Модные прически, стрижки
Направление моделирования современных причесок

§ 4. Направление моделирования современных причесок

Направление моделирования современных причесок должно базироваться на четырех основных положениях:

1) отвечать линии моды;

2) создавать единый ансамбль с костюмом;

3) подходить к определенному типу лица;

4) основываться на естественной цветовой гамме волос.

Когда мы говорим о модной прическе, то имеем в виду только модную линию, модный силуэт, который, безусловно, должен быть характерным, а отдельные отклонения в деталях не только возможны - они просто бывают необходимы.

Зная линию моды, можно к каждому типу лица подобрать современную прическу и сделать соответствующую стрижку. В основном волосы стригут коротко, лишь слегка варьируя длину волос на отдельных участках поверхности головы.

При выполнении современной прически видоизменяют отдельные ее детали, чтобы скрыть или компенсировать имеющиеся недостатки лица.

В каждой прическе должно быть что-то свое неповторимое дающее ей право называться оригинальной. Но при ее моделировании, кроме основных положений, необходимо учитывать и второстепенные вопросы: моделирование причесок и стрижек в зависимости от их назначения (для театра или концерта, бала, свадьбы, повседневные и т. д.); и моделирование причесок и стрижек в зависимости от времени года (зима, осень, весна, лето).

При моделировании прически, предназначенной для театра или концерта, рекомендуется использовать такие детали, которые придадут ей торжественность и нарядность. В этом случае желательно применение декоративных украшений.

При моделировании прически для бала необходимо не только использовать детали, придающие прическе нарядность и торжественность, но и подумать о ее непринужденности. Ведь с этой прической нужно будет танцевать, не боясь ее испортить. Следовательно, побольше легких свободных линий сделают прическу наиболее подходящей.

Рис. 83. Варианты причесок современного стиля
Рис. 83. Варианты причесок современного стиля

Для свадебной прически необходимо помимо тех ее деталей, которые отмечены в прическах для театра и бала, предусмотреть и то, что на волосы прикрепляют фату.

Повседневная прическа предназначена для работы или дома. Спрос на такую прическу в парикмахерских наибольший. При моделировании повседневной прически не лишне бывает знать характер работы, которую выполняет клиент. Ведь от специфики его работы порой зависит принятие того или иного решения.

Времена года, как уже отмечалось выше, также оказывают определенное влияние на некоторые детали прически при моделировании. Конечно, здесь нельзя провести четкую границу в различии причесок, скажем, для зимы, осени, лета или весны. Ведь главное наше внимание должно быть обращено на те условия, в которых будет находиться человек. Например: в зимних условиях, как правило, с непокрытой головой не ходят. Следовательно, нужно сделать такую прическу, которая как можно меньше пострадает от головного убора. И, наоборот, в летних условиях на эти факторы уже обращать внимание не нужно.

На рис. 83 представлены некоторые модели современных причесок.

Вопросы для проверки

1. Типы причесок и сколько их?

2. Характерные особенности прически I, II, III и IV типов.

3. Значение силуэта и формы в прическе.

4. Типы лиц и сколько их?

5. Характерные особенности треугольного лица.

6. Характерные особенности квадратного лица.

7. Характерные особенности прямоугольного лица.

8. Характерные особенности круглого лица.

9. Характерные особенности овального лица.

10. В чем заключаются важнейшие отклонения от нормального строения формы головы, деталей лица и др.

11. Рекомендуемые и нерекомендуемые прически для лица с удлиненным, слишком маленьким или курносым носом.

12. Рекомендуемые и нерекомендуемые прически при короткой или длинной худой шее.

13. Рекомендуемые и нерекомендуемые прически для плоского лица.

14. Рекомендуемые и нерекомендуемые прически для лица с мелкими или крупными чертами.

15. Рекомендуемые и нерекомендуемые прически при слишком сжатой или приплюснутой форме головы.

16. Рекомендуемые и нерекомендуемые прически при лице с тяжелым подбородком.

17. Рекомендуемые и нерекомендуемые прически при старообразной линии подбородка.

18. Рекомендуемые и нерекомендуемые прически при срезанном подбородке.

19. Рекомендуемые и нерекомендуемые прически при лице с широкими скулами.

20. Рекомендуемые и нерекомендуемые прически при низком, высоком или узком лбе.

21. Рекомендуемые и нерекомендуемые прически при слишком больших оттопыренных ушах.

22. На чем базируется стиль и мода современных причесок?

23. На чем базируется направление моделирования современных причесок?



источник: Основы парикмахерского дела 1971 Константинов А.В., Меркулов Ю.К.


просмотров: 1858
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica Облепиховый шампунь для ослабленных и поврежденных волос, 500 мл
Natura Siberica Облепиховый шампунь для ослабленных и поврежденных волос, 500 мл
Деликатно очищает волосы, интенсивно восстанавливает их поврежденную структуру и защищает от термовоздействия при горячей укладке. Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и меллированными волосами, а так же волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла семян сибирского льна и арктическая роза и цетрария снежная сохраняют влагу глубоко в структуре волос. В основу новой линии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL был взят уникальный и драгоценный ингредиент – алтайская облепиха - cамая полезная и богатая жизненно важными веществами. В связи с суровым климатом и сильными морозами она обладает адаптогенными свойствами, которые помогают нам сохранить красоту. Алтайская облепиха относится к числу лучших источников витаминов, незаменимых аминокислот, а также жирных кислот омега 3,6,9 и редкой омега 7, ответственных за здоровье и красоту. Масло Алтайской облепихи подходит для ухода за телом, лицом и волосами. Во всех средствах серии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL в высокой концентрации содержится масло алтайской облепихи, полученное методом холодного отжима из отборных ягод, собранных вручную. Именно этим и отличается новая серия косметики Natura Siberica...

Цена:
187 руб

Matrix Total Results Color Obsessed Шампунь для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
Matrix Total Results Color Obsessed Шампунь для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
Шампунь Color Obsessed (Колор Обсэссд) с антиоксидантами защищает от выцветания и сохраняет насыщенность цвета окрашенных волос*. Надолго придает пористым волосам гладкость, насыщенность цвета и блеск*. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и спрея....

Цена:
589 руб

Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и насыщает волосы витаминами. Органическое масло облепихи увлажняет волосы, облегчает их расчесывание и придает сияние. Органический экстракт шелковицы разглаживает волосы, делает их мягкими и послушными.

Товар сертифицирован....

Цена:
126 руб

Compliment Маска для волос Oil Therapy с маслом арганы, 500 мл
Compliment Маска для волос Oil Therapy с маслом арганы, 500 мл
Масло Арганы – содержит 80% ненасыщенных жирных кислот, в том числе олиголинолиевые кислоты и Омега-кислоты 6 и 9, антиоксиданты, витамины A, E, F и фунгициды. Активно питает, интенсивно смягчает кожу головы, предохраняет ее от шелушения и сухости, устраняет перхоть. Повышает эластичность, разглаживает волосы, не повреждая поверхностного слоя и обволакивая каждый волос защитной мантией....

Цена:
226 руб

DNC Дрожжи для роста волос Уцененный товар (№43)
DNC Дрожжи для роста волос Уцененный товар (№43)
Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Маска способствует росту волос и укреплению. Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!...

Цена:
126 руб

Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Ягоды Годжи", возрождающая блеск, для окрашенных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Ягоды Годжи", возрождающая блеск, для окрашенных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Невинное удовольствие для твоих волос с приятным ароматом Ягод Годжи - маска для окрашенных волос SuperFOOD Годжи - это супер инновация для возрождения блеска, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Ягоды Годжи, входящие в состав, известны своими свойствами восстанавливать поврежденные волосы после окрашивания. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

Цена:
376 руб

Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
Natura Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл.Белая камчатская глина содержит сбалансированный состав из 70 различных витаминов, минералов, биологически активных веществ и аминокислот, которые аккумулируются из вулканических пород и легко проникают в структуру волос, уплотняя их по всей длине, добавляя им больше объёма и блеска. Минералы горячих термальных источников Камчатки происходят из самых недр подземных гейзеров и обладают невероятно целебными и полезными свойствами. Они активно воздействуют непосредственно на волосяную луковицу, питая ее, придавая ей силу и энергию, останавливая выпадение волос. Кожа головы оздоравливаются, а волосы выглядят потрясающе красивыми! Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы.
Особенности состава:
Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы. (*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
Эффект от использования: УКРЕПЛЕНИЕ И СИЛА ВОЛОС ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ....

Цена:
99 руб

DNC Антистатик для волос, 30 мл
DNC Антистатик для волос, 30 мл
Специализированное средство для легко электризующихся волос, не имеет запаха, не утяжеляет волосы, не уменьшает объем, не жирнит и не сушит волосы. Это средство - спасение для непослушных наэлектризованных волос, которые стоят ореолом вокруг головы, не расчесываются и не укладываются. Состав не создает видимой или ощутимой пленки, при этом не позволяет статическому электричеству скапливаться на волосах. Облегчает расчесывание и формирование прически. Защищает волосы от повреждений во время горячей укладки....

Цена:
299 руб

Matrix Total Results Hello Blondie Шампунь для светлых волос c экстрактом ромашки, 300 мл
Matrix Total Results Hello Blondie Шампунь для светлых волос c экстрактом ромашки, 300 мл
Шампунь Hello Blondie (Хеллоу Блонди) с экстрактом ромашки смягчает волосы, облегчает расчёсывание и придаёт блеск. Помогает сохранить эффект многомерного оттенка, светлые волосы выглядят ухоженными и блестящими....

Цена:
589 руб

Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
Как укротить непослушные волосы?
Попробуй серию Keratin Smooth с кератином и маслом марулы. Ее формула запечатывает волос в невидимый прозрачный слой, сглаживая любые неровности. 5 свойств, одна система укрощения волос:
Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость....

Цена:
259 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования