Модные прически, стрижки
Завивка волос на продолжительное время

Глава VII. Завивка волос на продолжительное время

Волосы прямые и волосы вьющиеся неодинаковы по своей форме. Если внимательно рассмотреть под микроскопом или в сильное увеличительное стекло поперечный срез прямого волоса, можно заметить, что сечение его представляет собой почти правильную круглую форму. Поперечный срез вьющегося волоса представляет собой овал, переходящий в эллипс. Чтобы прямой волос приобрел способность виться, необходимо изменить его форму, т. е. сделать его из круглого эллипсовидным или лентообразным. Такое же важное значение имеет и так называемое закручивание волос по их оси. Причем на степень завитости волос оказывает расстояние между каждым витком.

При завивке прямых волос это расстояние зависит от диаметра стержня, на который накручивают волосы. Чем тоньше стержень, тем меньшая длина волос требуется для накрутки их на один оборот вокруг стержня и тем меньшим получится расстояние между витками после накрутки.

Таким образом, чтобы завить волосы, их сечению необходимо придать эллипсовидную или лентообразную форму с одновременным закручиванием по оси волоса.

Для этого волосы подвергают воздействию химических препаратов, которые подготавливают их к процессу завивки.

В любом случае - будь то химическая, электрическая или паровая завивки - применяемые препараты играют роль химического агента, задача которых - размягчить волосы, сделать их эластичными.

Составы, применяемые при электрической или паровой завивке, по своим свойствам способны воздействовать на волосы только при повышенной температуре, отчего эти завивки иногда называют термическими. Активность применяемого препарата с повышением температуры в растворе значительно возрастает; способность волоса к сопротивлению понижается.

Составы же, применяемые для химической завивки, воздействуют на волосы при обычной температуре тела человека.

Процесс изменения формы волоса из круглой в эллипсообразную или лентообразную происходит следующим образом: накрученные на стержень волосы находятся под действием сил натяжения. Кроме того, каждый последующий слой волос, накручиваемых на стержень, давит на предыдущий. Таким образом, на волосы действуют силы давления и натяжения.

Форма волоса изменяется постепенно. Скорость, с которой происходит это изменение, зависит от:

1) концентрации применяемого препарата;

2) температуры окружающей среды (температуры в завиваемой пряди волос);

3) структуры волос.

Как уже отмечалось выше, на степень завитости волос оказывает влияние диаметр стержня, на который производится накрутка. Если волосы накрутить на различные по диаметру стержни, обработать их составом одной концентрации и нагреть до одинаковой температуры при прочих равных условиях, то форма волоса на всех стержнях изменится на одну и ту же величину. Но несмотря на это, волосы, закрученные на стержни меньшего диаметра, будут завиты сильнее в силу того, что они будут больше скручены по оси.

Степень завитости волоса зависит от:

1) концентрации применяемого препарата;

2) температурь окружающей среды;

3) структуры волоса;

4) времени выдержки волос в накрученном состоянии;

5) диаметра стержня, используемого для накрутки волос.

Завивка волос на продолжительное время находит большое применение в парикмахерской практике. На ее основе выполняются различные прически даже на волосах очень слабых по своей структуре.

Основная задача такой завивки - сделать волосы способными сохранять приданный им при укладке рисунок и форму от одного до другого мытья головы.

В настоящее время парикмахеры для этой цели используют два вида продолжительной завивки: термическую и химическую.

Термическая (электрическая или паровая) - это завивка, которую выполняют при повышенной температуре. В зависимости от источника нагрева термическую завивку подразделяют на электрическую и паровую.

Химическая завивка - это завивка, которую выполняют при температуре, близкой к температуре человеческого тела.

Каждый вид завивки в свою очередь делится на два способа: горизонтальный и вертикальный.

Горизонтальный способ - накручивание волос на стержень или коклюшку, расположенные горизонтально по отношению к обрабатываемому участку головы. Накрутку выполняют от концов пряди к основанию.

Вертикальный способ - накручивание волос на стержень или коклюшку, расположенные вертикально по отношению к обрабатываемому участку головы. Накрутку выполняют в обратном порядке, от основания пряди волос к концам.



источник: Основы парикмахерского дела 1971 Константинов А.В., Меркулов Ю.К.


просмотров: 2030
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$29.97
End Date: Saturday Jul-14-2018 18:21:52 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$63.49
End Date: Tuesday Jul-3-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $63.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$31.99
End Date: Tuesday Jul-10-2018 15:43:11 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
PURA D'OR Dor Anti-Hair Loss Argan Oil Shampoo Gold Label NEW IMPROVED PUMP

$28.98
End Date: Wednesday Jul-11-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл Шампунь "Pharma Keratine", 300 мл, кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 300 мл
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл
Косметический набор для ухода за волосами включает в себя шампунь "Pharma Keratine" и кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine".
  • Восстанавливающий шампунь Greenpharma "Pharma Keratine" для поврежденных и ослабленных волос.
    Растительный кератин восстанавливает внутренний кератиновый слой поврежденных и ломких волос, возвращая им силу и блеск. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Церамиды, выделенные из рисовых отрубей, служат своеобразным цементом, скрепляющим клетки между собой, восстанавливают поврежденные участки волосяного ствола. Экстракт граната, натуральный антиоксидант и УФ-фильтр, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий.
  • Кондиционер-ополаскиватель Greenpharma "Pharma Keratine" восстанавливающий, с растительным кератином и церамидами для поврежденных и ослабленных волос.
    Кератин возвращает волосам силу и блеск, гиалуроновая кислота увлажняет волосы, а растительные церамиды закрывают чешуйки волоса и обеспечивают гладкость. Экстракт граната, природный антиоксидант, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Восстанавливающий кондиционер-ополаскиватель облегчает расчесывание волос, не утяжеляя их.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    469 руб

    Natura Siberica Шампунь-активатор для роста волос для мужчин "Белуга", 250 мл
    Natura Siberica Шампунь-активатор для роста волос для мужчин "Белуга", 250 мл
    Шампунь-активатор для роста волос "Белуга" создан для настоящих мужчин - сильных, смелых и уверенных в себе!
    В его состав входит уникальный ценный ингредиент - экстракт икры белуги. Икра - богатейший источник Омега-3 и жирных кислот, белков, витаминов, микроэлементов. Она стимулирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы, питает и увлажняет волосы. Дикий хмель эффективно очищает кожу головы, усиливает кровообращение, улучшает структуру волос. Витамин В питает и укрепляет корни волос, делает их прочными и сильными. Чистый таурин, мощный энергетик, пробуждает волосяные луковицы, придает жизненную силу волосам и стимулирует рост новых.
    Шампунь-активатор для роста волос "Белуга" - мощнейший комплекс природных компонентов, разработанный с учетом особенностей мужских волос. Он интенсивно очищает кожу головы и волосы, сокращает выпадение, активизирует рост волос, возвращая им силу и здоровый внешний вид.
    Гарантированный результат: на 92% более сильные волосы, на 89% меньше выпадения волос, на 87% более густые волосы.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    169 руб

    DNC Красный перец для волос от выпадения
    DNC Красный перец для волос от выпадения
    Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

    Цена:
    107 руб

    Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
    Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
    Универсальное средство для мужчин 3 в 1 эффективно очищает кожу и волосы, а также ухаживает за ними, благодаря формуле, на 80% состоящей из отвара трав. Может использоваться как гель для душа, шампунь и кондиционер одновременно. Зарядитесь энергией...

    Цена:
    99 руб

    L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
    L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
    Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для...

    Цена:
    459 руб

    DNC Шелк для волос, 4x10 мл
    DNC Шелк для волос, 4x10 мл
    Растворимый гидролизат шелковых протеинов получен из нитей тутового шелкопряда Bombyx Mori.Гидролизат шелковых протеинов взаимодействует со структурой волос, он очень близок к естественным тканям по своему строению, отлично заполняет и восстанавливает поврежденные фрагменты. Улучшает защитные функции. Придает мягкость, эластичность и здоровый блеск. Прекрасное средство для поддержания цвета окрашенных волос. Способствует глубокому и длительному увлажнению кожи головы.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    169 руб

    Estel Curex Classiс Шампунь "Увлажнение и Питание" для ежедневного применения 1000 мл
    Estel Curex Classiс Шампунь "Увлажнение и Питание" для ежедневного применения 1000 мл
    ESTEL CUREX CLASSIC ШАМПУНЬ «УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ» для всех типов волос Содержит хитозан, который увлажняет волосы и предохраняет их от потери влаги. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность и здоровый блеск. Результат: Здоровые и крепкие волосы Питание и увлажнение Мягкое очищение

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    549 руб

    Маска для волос с экстрактом репчатого лука и никотиновой кислотой, 250 мл
    Маска для волос с экстрактом репчатого лука и никотиновой кислотой, 250 мл
    Экстракт репчатого лука - богатейший источник витамина С и других биологически активных веществ. При постоянном применении маска помогает бороться с облысением, обеспечивает дополнительное питание, снимает сухость, препятствует ломкости волос. Никотиновая кислота (витамин В3, витамин РР, никотинамид, ниацинамид) стимулирует рост волос, воздействуя на волосяные луковицы посредством активизации микроциркуляции крови под кожей. Никотиновая кислота хорошо увлажняет волосы и помогает от выпадения волос....

    Цена:
    102 руб

    Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
    Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
    Estel Otium Aqua - шампунь для волос увлажняющий бережно очищает волосы, подходит для ежедневного применения. Поддерживает естественный гидро - липидный баланс кожи головы, укрепляет структуру волос.
    Мощный увлажняющий комплекс True Aqua Balance с натуральным бетаином и аминокислотами улучшает состояние сухих, повреждённых волос, способствует удержанию влаги внутри волоса, не утяжеляя его. Делает волосы шелковистыми, здоровыми, придает мягкость и блеск.
    Обладает антистатическим эффектом. Не содержит лаурет сульфат натрия (новая современная тенденция в сегменте моющих средств по уходу за волосами и телом).

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    820 руб

    DNC Шампунь для окрашенных волос, 350 мл
    DNC Шампунь для окрашенных волос, 350 мл
    Особое внимание уделено максимально бережному очищению волос. Моющая основа действует мягко, не усугубляя повреждения кутикулы волос, неизбежно травмируемой при окрашивании. Активный комплекс работает с корнями волос, поддерживая их продуктивную способность. Питает и стимулирует обменные процессы в коже головы. По длине волос ухаживающей системой решается задача по защите цвета, поддержанию здорового блеска и восстановлению секущихся волос....

    Цена:
    299 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования