Модные прически, стрижки
Завивка волос на продолжительное время

Глава VII. Завивка волос на продолжительное время

Волосы прямые и волосы вьющиеся неодинаковы по своей форме. Если внимательно рассмотреть под микроскопом или в сильное увеличительное стекло поперечный срез прямого волоса, можно заметить, что сечение его представляет собой почти правильную круглую форму. Поперечный срез вьющегося волоса представляет собой овал, переходящий в эллипс. Чтобы прямой волос приобрел способность виться, необходимо изменить его форму, т. е. сделать его из круглого эллипсовидным или лентообразным. Такое же важное значение имеет и так называемое закручивание волос по их оси. Причем на степень завитости волос оказывает расстояние между каждым витком.

При завивке прямых волос это расстояние зависит от диаметра стержня, на который накручивают волосы. Чем тоньше стержень, тем меньшая длина волос требуется для накрутки их на один оборот вокруг стержня и тем меньшим получится расстояние между витками после накрутки.

Таким образом, чтобы завить волосы, их сечению необходимо придать эллипсовидную или лентообразную форму с одновременным закручиванием по оси волоса.

Для этого волосы подвергают воздействию химических препаратов, которые подготавливают их к процессу завивки.

В любом случае - будь то химическая, электрическая или паровая завивки - применяемые препараты играют роль химического агента, задача которых - размягчить волосы, сделать их эластичными.

Составы, применяемые при электрической или паровой завивке, по своим свойствам способны воздействовать на волосы только при повышенной температуре, отчего эти завивки иногда называют термическими. Активность применяемого препарата с повышением температуры в растворе значительно возрастает; способность волоса к сопротивлению понижается.

Составы же, применяемые для химической завивки, воздействуют на волосы при обычной температуре тела человека.

Процесс изменения формы волоса из круглой в эллипсообразную или лентообразную происходит следующим образом: накрученные на стержень волосы находятся под действием сил натяжения. Кроме того, каждый последующий слой волос, накручиваемых на стержень, давит на предыдущий. Таким образом, на волосы действуют силы давления и натяжения.

Форма волоса изменяется постепенно. Скорость, с которой происходит это изменение, зависит от:

1) концентрации применяемого препарата;

2) температуры окружающей среды (температуры в завиваемой пряди волос);

3) структуры волос.

Как уже отмечалось выше, на степень завитости волос оказывает влияние диаметр стержня, на который производится накрутка. Если волосы накрутить на различные по диаметру стержни, обработать их составом одной концентрации и нагреть до одинаковой температуры при прочих равных условиях, то форма волоса на всех стержнях изменится на одну и ту же величину. Но несмотря на это, волосы, закрученные на стержни меньшего диаметра, будут завиты сильнее в силу того, что они будут больше скручены по оси.

Степень завитости волоса зависит от:

1) концентрации применяемого препарата;

2) температурь окружающей среды;

3) структуры волоса;

4) времени выдержки волос в накрученном состоянии;

5) диаметра стержня, используемого для накрутки волос.

Завивка волос на продолжительное время находит большое применение в парикмахерской практике. На ее основе выполняются различные прически даже на волосах очень слабых по своей структуре.

Основная задача такой завивки - сделать волосы способными сохранять приданный им при укладке рисунок и форму от одного до другого мытья головы.

В настоящее время парикмахеры для этой цели используют два вида продолжительной завивки: термическую и химическую.

Термическая (электрическая или паровая) - это завивка, которую выполняют при повышенной температуре. В зависимости от источника нагрева термическую завивку подразделяют на электрическую и паровую.

Химическая завивка - это завивка, которую выполняют при температуре, близкой к температуре человеческого тела.

Каждый вид завивки в свою очередь делится на два способа: горизонтальный и вертикальный.

Горизонтальный способ - накручивание волос на стержень или коклюшку, расположенные горизонтально по отношению к обрабатываемому участку головы. Накрутку выполняют от концов пряди к основанию.

Вертикальный способ - накручивание волос на стержень или коклюшку, расположенные вертикально по отношению к обрабатываемому участку головы. Накрутку выполняют в обратном порядке, от основания пряди волос к концам.



источник: Основы парикмахерского дела 1971 Константинов А.В., Меркулов Ю.К.


просмотров: 2174
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Johnny B Mode Styling hair Gel (64oz) ALCOHOL FREE / Free shipping

$19.99
End Date: Saturday Oct-6-2018 15:09:21 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$20.99
End Date: Wednesday Oct-10-2018 6:13:48 PDT
Buy It Now for only: $20.99
|
Revlon Professional 1875W Ionic Hair Blow Dryer with Diffuser Salon Pro 2 Speed

$33.49
End Date: Monday Oct-1-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$27.50
End Date: Wednesday Oct-10-2018 15:15:54 PDT
Buy It Now for only: $27.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Tresemme Botanique Detox кондиционер для волос Увлажняющий, 400 мл
Tresemme Botanique Detox кондиционер для волос Увлажняющий, 400 мл
Чувствуешь, что твоим волосам необходима перезагрузка и очищающий детокс?
Попробуй серию Botanique Detox, вдохновленную природой. Без силиконов, парабенов и красителей. Только бережное эффективное очищение волос. Формула с кокосом и алое вера...

Цена:
274 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
239 руб

Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice – сухой шампунь с ароматом грейпфрута, дыни и яблок, с цветочной сладостью розы, фрезии и тонкими нотами кедра и мускуса, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
509 руб

Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
Моментально разглаживает и запаивает секущиеся кончики волос, восполняя в них недостаток влаги. Оживляет кончики волос, делая их эластичными и ухоженными. Защищает от термовоздействия при горячей укладке. Входящие в состав масла витамины и аминокислоты питают и восстанавливают кончики волос, масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха сохраняют влагу в структуре волос. Регулярное использование масла устраняет проблему устраняет проблему секущихся кончиков и придает волосам ухоженный и здоровый вид....

Цена:
339 руб

DNC Дрожжи для роста волос
DNC Дрожжи для роста волос
Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Маска способствует росту волос и укреплению. Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!...

Цена:
169 руб

Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Идеален для использования, когда…
- У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
- Когда у вас много других дел
- Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
Простота в использовании: нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
И волосы вновь чистые и мягкие!...

Цена:
314 руб

Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Линия: Совершенные волосы

Несмываемая

ВВ спрей-сыворотка создана специально для нормальных и склонных к жирности волос. Она подарит Вашим волосам все необходимые для красоты, силы и блеска вещества и позволит получить одновременно 12 эффектов:

Моментальное восстановление структуры волос
Защита от ломкости и секущихся кончиков
Наполнение волос жизненной силой
Увеличение естественного объема
Здоровый блеск волос
Повышение эластичности и прочности
Длительное сохранение свежести волос
Устранение эффекта «непослушных» волос
Термозащита
Антистатический эффект
Легкая формула без утяжеления
Улучшение расчесывания...

Цена:
289 руб

Natura Siberica Шампунь-активатор для роста волос для мужчин "Белуга", 250 мл
Natura Siberica Шампунь-активатор для роста волос для мужчин "Белуга", 250 мл
Содержит экстракт икры белуги, дикий хмель, витамины группы В, чистый таурин. Шампунь-активатор для роста волос «Белуга» - создан для настоящих мужчин - сильных, смелых и уверенных в себе! В его состав входит уникальный ценный ингредиент - экстракт икры белуги. Икра - богатейший источник омега-3 и жирных кислот, белков, витаминов, микроэлементов. Она стимулирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы, питает и увлажняет волосы. Дикий хмель эффективно очищает кожу головы, усиливает кровообращение, улучшает структуру волос. Витамин В питает и укрепляет корни волос, делает их прочными и сильными. Чистый таурин, мощный энергетик, пробуждает волосяные луковицы, придает жизненную силу волосам и стимулирует рост новых. Шампунь-активатор для роста волос «Белуга» - мощнейший комплекс природных компонентов, разработанный с учетом особенностей мужских волос. Он интенсивно очищает кожу головы и волосы, сокращает выпадение, активизирует рост волос, возвращая им силу и здоровый внешний вид....

Цена:
179 руб

DNC Шампунь для окрашенных волос, 350 мл
DNC Шампунь для окрашенных волос, 350 мл
Особое внимание уделено максимально бережному очищению волос. Моющая основа действует мягко, не усугубляя повреждения кутикулы волос, неизбежно травмируемой при окрашивании. Активный комплекс работает с корнями волос, поддерживая их продуктивную способность. Питает и стимулирует обменные процессы в коже головы. По длине волос ухаживающей системой решается задача по защите цвета, поддержанию здорового блеска и восстановлению секущихся волос....

Цена:
299 руб

Compliment Спрей-термозащита восстанавливающий для сухих и поврежденных волос, 200 мл
Compliment Спрей-термозащита восстанавливающий для сухих и поврежденных волос, 200 мл
Спрей-термозащита предназначен для ухода и защиты волос от неблагоприятных внешних воздействий. Образуя защитную пленку на поверхности волос, спрей предупреждает появление секущихся кончиков, ломкость, пересушивание и выгорание волос, а также придает им здоровый ухоженный вид. Молочная сыворотка богата витаминами и минеральными веществами, которые благотворно воздействуют на структуру волос и кожу головы, стимулируют и ускоряют рост новых волос, обеспечивают быстрое восстановление структурных повреждений по всей длине. Аргановое масло защищает волосы от неблагоприятных факторов, таких как, ежедневная сушка и укладка, увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными....

Цена:
89 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования