Модные прически, стрижки
Африканских косичеки как это делается

Девица - краса африканская коса

Кому из нас не знакомо чувство, когда отчаянно хочется перемен всобственном облике, но очень страшно: вдруг новая прическа «не пойдет»? Однако есть способ радикально измениться, совершенно ничем не рискуя, и главное, позволяющий в любой момент вернуться к своему привычному облику. Речь идет, как вы уже догадались, об африканских косичках. Причины, по которым следует плести африканские косички:
  • Если вам надоело быть «как все», и вы хотите обратить на себя внимание окружающих.
  • Если вы хотите выглядеть моложе своих лет.
  • Если вы давно мечтаете о густой и длинной шевелюре, но вам никак не удается отрастить свои собственные волосы, которые к тому же не отличаются густотой.
  • Если по каким-то причинам вам нужно «спрятать» собственные волосы (например, после неудачной химии).
  • Если у вас нет времени на ежедневную укладку.
  • Если вам надоело мыть голову шесть раз в неделю.
  • Если вы не хотите подвергать свои волосы окрашиванию, но мечтаете изменить их цвет.
  • Если вы плохо переносите летнюю жару.
  • Если хотя бы один из перечисленных пунктов вам подходит, задумайтесь, может быть вам действительно стоит сделать африканские косички!?

Как это делается

Африканские косичкиБыло бы ошибкой думать, что, для того чтобы иметь сыпучую охапку африканских косичек, необходимо располагать внушительным запасом собственных волос. Вполне достаточно иметь волосы, достигающие 3 – 4 сантиметров в длину, так как косичка в любом случае плетется из искусственного волокна. Если ваши собственные волосы длинные, то они вплетаются в косичку вместе с этим волокном.
Обладательницы длинной шевелюры могут задать вопрос, можно ли заплести косички из собственных волос. Отвечаем: нет, нельзя. Для того чтобы прическа была действительно африканской, а не узбекской, нужно, чтобы косички были толстыми и плотными – европейские волосы, увы, эту форму держать не могут, становясь плоскими практически сразу после заплетания. Зато с этой задачей легко справляется синтетический материал, который специальным узлом крепится у основания волос и затем заплетается в косичку.
Если вы делаете прическу у опытного мастера, за качество крепления косичек можете не беспокоиться. Они не отвалятся, даже если вы будете размахивать вновь приобретенными волосами как рок-звезда на сцене, тем более не угрожают сохранности прически такие манипуляции, как мытье головы или укладка.
Правильно заплетенные косички выдержат все, поэтому если в салоне отказываются дать гарантию на выполненную работу, вас это должно насторожить. Теоретически, африканские косички держатся сколь угодно долго, однако реальный срок ношения такой прически зависит от скорости роста ваших волос. В среднем волосы отрастают на 1 сантиметр в месяц, следовательно, через 3 – 6 месяцев прическа будет выглядеть не аккуратно, и косички придется снять. Впрочем, это зависит еще и от выбранного цвета косичек. Если он точно совпадает с вашим собственным, то разница между отросшими и заплетенными волосами не будет бросаться в глаза и, следовательно, косички можно носить немного дольше.
Однако косички – уникальная возможность экспериментировать с цветом, не опасаясь за здоровье волос, и грех ею не воспользоваться. А тем, у кого волосы длинные, можно сделать «мелированные» косички, подобрав искусственное волокно на тон-два светлее или темнее натуральных волос, – переплетенные волосы создадут эффект мелирования. К тому же такие косички смотрятся гораздо естественнее, чем абсолютно однотонные, которые могут смотреться шапкой.

Где это делается

Выбирая салон по объявлениям в газете, вы можете столкнуться с тем, что позвонив по указанному номеру, вы попадете к мастеру домой. Это не должно вас пугать. Почему эту услугу нельзя найти в первой попавшейся парикмахерской? Во-первых, у нас в России она появилась сравнительно недавно, и, во-вторых, это связано с особенностями самой услуги. Как правило, мастера по плетению африканских косичек арендуют кресло в том или ином салоне, но предпочитают выезжать к клиенту на дом.
Выбирать, конечно, вам, но опытные мастера советуют делать это у себя дома, так как плетение косичек в зависимости от их количества, длины и опыта мастера занимает от 4 до 15 (!) часов. Согласитесь, сидеть столько времени в парикмахерском кресле очень тяжело, а дома всегда есть возможность прерваться, чтобы перекусить и размяться.
К тому же, в парикмахерской такой клиент неизбежно становится объектом пристального внимания окружающих. А «зрители», как правило, делятся на два лагеря: восторженные и осуждающие. Как известно, принципы «вежливого невнимания» в нашей стране приживаются плохо, поэтому за такое количество часов своими советами и комментариями даже восхищенные вашей неординарностью сограждане могут нанести ощутимый урон вашей нервной системе.

Как ухаживать за косичками

Плести косички в домашних условиях предпочтительнее еще и потому, что в первые несколько часов после создания прически возможны головные боли, связанные с непривычным напряжением мышц – ведь теперь у вас на голове целая копна волос! Однако пугаться не стоит – в дальнейшем такие головные боли вас беспокоить не будут, тяжелые волосы будут влиять только на вашу осанку, делая ее если и не царственной, то по крайней мере прямой. Кроме того, заплетать косички лучше не на свежевымытые волосы, а уже слегка загрязнившиеся – так будет быстрее и надежнее. После того, как вы сделали прическу, голову можно мыть как обычно. Правда, своего привычного графика мытья головы вы будете придерживаться одну-две недели – не больше, следуя ему просто по привычке, так как реально необходимость в водных процедурах с такой прической возникает не чаще одного раза в неделю, хотя есть и те, кому достаточно мыть голову один раз в месяц. Кстати, это обстоятельство делает африканские косички идеальным вариантом для отдыха. Вам не придется увеличивать вес поклажи за счет шампуня и бальзама, а также специальных средств, защищающих волосы от солнца, – волосы и так прекрасно защищены от всех стихий, бальзам вам совершенно не нужен (и даже вреден, так как потом труднее будет расплетать косички), а вместо флакона шампуня можно взять пару сашетов. А уж какая экономия драгоценного отпускного времени – и говорить нечего!

Вредны ли косички

Этот вопрос волнует любую женщину (мужчины, кстати, тоже с удовольствием плетут косички, но по поводу их вредности/безвредности беспокоятся гораздо меньше). Как уверяют мастера, африканские косички не вредны. По крайней мере, менее вредны, чем окрашивание волос или химическая завивка. Во всяком случае, по моим собственным наблюдениям (за друзьями), после косичек волосы выглядят ничуть не хуже, чем до них. Единственную опасность может представлять повышенная нагрузка на корни волос, но это, скорее, проблема выбора мастера, так как грамотный специалист подберет материал именно под ваши волосы, которые, скажем, слишком тонкие. Просто материал в этом случае будет более легким. Многих очень пугает то обстоятельство, что после снятия косичек на расческе остается слишком много волос. Однако это всего лишь те волосы, которые в норме выпадают каждый день, просто в течение нескольких месяцев они оставались внутри косичек.

Сколько это стоит и что с этим делать

По-разному. В зависимости от количества косичек и уровня салона цена на такую прическу колеблется от 100 до 600 долларов.
Думать, что за эти деньги вы на целых полгода утратите возможность меняться, не стоит. Вариантов причесок с косичками очень много. Даже самый обычный хвост, завязанный на разных уровнях – у шеи, на затылке и на макушке – поможет вам каждый день выглядеть по-новому.

P.S. И все-таки африканские косички – это вызов.

В том случае, конечно, если вы не завсегдатай ночных клубов. Но, во-первых, вызов этот прежде всего самому себе, своему страху меняться и менять свою жизнь, а во-вторых, косички постепенно перестают быть атрибутом исключительно богемно-ночного образа жизни. В отличие от дредов, косички уместны даже в офисе на голове преуспевающего менеджера, конечно, при условии, что они уложены в соответствующую прическу, например, в хвост, завязанный у шеи или пучок. Впрочем, если вы опасаетесь в глазах начальства и коллег прослыть «офисной сумасшедшей», поинтересуйтесь их реакцией заранее. Например, обсудите эту статью во время обеденного перерыва. Единственное, когда уж точно не стоит испытывать свое окружение на прочность, это если вы – деловой мужчина или женщина за пятьдесят.


Александр Харламов "Новости в мире косметики"


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 2136
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Otium Aqua - шампунь для волос увлажняющий бережно очищает волосы, подходит для ежедневного применения. Поддерживает естественный гидро - липидный баланс кожи головы, укрепляет структуру волос.
Мощный увлажняющий комплекс True Aqua Balance с натуральным бетаином и аминокислотами улучшает состояние сухих, повреждённых волос, способствует удержанию влаги внутри волоса, не утяжеляя его. Делает волосы шелковистыми, здоровыми, придает мягкость и блеск.
Обладает антистатическим эффектом. Не содержит лаурет сульфат натрия (новая современная тенденция в сегменте моющих средств по уходу за волосами и телом).

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
820 руб

American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew& "Fiber Gel" паста высокой фиксации с низким уровнем блеска- это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель "Fiber Gel" содержит в составе такие основные ингредиенты, как пчелиный воск (который сохраняет в волосах необходимое количество влаги и предотвращает появление сухости волос), цетил пальмитат (разглаживающее и смягчающее средство), ланолин (средство для необходимого увлажнения волос) и цетеарет-20 (средство для получения эффекта кондиционирования). Продукт отлично подходит также для волос короткой длины (от 3 до 8 сантиметров), имеет удобную для применения волокнистую структуру и обеспечивает гибкую фиксацию волос с красивым матовым оттенком. Гель American Crew "Fiber Gel" великолепно подходит и для укладки усов....

Цена:
1099 руб

DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
Масло Бэй одно из самых активных природных средств для борьбы с потерей волос и проблемами, связанными с их слабым ростом. Оно укрепляет, придает силу и здоровый блеск тонким и тусклым волосам. Препятствует выпадению волос, рекомендуется для сухих и ослабленных волос, интенсивное питающее средство, мягкий согревающий эффект.

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
439 руб

Compliment Маска для волос Oil Therapy с маслом арганы, 500 мл
Compliment Маска для волос Oil Therapy с маслом арганы, 500 мл
Масло Арганы – содержит 80% ненасыщенных жирных кислот, в том числе олиголинолиевые кислоты и Омега-кислоты 6 и 9, антиоксиданты, витамины A, E, F и фунгициды. Активно питает, интенсивно смягчает кожу головы, предохраняет ее от шелушения и сухости, устраняет перхоть. Повышает эластичность, разглаживает волосы, не повреждая поверхностного слоя и обволакивая каждый волос защитной мантией....

Цена:
202 руб

Маска восстанавливающая Hair Company Professional Double Action Maschera Ricostruttrice Base E Mantenimento, 1000 мл
Маска восстанавливающая Hair Company Professional Double Action Maschera Ricostruttrice Base E Mantenimento, 1000 мл
Маска восстанавливающая Hair Company Double Action Maschera Ricostruttrice Base E Mantenimento - потрясающая по эффекту, восстанавливающая маска для сухих, осветленных, обесцвеченных, химически завитых и уставших волос, утративших жизненную силу. Активная защита, воплощенная в текстуру легкого крема. Обеспечивает максимальный уход волосам. Восстанавливает волос изнутри и одновременно защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. Увлажняет, питает, смягчает, кондиционирует и разглаживает поверхность волоса. Результат: мягкие, блестящие и послушные волосы....

Цена:
979 руб

Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Идеален для использования, когда…
- У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
- Когда у вас много других дел
- Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
Простота в использовании: нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
И волосы вновь чистые и мягкие!...

Цена:
314 руб

Кондиционер "KeraSys" для восстановления сильно поврежденных волос, 600 мл
Кондиционер "KeraSys" для восстановления сильно поврежденных волос, 600 мл
Система лечения волос KeraSys была разработана специально для восстановления поврежденных волос. Кондиционер содержит травяные экстракты, экстракт эдельвейса альпийского, пантенол и гидролизованный протеин, которые увлажняют и придают энергию окрашенным, обесцвеченным или ослабленным волосам.
Кондиционер подходит для секущихся и поврежденных вследствие частой окраски и обесцвечивания волос....

Цена:
789 руб

DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
Активатор роста волос содержит репейное масло, способствующее росту волос, а также касторовое масло, оказывающее смягчающее действие на кожу головы, и укрепляющее корни волос. Уникальное сочетание витаминов и ценных питательных компонентов, содержащихся в экстрактах лука и чеснока оздоравливают кожу головы, улучшают внешний вид и структуру волос. Защищает волосы от вредных воздействий, насыщает их необходимыми витаминами, восстанавливает структуру волос, избавляет их от перхоти, способствуя росту здоровых и сильных волос.

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
129 руб

Garnier Fructis Сыворотка для волос "Фруктис, SOS Восстановление" , укрепляющая, 50 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Garnier Fructis Сыворотка для волос "Фруктис, SOS Восстановление" , укрепляющая, 50 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Укрепляющая сыворотка, обогащенная Маслом крыжовника Амлы устраняет сечение. Кончики выглядят здоровыми как сразу после стрижки. Формула с эффектом "лейкопластыря" для волос запечатывает поврежденные чешуйки на поверхности волоса и "запаивает" секущиеся кончики.
Результат: волосы спасены от секущихся кончиков. Блестящие волосы, выглядят здоровыми. На 77% меньше секущихся кончиков....

Цена:
329 руб

Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

Цена:
99 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования