Модные прически, стрижки
Химическое расслабление волос

Укрощение строптивых кудрей

Папа моей красавицы сестры-мулатки - афро-американец. И все лучшее, что есть в ней она взяла от мамы с белоснежной кожей и чисто русским гостеприимством, щедростью и добротой, и отца с ослепительно красивой, поджарой стройной и пластичной фигурой, бархатной, гладкой, не боящейся солнца кожей. Но волосы... были настоящей мукой для матери, а потом и для нее. Представьте: только ритуал ежедневного утреннего расчесывания занимает как минимум час.
А "первосентябрьские" бантики. Ужас! Никогда, думала я, не блистать ей длинными струящимися волосами. Однако со строптивыми кудряшками она все же справилась с помощью недюжинного терпения и современных косметических средств. Если у вас нет папы из Ганы или Занзибара, но волосы вьются и нуждаются в усмирении, перед вами - 2 пути. Трудный и легкий.Начнем с трудного.

Головомойка кудряшкам

Попробуйте побобрать специальный набор средств по уходу за волосами. Например, использовать шампунь для кудрявых волос с кондиционером-ополаскивателем. Волосы расчесываются легче. Теперь медленно и постепенно волосы надо отжать, начиная с корней, и нанести средство для вьющихся волос с глицерином, например, L`Oreal или Swarzkopf. Глицерин помогает создать красивый локон и зафиксировать его. Кудрявые волосы не любят фен, поэтому и сушить их лучше естественным путем, изредка взбивая пальцами. Такую естественную укладку придется повторять каждый день, поэтому вариант и называется трудный.А теперь перейдем к более простому способу.

Распрямление волос

В косметических салонах применяют два метода обращения строптивых кудряшек в прямые или хотя бы волнистые волосы. Это процедура, обратная химии с использованием химических же препаратов, и термическое распрямление волос.

Расслабься! Химическое расслабление волос

Славу укротителей снискали два типа препаратов - гидроокись натрия и тиогликолат аммония. Гидроокись натрия называют выпрямителем , он не требует предварительного мытья волос для нанесения. Действует он так: размягчая корковый слой волос, увеличивает объем локона. Распределяется по волосам расческой. Чем больше содержится в растворе или средстве гидроокиси натрия, тем сильнее волосы распрямятся, но и повреждения от такого скоростного превращения волос из кудрявых в прямые будут значительны. Лучше быть растрепанной кудряшкой, чем лысой девочкой... Тиолгликолат аммония, препарат со звучным названием, называют релаксантом, он не так быстр, эффективен, и для крутых завитков применяется реже. Его раствор используют для создания красивых волн во время химзавивки. Как и во время перманента результат закрепляют нейтрализаторами, которые приостанавливают действие указанных выше препаратов. Как это делается? Вариантов несколько - "с основой" и без. Для основы применяется вазелиновый крем, образующий на коже головы масляный слой, который предотвращает ожоги. Иногда применяют крем-кондиционер . Распрямление без основы тоже возможно. В этом случае химический состав не такой термоядерный. Само распрямление проходит в три этапа: обработка волос препаратом, нейтрализация и кондиционер. Перед распрямлением опытный мастер проводит пробу на вытяжение и на аллергию, а также на действие двуокиси натрия. Поддерживать прическу приходится раз в два месяца, но многое зависит от индивидуального роста волос. В этом случае химические вещества наносятся только на отросшие корни.

Тянем-потянем, распрямить - можем

Перспективы термического распрямления волос более радужные и метод этот заслуженно снискал славу отличного укротителя строптивых кудрей. Эта методика при правильном выполнении непокорные волосы выпрямляет на довольно длительный срок, и, что важно, вы сохраните естественный блеск. Волосы повреждаются не так сильно, как при химическом расслаблении. Косметологи выделяют три типа термического выпрямления:
  • Легкое. Устраняет до 60 процентов курчавости, процедура проводится с помощью металлической расчески
  • Среднее. Устраняет до 75 процентов курчавости, волосы обрабатываются металлической расческой, мастер надавливает, механически вытягивая кудри
  • Жесткое. Курчавость устраняется полностью с помощью специальной нагретой расчески

 

Расчески для распрямления выполнены из высококачественной стали и латуни, рукоятка обычно из дерева. Бывают обычные и электрические, с редкими и частыми зубцами. Короткие расчески применяют для короткой шевелюры, частозубые лучше разглаживают локоны. Единственное противопоказание этого замечательного метода - химическая обработка волос. Вам предстоит определиться, как укрощать локоны. Мастер учитывает текстуру волос, их состояние и уже на основе этого подбирает тип распрямления. Тонкие волосы нуждаются в бережном уходе, им подойдет только легкий вариант. Проволочные, негнущиеся кудри нуждаются в самом радикальном распрямлении. Распрямить можно не только всю шевелюру, но и отдельно челку или затылок - ведь смешанный тип волос не такая уж редкость в наши дни. Но распрямлять надо только тиогликолатом аммония - cредством для расслабления вьющихся волос.

А это вредно?

Красота требует жертв, и нередко не только со стороны окружающих. Химия и в меньшей степени тепло наносят вред волосам, сжигая их. Поэтому , чтобы решиться расстаться со своими златокудрыми красотами, стоит триста раз подумать… После описанных "зверских" процедур волосы, разумеется, придется лечить.

Борьба в домашних условиях!

Расправить локоны можно и дома, для этого подойдут специальные насадки для фена и выпрямляющий бальзам, такие средства появились практически во всех косметических линиях "люкс". Однако такое распрямление недолговечно и требует дополнительной укладки с помощью геля, лака или воска. Пока вы укрощаете строптивых, тысячи обладательниц прямых волос снедаемы черной завистью. Для них поведаю небольшой секрет Марины Цветаевой. Известная поэтесса в 18 лет отстриглась наголо. Девушка не собиралась в монастырь, она мечтала о струящихся локонах. На голову барышня надела плотно прилегающий чепчик и не снимала его, пока волосы не отрасли. Когда волосок выбивался наружу, он встречал препятствие в виде шапочки и завивался естественным образом. Так, волосы Марины стали волнистыми и покорили не одно сердце. 

автор: Екатерина Чинарова


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 2096
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Johnny B Mode Styling hair Gel (64oz) ALCOHOL FREE / Free shipping

$19.99
End Date: Saturday Oct-6-2018 15:09:21 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$20.99
End Date: Wednesday Oct-10-2018 6:13:48 PDT
Buy It Now for only: $20.99
|
Revlon Professional 1875W Ionic Hair Blow Dryer with Diffuser Salon Pro 2 Speed

$33.49
End Date: Monday Oct-1-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$27.50
End Date: Wednesday Oct-10-2018 15:15:54 PDT
Buy It Now for only: $27.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Tresemme Botanique Detox кондиционер для волос Увлажняющий, 400 мл
Tresemme Botanique Detox кондиционер для волос Увлажняющий, 400 мл
Чувствуешь, что твоим волосам необходима перезагрузка и очищающий детокс?
Попробуй серию Botanique Detox, вдохновленную природой. Без силиконов, парабенов и красителей. Только бережное эффективное очищение волос. Формула с кокосом и алое вера...

Цена:
274 руб

Natura Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300  мл
Natura Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300 мл
Активная питательная маска для волос моментально восстанавливает поврежденные и окрашенные волосы, делая их гладкими и сияющими. Уникальные компоненты маски возвращают волосам жизненные силы, делая их упругими и блестящими. Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние. Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость. Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойствами.

Особенности состава: На основе биоконцентрата 17 драгоценных дальневосточных масел

Эффект: Мгновенно: объём и блеск от корней до самых кончиков После 2 недель: восстановленные и увлажненные волосы, легко поддающиеся укладке...

Цена:
169 руб

Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
В состав шампуня Natura Siberica входят кедровый стланик и таежная медуница. Входящий в состав экстракт таежной медуницы прекрасно дополняет кедровый стланик, защищая волосы от потери влаги и придавая им сияющий блеск. Содержащиеся в медунице четыре витамина (А, В, С, Е) обеспечивают длительную защиту и мягкий уход....

Цена:
149 руб

Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
В сочетании с родиолой розовой, белый пчелиный воск (White beeswax) обеспечивает естественный блеск волосам, а масло даурской сои, содержащее большое количество ценного растительного белка, нормализует структуру поврежденного волоса....

Цена:
149 руб

Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Хна Артколор – восторг насыщенных каштановых и медных оттенков! Ваш секрет сильных и здоровых волос! За уникальные свойства придавать волосам модные красно-винные оттенки индийскую хну ценят и любят все покупатели хны. Особый способ обработки хны придаёт Вашим волосам более насыщенные оттенки. Индийская хна Артколор прекрасно улучшает структуру и укрепляет корни волос, Предотвращает их выпадение. Натуральная хна эффективно действует против перхоти и раздражений (зуд, прыщики) на коже головы. Рекомендуется для волос уставших от химического окрашивания!...

Цена:
103 руб

L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
459 руб

Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Восстанавливающий бальзам - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Морские минералы увлажняют и насыщают волосы природной силой, значительно ускоряя их рост. Органическое масло фукуса возвращает эластичность даже сильно повреждённым волосам, предупреждает их ломкость и сечение. Интенсивный эффект восстановления гарантирует Вам роскошные длинные локоны!...

Цена:
95 руб

Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками.

Набор включает в себя:
1. Хна "Sexy Brow Henna" (5 капсул).
2. 5 микробрашей для нанесения хны.
3. Мерный стаканчик для замешивания хны.
4. Минеральный раствор для разведения хны "Sexy Brow Henna", 10 мл.

Набор рассчитан до 15 окрашиваний, рекомендуется использование дополнительных средств по окрашиванию бровей из линейки Sexy Brow Henna для получения максимального эффекта.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
350 руб

Tresemme Keratin Color шампунь для окрашенных волос, 400 мл
Tresemme Keratin Color шампунь для окрашенных волос, 400 мл
Одновременно гладкие блестящие волосы и яркость цвета надолго? Почему нет!
Серия Keratin smooth для окрашенных волос. Формула с гидрализированным экстрактом икры питает волос и запечатывает его в невидимый прозрачный слой, который сглаживает неровности и позволяет сохранить яркость цвета.  Результат: до 10 недель яркости цвета ваших волос. инструментальный тест Unilever, при частоте использования шампуня и кондиционера 3,5 раза в неделю (Великобритания, 2012)...

Цена:
274 руб

Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 230 мл
Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 230 мл
Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний?
Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect.
Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри. Видимый результат: Восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 5 применений. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути!
инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

Цена:
209 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования