Модные прически, стрижки
Сделать прямые волосы вьющимися

Сделать прямые волосы вьющимися — не новая идея.

Женщины Древнего Египта покрывали волосы илом, накручивали их на деревянные палочки, сушили солнечным теплом, чтобы получились кудри.

Локоны, которые не исчезают от воды, — более современное достижение. Современный перманент предложил А.Ф.Виллат, он изобрел технику «холодных постоянных волн» в 1934 г. С тех пор усовершенствованные рецепты и измененные технологии сделали перманент наиболее продуктивным из всего многообразия причесок.

 

КАК ОНИ ДЕЙСТВУЮТ

Перманент действует, изменяя внутренние структуры (соединения) волос и перестраивая их, когда требуется придать волосам новую форму. Волосы предварительно моют, что вызывает поднятие краев чешуек волоса над кутикулой и позволяет перманентному составу быстро проникать внутрь волоса. Перманентный состав изменяет кератин и разрушает серные связи, которые соединяют волок-нообразные клетки во внутреннем слое каждого волоса. Когда эти волокна ослаблены, им можно придать новую форму, что и происходит при накручивании волос на бигуди.

 

Как только волосы накручены на бигуди, они покрываются составом, который остается на время для закрепления новой формы. Это время варьируют в зависимости от состояния волос и их структуры. Измененные связи волос принимают новую форму после нанесения второго химического состава, так называемого «фиксажа». Он производит окисляющее действие, благодаря которому эффективно закрываются разорванные связи и образуются постоянные волны или кудри.

Специальные рецепты дают возможность вашему парикмахеру сделать перманент на длинных волосах, одновременно поддерживая их в хорошем состоянии. Здесь волосы были накручены на крупные бигуди, чтобы получились мягкие кольца.

 

Тип завитых волос зависит от нескольких факторов. Самый значительный, наверное, — размер бигуди, так как им определяется объем колец завитков. Чем меньше бигуди, тем меньше и, следовательно, плотнее кольца завитков, тогда как средние и большие бигуди создают более свободные кольца. Сила используемых составов может так же отличаться, как и структура и тип волос. Волосы в хорошем состоянии лучше поддаются перманенту, чем слабые, а тонкие волосы легче сделать кудрявыми, чем жесткие.

 

После перманента должно пройти 48 часов, чтобы кератин укрепился. В это время волосы легко повреждаются и требуют аккуратного обращения. Воздержитесь от мытья, энергичного расчесывания, высушивания феном или укладки — все это может вызвать ослабление завивки.

 

Волосы после перманента остаются завитыми и сохраняют ту форму, которая была им придана при завивке, хотя новые растут прямыми. Со временем завитки станут мягче, и если волосы длинные, то под действием собственного веса кольца и волны сделаются менее упругими.

 

ДОМА ИЛИ В САЛОНЕ

Перманент такая деликатная процедура, что многие женщины предпочитают оставить ее для профессионального парикмахера. Аргументы в пользу такого решения следующие. Первое, что надо решить, это находятся ли волосы в должном для перманента состоянии: окрашенные, не в норме или больные волосы не годятся для завивки. У профессионала большой опыт и больше возможностей в выборе типа завивки — составы различной силы и различные технологии облегчают создание разнообразных форм кудрей, которые невозможно воспроизвести дома.

ПОСЛЕ ПЕРМАНЕНТА

  • Не мойте волосы после перманента в течение 48 часов, так как любое беспокойство может ослабить кудри.
  • Используйте шампуни и ополаскиватели с указателем «После перманента». Они помогут вам поддерживать необходимый баланс влажности волос и продлят действие укладки.
  • Всегда пользуйтесь расческой с редкими зубьями и расчесывайте начиная с концов. Не пользуйтесь щеткой.
  • Промокните мокрые волосы перед укладкой, чтобы предотвратить вытяжение.
  • Избегайте воздействия на волосы излишнего тепла. Если возможно, сушите их естественным образо после мытья.
  • Если волосы утратили упругость, обрызгайте их водой и попробуйте восстановить кудри. Это идеальный способ и для избавления от мелких кудряшек на естественно вьющихся волосах.
  • Перманент сохраняется от 3 до 6 месяцев в зависимости от технологии укладки и примененного состава.

 

С помощью спирального перманента получают локоны на длинных волосах. При реконструкции такой прически, когда волосы отрастут, нужно подвергать перманенту только часть волос у корней, иначе можно повредить завитые раньше концы волос.

 

На утолщенных волосах этой модели сделан объемный перманент и создана необыкновенно пышная прическа.

 

ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРМАНЕНТ ДОМА...

Если вы хотите сделать перманент дома, важно следовать инструкции, сопровождающей состав для перманента Не забудьте сделать пробу на соответствие ваших волос составу и достаточность степени завивки Возможно, вы захотите обратиться за помощью к друзьям, так как трудно накрутить волосы как следует на собственном затылке и вам понадобятся дополнительные руки

Важно соблюсти время действия — не торопитесь убирать состав, прежде чем выйдет время, и не оставляйте его на более долгий срок, чем рекомендовано

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО САМИ, ЕСЛИ...

  • ваши волосы слишком сухие или повреждены
  • вы обесцветили или частично высветлили волосы они могут быть слишком слабыми, если сомневаетесь, посоветуйтесь с парикмахером
  • еще остаются следы старого перманента, у вас кожная болезнь, такая как экзема, или на коже есть повреждения или раздражение.

 

Короткие прямые волосы были завиты от корней и затем высушены.

 

Мягкий перманент дает объем коротким волосам. Накрутите волосы на бигуди так, чтобы максимально поднять их.

 

Тонированные волосы также можно уложить с помощью перманента, если выбран правильный рецепт. Парикмахер подскажет вам какой.

 

Чтобы получить хорошую спиральную завивку, волосы должны быть слегка градуированы.

 

ПЕРМАНЕНТ ПРЕДПОЧТИТЕЛЕН В САЛОНЕ

Профессиональные парикмахеры могут предложить несколько типов укладки, которые невозможно сделать дома.

 

Кислый перманент дает хорошего качества гибкие кольца. Он идеально подходит для тонких, слабых, поврежденных или тонированных волос, так как в этом случае употребляется окислитель среднего действия, травмирующий эффект которого на поврежденные волосы минимален.

 

Щелочной перманент дает сильные, крепкие завитки на нормальных и сильных волосах.

 

Экзотермический перманент дает упругие завитки. «Экзотермический» означает небольшой нагрев, который появляется в ходе химической реакции при смешении состава. Нагрев позволяет составу проникнуть сквозь кутикулу волос, поднимает волосы от поверхности, так как под действием состава волосы принимают новую форму.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРМАНЕНТА

Любой из приведенных выше типов укладки может быть выполнен технологически различно.

Крупный перманент — очень мягкая, свободная укладка, сделанная с помощью крупных бигуди. Она дает объем, волны и подвижность больше, чем в кудрях.

 

Корневой перманент поднимает волосы и дает объем только у корней. Он создает высоту и пышность, идеален для коротких волос, склонных лежать плоско.

 

Скрепляющий перманент дает мягкие естественные волны и кудри, которых добиваются укладкой маленьких прядей, скрепленных заранее.

 

Расширяющий перманент придает кудри и объем волосам, подстриженным по одной линии, причем кудри разного размера. Волосы на макушке оставляют без перманента, а в средней части и на концах они завиты.

 

Спиральный перманент создает романтические спиральные кудри, которые получаются в результате применения специальных длинных бигуди. Масса кудрей на длинных волосах создает впечатление более густых волос.

 

Частичный перманент дает завивку только на тех местах, куда был нанесен состав. Например, если необходима поднимающая укладка, состав наносят только на макушку. Он может быть использован на челке или вокруг лица.

 

Сливающийся перманент охватывает только определенные части волос, оставляя другие волосы прямыми, придает естественный вид, а также упругость, особенно вокруг лица или на челке.

 

ПРОБЛЕМЫ ОТРАСТАЮЩИХ ВОЛОС

Когда волосы отрастают, то вновь выросшие участки тоже можно уложить с помощью перманента, если создать границу между обработанными ранее и новыми участками. Барьером может быть специальный крем или полиэтиленовая косынка, то есть то, что предотвратит попадание укладывающего состава на ранее обработанные волосы.

Существуют средства, которые облегчают повторный перманент на всей длине волос без повреждения структуры. Воспользоваться этими комплексными составами можно только в салонах.

Чтобы пышная перманентная укладка выглядела лучше, вымойте голову, нанесите тсс, затем высушите феном или накрутите волосы на бигуди.

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 5487
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с приятным ароматом Банана. Маска для очень сухих волос - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Банан является отличным природным увлажнителем для волос, именно высокое содержание калия поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

Цена:
376 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
160 руб

Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Magic Keratin Реструктурирующая маска с кератином. В структуру состава маски входят протеины пшеницы, что позволяет насытить волосы питательными микроэлементами. Маска предназначена для слабых и поврежденных волос, способна восстановить их жизненный блеск и эластичность, которые были потеряны в результате химических воздействий. Протеины пшеницы отлично насытят волосы питательными веществами, они создают защитный слой на волосах. Попадая в структуру волос, молекулы Кератина устраняют повреждения волос изнутри, после чего они становятся упругими, сияют натуральным блеском и силой. Маска надёжно защитит волосы, от преждевременного старения и выпадения....

Цена:
488 руб

Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
Универсальное средство для мужчин 3 в 1 эффективно очищает кожу и волосы, а также ухаживает за ними, благодаря формуле, на 80% состоящей из отвара трав. Может использоваться как гель для душа, шампунь и кондиционер одновременно. Зарядитесь энергией природы на целый день!...

Цена:
99 руб

GOT2B Стайлинг-пудра "пороШОК", для объема, 10 г Уцененный товар (№9)
GOT2B Стайлинг-пудра "пороШОК", для объема, 10 г Уцененный товар (№9)
Благодаря мегаформуле стайлинг-пудры GOT2B "пороШОК" вы придадите волосам безупречную текстуру и нереальный объем у корней за считанные секунды - без утяжеления! Стильные хитрости: для достижения экстраобъема у корней волос нанесите пудру прямо на корни волос и создай фантастически объемную укладку. Товар сертифицирован....

Цена:
367 руб

Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
Natura Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл.Белая камчатская глина содержит сбалансированный состав из 70 различных витаминов, минералов, биологически активных веществ и аминокислот, которые аккумулируются из вулканических пород и легко проникают в структуру волос, уплотняя их по всей длине, добавляя им больше объёма и блеска. Минералы горячих термальных источников Камчатки происходят из самых недр подземных гейзеров и обладают невероятно целебными и полезными свойствами. Они активно воздействуют непосредственно на волосяную луковицу, питая ее, придавая ей силу и энергию, останавливая выпадение волос. Кожа головы оздоравливаются, а волосы выглядят потрясающе красивыми! Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы.
Особенности состава:
Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы. (*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
Эффект от использования: УКРЕПЛЕНИЕ И СИЛА ВОЛОС ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ....

Цена:
99 руб

Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
Масло для волос Tres Oil от OllinProfessional сочетает в себе лучшие природные масла для ухода за всеми типами волос. Масло инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими и смягчающими свойствами, масло жожоба используется для придания гладкости, шелковистости и блеска волосам, масло виноградной косточки возвращает силу и блеск, регенерирует изнутри поврежденную структуру волоса. Легко впитывается в волосы, делая их более блестящими и послушными без утяжеления. Высокая концентрация витаминов и натуральных масел питает, защищает и увлажняет волосы, возвращает им мягкость и здоровый блеск.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
312 руб

Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 400 мл
Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 400 мл
Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний? Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect. Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри. Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути! инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

Цена:
259 руб

Fito Косметик Густое масло для волос Репейное, 155 мл, ведерко
Fito Косметик Густое масло для волос Репейное, 155 мл, ведерко
Натуральное репейное масло для волос-это лучшее средство по уходу за волосами. Нежная текстура мгновенно проникает в волосы, глубоко питает и увлажняет. Густое масло с женьшеньшенем и лецитином обладает эффектом био-ламинирования волос, укрепляет, делает их живыми, более плотными и густыми....

Цена:
89 руб

DNC Красный перец для волос от выпадения Уцененный товар (№38)
DNC Красный перец для волос от выпадения Уцененный товар (№38)
Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

Цена:
88 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования