Модные прически, стрижки
Интересные факты про волосы часть 2

Частая стрижка делает волосы гущеКогда волосы начинают отрастать, они кажутся жестче, так как они короткие и одинаковой длины, отсюда и пошло мнение, что частая стрижка делает волосы гуще. На самом же деле, часто вы стрижетесь или нет, никак не влияет на то, насколько густы у вас волосы: число волос у каждого человека запрограммировано на генетическом уровне.
Если стричь волосы часто, они будут быстрее растиНа самом деле это не причина, а следствие: чем короче волосы, тем они быстрее растут. Короткие волосы отрастают на 2 см в месяц, а длинные (30 см) — всего на 1 см.
Витаминные добавки делают волосы более густымиЭто не так. Дело в том, что структура волос закладывается генетически. Генами определяется и их примерное количество. У блондинок примерно 120 000 волосков, у брюнеток — 100 000, а у рыжих — 80 000. И никакие витаминные добавки не в силах здесь что-либо изменить.
«Перхоти — бой»Известный дерматолог-гомеопат А.Г.Трубицын отмечает, что, постоянно используя шампуни против перхоти, человек, образно говоря, «садится на иглу». Организм привыкает к постоянному «допингу» и расслабляется. Замена же шампуня против перхоти на обычный может вызвать самую настоящую «ломку» волос, причем не только в переносном смысле, но и в прямом.
От перхоти помогают шампуни с ментоломТак считали долгое время, но уже в 1990 году Агентство по пищевым продуктам и лекарствам США опубликовало документ, в котором перечислило 223 бесполезных компонента, широко используемых в лекарствах и косметике. Среди веществ, неэффективных против перхоти, был и ментол. Кроме него, в своеобразный «черный список» попали борная кислота, аллантоин, эвкалип-тол, смола можжевельника и сосны, метил-салицилат, фенол, повидон-йод, салицилат натрия, тимол и многие другие менее известные компоненты шампуней. Впрочем, не стоит думать, что эти вещества совсем уж бесполезны. Тот же ментол используется и сегодня очень широко, входя в состав лекарств, конфет, косметики. Оправданно и его применение в ряде шампуней, где ему отводят роль не средства против перхоти, а освежающего компонента. А главным врагом против перхоти в современных шампунях является пиритионат цинка.
Шампунь и пенаБытует мнение, что чем больше пены при применении шампуня — тем лучше. Однако обильная пена никак не является показателем качества шампуня. Большое количество пены нравится детям и имеет чисто психологический эффект. Мягкие моющие активные субстанции меньше пенятся, зато обладают большим чистящим эффектом.
Детские шампуни подходят и для взрослыхМногие думают, что детские шампуни подходят и для взрослых. Это не так. Чем старше человек, тем большего ухода требуют его волосы.
«Фактор рН5,5 — еще тот фактор»В последнее время часто можно услышать, что если уж использовать средства за уходом за кожей, то нужно применять гели с фактором рН 5,5. Действительно, уровень здоровой кожи в среднем таков. Но у многих ли людей кожа абсолютно здорова? Ведь, по мнению врачей, даже небольшой прыщик уже свидетельствует об обратном. Кроме того, на разных участках лица кожа имеет разный рН-фактор, и, естественно, подход к разным участкам кожи должен быть тоже разным.
Если часто мыть голову, волосы начнут выпадатьСмотря чем мыть, конечно. Но в целом частота мытья головы никак не влияет на выпадение волос—человектеряетвденьот 50 до 100 волос независимо от того, мытые они или нет.
Химическая завивка и покраска волосНекоторые женщины думают, что с целью экономии времени хорошо одновременно сделать химическую завивку и покрасить волосы. Подобная экономия времени может оказаться пагубной: средство для химической завивки и искусственные красители нарушают структуру волос вдвойне. А двойную химию не вынесут ни одни волосы.
Кондиционеры восстанавливают расщепленные концы волосС помощью кондиционера невозможно соединить концы поврежденных волос и остановить их дальнейшее расщепление. Единственный способ — состричь секущиеся концы. Временно улучшить состояние волос позволяют специальные жидкости для склеивания расщепленных кончиков, но их эффект — до первого мытья головы. Не соответствует действительности и мнение, что кондиционер для волос улучшает их структуру. На самом деле кондиционер не способен сделать волосы здоровыми. В его силах лишь оптически замаскировать недостатки. Радикальный способ избавиться от поврежденных волос один — стрижка.
Людям с жирными волосами нельзя злоупотреблять жирными блюдамиЖирны ми блюдами лучше не злоупотреблять любому человеку, независимо оттого, какие у него волосы. А что касается людей с жирными волосами, то даже если вы выпьете за день целый литр оливкового масла (стоит ли говорить, что подобный «эксперимент» лучше все-таки не проводить), это никоим образом не отразится на структуре ваших волос.
Лысые — любвеобильные мужчиныВ народе бытует мнение, что развратники рано лысеют. Однако с точки зрения медицины — это миф, причем, вполне возможно, выдуманный самими лысыми для самоутверждения. Неверно и то, что во всем виновата наследственность. К облысению, кроме наследственности, может привести еще множество разных причин: нервная работа, беспорядочное питание, неполадки с желудком, щитовидной железой и т.д.
Регулярное подрезание кончиков волос делает волосы более густыми и ускоряет их ростЭто не соответствует действительности. Волосы растут не с концов, а из корней в коже головы. А потому неважно, как часто вы подстригаете кончики волос — ничто не заставит их расти быстрее чем на один сантиметр в месяц.
Если подстричься наголо, то волосы могут начать виться и даже поменять цветЭто не так. Подобное широко распространенное мнение исследованиями ученых не подтверждается.
СединаСедина для женщины — это вовсе не трагедия. На самом деле седым волосам можно только порадоваться. Дело в том, что седина — это защитная компенсаторная реакция организма. На чрезмерные нервные перегрузки организм человека реагирует по-разному: у кого-то они приводят к инфаркту миокарда, у кого-то к язве желудка, а у кого-то появляется всего лишь седина — наиболее безобидная реакция организма и уж точно наименее безболезненная. А если седые волосы вас смущают, то вы всегда сможете их покрасить.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1746
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DAVINES OI ALL IN ONE MILK 135ml or 4.56oz SUPER FRESH !! FAST SHIPPING!!

$8.91
End Date: Tuesday Aug-28-2018 7:53:38 PDT
Buy It Now for only: $8.91
|
Beard Growth Supplement Vitamins Fuller Thicker Fast Facial Hair Growth 90 Count

$33.95
End Date: Wednesday Sep-12-2018 5:13:09 PDT
Buy It Now for only: $33.95
|
REDKEN Color Extend Blondage Purple Shampoo 33.8oz (1L)

$30.48
End Date: Saturday Aug-25-2018 22:51:03 PDT
Buy It Now for only: $30.48
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл Шампунь "Pharma Keratine", 300 мл, кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 300 мл
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл
Косметический набор для ухода за волосами включает в себя шампунь "Pharma Keratine" и кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine".
  • Восстанавливающий шампунь Greenpharma "Pharma Keratine" для поврежденных и ослабленных волос.
    Растительный кератин восстанавливает внутренний кератиновый слой поврежденных и ломких волос, возвращая им силу и блеск. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Церамиды, выделенные из рисовых отрубей, служат своеобразным цементом, скрепляющим клетки между собой, восстанавливают поврежденные участки волосяного ствола. Экстракт граната, натуральный антиоксидант и УФ-фильтр, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий.
  • Кондиционер-ополаскиватель Greenpharma "Pharma Keratine" восстанавливающий, с растительным кератином и церамидами для поврежденных и ослабленных волос.
    Кератин возвращает волосам силу и блеск, гиалуроновая кислота увлажняет волосы, а растительные церамиды закрывают чешуйки волоса и обеспечивают гладкость. Экстракт граната, природный антиоксидант, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Восстанавливающий кондиционер-ополаскиватель облегчает расчесывание волос, не утяжеляя их.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    469 руб

    Batiste XXL VOLUME SPRAY Спрей для экстра объема волос 200 мл
    Batiste XXL VOLUME SPRAY Спрей для экстра объема волос 200 мл
    Сухой шампунь Batiste "Volume XXL" придает упругость и объем, быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
    Сухой шампунь идеален для использования, когда:
    - у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
    - у вас много других дел,
    - ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
    Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

    Способ применения:
    Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
    Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
    Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    639 руб

    DNC Филлер для волос, 3 шт, 15 мл
    DNC Филлер для волос, 3 шт, 15 мл
    Филлер для волос "DNC" - комплексное решение для восстанавливающего заполнения поврежденных волос. Система из разных по своим размерам и свойствам молекулярных структур позволяет подобрать и встроить подходящий для заполнения пустот белковый фрагмент. Как следствие - волосы становятся ощутимо более гладкими, возвращается блеск, уменьшается сечение волос....

    Цена:
    159 руб

    Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
    Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
    Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
    Идеален для использования, когда…
    - У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
    - Когда у вас много других дел
    - Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
    Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
    Простота в использовании: нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
    И волосы вновь чистые и мягкие!...

    Цена:
    314 руб

    Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
    Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
    Масло для волос Tres Oil от OllinProfessional сочетает в себе лучшие природные масла для ухода за всеми типами волос. Масло инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими и смягчающими свойствами, масло жожоба используется для придания гладкости, шелковистости и блеска волосам, масло виноградной косточки возвращает силу и блеск, регенерирует изнутри поврежденную структуру волоса. Легко впитывается в волосы, делая их более блестящими и послушными без утяжеления. Высокая концентрация витаминов и натуральных масел питает, защищает и увлажняет волосы, возвращает им мягкость и здоровый блеск....

    Цена:
    309 руб

    L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
    L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
    Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для...

    Цена:
    459 руб

    Batiste Сухой шампунь для волос "Fresh", с освежающим ароматом, 200 мл
    Batiste Сухой шампунь для волос "Fresh", с освежающим ароматом, 200 мл
    Сухой шампунь Batiste "Fresh" с освежающим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
    Сухой шампунь идеален для использования, когда:
    - у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
    - у вас много других дел,
    - ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
    Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

    Способ применения:
    Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
    Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
    Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

    Товар сертифицирован. Сухой шампунь Batiste "Fresh" с освежающим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
    Сухой шампунь идеален для использования, когда:
    - у вас нет времени мыть голову обычным шампунем, - у вас много других дел, - ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
    Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

    Способ применения:
    Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
    Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
    Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    509 руб

    MUSTELA BEBE Шампунь мягкий для детских волос, 200 мл
    MUSTELA BEBE Шампунь мягкий для детских волос, 200 мл
    Очищающее средство для волос для детей с рождения. Разработано для минимизации риска аллергических реакций.
    Благодаря формуле, обогащенной запатентованным природным компонентом Avocado Perseose, способствует поддержанию естественного баланса кожи головы.
    Легко смывается и способствует легкому расчесыванию волос.
    Не щиплет глаза.
    Содержит экстракт ромашки.
    Приоритет отдается ингредиентам природного происхождения
    Биоразлагаемая формула.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    599 руб

    Estel Curex Color Intense Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд 300 мл
    Estel Curex Color Intense Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд 300 мл
    Шампунь «Серебристый» для холодных оттенков блонд Estel Color Intense. Холодные голубые и фиолетовые пигменты в составе шампуня усиливают серебристые оттенки на светлых и осветленных волосах, нейтрализуют нежелательный желтый нюанс. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность. Результат: Мягкое тонирование Серебристый оттенок Нежное очищение.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    349 руб

    Estel Оксигент De Luxe 3%, 60 мл
    Estel Оксигент De Luxe 3%, 60 мл
    Оксид Эстель Де Люкс 3% – это универсальный активатор, прекрасно сочетающийся со всеми крем-красками и обесцвечивающими пудрами из серии окрашивания De Luxe от Estel. Продукт имеет приятную густую консистенцию, при соединении с красящими составами образует кремообразную смесь, которая легко распределяется по волосам, не течет и не сохнет в течение всего процесса окрашивания или осветления. Оксигент выпускается в шести концентрациях (1.5%,3%,6%,9% и 12%), что позволяет с легкостью подобрать необходимую интенсивность воздействия как для тонких ослабленных, так и для жестких трудно поддающихся воздействию волос. Формула оксида Estel De Luxe направлена на максимально щадящее воздействие на структуру волос, обогащена увлажняющими и кондиционирующими агентами, которые минимизирую вред наносимый локонам в ходе химического воздействия. Применение: оксид соединить с красящей или осветляющей основой. Нанести на волосы. Время выдержки определяется исходя из состояния волос, проводимой процедуры и желаемого результата. При работе с красками оксид необходимой концентрации смешивается с крем-краской в пропорции 1/1, при работе с осветляющей пудрой – 1/2. Объем: 60 мл...

    Цена:
    71 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования