Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

§ 3. Художественное оформление причесок и стрижек

Художественное оформление причесок и стрижек является очень важным моментом в повседневной работе парикмахера. Этот заключительный этап работы дает возможность клиенту оценить всю работу в целом. На техническую сторону вопроса должен обращать внимание только сам мастер, так как он в достаточной степени понимает, что нарушение того или иного режима обработки волос может привести к неудовлетворительным последствиям. Клиент зачастую и не знает, как нужно выполнять те или иные операции по обработке волос и из чего они состоят. Главное для него - внешний эффект прически.

Как уже отмечалось выше, выполнение любой прически требует индивидуального подхода. При художественном оформлении причесок и стрижек это требование становится главным. И если мастер не сумеет внести в свою работу тот элемент творчества, тот неповторимый штрих, который сделает прическу или стрижку оригинальной и красивой, вся предыдущая работа окажется сделанной напрасно.

Процессу стрижки при выполнении прически отводится значительное место. В основе каждой прически лежит стрижка, от качества выполнения которой зависит конечный результат. Поэтому, прежде чем приступить к стрижке, парикмахер должен ясно представлять себе - какой будет прическа, как ее художественно правильно оформить и как придать ей индивидуальность. Если эти моменты будут предварительно продуманы до мельчайших деталей, можно рассчитывать на настоящий успех в работе.

Особенности роста волос при стрижке играют существенную роль. Здесь можно отметить несколько отклонений от нормы, которые приходится учитывать, например: очень высокая линия роста волос, направление роста волос от шеи вверх; винтообразный рост волос на шее; глубокие залысины на лбу и др. Эти дефекты парикмахер должен скрыть. Поэтому внимательный осмотр волос перед стрижкой - залог будущего успеха. Отметив существующие недостатки, представив себе окончательный вид прически в деталях, можно приступать к стрижке. Например, если линия роста волос на шее поднята очень высоко, особенно рекомендуется сделать удлиненную, конусообразную форму стрижки на шее. При накрутке на бигуди этот участок волос оставляют свободным, по окончании накрутки волосы расчесывают прямо на шее, придавая им направление от середины в разные стороны к ушам, как бы в форме распущенного веера.

Не представляется возможным перечислить разновидность недостатков роста волос. В данном учебнике освещены общие вопросы, которые играют существенную роль при художественном оформлении причесок и стрижек.



источник: Основы парикмахерского дела 1971 Константинов А.В., Меркулов Ю.К.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$9.98
End Date: Monday Jul-29-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Hair Extensions Real Remy 8PCS Clip In 100% Human Weft Long Black Brown Blonde P

$7.71
End Date: Sunday Aug-4-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.26
End Date: Wednesday Aug-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.99
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$14.99
End Date: Monday Aug-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$5.99
End Date: Thursday Aug-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$12.99
End Date: Thursday Aug-8-2019 11:00:04 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Шампунь для гладкости волос "Frizz Ease. Forever Smooth", длительного действия против влажности, 250 млШампунь для гладкости волос "Frizz Ease. Forever Smooth", длительного действия против влажности, 250 мл

Формирует иммунитет волос от курчавости и воздействия влажности для продолжительной гладкости. Волосы приобретают иммунитет от курчавости для создания их гладкости. Шампунь FOREVER SMOOTH c инновационным Frizz Immunity комплексом и 100% натуральным маслом Кокоса, помогает справиться с...
Цена: 617 руб.
 Набор из двух заколок Bradex "Изи Коум" (Easy Combs)Набор из двух заколок Bradex "Изи Коум" (Easy Combs)

Материал: ПВХ, резина.
Изи Коум состоит из двух гребней, соединенных резиночками, что позволяет надежно фиксировать волосы, не ограничивая Ваши движения.
Изи Коум подходит для всех типов волос: тонких, жестких, коротких, вьющихся или прямых.
В комплект входят: две заколки,...
Цена: 176 руб.
 Крем-гель краска для волос Estel "Я выбираю цвет", №10/74 шампаньКрем-гель краска для волос Estel "Я выбираю цвет", №10/74 шампань

Первая стойкая крем-гель краска для волос, обеспечивающая окрашивание и реставрацию волос одновременно.

Упаковка стойкой крем-гель краски для волос содержит:
- Тубу с крем-гелем;
- Флакон с аппликатором с оксигентом;
- Ампулу ламинирующей сыворотки для волос;
-...
Цена: 285 руб.
 Крем-краска для волос Schwarzkopf "Igora Royal" (тон: 0-11, анти-желтый микстон), 60 млКрем-краска для волос Schwarzkopf "Igora Royal" (тон: 0-11, анти-желтый микстон), 60 мл

Яркий и стойкий цвет, блеск и ухоженный вид – такие характеристики для волос нам по вкусу.
Специалисты Schwarzkopf отмечают, что оттенки стали более яркими, но не кричащими, насыщенными, но ненавязчивыми. 120 уникальных тонов!
Важный нюанс – технология High Definition. В ее...
Цена: 429 руб.
 Глазурь-эссенция для укладки волос "Flor de Man Keratin" с протеинами шелка, 500 млГлазурь-эссенция для укладки волос "Flor de Man Keratin" с протеинами шелка, 500 мл

Глазурь - эссенция для волос обеспечивает бережный уход и делает локоны сильными, здоровыми и красивыми. Кроме того, сглаживаются кератиновые чешуйки, благодаря чему решается такая проблема как секущиеся кончики.
Способ применения: на подсушенные чистые влажные волосы массажными...
Цена: 715 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования