Модные прически, стрижки
Окрашивание волос Красители третьей группы (физические) Парикмахерское дело

§ 38. Красители третьей группы (физические)

Красители третьей группы применяются в парикмахерских как средство для придания волосам легких оттенков (нюансировка волос). Этими красителями невозможно изменить цвет волос или закрасить седину. Объясняется это тем, что частички красителей третьей группы не взаимодействуют с кератином волос, т. е. не вступают в химическую реакцию с ним, поэтому их и называют физическими.

Окраска волос физическими красителями обусловливается тем, что частички красящего состава проникают по порам в глубинные слои волос, заполняя собой имеющиеся пустоты. Кроме того, частички красителя обволакивают внешний чешуйчатый слой волос. Стойкость приданного волосам оттенка при этом в большой степени зависит от состояния и структуры волос. Чем волосы более пористые, тем быстрее и в большем количестве частички красителя проникают в глубинные слои волос и тем прочнее получается окраска. На жестких волосах, имеющих мало пор, частички красителя задерживаются в основном на внешнем чешуйчатом слое; в результате стойкость окраски таких волос намного ниже, чем пористых.

Из красителей третьей группы наибольшее распространение получили "Лондатон" и "Ирис".

"Лондатон" представляет собой мыльно-спиртовой раствор с небольшим содержанием красителей и отдушки. Имеет жидкую консистенцию. Может применяться как средство для придания волосам легких оттенков: светло-русого, золотистого, светло-рыжего, медного, каштанового и красного дерева.

"Ирис" - пастообразный раствор красителей на мыльной основе. По своему воздействию на волосы, а также по получаемой цветовой гамме "Ирис" аналогичен "Лондатону".

Следует применять только тот тон краски, который наиболее подходит к естественному цвету волос. Если тон используемого красителя окажется намного темнее, получится очень яркий искусственный оттенок. При этом следует помнить, что чем больше время выдержки красителя на волосах, тем ярче и глубже получаемые оттенки.

Применение красителей третьей группы по тону значительно светлее окрашиваемых волос приведет к тому, что оттенок будет очень слабым или вообще не получится. Следовательно, черные волосы попадают в категорию волос, которые не поддаются обработке красителями третьей группы. При желании подкрасить черные волосы "Лондатоном" или "Ирисом" необходимо предварительно обработать их пероксидом водорода. Частичное осветление здесь, как и в других случаях, необходимо для того, чтобы окраска получилась более равномерной и естественной.

Красители помещают в неметаллическую или эмалированную чашечку.

Осветленные, тщательно вымытые и вытертые полотенцем волосы расчесывают; причем нужно делать это осторожно, так как после осветления они ослаблены действием пероксида водорода. Прямым пробором от уха до уха через макушку волосы делят на участки, переднюю часть зачесывают в сторону лба, а остальные волосы - назад к шее. После этого наливают в подготовленную чашечку 30 - 40 мл "Лондатона" (при использовании "Ириса" выдавливают примерно половину тюбика), заливают 20 - 30 мл воды и размешивают содержимое плоской кисточкой.

Красители третьей группы наносят на волосы тем же способом, что и красители других групп.

Время выдержки красителя на волосах колеблется в значительных пределах - от 10 до 40 мин и зависит от того, какой оттенок волос хотят получить и какой структуры волосы подвергаются обработке. После получения нужного оттенка необходимо вымыть голову, а затем сполоснуть волосы подкисленной водой.

В настоящее время в парикмахерских часто выполняют частичное подкрашивание волос, чтобы выделить отдельные пряди. Причем окраска прядей может быть как близкой к основному цвету волос, так и достаточно сильно отличаться от него.

Эту операцию можно осуществить красителем любого вида, но чаще всего для этой цели используются красители третьей группы. Предварительно пряди непременно обесцвечивают пероксидом водорода. Чтобы осветлитель и подкрашивающие препараты не попадали на основную массу волос, применяют специальный резиновый колпак с отверстиями. Его можно изготовить самостоятельно из обыкновенной резиновой шапочки для купания, прорезав в ней отверстия диаметром примерно 0,5 см. Количество отверстий зависит от того, сколько прядей волос нужно подкрасить.

Перед частичным подкрашиванием волосы необходимо хорошо расчесать. Через отверстия надетого на голову колпака расческой с хвостиком (острым ее концом) вынимают небольшие пряди волос. Их подкрашивают до нужного оттенка способом, описанным выше. После окрашивания прядей резиновый колпак снимают, волосы моют и обязательно споласкивают подкисленной водой.

При окрашивании "Лондатоном" и "Ирисом" приемы обработки волос те же, что и красителями других групп.



источник: Парикмахерское дело: Практическое пособие 1987 Константинов А.В.



Список рекомендуемой литературы

Гаврилова И. Н. Искусство прически. М., 1971.

Журавлев А. М. Косметическое производство. М., 1966.

Константинов А. В., Меркулов Ю. К. Основы парикмахерского дела. М., 1971.

Молчанова А. С. На вкус и цвет... М., 1966.

НИТХИБ. Правила техники безопасности и производственной санитарии для парикмахерских. М., 1967 (ЦБНТИ)

НИТХИБ. Типовая технология окраски волос. М., 1967.

Росбытнот. Рекомендации по научной организации труда для парикмахерских. М., 1971.

Самаренко Б. Е. Индустрия бытовых услуг. М., 1974.

Седлер А. И. Окраска волос. М., 1963.

Смирнова К. В. Стимулы повышения эффективности труда в бытовом обслуживании. М., 1975.

Справочник хозяйственника службы быта/Под общ. ред. Носенкова А. В., Шилова И. А. М., 1973.

Тихонов М. Н. Парикмахерское дело. М., 1968.

Файнер Б. М., Биллеп Д. П. Пособие мастера-парикмахера. Киев, 1969.

Фельдман С. С. Окраска и завивка волос. М., 1966.

Франке Г., Старке Р., Унзинн К. Искусство парикмахера. М., 1972.


просмотров: 916
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Hair Regrowth Solution Extra Strength Men 6 Month Supply

$27.98
End Date: Wednesday Mar-14-2018 7:03:52 PDT
Buy It Now for only: $27.98
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$28.68
End Date: Tuesday Mar-13-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.68
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$32.99
End Date: Monday Mar-5-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$44.99
End Date: Thursday Mar-22-2018 10:28:29 PDT
Buy It Now for only: $44.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Decor Under $100

Start: 20 Oct 2017 | End: 01 Feb 2018

Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Weleda Средство для роста волос, укрепляющее, с розмарином, 100 мл
Weleda Средство для роста волос, укрепляющее, с розмарином, 100 мл
Укрепляющее средство Weleda для роста волос с розмарином уменьшает выпадение волос и стимулирует рост.
Средство Weleda с маслом розмарина и ценными экстрактами очитка и листьев хрена улучшает питание корней волос, уменьшает выпадение и стимулирует естественный рост волос, укрепляет волосы и поддерживает здоровье кожи головы.
Свежий аромат розмарина придает продукту особенную нотку. Подходит для восстановления волос после родов и кормления грудью.
Не содержит ингредиентов на основе минеральных масел, а так же синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Не содержит силикона.
Протестировано дерматологами.

Товар сертифицирован....

Цена:
880 руб

Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Сухой Шампунь Syoss "Volume Lift" специально разработан для тонких и ослабленных волос. Придает волосам видимый объем без утяжеления, не оставляет видимых следов при тщательном расчесывании.
Шампунь не содержит силикона, и включает в себя натуральные...

Цена:
252 руб

Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
Шампунь-кондиционер-гель для душа 3 в 1 «Энергия и чистота» позволяет одновременно позаботиться о волосах и коже, гарантирует их глубокое очищение и обеспечивает необходимое питание. После использования средства волосы наполняются притягательным блеском, становятся мягкими и послушными, а кожа обретает эластичность и радует восхитительным свежим ароматом.
Чистая линия - российский косметический бренд, который основан на принципах Фитотерапии, с впечатляющей историей. Миссия Чистой линии - беречь и заботиться о естественной красоте и молодости российских женщин, делая их жизнь счастливее с каждым днем. Сегодня, Чистая линия – это один из самых больших брендов самой большой страны! Институт Чистая линия — это передовой исследовательский центр по изучению полезных свойств растений и их эффективного воздействия на кожу и волосы. Чистая линия — единственный косметический бренд, основанный на строгих принципах Фитотерапии. Разработкой продуктов бренда занимаются фитокосметологи - специалисты, которые изучают экстракты растений, их свойств и наиболее эффективные их комбинации. Фитокосметологи руководствуются следующими принципами Фитотерапии:
- Не все растения обладают одинаково полезными свойствами. Например, экстракт алоэ не дает того же антивозрастного эффекта, что экстракт вербены.
- Растения необходимо правильно собирать и обрабатывать. Листья толокнянки, к примеру, надо собирать в период цветения.
- Чтобы экстракты в составе продукта не «спорили», а дополняли действие друг друга, их композиция должна быть составлена грамотно.
Ассортимент средств Чистая линия включает в себя множество косметических линий, которые обеспечивают комплексный уход за волосами, лицом и телом. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе для заботы о вашей красоте и молодости. В косметике Чистая Линия используется более 70 разных российских трав. Чистая Линия - красота и молодость вашей кожи и волос!...

Цена:
109 руб

Natura Siberica Шампунь для мужчин "Мощь марала", против перхоти, 250 мл
Natura Siberica Шампунь для мужчин "Мощь марала", против перхоти, 250 мл
Шампунь для мужчин Natura Siberica "Мощь марала" - сильнейший комплекс природных компонентов для силы и здоровья волос. Избавляет от перхоти, предотвращая ее повторное появление. Интенсивно увлажняет и питает волосы, делая их более сильными и крепкими.
В его состав входит уникальный ингредиент - панты марала, который содержат более 90 различных биологически активных веществ, уникальных аминокислот и микроэлементов. Они эффективно питают и укрепляют корни, стимулируя рост новых волос. Органический экстракт арктического можжевельника и березовый деготь - мощный двойной удар против перхоти. Обладая антисептическим действием, эти компоненты избавляют от перхоти, предотвращают ее повторное появление и регулируют работу сальных желез, благодаря чему волосы дольше остаются чистыми.
До 95% избавление от перхоти. На 92% более сильные волосы.

Товар сертифицирован....

Цена:
179 руб

Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Глубоко увлажняющая и восстанавливающая сыворотка Dual Renascence 2 Phase Kapous рекомендуется для использования любым типом волос. Комбинация из двух защитных фаз оказывает глубокое восстановление, эффективную защиту и глубокое увлажнение Ваших волос. Гидролизованный кератин оказывает восстанавливающий эффект изнутри, а комбинация их силиконовых масел защищает волокна волос, даже при обработке феном (с особо высокой температуры струи горячего воздуха). Ваши волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, которые были утрачены в результате регулярного проведения таких химических процедур, как завивка, обесцвечивание и окрашивание. Или же от интенсивного воздействия таких природных факторов, как морская вода, пыль и солнце. Постоянное использование увлажняющей сыворотки помогает защитить волосы от ежедневного стресса, обеспечить им комплексный уход по всей длине локонов, тем самым облегчая процесс расчесывание.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
619 руб

Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Крем-маска с вытяжкой из овса Brelil Professional оказывает активное восстанавливающее и питательное воздействие на кожу головы и волосы. Овсяная вытяжка глубоко питает волосяные волокна, делает их упругими и эластичными. Крем не утяжеляет волосы, способствует нормализации капиллярного кровоснабжения, придает волосам объем и естественный блеск....

Цена:
1039 руб

L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
459 руб

Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

Цена:
105 руб

Organic Shop Бальзам для волос Голубая лагуна, 500 мл
Organic Shop Бальзам для волос Голубая лагуна, 500 мл
Organic Shop Бальзам для волос Голубая лагуна Дой-пак 500мл. Бальзам для укрепления волос и восстановления структуры, в мягкой упаковке «Дой-Пак». Бальзам придает волосам силу и здоровье, благодаря высокому содержанию органического экстракта бурых водорослей и экстракта жемчуга. Значительно облегчает расчесывание волос и укладку.Действие активных компонентов: - Бурые водоросли (ламинария): увлажняет и питает волосы, защищая их от воздействия окружающей среды. - Экстракт жемчуга укрепляет корни волос, уплотняет структуру, предотвращая их выпадение....

Цена:
100 руб

Invisibobble Резинка-браслет для волос Original Crystal Clear, 3 шт
Invisibobble Резинка-браслет для волос Original Crystal Clear, 3 шт
Скрытую в элегантной высокой прическе или переливающуюся на солнце, скрепляя хвост - эту прозрачную резинку invisibobble crystal clear из коллекции ORIGINAL обожают все! В коллекцию ORIGINAL вошли наиболее популярные цвета резинок-браслетов, а также новые цвета для создания безупречного образа на каждый день. Резинки-браслеты invisibobble подходят для всех типов волос, надежно фиксируют прическу, не оставляют заломов и не вызывают головную боль благодаря неравномерному распределению давления на волосы. Кроме того, они не намокают и не вызывают аллергию при контакте с кожей, поскольку изготовлены из искусственной смолы.
C резинками "Invisibobble" можно легко создавать разнообразные прически. Резинки прочно держат волосы любой длины, при этом, не стягивая их слишком туго. "Телефонный провод" позволяет с легкостью и без вреда для волос протягивать пряди под спираль и ослаблять уже закрепленные для придания объема прическе. "Invisibobble Original" идеально подходят для ежедневного применения.

Не комедогенна....

Цена:
290 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования