Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Облысение

 Самый распространенный мужской тип облысения, когда волосы постепенно исчезают на лобной части. Образуются залысины, расширяющиеся со временем. На темени появляется широкая плешь. Такое выпадение волос напоминает подкову.

 Надежных средств от облысения пока нет. Поэтому очень важно начинать лечение при первых признаках усиленного выпадения волос.

 Преждевременное поредение волос возникает обычно у мужчин молодого возраста (19-20 лет и старше). Процесс развивается, то усиливаясь, то ослабевая или прекращаясь вообще. Со временем периоды выпадения волос учащаются, а ремиссии укорачиваются. Вновь отрастающие волосы становятся короче, тоньше и растут медленнее. Облысение сопровождается нарушением нормального цикла роста волос. Формируется лысина.

 При очаговой (гнездной) плешивости, как и при преждевременном облысении, большое значение имеют: рациональное питание, пребывание на свежем воздухе, нормальный сон, физкультура и пр.

 Медикаментозное лечение

 Лечение преждевременного облысения представляет большие трудности. Оно должно быть комплексным. Так, при невротических состояниях показаны препараты фосфора, железа, цинка и др. При нарушениях эндокринной системы требуется вмешательство эндокринолога и гормональная коррекция выявленных патологических сдвигов.

 Наружное лечение волос и кожи головы проводится препаратами, расширяющими кровеносные сосуды кожи: втирание хлоралгидрата, спиртовой настойки красного горького перца, хинина, сока алоэ. Если обычные методы лечения не дают желаемого эффекта, показано применение гормональных препаратов.

 При ограниченных формах круговидного облысения в очаги поражения втирают кремы, в состав которых входит сера, медицинская желчь, а также различные лосьоны и растворы, способные усилить кровообращение в этих участках.

 Иногда проводят лечение фурокумариновыми препаратами, повышающими чувствительность кожи к ультрафиолетовому облучению, и одновременно облучают кожу в очагах облысения ультрафиолетовыми лучами. Это усиливает покраснение кожи в очагах облысения, улучшает в них кровообращение и питание корней волос.

 Кроме втираний, делают различные физиотерапевтические процедуры: массаж, орошение хлорэтилом, криомассаж и др.

 В случаях обильного выпадения волос нужно воздержаться временно от наружной терапии.

 

 Лечение фитопрепаратами

 В домашних условиях применяют наружно растения, содержащие биологически активные вещества и обладающие раздражающими свойствами.

 Алоэ. Ежедневно сок растения втирают в очаги облысения. Если в течение двух месяцев не наступает рост волос, от алоэ отказываются.

 Горчица. Порошок горчицы размешивают с теплой водой (не выше 60°С) и полученной смесью смазывают участок облысения до появления сильного жжения. Затем ее смывают. Процедуру повторяют ежедневно. Если в течение месяца рост волос не наступает, дальнейшее применение препарата нецелесообразно.

 

 Календула. Ноготки настаивают на водке (1:10). Настойку втирают ватным тампоном ежедневно в течение месяца. При отсутствии роста волос применяют другой препарат.

 Лук репчатый. Его нужно применять осенью и зимой, когда фитонциды и раздражающие вещества лука более активны. Используют хорошо сохранившиеся луковицы медно-желтого цвета. Очищенную и измельченную нижнюю половину луковицы тщательно втирают в облысевший участок кожи до появления покраснения. Процедуру повторяют ежедневно. Если в течение двух месяцев роста волос не наблюдается, то лечение луком прекращают.

 Можжевельник. Хвою можжевельника смешивают с листьями березы (1:1). Горсть смеси заливают 3 л кипятка и кипятят минут. Затем настаивают в течение часа в кастрюле с закрытой крышкой. Отвар используют для мытья и ополаскивания головы.

 Либо в течение 1,5-2 месяцев втирают настой можжевельника. Настой готовят так: 2 ст. л. можжевеловой хвои (молодых побегов, плодов) заливают 400 мл кипятка, настаивают при закрытой крышке до охлаждения.

 Облепиха. Применяют отвары из плодов и веток растения: 2 ст. л. сырья заваривают 2 стаканами кипятка и настаивают 2- 4 часа в плотно закрытой посуде, процеживают. Пьют по 150 мл 2 раза в день до еды, утром и вечером. Втирают в кожу головы на ночь ежедневно.

 Перец красный молотый. Он не только раздражает кожу, но и слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Поэтому в домашних условиях применять его с лечебной целью нужно с большой осторожностью. Небольшую щепотку перца втирают в участок облысения ежедневно или через день.

 Можно сделать настойку 70 %-ного этилового спирта с плодами красного жгучего перца (1:10), которую настаивают в течение недели.

 Череда. Настойку травы на водке или 70 %-ном растворе этилового спирта (1:5) дают взрослым по 10 капель три раза в день после еды. Эту же настойку добавляют в питательный крем для любой кожи (1:4). Препарат втирают ежедневно в кожу очагов облысения. Курс комбинированного лечения продолжается месяц. Если появился рост пушковых, обесцвеченных вначале волос, то после перерыва в две недели курс лечения продолжают. Лечение настойкой череды можно проводить на протяжении 5-8 лет.

 Чеснок. Осенью и зимой в участки облысения тщательно втирают свежеприготовленную кашицу из нижних половинок долек чеснока. Втирания производят ежедневно или через день. Если через два месяца рост волос не начался, то дальнейшее лечение прекращают.

 Рекомендуется применять различные фитопрепараты также внутрь.

 Алоэ. Сок алоэ обладает тонизирующими свойствами, полезен при запорах, воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Принимают за 20-30 минут до еды по 1 ч. л. три раза в день в течение 2-4 недель. Препарат нельзя применять при беременности, различных кровотечениях, воспалениях почек и мочевого пузыря.

 Земляника. Обладает тонизирующим, общеукрепляющим действием, улучшает обмен веществ. Настой листьев (1:10) пьют по 1 ст. л. три-четыре раза в день.

 Морковь. Обладает общеукрепляющими, улучшающими обмен веществ свойствами. Сырая морковь или сок из нее особенно рекомендуется при облысении с проявлением сухой себореи.

 Смородина черная. Растение улучшает обмен веществ, обладает противовоспалительным действием, способствует выведению из организма избытка мочевой и щавелевой кислот. Настой листьев (1:10) принимают по 2 ст. л. три раза в день в течение 1 - 1,5 месяцев.

 Шиповник. Улучшает обмен веществ, повышает сопротивляемость организма, оказывает желчегонное и слегка послабляющее действие. Высушенные и измельченные плоды заливают водой (1:20), нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, настаивают 12 часов и процеживают. Пьют по полстакана один-два раза в день в течение месяца. Нельзя применять препараты шиповника больным тромбофлебитом, при повышенной свертываемости крови.

 Массаж

 Полезен массаж кожи головы. Отдельные его элементы можно проводить в домашних условиях.

 1. Поглаживание лба ладонями, движение - от бровей к линии роста волос. Повторить 3-4 раза.

 2. Продольное волнообразное поглаживание лба. Поверхностью кисти со стороны ладони делают волнообразные поглаживания кожи лба сначала слева направо, а потом наоборот, то правой, то левой рукой. Повторить 3-4 раза.

 3. Легкое растирание кожи волосистой части головы в продольном, поперечном и круговом направлениях. Движения должны захватывать всю кожу головы справа налево и сверху вниз. Правую половину головы массируют правой рукой, а левую половину - левой.

 4. Глубокое растирание кожи головы. Широко расставленными пальцами смещают кожу головы, сдвигая ее снизу вверх и справа налево. Правой рукой массируют правую половину головы, левой - левую.

 5. Поглаживание кожи головы. Широко расставленными пальцами правой кисти поглаживают кожу головы в направлении ото лба к затылку, не отрывая пальцы от кожи головы. Затем правой рукой поглаживают правую, а левой рукой левую половину головы. Повторяют 3-4 раза.

 Массаж кожи головы не проводят при выраженном выпадении волос. В этом случае применяются средства растительного происхождения.

 Хирургический метод

 При стойком облысении, связанном с атрофией волосяных фолликулов на коже головы, делаются попытки восстановить волосяной покров хирургическим путем разными методами, вплоть до пересадки кожи с тех участков, где растут длинные волосы. Однако метод этот непрост, требует повторного вмешательства, строгого отбора больных (чтобы причины общего характера вновь не привели бы к выпадению волос) и высокой квалификации хирурга-косметолога.

 При операции специальным перфоратором на участках облысения вырезают кусочки кожи по 3-3,5 мм в диаметре на всю глубину, включая собственно кожу, дерму. В образовавшиеся отверстия в коже вставляют кусочки-трансплантаты, взятые из участков с хорошим ростом волос (обычно из затылочной части головы). Операцию проводят в несколько этапов. За один раз пересаживают от 50 до 120 трансплантатов. Приживление пересаженных трансплантатов наблюдается через 1 - 1,5 месяца, а функция волосяных луковиц на пересаженных участках восстанавливается через 2-4 месяца.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$7.71
End Date: Sunday Aug-4-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$9.98
End Date: Monday Jul-29-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Hair Extensions Real Remy 8PCS Clip In 100% Human Weft Long Black Brown Blonde P

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.26
End Date: Wednesday Aug-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.99
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$12.99
End Date: Thursday Aug-8-2019 11:00:04 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
40Pcs Colorful Velvet Hair Band Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$7.71
End Date: Sunday Aug-4-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$14.99
End Date: Monday Aug-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Оттеночная хна "Артколор", рубин, 25 граммОттеночная хна "Артколор", рубин, 25 грамм

Оттеночная хна – отличное растительное средство, позволяющее изменить оттенок волос, не нанося им вреда. Прекрасная альтернатива химическому окрашиванию! Благодаря инновационной рецептуре, на 98-99% состоящей из растительных (хна, басма). Оттеночная хна благотворно влияет на состояние...
Цена: 46 руб.
 Краска для волос L\'Oreal Paris "Excellence", оттенок 602, легендарный каштан, 270 млКраска для волос L\'Oreal Paris "Excellence", оттенок 602, легендарный каштан, 270 мл

Краска L\'Oreal Paris «Excellence» - это самая бережная к волосам крем-краска, которая закрашивает до 100% седых волос. Активная формула с Про-Кератином, керамидами и активным компонентом Ионен G обеспечивают стойкий равномерный цвет, ухаживают, восстанавливают, защищают и...
Цена: 294 руб.
 Бальзам-ополаскиватель L\'Oreal Elseve "Эксперт цвета", 200 млБальзам-ополаскиватель L\'Oreal Elseve "Эксперт цвета", 200 мл

Окрашенные волосы склонны быстро терять цвет, тускнеть и становиться сухими. Поэтому им нужен особенный уход. Что если бы Вы смогли сохранить интенсивность цвета, шелковистость и сияние окрашенных волос надолго? Лаборатории L\'Oreal создали первый ламинирующий бальзам-уход, который...
Цена: 173 руб.
 Шампунь Natura Siberica "Объем и баланс", для жирных волос, 400 млШампунь Natura Siberica "Объем и баланс", для жирных волос, 400 мл

Шампунь предназначен для ухода за жирными волосами лишенными объема. Шампунь для придания объема для жирных волос с экстрактами кедрового стланика и арктической малины стимулирует восстановление жирового баланса кожи, характерного для здоровой кожи. Кроме того, следует отметить, что...
Цена: 370 руб.
 Гребень металлический "Gamma", 2 штуки, 3,8x4 см, цвет: под золото, арт. MYC-01Гребень металлический "Gamma", 2 штуки, 3,8x4 см, цвет: под золото, арт. MYC-01

Металлическая заготовка. Крепление различных декоративных элементов и дополнительных оснований на гребень может осуществляться при помощи клея. В качестве декора могут быть использованы бисер, бусины, полимерная глина, лента, стразы и другие элементы.
Цена: 21 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования