Модные прически, стрижки
Диагностика заболеваний по волосам

Диагностика заболеваний по волосам

Слышали ли вы о том, что волосы помогают нам получать энергию? Между тем, в восточной медицине считается, что именно макушка, то место, откуда растут волосы, является главным центром приема энергии. Поэтому любые процедуры с волосами (окраска, стрижка, укладка) могут влиять на приток энергии. А чем больше ее поступит, тем успешнее и сильнее будет человек.

Волосы не только помогают принимать энергию, они первыми реагируют на ее нехватку. Вот почему, взглянув на волосы, мы можем судить об отклонениях в организме. И не только судить, а зная нужные дни для ухода за волосами, еще и лечить свой организм.

Строение волос

Волосы имеются почти на всей поверхности кожи. Выделяют три вида волос: длинные (волосы головы, бороды, усов и др.), щетинистые (брови, ресницы и др.) и пушковые, располагающиеся на большинстве участков кожного покрова (6–25 %).

Волос состоит из стержня и корня. Основную часть стержня образует корковое вещество, содержащее пигмент, от которого зависит цвет волос. Наружный слой стержня представлен роговыми чешуйками, от плотности прилегания которых друг к другу зависит здоровый вид волос.

В результате воздействия неблагоприятных факторов в первую очередь страдает именно этот слой. Корневая часть волоса расположена в волосяных фолликулах, количество которых у каждого человека генетически запрограммировано. На конце корня образуется расширение — волосяная луковица. Из нее и происходит рост волос. Она защищается наружным и внутренним корневым влагалищем. В центре ее эпителиальная ткань образует волосяной сосочек. Через него к волосам поступают основные питательные вещества. В месте перехода корня волоса в стержень образуется углубление — волосяная воронка, в которую открываются протоки сальных желез. Их деятельность регулируется нервной и эндокринной системами. Сальные железы поддерживают мягкость и эластичность волос и определяют их жирность или сухость. Несколько глубже желез в коже лежит мышца, поднимающая волосы и отвечающая за их объем.

Состав волос

Химический состав волос очень сложен. В него входит лишь 3 % воды, а остальные 97 % образует белок-кератин, представленный витаминами и микроэлементами. Всего в волосах насчитывается до 40 веществ: марганец, медь, натрий, свинец, титан, никель, бром, хлор, ртуть, серебро и др. Именно поэтому здоровые волосы являются очень упругими. По прочности они могут сравниться с алюминием и выдержать нагрузку от 100 до 200 г. Однако состав волос может варьироваться. Как показали ученые, в волосах постоянно думающего человека преобладают цинк и медь. В темных волосах больше марганца, свинца, титана, меди и серебра. В седых же волосах содержится лишь никель.

Развитие и рост волос в первую очередь связаны со вторичными половыми признаками. Их появление происходит во время полового созревания и является показателем нормальной работы организма. За день волосы на голове отрастают примерно на 30–40 мм. Если их вообще не обрезать, то в течение всей жизни их общая длина составит 700 км!

Это интересно!


Известно, что быстрее всего волосы растут:


на голове, в бороде и под мышками;


в молодом возрасте;


в первой половине дня и вечером, весной и летом.

Ежедневно каждый человек теряет определенное количество волос. У людей в среднем возрасте нормальным считается выпадение 40–50 волос, тогда как в пожилом — до 100–120. Продолжительность жизни волос на голове у мужчин, как правило, составляет около трех лет, тогда как у женщин — до 10 лет. А вот жизнь ресниц и бровей не зависит от пола и возраста, и она гораздо короче — всего лишь 3–4 месяца, а пушковых волос — 7–10 месяцев.

Что волосы расскажут о состоянии здоровья

Здорового человека всегда можно распознать по блестящим, красивым волосам. Ведь интенсивно растущие волосы, прежде всего, свидетельствуют о хорошем обмене веществ. Наши волосы — словно зеркало, в котором отражается работа всех систем организма. Первое недомогание сразу откладывает свой отпечаток на состояние прически.


О чем говорят разные типы волос

Дерматологи различают три типа волос — нормальные, жирные и сухие.

Нормальные волосы — шелковистые на ощупь, блестящие, умеренно вьющиеся. Они всегда вызывают восхищенные взгляды и являются подтверждением крепкого здоровья.

Жирные волосы имеют неприглядный вид уже через пару дней. Они быстро становятся грязными, сальными, склеенными, покрываются перхотью. Причинами жирности волос может являться как наследственность, так и неправильные питание и уход, неполадки в работе желудочно-кишечного тракта и эндокринной системе.

Сухие волосы — тусклые, легко электризуются, раздваиваются на кончиках. Подобное состояние может быть следствием генетической предрасположенности или неправильного ухода, а также нарушения функций щитовидной железы, нервной системы, недостатка в организме витаминов.


Как узнать о предрасположенности к болезням по цвету волос

Цветовой оттенок волос на голове у людей варьируется до тридцати различных комбинаций. Он продиктован генами и зависит от содержания в них различных пигментов (белковых веществ). Для рыжеволосых характерно преобладание родокератина, для черноволосых — меланокератина, а у блондинов и шатенов отмечается смесь мелано- и лейкокератина.

Это интересно!


Современным ученым удалось доказать, что количество волос на голове напрямую связано с их природным цветом. Так, у рыжих на голове насчитывается около 80 тысяч волос, у брюнетов примерно 102 тысячи и больше всего у блондинов — до 140 тысяч.


Начиная с древних цивилизаций, люди использовали самые разнообразные красители, в результате чего волосы приобретали иногда отсутствующий в биологии человека цвет.


У майя воины носили волосы красных оттенков — в знак готовности умереть за родину.


Остготы, как и наши водяные, ужасали всех зелеными волосами, фракийцы — голубыми.


Греческие мифические герои обычно были светловолосыми, а боги — златокудрыми.


Многие женщины предпочитали белокурые локоны, за которыми закреплялась символика соблазнительности. А вот черноволосых нередко обвиняли в колдовстве за дьявольский оттенок.


Как ни удивительно, но если изменить цвет волос с помощью красителей, то их густота тоже начинает меняться соответствующим образом.

Ученые Оксфордского Института молекулярной медицины недавно установили, что по цвету волос можно многое сказать о предрасположенности человека к тому или иному заболеванию.

Люди с темными оттенками волос более выносливы физически, чем светловолосые. Тем не менее, шатены нередко обращаются к гинекологам, а брюнеты к нефрологам.

Блондины чаще всего страдают от перепадов артериального давления, неврозов, нарушений желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря.

Среди рыжеволосых чаще встречаются такие заболевания как ревматизм, аллергия, сердечно-сосудистая недостаточность. Кроме того, у обладателей рыжих волос снижен порог болевой чувствительности, поэтому они тяжело переносят травмы, ушибы, приступы. Подобное открытие было сделано анестезиологами, которые провели исследование на 10 рыжеволосых и темноволосых представительницах в возрасте от 19 до 40 лет. Ученые сделали вывод, что рыжим пациентам требуется гораздо больше обезболивающего, так как нервные рецепторы оказываются у них восприимчивее, чем у остальных людей.

Низкое содержание меланина в коже блондинов и рыжеволосых делает их уязвимыми перед солнечными лучами. Обратите внимание, что у светловолосых очень часто встречаются веснушки — защитные механизмы организма от света. Поэтому блондины и рыжеволосые находятся в зоне наибольшего риска заработать рак кожи.

Конечно, подобная зависимость не претендует на абсолютную истинность и касается только людей с натуральным оттенком волос. Однако знание о предрасположенности своего цветового типа к определенным заболеваниям позволяет их успешно избежать.


 

Как узнать все о своем здоровье по волосам
Григорьев К.


просмотров: 1122
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Celeb Luxury VIRAL COLORWASH, 8.25 fl. oz.

$32.60
End Date: Wednesday May-9-2018 19:30:14 PDT
Buy It Now for only: $32.60
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth Solution 6 Month Supply

$28.69
End Date: Saturday May-12-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.69
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$21.60
End Date: Thursday Apr-26-2018 10:13:11 PDT
Buy It Now for only: $21.60
|
OLAPLEX HAIR PERFECTOR NO 3 - 3.3 Oz.,100% Authentic Brand New 60 Days Guarantee

$49.95
End Date: Thursday May-10-2018 18:36:53 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
DNC Красный перец для волос от выпадения
DNC Красный перец для волос от выпадения
Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

Цена:
107 руб

DNC Набор №4: Маски для волос , 4 шт по 15мл (15 мл_Ореховое масло для волос против сечения15 мл_Биокомплекс для волос против выпадения15 мл_Биокомплекс для волос для улучшения пигментации и усиления блеска15 мл_Активатор для волос против перхоти)
DNC Набор №4: Маски для волос , 4 шт по 15мл (15 мл_Ореховое масло для волос против сечения15 мл_Биокомплекс для волос против выпадения15 мл_Биокомплекс для волос для улучшения пигментации и усиления блеска15 мл_Активатор для волос против перхоти)
Набор состоит из 4х масок для волос по 15 мл: Ореховое масло для волос против сечения, Биокомплекс для волос против выпадения, Биокомплекс для волос для улучшения пигментации и усиления блеска, Активатор для волос против перхоти. В составе масок только натуральные масла и экстракты, которые помогут сделать ваши волосы не только привлекательными снаружи и здоровыми и крепкими изнутри...

Цена:
159 руб

Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Бальзам для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) с экстрактами родиолы розовой, даурской сои и белого пчелиного воска питает и восстанавливает разрушенные, поврежденные и ослабленные волосы на клеточном уровне, благодаря ценнейшим веществам, которые находятся в составе экстрактов родиолы розовой и даурской сои. Белый пчелиный воск питает и защищает волосы, придавая им здоровый блестящий вид и великолепный объем....

Цена:
156 руб

Natura Siberica Облепиховый шампунь для всех типов волос, 500 мл
Natura Siberica Облепиховый шампунь для всех типов волос, 500 мл
Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают волнительную красоту и головокружительный объем. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Крапива и шиповник даурский сохраняют влагу глубоко в структуре волос. В основу новой линии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL был взят уникальный и драгоценный ингредиент – алтайская облепиха - cамая полезная и богатая жизненно важными веществами. В связи с суровым климатом и сильными морозами она обладает адаптогенными свойствами, которые помогают нам сохранить красоту. Алтайская облепиха относится к числу лучших источников витаминов, незаменимых аминокислот, а также жирных кислот омега 3,6,9 и редкой омега 7, ответственных за здоровье и красоту. Масло Алтайской облепихи подходит для ухода за телом, лицом и волосами. Во всех средствах серии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL в высокой концентрации содержится масло алтайской облепихи, полученное методом холодного отжима из отборных ягод, собранных вручную. Именно этим и отличается новая серия косметики Natura Siberica....

Цена:
139 руб

Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Линия: Совершенные волосы

Несмываемая

ВВ спрей-сыворотка создана специально для нормальных и склонных к жирности волос. Она подарит Вашим волосам все необходимые для красоты, силы и блеска вещества и позволит получить одновременно 12 эффектов:

Моментальное восстановление структуры волос
Защита от ломкости и секущихся кончиков
Наполнение волос жизненной силой
Увеличение естественного объема
Здоровый блеск волос
Повышение эластичности и прочности
Длительное сохранение свежести волос
Устранение эффекта «непослушных» волос
Термозащита
Антистатический эффект
Легкая формула без утяжеления
Улучшение расчесывания...

Цена:
173 руб

Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

Цена:
105 руб

Sim Sensitive Терапевтический тоник "Т" SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т", 100 мл
Sim Sensitive Терапевтический тоник "Т" SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т", 100 мл
КАК РАБОТАЕТ: оказывает умеренное стимулирующее действие на волосяные фолликулы, что способствует укреплению корней волос и улучшению качества их стержня, нормализует работу сальных желез. Несмываемый тоник наносится на кожу головы после мытья шампунем. БОРЕТСЯ С: зудом, раздражением на коже головы перхотью, жирностью кожи головы поредением волос

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
589 руб

Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Шампунь для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) на основе экстрактов родиолы розовой и даурской сои с использование белого пчелиного воска значительно усиливает устойчивость волоса к повреждающим воздействиям химических веществ, которые нередко содержатся в красителях. Использование экстракта родиолы розовой увеличивает защитный потенциал волос, питает и увлажняет их, а также стимулирует естественные восстановительные процессы. Экстракт даурской сои позволяет насытить кожу головы и волосы ценнейшим белком растительного происхождения, а белый пчелиный воск укрепляет волосы и придает им здоровый блеск....

Цена:
149 руб

L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая "Colorista Bleach" , без аммиака
L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая "Colorista Bleach" , без аммиака
Колориста Bleach – крем-краска для волос, которая подходит для осветления до 4 тонов. В ее формуле нет аммиака, а уникальный состав обеспечивает интенсивное осветление даже брюнеткам. Ты можешь наносить средство по всей длине или закрашивать только корни. А затем ты сможешь попробовать любой оттенок COLORISTA Washout!
В состав крема-краски входит: тюбик с осветляющим кремом (25 мл); флакон с проявляющим кремом (75 мл); пакетик с осветляющим порошком (22 гр); бальзам против желтизны (54 мл); 1 пара перчаток; инструкция по применению....

Цена:
400 руб

Dove Шампунь и бальзам-ополаскиватель Hair Therapy 2 в 1 Основной уход, 380 мл
Dove Шампунь и бальзам-ополаскиватель Hair Therapy 2 в 1 Основной уход, 380 мл
Помогает защитить нормальные волосы от ежедневного негативного воздействия Интенсивно питает волосы, делая их более мягкими и гладкими Делает волосы более шелковистыми и послушными изо дня в день Активно питает волосы, делая их более сильными с каждым применением средства Обогащен Pro-Moisture Complex, который эффективно увлажняет волосы Подходит для ежедневного использования *Pro-Moisture Complex - увлажняющий комплекс Ежедневное очищение, укладка и воздействие солнечных лучей - это всего лишь некоторые факторы, которые могут негативно влиять на состояние наших волос. Сделать волосы более шелковистыми не так сложно, как это может показаться: с правильно подобранным увлажняющим шампунем Вы можете защитить свои волосы и сделать их мягкими и послушными надолго. Шампунь и бальзам-ополаскиватель Dove 2 в 1 Основной уход очищает, увлажняет и питает волосы, делая их более мягкими и гладкими с каждым применением. Формула с комплексом Pro-Moisture работает одновременно в 2 направлениях: достижение мгновенного результата и более долгосрочного эффекта. Нанесите шампунь на влажные волосы, распределите его до образования пены и тщательно смойте водой. При попадании в глаза тщательно промойте водой. *Pro-Moisture Complex - увлажняющий комплекс...

Цена:
259 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования