Модные прически, стрижки
Химическое расслабление волос

Укрощение строптивых кудрей

Папа моей красавицы сестры-мулатки - афро-американец. И все лучшее, что есть в ней она взяла от мамы с белоснежной кожей и чисто русским гостеприимством, щедростью и добротой, и отца с ослепительно красивой, поджарой стройной и пластичной фигурой, бархатной, гладкой, не боящейся солнца кожей. Но волосы... были настоящей мукой для матери, а потом и для нее. Представьте: только ритуал ежедневного утреннего расчесывания занимает как минимум час.
А "первосентябрьские" бантики. Ужас! Никогда, думала я, не блистать ей длинными струящимися волосами. Однако со строптивыми кудряшками она все же справилась с помощью недюжинного терпения и современных косметических средств. Если у вас нет папы из Ганы или Занзибара, но волосы вьются и нуждаются в усмирении, перед вами - 2 пути. Трудный и легкий.Начнем с трудного.

Головомойка кудряшкам

Попробуйте побобрать специальный набор средств по уходу за волосами. Например, использовать шампунь для кудрявых волос с кондиционером-ополаскивателем. Волосы расчесываются легче. Теперь медленно и постепенно волосы надо отжать, начиная с корней, и нанести средство для вьющихся волос с глицерином, например, L`Oreal или Swarzkopf. Глицерин помогает создать красивый локон и зафиксировать его. Кудрявые волосы не любят фен, поэтому и сушить их лучше естественным путем, изредка взбивая пальцами. Такую естественную укладку придется повторять каждый день, поэтому вариант и называется трудный.А теперь перейдем к более простому способу.

Распрямление волос

В косметических салонах применяют два метода обращения строптивых кудряшек в прямые или хотя бы волнистые волосы. Это процедура, обратная химии с использованием химических же препаратов, и термическое распрямление волос.

Расслабься! Химическое расслабление волос

Славу укротителей снискали два типа препаратов - гидроокись натрия и тиогликолат аммония. Гидроокись натрия называют выпрямителем , он не требует предварительного мытья волос для нанесения. Действует он так: размягчая корковый слой волос, увеличивает объем локона. Распределяется по волосам расческой. Чем больше содержится в растворе или средстве гидроокиси натрия, тем сильнее волосы распрямятся, но и повреждения от такого скоростного превращения волос из кудрявых в прямые будут значительны. Лучше быть растрепанной кудряшкой, чем лысой девочкой... Тиолгликолат аммония, препарат со звучным названием, называют релаксантом, он не так быстр, эффективен, и для крутых завитков применяется реже. Его раствор используют для создания красивых волн во время химзавивки. Как и во время перманента результат закрепляют нейтрализаторами, которые приостанавливают действие указанных выше препаратов. Как это делается? Вариантов несколько - "с основой" и без. Для основы применяется вазелиновый крем, образующий на коже головы масляный слой, который предотвращает ожоги. Иногда применяют крем-кондиционер . Распрямление без основы тоже возможно. В этом случае химический состав не такой термоядерный. Само распрямление проходит в три этапа: обработка волос препаратом, нейтрализация и кондиционер. Перед распрямлением опытный мастер проводит пробу на вытяжение и на аллергию, а также на действие двуокиси натрия. Поддерживать прическу приходится раз в два месяца, но многое зависит от индивидуального роста волос. В этом случае химические вещества наносятся только на отросшие корни.

Тянем-потянем, распрямить - можем

Перспективы термического распрямления волос более радужные и метод этот заслуженно снискал славу отличного укротителя строптивых кудрей. Эта методика при правильном выполнении непокорные волосы выпрямляет на довольно длительный срок, и, что важно, вы сохраните естественный блеск. Волосы повреждаются не так сильно, как при химическом расслаблении. Косметологи выделяют три типа термического выпрямления:
  • Легкое. Устраняет до 60 процентов курчавости, процедура проводится с помощью металлической расчески
  • Среднее. Устраняет до 75 процентов курчавости, волосы обрабатываются металлической расческой, мастер надавливает, механически вытягивая кудри
  • Жесткое. Курчавость устраняется полностью с помощью специальной нагретой расчески

 

Расчески для распрямления выполнены из высококачественной стали и латуни, рукоятка обычно из дерева. Бывают обычные и электрические, с редкими и частыми зубцами. Короткие расчески применяют для короткой шевелюры, частозубые лучше разглаживают локоны. Единственное противопоказание этого замечательного метода - химическая обработка волос. Вам предстоит определиться, как укрощать локоны. Мастер учитывает текстуру волос, их состояние и уже на основе этого подбирает тип распрямления. Тонкие волосы нуждаются в бережном уходе, им подойдет только легкий вариант. Проволочные, негнущиеся кудри нуждаются в самом радикальном распрямлении. Распрямить можно не только всю шевелюру, но и отдельно челку или затылок - ведь смешанный тип волос не такая уж редкость в наши дни. Но распрямлять надо только тиогликолатом аммония - cредством для расслабления вьющихся волос.

А это вредно?

Красота требует жертв, и нередко не только со стороны окружающих. Химия и в меньшей степени тепло наносят вред волосам, сжигая их. Поэтому , чтобы решиться расстаться со своими златокудрыми красотами, стоит триста раз подумать… После описанных "зверских" процедур волосы, разумеется, придется лечить.

Борьба в домашних условиях!

Расправить локоны можно и дома, для этого подойдут специальные насадки для фена и выпрямляющий бальзам, такие средства появились практически во всех косметических линиях "люкс". Однако такое распрямление недолговечно и требует дополнительной укладки с помощью геля, лака или воска. Пока вы укрощаете строптивых, тысячи обладательниц прямых волос снедаемы черной завистью. Для них поведаю небольшой секрет Марины Цветаевой. Известная поэтесса в 18 лет отстриглась наголо. Девушка не собиралась в монастырь, она мечтала о струящихся локонах. На голову барышня надела плотно прилегающий чепчик и не снимала его, пока волосы не отрасли. Когда волосок выбивался наружу, он встречал препятствие в виде шапочки и завивался естественным образом. Так, волосы Марины стали волнистыми и покорили не одно сердце. 

автор: Екатерина Чинарова


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1950
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$31.98
End Date: Friday Jul-13-2018 15:06:12 PDT
Buy It Now for only: $31.98
|
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$63.49
End Date: Tuesday Jul-3-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $63.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$63.49
End Date: Tuesday Jul-3-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $63.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Tuesday Jul-3-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Сухой Шампунь Syoss "Volume Lift" специально разработан для тонких и ослабленных волос. Придает волосам видимый объем без утяжеления, не оставляет видимых следов при тщательном расчесывании.
Шампунь не содержит силикона, и включает в себя натуральные...

Цена:
269 руб

Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Делает волосы более чистыми без использования воды Волосы выглядят более красивыми, здоровыми* и густыми Можно использовать на чистых волосах или как вспомогательное средство для укладки Обладает свежим, легким ароматом *здоровый внешний вид...

Цена:
419 руб

Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice – сухой шампунь с ароматом грейпфрута, дыни и яблок, с цветочной сладостью розы, фрезии и тонкими нотами кедра и мускуса, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
509 руб

Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Облегчает процесс расчесывания....

Цена:
177 руб

Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
Самый продаваемый оттенок за всю историю существования бренда! Пепельный оттенок светлых волос подходит почти всем женщинам и всегда в тренде! Красивые и здоровые волосы- важный элемент имиджа! Подходит для осветленных и светлых волос. 
Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода. 
Содержит уникальный экстракт белого льна Красивый оттенок + дополнительный уход Стойкий цвет без вреда для волос...

Цена:
124 руб

Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Шампунь для укрепления волос Savon de Cleopatra создан на основе натурального молочного мыла царицы Клеопатры и цветочного меда. Он очищает, питает и укрепляет волосы, делает волосы более плотными и эластичными, дарит им природную красоту. Шампунь включает комплекс натуральных растительных масел — кунжутное, амарантовое, масла камелиии и жожоба. Эти масла глубоко питают и увлажняют волосы и кожу головы, обеспечивают защиту от сухости, насыщают волосяные луковицы полезными веществами и способствуют активизации их функций. В состав шампуня входят молочные протеины. Они активно укрепляют волосы по всей длине, способствуют активизации роста волос, делают волосы гладкими и блестящими. Шампунь Savon de Cleopatra также включает цветочный мед. Он помогает предотвратить тусклость и ломкость волос, насыщает волосы здоровым блеском, улучшает питание волосяных луковиц и стимулирует рост волос. Волосы становятся более крепкими и сильными, сокращается их выпадение. Шампунь не содержит SLS, парабенов, минеральных масел, искусственных красителей. Не тестирован на животных....

Цена:
119 руб

Got2b Fresh it Up Парфюмированный сухой шампунь "Экстра-свежесть, легкий и свежий", 200 мл
Got2b Fresh it Up Парфюмированный сухой шампунь "Экстра-свежесть, легкий и свежий", 200 мл
Нет времени помыть голову? Освежись в два счета! Сухой шампунь got2b Fresh it Up Экстра-свежесть очистит без воды и придаст свежий вид волосам.
Свежесть, кокетливый аромат цитрусовых и сочное настроение на весь день! Без жирных волос, белых частичек и лишних тревог. Выбирай стиль на свежую голову!...

Цена:
399 руб

Лак для моделирования Taft "Ultra", сверхсильная фиксация, 200 мл
Лак для моделирования Taft "Ultra", сверхсильная фиксация, 200 мл
Жидкий лак для моделирования Taft "Ultra" не склеивает волосы, легко удаляется при расчесывании. Волосы остаются мягкими и не пересушенными.
Senso Touch эффект - длительная фиксация 24 часа и ощущение естественных волос - без склеивания....

Цена:
619 руб

Organic Shop Шампунь для волос Марокканская принцесса, восстановление, 500 мл
Organic Shop Шампунь для волос Марокканская принцесса, восстановление, 500 мл
Organic Shop Шампунь для волос восстановление Марокканская принцесса, Дой-пак 500мл. Органический экстракт оливы обеспечивает защиту и восстановление ваших волос, проникая в их структуру. Аргановое масло, содержащее комплекс натуральных кератинов, который помогает восстановить даже сильно повреждённые волосы. Уплотняют структуру волос, увлажняя их, входящие в состав масла витамины и минералы. Позволяет сохранять и удерживать все питательные вещества, входящее в состав шампуня, масло виноградной косточки, сглаживая их структуру и защищая от повреждений....

Цена:
112 руб

Yves Rocher экспресс-маска для восстановления с жожоба и каритэ, 150 мл
Yves Rocher экспресс-маска для восстановления с жожоба и каритэ, 150 мл
Экспресс-Маска для Восстановления с Жожоба и Каритэ интенсивно питает и преображает очень сухие и поврежденные волосы благодаря маслу Жожоба, обладающему способностью восстанавливать и укреплять волосы, и питательному маслу Каритэ. Насыщенные питательными веществами, Ваши волосы восстановлены, и Вы можете оценить мгновенный результат. Они становятся более сильными, вновь обретают мягкость и блеск. Для достижения наилучшего результата используйте программу ухода для восстановления волос: Шампунь для Восстановления с Жожоба + Бальзам-Ополаскиватель для Восстановления с Жожоба + Экспресс-Маска для Восстановления с Жожоба и Каритэ....

Цена:
490 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования