Модные прически, стрижки
МАССАЖ ГОЛОВЫ ГИМНАСТИКА ДЛЯ МЫШЦ ГОЛОВЫ

МАССАЖ ГОЛОВЫ

 При массаже нельзя растирать поверхностно кожу, а нужно придавливать ее к кости и только после этого сдвигать круговыми или прямыми движениями, разминая, все время ощущая кость.

 Массаж можно делать двумя руками, как бы обхватывая голову с двух сторон (спереди и сзади, а затем слева и справа) всей поверхностью ладоней или отдельными пальцами, перебирая ими по проборам от макушки к линии роста волос.

 Если кожа сухая, а волосы ломкие и есть перхоть, то перед массажем и во время него хорошо смазать пальцы и ладони рук растительным маслом пополам с касторовым или репейным маслом. При жирных волосах кожу массируют, одновременно втирая ватным тампоном средство для лечения жирной кожи.

 Пальцы прилегают к коже всей поверхностью, хотя делают массаж только подушечками пальцев. Направление движения рук во время массажа должно совпадать с направлением роста волос, сверху вниз и радиально во все стороны. Массаж состоит из поглаживания, растирания, потягивания, проветривания и вибрации волос.

 

 Поглаживание. Делают подушечками пальцев обеих рук, начиная от лобной линии роста волос, как бы расчесывая волосы по проборам к затылку, или одну руку устанавливают на верхней части лба, другую - на затылке, обе руки легко, без надавливания, движутся навстречу друг другу.

 Растирание. Подушечками пальцев массируют вниз-вверх от макушки всю волосистую часть головы мелкими, энергичными, затем кругообразными движениями подушечек пальцев по тем же направлениям.

 Поколачивание. Делают четырьмя пальцами обеих рук (большой палец при этом фиксируется) по всей поверхности головы мягко, легко.

 Потягивание и проветривание. Волосы захватывают в промежутки между пальцами и осторожными движениями подтягивают вверх, выполняя небольшие колебания.

 Вибрация. Работают подушечками пальцев по всей поверхности головы от макушки вниз до границы роста волос, как бы перемещая мягкие ткани.

 Волосы нужно чаще расчесывать щеткой. Хорошо чередовать расчесывание волос (особенно длинных) гребнем, затем щеткой и повторять эти действия несколько раз.

 
ГИМНАСТИКА ДЛЯ МЫШЦ ГОЛОВЫ

 
Кладут ладони рук по обе стороны на височно-теменной области, 10 раз подряд энергично сдвигают и возвращают на место кожу волосистой части головы. Затем сдвигают ее в перпендикулярном направлении.

 Сжимают мышцы лица и головы так, чтобы кожа волосистой части головы двигалась вперед и назад.

 Кладут указательные пальцы обеих рук на брови. Пытаются поднять брови и сократить лобную мышцу, и пальцами, придавливая кожу бровей к кости, сопротивляются этому движению. Повторить упражнение несколько раз.

 Полезно также взлохматить волосы, распушить их руками.

 Для усиления питания волосистой части головы надевают на голову кольцо из тонкой резины (можно взять прокладку от стеклянной консервной банки) на 2-4 минуты. Рекомендуется делать это ежедневно в течение нескольких месяцев. При болезнях сердца или склонности к повышению артериального давления этот метод вреден.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1582
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Otium Aqua - шампунь для волос увлажняющий бережно очищает волосы, подходит для ежедневного применения. Поддерживает естественный гидро - липидный баланс кожи головы, укрепляет структуру волос.
Мощный увлажняющий комплекс True Aqua Balance с натуральным бетаином и аминокислотами улучшает состояние сухих, повреждённых волос, способствует удержанию влаги внутри волоса, не утяжеляя его. Делает волосы шелковистыми, здоровыми, придает мягкость и блеск.
Обладает антистатическим эффектом. Не содержит лаурет сульфат натрия (новая современная тенденция в сегменте моющих средств по уходу за волосами и телом).

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
820 руб

Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Сухой Шампунь Syoss "Volume Lift" специально разработан для тонких и ослабленных волос. Придает волосам видимый объем без утяжеления, не оставляет видимых следов при тщательном расчесывании.
Шампунь не содержит силикона, и включает в себя натуральные...

Цена:
284 руб

Natura Siberica Шампунь-активатор для роста волос для мужчин "Белуга", 250 мл
Natura Siberica Шампунь-активатор для роста волос для мужчин "Белуга", 250 мл
Содержит экстракт икры белуги, дикий хмель, витамины группы В, чистый таурин. Шампунь-активатор для роста волос «Белуга» - создан для настоящих мужчин - сильных, смелых и уверенных в себе! В его состав входит уникальный ценный ингредиент - экстракт икры белуги. Икра - богатейший источник омега-3 и жирных кислот, белков, витаминов, микроэлементов. Она стимулирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы, питает и увлажняет волосы. Дикий хмель эффективно очищает кожу головы, усиливает кровообращение, улучшает структуру волос. Витамин В питает и укрепляет корни волос, делает их прочными и сильными. Чистый таурин, мощный энергетик, пробуждает волосяные луковицы, придает жизненную силу волосам и стимулирует рост новых. Шампунь-активатор для роста волос «Белуга» - мощнейший комплекс природных компонентов, разработанный с учетом особенностей мужских волос. Он интенсивно очищает кожу головы и волосы, сокращает выпадение, активизирует рост волос, возвращая им силу и здоровый внешний вид....

Цена:
169 руб

Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
Зарядись уверенностью с Dove Men + Care

Dove Men + Care - бренд, созданный специально для мужчин. Производитель уверен, что каждому мужчине необходимы уход и забота. Dove Men + Care создает эффективные средства гигиены для активного и напряженного дня. Специально созданные для потребностей мужчин шампуни направлены на решение конкретных проблем с волосами, делают волосы более сильными и послушными. Укрепляющий мужской шампунь Dove Men + Care "От перхоти" не только очищает волосы, он ухаживает за волосами и устраняет проблемы с перхотью*. В него входит комплекс Zinc Pyrithione, который способствует устранению перхоти* и воздействует на причину ее появления, а кофеин в составе способствует укреплению волос, оказывая стимулирующее действие на корни. Продукт наполняет волосы силой и энергией изнутри. Теперь твои волосы свежие и сильные. Укрепляющий шампунь "От перхоти" возвращает мужчинам уверенность в себе и завтрашнем дне. Теперь можно носить любимую черную куртку и футболку без переживаний.
Dove Men + Care. Забота делает мужчин сильнее.
Как правильно применять шампунь: нанесите на влажные волосы, вспеньте и смойте. Повторите использование при необходимости. При попадании в глаза тщательно промойте их водой. Шампунь подходит для ежедневного применения.

Средства от Dove – это всегда ощутимо более высокое качество ухода за кожей и волосами. Попробуй также гели для душа и дезодоранты линейки Dove Men + Care.

*устраняет видимую перхоть при регулярном использовании.
Zinc Pyrithion - Цинк Пиритион

Товар сертифицирован....

Цена:
229 руб

Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Восстанавливающий бальзам - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Морские минералы увлажняют и насыщают волосы природной силой, значительно ускоряя их рост. Органическое масло фукуса возвращает эластичность даже сильно повреждённым волосам, предупреждает их ломкость и сечение. Интенсивный эффект восстановления гарантирует Вам роскошные длинные локоны!...

Цена:
99 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Каштановый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Каштановый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
369 руб

Kapous Professional Magic Keratin Кератин шампунь, 1000 мл
Kapous Professional Magic Keratin Кератин шампунь, 1000 мл
Кератин шампунь серии «Magic Keratin». Не содержит Натрия Лаурет Сульфатов и Парабенов. Серия «Fragrance free» от Kapous Professional не имеет парфюмированных добавок.
Шампунь для уставших, утративших жизненную силу, химически выпрямленных или завитых волос, а также подверженных неоднократными процедурами окрашивания и обесцвечивания, предназначен для решения трёх важных задач: питание и восстановление, лечение поврежденных волос, защита. Комбинация мягких поверхностно-активных веществ деликатно очищает волосы от загрязнений, подготавливая к процедуре более интенсивного восстановления. Благодаря входящим в состав Кератину и фруктовым кислотам питает и защищает поврежденные волосы, придавая жизненную силу и тонус. Модифицированные фруктовые кислоты служат для смягчения волос, увлажняют и придают дополнительный блеск, кератин восстанавливает и придает эластичность. Полиненасыщенные аминокислоты обеспечивают необходимое питание коже головы, предотвращают скопление свободных радикалов.
...

Цена:
589 руб

Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice – сухой шампунь с ароматом грейпфрута, дыни и яблок, с цветочной сладостью розы, фрезии и тонкими нотами кедра и мускуса, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
509 руб

Kapous Professional Шампунь для окрашенных волос 1000 мл
Kapous Professional Шампунь для окрашенных волос 1000 мл
Мягкий шампунь Kapous для ухода за окрашенными и химически завитыми волосами. Специальная комбинация активных элементов длительно сохраняет цвет, укрепляет ослабленные кератиновые связи и восстанавливает структуру окрашенных волос. Гидроскопическим действием пантенол поддерживает баланс влаги волос и кожи головы, предупредительно действуя как защита против пересыхания волос. Обогащен витаминами, которые поддерживают и продлевают стойкость цвета, укрепляют структуру волос, а также кератином, придающим дополнительный блеск, мягкость и эластичность. Нейтральные активные компоненты глубоко проникая в структуру, восстанавливают ее изнутри. Результат: Волосы приобретают свободный объем, жизненную силу и здоровый блеск....

Цена:
429 руб

Ollin Шампунь для восстановления структуры волос Care Restore Shampoo 1000 мл
Ollin Шампунь для восстановления структуры волос Care Restore Shampoo 1000 мл
Шампунь для восстановления структуры волос Ollin Care Restore Shampoo, идеально подходит для пористых, повреждённых, осветлённых и обесцвеченных волос. Мягко очищает и подходит для ежедневного применения. Активные компоненты: Натуральные биологически активные вещества восстанавливают слабые безжизненные волосы. Пшеничный протеин насыщает фиброзное волокно волоса, увлажняя и возвращая эластичность и мягкость. Растительный комплекс сохраняет цвет, возвращает натуральный блеск и нормализует работу сальных желез кожи головы....

Цена:
419 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования