Модные прически, стрижки
Парик выбор парика уход за париком

Парик Из истории. Когда в 1250 году в плену Людовик IX лишился волос, его мать, собрав у придворных по локону, сделала парик. Так парики появились при дворе. Людовик XIV, облысев, издал указ об обязательном ношении париков. Тогда существовало до сорока пяти различных их видов. В день парик меняли минимум трижды: утром носили черный, днем - каштановый, вечером - светлый для прогулок по бульвару. Светлые волосы были самыми редкими и самыми ценными, поэтому парики посыпали белой пудрой или мукой. Часто на парики шли волосы казненных людей. Парики украшали лентами, перьями, фигурками человечков, ветряными мельницами, мостами, чучелами животных, живыми и фарфоровыми цветами. Апофеозом парикмахерского искусства стали небольшие модели фрегатов. Чтобы парик хорошо сидел, его надевали на остриженную голову. Так поступали не только мужчины, но и женщины. При дворе Людовика XIV впервые появился парик аллонж - мужской парик из длинных, завитых в локоны, ниспадающих на плечи волос. До сих пор такой парик носят английские судьи и мэр Лондона. Для активного времяпрепровождения надевали походный парик с кудрями, собранными в пучок. В неофициальной обстановке носили парики с короткой косичкой сзади. Они имели шелковую подкладку, которая облегала волосы со всех сторон. Дамы XIX и начала XX веков о париках временно забыли. Однако парики стремительно ворвались в жизнь уже в 60-е годы. Когда модными стали крикливые цвета одежды, вызывающая обувь и ярко разрисованные лица, о париках вспомнили вновь. Они появились на улицах городов в несколько измененном виде - нейлон, акрил, винил вытеснили растительные волокна. Новые красители сумели воспроизвести все оттенки естественной цветовой гаммы волос, появились парики голубого, красного, белого, зеленого и цвета охры. В 60-е годы миланский стилист Нино Бальдан сказал: "Парики надо носить с той же непринужденностью, как шляпу или шейный платок". В то время натуральные парики от Бальдана представлялись на показах мод. Одна из моделей "для купания" весила всего сто граммов. Парик подвергли анализу, и разразился скандал: волосы оказались ненастоящие. 
Выбор парика. Парики из синтетических волокон сегодня в моде. Лучшими считаются парики из волокна "каниколон". Хотя парики из натуральных волос безвредны, их можно по-разному укладывать, завивать. Можно носить весь день, но на ночь обязательно нужно снимать. Выбирая парик, отметьте, что искусственный парик с вкраплениями прядей более светлых, чем основной тон парика, выглядит на голове естественнее. Кроме того, искусственный парик должен имитировать естественную интенсивность роста волос (быть гуще к корням) и естественную неоднородность их оттенков (обычно концы волос, челка выгорают). Парик надевают на волосы, убранные под эластичную ленту или под плотно прилегающую трикотажную шапочку. Правильно надетый парик трудно снять. Во избежание курьезов желательно закреплять парик вокруг головы невидимками (под ленту) и плоскими заколками.
Уход за париком. Парики хранят в картонной коробке или на болванке. Их нужно складывать очень аккуратно, следить, чтобы на искусственных волосах не образовалось заломов. Кроме того, любые парики нужно время от времени проветривать. Парики ни в коем случае нельзя стирать. Если в этом возникнет необходимость, нужно полоскать парик, держа на весу под струей теплой воды, и лить легкой струйкой хороший шампунь. А высушив, расчесать.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1966
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$16.95
End Date: Sunday Mar-31-2019 10:00:13 PDT
Buy It Now for only: $16.95
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$8.99
End Date: Friday Mar-29-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$5.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Unisex DIY Hair Color Wax Mud Dye Cream Temporary Modeling 8 Colors Mofajang

$6.98
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $6.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    710 руб

    Estel Prima Blonde - Серебристая маска для холодных оттенков блонд 300 мл Уцененный товар (№4)
    Estel Prima Blonde - Серебристая маска для холодных оттенков блонд 300 мл Уцененный товар (№4)
    Тип волос: Осветленные Проблемы волос: Поврежденные волосы Максимальный ухаживающий эффект и забота об идеальном ледяном блонде – отличительные черты уникальной Серебристой маски от ESTEL. Высокая концентрация полезных веществ восстанавливает поврежденную структуру волос, питает, увлажняет и укрепляет волосы по всей длине. Волосы – шелковистые, сильные, здоровые и сверкающие, как серебро! Результат: Фиолетовые пигменты – нейтрализуют желтый нюанс Амино-функциональный силоксановый полимер – восстанавливает волосы Ланолин – смягчает и укрепляет волосы....

    Цена:
    511 руб

    Стайлинг-пудра для объема волос Nexxt Professional, 20 г
    Стайлинг-пудра для объема волос Nexxt Professional, 20 г
    долго держит объем независимо от погодных условий; пудру можно использовать для укладки практически любых волос-прямых и волнистых, послушных и не очень; она обладает матирующим свойством, поэтому, в отличии от ситуации, когда используется лак или гель, волосы не выглядят жирными. Кроме того пудра не склеивает волосы, позволяет сохранять естественность их движения, не утяжеляет волосы; моделировать прическу с ее помощью совсем не сложно, даже начинающие пользователи смогут с легкостью добиться эффекта романтической небрежности, такого же, как у звезд подиума или других знаменитостей; прическу, созданную с помощью пудры, можно поправлять в течение дня: если она потеряла объём, вернуть ее просто взъерошив локоны; с помощью этого продукта, волосы в состоянии сохранить свежесть до 3 дней; моделирующий состав не вызывает перхоти, не утяжеляет, не склеивает локоны; при укладке локонов с порошком не требуется расчёска; пряди выглядят более естественно, чем при использовании крепкого лака; косметический продукт имеет приемлемую стоимость, одной упаковки хватает надолго; при помощи пудры на коротких прядях можно создать модную "небрежную" прическу....

    Цена:
    229 руб

    Шампунь "KeraSys" для волос, увлажняющий, 400 мл
    Шампунь "KeraSys" для волос, увлажняющий, 400 мл
    Шампунь "KeraSys" содержит травяные экстракты, экстракт эдельвейса альпийского, пантенол и гидролизованный протеин, которые увлажняют и придают энергию поврежденным волосам. Шампунь увлажняет и питает волосы, ставшие сухими в результате частого применения фена и укладки.
    Типы волос: для сухих и нормальных волос, длинных и вьющихся. Характеристики:

  • Объем: 400 мл.
  • Артикул: 8648.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    429 руб

    DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
    DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
    Масло Бэй одно из самых активных природных средств для борьбы с потерей волос и проблемами, связанными с их слабым ростом. Оно укрепляет, придает силу и здоровый блеск тонким и тусклым волосам. Препятствует выпадению волос, рекомендуется для сухих и ослабленных волос, интенсивное питающее средство, мягкий согревающий эффект.

    Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

    Цена:
    439 руб

    Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
    Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
    Kapous Magic Keratin Реструктурирующая маска с кератином. В структуру состава маски входят протеины пшеницы, что позволяет насытить волосы питательными микроэлементами. Маска предназначена для слабых и поврежденных волос, способна восстановить их жизненный блеск и эластичность, которые были потеряны в результате химических воздействий. Протеины пшеницы отлично насытят волосы питательными веществами, они создают защитный слой на волосах. Попадая в структуру волос, молекулы Кератина устраняют повреждения волос изнутри, после чего они становятся упругими, сияют натуральным блеском и силой. Маска надёжно защитит волосы, от преждевременного старения и выпадения....

    Цена:
    488 руб

    Natura Siberica Облепиховый шампунь для всех типов волос, 500 мл
    Natura Siberica Облепиховый шампунь для всех типов волос, 500 мл
    Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают волнительную красоту и головокружительный объем. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Крапива и шиповник даурский сохраняют влагу глубоко в структуре волос. В основу новой линии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL был взят уникальный и драгоценный ингредиент – алтайская облепиха - cамая полезная и богатая жизненно важными веществами. В связи с суровым климатом и сильными морозами она обладает адаптогенными свойствами, которые помогают нам сохранить красоту. Алтайская облепиха относится к числу лучших источников витаминов, незаменимых аминокислот, а также жирных кислот омега 3,6,9 и редкой омега 7, ответственных за здоровье и красоту. Масло Алтайской облепихи подходит для ухода за телом, лицом и волосами. Во всех средствах серии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL в высокой концентрации содержится масло алтайской облепихи, полученное методом холодного отжима из отборных ягод, собранных вручную. Именно этим и отличается новая серия косметики Natura Siberica....

    Цена:
    171 руб

    Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
    Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
    Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Облегчает процесс расчесывания....

    Цена:
    191 руб

    Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
    Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
    Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Восстанавливающий бальзам - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Морские минералы увлажняют и насыщают волосы природной силой, значительно ускоряя их рост. Органическое масло фукуса возвращает эластичность даже сильно повреждённым волосам, предупреждает их ломкость и сечение. Интенсивный эффект восстановления гарантирует Вам роскошные длинные локоны!...

    Цена:
    99 руб

    Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
    Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
    Универсальное средство для мужчин 3 в 1 эффективно очищает кожу и волосы, а также ухаживает за ними, благодаря формуле, на 80% состоящей из отвара трав. Может использоваться как гель для душа, шампунь и кондиционер одновременно. Зарядитесь энергией природы на целый день!...

    Цена:
    99 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования