Модные прически, стрижки
Художественное оформление причесок и стрижек

§ 3. Художественное оформление причесок и стрижек

Художественное оформление причесок и стрижек является очень важным моментом в повседневной работе парикмахера. Этот заключительный этап работы дает возможность клиенту оценить всю работу в целом. На техническую сторону вопроса должен обращать внимание только сам мастер, так как он в достаточной степени понимает, что нарушение того или иного режима обработки волос может привести к неудовлетворительным последствиям. Клиент зачастую и не знает, как нужно выполнять те или иные операции по обработке волос и из чего они состоят. Главное для него - внешний эффект прически.

Как уже отмечалось выше, выполнение любой прически требует индивидуального подхода. При художественном оформлении причесок и стрижек это требование становится главным. И если мастер не сумеет внести в свою работу тот элемент творчества, тот неповторимый штрих, который сделает прическу или стрижку оригинальной и красивой, вся предыдущая работа окажется сделанной напрасно.

Процессу стрижки при выполнении прически отводится значительное место. В основе каждой прически лежит стрижка, от качества выполнения которой зависит конечный результат. Поэтому, прежде чем приступить к стрижке, парикмахер должен ясно представлять себе - какой будет прическа, как ее художественно правильно оформить и как придать ей индивидуальность. Если эти моменты будут предварительно продуманы до мельчайших деталей, можно рассчитывать на настоящий успех в работе.

Особенности роста волос при стрижке играют существенную роль. Здесь можно отметить несколько отклонений от нормы, которые приходится учитывать, например: очень высокая линия роста волос, направление роста волос от шеи вверх; винтообразный рост волос на шее; глубокие залысины на лбу и др. Эти дефекты парикмахер должен скрыть. Поэтому внимательный осмотр волос перед стрижкой - залог будущего успеха. Отметив существующие недостатки, представив себе окончательный вид прически в деталях, можно приступать к стрижке. Например, если линия роста волос на шее поднята очень высоко, особенно рекомендуется сделать удлиненную, конусообразную форму стрижки на шее. При накрутке на бигуди этот участок волос оставляют свободным, по окончании накрутки волосы расчесывают прямо на шее, придавая им направление от середины в разные стороны к ушам, как бы в форме распущенного веера.

Не представляется возможным перечислить разновидность недостатков роста волос. В данном учебнике освещены общие вопросы, которые играют существенную роль при художественном оформлении причесок и стрижек.



источник: Основы парикмахерского дела 1971 Константинов А.В., Меркулов Ю.К.


просмотров: 1148
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DAVINES OI ALL IN ONE MILK 135ml or 4.56oz SUPER FRESH !! FAST SHIPPING!!

$27.99
End Date: Saturday Sep-8-2018 11:49:47 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
3.4 oz. Moroccan Oil Treatment. For All Hair Types. MoroccanOil. 100ml. NEW.

$39.95
End Date: Friday Aug-24-2018 9:59:39 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Beard Growth Supplement Vitamins Fuller Thicker Fast Facial Hair Growth 90 Count

$16.50
End Date: Saturday Sep-1-2018 16:25:57 PDT
Buy It Now for only: $16.50
|
milk_shake Silver Shine Shampoo 10.1 Ounce

$105.88
End Date: Sunday Sep-16-2018 14:14:08 PDT
Buy It Now for only: $105.88
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
Маска оказывает согревающее действие на кожу, вызывает легкое жжение, и усиливает приток крови к корням. Красный перец улучшает кровообращение, укрепляет волосы, ускоряет их рост. В составе корицы содержится множество разнообразнейших витаминов и антиоксидантов. Корица придает волосам блеск и упругость, а также наполняет жизненной энергией тусклые и сухие волосы....

Цена:
107 руб

Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл Шампунь "Pharma Keratine", 300 мл, кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 300 мл
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл
Косметический набор для ухода за волосами включает в себя шампунь "Pharma Keratine" и кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine".
  • Восстанавливающий шампунь Greenpharma "Pharma Keratine" для поврежденных и ослабленных волос.
    Растительный кератин восстанавливает внутренний кератиновый слой поврежденных и ломких волос, возвращая им силу и блеск. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Церамиды, выделенные из рисовых отрубей, служат своеобразным цементом, скрепляющим клетки между собой, восстанавливают поврежденные участки волосяного ствола. Экстракт граната, натуральный антиоксидант и УФ-фильтр, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий.
  • Кондиционер-ополаскиватель Greenpharma "Pharma Keratine" восстанавливающий, с растительным кератином и церамидами для поврежденных и ослабленных волос.
    Кератин возвращает волосам силу и блеск, гиалуроновая кислота увлажняет волосы, а растительные церамиды закрывают чешуйки волоса и обеспечивают гладкость. Экстракт граната, природный антиоксидант, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Восстанавливающий кондиционер-ополаскиватель облегчает расчесывание волос, не утяжеляя их.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    469 руб

    Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
    Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
    Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна Дой-пак 500мл. Экстракт ламинарии увлажняет и питает волосы, защищая от воздействия окружающей среды. Экстракт жемчуга укрепляет корни волос, уплотняет структуру....

    Цена:
    127 руб

    Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос "Горячая новость" 100мл
    Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос "Горячая новость" 100мл
    Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос"Горячая новость" 100мл. Умопомрачительный объем для Ваших волос! Новая маска обеспечивает полноценное питание волос, не утяжеляя их, увеличивая в объеме и приподнимая у корней. Органический бразильский кофе укрепляет волосы, заряжает их энергией, делая их густыми, упругими и сильными. Коричная палочка уплотняет структуру волос и придает зеркальный блеск....

    Цена:
    107 руб

    DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
    DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
    Активатор роста волос содержит репейное масло, способствующее росту волос, а также касторовое масло, оказывающее смягчающее действие на кожу головы, и укрепляющее корни волос. Уникальное сочетание витаминов и ценных питательных компонентов, содержащихся в экстрактах лука и чеснока оздоравливают кожу головы, улучшают внешний вид и структуру волос. Защищает волосы от вредных воздействий, насыщает их необходимыми витаминами, восстанавливает структуру волос, избавляет их от перхоти, способствуя росту здоровых и сильных волос.

    Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

    Цена:
    129 руб

    Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
    Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
    Самый продаваемый оттенок за всю историю существования бренда! Пепельный оттенок светлых волос подходит почти всем женщинам и всегда в тренде! Красивые и здоровые волосы- важный элемент имиджа! Подходит для осветленных и светлых волос. 
    Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода. 
    Содержит уникальный экстракт белого льна Красивый оттенок + дополнительный уход Стойкий цвет без вреда для волос...

    Цена:
    124 руб

    Estel Curex Color Intense Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд 300 мл
    Estel Curex Color Intense Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд 300 мл
    Шампунь «Серебристый» для холодных оттенков блонд Estel Color Intense. Холодные голубые и фиолетовые пигменты в составе шампуня усиливают серебристые оттенки на светлых и осветленных волосах, нейтрализуют нежелательный желтый нюанс. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность. Результат: Мягкое тонирование Серебристый оттенок Нежное очищение.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    349 руб

    L'Oreal Professionnel Mythic Oil- Питательное масло для всех типов волос 100 мл
    L'Oreal Professionnel Mythic Oil- Питательное масло для всех типов волос 100 мл
    Питательное масло Mythic Oil обладает мягкой консистенцией и ухаживающими свойствами, а также имеет несколько функций для применения.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    1279 руб

    DNC Горчица для Волос + Перец для Волос (набор)
    DNC Горчица для Волос + Перец для Волос (набор)
    Маска Горчица вызывает приток крови к корням волос, способна разбудить и заставить активнее расти самые ленивые волоски. Усиленный кровоток доставляет питательные вещества и кислород, необходимые для здорового роста прямо к луковицам, а лечебные травы и аминокислоты поддерживают стимуляцию их работы. Маска Красный Перец активатор подкожного кровообращения, маска с Красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Суперактивный состав разбудит спящие волосяные луковицы, уменьшит выпадение волос и ускорит их рост.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    199 руб

    Matrix Total Results Mega Sleek Кондиционер с маслом ши, 300 мл
    Matrix Total Results Mega Sleek Кондиционер с маслом ши, 300 мл
    Кондиционер Mega Sleek (Мега Слик) с маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает от влажности, придаёт волосам гладкость*. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и несмываемого крема....

    Цена:
    579 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования