Модные прически, стрижки
Завивка волос на продолжительное время

Глава VII. Завивка волос на продолжительное время

Волосы прямые и волосы вьющиеся неодинаковы по своей форме. Если внимательно рассмотреть под микроскопом или в сильное увеличительное стекло поперечный срез прямого волоса, можно заметить, что сечение его представляет собой почти правильную круглую форму. Поперечный срез вьющегося волоса представляет собой овал, переходящий в эллипс. Чтобы прямой волос приобрел способность виться, необходимо изменить его форму, т. е. сделать его из круглого эллипсовидным или лентообразным. Такое же важное значение имеет и так называемое закручивание волос по их оси. Причем на степень завитости волос оказывает расстояние между каждым витком.

При завивке прямых волос это расстояние зависит от диаметра стержня, на который накручивают волосы. Чем тоньше стержень, тем меньшая длина волос требуется для накрутки их на один оборот вокруг стержня и тем меньшим получится расстояние между витками после накрутки.

Таким образом, чтобы завить волосы, их сечению необходимо придать эллипсовидную или лентообразную форму с одновременным закручиванием по оси волоса.

Для этого волосы подвергают воздействию химических препаратов, которые подготавливают их к процессу завивки.

В любом случае - будь то химическая, электрическая или паровая завивки - применяемые препараты играют роль химического агента, задача которых - размягчить волосы, сделать их эластичными.

Составы, применяемые при электрической или паровой завивке, по своим свойствам способны воздействовать на волосы только при повышенной температуре, отчего эти завивки иногда называют термическими. Активность применяемого препарата с повышением температуры в растворе значительно возрастает; способность волоса к сопротивлению понижается.

Составы же, применяемые для химической завивки, воздействуют на волосы при обычной температуре тела человека.

Процесс изменения формы волоса из круглой в эллипсообразную или лентообразную происходит следующим образом: накрученные на стержень волосы находятся под действием сил натяжения. Кроме того, каждый последующий слой волос, накручиваемых на стержень, давит на предыдущий. Таким образом, на волосы действуют силы давления и натяжения.

Форма волоса изменяется постепенно. Скорость, с которой происходит это изменение, зависит от:

1) концентрации применяемого препарата;

2) температуры окружающей среды (температуры в завиваемой пряди волос);

3) структуры волос.

Как уже отмечалось выше, на степень завитости волос оказывает влияние диаметр стержня, на который производится накрутка. Если волосы накрутить на различные по диаметру стержни, обработать их составом одной концентрации и нагреть до одинаковой температуры при прочих равных условиях, то форма волоса на всех стержнях изменится на одну и ту же величину. Но несмотря на это, волосы, закрученные на стержни меньшего диаметра, будут завиты сильнее в силу того, что они будут больше скручены по оси.

Степень завитости волоса зависит от:

1) концентрации применяемого препарата;

2) температурь окружающей среды;

3) структуры волоса;

4) времени выдержки волос в накрученном состоянии;

5) диаметра стержня, используемого для накрутки волос.

Завивка волос на продолжительное время находит большое применение в парикмахерской практике. На ее основе выполняются различные прически даже на волосах очень слабых по своей структуре.

Основная задача такой завивки - сделать волосы способными сохранять приданный им при укладке рисунок и форму от одного до другого мытья головы.

В настоящее время парикмахеры для этой цели используют два вида продолжительной завивки: термическую и химическую.

Термическая (электрическая или паровая) - это завивка, которую выполняют при повышенной температуре. В зависимости от источника нагрева термическую завивку подразделяют на электрическую и паровую.

Химическая завивка - это завивка, которую выполняют при температуре, близкой к температуре человеческого тела.

Каждый вид завивки в свою очередь делится на два способа: горизонтальный и вертикальный.

Горизонтальный способ - накручивание волос на стержень или коклюшку, расположенные горизонтально по отношению к обрабатываемому участку головы. Накрутку выполняют от концов пряди к основанию.

Вертикальный способ - накручивание волос на стержень или коклюшку, расположенные вертикально по отношению к обрабатываемому участку головы. Накрутку выполняют в обратном порядке, от основания пряди волос к концам.



источник: Основы парикмахерского дела 1971 Константинов А.В., Меркулов Ю.К.


просмотров: 2296
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew& "Fiber Gel" паста высокой фиксации с низким уровнем блеска- это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель "Fiber Gel" содержит в составе такие основные ингредиенты, как пчелиный воск (который сохраняет в волосах необходимое количество влаги и предотвращает появление сухости волос), цетил пальмитат (разглаживающее и смягчающее средство), ланолин (средство для необходимого увлажнения волос) и цетеарет-20 (средство для получения эффекта кондиционирования). Продукт отлично подходит также для волос короткой длины (от 3 до 8 сантиметров), имеет удобную для применения волокнистую структуру и обеспечивает гибкую фиксацию волос с красивым матовым оттенком. Гель American Crew "Fiber Gel" великолепно подходит и для укладки усов....

Цена:
1099 руб

Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
Davines Sea Salt Spray — Спрей с морской солью More Inside для объемных свободных укладок способствует улучшению текстуры головы. Основной преимущественной характеристикой средства есть то, что оно подходит для всех типов волос. Благодаря хлориду натрия, входящему в состав спрея, кожа головы получает увлажнение и защиту от нежелательных внешних факторов. Морская соль это основной ингредиент этого средства. Она придаёт любым волосам колоссальный объём, улучшает плотность и силу волос и питает их изнутри. Сульфат магния входит в состав спрея и обеспечивает матовый эффект, не склеивая и не загрязняя волос. Средство облагает антисептическим действием. Используя это средство регулярно, приобрести здоровую и привлекательную текстуру волос не составит труда. Правильное использование позволит сделать это быстро и не затратно....

Цена:
1689 руб

L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
459 руб

Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Нежное очищение и уход за волосами и кожей малыша, благодаря наличию натуральных ингредиентов, таких как кунжутное масло и масло сладкого миндаля. Шампунь-гель для тела и волос "Weleda" не раздражает слизистую глаз.
Добавление эфирных масел минимально, - столько, сколько нужно для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах лаванды, цветов и фруктов настолько нежен, что не перебивает замечательно - сладкий запах ребенка.
Увлажняет нежную кожу малыша, защищает ее от пересыхания. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. Благодаря тщательно подобранным натуральным компонентам волосы легко расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми. Подходит для очень чувствительной кожи.

Протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, с экземами и дерматитом и показал отличную переносимость. Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.

Товар сертифицирован....

Цена:
840 руб

Matrix "Biolage Exquisite Oil" Эксквизит ойл масло 92мл
Matrix "Biolage Exquisite Oil" Эксквизит ойл масло 92мл
Масло глубоко питает, восстанавливает и ухаживает за волосами, не утяжеляя структуру. Делает волосы блестящими, мягкими, послушными, снимает статическое электричество, способствует поддержанию формы прически, устраняет пористость и уменьшает сечение кончиков. Это средство для волос является универсальным для решения проблем волос любого типа и в любом состоянии. Сухие волосы получают питание, мягкость и невероятную гладкость. Вьющимся непослушным волосам продукт придает упругость и четко очерченную форму. Тонкие волосы становятся более объемными и пышными. Также масло сохраняет блеск окрашенных волос, одновременно придавая им шелковистость....

Цена:
1069 руб

Маска восстанавливающая Hair Company Professional Double Action Maschera Ricostruttrice Base E Mantenimento, 1000 мл
Маска восстанавливающая Hair Company Professional Double Action Maschera Ricostruttrice Base E Mantenimento, 1000 мл
Маска восстанавливающая Hair Company Double Action Maschera Ricostruttrice Base E Mantenimento - потрясающая по эффекту, восстанавливающая маска для сухих, осветленных, обесцвеченных, химически завитых и уставших волос, утративших жизненную силу. Активная защита, воплощенная в текстуру легкого крема. Обеспечивает максимальный уход волосам. Восстанавливает волос изнутри и одновременно защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. Увлажняет, питает, смягчает, кондиционирует и разглаживает поверхность волоса. Результат: мягкие, блестящие и послушные волосы....

Цена:
979 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Русый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Русый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
369 руб

Natura Siberica Маска "Облепиховая" для поврежденных волос, 300 мл
Natura Siberica Маска "Облепиховая" для поврежденных волос, 300 мл
Маска Natura Siberica "Облепиховая" восстанавливает поврежденную структуру волос. Придает волосам эластичность и блеск. Стимулирует рост волос. Делает волосы более плотными и упругими. Восстанавливает структуру сильно поврежденных волос и защищает их от термовоздействия при горячей укладке.
Идеально подходит для ухода за непослушными, окрашенными, мелированными волосами. Проникая в каждый волос, насыщает его живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращая здоровье и силу.
Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы.
Масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск.
Масла кедрового ореха и макадамии сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Кератин запечатывает поверхность волос защитным слоем, реставрируя их в местах повреждений, разглаживает волосы, даря им блеск и ухоженный вид.
После применения маски волосы становятся заметно более упругими и послушными Характеристики:

  • Объем: 300 мл.
  • Артикул: 086-5-32444.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    459 руб

    John Frieda Лосьон-спрей для прикорневого объема c термо-защитным действием, 125 мл
    John Frieda Лосьон-спрей для прикорневого объема c термо-защитным действием, 125 мл
    Приподнимает волосы у корней для создания экстра объема. Приподнимает волосы и создает еще больший объем. Лосьон-спрей содержит комплекс для увеличения прикорневого объема, формирует роскошный прикорневой объем. Применение: Нанесите лосьон-спрей на подсушенные полотенце волосы, уделите внимание прикорневой части у головы. Перед тем как сушить волосы и делать укладку убедитесь, что спрей покрыл полностью поверхность волос со всех сторон....

    Цена:
    850 руб

    Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
    Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
    Бальзам-маска с про-кератином оказывает интенсивное восстанавливающее и укрепляющее действие на поврежденные и ослабленные волосы, разглаживает и выравнивает их структуру, устраняет сечение, ломкость и тусклость, возвращает насыщенность цвета и легкость укладки.
    Аргинин –ухаживает и оздоравливает внутреннюю структуру волоса на клеточном уровне, способствует ускорению роста волос и продлению их жизненного цикла. Склеивает чешуйки волос делая их более гладкими, эластичными, блестящими, предотвращая сечение на кончиках. Защищает волосы перед окрашиванием, выпрямлением или завивкой, а после придает цвету стойкость, блеск и усиливает эффект от процедуры. Бальзам- маска обладает кондиционирующим эффектом, облегчает расчесывание волос и предотвращает появление электризации.

    Результат:
    — Восстановление и укрепление на клеточном уровне
    — Защита от ломкости и сечения
    — Более густые и сильные волосы
    — Блеск и здоровое сияние
    — Легкость расчесывания и укладки...

    Цена:
    97 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования