Модные прически, стрижки
Интересные факты про волосы часть 2

Частая стрижка делает волосы гущеКогда волосы начинают отрастать, они кажутся жестче, так как они короткие и одинаковой длины, отсюда и пошло мнение, что частая стрижка делает волосы гуще. На самом же деле, часто вы стрижетесь или нет, никак не влияет на то, насколько густы у вас волосы: число волос у каждого человека запрограммировано на генетическом уровне.
Если стричь волосы часто, они будут быстрее растиНа самом деле это не причина, а следствие: чем короче волосы, тем они быстрее растут. Короткие волосы отрастают на 2 см в месяц, а длинные (30 см) — всего на 1 см.
Витаминные добавки делают волосы более густымиЭто не так. Дело в том, что структура волос закладывается генетически. Генами определяется и их примерное количество. У блондинок примерно 120 000 волосков, у брюнеток — 100 000, а у рыжих — 80 000. И никакие витаминные добавки не в силах здесь что-либо изменить.
«Перхоти — бой»Известный дерматолог-гомеопат А.Г.Трубицын отмечает, что, постоянно используя шампуни против перхоти, человек, образно говоря, «садится на иглу». Организм привыкает к постоянному «допингу» и расслабляется. Замена же шампуня против перхоти на обычный может вызвать самую настоящую «ломку» волос, причем не только в переносном смысле, но и в прямом.
От перхоти помогают шампуни с ментоломТак считали долгое время, но уже в 1990 году Агентство по пищевым продуктам и лекарствам США опубликовало документ, в котором перечислило 223 бесполезных компонента, широко используемых в лекарствах и косметике. Среди веществ, неэффективных против перхоти, был и ментол. Кроме него, в своеобразный «черный список» попали борная кислота, аллантоин, эвкалип-тол, смола можжевельника и сосны, метил-салицилат, фенол, повидон-йод, салицилат натрия, тимол и многие другие менее известные компоненты шампуней. Впрочем, не стоит думать, что эти вещества совсем уж бесполезны. Тот же ментол используется и сегодня очень широко, входя в состав лекарств, конфет, косметики. Оправданно и его применение в ряде шампуней, где ему отводят роль не средства против перхоти, а освежающего компонента. А главным врагом против перхоти в современных шампунях является пиритионат цинка.
Шампунь и пенаБытует мнение, что чем больше пены при применении шампуня — тем лучше. Однако обильная пена никак не является показателем качества шампуня. Большое количество пены нравится детям и имеет чисто психологический эффект. Мягкие моющие активные субстанции меньше пенятся, зато обладают большим чистящим эффектом.
Детские шампуни подходят и для взрослыхМногие думают, что детские шампуни подходят и для взрослых. Это не так. Чем старше человек, тем большего ухода требуют его волосы.
«Фактор рН5,5 — еще тот фактор»В последнее время часто можно услышать, что если уж использовать средства за уходом за кожей, то нужно применять гели с фактором рН 5,5. Действительно, уровень здоровой кожи в среднем таков. Но у многих ли людей кожа абсолютно здорова? Ведь, по мнению врачей, даже небольшой прыщик уже свидетельствует об обратном. Кроме того, на разных участках лица кожа имеет разный рН-фактор, и, естественно, подход к разным участкам кожи должен быть тоже разным.
Если часто мыть голову, волосы начнут выпадатьСмотря чем мыть, конечно. Но в целом частота мытья головы никак не влияет на выпадение волос—человектеряетвденьот 50 до 100 волос независимо от того, мытые они или нет.
Химическая завивка и покраска волосНекоторые женщины думают, что с целью экономии времени хорошо одновременно сделать химическую завивку и покрасить волосы. Подобная экономия времени может оказаться пагубной: средство для химической завивки и искусственные красители нарушают структуру волос вдвойне. А двойную химию не вынесут ни одни волосы.
Кондиционеры восстанавливают расщепленные концы волосС помощью кондиционера невозможно соединить концы поврежденных волос и остановить их дальнейшее расщепление. Единственный способ — состричь секущиеся концы. Временно улучшить состояние волос позволяют специальные жидкости для склеивания расщепленных кончиков, но их эффект — до первого мытья головы. Не соответствует действительности и мнение, что кондиционер для волос улучшает их структуру. На самом деле кондиционер не способен сделать волосы здоровыми. В его силах лишь оптически замаскировать недостатки. Радикальный способ избавиться от поврежденных волос один — стрижка.
Людям с жирными волосами нельзя злоупотреблять жирными блюдамиЖирны ми блюдами лучше не злоупотреблять любому человеку, независимо оттого, какие у него волосы. А что касается людей с жирными волосами, то даже если вы выпьете за день целый литр оливкового масла (стоит ли говорить, что подобный «эксперимент» лучше все-таки не проводить), это никоим образом не отразится на структуре ваших волос.
Лысые — любвеобильные мужчиныВ народе бытует мнение, что развратники рано лысеют. Однако с точки зрения медицины — это миф, причем, вполне возможно, выдуманный самими лысыми для самоутверждения. Неверно и то, что во всем виновата наследственность. К облысению, кроме наследственности, может привести еще множество разных причин: нервная работа, беспорядочное питание, неполадки с желудком, щитовидной железой и т.д.
Регулярное подрезание кончиков волос делает волосы более густыми и ускоряет их ростЭто не соответствует действительности. Волосы растут не с концов, а из корней в коже головы. А потому неважно, как часто вы подстригаете кончики волос — ничто не заставит их расти быстрее чем на один сантиметр в месяц.
Если подстричься наголо, то волосы могут начать виться и даже поменять цветЭто не так. Подобное широко распространенное мнение исследованиями ученых не подтверждается.
СединаСедина для женщины — это вовсе не трагедия. На самом деле седым волосам можно только порадоваться. Дело в том, что седина — это защитная компенсаторная реакция организма. На чрезмерные нервные перегрузки организм человека реагирует по-разному: у кого-то они приводят к инфаркту миокарда, у кого-то к язве желудка, а у кого-то появляется всего лишь седина — наиболее безобидная реакция организма и уж точно наименее безболезненная. А если седые волосы вас смущают, то вы всегда сможете их покрасить.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1949
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$10.99
End Date: Sunday Apr-28-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$10.99
End Date: Sunday Apr-28-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Sunday Apr-28-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Sunday Apr-28-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Hammam Organic Oils Маска Египетская Red Pepper Укрепление и Рост для волос, 250 мл
Hammam Organic Oils Маска Египетская Red Pepper Укрепление и Рост для волос, 250 мл
Египетская маска Red Pepper, изготовленная на основе активных природных масел и экстракта красного перца, обеспечивает интенсивное укрепление и рост волос. Красный перец улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, повышает снабжение волосяных луковиц кислородом и питательными веществами, укрепляет корни волос. Органическое масло шафрана дикого восстанавливает и укрепляет структуру волос, улучшает их рост, возвращает здоровый блеск и силу. Масла ши и моной защищают волосы, восстанавливают секущиеся концы и придают блеск....

Цена:
149 руб

SIM SENSITIVE Комплекс от выпадения волос SYSTEM 4 : Терапевтическая маска О SYSTEM 4 (100 мл) + Био Ботанический Шампунь SYSTEM 4 (100)+ Био Ботаническая Сыворотка SYSTEM 4 (100) Уцененный товар (№71)
SIM SENSITIVE Комплекс от выпадения волос SYSTEM 4 : Терапевтическая маска О SYSTEM 4 (100 мл) + Био Ботанический Шампунь SYSTEM 4 (100)+ Био Ботаническая Сыворотка SYSTEM 4 (100) Уцененный товар (№71)
ОСТАНАВЛИВАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОСТА НОВЫХ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС, ПИТАЕТ ВОЛОСЯНЫЕ ЛУКОВИЦЫ И НОРМАЛИЗУЕТ МИКРОЦИРКУЛЯЦИЮ КОЖИ ГОЛОВЫ.
Трихологами доказано, что в борьбе с выпадением волос решающим фактором является время. Если вы игнорируете симптомы болезни и затягиваете с профессиональным лечением, то вы рискуете потерять волосяные покровы безвозвратно. Комплекс от выпадения волос «Систем 4» включает средства, работающие в 3 этапа: Этап 1. Глубокое очищение кожи головы. Этап 2. Насыщение волосяных луковиц питательными веществами. Этап 3. Стимуляция роста новых здоровых волос. Эффективность комплекса подтверждена ведущими дерматологами и три- хологами России*
НАЧНИТЕ ТЕРАПИЮ С «СИСТЕМ 4» СЕГОДНЯ И УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ ВЫ ВЕРНЕТЕ СЕБЕ ЗДОРОВЫЕ ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ!

* Эффективность комплекса подтверждается научными работами: «Cеборейные формы поредения волос» Бутов Ю.С., Волкова Е.Н., Полеско И.В., Кафедра кожных и венерических болезней с курсом дерматокосметологии ФУВ РГМУ, 2004, «Опыт применения трехкомпонентного наружного лечебного комплекса «Систем 4» для терапии себореи и себорейного дерматита волосистой части головы» В.В.Гладько, С.А.Масюкова, Н.В.Гайдаш, Е.А.Карасев, Кафедра кожных и венерических болезней ГИУВ МО РФ, Москва, 2008, «Обзор методов наружной терапии андрогенетической алопеции», докладчик - ведущий трихолог России Ткачев В.П., 2003....

Цена:
1503 руб

L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference" оттенок 9.13, Байкал Очень светло-русый пепельно-золотистый
L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference" оттенок 9.13, Байкал
Краска для волос Лореаль Париж "Преферанс" - премиальное качество окрашивания! Она создана ведущими экспертами лабораторий Лореаль Париж в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином. В результате исследований был разработан уникальный состав краски, основанный на более объемных красящих пигментах. Стойкая краска способна дольше удерживаться в структуре волос, создавая неповторимый яркий цвет, устойчивый к вымыванию и возникновению тусклости. Комплекс Экстраблеск добавит блеска насыщенному цвету волос. Красивые шелковые волосы с насыщенным цветом на протяжении 8 недель после окрашивания!
В состав упаковки входит: флакон гель-краски (60 мл), флакон-аппликатор с проявляющим кремом (60 мл), бальзам Усилитель цвета (54 мл), инструкция, пара перчаток.

1. Стойкий сияющий цвет 2. Делает волосы мягкими и шелковистыми 3. Полное закрашивание седины...

Цена:
494 руб

L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 10.21, Светло-светло русый перламутровый осветляющий Защищающий и восстанавливающий красящий крем с Про-Кератином
L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 10.21, Светло-светло русый перламутровый осветляющий
Крем-краска для волос Экселанс защищает волосы до, во время и после окрашивания. Уникальная формула краски из Керамида, Про-Кератина и активного компонента Ионена G, которые обеспечивают 100%-ное окрашивание седины и способствуют длительному сохранению интенсивности цвета. Сыворотка, входящая в состав краски, оказывает лечебное действие, восстанавливая поврежденные волосы, а густая кремовая текстура краски обволакивает каждый волос, насыщая его интенсивным цветом. Специальный бальзам-уход делает волосы плотнее, укрепляет их, восстанавливая естественную эластичность и силу волос.
В состав упаковки входит: защищающая сыворотка (12 мл), флакон-аппликатор с проявителем (72 мл), тюбик с красящим кремом (48 мл), флакон с бальзамом-уходом (60 мл), аппликатор-расческа, инструкция, пара перчаток.

1. Укрепляет волосы 2. Защищает их 3. Придает волосам упругость 3. Насыщеннный стойкий сияющий цвет 4. Закрашивает до 100% седых волос...

Цена:
356 руб

L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 4.15, Морозный шоколад
L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 4.15, Морозный шоколад
Крем-краска для волос Экселанс защищает волосы до, во время и после окрашивания. Уникальная формула краски из Керамида, Про-Кератина и активного компонента Ионена G, которые обеспечивают 100%-ное окрашивание седины и способствуют длительному сохранению интенсивности цвета. Сыворотка, входящая в состав краски, оказывает лечебное действие, восстанавливая поврежденные волосы, а густая кремовая текстура краски обволакивает каждый волос, насыщая его интенсивным цветом. Специальный бальзам-уход делает волосы плотнее, укрепляет их, восстанавливая естественную эластичность и силу волос.
В состав упаковки входит: защищающая сыворотка (12 мл), флакон-аппликатор с проявителем (72 мл), тюбик с красящим кремом (48 мл), флакон с бальзамом-уходом (60 мл), аппликатор-расческа, инструкция, пара перчаток.

1. Укрепляет волосы 2. Защищает их 3. Придает волосам упругость 3. Насыщеннный стойкий сияющий цвет 4. Закрашивает до 100% седых волос...

Цена:
356 руб

SIM SENSITIVE Комплекс от выпадения волос SYSTEM 4 : Терапевтическая маска О SYSTEM 4 (100 мл) + Био Ботанический Шампунь SYSTEM 4 (100)+ Био Ботаническая Сыворотка SYSTEM 4 (100) Уцененный товар (№74)
SIM SENSITIVE Комплекс от выпадения волос SYSTEM 4 : Терапевтическая маска О SYSTEM 4 (100 мл) + Био Ботанический Шампунь SYSTEM 4 (100)+ Био Ботаническая Сыворотка SYSTEM 4 (100) Уцененный товар (№74)
ОСТАНАВЛИВАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОСТА НОВЫХ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС, ПИТАЕТ ВОЛОСЯНЫЕ ЛУКОВИЦЫ И НОРМАЛИЗУЕТ МИКРОЦИРКУЛЯЦИЮ КОЖИ ГОЛОВЫ.
Трихологами доказано, что в борьбе с выпадением волос решающим фактором является время. Если вы игнорируете симптомы болезни и затягиваете с профессиональным лечением, то вы рискуете потерять волосяные покровы безвозвратно. Комплекс от выпадения волос «Систем 4» включает средства, работающие в 3 этапа: Этап 1. Глубокое очищение кожи головы. Этап 2. Насыщение волосяных луковиц питательными веществами. Этап 3. Стимуляция роста новых здоровых волос. Эффективность комплекса подтверждена ведущими дерматологами и три- хологами России*
НАЧНИТЕ ТЕРАПИЮ С «СИСТЕМ 4» СЕГОДНЯ И УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ ВЫ ВЕРНЕТЕ СЕБЕ ЗДОРОВЫЕ ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ!

* Эффективность комплекса подтверждается научными работами: «Cеборейные формы поредения волос» Бутов Ю.С., Волкова Е.Н., Полеско И.В., Кафедра кожных и венерических болезней с курсом дерматокосметологии ФУВ РГМУ, 2004, «Опыт применения трехкомпонентного наружного лечебного комплекса «Систем 4» для терапии себореи и себорейного дерматита волосистой части головы» В.В.Гладько, С.А.Масюкова, Н.В.Гайдаш, Е.А.Карасев, Кафедра кожных и венерических болезней ГИУВ МО РФ, Москва, 2008, «Обзор методов наружной терапии андрогенетической алопеции», докладчик - ведущий трихолог России Ткачев В.П., 2003....

Цена:
1503 руб

SIM SENSITIVE Комплекс от выпадения волос SYSTEM 4 : Терапевтическая маска О SYSTEM 4 (100 мл) + Био Ботанический Шампунь SYSTEM 4 (100)+ Био Ботаническая Сыворотка SYSTEM 4 (100) Уцененный товар (№79)
SIM SENSITIVE Комплекс от выпадения волос SYSTEM 4 : Терапевтическая маска О SYSTEM 4 (100 мл) + Био Ботанический Шампунь SYSTEM 4 (100)+ Био Ботаническая Сыворотка SYSTEM 4 (100) Уцененный товар (№79)
ОСТАНАВЛИВАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОСТА НОВЫХ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС, ПИТАЕТ ВОЛОСЯНЫЕ ЛУКОВИЦЫ И НОРМАЛИЗУЕТ МИКРОЦИРКУЛЯЦИЮ КОЖИ ГОЛОВЫ.
Трихологами доказано, что в борьбе с выпадением волос решающим фактором является время. Если вы игнорируете симптомы болезни и затягиваете с профессиональным лечением, то вы рискуете потерять волосяные покровы безвозвратно. Комплекс от выпадения волос «Систем 4» включает средства, работающие в 3 этапа: Этап 1. Глубокое очищение кожи головы. Этап 2. Насыщение волосяных луковиц питательными веществами. Этап 3. Стимуляция роста новых здоровых волос. Эффективность комплекса подтверждена ведущими дерматологами и три- хологами России*
НАЧНИТЕ ТЕРАПИЮ С «СИСТЕМ 4» СЕГОДНЯ И УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ ВЫ ВЕРНЕТЕ СЕБЕ ЗДОРОВЫЕ ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ!

* Эффективность комплекса подтверждается научными работами: «Cеборейные формы поредения волос» Бутов Ю.С., Волкова Е.Н., Полеско И.В., Кафедра кожных и венерических болезней с курсом дерматокосметологии ФУВ РГМУ, 2004, «Опыт применения трехкомпонентного наружного лечебного комплекса «Систем 4» для терапии себореи и себорейного дерматита волосистой части головы» В.В.Гладько, С.А.Масюкова, Н.В.Гайдаш, Е.А.Карасев, Кафедра кожных и венерических болезней ГИУВ МО РФ, Москва, 2008, «Обзор методов наружной терапии андрогенетической алопеции», докладчик - ведущий трихолог России Ткачев В.П., 2003....

Цена:
1503 руб

Стойкая краска-уход для волос L'Oreal Paris Casting Creme Gloss без аммиака, оттенок 200, черный кофе С пчелиным маточным молочком
Стойкая краска-уход для волос L'Oreal Paris Casting Creme Gloss без аммиака, оттенок 200, черный кофе
Окрашивание волос превращается в настоящую процедуру ухода, сравнимую с оздоровлением волос в салоне красоты. Уникальный состав краски во время окрашивания защищает структуру волос от повреждения, одновременно ухаживая и разглаживая их по всей длине....

Цена:
417 руб

L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 6.46, Благородный красный
L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос "Excellence", оттенок 6.46, Благородный красный
Крем-краска для волос Экселанс защищает волосы до, во время и после окрашивания. Уникальная формула краски из Керамида, Про-Кератина и активного компонента Ионена G, которые обеспечивают 100%-ное окрашивание седины и способствуют длительному сохранению интенсивности цвета. Сыворотка, входящая в состав краски, оказывает лечебное действие, восстанавливая поврежденные волосы, а густая кремовая текстура краски обволакивает каждый волос, насыщая его интенсивным цветом. Специальный бальзам-уход делает волосы плотнее, укрепляет их, восстанавливая естественную эластичность и силу волос.
В состав упаковки входит: защищающая сыворотка (12 мл), флакон-аппликатор с проявителем (72 мл), тюбик с красящим кремом (48 мл), флакон с бальзамом-уходом (60 мл), аппликатор-расческа, инструкция, пара перчаток.

1. Укрепляет волосы 2. Защищает их 3. Придает волосам упругость 3. Насыщеннный стойкий сияющий цвет 4. Закрашивает до 100% седых волос...

Цена:
356 руб

L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 01, Светло-светло-русый натуральный Уцененный товар (№10) Ультра-осветление
L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 01, Светло-светло-русый натуральный Уцененный товар (№10)
Краска для волос Лореаль Париж "Преферанс" - премиальное качество окрашивания! Она создана ведущими экспертами лабораторий Лореаль Париж в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином. В результате исследований был разработан уникальный состав краски, основанный на более объемных красящих пигментах. Стойкая краска способна дольше удерживаться в структуре волос, создавая неповторимый яркий цвет, устойчивый к вымыванию и возникновению тусклости. Комплекс Экстраблеск добавит блеска насыщенному цвету волос. Красивые шелковые волосы с насыщенным цветом на протяжении 8 недель после окрашивания!
В состав упаковки входит: флакон гель-краски (40 мл), флакон-аппликатор с проявляющим кремом (80 мл), бальзам Усилитель цвета (54 мл), инструкция, пара перчаток.

1. Стойкий сияющий цвет 2. Делает волосы мягкими и шелковистыми 3. Полное закрашивание седины...

Цена:
445 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования