Модные прически, стрижки
Завивка волос на продолжительное время

Глава VII. Завивка волос на продолжительное время

Волосы прямые и волосы вьющиеся неодинаковы по своей форме. Если внимательно рассмотреть под микроскопом или в сильное увеличительное стекло поперечный срез прямого волоса, можно заметить, что сечение его представляет собой почти правильную круглую форму. Поперечный срез вьющегося волоса представляет собой овал, переходящий в эллипс. Чтобы прямой волос приобрел способность виться, необходимо изменить его форму, т. е. сделать его из круглого эллипсовидным или лентообразным. Такое же важное значение имеет и так называемое закручивание волос по их оси. Причем на степень завитости волос оказывает расстояние между каждым витком.

При завивке прямых волос это расстояние зависит от диаметра стержня, на который накручивают волосы. Чем тоньше стержень, тем меньшая длина волос требуется для накрутки их на один оборот вокруг стержня и тем меньшим получится расстояние между витками после накрутки.

Таким образом, чтобы завить волосы, их сечению необходимо придать эллипсовидную или лентообразную форму с одновременным закручиванием по оси волоса.

Для этого волосы подвергают воздействию химических препаратов, которые подготавливают их к процессу завивки.

В любом случае - будь то химическая, электрическая или паровая завивки - применяемые препараты играют роль химического агента, задача которых - размягчить волосы, сделать их эластичными.

Составы, применяемые при электрической или паровой завивке, по своим свойствам способны воздействовать на волосы только при повышенной температуре, отчего эти завивки иногда называют термическими. Активность применяемого препарата с повышением температуры в растворе значительно возрастает; способность волоса к сопротивлению понижается.

Составы же, применяемые для химической завивки, воздействуют на волосы при обычной температуре тела человека.

Процесс изменения формы волоса из круглой в эллипсообразную или лентообразную происходит следующим образом: накрученные на стержень волосы находятся под действием сил натяжения. Кроме того, каждый последующий слой волос, накручиваемых на стержень, давит на предыдущий. Таким образом, на волосы действуют силы давления и натяжения.

Форма волоса изменяется постепенно. Скорость, с которой происходит это изменение, зависит от:

1) концентрации применяемого препарата;

2) температуры окружающей среды (температуры в завиваемой пряди волос);

3) структуры волос.

Как уже отмечалось выше, на степень завитости волос оказывает влияние диаметр стержня, на который производится накрутка. Если волосы накрутить на различные по диаметру стержни, обработать их составом одной концентрации и нагреть до одинаковой температуры при прочих равных условиях, то форма волоса на всех стержнях изменится на одну и ту же величину. Но несмотря на это, волосы, закрученные на стержни меньшего диаметра, будут завиты сильнее в силу того, что они будут больше скручены по оси.

Степень завитости волоса зависит от:

1) концентрации применяемого препарата;

2) температурь окружающей среды;

3) структуры волоса;

4) времени выдержки волос в накрученном состоянии;

5) диаметра стержня, используемого для накрутки волос.

Завивка волос на продолжительное время находит большое применение в парикмахерской практике. На ее основе выполняются различные прически даже на волосах очень слабых по своей структуре.

Основная задача такой завивки - сделать волосы способными сохранять приданный им при укладке рисунок и форму от одного до другого мытья головы.

В настоящее время парикмахеры для этой цели используют два вида продолжительной завивки: термическую и химическую.

Термическая (электрическая или паровая) - это завивка, которую выполняют при повышенной температуре. В зависимости от источника нагрева термическую завивку подразделяют на электрическую и паровую.

Химическая завивка - это завивка, которую выполняют при температуре, близкой к температуре человеческого тела.

Каждый вид завивки в свою очередь делится на два способа: горизонтальный и вертикальный.

Горизонтальный способ - накручивание волос на стержень или коклюшку, расположенные горизонтально по отношению к обрабатываемому участку головы. Накрутку выполняют от концов пряди к основанию.

Вертикальный способ - накручивание волос на стержень или коклюшку, расположенные вертикально по отношению к обрабатываемому участку головы. Накрутку выполняют в обратном порядке, от основания пряди волос к концам.



источник: Основы парикмахерского дела 1971 Константинов А.В., Меркулов Ю.К.


просмотров: 1704
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Hair Regrowth Solution Extra Strength Men 6 Month Supply

$27.98
End Date: Wednesday Mar-14-2018 7:03:52 PDT
Buy It Now for only: $27.98
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$32.99
End Date: Monday Mar-5-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$28.68
End Date: Tuesday Mar-13-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.68
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$63.49
End Date: Monday Mar-5-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $63.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

US_Text link_ 5% additional_OFFMODE

Code: OFFMODE

Start: 01 Oct 2017 | End: 20 Mar 2018

Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew& Fiber Gel паста высокой фиксации с низким уровнем блеска это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель Американ Крю содержит в составе такие основные ингредиенты, как пчелиный воск (который сохраняет в волосах необходимое количество влаги и предотвращает появление сухости волос), цетил пальмитат (разглаживающее и смягчающее средство), ланолин (средство для необходимого увлажнения волос) и цетеарет-20 (средство для получения эффекта кондиционирования). Продукт отлично подходит также для волос короткой длины (от 3 до 8 сантиметров), имеет удобную для применения волокнистую структуру и обеспечивает гибкую фиксацию волос с красивым матовым оттенком. Гель American Crew Fiber Gel великолепно подходит и для укладки усов....

Цена:
1109 руб

Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Глубоко увлажняющая и восстанавливающая сыворотка Dual Renascence 2 Phase Kapous рекомендуется для использования любым типом волос. Комбинация из двух защитных фаз оказывает глубокое восстановление, эффективную защиту и глубокое увлажнение Ваших волос. Гидролизованный кератин оказывает восстанавливающий эффект изнутри, а комбинация их силиконовых масел защищает волокна волос, даже при обработке феном (с особо высокой температуры струи горячего воздуха). Ваши волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, которые были утрачены в результате регулярного проведения таких химических процедур, как завивка, обесцвечивание и окрашивание. Или же от интенсивного воздействия таких природных факторов, как морская вода, пыль и солнце. Постоянное использование увлажняющей сыворотки помогает защитить волосы от ежедневного стресса, обеспечить им комплексный уход по всей длине локонов, тем самым облегчая процесс расчесывание.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
619 руб

L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
459 руб

Le Petit Marseillais Гель-шампунь для мужчин Кедр и минералы 250мл
Le Petit Marseillais Гель-шампунь для мужчин Кедр и минералы 250мл
Кедр Ливана - величественное дерево, растет в живописных бухтах Средиземноморья. Его листва дарит прохладу и неповторимый свежий аромат. Этот гель-шампунь увлажняет кожу, укрепляет волосы и заряжает вас энергией нового дня. Его тонизирующий аромат перенесет вас в самое сердце водопадов юга Франции...

Цена:
129 руб

Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Серия Total Results Mega Sleek ? это качественная профессиональная косметика для домашнего ухода за непослушными волосами, которая позволит волосам обрести мега-гладкость. Забудьте о том, что волосы могут пушиться или не слушаться и наслаждайтесь невероятно гладкими послушными локонами. Шампунь Mega Sleek с маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает их от влажности, придаёт гладкость. Идеально подходит для волос с секущимися кончиками, а также окрашенных и поврежденных.

Масло ши питает и придает невероятный блеск, а керамиды восстанавливают структуру волоса. Эффект виден уже после первого применения ? волосы становятся идеально гладкими и блестящими. Наилучший результат достигается при использовании в сочетании с шампунем, кондиционером и кремом для волос, который не требует смывания....

Цена:
570 руб

Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Шампунь для укрепления волос Savon de Cleopatra создан на основе натурального молочного мыла царицы Клеопатры и цветочного меда. Он очищает, питает и укрепляет волосы, делает волосы более плотными и эластичными, дарит им природную красоту. Шампунь включает комплекс натуральных растительных масел — кунжутное, амарантовое, масла камелиии и жожоба. Эти масла глубоко питают и увлажняют волосы и кожу головы, обеспечивают защиту от сухости, насыщают волосяные луковицы полезными веществами и способствуют активизации их функций. В состав шампуня входят молочные протеины. Они активно укрепляют волосы по всей длине, способствуют активизации роста волос, делают волосы гладкими и блестящими. Шампунь Savon de Cleopatra также включает цветочный мед. Он помогает предотвратить тусклость и ломкость волос, насыщает волосы здоровым блеском, улучшает питание волосяных луковиц и стимулирует рост волос. Волосы становятся более крепкими и сильными, сокращается их выпадение. Шампунь не содержит SLS, парабенов, минеральных масел, искусственных красителей. Не тестирован на животных....

Цена:
119 руб

Биокомплекс для волос "DNC", против выпадения, 3х15 мл
Биокомплекс для волос "DNC", против выпадения, 3х15 мл
Эффективное биоактивное средство против выпадения волос. Содержит необходимые для волос экстракты лекарственных растений, d-pantenol и витамины А, Е и F, которые обеспечивают кровоснабжение волосяных луковиц и стимулируют рост волос. Биоактивный комплекс обладает сильным регенерирующим эффектом, насыщает волосы и кожу головы влагой и ценными питательными веществами, делая волосы более мягкими и послушными....

Цена:
139 руб

Organic Shop Бальзам для волос Голубая лагуна, 500 мл
Organic Shop Бальзам для волос Голубая лагуна, 500 мл
Organic Shop Бальзам для волос Голубая лагуна Дой-пак 500мл. Бальзам для укрепления волос и восстановления структуры, в мягкой упаковке «Дой-Пак». Бальзам придает волосам силу и здоровье, благодаря высокому содержанию органического экстракта бурых водорослей и экстракта жемчуга. Значительно облегчает расчесывание волос и укладку.Действие активных компонентов: - Бурые водоросли (ламинария): увлажняет и питает волосы, защищая их от воздействия окружающей среды. - Экстракт жемчуга укрепляет корни волос, уплотняет структуру, предотвращая их выпадение....

Цена:
100 руб

Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
Интенсивная маска реконструктор Ollin BioNika Intensive Mask Reconstructor проникает в наиболее поврежденные участки волос, питает и разглаживает пористую структуру, придает волосам блеск и сияющий цвет. В состав маски входят:Церамиды - Усиливают клеточный мембранный комплекс волоса. Восстанавливают цемент между клетками кутикулы.Креатин С-100 - натуральные производные аминокислот сглаживают кутикулу, увеличивают объем, придают жизненную силу волосам, делают их более мягкими, гладкими и блестящими. Эластин - натуральный кондиционирующий компонент для волос....

Цена:
325 руб

Органик Шоп Китчен Маска-блеск для волос "Макарена", 100 мл
Органик Шоп Китчен Маска-блеск для волос "Макарена", 100 мл
Органик Шоп Китчен Маска-блеск для волос "Макарена" 100мл подарит Вашим волосам кристальное сияние и мягкость. Воздушные, шелковистые волосы будут сводить с ума окружающих...

Цена:
74 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования