Модные прически, стрижки
Завивка волос на продолжительное время

Глава VII. Завивка волос на продолжительное время

Волосы прямые и волосы вьющиеся неодинаковы по своей форме. Если внимательно рассмотреть под микроскопом или в сильное увеличительное стекло поперечный срез прямого волоса, можно заметить, что сечение его представляет собой почти правильную круглую форму. Поперечный срез вьющегося волоса представляет собой овал, переходящий в эллипс. Чтобы прямой волос приобрел способность виться, необходимо изменить его форму, т. е. сделать его из круглого эллипсовидным или лентообразным. Такое же важное значение имеет и так называемое закручивание волос по их оси. Причем на степень завитости волос оказывает расстояние между каждым витком.

При завивке прямых волос это расстояние зависит от диаметра стержня, на который накручивают волосы. Чем тоньше стержень, тем меньшая длина волос требуется для накрутки их на один оборот вокруг стержня и тем меньшим получится расстояние между витками после накрутки.

Таким образом, чтобы завить волосы, их сечению необходимо придать эллипсовидную или лентообразную форму с одновременным закручиванием по оси волоса.

Для этого волосы подвергают воздействию химических препаратов, которые подготавливают их к процессу завивки.

В любом случае - будь то химическая, электрическая или паровая завивки - применяемые препараты играют роль химического агента, задача которых - размягчить волосы, сделать их эластичными.

Составы, применяемые при электрической или паровой завивке, по своим свойствам способны воздействовать на волосы только при повышенной температуре, отчего эти завивки иногда называют термическими. Активность применяемого препарата с повышением температуры в растворе значительно возрастает; способность волоса к сопротивлению понижается.

Составы же, применяемые для химической завивки, воздействуют на волосы при обычной температуре тела человека.

Процесс изменения формы волоса из круглой в эллипсообразную или лентообразную происходит следующим образом: накрученные на стержень волосы находятся под действием сил натяжения. Кроме того, каждый последующий слой волос, накручиваемых на стержень, давит на предыдущий. Таким образом, на волосы действуют силы давления и натяжения.

Форма волоса изменяется постепенно. Скорость, с которой происходит это изменение, зависит от:

1) концентрации применяемого препарата;

2) температуры окружающей среды (температуры в завиваемой пряди волос);

3) структуры волос.

Как уже отмечалось выше, на степень завитости волос оказывает влияние диаметр стержня, на который производится накрутка. Если волосы накрутить на различные по диаметру стержни, обработать их составом одной концентрации и нагреть до одинаковой температуры при прочих равных условиях, то форма волоса на всех стержнях изменится на одну и ту же величину. Но несмотря на это, волосы, закрученные на стержни меньшего диаметра, будут завиты сильнее в силу того, что они будут больше скручены по оси.

Степень завитости волоса зависит от:

1) концентрации применяемого препарата;

2) температурь окружающей среды;

3) структуры волоса;

4) времени выдержки волос в накрученном состоянии;

5) диаметра стержня, используемого для накрутки волос.

Завивка волос на продолжительное время находит большое применение в парикмахерской практике. На ее основе выполняются различные прически даже на волосах очень слабых по своей структуре.

Основная задача такой завивки - сделать волосы способными сохранять приданный им при укладке рисунок и форму от одного до другого мытья головы.

В настоящее время парикмахеры для этой цели используют два вида продолжительной завивки: термическую и химическую.

Термическая (электрическая или паровая) - это завивка, которую выполняют при повышенной температуре. В зависимости от источника нагрева термическую завивку подразделяют на электрическую и паровую.

Химическая завивка - это завивка, которую выполняют при температуре, близкой к температуре человеческого тела.

Каждый вид завивки в свою очередь делится на два способа: горизонтальный и вертикальный.

Горизонтальный способ - накручивание волос на стержень или коклюшку, расположенные горизонтально по отношению к обрабатываемому участку головы. Накрутку выполняют от концов пряди к основанию.

Вертикальный способ - накручивание волос на стержень или коклюшку, расположенные вертикально по отношению к обрабатываемому участку головы. Накрутку выполняют в обратном порядке, от основания пряди волос к концам.



источник: Основы парикмахерского дела 1971 Константинов А.В., Меркулов Ю.К.


просмотров: 2360
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
Масло Бэй одно из самых активных природных средств для борьбы с потерей волос и проблемами, связанными с их слабым ростом. Оно укрепляет, придает силу и здоровый блеск тонким и тусклым волосам. Препятствует выпадению волос, рекомендуется для сухих и ослабленных волос, интенсивное питающее средство, мягкий согревающий эффект.

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
439 руб

DNC Дрожжи для роста волос Уцененный товар (№41)
DNC Дрожжи для роста волос Уцененный товар (№41)
Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Маска способствует росту волос и укреплению. Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!...

Цена:
126 руб

Шампунь "KeraSys" для волос, восстанавливающий, сменная упаковка, 500 мл
Шампунь "KeraSys" для волос, восстанавливающий, сменная упаковка, 500 мл
Система лечения волос "KeraSys" является исключительным набором для ухода за волосами, научно разработанным для восстановления поврежденных волос. KeraSys содержит травяные экстракты, экстракт эдельвейса альпийского, пантенол и гидролизованный протеин, которые увлажняют и придают энергию поврежденным волосам.
Типы волос: секущиеся и поврежденные волосы вследствие частой окраски и обесцвечивания. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.
  • Артикул: 838761.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    389 руб

    Масло-эликсир Garnier Fructis "Тройное восстановление" преображение, для всех типов волос, 150 мл
    Масло-эликсир Garnier Fructis "Тройное восстановление" преображение, для всех типов волос, 150 мл
    Масло-эликсир Преображение для всех типов волос. Легкая, не утяжеляющая волосы формула с аргановым маслом, быстро впитываясь, обволакивает и мгновенно питает каждый волос. Блестящие и мягкие на ощупь, Ваши волосы мгновенно преображены и сияют здоровьем. Многофункциональное применение....

    Цена:
    401 руб

    Estel Prima Blonde - Серебристая маска для холодных оттенков блонд 300 мл
    Estel Prima Blonde - Серебристая маска для холодных оттенков блонд 300 мл
    Тип волос: Осветленные Проблемы волос: Поврежденные волосы Максимальный ухаживающий эффект и забота об идеальном ледяном блонде – отличительные черты уникальной Серебристой маски от ESTEL. Высокая концентрация полезных веществ восстанавливает поврежденную структуру волос, питает, увлажняет и укрепляет волосы по всей длине. Волосы – шелковистые, сильные, здоровые и сверкающие, как серебро! Результат: Фиолетовые пигменты – нейтрализуют желтый нюанс Амино-функциональный силоксановый полимер – восстанавливает волосы Ланолин – смягчает и укрепляет волосы....

    Цена:
    648 руб

    Matrix Total Results Color Obsessed Кондиционер для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
    Matrix Total Results Color Obsessed Кондиционер для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
    Кондиционер Color Obsessed с антиоксидантами защищает окрашенные волосы и сохраняет насыщенность цвета*. После окрашивания меняется структура волоса, она становится более пористой. Кондиционер придает поврежденным окрашиванием волосам гладкость, насыщенность цвета и блеск*.

    *Необходимо использовать все средства из линии Color Obsessed: шампунь, кондиционер и спрей....

    Цена:
    705 руб

    DNC Антистатик для волос, 30 мл
    DNC Антистатик для волос, 30 мл
    Специализированное средство для легко электризующихся волос, не имеет запаха, не утяжеляет волосы, не уменьшает объем, не жирнит и не сушит волосы. Это средство - спасение для непослушных наэлектризованных волос, которые стоят ореолом вокруг головы, не расчесываются и не укладываются. Состав не создает видимой или ощутимой пленки, при этом не позволяет статическому электричеству скапливаться на волосах. Облегчает расчесывание и формирование прически. Защищает волосы от повреждений во время горячей укладки....

    Цена:
    299 руб

    Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
    Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
    Интенсивная маска реконструктор Ollin BioNika Intensive Mask Reconstructor проникает в наиболее поврежденные участки волос, питает и разглаживает пористую структуру, придает волосам блеск и сияющий цвет. В состав маски входят:Церамиды - Усиливают клеточный мембранный комплекс волоса. Восстанавливают цемент между клетками кутикулы.Креатин С-100 - натуральные производные аминокислот сглаживают кутикулу, увеличивают объем, придают жизненную силу волосам, делают их более мягкими, гладкими и блестящими. Эластин - натуральный кондиционирующий компонент для волос.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.


    ...

    Цена:
    351 руб

    L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
    L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
    Окрашенным волосам требуется индивидуальный уход, ведь так хочется сохранить яркость цвета, мягкость и шелковистость волос надолго. Для того, чтобы окрашенные волосы как можно дольше оставались яркими и красивыми ученые лаборатории L'Oreal разработали уникальную технологию – ламинирующий бальзам-уход. Ламинирование волос происходит за счет действия особого эликсира на основе масла льна. Работая в трех направлениях, бальзам для волос формирует защитный слой, препятствующий вымыванию цвета; наполняет волосы невероятным блеском, придающим цвету большую палитру переливов; восстанавливает и питает волосы, волосы вновь наполнены силой, становятся эластичными и шелковистыми.
    Эффект ламинирования сохраняет яркость цвета окрашенных волос до 10 недель!...

    Цена:
    290 руб

    Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
    Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
    Линия: Совершенные волосы

    Несмываемая

    ВВ спрей-сыворотка создана специально для нормальных и склонных к жирности волос. Она подарит Вашим волосам все необходимые для красоты, силы и блеска вещества и позволит получить одновременно 12 эффектов:

    Моментальное восстановление структуры волос
    Защита от ломкости и секущихся кончиков
    Наполнение волос жизненной силой
    Увеличение естественного объема
    Здоровый блеск волос
    Повышение эластичности и прочности
    Длительное сохранение свежести волос
    Устранение эффекта «непослушных» волос
    Термозащита
    Антистатический эффект
    Легкая формула без утяжеления
    Улучшение расчесывания...

    Цена:
    100 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования