Модные прически, стрижки
Африканских косичеки как это делается

Девица - краса африканская коса

Кому из нас не знакомо чувство, когда отчаянно хочется перемен всобственном облике, но очень страшно: вдруг новая прическа «не пойдет»? Однако есть способ радикально измениться, совершенно ничем не рискуя, и главное, позволяющий в любой момент вернуться к своему привычному облику. Речь идет, как вы уже догадались, об африканских косичках. Причины, по которым следует плести африканские косички:
  • Если вам надоело быть «как все», и вы хотите обратить на себя внимание окружающих.
  • Если вы хотите выглядеть моложе своих лет.
  • Если вы давно мечтаете о густой и длинной шевелюре, но вам никак не удается отрастить свои собственные волосы, которые к тому же не отличаются густотой.
  • Если по каким-то причинам вам нужно «спрятать» собственные волосы (например, после неудачной химии).
  • Если у вас нет времени на ежедневную укладку.
  • Если вам надоело мыть голову шесть раз в неделю.
  • Если вы не хотите подвергать свои волосы окрашиванию, но мечтаете изменить их цвет.
  • Если вы плохо переносите летнюю жару.
  • Если хотя бы один из перечисленных пунктов вам подходит, задумайтесь, может быть вам действительно стоит сделать африканские косички!?

Как это делается

Африканские косичкиБыло бы ошибкой думать, что, для того чтобы иметь сыпучую охапку африканских косичек, необходимо располагать внушительным запасом собственных волос. Вполне достаточно иметь волосы, достигающие 3 – 4 сантиметров в длину, так как косичка в любом случае плетется из искусственного волокна. Если ваши собственные волосы длинные, то они вплетаются в косичку вместе с этим волокном.
Обладательницы длинной шевелюры могут задать вопрос, можно ли заплести косички из собственных волос. Отвечаем: нет, нельзя. Для того чтобы прическа была действительно африканской, а не узбекской, нужно, чтобы косички были толстыми и плотными – европейские волосы, увы, эту форму держать не могут, становясь плоскими практически сразу после заплетания. Зато с этой задачей легко справляется синтетический материал, который специальным узлом крепится у основания волос и затем заплетается в косичку.
Если вы делаете прическу у опытного мастера, за качество крепления косичек можете не беспокоиться. Они не отвалятся, даже если вы будете размахивать вновь приобретенными волосами как рок-звезда на сцене, тем более не угрожают сохранности прически такие манипуляции, как мытье головы или укладка.
Правильно заплетенные косички выдержат все, поэтому если в салоне отказываются дать гарантию на выполненную работу, вас это должно насторожить. Теоретически, африканские косички держатся сколь угодно долго, однако реальный срок ношения такой прически зависит от скорости роста ваших волос. В среднем волосы отрастают на 1 сантиметр в месяц, следовательно, через 3 – 6 месяцев прическа будет выглядеть не аккуратно, и косички придется снять. Впрочем, это зависит еще и от выбранного цвета косичек. Если он точно совпадает с вашим собственным, то разница между отросшими и заплетенными волосами не будет бросаться в глаза и, следовательно, косички можно носить немного дольше.
Однако косички – уникальная возможность экспериментировать с цветом, не опасаясь за здоровье волос, и грех ею не воспользоваться. А тем, у кого волосы длинные, можно сделать «мелированные» косички, подобрав искусственное волокно на тон-два светлее или темнее натуральных волос, – переплетенные волосы создадут эффект мелирования. К тому же такие косички смотрятся гораздо естественнее, чем абсолютно однотонные, которые могут смотреться шапкой.

Где это делается

Выбирая салон по объявлениям в газете, вы можете столкнуться с тем, что позвонив по указанному номеру, вы попадете к мастеру домой. Это не должно вас пугать. Почему эту услугу нельзя найти в первой попавшейся парикмахерской? Во-первых, у нас в России она появилась сравнительно недавно, и, во-вторых, это связано с особенностями самой услуги. Как правило, мастера по плетению африканских косичек арендуют кресло в том или ином салоне, но предпочитают выезжать к клиенту на дом.
Выбирать, конечно, вам, но опытные мастера советуют делать это у себя дома, так как плетение косичек в зависимости от их количества, длины и опыта мастера занимает от 4 до 15 (!) часов. Согласитесь, сидеть столько времени в парикмахерском кресле очень тяжело, а дома всегда есть возможность прерваться, чтобы перекусить и размяться.
К тому же, в парикмахерской такой клиент неизбежно становится объектом пристального внимания окружающих. А «зрители», как правило, делятся на два лагеря: восторженные и осуждающие. Как известно, принципы «вежливого невнимания» в нашей стране приживаются плохо, поэтому за такое количество часов своими советами и комментариями даже восхищенные вашей неординарностью сограждане могут нанести ощутимый урон вашей нервной системе.

Как ухаживать за косичками

Плести косички в домашних условиях предпочтительнее еще и потому, что в первые несколько часов после создания прически возможны головные боли, связанные с непривычным напряжением мышц – ведь теперь у вас на голове целая копна волос! Однако пугаться не стоит – в дальнейшем такие головные боли вас беспокоить не будут, тяжелые волосы будут влиять только на вашу осанку, делая ее если и не царственной, то по крайней мере прямой. Кроме того, заплетать косички лучше не на свежевымытые волосы, а уже слегка загрязнившиеся – так будет быстрее и надежнее. После того, как вы сделали прическу, голову можно мыть как обычно. Правда, своего привычного графика мытья головы вы будете придерживаться одну-две недели – не больше, следуя ему просто по привычке, так как реально необходимость в водных процедурах с такой прической возникает не чаще одного раза в неделю, хотя есть и те, кому достаточно мыть голову один раз в месяц. Кстати, это обстоятельство делает африканские косички идеальным вариантом для отдыха. Вам не придется увеличивать вес поклажи за счет шампуня и бальзама, а также специальных средств, защищающих волосы от солнца, – волосы и так прекрасно защищены от всех стихий, бальзам вам совершенно не нужен (и даже вреден, так как потом труднее будет расплетать косички), а вместо флакона шампуня можно взять пару сашетов. А уж какая экономия драгоценного отпускного времени – и говорить нечего!

Вредны ли косички

Этот вопрос волнует любую женщину (мужчины, кстати, тоже с удовольствием плетут косички, но по поводу их вредности/безвредности беспокоятся гораздо меньше). Как уверяют мастера, африканские косички не вредны. По крайней мере, менее вредны, чем окрашивание волос или химическая завивка. Во всяком случае, по моим собственным наблюдениям (за друзьями), после косичек волосы выглядят ничуть не хуже, чем до них. Единственную опасность может представлять повышенная нагрузка на корни волос, но это, скорее, проблема выбора мастера, так как грамотный специалист подберет материал именно под ваши волосы, которые, скажем, слишком тонкие. Просто материал в этом случае будет более легким. Многих очень пугает то обстоятельство, что после снятия косичек на расческе остается слишком много волос. Однако это всего лишь те волосы, которые в норме выпадают каждый день, просто в течение нескольких месяцев они оставались внутри косичек.

Сколько это стоит и что с этим делать

По-разному. В зависимости от количества косичек и уровня салона цена на такую прическу колеблется от 100 до 600 долларов.
Думать, что за эти деньги вы на целых полгода утратите возможность меняться, не стоит. Вариантов причесок с косичками очень много. Даже самый обычный хвост, завязанный на разных уровнях – у шеи, на затылке и на макушке – поможет вам каждый день выглядеть по-новому.

P.S. И все-таки африканские косички – это вызов.

В том случае, конечно, если вы не завсегдатай ночных клубов. Но, во-первых, вызов этот прежде всего самому себе, своему страху меняться и менять свою жизнь, а во-вторых, косички постепенно перестают быть атрибутом исключительно богемно-ночного образа жизни. В отличие от дредов, косички уместны даже в офисе на голове преуспевающего менеджера, конечно, при условии, что они уложены в соответствующую прическу, например, в хвост, завязанный у шеи или пучок. Впрочем, если вы опасаетесь в глазах начальства и коллег прослыть «офисной сумасшедшей», поинтересуйтесь их реакцией заранее. Например, обсудите эту статью во время обеденного перерыва. Единственное, когда уж точно не стоит испытывать свое окружение на прочность, это если вы – деловой мужчина или женщина за пятьдесят.


Александр Харламов "Новости в мире косметики"


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 2078
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$51.95
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:48:31 PDT
Buy It Now for only: $51.95
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$28.85
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:39:25 PDT
Buy It Now for only: $28.85
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Содержит органические экстракты алоэ и солодки. Детский шампунь мягко очищает волосы малыша, не раздражая глазки. Органический экстракт алое увлажняет волосы и кожу головы. Органический экстракт солодки питает волосы, делая их мягкими и гладкими. 0% SLS, парабенов, силиконов или синтетических красителей. Сертификат организации: ICEA COSMOS ORGANIC...

Цена:
335 руб

Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice – сухой шампунь с ароматом грейпфрута, дыни и яблок, с цветочной сладостью розы, фрезии и тонкими нотами кедра и мускуса, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
509 руб

Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав бальзама витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Калина и шиповник даурский сохраняют влагу в структуре волос. После применения бальзама волосы приобретают волнительную красоту и головокружительный объем....

Цена:
160 руб

DNC Красный перец для волос от выпадения
DNC Красный перец для волос от выпадения
Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

Цена:
107 руб

Sim Sensitive Терапевтический тоник "Т" SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т", 100 мл
Sim Sensitive Терапевтический тоник "Т" SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т", 100 мл
КАК РАБОТАЕТ: оказывает умеренное стимулирующее действие на волосяные фолликулы, что способствует укреплению корней волос и улучшению качества их стержня, нормализует работу сальных желез. Несмываемый тоник наносится на кожу головы после мытья шампунем. БОРЕТСЯ С: зудом, раздражением на коже головы перхотью, жирностью кожи головы поредением волос

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
569 руб

Tresemme Repair & Protect шампунь Восстанавливающий, 400 мл
Tresemme Repair & Protect шампунь Восстанавливающий, 400 мл
Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний?
Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect.
Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри.
Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути!
инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

Цена:
282 руб

Тоника Оттеночный бальзам 8.53 Дымчато-розовый, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам 8.53 Дымчато-розовый, 150 мл
Яркий оригинальный цвет волос наполнит вашу жизнь цветными красками и новыми эмоциями! Красивые и здоровые волосы - важный элемент имиджа!
Тоника подходит для осветленных и светлых волос.
Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода.
Содержит уникальный экстракт белого льна.
Красивый оттенок + дополнительный уход.
Стойкий цвет без вреда для волос....

Цена:
135 руб

Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
Самый продаваемый оттенок за всю историю существования бренда! Пепельный оттенок светлых волос подходит почти всем женщинам и всегда в тренде! Красивые и здоровые волосы- важный элемент имиджа! Подходит для осветленных и светлых волос. 
Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода. 
Содержит уникальный экстракт белого льна Красивый оттенок + дополнительный уход Стойкий цвет без вреда для волос...

Цена:
135 руб

Шампунь Natura Siberica "Нейтральный", для чувствительной кожи головы, 400 мл
Шампунь Natura Siberica "Нейтральный", для чувствительной кожи головы, 400 мл
В состав шампуня Natura Siberica входят череда и солодка. Череда – одна из самых безопасных натуральных трав, которая нежно ухаживает за волосами. Солодка – естественная пенящаяся основа. Благодаря ей шампунь не раздражает чувствительную, склонную к аллергии кожу головы. Шампунь подходит для ежедневного ухода за волосами. Мягкая моющая формула на основе растительных аминокислот бережно очищает волосы, не нарушая естественный защитный барьер, предотвращая появление сухости кожи. Сертификат организации: ICEA...

Цена:
359 руб

Tresemme Beauty-full Volume кондиционер для волос для создания объема, 230 мл
Tresemme Beauty-full Volume кондиционер для волос для создания объема, 230 мл
Головокружительный объем от самых корней? Попробуй и убедись сама.
Формула серии Beauty-full Volume с уникальным сочетанием мицеллярной технологии и коллагена мягко очищает волосы и придает объем от самых корней. Доказанная эффективность: в 2 раза...

Цена:
215 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования