Модные прически, стрижки
Подготовительные работы Парикмахерское дело

§ 49. Подготовительные работы

На столе закрепляют стойки тресбанка, на колки натягивают нити и укрепляют карду. Волосы расчесывают на карде, смешивают две партии волос различного цвета (мелирование), рассортировывают их по длине и размещают в карде.

При закреплении тресбанка в рабочем положении его стойки прикрепляют к столу специальными струбцинками. Струбцинки должны прочно удерживать стойки тресбанка в вертикальном положении по отношению к поверхности стола.

Затем на каждый из трех колков правой стойки наматывают нити, после чего колки вставляют в отверстия правой стойки тресбанка; концы нитей для каждого колка протягивают к зацепу левой стойки и закрепляют на нем простым узлом. Сняв верхний колок с нитью, связывают петлеобразным узлом все три нити вместе на расстоянии 2 - 3 см от зацепа левой стойки. Таких узлов нужно сделать два или три. Они и будут служить началом треса. После этого колок ставят на место.

Для равномерного натяжения всех нитей каждый из колков нужно провернуть в гнезде в сторону их намотки. Укрепленный тресбанк с равномерно натянутыми нитями считается готовым к работе.

Рядом с правой стойкой тресбанка располагают карду, прижатую к столу струбцинкой. В карду закладывают предназначенные для тресования волосы, а сверху на них кладут жесткую щетку щетиной вниз или вторую карду зубцами вниз (рис. 99). Рядом с кардой должно быть расположено блюдце с водой для смачивания кончиков волос перед сплетением каждой взятой из карды прядки. Смоченные кончики волос плотнее затягиваются в тресе и при высыхании прочнее сохраняют форму плетения. Кроме того, смоченные волосы не распускаются, что облегчает работу мастера.

Рис. 99. Рабочее положение карды
Рис. 99. Рабочее положение карды

При подготовке волос к тресованию особое внимание необходимо обратить на то, чтобы не спутать головки волос с их концами. (Головками принято называть часть волос со стороны корней.) Волосы должны быть сложены в одном направлении; в противном случае в готовой пряди они могут легко запутаться.

Рис. 100. Расчесывание волос на карде
Рис. 100. Расчесывание волос на карде

Прядь волос начинают расчесывать с концов. Для этого концы волос кладут на зубья карды, держа прядь за середину, и несколько раз продергивают ее сквозь зубья (рис. 100). Как только концы волос начнут свободно проходить сквозь карду, прядь перевертывают и прочесывают волосы со стороны головок, а затем прядь переворачивают вновь концами к карде, но при этом правую руку, держащую прядь волос, передвигают от середины ближе к головкам. Количество таких переворачиваний пряди и время их расчесывания зависят от длины и степени запутанности волос.

Как правило, остриженные волосы на голове имеют разную длину. Это различие нужно постараться сохранить и в тресе и для этого после расчесывания на карде отделить длинные волосы от коротких и при тресовании чередовать их. Только при этом условии может получиться ровный и красивый трес.

Иногда возникает необходимость после расчесывания волос на карде добавить к ним волосы другого цвета. Смешивание двух партий волос различного цвета называется мелированием. Для выполнения этой операции подбирают волосы соответствующих цветов и помещают их на карду. Левой рукой прядь поддерживают в карде со стороны головок волос, а празой скручивают ее в середину, соблюдая направление накрутки в левую сторону.

Скрутив таким образом всю прядь, ее расчесывают на карде сначала от головок к концам, а затем наоборот. Эту операцию повторяют несколько раз до полного перемешивания волос. При смешивании волос двух различных цветов можно добиться очень красивого общего оттенка.



источник: Парикмахерское дело: Практическое пособие 1987 Константинов А.В.



Список рекомендуемой литературы

Гаврилова И. Н. Искусство прически. М., 1971.

Журавлев А. М. Косметическое производство. М., 1966.

Константинов А. В., Меркулов Ю. К. Основы парикмахерского дела. М., 1971.

Молчанова А. С. На вкус и цвет... М., 1966.

НИТХИБ. Правила техники безопасности и производственной санитарии для парикмахерских. М., 1967 (ЦБНТИ)

НИТХИБ. Типовая технология окраски волос. М., 1967.

Росбытнот. Рекомендации по научной организации труда для парикмахерских. М., 1971.

Самаренко Б. Е. Индустрия бытовых услуг. М., 1974.

Седлер А. И. Окраска волос. М., 1963.

Смирнова К. В. Стимулы повышения эффективности труда в бытовом обслуживании. М., 1975.

Справочник хозяйственника службы быта/Под общ. ред. Носенкова А. В., Шилова И. А. М., 1973.

Тихонов М. Н. Парикмахерское дело. М., 1968.

Файнер Б. М., Биллеп Д. П. Пособие мастера-парикмахера. Киев, 1969.

Фельдман С. С. Окраска и завивка волос. М., 1966.

Франке Г., Старке Р., Унзинн К. Искусство парикмахера. М., 1972.


просмотров: 1013
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$26.45
End Date: Monday Feb-12-2018 9:59:35 PST
Buy It Now for only: $26.45
|
Kirkland Minoxidil 5% Hair Regrowth Solution Extra Strength Men 6 Month Supply

$45.74
End Date: Friday Feb-2-2018 19:37:07 PST
Buy It Now for only: $45.74
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$26.45
End Date: Monday Jan-29-2018 19:44:30 PST
Buy It Now for only: $26.45
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$32.99
End Date: Saturday Feb-3-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

$3 OFF $28, $5 OFF $48, $7 OFF $68, $9 OFF $88, offer valid until 04/30/2018.

Code: SHOPTD3

Start: 29 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
DNC Дрожжи для роста волос
DNC Дрожжи для роста волос
Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Маска способствует росту волос и укреплению. Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!...

Цена:
169 руб

DNC Красный перец для волос от выпадения
DNC Красный перец для волос от выпадения
Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

Цена:
107 руб

Natura Siberica Шампунь для мужчин "Мощь марала", против перхоти, 250 мл
Natura Siberica Шампунь для мужчин "Мощь марала", против перхоти, 250 мл
Шампунь для мужчин Natura Siberica "Мощь марала" - сильнейший комплекс природных компонентов для силы и здоровья волос. Избавляет от перхоти, предотвращая ее повторное появление. Интенсивно увлажняет и питает волосы, делая их более сильными и...

Цена:
179 руб

Aasha Herbals Кокосовое масло для волос, обогащенное маслом Брахми, 100 мл
Aasha Herbals Кокосовое масло для волос, обогащенное маслом Брахми, 100 мл
Масло питает и укрепляет корни волос, защищает волосы и кожу головы от пересыхания. Увлажняет волосы, успокаивает раздраженную кожу головы. Стимулирует рост волос. Для любого типа волос....

Цена:
299 руб

Batiste Light Brilliant Blonde Сухой шампунь, 200 мл
Batiste Light Brilliant Blonde Сухой шампунь, 200 мл
Batiste LIGHT – сухой шампунь, который был разработан для обладательниц светлых или окрашенных в оттенки блонд волос. Его также, как и Batiste Original удобно использовать в дни между основным мытьем головы, помимо этого шампунь содержит небольшое количество желтого пигмента, который способен подстроиться под оттенок волос и замаскировать неокрашенные корни....

Цена:
640 руб

Sexy Brow Henna    набор Коричневая хна  для бровей (5 капсул) + минеральный раствор 10 мл
Sexy Brow Henna набор Коричневая хна для бровей (5 капсул) + минеральный раствор 10 мл
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при...

Цена:
349 руб

Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
Самый продаваемый оттенок за всю историю существования бренда! Пепельный оттенок светлых волос подходит почти всем женщинам и всегда в тренде! Красивые и здоровые волосы- важный элемент имиджа! Подходит для осветленных и светлых волос Не содержит...

Цена:
116 руб

Артколор Хна бесцветная, высший сорт, 125 г
Артколор Хна бесцветная, высший сорт, 125 г
Бесцветная хна Артколор - это сияющее здоровье и чистота Ваших волос и кожи! Ощутите удивительные свойства бесцветной хны АРКТОЛОР высшего качества, признанной и востребованной нашими покупателями. Высшее качество продукции подтверждено аттестатом «Ростест». Бесцветная хна Артколор улучшает структуру и предотвращает выпадение волос, укрепляя их корни, устраняет перхоть, зуд, прыщи и прочие раздражения на коже. Может использоваться вместо кондиционера и шампуня.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
76 руб

Витэкс Fresh Hair Сухой шампунь с экстрактом Репейника, 200 мл
Витэкс Fresh Hair Сухой шампунь с экстрактом Репейника, 200 мл
Сухой шампунь — идеальное средство, позволяющее улучшить внешний вид прически, мгновенно освежить волосы и сделать их чистыми, когда нет возможности вымыть голову.

Это незаменимый помощник для активных людей, которые постоянно путешествуют или...

Цена:
243 руб

Витэкс Fresh Hair Сухой шампунь с экстрактом граната, 200 мл
Витэкс Fresh Hair Сухой шампунь с экстрактом граната, 200 мл
Сухой шампунь — идеальное средство, позволяющее улучшить внешний вид прически, мгновенно освежить волосы и сделать их чистыми, когда нет возможности вымыть голову. Сухой шампунь с экстрактом граната моментально освежает волосы, делая волосы объемными и...

Цена:
263 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования