Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Современная химия и уход за ней

Всяка разна... это не заразно!

Тип кудряшек зависит от выбранного стержня, которые бывают вогнутыми - для крутого завитка, и прямыми - кудряшка одинаковая по всей длине. Волосы делят на секции и накручивают на стержни папильотки или коклюшки, как их иногда называют. Есть куча профессиональных способов сделать это по-разному: единый ореол, двойная подкова, низкая макушка, стог, по спирали и прямое накручивание назад.Нам же, чтобы знать, что говорить в салоне, а вдруг там нет портфолио с моделями, надо разобраться в типологии химий.
Итак:

Шелковая волна

Отличный вариант для слабых, обесцвеченных и замученных красками, трудновоспитуемых волос. Благодаря особой технологии (в состав входят протеины шелка) локон выглядит естественно и великолепно - как шелк. Завиток получается средней жесткости и подходит для шевелюры средней длины.

Французские пузырьки

Ее еще называют пузырьковой, благодаря эффекту мелких барашков на голове. Такая химия придает волосам объем и рекомендуется обладательницам (и обладателям!) жирных волос- специальный состав подсушивает гриву, нормализуя состояние волос. Названием своим обязана фирме L'Oreal, где придумали не только уникальный химический состав, но и нетрадиционный способ его нанесения. Раствор взбивают компрессором, а потом в виде пены наносят на волосы. Пена почти полчаса оcедает, проникая вглубь, под ней сохраняется особый температурный режим, обеспечивающий качественные кудряшки. Такую завивку можно делать на волосах любой длины, в том числе и коротких.

Американская красотка

Американскую химию обожает рыжая бестия - Джулия Робертс (Красотка, Сбежавшая невеста), являя яркий пример красивых локонов на длинных волосах. Популярность этой химии значительно повысили ее цену, сама завивка делается с любым химическим раствором, но на специальные бигуди <Оливия Гардэн>. В этой химии уникальны даже бигуди - контрастные яркие цвета, особое расположение их на длинных волосах придает слегка вычурный и уж точно неординарный вид. Локоны напоминают спиральки.

Вертикальная химия или мокрая курица

Здесь применяется другой составы от Wella и Swarzkopf, родина завивки - Германия. Однако уже египтянки обожали намазывать на волосы какой-нибудь клейкий раствор и завивать специальными щипцами. Эта <мокрая> химия - на любителя: во-первых, предпочтительнее делать на волосах длинных, а во-вторых, завиток получается жесткий и устойчивый (именно с такими кудрями всю жизнь мучается моя сестра без всякой химии). Кроме классических, есть масса особых типов завивки, и их разнообразие сдерживает только наше воображение: Так, известны <естественные волны>, когда волосы накручиваются на большие прямые стержни, такие <волны> очень модны в этом сезоне. Парикмахеры сообщили мне о <частичном перманенте>, который делается в особых случаях: у клиентки длинные волосы на макушке и короткие по бокам и сзади, если надо создать объем или получить локоны сзади при гладких волосах спереди. Чаще всего к частичному пермаменту прибегают мужчины.
В салонах для распрямления очень кудрявых волос применяют ограниченный пермамент. Химический состав очень вредный и едкий, поэтому стоит подумать, прежде чем делать такую завивку.

Особый случай

В общей массе парикмахеры скептически относятся к завивке окрашенных волос. Растворы для химии вступают в реакцию с красителями, осветляя первоначальный тон. Поэтому обычно, если клиентка настаивает на белокурых локонах, ее просят подождать две-три недели после окраски. Андрей, парикмахерская на "Никитской":
"Не советую сочетать две эти процедуры: окраску волос и химическую завивку, даже в щадящем варианте. Можно убить и без того полумертвые локоны. Большая нагрузка". Однако некоторые цирюльники рискуют и включают в прейскурант "LC2" , химию по японской технологии, в том числе и на поврежденных и осветленнных волосах, а это практически всегда идет в паре. В любом случае, парикмахер перед завивкой оценивает состояние шевелюры и подбирает, если надо, средство со смягченной формулой. Кроме того, нельзя завивать волосы, ранее обработанные гидроокисью натрия, составом для выпрямления волос. Релаксаторы тоже разрушают химические связи в структуре волоса, поэтому не стоит сводить "распрямление" и "перманент" во времени.

Сам себе каламистро

Египетские щипцы для завивки называли благозвучным словом "каламио", они представляли собой круглый стержень с ручкой из дерева для удобства. Каламистры - или завивальщики - набирались в "штат" для знатных красоток из вольноотпущенников или рабов. Если вы противник рабовладения, а на современный салон нет времени, сегодняшние технологии позволяют сделать химию дома - практически любую. Для этого вам понадобится хорошая помощница или помощник для накручивания буклей на стержни. Дома действуют те же правила: следуйте инструкции и не передерживайте волосы - их можно сжечь. Если нейтрализатор нанести не вовремя, завиток будет слабым и не зафиксируется. Но главное - знать, каким средством пользоваться. Думаю, химия на дому - это хороший вариант, когда рядом с вами находится <домашний> парикмахер. Современные средства позволяют получить дома такую же химию, как на картинке. И тогда результат зависит только от профессионализма вашего мастера. УДАЧИ!

"Нахимичили"

Еще раз повторим: химическую завивку делают на крепких и здоровых волосах, а тонкие, ломкие и безжизненные стоит перво-наперво подлечить. Забудьте про "Вошь & go" , если собираетесь осчастливить окружающих и себя искусственно вьющейся гривой. Хорошее дело химией не назовут, поэтому подвергшимся самому щадящему перманенту волосам, требуется особый уход и забота. Сегодня Wella, Shwarzkopf и другие производители предлагают специальную серию "после" завивки для восстановления структуры волос и поддержания их в форме до следующего эксперимента. Подобный курс лечения, разумеется за свои кровные, около 50-150у.е., можно пройти и салоне. Но даже с водными процедурами вам стоит повременить двое суток, дайте волосам отдохнуть и оправиться. Потом сгодятся испытанные народные средства: яичный желток или хлебный настой из ржаной горбушки. Вымытые волосы после химической завивки не рекомендуют сушить феном, пользуйтесь полотенцем и своими руками - тем более, что это очень модно выглядеть слегка растрепанной. Особые требования предъявляйте теперь и к орудию парикмахерских пыток - расческам. Только гребни с редкими зубьями, чтобы не повредить структуру локонов. Укладываться лучше муссами и пенками с восстанавливающим комплексом веществ: пантенол, кератин, протеины, коллагены, витамины. Закупите линию "после химии" одного производителя - во-первых, удобно, во-вторых, средства одной линии гиппоаллергенны, как правило, ингридиенты не "сталкиваются" на вашей голове, вызывая необъяснимые изменения и покраснения. И третий аргумент - волосы будут активно лечиться в процессе головомойки, головосушки и других процедур. Еще косметологи и парикмахеры советуют подравнивать волосы регулярно, впрочем, это относится не только к обработанным щелочью или кислотой шевелюре.

 

автор: Екатерина Чинарова



Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$11.99
End Date: Wednesday Jul-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.26
End Date: Friday Jul-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.98
End Date: Saturday Jun-29-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Hair Extensions Real Remy 8PCS Clip In 100% Human Weft Long Black Brown Blonde P

$9.39
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$19.23
End Date: Sunday Jul-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $19.23
|
7pcs 15" 18" 20" 22" Clip In Remy Real 100% Human Hair Extensions Full Head N206

$12.99
End Date: Friday Jul-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$5.96
End Date: Friday Jul-26-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $5.96
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$5.59
End Date: Thursday Jul-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.59
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Бальзам SYOSS "Silicone Free Восстановление и Сила" для нормальных и поврежденных волос, 500 млБальзам SYOSS "Silicone Free Восстановление и Сила" для нормальных и поврежденных волос, 500 мл

Новая линия SYOSS SILICONE FREE. Новая формула без силикона эффективно очищает волосы, не утяжеляя их.
Помогает предотвратить ломкость волос и восстанавливает их изнутри, бережно ухаживает и придает силу волосам, облегчает расчесывание и разглаживает волосы, полностью смывается и не...
Цена: 325 руб.
 Оттеночный бальзам SYOSS "COLOR FULL" (оттенок: холодный блонд), 150 млОттеночный бальзам SYOSS "COLOR FULL" (оттенок: холодный блонд), 150 мл

Оттеночный бальзам для волос Syoss "Цвет + блеск" для натуральных и окрашенных волос. Придает высокую интенсивность цвета и дополнительный уход за волосами.
Временное окрашивание.
Эффект против желтизны (оттенок "Платиновый блонд" и "Холодный...
Цена: 298 руб.
 Шампунь с касторовым маслом, 250 млШампунь с касторовым маслом, 250 мл

Для ослабленных и окрашенных волос. Натуральные компоненты, входящие в шампунь с касторовым маслом оказывают укрепляющее и регенерирующее действие, особенно на окрашенные волосы. Сбалансированный состав мать-и-мачехи и шалфея способствует возобновлению роста волос, улучшает их структуру,...
Цена: 117 руб.
 Шампунь "KeraSys", для лечения кожи головы, освежающий, 600 гШампунь "KeraSys", для лечения кожи головы, освежающий, 600 г

Освежающий шампунь "KeraSys" для лечения кожи головы предназначен для ухода и очищения чувствительной кожи головы и не только эффективно удаляет перхоть и зуд, но и делает волосы красивыми. Он содержит натуральную мяту и ментол, которые обеспечивают охлаждающий и освежающий эффект.
Цена: 559 руб.
 Крем-краска для волос Schwarzkopf "Igora Royal Absolutes" (тон: 9-60, блондин шоколадный натуральный)Крем-краска для волос Schwarzkopf "Igora Royal Absolutes" (тон: 9-60, блондин шоколадный натуральный)

Идеальная краска для закрашивания седины.
Igora Royal Absolutes - первое комплексное решение для окрашивания зрелых волос. Краска идеально подходит для окрашивания волос с процентными содержанием седины более 50 процентов. Комплекс Biotin-S, входящий в формулу, на основе которой...
Цена: 643 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования