Модные прически, стрижки
Расчесывание волос

§ 2. Расчесывание волос

Расчесывание волос является обязательной операцией при всех видах обработки волос.

При правильном расчесывании устраняется спутанность волос, достигается параллельное расположение волос по отношению друг к другу, придается волосам нужное направление и определяется степень равномерности длины волос.

Спутанные волосы мешают выполнению различных операций. Так, они не дают возможности при накрутке быстро и правильно отделить прядку волос, а при окраске - счесывать краску на концы волос.

Обеспечение параллельности волос по отношению друг к другу - одно из основных требований при накрутке волос на бигуди, коклюшки и т. д.

От придания волосам нужного направления при расчесывании во многом зависит конечный результат любого вида обработки волос.

Равномерность длины волос необходимо выяснить при расчесывании, чтобы получить хорошие результаты при стрижке.

Начальной стадией расчесывания спутанных волос следует считать разделение волос на участки. Чем сильнее спутаны волосы, тем меньшим должен быть участок для расчесывания. Волосы целесообразно сначала разделить или на прямой пробор или по линии, проходящей через макушку от одного уха до другого. Этот пробор обычно делают при расчесывании длинных волос, чтобы легче было расчесывать спутанные участки волос.

Расчесывание лучше всего начинать с самых нижних участков волосяного покрова головы. Каждый такой участок должен представлять собой широкую прядь волос, расчесывают которую следующим образом: большим пальцем левой руки, а иногда мизинцем расчесываемую прядь волос прижимают к коже головы. Остальными пальцами придерживают прядь. Сначала расчесывают концы пряди волос длиной 3 - 5 см, затем последовательно (вверх к корням) следующие участки этой пряди. Спутанные волосы расчесывают расческой с редкими зубьями, держат которую первым способом (см. стр. 38). Каждый последующий участок волос расчесывают так же, как и первый.

Тщательно расчесав все пряди, их соединяют в 2 - 3 крупные пряди, которые расчесывают по всей длине волос.

При длине волос до 15 см их не делят на участки, а расчесывают небольшими прядями, которые надо придерживать левой рукой. Движения расчески должны быть легкие и короткие.

Убедившись в отсутствии спутанных участков волос, можно приступать к прочесыванию всего волосяного покрова головы.

В парикмахерских для расчесывания волос широко используются специальные щетки. Их применение благотворно влияет на кожу головы, а также на корни волос: в результате усиливается приток крови к волосяному сосочку и корню волоса. Но чтобы не вызвать раздражения кожи, нельзя сильно нажимать на кожный покров, особенно при жирной коже, так как увеличивающаяся при этом деятельность сальных желез вызовет дополнительное выделение ими кожного жира. Кроме того, щетки удобны для расчесывания еще потому, что они имеют гораздо большее количество зубьев по сравнению с гребнем, а это способствует более быстрому расчесыванию. Особенно хорошо расчесывать щеткой внешний слой волосяного покрова головы, соблюдая те же условия, что и при работе расческой.

Квалифицированный мастер-парикмахер обязан постоянно помнить, что особое внимание должно быть обращено на расчесывание мокрых и влажных волос, так как они легко вытягиваются и утрачивают свою прочность. Также осторожно нужно расчесывать волосы, систематически подвергавшиеся завивке, окраске и обесцвечиванию.

Вопросы для проверки

1. Роль расчесывания волос при выполнении различных операций.

2. Какие цели преследуются расчесыванием волос?

3. Расчесывание сильно спутанных и длинных волос.

4. Какие волосы нужно расчесывать с особой осторожностью?



источник: Основы парикмахерского дела 1971 Константинов А.В., Меркулов Ю.К.


просмотров: 1501
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Густой шампунь - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов в одной банке! Морские минералы увлажняют и восстанавливают волосы изнутри. Органические водоросли ламинарии возвращают эластичность повреждённым волосам, предупреждают их ломкость и выпадение. Интенсивный эффект восстановления гарантирует Вам здоровые, роскошные и длинные локоны!...

Цена:
99 руб

L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
478 руб

Пенка-шампунь Mustela для новорожденных, 150 мл
Пенка-шампунь Mustela для новорожденных, 150 мл
Пенка-шампунь для новорожденных "Mustela" разработана для бережного очищения кожи головы с рождения и для минимизации риска аллергических реакций.

Благодаря мягкому отшелушивающему действию салициловой кислоты способствует размягчению и удалению себорейных корочек.
Бережно очищает, поддерживая PH баланс кожи головы с рождения.
Не щиплет глаза.
Приоритет отдается ингредиентам природного природного происхождения
Биоразлагаемая формула....

Цена:
1238 руб

Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Глубоко увлажняющая и восстанавливающая сыворотка Dual Renascence 2 Phase Kapous рекомендуется для использования любым типом волос. Комбинация из двух защитных фаз оказывает глубокое восстановление, эффективную защиту и глубокое увлажнение Ваших волос. Гидролизованный кератин оказывает восстанавливающий эффект изнутри, а комбинация их силиконовых масел защищает волокна волос, даже при обработке феном (с особо высокой температуры струи горячего воздуха). Ваши волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, которые были утрачены в результате регулярного проведения таких химических процедур, как завивка, обесцвечивание и окрашивание. Или же от интенсивного воздействия таких природных факторов, как морская вода, пыль и солнце. Постоянное использование увлажняющей сыворотки помогает защитить волосы от ежедневного стресса, обеспечить им комплексный уход по всей длине локонов, тем самым облегчая процесс расчесывание.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
595 руб

Kapous Professional Magic Keratin Кератин шампунь, 1000 мл
Kapous Professional Magic Keratin Кератин шампунь, 1000 мл
Кератин шампунь серии «Magic Keratin». Не содержит Натрия Лаурет Сульфатов и Парабенов. Серия «Fragrance free» от Kapous Professional не имеет парфюмированных добавок.
Шампунь для уставших, утративших жизненную силу, химически выпрямленных или завитых волос, а также подверженных неоднократными процедурами окрашивания и обесцвечивания, предназначен для решения трёх важных задач: питание и восстановление, лечение поврежденных волос, защита. Комбинация мягких поверхностно-активных веществ деликатно очищает волосы от загрязнений, подготавливая к процедуре более интенсивного восстановления. Благодаря входящим в состав Кератину и фруктовым кислотам питает и защищает поврежденные волосы, придавая жизненную силу и тонус. Модифицированные фруктовые кислоты служат для смягчения волос, увлажняют и придают дополнительный блеск, кератин восстанавливает и придает эластичность. Полиненасыщенные аминокислоты обеспечивают необходимое питание коже головы, предотвращают скопление свободных радикалов.
...

Цена:
595 руб

Витэкс Маска-восстановление с кератином для волос Keratin Active, 300 мл
Витэкс Маска-восстановление с кератином для волос Keratin Active, 300 мл
Оказывает активное восстанавливающее действие на волосы, устраняет глубокие повреждения, придавая волосам удивительную мягкость при расчесывании. Благодаря легкой тающей текстуре, маска легко распределяется по волосам, питает их от корней до самых кончиков, мгновенно возвращает блеск и красивый шелковистый вид даже сухим и поврежденным волосам. Кератин и специальная композиция кондиционеров восстанавливают кератиновый слой волос, полируют волосы, уменьшают ломкость, придавая им дополнительную силу и упругость....

Цена:
181 руб

Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Идеальная комбинация натуральных растительных масел создает комплекс, который в несколько этапов укрепляет и восстанавливает поврежденную структуру волос. На первом этапе масло, нанесенное на волосы, глубоко проникает в структуру волос, делая их более гладкими и сильными. На втором этапе корни волос получают полноценное и естественное питание, при регулярном использовании формируются более здоровые и крепкие волосы. На третьем этапе, даже после того как вы смоете масло, уже впитавшийся состав поможет сохранить длительную защиту и поддержит естественный баланс жидкости в структуре волос.Ну а здоровый, слегка матовый блеск, появившийся после использования масла, сам расскажет о том, что ваши волосы стали более крепкими и сильными.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
129 руб

Matrix Total Results Hello Blondie Шампунь для светлых волос c экстрактом ромашки, 300 мл
Matrix Total Results Hello Blondie Шампунь для светлых волос c экстрактом ромашки, 300 мл
Шампунь Hello Blondie (Хеллоу Блонди) с экстрактом ромашки смягчает волосы, облегчает расчёсывание и придаёт блеск. Помогает сохранить эффект многомерного оттенка, светлые волосы выглядят ухоженными и блестящими....

Цена:
589 руб

Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Бальзам для укрепления волос Savon de Cleopatra изготовлен на натуральном кунжутном масле, молочных протеинах и цветочном меду. Он смягчает и увлажняет волосы. дарит им силу и блеск, облегчает расчесывание. В состав бальзама включен комплекс растительных масел, состоящий из кунжутного масла, масла амаранта и масла камелии. Масло кунжута стимулирует рост волос, помогает сбалансировать работу сальных желез кожи головы, питает кожу головы, защищает волосы от действия ультрафиолета, улучшает структуру волос и придает им блеск. Масло амаранта активно восстанавливает поврежденную структуру волос, возвращает каждому волосу упругость и эластичность. Молочные протеины дополняют свойства бальзама Savon de Cleopatra своим укрепляющим действием. Они насыщают волосяными луковицы питательными веществами, способствуют ускорению роста волос, придают волосам блеск. Цветочный мед, в свою очередь, стимулирует рост волос, предотвращает ломкость и тусклость волос. Он придает волосам здоровый блеск, делает их крепкими и сильными, предотвращает выпадение волос. Бальзам не содержит SLS, парабенов, не тестирован на животных....

Цена:
119 руб

Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 400 мл
Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 400 мл
Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний? Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect. Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри. Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути! инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

Цена:
259 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования