Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

§ 38. Красители третьей группы (физические)

Красители третьей группы применяются в парикмахерских как средство для придания волосам легких оттенков (нюансировка волос). Этими красителями невозможно изменить цвет волос или закрасить седину. Объясняется это тем, что частички красителей третьей группы не взаимодействуют с кератином волос, т. е. не вступают в химическую реакцию с ним, поэтому их и называют физическими.

Окраска волос физическими красителями обусловливается тем, что частички красящего состава проникают по порам в глубинные слои волос, заполняя собой имеющиеся пустоты. Кроме того, частички красителя обволакивают внешний чешуйчатый слой волос. Стойкость приданного волосам оттенка при этом в большой степени зависит от состояния и структуры волос. Чем волосы более пористые, тем быстрее и в большем количестве частички красителя проникают в глубинные слои волос и тем прочнее получается окраска. На жестких волосах, имеющих мало пор, частички красителя задерживаются в основном на внешнем чешуйчатом слое; в результате стойкость окраски таких волос намного ниже, чем пористых.

Из красителей третьей группы наибольшее распространение получили "Лондатон" и "Ирис".

"Лондатон" представляет собой мыльно-спиртовой раствор с небольшим содержанием красителей и отдушки. Имеет жидкую консистенцию. Может применяться как средство для придания волосам легких оттенков: светло-русого, золотистого, светло-рыжего, медного, каштанового и красного дерева.

"Ирис" - пастообразный раствор красителей на мыльной основе. По своему воздействию на волосы, а также по получаемой цветовой гамме "Ирис" аналогичен "Лондатону".

Следует применять только тот тон краски, который наиболее подходит к естественному цвету волос. Если тон используемого красителя окажется намного темнее, получится очень яркий искусственный оттенок. При этом следует помнить, что чем больше время выдержки красителя на волосах, тем ярче и глубже получаемые оттенки.

Применение красителей третьей группы по тону значительно светлее окрашиваемых волос приведет к тому, что оттенок будет очень слабым или вообще не получится. Следовательно, черные волосы попадают в категорию волос, которые не поддаются обработке красителями третьей группы. При желании подкрасить черные волосы "Лондатоном" или "Ирисом" необходимо предварительно обработать их пероксидом водорода. Частичное осветление здесь, как и в других случаях, необходимо для того, чтобы окраска получилась более равномерной и естественной.

Красители помещают в неметаллическую или эмалированную чашечку.

Осветленные, тщательно вымытые и вытертые полотенцем волосы расчесывают; причем нужно делать это осторожно, так как после осветления они ослаблены действием пероксида водорода. Прямым пробором от уха до уха через макушку волосы делят на участки, переднюю часть зачесывают в сторону лба, а остальные волосы - назад к шее. После этого наливают в подготовленную чашечку 30 - 40 мл "Лондатона" (при использовании "Ириса" выдавливают примерно половину тюбика), заливают 20 - 30 мл воды и размешивают содержимое плоской кисточкой.

Красители третьей группы наносят на волосы тем же способом, что и красители других групп.

Время выдержки красителя на волосах колеблется в значительных пределах - от 10 до 40 мин и зависит от того, какой оттенок волос хотят получить и какой структуры волосы подвергаются обработке. После получения нужного оттенка необходимо вымыть голову, а затем сполоснуть волосы подкисленной водой.

В настоящее время в парикмахерских часто выполняют частичное подкрашивание волос, чтобы выделить отдельные пряди. Причем окраска прядей может быть как близкой к основному цвету волос, так и достаточно сильно отличаться от него.

Эту операцию можно осуществить красителем любого вида, но чаще всего для этой цели используются красители третьей группы. Предварительно пряди непременно обесцвечивают пероксидом водорода. Чтобы осветлитель и подкрашивающие препараты не попадали на основную массу волос, применяют специальный резиновый колпак с отверстиями. Его можно изготовить самостоятельно из обыкновенной резиновой шапочки для купания, прорезав в ней отверстия диаметром примерно 0,5 см. Количество отверстий зависит от того, сколько прядей волос нужно подкрасить.

Перед частичным подкрашиванием волосы необходимо хорошо расчесать. Через отверстия надетого на голову колпака расческой с хвостиком (острым ее концом) вынимают небольшие пряди волос. Их подкрашивают до нужного оттенка способом, описанным выше. После окрашивания прядей резиновый колпак снимают, волосы моют и обязательно споласкивают подкисленной водой.

При окрашивании "Лондатоном" и "Ирисом" приемы обработки волос те же, что и красителями других групп.



источник: Парикмахерское дело: Практическое пособие 1987 Константинов А.В.



Список рекомендуемой литературы

Гаврилова И. Н. Искусство прически. М., 1971.

Журавлев А. М. Косметическое производство. М., 1966.

Константинов А. В., Меркулов Ю. К. Основы парикмахерского дела. М., 1971.

Молчанова А. С. На вкус и цвет... М., 1966.

НИТХИБ. Правила техники безопасности и производственной санитарии для парикмахерских. М., 1967 (ЦБНТИ)

НИТХИБ. Типовая технология окраски волос. М., 1967.

Росбытнот. Рекомендации по научной организации труда для парикмахерских. М., 1971.

Самаренко Б. Е. Индустрия бытовых услуг. М., 1974.

Седлер А. И. Окраска волос. М., 1963.

Смирнова К. В. Стимулы повышения эффективности труда в бытовом обслуживании. М., 1975.

Справочник хозяйственника службы быта/Под общ. ред. Носенкова А. В., Шилова И. А. М., 1973.

Тихонов М. Н. Парикмахерское дело. М., 1968.

Файнер Б. М., Биллеп Д. П. Пособие мастера-парикмахера. Киев, 1969.

Фельдман С. С. Окраска и завивка волос. М., 1966.

Франке Г., Старке Р., Унзинн К. Искусство парикмахера. М., 1972.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$26.86
End Date: Wednesday May-22-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $26.86
|
7pcs 15" 18" 20" 22" Clip In Remy Real 100% Human Hair Extensions Full Head N206

$9.39
End Date: Saturday Jun-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.47
End Date: Wednesday Jun-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.47
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$21.99
End Date: Wednesday May-22-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
7pcs 15" 18" 20" 22" Clip In Remy Real 100% Human Hair Extensions Full Head N206

$5.49
End Date: Tuesday Jun-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$10.69
End Date: Saturday Jun-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$10.03
End Date: Wednesday May-22-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $10.03
|
7pcs 15" 18" 20" 22" Clip In Remy Real 100% Human Hair Extensions Full Head N206

$12.34
End Date: Wednesday Jun-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $12.34
|
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Sexy Хна для бровей "Brow Henna", тон: темно-коричневый, 30 капсул
Sexy Хна для бровей "Brow Henna", тон: темно-коричневый, 30 капсул
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре. Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками. Каждая баночка содержит 6 грамм хны одного цвета (30 капсул), которых хватает до 90 процедур и мерный стаканчик для замешивания....

Цена:
650 руб

SIM SENSITIVE Комплекс от выпадения волос SYSTEM 4 : Терапевтическая маска О SYSTEM 4 (100 мл) + Био Ботанический Шампунь SYSTEM 4 (100)+ Био Ботаническая Сыворотка SYSTEM 4 (100) Уцененный товар (№73)
SIM SENSITIVE Комплекс от выпадения волос SYSTEM 4 : Терапевтическая маска О SYSTEM 4 (100 мл) + Био Ботанический Шампунь SYSTEM 4 (100)+ Био Ботаническая Сыворотка SYSTEM 4 (100) Уцененный товар (№73)
ОСТАНАВЛИВАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОСТА НОВЫХ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС, ПИТАЕТ ВОЛОСЯНЫЕ ЛУКОВИЦЫ И НОРМАЛИЗУЕТ МИКРОЦИРКУЛЯЦИЮ КОЖИ ГОЛОВЫ.
Трихологами доказано, что в борьбе с выпадением волос решающим фактором является время. Если вы игнорируете симптомы болезни и затягиваете с профессиональным лечением, то вы рискуете потерять волосяные покровы безвозвратно. Комплекс от выпадения волос «Систем 4» включает средства, работающие в 3 этапа: Этап 1. Глубокое очищение кожи головы. Этап 2. Насыщение волосяных луковиц питательными веществами. Этап 3. Стимуляция роста новых здоровых волос. Эффективность комплекса подтверждена ведущими дерматологами и три- хологами России*
НАЧНИТЕ ТЕРАПИЮ С «СИСТЕМ 4» СЕГОДНЯ И УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ ВЫ ВЕРНЕТЕ СЕБЕ ЗДОРОВЫЕ ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ!

* Эффективность комплекса подтверждается научными работами: «Cеборейные формы поредения волос» Бутов Ю.С., Волкова Е.Н., Полеско И.В., Кафедра кожных и венерических болезней с курсом дерматокосметологии ФУВ РГМУ, 2004, «Опыт применения трехкомпонентного наружного лечебного комплекса «Систем 4» для терапии себореи и себорейного дерматита волосистой части головы» В.В.Гладько, С.А.Масюкова, Н.В.Гайдаш, Е.А.Карасев, Кафедра кожных и венерических болезней ГИУВ МО РФ, Москва, 2008, «Обзор методов наружной терапии андрогенетической алопеции», докладчик - ведущий трихолог России Ткачев В.П., 2003....

Цена:
1616 руб

L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 9.1, Очень светло-русый пепельный Защищающий и восстанавливающий красящий крем с Про-Кератином
L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 9.1, Очень светло-русый пепельный
Крем-краска для волос Экселанс защищает волосы до, во время и после окрашивания. Уникальная формула краски из Керамида, Про-Кератина и активного компонента Ионена G, которые обеспечивают 100%-ное окрашивание седины и способствуют длительному сохранению интенсивности цвета. Сыворотка, входящая в состав краски, оказывает лечебное действие, восстанавливая поврежденные волосы, а густая кремовая текстура краски обволакивает каждый волос, насыщая его интенсивным цветом. Специальный бальзам-уход делает волосы плотнее, укрепляет их, восстанавливая естественную эластичность и силу волос.
В состав упаковки входит: защищающая сыворотка (12 мл), флакон-аппликатор с проявителем (72 мл), тюбик с красящим кремом (48 мл), флакон с бальзамом-уходом (60 мл), аппликатор-расческа, инструкция, пара перчаток.

1. Укрепляет волосы 2. Защищает их 3. Придает волосам упругость 3. Насыщеннный стойкий сияющий цвет 4. Закрашивает до 100% седых волос...

Цена:
356 руб

L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 3, Бразилия Уцененный товар (№12) Темно-каштановый
L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 3, Бразилия Уцененный товар (№12)
Краска для волос Лореаль Париж "Преферанс" - премиальное качество окрашивания! Она создана ведущими экспертами лабораторий Лореаль Париж в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином. В результате исследований был разработан уникальный состав краски, основанный на более объемных красящих пигментах. Стойкая краска способна дольше удерживаться в структуре волос, создавая неповторимый яркий цвет, устойчивый к вымыванию и возникновению тусклости. Комплекс Экстраблеск добавит блеска насыщенному цвету волос. Красивые шелковые волосы с насыщенным цветом на протяжении 8 недель после окрашивания!
В состав упаковки входит: флакон гель-краски (60 мл), флакон-аппликатор с проявляющим кремом (60 мл), бальзам Усилитель цвета (54 мл), инструкция, пара перчаток.

1. Стойкий сияющий цвет 2. Делает волосы мягкими и шелковистыми 3. Полное закрашивание седины...

Цена:
340 руб

L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 3, Бразилия Уцененный товар (№15) Темно-каштановый
L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 3, Бразилия Уцененный товар (№15)
Краска для волос Лореаль Париж "Преферанс" - премиальное качество окрашивания! Она создана ведущими экспертами лабораторий Лореаль Париж в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином. В результате исследований был разработан уникальный состав краски, основанный на более объемных красящих пигментах. Стойкая краска способна дольше удерживаться в структуре волос, создавая неповторимый яркий цвет, устойчивый к вымыванию и возникновению тусклости. Комплекс Экстраблеск добавит блеска насыщенному цвету волос. Красивые шелковые волосы с насыщенным цветом на протяжении 8 недель после окрашивания!
В состав упаковки входит: флакон гель-краски (60 мл), флакон-аппликатор с проявляющим кремом (60 мл), бальзам Усилитель цвета (54 мл), инструкция, пара перчаток.

1. Стойкий сияющий цвет 2. Делает волосы мягкими и шелковистыми 3. Полное закрашивание седины...

Цена:
340 руб

L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 01, Суперосветляющий русый натуральный Осветляющий и восстанавливающий красящий крем с Про-Кератином
L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 01, Суперосветляющий русый натуральный
Крем-краска для волос Экселанс защищает волосы до, во время и после окрашивания. Уникальная формула краски из Керамида, Про-Кератина и активного компонента Ионена G, которые обеспечивают 100%-ное окрашивание седины и способствуют длительному сохранению...

Цена:
356 руб

L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 10.13, Легендарный блонд
L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 10.13, Легендарный блонд
Крем-краска для волос Экселанс защищает волосы до, во время и после окрашивания. Уникальная формула краски из Керамида, Про-Кератина и активного компонента Ионена G, которые обеспечивают 100%-ное окрашивание седины и способствуют длительному сохранению интенсивности цвета. Сыворотка, входящая в состав краски, оказывает лечебное действие, восстанавливая поврежденные волосы, а густая кремовая текстура краски обволакивает каждый волос, насыщая его интенсивным цветом. Специальный бальзам-уход делает волосы плотнее, укрепляет их, восстанавливая естественную эластичность и силу волос.
В состав упаковки входит: защищающая сыворотка (12 мл), флакон-аппликатор с проявителем (72 мл), тюбик с красящим кремом (48 мл), флакон с бальзамом-уходом (60 мл), аппликатор-расческа, инструкция, пара перчаток.

1. Укрепляет волосы 2. Защищает их 3. Придает волосам упругость 3. Насыщеннный стойкий сияющий цвет 4. Закрашивает до 100% седых волос...

Цена:
356 руб

L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 6.41, Элегантный медный
L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 6.41, Элегантный медный
Крем-краска для волос Экселанс защищает волосы до, во время и после окрашивания. Уникальная формула краски из Керамида, Про-Кератина и активного компонента Ионена G, которые обеспечивают 100%-ное окрашивание седины и способствуют длительному сохранению интенсивности цвета. Сыворотка, входящая в состав краски, оказывает лечебное действие, восстанавливая поврежденные волосы, а густая кремовая текстура краски обволакивает каждый волос, насыщая его интенсивным цветом. Специальный бальзам-уход делает волосы плотнее, укрепляет их, восстанавливая естественную эластичность и силу волос.
В состав упаковки входит: защищающая сыворотка (12 мл), флакон-аппликатор с проявителем (72 мл), тюбик с красящим кремом (48 мл), флакон с бальзамом-уходом (60 мл), аппликатор-расческа, инструкция, пара перчаток.

1. Укрепляет волосы 2. Защищает их 3. Придает волосам упругость 3. Насыщеннный стойкий сияющий цвет 4. Закрашивает до 100% седых волос...

Цена:
356 руб

Sexy Хна для бровей "Brow Henna", тон: коричневый, 30 капсул
Sexy Хна для бровей "Brow Henna", тон: коричневый, 30 капсул
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре. Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками. Каждая баночка содержит 6 грамм хны одного цвета (30 капсул), которых хватает до 90 процедур и мерный стаканчик для замешивания....

Цена:
650 руб

L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 6.46, Благородный красный Уцененный товар (№6)
L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 6.46, Благородный красный Уцененный товар (№6)
Крем-краска для волос Экселанс защищает волосы до, во время и после окрашивания. Уникальная формула краски из Керамида, Про-Кератина и активного компонента Ионена G, которые обеспечивают 100%-ное окрашивание седины и способствуют длительному сохранению интенсивности цвета. Сыворотка, входящая в состав краски, оказывает лечебное действие, восстанавливая поврежденные волосы, а густая кремовая текстура краски обволакивает каждый волос, насыщая его интенсивным цветом. Специальный бальзам-уход делает волосы плотнее, укрепляет их, восстанавливая естественную эластичность и силу волос.
В состав упаковки входит: защищающая сыворотка (12 мл), флакон-аппликатор с проявителем (72 мл), тюбик с красящим кремом (48 мл), флакон с бальзамом-уходом (60 мл), аппликатор-расческа, инструкция, пара перчаток.

1. Укрепляет волосы 2. Защищает их 3. Придает волосам упругость 3. Насыщеннный стойкий сияющий цвет 4. Закрашивает до 100% седых волос...

Цена:
254 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования