Модные прически, стрижки
Интересные факты про волосы часть 2

Частая стрижка делает волосы гущеКогда волосы начинают отрастать, они кажутся жестче, так как они короткие и одинаковой длины, отсюда и пошло мнение, что частая стрижка делает волосы гуще. На самом же деле, часто вы стрижетесь или нет, никак не влияет на то, насколько густы у вас волосы: число волос у каждого человека запрограммировано на генетическом уровне.
Если стричь волосы часто, они будут быстрее растиНа самом деле это не причина, а следствие: чем короче волосы, тем они быстрее растут. Короткие волосы отрастают на 2 см в месяц, а длинные (30 см) — всего на 1 см.
Витаминные добавки делают волосы более густымиЭто не так. Дело в том, что структура волос закладывается генетически. Генами определяется и их примерное количество. У блондинок примерно 120 000 волосков, у брюнеток — 100 000, а у рыжих — 80 000. И никакие витаминные добавки не в силах здесь что-либо изменить.
«Перхоти — бой»Известный дерматолог-гомеопат А.Г.Трубицын отмечает, что, постоянно используя шампуни против перхоти, человек, образно говоря, «садится на иглу». Организм привыкает к постоянному «допингу» и расслабляется. Замена же шампуня против перхоти на обычный может вызвать самую настоящую «ломку» волос, причем не только в переносном смысле, но и в прямом.
От перхоти помогают шампуни с ментоломТак считали долгое время, но уже в 1990 году Агентство по пищевым продуктам и лекарствам США опубликовало документ, в котором перечислило 223 бесполезных компонента, широко используемых в лекарствах и косметике. Среди веществ, неэффективных против перхоти, был и ментол. Кроме него, в своеобразный «черный список» попали борная кислота, аллантоин, эвкалип-тол, смола можжевельника и сосны, метил-салицилат, фенол, повидон-йод, салицилат натрия, тимол и многие другие менее известные компоненты шампуней. Впрочем, не стоит думать, что эти вещества совсем уж бесполезны. Тот же ментол используется и сегодня очень широко, входя в состав лекарств, конфет, косметики. Оправданно и его применение в ряде шампуней, где ему отводят роль не средства против перхоти, а освежающего компонента. А главным врагом против перхоти в современных шампунях является пиритионат цинка.
Шампунь и пенаБытует мнение, что чем больше пены при применении шампуня — тем лучше. Однако обильная пена никак не является показателем качества шампуня. Большое количество пены нравится детям и имеет чисто психологический эффект. Мягкие моющие активные субстанции меньше пенятся, зато обладают большим чистящим эффектом.
Детские шампуни подходят и для взрослыхМногие думают, что детские шампуни подходят и для взрослых. Это не так. Чем старше человек, тем большего ухода требуют его волосы.
«Фактор рН5,5 — еще тот фактор»В последнее время часто можно услышать, что если уж использовать средства за уходом за кожей, то нужно применять гели с фактором рН 5,5. Действительно, уровень здоровой кожи в среднем таков. Но у многих ли людей кожа абсолютно здорова? Ведь, по мнению врачей, даже небольшой прыщик уже свидетельствует об обратном. Кроме того, на разных участках лица кожа имеет разный рН-фактор, и, естественно, подход к разным участкам кожи должен быть тоже разным.
Если часто мыть голову, волосы начнут выпадатьСмотря чем мыть, конечно. Но в целом частота мытья головы никак не влияет на выпадение волос—человектеряетвденьот 50 до 100 волос независимо от того, мытые они или нет.
Химическая завивка и покраска волосНекоторые женщины думают, что с целью экономии времени хорошо одновременно сделать химическую завивку и покрасить волосы. Подобная экономия времени может оказаться пагубной: средство для химической завивки и искусственные красители нарушают структуру волос вдвойне. А двойную химию не вынесут ни одни волосы.
Кондиционеры восстанавливают расщепленные концы волосС помощью кондиционера невозможно соединить концы поврежденных волос и остановить их дальнейшее расщепление. Единственный способ — состричь секущиеся концы. Временно улучшить состояние волос позволяют специальные жидкости для склеивания расщепленных кончиков, но их эффект — до первого мытья головы. Не соответствует действительности и мнение, что кондиционер для волос улучшает их структуру. На самом деле кондиционер не способен сделать волосы здоровыми. В его силах лишь оптически замаскировать недостатки. Радикальный способ избавиться от поврежденных волос один — стрижка.
Людям с жирными волосами нельзя злоупотреблять жирными блюдамиЖирны ми блюдами лучше не злоупотреблять любому человеку, независимо оттого, какие у него волосы. А что касается людей с жирными волосами, то даже если вы выпьете за день целый литр оливкового масла (стоит ли говорить, что подобный «эксперимент» лучше все-таки не проводить), это никоим образом не отразится на структуре ваших волос.
Лысые — любвеобильные мужчиныВ народе бытует мнение, что развратники рано лысеют. Однако с точки зрения медицины — это миф, причем, вполне возможно, выдуманный самими лысыми для самоутверждения. Неверно и то, что во всем виновата наследственность. К облысению, кроме наследственности, может привести еще множество разных причин: нервная работа, беспорядочное питание, неполадки с желудком, щитовидной железой и т.д.
Регулярное подрезание кончиков волос делает волосы более густыми и ускоряет их ростЭто не соответствует действительности. Волосы растут не с концов, а из корней в коже головы. А потому неважно, как часто вы подстригаете кончики волос — ничто не заставит их расти быстрее чем на один сантиметр в месяц.
Если подстричься наголо, то волосы могут начать виться и даже поменять цветЭто не так. Подобное широко распространенное мнение исследованиями ученых не подтверждается.
СединаСедина для женщины — это вовсе не трагедия. На самом деле седым волосам можно только порадоваться. Дело в том, что седина — это защитная компенсаторная реакция организма. На чрезмерные нервные перегрузки организм человека реагирует по-разному: у кого-то они приводят к инфаркту миокарда, у кого-то к язве желудка, а у кого-то появляется всего лишь седина — наиболее безобидная реакция организма и уж точно наименее безболезненная. А если седые волосы вас смущают, то вы всегда сможете их покрасить.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1809
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$28.85
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:39:25 PDT
Buy It Now for only: $28.85
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$32.50
End Date: Saturday Nov-17-2018 18:28:10 PST
Buy It Now for only: $32.50
|
MONAT Hair 1 BLACK SHAMPOO +CONDITIONER 2in1 infused Rejuveniqe Cruelty-free USA

$51.95
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:48:31 PDT
Buy It Now for only: $51.95
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Серия Total Results Mega Sleek ? это качественная профессиональная косметика для домашнего ухода за непослушными волосами, которая позволит волосам обрести мега-гладкость. Забудьте о том, что волосы могут пушиться или не слушаться и наслаждайтесь невероятно гладкими послушными локонами. Шампунь Mega Sleek с маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает их от влажности, придаёт гладкость. Идеально подходит для волос с секущимися кончиками, а также окрашенных и поврежденных.

Масло ши питает и придает невероятный блеск, а керамиды восстанавливают структуру волоса. Эффект виден уже после первого применения ? волосы становятся идеально гладкими и блестящими. Наилучший результат достигается при использовании в сочетании с шампунем, кондиционером и кремом для волос, который не требует смывания....

Цена:
489 руб

Tresemme Botanique Detox шампунь-детокс, 400 мл
Tresemme Botanique Detox шампунь-детокс, 400 мл
Чувствуешь, что твоим волосам необходима перезагрузка и очищающий детокс?
Попробуй серию Botanique Detox, вдохновленную природой. Без силиконов, парабенов и красителей. Только бережное эффективное очищение волос. Формула с кокосом и алое вера...

Цена:
276 руб

Weleda Средство для роста волос, укрепляющее, с розмарином, 100 мл
Weleda Средство для роста волос, укрепляющее, с розмарином, 100 мл
Укрепляющее средство Weleda для роста волос с розмарином уменьшает выпадение волос и стимулирует рост.
Средство Weleda с маслом розмарина и ценными экстрактами очитка и листьев хрена улучшает питание корней волос, уменьшает выпадение и стимулирует естественный рост волос, укрепляет волосы и поддерживает здоровье кожи головы.
Свежий аромат розмарина придает продукту особенную нотку. Подходит для восстановления волос после родов и кормления грудью.
Не содержит ингредиентов на основе минеральных масел, а так же синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Не содержит силикона.
Протестировано дерматологами.

Товар сертифицирован....

Цена:
880 руб

Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Ваш любименький малыш нуждается в трепетном уходе и нежной заботе! Подарите ему всё самое лучшее, что даёт нам природа. Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание Вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и насыщает волосы витаминами. Органическое масло облепихи увлажняет волосы, облегчает их расчесывание и придает сияние. Органический экстракт шелковицы разглаживает волосы, делает их мягкими и послушными....

Цена:
120 руб

American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew& "Fiber Gel" паста высокой фиксации с низким уровнем блеска- это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель "Fiber Gel" содержит в составе такие основные ингредиенты, как пчелиный воск (который сохраняет в волосах необходимое количество влаги и предотвращает появление сухости волос), цетил пальмитат (разглаживающее и смягчающее средство), ланолин (средство для необходимого увлажнения волос) и цетеарет-20 (средство для получения эффекта кондиционирования). Продукт отлично подходит также для волос короткой длины (от 3 до 8 сантиметров), имеет удобную для применения волокнистую структуру и обеспечивает гибкую фиксацию волос с красивым матовым оттенком. Гель American Crew "Fiber Gel" великолепно подходит и для укладки усов....

Цена:
1099 руб

Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Линия: Совершенные волосы

Несмываемая

ВВ спрей-сыворотка создана специально для нормальных и склонных к жирности волос. Она подарит Вашим волосам все необходимые для красоты, силы и блеска вещества и позволит получить одновременно 12 эффектов:

Моментальное восстановление структуры волос
Защита от ломкости и секущихся кончиков
Наполнение волос жизненной силой
Увеличение естественного объема
Здоровый блеск волос
Повышение эластичности и прочности
Длительное сохранение свежести волос
Устранение эффекта «непослушных» волос
Термозащита
Антистатический эффект
Легкая формула без утяжеления
Улучшение расчесывания...

Цена:
318 руб

Tresemme Keratin Smooth маска для волос Разглаживающая, 300 мл
Tresemme Keratin Smooth маска для волос Разглаживающая, 300 мл
Наша разглаживающая маска
Keratin Smooth с маслом марулы
питает волосы для невероятной мягкости, сохраняя их гладкими и послушными до 72 часов.
5 свойств, одна система укрощения волос:
Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость
Указанные свойства подтверждены потребительским тестированием при использовании шампуня и маски, 50 респондентов, min 70% согласившихся (Великобритания, 2016)...

Цена:
353 руб

Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Идеален для использования, когда…
- У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
- Когда у вас много других дел
- Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
Простота в использовании: нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
И волосы вновь чистые и мягкие!...

Цена:
314 руб

Natura Siberica Шампунь без слез для девочек Лапочка-дочка 250 мл
Natura Siberica Шампунь без слез для девочек Лапочка-дочка 250 мл
Ваш любименький малыш нуждается в трепетном уходе и нежной заботе! Подарите ему всё самое лучшее, что даёт нам природа. Детский шампунь без слез бережно очищает и не спутывает нежные волосики, не раздражает кожу и не щиплет глазки. Натуральные компоненты сибирских растений питают и насыщают волосы полезными веществами. Органический экстракт мыльнянки – натуральная моющая основа, легко смывается и не сушит кожу. Органический экстракт мальвы сибирской прекрасно питает и увлажняет волосы. Органический экстракт ромашки обладает антибактериальным действием, укрепляет и придает детским волосам силу и блеск....

Цена:
150 руб

Timotei Шампунь Драгоценные масла 400 мл
Timotei Шампунь Драгоценные масла 400 мл
Шампунь Timotei Драгоценные масла мягко очищает и нежно увлажняет* сухие и поврежденные волосы, наполняя их легким, изысканным ароматом и удивительной красотой. Наслаждайтесь мягкими, блестящими и шелковистыми волосами. Без утяжеления, без эффекта «жирности». Инновация с заботой о природе: на 7% меньше пластика**, полностью перерабатываемый материал флакона. *при комплексном использовании шампуня и бальзама-ополаскивателя Timotei Драгоценные масла по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов. **по весу по сравнению с флаконами шампуней Timotei предыдущей серии....

Цена:
199 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования