Модные прически, стрижки
Правила маникюра

Правила маникюра

Маникюр рекомендуется делать не реже одного раза в две недели и только на здоровых ногтях.

Классический маникюр выполняется в следующей последовательности:

1. Снятие лака с ногтей при помощи витаминизированной жидкости. Желательно, чтобы она не содержала ацетона, пагубно влияющего на ногтевую структуру.

2. Придание формы ногтям. Стрижка ногтей осуществляется с помощью специальных щипчиков или ножниц, предназначенных именно для этой процедуры. Свободный край укорачивается небольшими этапами с помощью кончиков инструмента сначала в длину, а затем в ширину. В итоге должна получиться гладкая равномерная линия без выступающих краев.

Далее ногтям с помощью пилочки (на картонной или резиновой основе, но ни в коем случае не железной!) придается форма. Подпиливать необходимо только сухие ногти и только в одном направлении — от кончика к центру. Влажные могут начать расслаиваться.

Форма выбирается с учетом длины и внешнего вида пальцев. Для этого ногти рассматриваются со всех сторон. От центра лунулы к верхнему краю мысленно проводится прямая линия, которая позволяет соблюдать симметричность. По границе кончика пальца ориентироваться не стоит, иначе форма будет искажена. В идеале с боковой стороны вы должны видеть небольшой купол ногтя. Выбирая форму, помните, что квадратные ногти будут украшением лишь для длинных и тонких пальцев. В остальных случаях почти всегда подойдет классическая овальная форма.

При необходимости можно еще отполировать ногти. Это придаст им зеркальный блеск и идеально ровную поверхность. Для полировки используется специальная четырехсторонняя пилочка. Ее необходимо применять в определенной последовательности, начиная с более шероховатой поверхности и заканчивая гладкой. Для удобства выбирайте пронумерованный вариант, где на каждой из сторон цифрами указаны шаги полировки.

3. Ванночка для ногтей. Она делается для смягчения надкожицы. Сначала руки в течение 15–20 минут хорошо распариваются в теплой воде, куда предварительно добавляют щепотку питьевой соды или морской соли. Для усиления эффективности ванночки в нее можно включать различные масла. После распаривания руки насухо вытирают чистым полотенцем.

4. Удаление надкожицы ногтевого валика. Когда кутикула размягчена, ее можно легко отодвинуть с помощью апельсиновой палочки. Для того чтобы облегчить себе работу, надкожицу предварительно можно смазать вазелином или специальным средством для удаления кутикулы. Начинают процедуру с мизинца левой руки, так как правая рука рабочая и более грубая и, следовательно, требует большего времени для распаривания. Размягченную кутикулу удаляют закругленными маникюрными ножницами очень аккуратно, стремясь не затронуть кожу ногтевых валиков. Иначе это может грозить появлением заусениц или занесением инфекции. Боковые края у вершины ногтя удаляют щипчиками.

Далее, если это необходимо, занимаются устранением заусениц. Для этого используются специальные щипчики, похожие на маникюрные кусачки, с трехгранными кончиками. Предварительно обязательно продезинфицируйте их в спиртовом растворе. Затем плотно прижмите щипчики к основанию кожи в перпендикулярном положении и удалите заусеницу (но ни в коем случае не тяните!). Мелкие порезы и ранки обязательно обработайте перекисью водорода или спиртом. Процедура удаления заусенец достаточно деликатна, но вы непременно справитесь с нею самостоятельно.

5. Дезинфекция ногтей и инструментов медицинским спиртом. Чтобы следующая процедура была безопасной, необходимо обязательно очистить используемые инструменты в мыльном или спиртовом растворе.

6. Покрытие ногтей лаком. На приведенные в порядок ногти прежде всего нанесите лак-основу. Он защитит ваши ногти от вредного воздействия красителей, сделает оттенок более глубоким, ровным и стойким.

Далее нанесите выбранный вами цвет.

На Востоке оттенку лака придают огромное значение. Определенный цвет улавливает космические вибрации соответствующих планет и таким образом влияет на эмоциональное и физическое состояние. Например, считается, что красный цвет придает энергию, зеленый — тонус. В то время как желтый оттенок на ногтях приводит к безумию, а голубой, синий и черный — притягивают болезни.

С помощью правильно выбранного цвета можно скрыть многие недостатки ногтей. Слишком короткие ногти зрительно удлиняют светлые и перламутровые тона. А вот покрывать таким лаком ногти, которые испещрены бороздками или неровностями, не стоит. Лучше использовать темные оттенки, чтобы скрыть дефекты. Длинные округлой формы ногти украсят любые насыщенные оттенки — от светлых до темных.

На первый взгляд, метод нанесения лака достаточно прост. Однако здесь следует быть последовательным и соблюдать ряд определенных правил. Предварительно необходимо встряхнуть пузырек с лаком, а непосредственно перед нанесением обтереть кисточку о его край. Это избавит вас от избытка лака и позволит избежать пузырькового эффекта на поверхности ногтя. Кстати говоря, чтобы лак не так сильно засыхал, подышите в него перед тем, как закрыть, и ни в коем случае не разбавляйте ацетоном!

Наносить лак необходимо по прямой линии, начиная от центра основания ногтя к середине свободного края и лишь затем мягко продвигаясь к боковым сторонам. Как только вы покрыли на одной руке первый слой, можно нанести второй. Если вы хотите, чтобы лак высох быстрее, подержите ногти под струей холодной воды.

 

Как узнать все о своем здоровье по волосам
Григорьев К.


просмотров: 1184
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$51.95
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:48:31 PDT
Buy It Now for only: $51.95
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$28.85
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:39:25 PDT
Buy It Now for only: $28.85
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Содержит органические экстракты алоэ и солодки. Детский шампунь мягко очищает волосы малыша, не раздражая глазки. Органический экстракт алое увлажняет волосы и кожу головы. Органический экстракт солодки питает волосы, делая их мягкими и гладкими. 0% SLS, парабенов, силиконов или синтетических красителей. Сертификат организации: ICEA COSMOS ORGANIC...

Цена:
335 руб

Tresemme Botanique Detox шампунь-детокс, 400 мл
Tresemme Botanique Detox шампунь-детокс, 400 мл
Чувствуешь, что твоим волосам необходима перезагрузка и очищающий детокс?
Попробуй серию Botanique Detox, вдохновленную природой. Без силиконов, парабенов и красителей. Только бережное эффективное очищение волос. Формула с кокосом и алое вера...

Цена:
276 руб

Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Крем-маска с вытяжкой из овса Brelil Professional оказывает активное восстанавливающее и питательное воздействие на кожу головы и волосы. Овсяная вытяжка глубоко питает волосяные волокна, делает их упругими и эластичными. Крем не утяжеляет волосы, способствует нормализации капиллярного кровоснабжения, придает волосам объем и естественный блеск....

Цена:
1079 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
369 руб

Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 400 мл
Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 400 мл
Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний? Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect. Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри. Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути! инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

Цена:
282 руб

Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    679 руб

    Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
    Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
    Идеальная комбинация натуральных растительных масел создает комплекс, который в несколько этапов укрепляет и восстанавливает поврежденную структуру волос. На первом этапе масло, нанесенное на волосы, глубоко проникает в структуру волос, делая их более гладкими и сильными. На втором этапе корни волос получают полноценное и естественное питание, при регулярном использовании формируются более здоровые и крепкие волосы. На третьем этапе, даже после того как вы смоете масло, уже впитавшийся состав поможет сохранить длительную защиту и поддержит естественный баланс жидкости в структуре волос.Ну а здоровый, слегка матовый блеск, появившийся после использования масла, сам расскажет о том, что ваши волосы стали более крепкими и сильными.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    131 руб

    Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
    Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
    Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
    Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
    Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками.

    Набор включает в себя:
    1. Хна "Sexy Brow Henna" (5 капсул).
    2. 5 микробрашей для нанесения хны.
    3. Мерный стаканчик для замешивания хны.
    4. Минеральный раствор для разведения хны "Sexy Brow Henna", 10 мл.

    Набор рассчитан до 15 окрашиваний, рекомендуется использование дополнительных средств по окрашиванию бровей из линейки Sexy Brow Henna для получения максимального эффекта.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    349 руб

    Compliment Солевой спрей для волос текстурирующий, 200 мл
    Compliment Солевой спрей для волос текстурирующий, 200 мл
    Текстурирующий спрей с натуральной морской солью наполняет волосы текстурой, создавая модный эффект пляжной укладки. Мгновенно и заметно увеличивает объем и плотность волос. Средство надежно фиксирует локоны, тем не менее укладка получается подвижной и легкой. Спрей защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды (ветра, дождя, влажности и т. п. ). Не спутывает и обеспечивает легкое расчесывание. Магний и минералы морской соли благотворно влияют на структуру волос: они становятся более здоровыми, крепкими и блестящими. Основные преимущества: Удобное и легкое нанесение, не утяжеляет волосы, матовая текстура....

    Цена:
    109 руб

    DNC Филлер для волос, 3 шт, 15 мл
    DNC Филлер для волос, 3 шт, 15 мл
    Филлер для волос "DNC" - комплексное решение для восстанавливающего заполнения поврежденных волос. Система из разных по своим размерам и свойствам молекулярных структур позволяет подобрать и встроить подходящий для заполнения пустот белковый фрагмент. Как следствие - волосы становятся ощутимо более гладкими, возвращается блеск, уменьшается сечение волос....

    Цена:
    159 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования