Модные прически, стрижки
Интересные факты про волосы часть 2

Частая стрижка делает волосы гущеКогда волосы начинают отрастать, они кажутся жестче, так как они короткие и одинаковой длины, отсюда и пошло мнение, что частая стрижка делает волосы гуще. На самом же деле, часто вы стрижетесь или нет, никак не влияет на то, насколько густы у вас волосы: число волос у каждого человека запрограммировано на генетическом уровне.
Если стричь волосы часто, они будут быстрее растиНа самом деле это не причина, а следствие: чем короче волосы, тем они быстрее растут. Короткие волосы отрастают на 2 см в месяц, а длинные (30 см) — всего на 1 см.
Витаминные добавки делают волосы более густымиЭто не так. Дело в том, что структура волос закладывается генетически. Генами определяется и их примерное количество. У блондинок примерно 120 000 волосков, у брюнеток — 100 000, а у рыжих — 80 000. И никакие витаминные добавки не в силах здесь что-либо изменить.
«Перхоти — бой»Известный дерматолог-гомеопат А.Г.Трубицын отмечает, что, постоянно используя шампуни против перхоти, человек, образно говоря, «садится на иглу». Организм привыкает к постоянному «допингу» и расслабляется. Замена же шампуня против перхоти на обычный может вызвать самую настоящую «ломку» волос, причем не только в переносном смысле, но и в прямом.
От перхоти помогают шампуни с ментоломТак считали долгое время, но уже в 1990 году Агентство по пищевым продуктам и лекарствам США опубликовало документ, в котором перечислило 223 бесполезных компонента, широко используемых в лекарствах и косметике. Среди веществ, неэффективных против перхоти, был и ментол. Кроме него, в своеобразный «черный список» попали борная кислота, аллантоин, эвкалип-тол, смола можжевельника и сосны, метил-салицилат, фенол, повидон-йод, салицилат натрия, тимол и многие другие менее известные компоненты шампуней. Впрочем, не стоит думать, что эти вещества совсем уж бесполезны. Тот же ментол используется и сегодня очень широко, входя в состав лекарств, конфет, косметики. Оправданно и его применение в ряде шампуней, где ему отводят роль не средства против перхоти, а освежающего компонента. А главным врагом против перхоти в современных шампунях является пиритионат цинка.
Шампунь и пенаБытует мнение, что чем больше пены при применении шампуня — тем лучше. Однако обильная пена никак не является показателем качества шампуня. Большое количество пены нравится детям и имеет чисто психологический эффект. Мягкие моющие активные субстанции меньше пенятся, зато обладают большим чистящим эффектом.
Детские шампуни подходят и для взрослыхМногие думают, что детские шампуни подходят и для взрослых. Это не так. Чем старше человек, тем большего ухода требуют его волосы.
«Фактор рН5,5 — еще тот фактор»В последнее время часто можно услышать, что если уж использовать средства за уходом за кожей, то нужно применять гели с фактором рН 5,5. Действительно, уровень здоровой кожи в среднем таков. Но у многих ли людей кожа абсолютно здорова? Ведь, по мнению врачей, даже небольшой прыщик уже свидетельствует об обратном. Кроме того, на разных участках лица кожа имеет разный рН-фактор, и, естественно, подход к разным участкам кожи должен быть тоже разным.
Если часто мыть голову, волосы начнут выпадатьСмотря чем мыть, конечно. Но в целом частота мытья головы никак не влияет на выпадение волос—человектеряетвденьот 50 до 100 волос независимо от того, мытые они или нет.
Химическая завивка и покраска волосНекоторые женщины думают, что с целью экономии времени хорошо одновременно сделать химическую завивку и покрасить волосы. Подобная экономия времени может оказаться пагубной: средство для химической завивки и искусственные красители нарушают структуру волос вдвойне. А двойную химию не вынесут ни одни волосы.
Кондиционеры восстанавливают расщепленные концы волосС помощью кондиционера невозможно соединить концы поврежденных волос и остановить их дальнейшее расщепление. Единственный способ — состричь секущиеся концы. Временно улучшить состояние волос позволяют специальные жидкости для склеивания расщепленных кончиков, но их эффект — до первого мытья головы. Не соответствует действительности и мнение, что кондиционер для волос улучшает их структуру. На самом деле кондиционер не способен сделать волосы здоровыми. В его силах лишь оптически замаскировать недостатки. Радикальный способ избавиться от поврежденных волос один — стрижка.
Людям с жирными волосами нельзя злоупотреблять жирными блюдамиЖирны ми блюдами лучше не злоупотреблять любому человеку, независимо оттого, какие у него волосы. А что касается людей с жирными волосами, то даже если вы выпьете за день целый литр оливкового масла (стоит ли говорить, что подобный «эксперимент» лучше все-таки не проводить), это никоим образом не отразится на структуре ваших волос.
Лысые — любвеобильные мужчиныВ народе бытует мнение, что развратники рано лысеют. Однако с точки зрения медицины — это миф, причем, вполне возможно, выдуманный самими лысыми для самоутверждения. Неверно и то, что во всем виновата наследственность. К облысению, кроме наследственности, может привести еще множество разных причин: нервная работа, беспорядочное питание, неполадки с желудком, щитовидной железой и т.д.
Регулярное подрезание кончиков волос делает волосы более густыми и ускоряет их ростЭто не соответствует действительности. Волосы растут не с концов, а из корней в коже головы. А потому неважно, как часто вы подстригаете кончики волос — ничто не заставит их расти быстрее чем на один сантиметр в месяц.
Если подстричься наголо, то волосы могут начать виться и даже поменять цветЭто не так. Подобное широко распространенное мнение исследованиями ученых не подтверждается.
СединаСедина для женщины — это вовсе не трагедия. На самом деле седым волосам можно только порадоваться. Дело в том, что седина — это защитная компенсаторная реакция организма. На чрезмерные нервные перегрузки организм человека реагирует по-разному: у кого-то они приводят к инфаркту миокарда, у кого-то к язве желудка, а у кого-то появляется всего лишь седина — наиболее безобидная реакция организма и уж точно наименее безболезненная. А если седые волосы вас смущают, то вы всегда сможете их покрасить.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1899
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Бальзам для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) с экстрактами родиолы розовой, даурской сои и белого пчелиного воска питает и восстанавливает разрушенные, поврежденные и ослабленные волосы на клеточном уровне, благодаря ценнейшим веществам, которые находятся в составе экстрактов родиолы розовой и даурской сои. Белый пчелиный воск питает и защищает волосы, придавая им здоровый блестящий вид и великолепный объем....

Цена:
191 руб

Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Шампунь для волос «Dessange. Белая глина» эффективно очищает волосы, жирные у корней и пересушенные на кончиках. В составе средства – белая глина и экстракт сладкого лимона, регулирующие работу сальных желез и успокаивающие кожу головы. Провитамин B5 насыщает кончики волос и значительно смягчает их. Универсальный шампунь прекрасно подойдет для ежедневного ухода....

Цена:
708 руб

Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, SOS Восстановление", реанимирующая, для секущихся и поврежденных волос, 300 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, SOS Восстановление", реанимирующая, для секущихся и поврежденных волос, 300 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Первая укрепляющая маска для волос с Керафилом и маслом Амлы — восстанавливает волосы изнутри и снаружи, устраняя 1 год повреждений уже через 3 применения.
Инновация: насыщенная текстура крема: насыщенная текстура крем-пасты мягко обволакивает каждый волосок, обеспечивая глубокое питание. Волосы обретают шелковистую мягкость и здоровый блеск. Более крепкие и сильные, волосы лучше противостоят повреждениям.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
356 руб

L'Oreal Paris Elseve Шампунь "Эльсев, Роскошь 6 масел", питательный, 400 мл
L'Oreal Paris Elseve Шампунь "Эльсев, Роскошь 6 масел", питательный, 400 мл
Шампунь для волос из серии «Эльсев, Роскошь 6 масел» дарит ослепительную красоту роскошных волос. Этот ценнейший концентрат из 6 цветочных микромасел наполняет волосы и кожу головы питательными веществами, постепенно преображая ваши волосы. Приятная легкая текстура и специальная формула шампуня деликатно ухаживает за волосами, увлажняя и восстанавливая здоровую структуру по всей длине. Шампунь делает волосы мягкими легкими и послушными и обеспечивает интенсивное питание от корней до самых кончиков.1...

Цена:
294 руб

Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
Облепиховый комплекс масел Natura Siberica оживляет и восстанавливает кончики волос. Устраняет ломкость и сечение. Обеспечивает термозащиту при укладке. Не утяжеляет волосы. Моментально разглаживает и запаивает секущиеся кончики волос, восполняя в них недостаток влаги. Оживляет кончики волос, делая их эластичными и ухоженными. Защищает от термовоздействия при горячей укладке. Входящие в состав масла витамины и аминокислоты питают и восстанавливают кончики волос. Регулярное использование масла устраняет проблему секущихся кончиков и придает волосам ухоженный и здоровый вид. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха сохраняют влагу в структуре волос. Характеристики:

  • Объем: 50 мл.
  • Артикул: 086-5-32437.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    339 руб

    DNC Шелк для волос, 4x10 мл
    DNC Шелк для волос, 4x10 мл
    Растворимый гидролизат шелковых протеинов получен из нитей тутового шелкопряда Bombyx Mori.Гидролизат шелковых протеинов взаимодействует со структурой волос, он очень близок к естественным тканям по своему строению, отлично заполняет и восстанавливает поврежденные фрагменты. Улучшает защитные функции. Придает мягкость, эластичность и здоровый блеск. Прекрасное средство для поддержания цвета окрашенных волос. Способствует глубокому и длительному увлажнению кожи головы.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    169 руб

    Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон черный 601
    Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон черный 601
    Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, инструкция по применению.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    158 руб

    L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Русый, 75 мл
    L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Русый, 75 мл
    Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

    1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

    Цена:
    322 руб

    OGX Разглаживающий и укрепляющий шампунь "Бразильский кератин", 385 мл.
    OGX Разглаживающий и укрепляющий шампунь "Бразильский кератин", 385 мл.
    Разглаживающий Шампунь разглаживает и укрепляет вьющиеся или волнистые локоны, делая их идеально гладкими и шелковистыми....

    Цена:
    899 руб

    L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
    L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
    Окрашенным волосам требуется индивидуальный уход, ведь так хочется сохранить яркость цвета, мягкость и шелковистость волос надолго. Для того, чтобы окрашенные волосы как можно дольше оставались яркими и красивыми ученые лаборатории L'Oreal разработали уникальную технологию – ламинирующий бальзам-уход. Ламинирование волос происходит за счет действия особого эликсира на основе масла льна. Работая в трех направлениях, бальзам для волос формирует защитный слой, препятствующий вымыванию цвета; наполняет волосы невероятным блеском, придающим цвету большую палитру переливов; восстанавливает и питает волосы, волосы вновь наполнены силой, становятся эластичными и шелковистыми.
    Эффект ламинирования сохраняет яркость цвета окрашенных волос до 10 недель!...

    Цена:
    294 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования