Модные прически, стрижки
Волосы повреждение на солнце

За время даже двухнедельного отпуска волосы могут быть повреждены на солнце сильнее, чем в течение всего года. Ультрафиолетовые лучи или радиация, которые бывают причиной повреждения кожи, могут также неблагоприятно сказаться на волосах, уменьшая их естественную смазку и влажность. Сильный ветер треплет и путает волосы, ломая и рассекая концы. Хлорированная и соленая вода обесцвечивает волосы и приводит к ослаблению перманента.

 

Волосы крашеные и после перманента, и так ослабленные химией, теряют влажность быстрее, чем волосы в естественном состоянии. Седые волосы особенно чувствительны к солнечным лучам, так как потеряли свою естественную пигментацию, которая в некоторой степени защищает от уль-трафиолетового излучения.

Волосы после перманента нуждаются в особой защите от иссушающего действия солнца, от соли, хлора и ветра. Используйте имеющиеся кондиционеры и всегда ополаскивайте волосы после купания. Восстановитель кудрей помогает сохранению влажности волос и упругости завитков.

 

ИЗБЕГАЙТЕ ДНЕВНЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ

Защита волос от солнечных лучей так же важна, как и защита кожи. На пляже надевайте шляпу, шарф или используйте солнцезащитную жидкость для волос. После купания тщательно смойте соль с волос большим количеством пресной чистой воды. Если пресная вода недоступна на пляже, берите ее с собой в легкой бутылке.

 

Имеющиеся в распоряжении солнцезащитные гели берут на себя изрядную долю защиты. Расчешите волосы с гелем и оставьте его на весь день. Не забудьте нанести гель снова после купания. Или употребляйте несмываемый кондиционер, выбирая тот, что защищает от ультрафиолетовых лучей. В ветреные дни завяжите длинные волосы сзади, чтобы они не трепались. Их можно заплести, если они мокрые, и оставить косу на весь день. Когда вечером вы ее расплетете, у вас будет каскад мелких волн.

Если волосы спутались от ветра, расчешите их осторожно расческой с редкими зубьями, начиная от концов волос и постепенно поднимаясь выше, к корням.

 

Защищайте голову и волосы, даже когда вы уходите с пляжа. Наденьте шляпу от солнца, если ходите по магазинам или осматриваете достопримечательности, особенно в полдень. Когда солнце сядет, вымойте голову, ополосните кондиционером и, если возможно, высушите волосы естественным образом. Горячую укладку отложите для особых случаев.

Намажьте короткие волосы гелем. Оставьте так на весь день, вечером смойте и уложите волосы.

 

ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ

  • Любая окраска волос должна быть сделана по крайней мере за неделю до вашего отпуска. Это позволит смягчить цвет и выбрать интенсивныйкондиционер для сухих кончиков волос.
  • Если вы хотите сделать перед отпуском перманент, запишитесь по крайней мере за три недели до отъезда, чтобы позволить волосам привыкнуть. Это будет удобный случай, чтобы понять, как лучше обращаться с новой прической и справляться с любой сухостью.
  • Помните, чтобы во время отпуска ваши волосы были в порядке, необходимы предпочитаемый вами шампунь, кондиционеры и другие средства. Упакуйте отобранные косынки и другие аксессуары для волос. Во время отпуска у вас появится возможность поэкспериментировать.
  • Возьмите с собой дорожный фен с переключателем напряжения.
  • Газовый прибор для укладки удобен для отпуска, но не забудьте, что он должен быть отправлен в багаже, а не в ручной поклаже. Цилиндры с горючим не разрешается перевозить в самолете, так что поставьте новый патрон перед отправлением.
  • Мягкие гибкие бигуди - лучшая альтернатива приборам для горячей укладки, и для волос они благоприятней.
  • Приведите в порядок голову перед отъездом, но не делайте новую прическу, если не хотите расстроиться в случае неудачи. Как бы ни хотелось, не соблазняйтесь стрижкой за границей. Подождите, пока не вернетесь домой и не сходите к вашему парикмахеру.

 

В ветреный день на побережье волосы легко путаются. Найдите время распутать и тщательно расчесать их расческой с редкими зубьями. Более длинные волосы можно заплести или собрать в пучок на затылке, так они не будут повреждаться.

 

Вечером используйте мусс для прямых волос, зачешите их за уши, загибая концы наверх. Дайте высохнуть естественным образом.

 

После купания ополосните волосы чистой водой и расчешите расческой с редкими зубьями. Для максимальной защиты пользуйтесь солнцезащитным гелем с ультрафиолетовым фильтром.

 

Чтобы получить раздельные завитки на длинных волосах, смешайте немного кондиционера с водой и используйте распылитель для нанесения на волосы. Расчесанные руками волосы придадут вам более непринужденный вид.

 

Чтобы волосы не развевались, скрепите их скользящей заколкой. Яркие украшения прекрасны для побережья, подберите их в соответствии с вашим пляжным костюмом.

 

Приколите к волосам свежие цветы, и прическа станет привлекательней, женственней.

 

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЗИМОЙ

Зимой волосы находятся под воздействием неблагоприятных условий, таких, как сильный, резкий ветер, иссушающее действие низкой температуры и центрального отопления. Центральное отопление ведет к сухости кожи и волос и, как следствие, к усилению электростатики. Чрезмерный холод делает волосы ломкими и сухими, а влажная погода — это настоящее бедствие для прически: вьющиеся волосы становятся мелкими кудряшками, а прямые делаются слабыми, не сохраняют форму.

 

Этим невзгодам можно противостоять с помощью нескольких простых приемов. Чтобы уменьшить воздействие центрального отопления, поставьте около радиатора большой сосуд с водой или используйте увлажнители. Зимой употребляйте более интенсивные кондиционеры для волос, которые предохраняют от высушивающего действия холода. В сырую погоду применяйте мусс, гель или другие средства: они неоценимы для поддержания прически и слегка защищают волосы.

НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ

  • Блеск солнечных лучей усиливается при отражении от снега, поэтому волосам необходима особая защита, экран для волос.
  • Ветер, снег и солнечные лучи -комплекс вредных влияний на волосы, поэтому надевайте шапку, когда только возможно.
  • На морозе волосы набирают статическое электричество, отчего делаются непослушными и встают дыбом. Нейтрализуйте их, перед расчесыванием побрызгав щетку специальным средством,
  • Из-за резкого изменения температуры - от ледяного холода улицы до домашнего тепла -и постоянного ношения головного убора может возникнуть необходимость в ежедневном мытье головы. Используйте мягкий шампунь и легкий кондиционер.

 

Длинным, слегка подстриженным слоями волосам придана высота в верхней части и подвижность на концах. Для такой прически подсушите волосы и увлажните лосьоном для укладки, перед тем как накрутить на крупные бигуди. Когда волосы совершенно высохнут, слегка расчешите их щеткой — получатся мягкие волны и завитки.

 

Для коротких вьющихся волос можно сделать милую прическу, просушивая волосы с помощью маленькой круглой щетки и поднимая их вверх.

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1879
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DAVINES OI ALL IN ONE MILK 135ml or 4.56oz SUPER FRESH !! FAST SHIPPING!!

$27.99
End Date: Saturday Sep-8-2018 11:49:47 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
3.4 oz. Moroccan Oil Treatment. For All Hair Types. MoroccanOil. 100ml. NEW.

$39.95
End Date: Friday Aug-24-2018 9:59:39 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Beard Growth Supplement Vitamins Fuller Thicker Fast Facial Hair Growth 90 Count

$16.50
End Date: Saturday Sep-1-2018 16:25:57 PDT
Buy It Now for only: $16.50
|
milk_shake Silver Shine Shampoo 10.1 Ounce

$105.88
End Date: Sunday Sep-16-2018 14:14:08 PDT
Buy It Now for only: $105.88
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
DNC Шелк для волос, 4x10 мл
DNC Шелк для волос, 4x10 мл
Растворимый гидролизат шелковых протеинов получен из нитей тутового шелкопряда Bombyx Mori.Гидролизат шелковых протеинов взаимодействует со структурой волос, он очень близок к естественным тканям по своему строению, отлично заполняет и восстанавливает поврежденные фрагменты. Улучшает защитные функции. Придает мягкость, эластичность и здоровый блеск. Прекрасное средство для поддержания цвета окрашенных волос. Способствует глубокому и длительному увлажнению кожи головы.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
169 руб

Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Облегчает процесс расчесывания....

Цена:
160 руб

Шампунь "KeraSys" для волос, восстанавливающий, сменная упаковка, 500 мл
Шампунь "KeraSys" для волос, восстанавливающий, сменная упаковка, 500 мл
Система лечения волос "KeraSys" является исключительным набором для ухода за волосами, научно разработанным для восстановления поврежденных волос. KeraSys содержит травяные экстракты, экстракт эдельвейса альпийского, пантенол и гидролизованный протеин, которые увлажняют и придают энергию поврежденным волосам.
Типы волос: секущиеся и поврежденные волосы вследствие частой окраски и обесцвечивания. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.
  • Артикул: 838761.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    389 руб

    Timotei Шампунь Драгоценные масла 400 мл
    Timotei Шампунь Драгоценные масла 400 мл
    Шампунь Timotei Драгоценные масла мягко очищает и нежно увлажняет* сухие и поврежденные волосы, наполняя их легким, изысканным ароматом и удивительной красотой. Наслаждайтесь мягкими, блестящими и шелковистыми волосами. Без утяжеления, без эффекта «жирности». Инновация с заботой о природе: на 7% меньше пластика**, полностью перерабатываемый материал флакона. *при комплексном использовании шампуня и бальзама-ополаскивателя Timotei Драгоценные масла по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов. **по весу по сравнению с флаконами шампуней Timotei предыдущей серии....

    Цена:
    199 руб

    L'Oreal Paris Elseve Шампунь "Эльсев, Роскошь 6 масел", питательный, 400 мл
    L'Oreal Paris Elseve Шампунь "Эльсев, Роскошь 6 масел", питательный, 400 мл
    Шампунь для волос из серии «Эльсев, Роскошь 6 масел» дарит ослепительную красоту роскошных волос. Этот ценнейший концентрат из 6 цветочных микромасел наполняет волосы и кожу головы питательными веществами, постепенно преображая ваши волосы. Приятная...

    Цена:
    299 руб

    American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
    American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
    American Crew& "Fiber Gel" паста высокой фиксации с низким уровнем блеска- это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель "Fiber Gel" содержит в составе такие основные ингредиенты, как пчелиный воск (который сохраняет в волосах необходимое количество влаги и предотвращает появление сухости волос), цетил пальмитат (разглаживающее и смягчающее средство), ланолин (средство для необходимого увлажнения волос) и цетеарет-20 (средство для получения эффекта кондиционирования). Продукт отлично подходит также для волос короткой длины (от 3 до 8 сантиметров), имеет удобную для применения волокнистую структуру и обеспечивает гибкую фиксацию волос с красивым матовым оттенком. Гель American Crew "Fiber Gel" великолепно подходит и для укладки усов....

    Цена:
    1099 руб

    Маска для волос с экстрактом репчатого лука и никотиновой кислотой, 250 мл
    Маска для волос с экстрактом репчатого лука и никотиновой кислотой, 250 мл
    Экстракт репчатого лука - богатейший источник витамина С и других биологически активных веществ. При постоянном применении маска помогает бороться с облысением, обеспечивает дополнительное питание, снимает сухость, препятствует ломкости волос. Никотиновая кислота (витамин В3, витамин РР, никотинамид, ниацинамид) стимулирует рост волос, воздействуя на волосяные луковицы посредством активизации микроциркуляции крови под кожей. Никотиновая кислота хорошо увлажняет волосы и помогает от выпадения волос....

    Цена:
    103 руб

    Organic Shop Бальзам для волос Голубая лагуна, 500 мл
    Organic Shop Бальзам для волос Голубая лагуна, 500 мл
    Organic Shop Бальзам для волос Голубая лагуна Дой-пак 500мл. Бальзам для укрепления волос и восстановления структуры, в мягкой упаковке «Дой-Пак». Бальзам придает волосам силу и здоровье, благодаря высокому содержанию органического экстракта бурых водорослей и экстракта жемчуга. Значительно облегчает расчесывание волос и укладку.Действие активных компонентов: - Бурые водоросли (ламинария): увлажняет и питает волосы, защищая их от воздействия окружающей среды. - Экстракт жемчуга укрепляет корни волос, уплотняет структуру, предотвращая их выпадение....

    Цена:
    105 руб

    Estel Оксигент De Luxe 3%, 60 мл
    Estel Оксигент De Luxe 3%, 60 мл
    Оксид Эстель Де Люкс 3% – это универсальный активатор, прекрасно сочетающийся со всеми крем-красками и обесцвечивающими пудрами из серии окрашивания De Luxe от Estel. Продукт имеет приятную густую консистенцию, при соединении с красящими составами образует кремообразную смесь, которая легко распределяется по волосам, не течет и не сохнет в течение всего процесса окрашивания или осветления. Оксигент выпускается в шести концентрациях (1.5%,3%,6%,9% и 12%), что позволяет с легкостью подобрать необходимую интенсивность воздействия как для тонких ослабленных, так и для жестких трудно поддающихся воздействию волос. Формула оксида Estel De Luxe направлена на максимально щадящее воздействие на структуру волос, обогащена увлажняющими и кондиционирующими агентами, которые минимизирую вред наносимый локонам в ходе химического воздействия. Применение: оксид соединить с красящей или осветляющей основой. Нанести на волосы. Время выдержки определяется исходя из состояния волос, проводимой процедуры и желаемого результата. При работе с красками оксид необходимой концентрации смешивается с крем-краской в пропорции 1/1, при работе с осветляющей пудрой – 1/2. Объем: 60 мл...

    Цена:
    71 руб

    Compliment Натуралис Маска для волос 3в1 с перцем, 500 мл
    Compliment Натуралис Маска для волос 3в1 с перцем, 500 мл
    Интенсивная укрепляющая маска с перцем пробуждает волосяные луковицы, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение. Это происходит благодаря капсаицину – веществу, которым богат жгучий перец, и натуральному эфиру ванили SenseHot, обладающему интенсивным разогревающим действием. Комплексное воздействие этих компонентов согревает верхний слой кожи, вызывает усиленный приток крови к волосяным фолликулам, активизирует деление клеток, ускоряя рост волос и их густоту. Маска насыщает волосы питательными веществами, предотвращая их выпадение, окутывает стержень волоса, создавая защитный барьер, препятствующий иссушению и повреждению волос, ломкости и вымыванию цвета....

    Цена:
    143 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования