, но вы непременно справитесь с нею самостоятельно.

5. Дезинфекция ногтей и инструментов медицинским спиртом. Чтобы следующая процедура была безопасной, необходимо обязательно очистить используемые инструменты в мыльном или спиртовом растворе.

6. Покрытие ногтей лаком. На приведенные в порядок ногти прежде всего нанесите лак-основу. Он защитит ваши ногти от вредного воздействия красителей, сделает оттенок более глубоким, ровным и стойким.

Далее нанесите выбранный вами цвет.

На Востоке оттенку лака придают огромное значение. Определенный цвет улавливает космические вибрации соответствующих планет и таким образом влияет на эмоциональное и физическое состояние. Например, считается, что красный цвет придает энергию, зеленый — тонус. В то время как желтый оттенок на ногтях приводит к безумию, а голубой, синий и черный — притягивают болезни.

С помощью правильно выбранного цвета можно скрыть многие недостатки ногтей. Слишком короткие ногти зрительно удлиняют светлые и перламутровые тона. А вот покрывать таким лаком ногти, которые испещрены бороздками или неровностями, не стоит. Лучше использовать темные оттенки, чтобы скрыть дефекты. Длинные округлой формы ногти украсят любые насыщенные оттенки — от светлых до темных.

На первый взгляд, метод нанесения лака достаточно прост. Однако здесь следует быть последовательным и соблюдать ряд определенных правил. Предварительно необходимо встряхнуть пузырек с лаком, а непосредственно перед нанесением обтереть кисточку о его край. Это избавит вас от избытка лака и позволит избежать пузырькового эффекта на поверхности ногтя. Кстати говоря, чтобы лак не так сильно засыхал, подышите в него перед тем, как закрыть, и ни в коем случае не разбавляйте ацетоном!

Наносить лак необходимо по прямой линии, начиная от центра основания ногтя к середине свободного края и лишь затем мягко продвигаясь к боковым сторонам. Как только вы покрыли на одной руке первый слой, можно нанести второй. Если вы хотите, чтобы лак высох быстрее, подержите ногти под струей холодной воды.

 

Как узнать все о своем здоровье по волосам
Григорьев К.


просмотров: 1288
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$10.99
End Date: Sunday Apr-28-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$10.99
End Date: Sunday Apr-28-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Sunday Apr-28-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Sunday Apr-28-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 8.1, Копенгаген Светло-русый пепельный
L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 8.1, Копенгаген
Краска для волос Лореаль Париж "Преферанс" - премиальное качество окрашивания! Она создана ведущими экспертами лабораторий Лореаль Париж в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином. В результате исследований был разработан уникальный...

Цена:
494 руб

L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference" оттенок 9.13, Байкал Очень светло-русый пепельно-золотистый
L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference" оттенок 9.13, Байкал
Краска для волос Лореаль Париж "Преферанс" - премиальное качество окрашивания! Она создана ведущими экспертами лабораторий Лореаль Париж в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином. В результате исследований был разработан уникальный состав краски, основанный на более объемных красящих пигментах. Стойкая краска способна дольше удерживаться в структуре волос, создавая неповторимый яркий цвет, устойчивый к вымыванию и возникновению тусклости. Комплекс Экстраблеск добавит блеска насыщенному цвету волос. Красивые шелковые волосы с насыщенным цветом на протяжении 8 недель после окрашивания!
В состав упаковки входит: флакон гель-краски (60 мл), флакон-аппликатор с проявляющим кремом (60 мл), бальзам Усилитель цвета (54 мл), инструкция, пара перчаток.

1. Стойкий сияющий цвет 2. Делает волосы мягкими и шелковистыми 3. Полное закрашивание седины...

Цена:
494 руб

L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 9.1, Очень светло-русый пепельный Защищающий и восстанавливающий красящий крем с Про-Кератином
L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 9.1, Очень светло-русый пепельный
Крем-краска для волос Экселанс защищает волосы до, во время и после окрашивания. Уникальная формула краски из Керамида, Про-Кератина и активного компонента Ионена G, которые обеспечивают 100%-ное окрашивание седины и способствуют длительному сохранению интенсивности цвета. Сыворотка, входящая в состав краски, оказывает лечебное действие, восстанавливая поврежденные волосы, а густая кремовая текстура краски обволакивает каждый волос, насыщая его интенсивным цветом. Специальный бальзам-уход делает волосы плотнее, укрепляет их, восстанавливая естественную эластичность и силу волос.
В состав упаковки входит: защищающая сыворотка (12 мл), флакон-аппликатор с проявителем (72 мл), тюбик с красящим кремом (48 мл), флакон с бальзамом-уходом (60 мл), аппликатор-расческа, инструкция, пара перчаток.

1. Укрепляет волосы 2. Защищает их 3. Придает волосам упругость 3. Насыщеннный стойкий сияющий цвет 4. Закрашивает до 100% седых волос...

Цена:
356 руб

Спрей-кондиционер Гиалурон+Коллаген для всех типов волос, 150 мл
Спрей-кондиционер Гиалурон+Коллаген для всех типов волос, 150 мл
Спрей-кондиционер «Гиалурон+Коллаген»
для всех типов волос
Спрей-кондиционер питает и восстанавливает тонкие, тусклые и ослабленные волосы. Активные компоненты: гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение волос и кожи головы; натуральный коллаген – способствует укреплению структуры волос, защищая их от преждевременной ломкости. Не утяжеляет волосы. Облегчает расчесывание. Комплексное воздействие активных компонентов возвращает волосам здоровый вид, естественное сияние и жизненный блеск.
...

Цена:
116 руб

SIM SENSITIVE Комплекс от выпадения волос SYSTEM 4 : Терапевтическая маска О SYSTEM 4 (100 мл) + Био Ботанический Шампунь SYSTEM 4 (100)+ Био Ботаническая Сыворотка SYSTEM 4 (100) Уцененный товар (№79)
SIM SENSITIVE Комплекс от выпадения волос SYSTEM 4 : Терапевтическая маска О SYSTEM 4 (100 мл) + Био Ботанический Шампунь SYSTEM 4 (100)+ Био Ботаническая Сыворотка SYSTEM 4 (100) Уцененный товар (№79)
ОСТАНАВЛИВАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОСТА НОВЫХ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС, ПИТАЕТ ВОЛОСЯНЫЕ ЛУКОВИЦЫ И НОРМАЛИЗУЕТ МИКРОЦИРКУЛЯЦИЮ КОЖИ ГОЛОВЫ.
Трихологами доказано, что в борьбе с выпадением волос решающим фактором является время. Если вы игнорируете симптомы болезни и затягиваете с профессиональным лечением, то вы рискуете потерять волосяные покровы безвозвратно. Комплекс от выпадения волос «Систем 4» включает средства, работающие в 3 этапа: Этап 1. Глубокое очищение кожи головы. Этап 2. Насыщение волосяных луковиц питательными веществами. Этап 3. Стимуляция роста новых здоровых волос. Эффективность комплекса подтверждена ведущими дерматологами и три- хологами России*
НАЧНИТЕ ТЕРАПИЮ С «СИСТЕМ 4» СЕГОДНЯ И УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ ВЫ ВЕРНЕТЕ СЕБЕ ЗДОРОВЫЕ ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ!

* Эффективность комплекса подтверждается научными работами: «Cеборейные формы поредения волос» Бутов Ю.С., Волкова Е.Н., Полеско И.В., Кафедра кожных и венерических болезней с курсом дерматокосметологии ФУВ РГМУ, 2004, «Опыт применения трехкомпонентного наружного лечебного комплекса «Систем 4» для терапии себореи и себорейного дерматита волосистой части головы» В.В.Гладько, С.А.Масюкова, Н.В.Гайдаш, Е.А.Карасев, Кафедра кожных и венерических болезней ГИУВ МО РФ, Москва, 2008, «Обзор методов наружной терапии андрогенетической алопеции», докладчик - ведущий трихолог России Ткачев В.П., 2003....

Цена:
1503 руб

Стойкая краска-уход для волос L'Oreal Paris Casting Creme Gloss без аммиака, оттенок 200, черный кофе С пчелиным маточным молочком
Стойкая краска-уход для волос L'Oreal Paris Casting Creme Gloss без аммиака, оттенок 200, черный кофе
Окрашивание волос превращается в настоящую процедуру ухода, сравнимую с оздоровлением волос в салоне красоты. Уникальный состав краски во время окрашивания защищает структуру волос от повреждения, одновременно ухаживая и разглаживая их по всей длине....

Цена:
417 руб

Estel Curex Versus Winter Шампунь "Защита и питание для волос" с антистатическим эффектом, 300 мл
Estel Curex Versus Winter Шампунь "Защита и питание для волос" с антистатическим эффектом, 300 мл
Estel Curex Versus Winter Шампунь Защита и питание для волос с антистатическим эффектом. Мягко очищает волосы и кожу головы, восстанавливает гидробаланс ослабленных и ломких волос за счет создания защитной пленки. Содержит оптимальный витаминный комплекс, питает и увлажняет волосы от корней до самых кончиков.
Обладает антистатическим эффектом.

Объём: 300 мл....

Цена:
300 руб

L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 01, Светло-светло-русый натуральный Уцененный товар (№10) Ультра-осветление
L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 01, Светло-светло-русый натуральный Уцененный товар (№10)
Краска для волос Лореаль Париж "Преферанс" - премиальное качество окрашивания! Она создана ведущими экспертами лабораторий Лореаль Париж в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином. В результате исследований был разработан уникальный состав краски, основанный на более объемных красящих пигментах. Стойкая краска способна дольше удерживаться в структуре волос, создавая неповторимый яркий цвет, устойчивый к вымыванию и возникновению тусклости. Комплекс Экстраблеск добавит блеска насыщенному цвету волос. Красивые шелковые волосы с насыщенным цветом на протяжении 8 недель после окрашивания!
В состав упаковки входит: флакон гель-краски (40 мл), флакон-аппликатор с проявляющим кремом (80 мл), бальзам Усилитель цвета (54 мл), инструкция, пара перчаток.

1. Стойкий сияющий цвет 2. Делает волосы мягкими и шелковистыми 3. Полное закрашивание седины...

Цена:
445 руб

L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос "Casting Creme Gloss" без аммиака, оттенок 323, Черный шоколад Уцененный товар (№6) С пчелиным маточным молочком
L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос "Casting Creme Gloss" без аммиака, оттенок 323, Черный шоколад Уцененный товар (№6)
Окрашивание волос превращается в настоящую процедуру ухода, сравнимую с оздоровлением волос в салоне красоты. Уникальный состав краски во время окрашивания защищает структуру волос от повреждения, одновременно ухаживая и разглаживая их по всей длине....

Цена:
376 руб

L'Oreal Paris Краска для волос "Preference", с бальзамом -усилителем цвета, оттенок 5.25, Антигуа, 270 мл Уцененный товар (№14)
L'Oreal Paris Краска для волос "Preference", с бальзамом -усилителем цвета, оттенок 5.25, Антигуа, 270 мл Уцененный товар (№14)
Краска для волос Лореаль Париж "Преферанс" - премиальное качество окрашивания! Она создана ведущими экспертами лабораторий Лореаль Париж в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином. В результате исследований был разработан уникальный состав краски, основанный на более объемных красящих пигментах. Стойкая краска способна дольше удерживаться в структуре волос, создавая неповторимый яркий цвет, устойчивый к вымыванию и возникновению тусклости. Комплекс Экстраблеск добавит блеска насыщенному цвету волос. Красивые шелковые волосы с насыщенным цветом на протяжении 8 недель после окрашивания!
В состав упаковки входит: флакон гель-краски (60 мл), флакон-аппликатор с проявляющим кремом (60 мл), бальзам Усилитель цвета (54 мл), инструкция, пара перчаток.

1. Стойкий сияющий цвет 2. Делает волосы мягкими и шелковистыми 3. Полное закрашивание седины...

Цена:
445 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования