Модные прически, стрижки
Расчесывание волос

§ 2. Расчесывание волос

Расчесывание волос является обязательной операцией при всех видах обработки волос.

При правильном расчесывании устраняется спутанность волос, достигается параллельное расположение волос по отношению друг к другу, придается волосам нужное направление и определяется степень равномерности длины волос.

Спутанные волосы мешают выполнению различных операций. Так, они не дают возможности при накрутке быстро и правильно отделить прядку волос, а при окраске - счесывать краску на концы волос.

Обеспечение параллельности волос по отношению друг к другу - одно из основных требований при накрутке волос на бигуди, коклюшки и т. д.

От придания волосам нужного направления при расчесывании во многом зависит конечный результат любого вида обработки волос.

Равномерность длины волос необходимо выяснить при расчесывании, чтобы получить хорошие результаты при стрижке.

Начальной стадией расчесывания спутанных волос следует считать разделение волос на участки. Чем сильнее спутаны волосы, тем меньшим должен быть участок для расчесывания. Волосы целесообразно сначала разделить или на прямой пробор или по линии, проходящей через макушку от одного уха до другого. Этот пробор обычно делают при расчесывании длинных волос, чтобы легче было расчесывать спутанные участки волос.

Расчесывание лучше всего начинать с самых нижних участков волосяного покрова головы. Каждый такой участок должен представлять собой широкую прядь волос, расчесывают которую следующим образом: большим пальцем левой руки, а иногда мизинцем расчесываемую прядь волос прижимают к коже головы. Остальными пальцами придерживают прядь. Сначала расчесывают концы пряди волос длиной 3 - 5 см, затем последовательно (вверх к корням) следующие участки этой пряди. Спутанные волосы расчесывают расческой с редкими зубьями, держат которую первым способом (см. стр. 38). Каждый последующий участок волос расчесывают так же, как и первый.

Тщательно расчесав все пряди, их соединяют в 2 - 3 крупные пряди, которые расчесывают по всей длине волос.

При длине волос до 15 см их не делят на участки, а расчесывают небольшими прядями, которые надо придерживать левой рукой. Движения расчески должны быть легкие и короткие.

Убедившись в отсутствии спутанных участков волос, можно приступать к прочесыванию всего волосяного покрова головы.

В парикмахерских для расчесывания волос широко используются специальные щетки. Их применение благотворно влияет на кожу головы, а также на корни волос: в результате усиливается приток крови к волосяному сосочку и корню волоса. Но чтобы не вызвать раздражения кожи, нельзя сильно нажимать на кожный покров, особенно при жирной коже, так как увеличивающаяся при этом деятельность сальных желез вызовет дополнительное выделение ими кожного жира. Кроме того, щетки удобны для расчесывания еще потому, что они имеют гораздо большее количество зубьев по сравнению с гребнем, а это способствует более быстрому расчесыванию. Особенно хорошо расчесывать щеткой внешний слой волосяного покрова головы, соблюдая те же условия, что и при работе расческой.

Квалифицированный мастер-парикмахер обязан постоянно помнить, что особое внимание должно быть обращено на расчесывание мокрых и влажных волос, так как они легко вытягиваются и утрачивают свою прочность. Также осторожно нужно расчесывать волосы, систематически подвергавшиеся завивке, окраске и обесцвечиванию.

Вопросы для проверки

1. Роль расчесывания волос при выполнении различных операций.

2. Какие цели преследуются расчесыванием волос?

3. Расчесывание сильно спутанных и длинных волос.

4. Какие волосы нужно расчесывать с особой осторожностью?



источник: Основы парикмахерского дела 1971 Константинов А.В., Меркулов Ю.К.


просмотров: 1331
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл Экспресс лечение поврежденных волос
Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл
Маска для волос "Kerasys. Salon Care" с экстрактом моринга, который помогает в короткие сроки восстановить сильно поврежденный волос. Использование маски в 2,5 раза эффективнее использования кондиционера для волос. Следуя системе 3-ступенчатого восстановления волос, сильно поврежденные волосы становятся здоровыми, эластичными и послушными.
Экстракт моринга, богатый природными протеинами, кератином и витаминами, а также вытяжки из семян подсолнуха способствуют регенерации сильно поврежденного волоса вследствие частого использования фена, химической завивки, расчесывания.

Система 3-ступенчатого восстановления:
Ступень1: натуральный протеин плодов дерева моринга восстанавливает структуру поврежденного волоса.
Ступень2: вытяжка из семян подсолнуха способствует регенерации сильно поврежденных волос (сушка феном, окрашивание, химическая завивка).
Ступень3: природный кератин способствует регенерации волоса.

Товар сертифицирован....

Цена:
529 руб

Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
Маска оказывает согревающее действие на кожу, вызывает легкое жжение, и усиливает приток крови к корням. Красный перец улучшает кровообращение, укрепляет волосы, ускоряет их рост. В составе корицы содержится множество разнообразнейших витаминов и антиоксидантов. Корица придает волосам блеск и упругость, а также наполняет жизненной энергией тусклые и сухие волосы....

Цена:
119 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
369 руб

Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Серия Total Results Mega Sleek ? это качественная профессиональная косметика для домашнего ухода за непослушными волосами, которая позволит волосам обрести мега-гладкость. Забудьте о том, что волосы могут пушиться или не слушаться и наслаждайтесь невероятно гладкими послушными локонами. Шампунь Mega Sleek с маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает их от влажности, придаёт гладкость. Идеально подходит для волос с секущимися кончиками, а также окрашенных и поврежденных.

Масло ши питает и придает невероятный блеск, а керамиды восстанавливают структуру волоса. Эффект виден уже после первого применения ? волосы становятся идеально гладкими и блестящими. Наилучший результат достигается при использовании в сочетании с шампунем, кондиционером и кремом для волос, который не требует смывания....

Цена:
489 руб

John Frieda Спрей для волос "Sheer Blonde", осветляющий, 100 мл
John Frieda Спрей для волос "Sheer Blonde", осветляющий, 100 мл
Постепенно осветляет до натурального тона. Осветляет русые волосы примерно на полтора тона. Эксклюзивная формула спрея работает при тепловом воздействии фена или выпрямителя и осветляет постепенно за 3-5 применений. Применение: Для наилучшего эффекта осветления нанесите спрей после использования кондиционера на подсушенные полотенцем волосы, далее приступайте к обычной укладке. Для оптимального осветления используйте выпрямитель для волос или щипцы для завивки после сушки феном. Используйте только один раз в промежутках между мытьем головы. Наносите спрей только на чистые влажные волосы. Пользуйтесь спреем не чаще 10 раз в промежутках между окрашиваниями. Тщательно нанесите спрей на волосы, убедившись, чтобы состав распределился на поверхности прядей и в глубине. Содержит перекись водорода. Применение данной продукции приведет к стойкому осветлению ваших волос. Внимательно следуйте инструкции....

Цена:
780 руб

John Frieda Лосьон-спрей для прикорневого объема c термо-защитным действием, 125 мл
John Frieda Лосьон-спрей для прикорневого объема c термо-защитным действием, 125 мл
Приподнимает волосы у корней для создания экстра объема. Приподнимает волосы и создает еще больший объем. Лосьон-спрей содержит комплекс для увеличения прикорневого объема, формирует роскошный прикорневой объем. Применение: Нанесите лосьон-спрей на подсушенные полотенце волосы, уделите внимание прикорневой части у головы. Перед тем как сушить волосы и делать укладку убедитесь, что спрей покрыл полностью поверхность волос со всех сторон....

Цена:
850 руб

CocoChoco INTENSIVE Кондиционер для интенсивного увлажнения 250 мл
CocoChoco INTENSIVE Кондиционер для интенсивного увлажнения 250 мл
Интенсивный увлажняющий кондиционер Intensive Conditioner - настоящий клад для ломких, сухих, повреждённых волос. Обогащает влагой, глубоко проникая в структуру волоса, помогает устранить и предотвратить ломкость. После применения кондиционера волосы становятся шелковистыми, блестящими и очень легко расчёсываются. Подходит для использования после процедуры кератинового восстановления, помогая продлить её эффект. Не содержит сульфатов, искусственных отдушек, формалина, формальдегида, парабенов, фталатов, нефтехимических продуктов, ГМО, триклозана, красителей....

Цена:
1049 руб

Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
Самый продаваемый оттенок за всю историю существования бренда! Пепельный оттенок светлых волос подходит почти всем женщинам и всегда в тренде! Красивые и здоровые волосы- важный элемент имиджа! Подходит для осветленных и светлых волос. 
Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода. 
Содержит уникальный экстракт белого льна Красивый оттенок + дополнительный уход Стойкий цвет без вреда для волос...

Цена:
135 руб

Tresemme Repair & Protect шампунь Восстанавливающий, 400 мл
Tresemme Repair & Protect шампунь Восстанавливающий, 400 мл
Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний?
Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect.
Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри.
Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути!
инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

Цена:
276 руб

Tresemme Repair & Protect маска для волос Восстанавливающая, 300 мл
Tresemme Repair & Protect маска для волос Восстанавливающая, 300 мл
Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect.
Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 3 минуты.
Никогда не позволяй повреждениям волос встать на твоем пути!
инструментальный тест Unilever, шампунь и маска по сравнению с шампунем без кондиционирующих добавок (Великобритания, 2012)....

Цена:
355 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования