Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Диагностика заболеваний по ладони

Здоровье как на ладони

Современным ученым удалось доказать, что между мозгом человека и нервными окончаниями ладоней существует тесная связь. Каждому органу и части тела соответствуют определенные участки или точки боли на ладони, которые свидетельствуют о конкретных нарушениях.

Как узнать о болезни по ладоням

В самом центре ладони находится точка, которая считается энергетическим центром всего организма. Пронзительная боль при надавливании на нее свидетельствует о наличие серьезных проблем со здоровьем и указывает на необходимость заняться своим самочувствием.

Неприятные ощущения при надавливании на кончик большого пальца левой руки являются сигналом травмы или нарушения работы головного мозга.

Если вы почувствуете болезненность при сжатии большим пальцем одной руки места у основания большого пальца другой с тыльной стороны кисти, а указательным — со стороны ладони, значит, есть проблемы с сердцем: скорее всего, это начало ишемической болезни.

На нарушения в мочеполовой системе указывает сильная болезненность при сжатии бугорка между средним и безымянным пальцами.

Нижняя часть ладони около запястья на уровне линии между мизинцем и безымянным пальцем соответствует зоне печени и желчного пузыря. Если при нажатии этой точки появляются болезненные ощущения, значит, есть нарушения в работе этих органов. На проблемы с печенью указывают также симметричные красные пятна на наружных сторонах ладоней.

Боли при надавливании у основания большого пальца ближе к запястью являются признаком осложнения легких.

Благодаря нервным импульсам на руке четко отражается физическое и эмоциональное состояние в процессе жизни. Совсем не обязательно быть профессиональным хиромантом, чтобы прочитать по ладоням состояние своего здоровья.

Форма руки расскажет о предрасположенности к заболеваниям

Издавна замечено: чем шире ладонь, тем крепче здоровье. Однако люди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения, прежде всего к повышению кровяного давления.

Узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с нервной чувствительностью, чутко реагирующих на резкие перепады температуры или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки.

У обладателей маленьких кистей слишком восприимчивая вегетативная нервная система. Они часто сталкиваются с бронхиальной астмой, воспалением прямой кишки, гипотонией.

Люди с мясистыми ладонями, как правило, имеют проблемы с кровообращением, обменом веществ, щитовидной железой.

Температура руки

Температура рук является отличным индикатором хорошего самочувствия. В идеале она должна соответствовать нормальной температуре тела. Влажные, сухие, горячие или холодные ладони говорят о сбоях в организме.

Если руки холодные — это признак нарушения периферического кровообращения и недостатка никотиновой кислоты.

Горячие ладони (врачи называют их «печеночными») говорят о том, что печень не справляется с интоксикацией, вызванной лекарствами, алкоголем, химическими веществами.

Если вас постоянно беспокоят влажные руки, значит необходимо задуматься о состоянии нервной и эндокринной систем. О гормональных нарушениях может подсказать синдром «ползания мурашек» по ладони.

Цвет и состояние рук — о нарушениях в организме

По состоянию и цвету ладоней можно также поставить себе первичный диагноз и своевременно предпринять необходимые меры, не дожидаясь острого проявления болезни.

Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени.

Сухость и бледность кожи на ладонях — первый признак гипофункции щитовидной железы (гипотиреоза).

Мраморный рисунок на руках говорит о неполадках в вегетативной нервной системе.

Если кожа ладоней вдруг стала приобретать желтоватый оттенок, то наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчно-каменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит).

Шелушащаяся мелкими пластинками на ладонях кожа может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D.

Коричневые пятна с тыльной стороны кисти говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи характерны в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем. К тому же, появление темных пятен — признак старения организма.

Предсказание болезней по линиям ладоней

В практике хиромантии по линиям на ладони можно не только предсказывать судьбу, но и диагностировать имеющиеся заболевания, предрасположенность к тем или иным нарушениям.

Это интересно!


Линии на ладони формируются во время развития плода в утробе матери уже на третьем месяце беременности одновременно с совершенствованием нервной системы. Поэтому любые отклонения при созревании плода оставляют свой след на коже. И сразу после появления ребенка на свет можно предсказать возможные физические и психические нарушения. Так, ученые полагают, что по линиям ладоней можно обнаружить предрасположенность к таким заболеваниям, как синдром Дауна, эпилепсия, некоторые формы шизофрении, туберкулез легких, сахарный диабет, глаукома, язва двенадцатиперстной кишки и т. д.

Присмотритесь к обеим рукам. Известно, что правая рука длиннее левой почти на 0,5 см. Аналогично отличаются и линии на правой и левой ладонях, по которым можно судить о состоянии здоровья и судьбе. На левой руке вы можете видеть генетически унаследованные качества, а на правой — приобретенные в процессе жизни.

У каждого человека существует определенный набор линий, главными из которых являются линия Жизни, Ума, Сердца и Судьбы. Они являются основным источником информации о чертах характера человека и стратегии его жизни. Их дополняют вспомогательные линии Брака, Путешествий, Интуиции, Наследства и т. д. Рассмотрим основные из них.

Стрижки, прически

Как узнать о возможных болезнях по линии Жизни

Линия Жизни является самой важной, так как показывает общее состояние здоровья человека.

Длинная, четкая и глубокая линия говорит о неиссякаемой внутренней энергии и объективном взгляде на жизнь.

Если она напоминает цепочку, разрывается или состоит из маленьких отрезков, то это означает проблемы со здоровьем в определенные временные периоды.

Определяем время возможной болезни

Для того чтобы определить дату того или иного события, серьезного заболевания, необходимо воспользоваться циркулем.

1. Одну его ножку ставят у основания указательного пальца, а другую — на холм Аполлона (у основания безымянного пальца), и очерчивают окружность, пересекая линию Жизни. Этот отрезок определяется возрастом 10 лет от момента рождения.

2. Следующую окружность описывают, передвигая ножку циркуля в промежуток между безымянным пальцем и мизинцем. Она составляет 20 лет.

3. Третьему десятку соответствует дуга, проведенная от холма Меркурия (у основания мизинца).

4. Далее циркуль разводят до начала второго сустава мизинца и повторяют ту же операцию, отмеряя 40 лет жизни.

5. Дуга, проведенная от начала третьего сустава мизинца, фиксирует 50 лет.

6. Далее на линии Жизни откладываются отрезки, равные расстоянию между отметками «40» и «50». До 70 лет они соответствуют десяти годам, далее, если линия не прекращается, — пятнадцати годам жизни.


Как узнать о состоянии психики по линии Ума

Линия Ума указывает на состояние нервной системы, свидетельствует об умственных и интеллектуальных способностях человека. Прямая, длинная и хорошо очерченная линия бывает у людей со светлым умом, сильной волей и способностью здраво рассуждать, последовательных и целеустремленных.

Если же она длинная, но тонкая, то это указывает на легкомыслие и непостоянство человека.

Если головная линия берет начало от линии Жизни, вы, вероятнее всего, имеете дело со взбалмошным, неуравновешенным человеком.

Если же она заканчивается посередине ладони, то это свидетельствует о слабой воле и нерешительности, недостатке ума. Сильное отклонение головной линии к холму Луны (у запястья напротив мизинца) встречается у людей с нервными расстройствами и психическими отклонениями на религиозной почве.


Как узнать о возможных болезнях по линии Сердца

Линия Сердца показывает состояние сердечно-сосудистой системы и чувства.

Отчетливая линия Сердца, как правило, встречается у благородных, великодушных людей, способных на всевозможные жертвы. А вот ее изломанность может быть признаком болезненности ее обладателя.

Разрывы на линии Сердца означают сердечный приступ или инфаркт.

Если же линия Сердца имеет очертания цепи, то это характеризует человека непостоянного, склонного к интригам.

Линия Сердца, проходящая через всю ладонь — признак большой чувствительности и нежности.

Если же она начинается между указательным и средним пальцами, то это говорит об успехе в любви, а на холме Юпитера (под указательным пальцем) — о добрых и чистых сердечных наклонностях.


Как узнать о том, что вас ждет в жизни по линии Судьбы

Линия Судьбы содержит информацию о важнейших событиях в жизни человека, его устремлениях и самосовершенствовании, работе и материальном успехе. Ровная и непрерывная линия говорит о спокойном, уравновешенном существовании, прерывистая и кривая предрекает частые перемены. Слишком разорванная линия — признак нерешительности и слабости характера. А ее отсутствие на ладони вообще свидетельствует о постоянных тяготах и неудачах. Если линия Судьбы начинается от линии Жизни и идет ровно к холму Сатурна (у основания среднего пальца), то это означает спокойную судьбу. Если же она идет от равнины Марса (тыльной стороны ладони ближе к запястью) — это сулит бурную и полную страстей жизнь. Если линия Судьбы начинается между холмами Луны и Венеры (практически по центру ладони от запястья) и тянется прямо до среднего пальца, то на правой руке это предвещает долгую, спокойную и счастливую жизнь, а на левой — желание таковой.


Как узнать о возможных болезнях по линии Здоровья

Первостепенное значение для определения самочувствия человека имеет генетическая линия или линия Здоровья. Она расположена на самом краю ладони и проходит строго вертикально. Линия Здоровья указывает на состояние органов пищеварения, печени и почек, способность к общению и самовыражению.

Если линия отсутствует, можете считать себя очень здоровым человеком. Потому что задача линии Здоровья — предупредить человека о возможных проблемах.

Глубоко врезанная прямая линия Здоровья говорит о слабом иммунитете и хроническом переутомлении.

Если она приобретает извилистую форму, это сигнал заболевания мочеполовой системы.

Если линия Здоровья разрывается, это свидетельствует о плохой работе печени.

Линия Здоровья в виде штрихов предупреждает о нарушениях в работе желудка.

Наклонная черта на ней говорит о появлении болезни, которая поддается лечению.

Островок на линии Здоровья — свидетельство хронических заболеваний внутренних органов, звезда — возможных трудностей с деторождением, а точки — нервных заболеваний.

Если генетическая линия состоит из цепочек, то у вас наверняка есть нарушения дыхательных путей.

А вот треугольник на линии — хороший знак. Он говорит о том, что вы в состоянии решить все серьезные проблемы со здоровьем.

Это интересно!


По определенным линиям руки нередко можно выяснить, являетесь ли вы долгожителем, или же страдаете пороками сердца, или же у вас слабый иммунитет.


Признаки долгожителя по ладоням:


длинная, сильная линия Жизни;


линия Марса идет параллельно линии Жизни;


три сильных Браслета на запястьях без разрывов;


ясная, открытая ладонь без множества второстепенных линий указывает на крепкую нервную систему.


Признаки болезни сердца по линиям ладони:


крест на линии Сердца означает проблемы с сердцем, а крест на линии Жизни — сложную хирургическую операцию;


линия Здоровья касается линии Жизни, после чего линия Жизни становится тоньше — это тоже признак сердечно-сосудистого заболевания, часто наследственного;


небольшой участок тонких бороздок в центре ладони говорит о проблемах с пищеварением;

тонкая решетка на самом краю ладони — знак ревматизма.


Признаки слабого иммунитета по линиям ладони:


разорванная или состоящая из кусочков линия Жизни — знак очень слабого здоровья;


аллергия на лекарства отмечается горизонтальной линией, пересекающей холм Луны;


островки на линии Жизни указывают на пониженную сопротивляемость заболеваниям;


крест между указательным и средним пальцами свидетельствуют о возможном бесплодии;

когда верхний Браслет на запястье изогнут в виде арки к ладони и на середине линии Жизни виден большой ромб, возможны гинекологические заболевания.

Как узнать о состоянии здоровья по пальцам

При самостоятельном диагностировании заболеваний своего организма обратите внимание не только на ладони, но и на пальцы. Они также являются прекрасным индикатором здоровья.

Если у вас часто немеют мизинцы, то, скорее всего, это связано с нарушениями сердечно-сосудистой системы.

Периодический зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки предупреждает о проблемах, возникших в работе толстой кишки. А загрубевшая кожа на его тыльной поверхности нередко свидетельствует о неполадках желчного пузыря.

Если кончики пальцев приобрели пурпурный цвет, надо заняться пищеварительной системой.

Темно-красный с лиловым оттенком цвет кончиков пальцев говорит о неполадках в работе почек или печени.

Красные узелки между пальцами могут появляться при заболеваниях щитовидной железы.

По пальцам можно судить о напряжениях и стрессах, сопровождающих человека постоянно.

Тонкие вертикальные линии на третьих фалангах (у основания ладони) могут предупреждать о хронической усталости и необходимости отдохнуть. Даже если вы просто выспитесь ночью, это сразу отразится на этих линиях.

Гораздо более серьезную информацию несут тонкие горизонтальные линии на первых фалангах (кончиках пальцев). Они показывают долгие периоды напряжения и стресса и исчезают не так скоро. А если нервное истощение достигает предела, то горизонтальные линии могут спускаться на другие фаланги.


Многое о здоровье может рассказать состояние суставов пальцев.

Слишком гибкие или, наоборот, плохо гнущиеся суставы пальцев указывают на возможные проблемы в работе желчного пузыря и печени.

Хруст в суставах кистей говорит о недостатке кальция в организме.

Деформация суставов свидетельствует о начинающемся артрите или артрозе.

Если суставы начали опухать, отекать, появилась краснота — это явный признак полиартрита. В таком случае не стоит откладывать поход к специалисту. А боль между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальцев предупреждает о возможной проблеме с коленными суставами.

В любом случае, если вы заметили какие-то отклонения в состоянии своих пальцев или суставов, не пренебрегайте сигналами организма о помощи.

Как узнать все о своем здоровье по волосам
Григорьев К.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$10.35
End Date: Wednesday Jul-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $10.35
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$5.72
End Date: Thursday Jul-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.72
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$9.47
End Date: Friday Jul-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.47
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.39
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$7.71
End Date: Wednesday Jul-3-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$26.86
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $26.86
|
7pcs 15" 18" 20" 22" Clip In Remy Real 100% Human Hair Extensions Full Head N206

$10.69
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$21.99
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Крем-гель краска для волос Estel "Я выбираю цвет", №10/76 скандинавский блондинКрем-гель краска для волос Estel "Я выбираю цвет", №10/76 скандинавский блондин

Первая стойкая крем-гель краска для волос, обеспечивающая окрашивание и реставрацию волос одновременно.

Упаковка стойкой крем-гель краски для волос содержит:
- Тубу с крем-гелем;
- Флакон с аппликатором с оксигентом;
- Ампулу ламинирующей сыворотки для волос;
-...
Цена: 280 руб.
 Щетка Dewal Beauty "Клубничная глазурь", массажная на подушке с пластиковым штифтом, овальнаяЩетка Dewal Beauty "Клубничная глазурь", массажная на подушке с пластиковым штифтом, овальная

Щетка массажная выполнена в нежном розовом цвете с черными контрастными элементами, из матового гладкого пластика. 10 рядов. Легкая и удобная для ежедневного расчесывания волос. Мягкая подушка при расчесывании создаст эффект массажа головы. Щетка DEWAL BEAUTY это отличный подарок для...
Цена: 186 руб.
 Краска для волос LONDACOLOR "Интенсивное тонирование" (тон: 7/75, коричнево-красный), 60 млКраска для волос LONDACOLOR "Интенсивное тонирование" (тон: 7/75, коричнево-красный), 60 мл

Стойкая крем-краска с микросферами Vitaflection дарит волосам богатство цвета и молодости. Благодаря уникальной технологии обеспечивается равномерное покрытие волос красящей массой, глубокое проникновение красящих пигментов внутрь волосяного ствола и закрепление цвета внутри, 100%...
Цена: 393 руб.
 Шампунь-бальзам 2 в 1 для нормальных волос Syoss Men "Control&Care", 500 млШампунь-бальзам 2 в 1 для нормальных волос Syoss Men "Control&Care", 500 мл

За сдержанным характером и суровым взглядом сильной половины человечества от экспертов Syoss не может скрыться стремление современного джентльмена безукоризненно выглядеть и следить за состоянием волос. Ориентируясь на потребности мужчин, Syoss Men представляет Control&Care – первое...
Цена: 350 руб.
 Шампунь для увлажнения волос "Logona", с био-алоэ вера, 250 млШампунь для увлажнения волос "Logona", с био-алоэ вера, 250 мл

Естественно увлажняющая формула шампуня LOGONA с органическим алоэ вера, гиалуроновой кислотой и природным бетаином увлажняет, защищает волосы от пересыхания и сохраняет их мягкими и гладкими. Шампунь мягко и тщательно очищает волосы и кожу головы. Подходит для ежедневного...
Цена: 742 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования