Модные прически, стрижки
Сделать прямые волосы вьющимися

Сделать прямые волосы вьющимися — не новая идея.

Женщины Древнего Египта покрывали волосы илом, накручивали их на деревянные палочки, сушили солнечным теплом, чтобы получились кудри.

Локоны, которые не исчезают от воды, — более современное достижение. Современный перманент предложил А.Ф.Виллат, он изобрел технику «холодных постоянных волн» в 1934 г. С тех пор усовершенствованные рецепты и измененные технологии сделали перманент наиболее продуктивным из всего многообразия причесок.

 

КАК ОНИ ДЕЙСТВУЮТ

Перманент действует, изменяя внутренние структуры (соединения) волос и перестраивая их, когда требуется придать волосам новую форму. Волосы предварительно моют, что вызывает поднятие краев чешуек волоса над кутикулой и позволяет перманентному составу быстро проникать внутрь волоса. Перманентный состав изменяет кератин и разрушает серные связи, которые соединяют волок-нообразные клетки во внутреннем слое каждого волоса. Когда эти волокна ослаблены, им можно придать новую форму, что и происходит при накручивании волос на бигуди.

 

Как только волосы накручены на бигуди, они покрываются составом, который остается на время для закрепления новой формы. Это время варьируют в зависимости от состояния волос и их структуры. Измененные связи волос принимают новую форму после нанесения второго химического состава, так называемого «фиксажа». Он производит окисляющее действие, благодаря которому эффективно закрываются разорванные связи и образуются постоянные волны или кудри.

Специальные рецепты дают возможность вашему парикмахеру сделать перманент на длинных волосах, одновременно поддерживая их в хорошем состоянии. Здесь волосы были накручены на крупные бигуди, чтобы получились мягкие кольца.

 

Тип завитых волос зависит от нескольких факторов. Самый значительный, наверное, — размер бигуди, так как им определяется объем колец завитков. Чем меньше бигуди, тем меньше и, следовательно, плотнее кольца завитков, тогда как средние и большие бигуди создают более свободные кольца. Сила используемых составов может так же отличаться, как и структура и тип волос. Волосы в хорошем состоянии лучше поддаются перманенту, чем слабые, а тонкие волосы легче сделать кудрявыми, чем жесткие.

 

После перманента должно пройти 48 часов, чтобы кератин укрепился. В это время волосы легко повреждаются и требуют аккуратного обращения. Воздержитесь от мытья, энергичного расчесывания, высушивания феном или укладки — все это может вызвать ослабление завивки.

 

Волосы после перманента остаются завитыми и сохраняют ту форму, которая была им придана при завивке, хотя новые растут прямыми. Со временем завитки станут мягче, и если волосы длинные, то под действием собственного веса кольца и волны сделаются менее упругими.

 

ДОМА ИЛИ В САЛОНЕ

Перманент такая деликатная процедура, что многие женщины предпочитают оставить ее для профессионального парикмахера. Аргументы в пользу такого решения следующие. Первое, что надо решить, это находятся ли волосы в должном для перманента состоянии: окрашенные, не в норме или больные волосы не годятся для завивки. У профессионала большой опыт и больше возможностей в выборе типа завивки — составы различной силы и различные технологии облегчают создание разнообразных форм кудрей, которые невозможно воспроизвести дома.

ПОСЛЕ ПЕРМАНЕНТА

  • Не мойте волосы после перманента в течение 48 часов, так как любое беспокойство может ослабить кудри.
  • Используйте шампуни и ополаскиватели с указателем «После перманента». Они помогут вам поддерживать необходимый баланс влажности волос и продлят действие укладки.
  • Всегда пользуйтесь расческой с редкими зубьями и расчесывайте начиная с концов. Не пользуйтесь щеткой.
  • Промокните мокрые волосы перед укладкой, чтобы предотвратить вытяжение.
  • Избегайте воздействия на волосы излишнего тепла. Если возможно, сушите их естественным образо после мытья.
  • Если волосы утратили упругость, обрызгайте их водой и попробуйте восстановить кудри. Это идеальный способ и для избавления от мелких кудряшек на естественно вьющихся волосах.
  • Перманент сохраняется от 3 до 6 месяцев в зависимости от технологии укладки и примененного состава.

 

С помощью спирального перманента получают локоны на длинных волосах. При реконструкции такой прически, когда волосы отрастут, нужно подвергать перманенту только часть волос у корней, иначе можно повредить завитые раньше концы волос.

 

На утолщенных волосах этой модели сделан объемный перманент и создана необыкновенно пышная прическа.

 

ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРМАНЕНТ ДОМА...

Если вы хотите сделать перманент дома, важно следовать инструкции, сопровождающей состав для перманента Не забудьте сделать пробу на соответствие ваших волос составу и достаточность степени завивки Возможно, вы захотите обратиться за помощью к друзьям, так как трудно накрутить волосы как следует на собственном затылке и вам понадобятся дополнительные руки

Важно соблюсти время действия — не торопитесь убирать состав, прежде чем выйдет время, и не оставляйте его на более долгий срок, чем рекомендовано

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО САМИ, ЕСЛИ...

  • ваши волосы слишком сухие или повреждены
  • вы обесцветили или частично высветлили волосы они могут быть слишком слабыми, если сомневаетесь, посоветуйтесь с парикмахером
  • еще остаются следы старого перманента, у вас кожная болезнь, такая как экзема, или на коже есть повреждения или раздражение.

 

Короткие прямые волосы были завиты от корней и затем высушены.

 

Мягкий перманент дает объем коротким волосам. Накрутите волосы на бигуди так, чтобы максимально поднять их.

 

Тонированные волосы также можно уложить с помощью перманента, если выбран правильный рецепт. Парикмахер подскажет вам какой.

 

Чтобы получить хорошую спиральную завивку, волосы должны быть слегка градуированы.

 

ПЕРМАНЕНТ ПРЕДПОЧТИТЕЛЕН В САЛОНЕ

Профессиональные парикмахеры могут предложить несколько типов укладки, которые невозможно сделать дома.

 

Кислый перманент дает хорошего качества гибкие кольца. Он идеально подходит для тонких, слабых, поврежденных или тонированных волос, так как в этом случае употребляется окислитель среднего действия, травмирующий эффект которого на поврежденные волосы минимален.

 

Щелочной перманент дает сильные, крепкие завитки на нормальных и сильных волосах.

 

Экзотермический перманент дает упругие завитки. «Экзотермический» означает небольшой нагрев, который появляется в ходе химической реакции при смешении состава. Нагрев позволяет составу проникнуть сквозь кутикулу волос, поднимает волосы от поверхности, так как под действием состава волосы принимают новую форму.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРМАНЕНТА

Любой из приведенных выше типов укладки может быть выполнен технологически различно.

Крупный перманент — очень мягкая, свободная укладка, сделанная с помощью крупных бигуди. Она дает объем, волны и подвижность больше, чем в кудрях.

 

Корневой перманент поднимает волосы и дает объем только у корней. Он создает высоту и пышность, идеален для коротких волос, склонных лежать плоско.

 

Скрепляющий перманент дает мягкие естественные волны и кудри, которых добиваются укладкой маленьких прядей, скрепленных заранее.

 

Расширяющий перманент придает кудри и объем волосам, подстриженным по одной линии, причем кудри разного размера. Волосы на макушке оставляют без перманента, а в средней части и на концах они завиты.

 

Спиральный перманент создает романтические спиральные кудри, которые получаются в результате применения специальных длинных бигуди. Масса кудрей на длинных волосах создает впечатление более густых волос.

 

Частичный перманент дает завивку только на тех местах, куда был нанесен состав. Например, если необходима поднимающая укладка, состав наносят только на макушку. Он может быть использован на челке или вокруг лица.

 

Сливающийся перманент охватывает только определенные части волос, оставляя другие волосы прямыми, придает естественный вид, а также упругость, особенно вокруг лица или на челке.

 

ПРОБЛЕМЫ ОТРАСТАЮЩИХ ВОЛОС

Когда волосы отрастают, то вновь выросшие участки тоже можно уложить с помощью перманента, если создать границу между обработанными ранее и новыми участками. Барьером может быть специальный крем или полиэтиленовая косынка, то есть то, что предотвратит попадание укладывающего состава на ранее обработанные волосы.

Существуют средства, которые облегчают повторный перманент на всей длине волос без повреждения структуры. Воспользоваться этими комплексными составами можно только в салонах.

Чтобы пышная перманентная укладка выглядела лучше, вымойте голову, нанесите тсс, затем высушите феном или накрутите волосы на бигуди.

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 5325
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$28.85
End Date: Monday Nov-26-2018 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $28.85
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$6.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$9.49
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $9.49
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$33.49
End Date: Friday Nov-30-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: темно-коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: темно-коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками.

Набор включает в себя:
1. Хна "Sexy Brow Henna" (5 капсул)
2. 5 микробрашей для нанесения хны
3. Мерный стаканчик для замешивания хны
4. Минеральный раствор для разведения хны "Sexy Brow Henna", 10 мл.

Набор рассчитан до 15 окрашиваний, рекомендуется использование дополнительных средств по окрашиванию бровей из линейки Sexy Brow Henna для получения максимального эффекта.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
350 руб

Weleda Средство для роста волос, укрепляющее, с розмарином, 100 мл
Weleda Средство для роста волос, укрепляющее, с розмарином, 100 мл
Укрепляющее средство Weleda для роста волос с розмарином уменьшает выпадение волос и стимулирует рост.
Средство Weleda с маслом розмарина и ценными экстрактами очитка и листьев хрена улучшает питание корней волос, уменьшает выпадение и стимулирует естественный рост волос, укрепляет волосы и поддерживает здоровье кожи головы.
Свежий аромат розмарина придает продукту особенную нотку. Подходит для восстановления волос после родов и кормления грудью.
Не содержит ингредиентов на основе минеральных масел, а так же синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Не содержит силикона.
Протестировано дерматологами.

Товар сертифицирован....

Цена:
880 руб

Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
В сочетании с родиолой розовой, белый пчелиный воск (White beeswax) обеспечивает естественный блеск волосам, а масло даурской сои, содержащее большое количество ценного растительного белка, нормализует структуру поврежденного волоса....

Цена:
142 руб

Sim Sensitive Терапевтический тоник "Т" SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т", 100 мл
Sim Sensitive Терапевтический тоник "Т" SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т", 100 мл
КАК РАБОТАЕТ: оказывает умеренное стимулирующее действие на волосяные фолликулы, что способствует укреплению корней волос и улучшению качества их стержня, нормализует работу сальных желез. Несмываемый тоник наносится на кожу головы после мытья шампунем. БОРЕТСЯ С: зудом, раздражением на коже головы перхотью, жирностью кожи головы поредением волос

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
679 руб

Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Идеальная комбинация натуральных растительных масел создает комплекс, который в несколько этапов укрепляет и восстанавливает поврежденную структуру волос. На первом этапе масло, нанесенное на волосы, глубоко проникает в структуру волос, делая их более гладкими и сильными. На втором этапе корни волос получают полноценное и естественное питание, при регулярном использовании формируются более здоровые и крепкие волосы. На третьем этапе, даже после того как вы смоете масло, уже впитавшийся состав поможет сохранить длительную защиту и поддержит естественный баланс жидкости в структуре волос.Ну а здоровый, слегка матовый блеск, появившийся после использования масла, сам расскажет о том, что ваши волосы стали более крепкими и сильными.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
129 руб

Sexy Хна для бровей "Brow Henna", тон: темно-коричневый, 30 капсул
Sexy Хна для бровей "Brow Henna", тон: темно-коричневый, 30 капсул
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками
Каждая баночка содержит 6 грамм хны одного цвета (30 капсул), которых хватает до 90 процедур и мерный стаканчик для замешивания. 

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
619 руб

Сoncept Anti-Yellow Оттеночный бальзам Эффект жемчужный блонд, 300 мл
Сoncept Anti-Yellow Оттеночный бальзам Эффект жемчужный блонд, 300 мл
Оттеночный бальза мудобен для тонирования и ухода за осветленными волосами и волосами светлых оттенков как в салоне, так и дома. Пигменты бальзама усиливают сияние оттенков блонд, нейтрализуют нежелательный желтый нюанс на осветленных и окрашенных в светлые тона волосах, придавая им легкий теплый серебристый оттенок. Сбалансированный комплекс кондиционеров и биологически активные вещества увлажняют, придают гладкость, облегчают
расчесывание и снимают статику с волос.
Натуральные компоненты, входящие в
состав бальзама, интенсивно питают
волосы, способствуют восстановлению
структуры.После применения бальзама волосы
становятся блестящими, шелковистымии
объемными...

Цена:
419 руб

Sexy Минеральный раствор для разведения хны "Brow Henna", 30 мл
Sexy Минеральный раствор для разведения хны "Brow Henna", 30 мл
Смешивается с хной для приготовления идеального состава без примесей обычной воды.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
96 руб

Batiste Сухой шампунь для волос "Fresh", с освежающим ароматом, 200 мл
Batiste Сухой шампунь для волос "Fresh", с освежающим ароматом, 200 мл
Сухой шампунь Batiste "Fresh" с освежающим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован. Сухой шампунь Batiste "Fresh" с освежающим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем, - у вас много других дел, - ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован....

Цена:
499 руб

Estel Curex Color Intense Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд 300 мл
Estel Curex Color Intense Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд 300 мл
Шампунь «Серебристый» для холодных оттенков блонд Estel Color Intense. Холодные голубые и фиолетовые пигменты в составе шампуня усиливают серебристые оттенки на светлых и осветленных волосах, нейтрализуют нежелательный желтый нюанс. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность. Результат: Мягкое тонирование Серебристый оттенок Нежное очищение.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
349 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования