Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

ДЛИНА ВОЛОС
Длинные волосы. Они хороши для тонких и средней толщины прямых и волнистых волос. Прядями волос разной длины - до уха или до плеч - можно улучшить форму лица. Можно скрыть под ними широкий лоб, можно оставить больше волос наверху, чтобы круглое лицо выглядело уже. Длинные прямые волосы подойдут для средних или густых прямых, волнистых и вьющихся волос, для высоких девушек. Длинные волосы не подойдут сильно вьющимся волосам или длинным, узким лицам. Для укладки длинных волос нужно для создания большего объема применять гель у корней мокрых волос. Волосы сушат, наклонив голову вперед и вниз. Завершают сушку с помощью щетки гладкой - для ровной волны, круглой или полукруглой для придания объема.
Короткие стрижки. Они идеально подходят для тонких или средней толщины волос, для людей с маленькими, тонкими чертами лица. Для сильно вьющихся волос лучше стричься ультракоротко (только помните, что за короткой стрижкой ничего не спрячешь, не забывайте о своих ушах). Короткие волосы легче причесывать, если нанести на них немного геля или кондиционера и дать волосам высохнуть на воздухе. Более ровные волосы сушат с помощью маленькой круглой щетки и зачесывают набок за уши. Короткие стрижки не годятся для очень тонких волос, а также для тех, кто хочет казаться выше или не хочет уделять уходу за волосами много времени. Чтобы сделать волосы более прямыми и гладкими, рекомендуется их сбрызгивать бальзамом, придающим объем, и сушить феном с помощью гладкой щетки. Чтобы они были очень гладкими, их в особых случаях разглаживают специальным утюгом для волос. Для большего объема завивают на бигуди несколько прядей на макушке, сушат феном и дают им остыть, перед тем как снять бигуди. Затем смешивают гель с бальзамом и втирают их в сухие волосы. 
Окраска волос Из истории. Волосы женщины начали красить давным-давно. К окрашиванию прибегали часто те, кто желал вернуть себе молодость. В Риме для крашения использовали зеленую скорлупу орехов или уксусно-кислый свинец. Применяли также хну, смешанную с грязью, и добивались при этом различных оттенков - от легкого пурпурного до медного и темно-коричневого. Древнегреческие красавицы несколько часов сплели на солнцепеке, чтобы получить светлые волосы. Лицо при этом закрывали от солнца.
ТЕХНИКА ОКРАШИВАНИЯ
В технике окрашивания есть три основных способа: тонирование, окрашивание и обесцвечивание. При тонировании красящие пигменты окружают волос, облегая лишь его наружную поверхность. При окрашивании пигменты внедряются в глубину волоса. Обесцвечивание лишь разрушает пигменты. Нестойкие средства, которые смываются уже после, первого мытья головы, - это аэрозольные и желеобразные лаки и др. Полустойкие красящие вещества, частично проникающие в чешуйчатый слой, - это оттеночные шампуни. Оттенок, приобретенный после использования такими шампунями, обычно исчезает после 6-8-разового мытья головы. Благодаря им освежается естественный цвет и оттенок волос может стать до четырех нюансов темнее, но не светлее. Стойкие краски - это окисляющие и окрашивающие средства. Они не смываются, но когда волосы отрастают, у корней отчетливо виден естественный цвет. Эти средства всегда состоят из двух компонентов. Окисляющие средства частично разрушают собственный пигмент и образуют новые красящие вещества. Поэтому всегда воздействуют на кератин, и волосы, подвергаемые слишком частому окрашиванию, становятся жесткими и пористыми, теряют блеск и плохо поддаются расчесыванию. Чем ниже обещанная стойкость изменения цвета, тем меньшее воздействие оказывается на структуру волос и кожу. Краски для волос делятся на 4 основные группы: растительные, на основе солей, окислительные, прямые (на основе производных аминоантрахинона и других продуктов).
Растительные красители абсолютно безвредны. Особой популярностью пользуется хна.
Окислительные краски содержат вещества, которые сами не являются красителями, а приобретают красящие свойства, только пока их обрабатывают окислителями в щелочной среде. В качестве окислителей обычно используют 5-6 %-ный раствор перекиси водорода в виде эмульсии или таблеток.
Прямые антрахиноновые красители применялись давно для окраски шелка, нейлона, перлона и других тканей. Они нерастворимы в воде и используются в виде дисперсий. Их можно использовать для окраски волос.
Соли серебра, меди, никеля, кобальта, железа тоже используют для окраски волос. Окраска получается устойчивой, однако не удается придать волосам естественный тон, а лишь ярко выраженные блондин, коричневый, каштановый, черный цвет. Более того, они не безвредны.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.49
End Date: Tuesday Sep-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.49
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$8.21
End Date: Wednesday Aug-28-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $8.21
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$10.69
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.26
End Date: Saturday Sep-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.98
End Date: Friday Aug-30-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk", 400 млШампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk", 400 мл

Шампунь-экстрапитание для волос «Coconut Milk» мягко очищает волосы и кожу головы от повседневных загрязнений и стайлинговых средств, обеспечивает заботливый уход за волосами, придавая им пленительную красоту и сияющий блеск.
Комплекс активных компонентов:
- насыщает...
Цена: 194 руб.
 Бальзам-ополаскиватель "Pantene. Воздушная пенка. Aqua Light", 180 млБальзам-ополаскиватель "Pantene. Воздушная пенка. Aqua Light", 180 мл

"Pantene. Воздушная пенка. Aqua Light" - это бальзам-ополаскиватель, который идеально подойдет для ухода за склонными к жирности и поврежденными волосами. Воздушную пенку нужно нанести на волосы, немного помассировать, а затем смыть. Благодаря уникальной формуле, он будет питать...
Цена: 286 руб.
 Шампунь для волос Heya "Укрепление и Активация роста", 350 млШампунь для волос Heya "Укрепление и Активация роста", 350 мл

Шампунь для волос Heya "Укрепление и Активация роста" содержит более 30 активный компонентов. Аактивизирует микроциркуляцию кожи головы, стимулируя рост волос. Укрепляет волосы по всей длине, от корней до кончиков.
Не содержит: силиконы, парабены, синтетические SLS/SLES,...
Цена: 452 руб.
 Щипцы для завивки Philips BHB871/00Щипцы для завивки Philips BHB871/00

Щипцы для завивки, призванные защищать ломкие кончики во время укладки благодаря технологии SplitStop. Уникальное сочетание оптимальной степени нагрева и минимального уровня трения обеспечивает здоровые волосы от корней до самых кончиков.
Количество режимов нагрева:...
Цена: 3 196 руб.
 Бальзам Natura Kamchatka "Максимальное очищение и свежесть волос. Северное сияние", 280 млБальзам Natura Kamchatka "Максимальное очищение и свежесть волос. Северное сияние", 280 мл

Невероятно легкая формула бальзама "Северное сияние" с активными концентратами камчатских ягод и трав оздоравливает волосы от корней и восстанавливает баланс кожи головы. Сохраняет свежесть и чувство легкости волос до 7 дней.
Дикая северная морошка сосредоточила в себе запас...
Цена: 124 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования