Модные прически, стрижки
Влияние на болезнь через ногти и волосы

Влияние на болезнь через ногти и волосы

К сожалению, большинство из нас очень легкомысленно относится к своим волосам и ногтям: безжалостно стрижем, красим, наращиваем… «Ну, а если что не так, ничего страшного: не зубы, отрастут», — думаем мы. Они в самом деле отрастут, только вот последствия со здоровьем после небрежного обращения будут совсем не радостными.

Все процедуры для волос и ногтей, конечно при условии их грамотного проведения, имеют не только эстетический эффект, но и оказывают самое благотворное воздействие на здоровье.

Правильно и вовремя стрижем ногти и волосы

Подстригание ногтей и волос — не просто гигиеническая процедура. Если выбрать верный день, можно обеспечить не только здоровье, но и счастье, удачу, благополучие.

Это интересно!


Известно, что:


Остригание ногтей раньше было настоящим ритуалом и имело множество традиций. Например, считалось, что стричь ногти нужно строго в определенные дни. В большинстве европейских стран ногти подстригали исключительно по понедельникам и вторникам, а стрижка ногтей в пятницу и субботу знаменовала грядущие потери. Стричь ногти в воскресенье не рекомендовалось никому, так как люди считали, что в таком случае всю последующую неделю за человеком будет следовать зло.


На Руси благоприятным днем для стрижки ногтей был четверг. Русский народ считал, что если подстричь ногти в любой другой день, то это непременно навлечет несчастья.


Существовал ряд обычаев, когда в определенное время вообще нельзя было обрезать ногти. К примеру, у древних славян пастухам запрещалось стричь ногти во время пастьбы, соблюдая целомудрие.


Моряки утверждали, что если подстричь ногти в море в штиль, то это вызовет шторм.


В Средней Азии и Персии считали, что в ногтях находится душа. Поэтому остриженные ногти зарывали в землю, сжигали, чтобы они не попали в руки ведьм в качестве средства для осуществления заговоров и колдовства.


Ногти использовались и в традиционной медицине. Больному человеку подстригали ногти, затем сжигали их и закапывали, после чего болезнь отступала.

Как правильно и как неправильно

Существует довольно распространенное предубеждение, что волосы и ногти нужно стричь по определенным дням недели.

Так, понедельник считается благоприятным днем для проведения этой процедуры. В этот день вместе с ногтями и волосами можно состричь печаль, тоску, память о неприятных событиях и людях.

Во вторник стрижка обеспечивает защиту в экстремальных ситуациях и даже служит профилактикой заболеваний крови и головы.

Среда считается днем, когда вместе с ногтями и волосами можно привести в порядок нервную систему, улучшить иммунитет организма.

В четверг стрижка повышает уверенность в себе и авторитет в глазах окружающих, а также способствует улучшению работы печени.

Пятница — это день, в который замедляются биохимические процессы. Поэтому не рекомендуется стричь ногти и волосы, особенно мужчинам, так как это может привести к накоплению шлаков и токсинов в организме.

Суббота является наилучшей для подстригания ногтей и волос. В этот день открывается возможность укрепить свое здоровье, избавиться от кармических долгов.

Воскресенье неблагоприятно для стрижки ногтей и волос, так как гигиеническими процедурами можно нарушить энергобаланс и потерять космическую защиту.

Однако на самом деле дни недели никак не связаны с красотой и здоровьем волос и ногтей. Наше самочувствие и внешний вид зависят от биологических ритмов организма и нашей планеты, которые вовсе не вписываются во время одних суток.

Откуда же тогда берется такое суеверие?

Много веков назад люди жили не по солнечному, а по лунному календарю, так как знали о сильном влиянии Луны на здоровье и судьбу человека. Еще в Древнем Риме после каждого новолуния жрецы всенародно объявляли о начале нового месяца и называли даты наступления лунных фаз. Поэтому вся жизнь выстраивалась в соответствии с лунными ритмами совершенно естественно. Это потом уже стали применять солнечный календарь, так как в повседневной жизни с помощью него было гораздо проще считать дни и планировать события. Ведь лунные сутки длиннее. Они длятся 24 часа 48 минут. Появилась и семидневная неделя. Но с ходом Луны дни недели никак не связаны и, к примеру, понедельник может быть и новолунием и полнолунием, и убывающей и растущей Луной. Так что суеверия мы оставим, а посмотрим, как же в действительности нужно выбирать день для ухода за волосами.

Лунные ритмы и человек


Лунный календарь

В зависимости от положения Луны относительно Солнца и Земли происходит смена лунных фаз.

Исторически началом цикла принято считать новолуние, когда Луна, Солнце и Земля оказываются на одной прямой линии. Тогда диск луны практически неразличим.

Затем Луна проходит две растущие четверти, пока не достигнет полнолуния. А после начинает уменьшаться, минуя еще две убывающие четверти до тех пор, когда совсем не исчезнет. Каждая фаза Луны длится приблизительно 7,4 земных суток. А весь цикл повторяется с периодичностью в 29,52 суток. Так устроены космические часы.

В чем же заключается преимущество таких часов перед солнечными?

Каждое положение Луны и угловой аспект с Солнцем образуют особую энергетическую атмосферу, которая, подобно природной, влияет на самочувствие, настроение, успешность в делах в определенные дни. Но только в дни по лунному времени, которые зависят от изменения в положении планет и звезд.

Это интересно!


Существование лунных ритмов у человека, животных и растений всегда было предметом острых дискуссий, которые не прекращаются и в настоящее время. Один из крупнейших ученых в области селенобиологии Д. Нейман полагает, что Луна оказывает лишь опосредованное воздействие — через приливные и световые явления. Все остальные сведения о влиянии Луны на живые организмы требуют детального изучения.

Между тем, многие эзотерики и астрологи считают, что организм человека тесно связан с окружающей средой и реагирует на любые действия магнитных, электрических, электромагнитных и гравитационных волн. Изменение ритмики физических полей приводит к нарушению биоритмов организма. Для кого-то оно проходит практически бесследно, а для кого-то сопровождается сильными отклонениями в состоянии здоровья. Более того, характер лунных ритмов определяет наше поведение. От фазы Луны зависит энергетическое состояние организма, степень его жизнестойкости и активности, эмоциональный настрой и склонность к тому или иному типу деятельности.

 

Как узнать все о своем здоровье по волосам
Григорьев К.


просмотров: 1534
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth Solution 3 Month Supply

$28.98
End Date: Friday Aug-10-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.98
|
Johnny B Mode Styling hair Gel (64oz) ALCOHOL FREE / Free shipping

$31.98
End Date: Sunday Aug-12-2018 15:06:12 PDT
Buy It Now for only: $31.98
|
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$29.97
End Date: Monday Aug-13-2018 18:21:52 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$44.99
End Date: Friday Jul-20-2018 10:28:29 PDT
Buy It Now for only: $44.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Нежное очищение и уход за волосами и кожей малыша, благодаря наличию натуральных ингредиентов, таких как кунжутное масло и масло сладкого миндаля. Шампунь-гель для тела и волос "Weleda" не раздражает слизистую глаз.
Добавление эфирных масел минимально, - столько, сколько нужно для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах лаванды, цветов и фруктов настолько нежен, что не перебивает замечательно - сладкий запах ребенка.
Увлажняет нежную кожу малыша, защищает ее от пересыхания. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. Благодаря тщательно подобранным натуральным компонентам волосы легко расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми. Подходит для очень чувствительной кожи.

Протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, с экземами и дерматитом и показал отличную переносимость. Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.

Товар сертифицирован....

Цена:
840 руб

Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Хна Артколор – восторг насыщенных каштановых и медных оттенков! Ваш секрет сильных и здоровых волос! За уникальные свойства придавать волосам модные красно-винные оттенки индийскую хну ценят и любят все покупатели хны. Особый способ обработки хны придаёт Вашим волосам более насыщенные оттенки. Индийская хна Артколор прекрасно улучшает структуру и укрепляет корни волос, Предотвращает их выпадение. Натуральная хна эффективно действует против перхоти и раздражений (зуд, прыщики) на коже головы. Рекомендуется для волос уставших от химического окрашивания!...

Цена:
96 руб

DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
Активатор роста волос содержит репейное масло, способствующее росту волос, а также касторовое масло, оказывающее смягчающее действие на кожу головы, и укрепляющее корни волос. Уникальное сочетание витаминов и ценных питательных компонентов, содержащихся в экстрактах лука и чеснока оздоравливают кожу головы, улучшают внешний вид и структуру волос. Защищает волосы от вредных воздействий, насыщает их необходимыми витаминами, восстанавливает структуру волос, избавляет их от перхоти, способствуя росту здоровых и сильных волос.

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
129 руб

Natura Siberica Шампунь "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Natura Siberica Шампунь "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Natura Siberica Шампунь "Облепиховый" с эффектом ламинирования деликатно очищает волосы, интенсивно восстанавливает их поврежденную структуру и защищает от термовоздействия при горячей укладке.
Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и меллированными волосами, а так же волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания.
Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными.
Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла семян сибирского льна и арктическая роза и цетрария снежная сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Характеристики:

  • Объем: 400 мл.
  • Артикул: 086-5-32321.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    286 руб

    Matrix "Biolage Exquisite Oil" Эксквизит ойл масло 92мл
    Matrix "Biolage Exquisite Oil" Эксквизит ойл масло 92мл
    Масло глубоко питает, восстанавливает и ухаживает за волосами, не утяжеляя структуру. Делает волосы блестящими, мягкими, послушными, снимает статическое электричество, способствует поддержанию формы прически, устраняет пористость и уменьшает сечение кончиков. Это средство для волос является универсальным для решения проблем волос любого типа и в любом состоянии. Сухие волосы получают питание, мягкость и невероятную гладкость. Вьющимся непослушным волосам продукт придает упругость и четко очерченную форму. Тонкие волосы становятся более объемными и пышными. Также масло сохраняет блеск окрашенных волос, одновременно придавая им шелковистость....

    Цена:
    899 руб

    Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
    Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
    Шампунь для придания объема для всех типов волос Natura Siberica (Натура Сиберика) создан на базе экстрактов кедрового стланика и медуницы. Богатая витаминами А, В, С и Е медуница питает волосы, а экстракт кедрового стланика защищает волос от иссушения и придает им жизненную силу и блеск....

    Цена:
    179 руб

    Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
    Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
    Шампунь для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) на основе экстрактов родиолы розовой и даурской сои с использование белого пчелиного воска значительно усиливает устойчивость волоса к повреждающим воздействиям химических веществ, которые нередко содержатся в красителях. Использование экстракта родиолы розовой увеличивает защитный потенциал волос, питает и увлажняет их, а также стимулирует естественные восстановительные процессы. Экстракт даурской сои позволяет насытить кожу головы и волосы ценнейшим белком растительного происхождения, а белый пчелиный воск укрепляет волосы и придает им здоровый блеск....

    Цена:
    179 руб

    Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
    Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
    Универсальное средство для мужчин 3 в 1 эффективно очищает кожу и волосы, а также ухаживает за ними, благодаря формуле, на 80% состоящей из отвара трав. Может использоваться как гель для душа, шампунь и кондиционер одновременно. Зарядитесь энергией природы на целый день!...

    Цена:
    99 руб

    DNC Маска для глубокого восстановления и роста волос, 3х15 мл
    DNC Маска для глубокого восстановления и роста волос, 3х15 мл
    Широкий спектр воздействия обеспечивает маска, включающая в себя экстракты лекарственных трав, подборку эфирных масел и отличную очищающую основу. Маска освежает цвет волос, стимулирует их рост и восстановление. Эффективное и натуральное средство....

    Цена:
    99 руб

    Compliment Солевой спрей для волос текстурирующий, 200 мл
    Compliment Солевой спрей для волос текстурирующий, 200 мл
    Текстурирующий спрей с натуральной морской солью наполняет волосы текстурой, создавая модный эффект пляжной укладки. Мгновенно и заметно увеличивает объем и плотность волос. Средство надежно фиксирует локоны, тем не менее укладка получается подвижной и легкой. Спрей защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды (ветра, дождя, влажности и т. п. ). Не спутывает и обеспечивает легкое расчесывание. Магний и минералы морской соли благотворно влияют на структуру волос: они становятся более здоровыми, крепкими и блестящими. Основные преимущества: Удобное и легкое нанесение, не утяжеляет волосы, матовая текстура....

    Цена:
    99 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования