Модные прически, стрижки
Интересные факты про волосы часть 2

Частая стрижка делает волосы гущеКогда волосы начинают отрастать, они кажутся жестче, так как они короткие и одинаковой длины, отсюда и пошло мнение, что частая стрижка делает волосы гуще. На самом же деле, часто вы стрижетесь или нет, никак не влияет на то, насколько густы у вас волосы: число волос у каждого человека запрограммировано на генетическом уровне.
Если стричь волосы часто, они будут быстрее растиНа самом деле это не причина, а следствие: чем короче волосы, тем они быстрее растут. Короткие волосы отрастают на 2 см в месяц, а длинные (30 см) — всего на 1 см.
Витаминные добавки делают волосы более густымиЭто не так. Дело в том, что структура волос закладывается генетически. Генами определяется и их примерное количество. У блондинок примерно 120 000 волосков, у брюнеток — 100 000, а у рыжих — 80 000. И никакие витаминные добавки не в силах здесь что-либо изменить.
«Перхоти — бой»Известный дерматолог-гомеопат А.Г.Трубицын отмечает, что, постоянно используя шампуни против перхоти, человек, образно говоря, «садится на иглу». Организм привыкает к постоянному «допингу» и расслабляется. Замена же шампуня против перхоти на обычный может вызвать самую настоящую «ломку» волос, причем не только в переносном смысле, но и в прямом.
От перхоти помогают шампуни с ментоломТак считали долгое время, но уже в 1990 году Агентство по пищевым продуктам и лекарствам США опубликовало документ, в котором перечислило 223 бесполезных компонента, широко используемых в лекарствах и косметике. Среди веществ, неэффективных против перхоти, был и ментол. Кроме него, в своеобразный «черный список» попали борная кислота, аллантоин, эвкалип-тол, смола можжевельника и сосны, метил-салицилат, фенол, повидон-йод, салицилат натрия, тимол и многие другие менее известные компоненты шампуней. Впрочем, не стоит думать, что эти вещества совсем уж бесполезны. Тот же ментол используется и сегодня очень широко, входя в состав лекарств, конфет, косметики. Оправданно и его применение в ряде шампуней, где ему отводят роль не средства против перхоти, а освежающего компонента. А главным врагом против перхоти в современных шампунях является пиритионат цинка.
Шампунь и пенаБытует мнение, что чем больше пены при применении шампуня — тем лучше. Однако обильная пена никак не является показателем качества шампуня. Большое количество пены нравится детям и имеет чисто психологический эффект. Мягкие моющие активные субстанции меньше пенятся, зато обладают большим чистящим эффектом.
Детские шампуни подходят и для взрослыхМногие думают, что детские шампуни подходят и для взрослых. Это не так. Чем старше человек, тем большего ухода требуют его волосы.
«Фактор рН5,5 — еще тот фактор»В последнее время часто можно услышать, что если уж использовать средства за уходом за кожей, то нужно применять гели с фактором рН 5,5. Действительно, уровень здоровой кожи в среднем таков. Но у многих ли людей кожа абсолютно здорова? Ведь, по мнению врачей, даже небольшой прыщик уже свидетельствует об обратном. Кроме того, на разных участках лица кожа имеет разный рН-фактор, и, естественно, подход к разным участкам кожи должен быть тоже разным.
Если часто мыть голову, волосы начнут выпадатьСмотря чем мыть, конечно. Но в целом частота мытья головы никак не влияет на выпадение волос—человектеряетвденьот 50 до 100 волос независимо от того, мытые они или нет.
Химическая завивка и покраска волосНекоторые женщины думают, что с целью экономии времени хорошо одновременно сделать химическую завивку и покрасить волосы. Подобная экономия времени может оказаться пагубной: средство для химической завивки и искусственные красители нарушают структуру волос вдвойне. А двойную химию не вынесут ни одни волосы.
Кондиционеры восстанавливают расщепленные концы волосС помощью кондиционера невозможно соединить концы поврежденных волос и остановить их дальнейшее расщепление. Единственный способ — состричь секущиеся концы. Временно улучшить состояние волос позволяют специальные жидкости для склеивания расщепленных кончиков, но их эффект — до первого мытья головы. Не соответствует действительности и мнение, что кондиционер для волос улучшает их структуру. На самом деле кондиционер не способен сделать волосы здоровыми. В его силах лишь оптически замаскировать недостатки. Радикальный способ избавиться от поврежденных волос один — стрижка.
Людям с жирными волосами нельзя злоупотреблять жирными блюдамиЖирны ми блюдами лучше не злоупотреблять любому человеку, независимо оттого, какие у него волосы. А что касается людей с жирными волосами, то даже если вы выпьете за день целый литр оливкового масла (стоит ли говорить, что подобный «эксперимент» лучше все-таки не проводить), это никоим образом не отразится на структуре ваших волос.
Лысые — любвеобильные мужчиныВ народе бытует мнение, что развратники рано лысеют. Однако с точки зрения медицины — это миф, причем, вполне возможно, выдуманный самими лысыми для самоутверждения. Неверно и то, что во всем виновата наследственность. К облысению, кроме наследственности, может привести еще множество разных причин: нервная работа, беспорядочное питание, неполадки с желудком, щитовидной железой и т.д.
Регулярное подрезание кончиков волос делает волосы более густыми и ускоряет их ростЭто не соответствует действительности. Волосы растут не с концов, а из корней в коже головы. А потому неважно, как часто вы подстригаете кончики волос — ничто не заставит их расти быстрее чем на один сантиметр в месяц.
Если подстричься наголо, то волосы могут начать виться и даже поменять цветЭто не так. Подобное широко распространенное мнение исследованиями ученых не подтверждается.
СединаСедина для женщины — это вовсе не трагедия. На самом деле седым волосам можно только порадоваться. Дело в том, что седина — это защитная компенсаторная реакция организма. На чрезмерные нервные перегрузки организм человека реагирует по-разному: у кого-то они приводят к инфаркту миокарда, у кого-то к язве желудка, а у кого-то появляется всего лишь седина — наиболее безобидная реакция организма и уж точно наименее безболезненная. А если седые волосы вас смущают, то вы всегда сможете их покрасить.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1670
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$29.97
End Date: Saturday Jul-14-2018 18:21:52 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$63.49
End Date: Tuesday Jul-3-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $63.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$23.99
End Date: Friday Jul-20-2018 19:47:33 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Kirkland Hair Regrowth Treatment Minoxidil Foam for Men - 6 Months Supply - NEW!

$63.49
End Date: Tuesday Jul-3-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $63.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: темно-коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: темно-коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками.

Набор включает в себя:
1. Хна "Sexy Brow Henna" (5 капсул)
2. 5 микробрашей для нанесения хны
3. Мерный стаканчик для замешивания хны
4. Минеральный раствор для разведения хны "Sexy Brow Henna", 10 мл.

Набор рассчитан до 15 окрашиваний, рекомендуется использование дополнительных средств по окрашиванию бровей из линейки Sexy Brow Henna для получения максимального эффекта.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
335 руб

Estel Prima Blonde - Серебристая маска для холодных оттенков блонд 300 мл
Estel Prima Blonde - Серебристая маска для холодных оттенков блонд 300 мл
Тип волос: Осветленные Проблемы волос: Поврежденные волосы Максимальный ухаживающий эффект и забота об идеальном ледяном блонде – отличительные черты уникальной Серебристой маски от ESTEL. Высокая концентрация полезных веществ восстанавливает поврежденную структуру волос, питает, увлажняет и укрепляет волосы по всей длине. Волосы – шелковистые, сильные, здоровые и сверкающие, как серебро! Результат: Фиолетовые пигменты – нейтрализуют желтый нюанс Амино-функциональный силоксановый полимер – восстанавливает волосы Ланолин – смягчает и укрепляет волосы....

Цена:
669 руб

Estel Airex Спрей-термозащита легкой фиксации 200 мл
Estel Airex Спрей-термозащита легкой фиксации 200 мл
Спрей - термозащита Estel Airex защищает волосы от термовоздействия при применении фена или утюга, обеспечивает легкую фиксацию, не утяжеляя волосы. Содержит протеины шелка. Применяется как на сухие, так и на влажные волосы. В результате легкая эластичная фиксация, термозащита волос, бриллиантовый блеск.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
449 руб

American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew& "Fiber Gel" паста высокой фиксации с низким уровнем блеска- это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель "Fiber Gel" содержит в составе такие...

Цена:
1099 руб

Тоника Оттеночный бальзам 8.53 Дымчато-розовый, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам 8.53 Дымчато-розовый, 150 мл
Яркий оригинальный цвет волос наполнит вашу жизнь цветными красками и новыми эмоциями! Красивые и здоровые волосы - важный элемент имиджа!
Тоника подходит для осветленных и светлых волос.
Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода.
Содержит уникальный экстракт белого льна.
Красивый оттенок + дополнительный уход.
Стойкий цвет без вреда для волос....

Цена:
124 руб

Natura Siberica Маска "Облепиховая" для поврежденных волос, 300 мл
Natura Siberica Маска "Облепиховая" для поврежденных волос, 300 мл
Маска Natura Siberica "Облепиховая" восстанавливает поврежденную структуру волос. Придает волосам эластичность и блеск. Стимулирует рост волос. Делает волосы более плотными и упругими. Восстанавливает структуру сильно поврежденных волос и защищает их от термовоздействия при горячей укладке.
Идеально подходит для ухода за непослушными, окрашенными, мелированными волосами. Проникая в каждый волос, насыщает его живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращая здоровье и силу.
Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы.
Масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск.
Масла кедрового ореха и макадамии сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Кератин запечатывает поверхность волос защитным слоем, реставрируя их в местах повреждений, разглаживает волосы, даря им блеск и ухоженный вид.
После применения маски волосы становятся заметно более упругими и послушными Характеристики:

  • Объем: 300 мл.
  • Артикул: 086-5-32444.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    444 руб

    Оrganic Shop Naturally professional Шампунь для волос "Мега увлажняющий", кокосовый, 250 мл
    Оrganic Shop Naturally professional Шампунь для волос "Мега увлажняющий", кокосовый, 250 мл
    100% натуральное органическое кокосовое масло и био масло какао интенсивно увлажняют, не утяжеляя волосы, наполняя их жизненной энергией. Гидролизованный конский кератин удерживает влагу глубоко в структуре волос, защищает их от термо и УФ воздействий. Аминокислоты укрепляют ослабленные корни, делают волосы более здоровыми. 3Х-эластин выравнивает поверхность волос, предотвращая ломкость и сечение, делает волосы гладкими и эластичными по всей длине....

    Цена:
    194 руб

    Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Шелковое золото" питание и идеальное сияние волос, 280 мл
    Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Шелковое золото" питание и идеальное сияние волос, 280 мл
    Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние.Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость. Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойствами. Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы.
    Особенности состава:
    Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы. (*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
    Эффект от использования: Питание и идеальное сияние волос....

    Цена:
    99 руб

    Nioxin Scalp Регенерирующий пилинг для кожи головы Renew Dermabrasion Treatment 75 мл
    Nioxin Scalp Регенерирующий пилинг для кожи головы Renew Dermabrasion Treatment 75 мл
    Препараты Nioxin Scalp Renew, основаны на биологических компонентах - фруктовые кислоты, соли, экстракты трав, эфирные масла. Средство для биологического пилинга Scalp Renew Dermabrasion Treatment мягко отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса,...

    Цена:
    849 руб

    Артколор Хна Иранская, высший сорт, 125 г
    Артколор Хна Иранская, высший сорт, 125 г
    Хна Артколор - это сила, блеск Ваших волос и шикарная палитра каштановых и медных оттенков! Попробуйте и оцените иранскую хну Артколор (отборная) высшего качества, признанную и востребованную нашими покупателями. Благодаря тщательному отбору сырья хна Артколор содержит больше растительных окрашивающих компонентов и полезных для волос веществ, чем обычная иранская хна. Высшее качество продукции подтверждено аттестатом «Ростест». Хна Артколор улучшает структуру и предотвращает выпадение волос, укрепляет их корни, устраняет перхоть, зуд, прыщи на коже головы.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    82 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования