Модные прически, стрижки
Африканских косичеки как это делается

Девица - краса африканская коса

Кому из нас не знакомо чувство, когда отчаянно хочется перемен всобственном облике, но очень страшно: вдруг новая прическа «не пойдет»? Однако есть способ радикально измениться, совершенно ничем не рискуя, и главное, позволяющий в любой момент вернуться к своему привычному облику. Речь идет, как вы уже догадались, об африканских косичках. Причины, по которым следует плести африканские косички:
  • Если вам надоело быть «как все», и вы хотите обратить на себя внимание окружающих.
  • Если вы хотите выглядеть моложе своих лет.
  • Если вы давно мечтаете о густой и длинной шевелюре, но вам никак не удается отрастить свои собственные волосы, которые к тому же не отличаются густотой.
  • Если по каким-то причинам вам нужно «спрятать» собственные волосы (например, после неудачной химии).
  • Если у вас нет времени на ежедневную укладку.
  • Если вам надоело мыть голову шесть раз в неделю.
  • Если вы не хотите подвергать свои волосы окрашиванию, но мечтаете изменить их цвет.
  • Если вы плохо переносите летнюю жару.
  • Если хотя бы один из перечисленных пунктов вам подходит, задумайтесь, может быть вам действительно стоит сделать африканские косички!?

Как это делается

Африканские косичкиБыло бы ошибкой думать, что, для того чтобы иметь сыпучую охапку африканских косичек, необходимо располагать внушительным запасом собственных волос. Вполне достаточно иметь волосы, достигающие 3 – 4 сантиметров в длину, так как косичка в любом случае плетется из искусственного волокна. Если ваши собственные волосы длинные, то они вплетаются в косичку вместе с этим волокном.
Обладательницы длинной шевелюры могут задать вопрос, можно ли заплести косички из собственных волос. Отвечаем: нет, нельзя. Для того чтобы прическа была действительно африканской, а не узбекской, нужно, чтобы косички были толстыми и плотными – европейские волосы, увы, эту форму держать не могут, становясь плоскими практически сразу после заплетания. Зато с этой задачей легко справляется синтетический материал, который специальным узлом крепится у основания волос и затем заплетается в косичку.
Если вы делаете прическу у опытного мастера, за качество крепления косичек можете не беспокоиться. Они не отвалятся, даже если вы будете размахивать вновь приобретенными волосами как рок-звезда на сцене, тем более не угрожают сохранности прически такие манипуляции, как мытье головы или укладка.
Правильно заплетенные косички выдержат все, поэтому если в салоне отказываются дать гарантию на выполненную работу, вас это должно насторожить. Теоретически, африканские косички держатся сколь угодно долго, однако реальный срок ношения такой прически зависит от скорости роста ваших волос. В среднем волосы отрастают на 1 сантиметр в месяц, следовательно, через 3 – 6 месяцев прическа будет выглядеть не аккуратно, и косички придется снять. Впрочем, это зависит еще и от выбранного цвета косичек. Если он точно совпадает с вашим собственным, то разница между отросшими и заплетенными волосами не будет бросаться в глаза и, следовательно, косички можно носить немного дольше.
Однако косички – уникальная возможность экспериментировать с цветом, не опасаясь за здоровье волос, и грех ею не воспользоваться. А тем, у кого волосы длинные, можно сделать «мелированные» косички, подобрав искусственное волокно на тон-два светлее или темнее натуральных волос, – переплетенные волосы создадут эффект мелирования. К тому же такие косички смотрятся гораздо естественнее, чем абсолютно однотонные, которые могут смотреться шапкой.

Где это делается

Выбирая салон по объявлениям в газете, вы можете столкнуться с тем, что позвонив по указанному номеру, вы попадете к мастеру домой. Это не должно вас пугать. Почему эту услугу нельзя найти в первой попавшейся парикмахерской? Во-первых, у нас в России она появилась сравнительно недавно, и, во-вторых, это связано с особенностями самой услуги. Как правило, мастера по плетению африканских косичек арендуют кресло в том или ином салоне, но предпочитают выезжать к клиенту на дом.
Выбирать, конечно, вам, но опытные мастера советуют делать это у себя дома, так как плетение косичек в зависимости от их количества, длины и опыта мастера занимает от 4 до 15 (!) часов. Согласитесь, сидеть столько времени в парикмахерском кресле очень тяжело, а дома всегда есть возможность прерваться, чтобы перекусить и размяться.
К тому же, в парикмахерской такой клиент неизбежно становится объектом пристального внимания окружающих. А «зрители», как правило, делятся на два лагеря: восторженные и осуждающие. Как известно, принципы «вежливого невнимания» в нашей стране приживаются плохо, поэтому за такое количество часов своими советами и комментариями даже восхищенные вашей неординарностью сограждане могут нанести ощутимый урон вашей нервной системе.

Как ухаживать за косичками

Плести косички в домашних условиях предпочтительнее еще и потому, что в первые несколько часов после создания прически возможны головные боли, связанные с непривычным напряжением мышц – ведь теперь у вас на голове целая копна волос! Однако пугаться не стоит – в дальнейшем такие головные боли вас беспокоить не будут, тяжелые волосы будут влиять только на вашу осанку, делая ее если и не царственной, то по крайней мере прямой. Кроме того, заплетать косички лучше не на свежевымытые волосы, а уже слегка загрязнившиеся – так будет быстрее и надежнее. После того, как вы сделали прическу, голову можно мыть как обычно. Правда, своего привычного графика мытья головы вы будете придерживаться одну-две недели – не больше, следуя ему просто по привычке, так как реально необходимость в водных процедурах с такой прической возникает не чаще одного раза в неделю, хотя есть и те, кому достаточно мыть голову один раз в месяц. Кстати, это обстоятельство делает африканские косички идеальным вариантом для отдыха. Вам не придется увеличивать вес поклажи за счет шампуня и бальзама, а также специальных средств, защищающих волосы от солнца, – волосы и так прекрасно защищены от всех стихий, бальзам вам совершенно не нужен (и даже вреден, так как потом труднее будет расплетать косички), а вместо флакона шампуня можно взять пару сашетов. А уж какая экономия драгоценного отпускного времени – и говорить нечего!

Вредны ли косички

Этот вопрос волнует любую женщину (мужчины, кстати, тоже с удовольствием плетут косички, но по поводу их вредности/безвредности беспокоятся гораздо меньше). Как уверяют мастера, африканские косички не вредны. По крайней мере, менее вредны, чем окрашивание волос или химическая завивка. Во всяком случае, по моим собственным наблюдениям (за друзьями), после косичек волосы выглядят ничуть не хуже, чем до них. Единственную опасность может представлять повышенная нагрузка на корни волос, но это, скорее, проблема выбора мастера, так как грамотный специалист подберет материал именно под ваши волосы, которые, скажем, слишком тонкие. Просто материал в этом случае будет более легким. Многих очень пугает то обстоятельство, что после снятия косичек на расческе остается слишком много волос. Однако это всего лишь те волосы, которые в норме выпадают каждый день, просто в течение нескольких месяцев они оставались внутри косичек.

Сколько это стоит и что с этим делать

По-разному. В зависимости от количества косичек и уровня салона цена на такую прическу колеблется от 100 до 600 долларов.
Думать, что за эти деньги вы на целых полгода утратите возможность меняться, не стоит. Вариантов причесок с косичками очень много. Даже самый обычный хвост, завязанный на разных уровнях – у шеи, на затылке и на макушке – поможет вам каждый день выглядеть по-новому.

P.S. И все-таки африканские косички – это вызов.

В том случае, конечно, если вы не завсегдатай ночных клубов. Но, во-первых, вызов этот прежде всего самому себе, своему страху меняться и менять свою жизнь, а во-вторых, косички постепенно перестают быть атрибутом исключительно богемно-ночного образа жизни. В отличие от дредов, косички уместны даже в офисе на голове преуспевающего менеджера, конечно, при условии, что они уложены в соответствующую прическу, например, в хвост, завязанный у шеи или пучок. Впрочем, если вы опасаетесь в глазах начальства и коллег прослыть «офисной сумасшедшей», поинтересуйтесь их реакцией заранее. Например, обсудите эту статью во время обеденного перерыва. Единственное, когда уж точно не стоит испытывать свое окружение на прочность, это если вы – деловой мужчина или женщина за пятьдесят.


Александр Харламов "Новости в мире косметики"


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 2154
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с приятным ароматом Банана. Маска для очень сухих волос - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Банан является отличным природным увлажнителем для волос, именно высокое содержание калия поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

Цена:
376 руб

Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Серия Total Results Mega Sleek ? это качественная профессиональная косметика для домашнего ухода за непослушными волосами, которая позволит волосам обрести мега-гладкость. Забудьте о том, что волосы могут пушиться или не слушаться и наслаждайтесь невероятно гладкими послушными локонами. Шампунь Mega Sleek с маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает их от влажности, придаёт гладкость. Идеально подходит для волос с секущимися кончиками, а также окрашенных и поврежденных.

Масло ши питает и придает невероятный блеск, а керамиды восстанавливают структуру волоса. Эффект виден уже после первого применения ? волосы становятся идеально гладкими и блестящими. Наилучший результат достигается при использовании в сочетании с шампунем, кондиционером и кремом для волос, который не требует смывания....

Цена:
589 руб

Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с сладким ароматом Папайи. Маска для поврежденных волос ухаживает за ними, интенсивно питает, восстанавливает и упрощает расчесывание . Супер инновация для поврежденных волос, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Папайя, входящая в состав, известна своими свойствами придания блеска и шелковистости волосам, а также способствует их укреплению. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

Цена:
376 руб

DNC Биокомплекс для волос против сечения 15 мл
DNC Биокомплекс для волос против сечения 15 мл
Сбалансированное средство с богатым содержанием природных питательных веществ и экстрактов для улучшения выработки красящего пигмента волос и усиления естественного блеска. Благодаря высокому содержанию сока алоэ, коллагеновому комплексу, экстракту золотого корня, розмарина и крапивы биоактивный комплекс способствует нормализации обменных процессов в кожном покрове головы, насыщает кислородом корни волос и улучшает выработку естественного красящего пигмента, способствуя росту сильных и послушных волос.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
45 руб

American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew& "Fiber Gel" паста высокой фиксации с низким уровнем блеска- это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель "Fiber Gel" содержит в составе такие основные ингредиенты, как пчелиный воск (который сохраняет в волосах необходимое количество влаги и предотвращает появление сухости волос), цетил пальмитат (разглаживающее и смягчающее средство), ланолин (средство для необходимого увлажнения волос) и цетеарет-20 (средство для получения эффекта кондиционирования). Продукт отлично подходит также для волос короткой длины (от 3 до 8 сантиметров), имеет удобную для применения волокнистую структуру и обеспечивает гибкую фиксацию волос с красивым матовым оттенком. Гель American Crew "Fiber Gel" великолепно подходит и для укладки усов....

Цена:
1275 руб

DNC Антистатик для волос, 30 мл
DNC Антистатик для волос, 30 мл
Специализированное средство для легко электризующихся волос, не имеет запаха, не утяжеляет волосы, не уменьшает объем, не жирнит и не сушит волосы. Это средство - спасение для непослушных наэлектризованных волос, которые стоят ореолом вокруг головы, не расчесываются и не укладываются. Состав не создает видимой или ощутимой пленки, при этом не позволяет статическому электричеству скапливаться на волосах. Облегчает расчесывание и формирование прически. Защищает волосы от повреждений во время горячей укладки....

Цена:
299 руб

Matrix Total Results Hello Blondie Шампунь для светлых волос c экстрактом ромашки, 300 мл
Matrix Total Results Hello Blondie Шампунь для светлых волос c экстрактом ромашки, 300 мл
Шампунь Hello Blondie (Хеллоу Блонди) с экстрактом ромашки смягчает волосы, облегчает расчёсывание и придаёт блеск. Помогает сохранить эффект многомерного оттенка, светлые волосы выглядят ухоженными и блестящими....

Цена:
589 руб

Garnier Шампунь "Botanic Therapy. Масло чайного дерева, цветки апельсина, алоэ вера" для нормальных и склонных к жирности волос, 400 мл
Garnier Шампунь "Botanic Therapy. Масло чайного дерева, цветки апельсина, алоэ вера" для нормальных и склонных к жирности волос, 400 мл
BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали натуральное масло Чайного Дерева – древнего источника энергии и тонуса, а также Цветки Апельсина и Алоэ Вера для создания уникальной рецептуры для нормальных и склонных к жирности волос. Масло Чайного Дерева известно своими свойствами заряжать энергией, обеспечивать нормализацию жирности кожи головы и освежать. Цветки Апельсина обладают способностью придавать тонус и здоровое сияние волосам. Алоэ Вера известно как природный компонент, который эффективно успокаивает и увлажняет волосы и кожу головы.
THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура интенсивно воздействует на волосы, наполняет их жизненной силой и возрождает природную красоту без утяжеления.
Результат: Ваши волосы выглядят живыми, упругими и красивыми. Они обретают тонус, здоровое сияние и невероятное ощущение свежести. Чистые волосы надолго....

Цена:
265 руб

Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
Как укротить непослушные волосы?
Попробуй серию Keratin Smooth с кератином и маслом марулы. Ее формула запечатывает волос в невидимый прозрачный слой, сглаживая любые неровности. 5 свойств, одна система укрощения волос:
Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость....

Цена:
259 руб

Fito Косметик Густое масло для волос Репейное, 155 мл, ведерко
Fito Косметик Густое масло для волос Репейное, 155 мл, ведерко
Натуральное репейное масло для волос-это лучшее средство по уходу за волосами. Нежная текстура мгновенно проникает в волосы, глубоко питает и увлажняет. Густое масло с женьшеньшенем и лецитином обладает эффектом био-ламинирования волос, укрепляет, делает их живыми, более плотными и густыми....

Цена:
89 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования