Модные прически, стрижки
УХОД ЗА СУХИМИ ВОЛОСАМИ

УХОД ЗА СУХИМИ ВОЛОСАМИ

У людей с пониженным салоотделением волосы становятся сухими, ломкими, не блестят. Как правило, они раздваиваются на концах, легко обламываются. Даже длительно не мытые сухие волосы продолжают оставаться сухими, так как лишены жировой смазки.

 При сухих, ломких волосах рекомендуется та же диета, как и при сухой коже: пища, богатая витамином А (морковь, облепиха, сливки, сливочное масло, желток и т. п.).

 Уход за сухими волосами должен быть щадящим.

 Расчесывание. Расчесывать сухие волосы нужно осторожно, стараясь не рвать и не ломать. Делать это лучше всего расческами с редкими зубьями. Движения должны быть осторожными, так как сухие волосы быстро ломаются. Для облегчения расчесывания можно смазать волосы любым растительным маслом.

 Питание и смягчение. Перед мытьем головы желательно делать. маски. При этом левой рукой берут пряди волос, правой - наносят маску ватным тампоном или пальцами. Сначала покрывают составом кожу головы, а затем его тщательно намазывают на волосы, собранные на темени в валик.

 Чтобы маска лучше всасывалась и не высыхала быстро, голову покрывают полиэтиленовой пленкой или надевают резиновую шапочку, а потом обертывают полотенцем. Продолжительность маски 30-60 минут.

 Желтковая. 1-2 желтка размешивают с 1 ст. л. касторового масла. Наносят маску на 1-2 часа, смывают пеной нейтрального мыла.

 Масляная. 20 г касторового масла смешивают с 20 г растительного, добавляют 10 г шампуня для сухих волос.

 Мытье. Сухие волосы лучше мыть пережиренным туалетным мылом в мыльной пене и смывать не горячей, а теплой водой.

 Кроме мыла и шампуня, можно использовать для мытья яичный желток Его взбивают в 1 л теплой мягкой воды. Если нет мягкой воды, то в воду добавляют борную кислоту (на 1 л воды 1/2 ч. л. борной кислоты).

 Для мытья годится также ржаной хлеб. Для этого хлебный мякиш предварительно замачивают в теплой воде, размешивают и доводят до консистенции жидкой сметаны, втирают в корни волос, а затем смывают теплой водой.

 Умеренно сухие волосы полезно мыть горчицей. Для этого 1 ст. л. порошка заливают 2 стаканами теплой воды, тщательно размешивают и слегка втирают в корни волос, через полчаса смывают. Очень сухие волосы желательно за несколько часов до мытья смазать подогретым растительным маслом.

 Полезно сразу же после мытья смазать сухие волосы небольшим количеством касторового масла.

 Для ухода за сухими волосами широко применяют и растительные средства.

 Отвары и настои должны быть теплыми. Ими моют голову без мыла. После их использования волосы не вытирают, а укутывают махровым полотенцем на час.

 Крапива. Настоем листьев (1:10) прополаскивают волосы или втирают в кожу головы раз в неделю после обычного мытья. Лечение длится не менее полугода.

 Или готовят настой листьев крапивы на воде и 3 %-ном уксусе (1:5:5), процеживают, моют голову два-три раза в неделю. Проводят 10 процедур.

 Петрушка. 1 ч. л. плодов петрушки растирают в ступке, добавляют столько же этилового спирта, а затем 2 ч. л. касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос через день в течение месяца. После месячного перерыва курс повторяют.

 Тополь. Готовят настой из почек тополя (1:10). Этот настой втирают в кожу головы два-три раза в неделю. Курс лечения 10 процедур. При необходимости через один-полтора месяца процедуры повторяют.

 Хмель. Настоем из шишек (1:10) моют голову два-три раза в неделю. Делают 10 процедур. Лечение повторяют через полтора-два месяца.

 Для мытья сухих волос хорошо использовать настой сбора трав: 2 ст. л. смеси ромашки, липового цвета, мяты, шалфея, полевого хвоща, хмеля заливают 1 л кипятка и настаивают 5-6 часов.

 После каждого из этих способов мытья волосы споласкивают сначала простой водой, а затем подкисленной. Светлые волосы хорошо споласкивать настоем ромашки (2 ст. л. на пол-литра кипятка), подкисленного лимоном.

 Окрашивать сухие волосы лучше всего растительными красками - басмой, хной, соком грецкого ореха, ревенем. Химические красители нужно применять очень осторожно.

 Большой вред сухим волосам наносят обесцвечивание, химические завивки. Вредно также часто начесывать и сушить их феном.


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 2219
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Friday Mar-29-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$5.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Unisex DIY Hair Color Wax Mud Dye Cream Temporary Modeling 8 Colors Mofajang

$6.98
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $6.98
|
Unisex DIY Hair Color Wax Mud Dye Cream Temporary Modeling 8 Colors Mofajang

$10.99
End Date: Friday Mar-29-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Делает волосы более чистыми без использования воды Волосы выглядят более красивыми, здоровыми* и густыми Можно использовать на чистых волосах или как вспомогательное средство для укладки Обладает свежим, легким ароматом *здоровый внешний вид волос Сухой шампунь Dove – это удобный и быстрый способ освежить волосы, когда нет возможности их вымыть. В эти дни волосы могут выглядеть жирными и лишенными объема. Формула сухого шампуня Dove с протеинами шелка и экстрактом зеленого чая поможет освежить волосы без применения воды, устранив излишнюю жирность и придав объем. Всего несколько легких нажатий и волосы вновь свежие и красивые! Для начала, разделите сухие волосы на пряди. Тщательно встряхните флакон сухого шампуня, распыляйте шампунь на корни волос быстрыми нажатиями на кнопку распылителя, держа флакон на расстоянии 20-30 см. Оставьте шампунь на волосах на пару минут, затем опустите голову вниз и аккуратно расчешите волосы....

Цена:
399 руб

DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
Активатор роста волос содержит репейное масло, способствующее росту волос, а также касторовое масло, оказывающее смягчающее действие на кожу головы, и укрепляющее корни волос. Уникальное сочетание витаминов и ценных питательных компонентов, содержащихся в экстрактах лука и чеснока оздоравливают кожу головы, улучшают внешний вид и структуру волос. Защищает волосы от вредных воздействий, насыщает их необходимыми витаминами, восстанавливает структуру волос, избавляет их от перхоти, способствуя росту здоровых и сильных волос.

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
129 руб

Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Детский шампунь "Natura Siberica" хорошо пенится и мягко очищает волосы малыша, не высушивая кожу головы. Органический экстракт алое увлажняет и способствует росту волос. Органический экстракт солодки питает волосы и делает их мягкими и гладкими. Характеристики:

  • Объем: 250 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    339 руб

    Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
    Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
    Шампунь для волос «Dessange. Белая глина» эффективно очищает волосы, жирные у корней и пересушенные на кончиках. В составе средства – белая глина и экстракт сладкого лимона, регулирующие работу сальных желез и успокаивающие кожу головы. Провитамин B5 насыщает кончики волос и значительно смягчает их. Универсальный шампунь прекрасно подойдет для ежедневного ухода....

    Цена:
    671 руб

    Миролла Шампунь для волос "Сульсен Форте" с кетоконазолом, против перхоти, 250 мл
    Миролла Шампунь для волос "Сульсен Форте" с кетоконазолом, против перхоти, 250 мл
    Создан на основе двух активных противогрибковых компонентов Selenium sulfide и Ketoconazole. Уникальный Сульсеновый шампунь с Кетоконазолом является эффективным средством при грибковых поражениях волосистой части головы. Активные компоненты шампуня на длительное время сохраняются в верхних слоях кожи, надолго защищая от повторного появления перхоти....

    Цена:
    298 руб

    DNC Филлер для волос, 3x15 мл
    DNC Филлер для волос, 3x15 мл
    Комплексное решение для восстанавливающего заполнения поврежденных волос. Система из разных по своим размерам и свойствам молекулярных структур позволяет подобрать и встроить подходящий для заполнения пустот белковый фрагмент. Как следствие - волосы становятся ощутимо более гладкими, возвращается блеск, уменьшается сечение волос...

    Цена:
    159 руб

    Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
    Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
    Kapous Magic Keratin Реструктурирующая маска с кератином. В структуру состава маски входят протеины пшеницы, что позволяет насытить волосы питательными микроэлементами. Маска предназначена для слабых и поврежденных волос, способна восстановить их жизненный блеск и эластичность, которые были потеряны в результате химических воздействий. Протеины пшеницы отлично насытят волосы питательными веществами, они создают защитный слой на волосах. Попадая в структуру волос, молекулы Кератина устраняют повреждения волос изнутри, после чего они становятся упругими, сияют натуральным блеском и силой. Маска надёжно защитит волосы, от преждевременного старения и выпадения....

    Цена:
    488 руб

    Kerasys Шампунь для волос "Oriental Premium", 500 г
    Kerasys Шампунь для волос "Oriental Premium", 500 г
    Шампунь для волос Kerasys "Oriental Premium" - профессиональный уход за волосами в домашних условиях. Специально разработанная формула для всех типов волос, в том числе поврежденных и ослабленных. Волосы обретают жизненную силу, блеск и эластичность....

    Цена:
    510 руб

    Пенка-шампунь Mustela для новорожденных, 150 мл
    Пенка-шампунь Mustela для новорожденных, 150 мл
    Пенка-шампунь для новорожденных "Mustela" разработана для бережного очищения кожи головы с рождения и для минимизации риска аллергических реакций.

    Благодаря мягкому отшелушивающему действию салициловой кислоты способствует размягчению и удалению себорейных корочек.
    Бережно очищает, поддерживая PH баланс кожи головы с рождения.
    Не щиплет глаза.
    Приоритет отдается ингредиентам природного природного происхождения
    Биоразлагаемая формула....

    Цена:
    1238 руб

    Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос увлажняющий "Имбирная корона", 100 мл
    Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос увлажняющий "Имбирная корона", 100 мл
    Подарите Вашим волосам драгоценное украшение! В каждой капле густого увлажняющего шампуня скрыта мощная природная сила! Органический имбирь наполняет волосы живительной влагой и энергией, а свежее желтое авокадо интенсивно питает и восстанавливает их структуру. Ваши волосы станут красивыми, сильными и шелковистыми....

    Цена:
    123 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования