Модные прически, стрижки
Волосы разные стадий в течение жизни

Волосы проходят через множество разных стадий в течение жизни. На каждой стадии возникают свои потребности по уходу за волосами. Наиболее важные из них даны ниже вместе с рекомендациями по уходу.

 

НАЧАЛО: МЛАДЕНЕЦ И РЕБЕНОК

Особенности волос младенца определены с самого момента зачатия. На 16-й неделе беременности плод покрыт «пуховыми» волосами первичного волосяного покрова, которые исчезают перед рождением. На голове первые волосы появляются на 20-й неделе беременности, и это как раз то время, когда впервые начинает вырабатываться пигмент меланин, определяющий цвет волос.

 

Через несколько недель после рождения первые волосы младенца начинают выпадать. Новые волосы совершенно не похожи на младенческий пушок; так, у младенца, родившегося со светлыми кудряшками, к 6 месяцам могут вырасти темные прямые волосы.

 

«Младенческая шапочка», которая выглядит как толстые желтые чешуйки на коже головы, обычно тревожит матерей. Это результат естественной деятельности клеток кожи. Об этом не надо беспокоиться, их можно мягко отделить, намазав кожу на ночь маслом, а утром смыв. Возможно, процедуру надо будет повторять в течение нескольких дней, пока все чешуйки не удалятся.

 

Матери слишком заботятся о волосах младенца; не стоит так уж беспокоиться по крайней мере до двух лет, когда визит к парикмахеру может стать необходим. Как правило, детские волосы находятся в прекрасном состоянии, и лучше всего их просто стричь и причесывать.

 

С началом периода полового созревания подростки начинают усиленно интересоваться состоянием своих волос. Особые переживания возникают из-за слишком жирных волос. Часто бывает необходима корректировка шампунями и кондиционерами, чтобы содержать волосы в хорошем состоянии.

 

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Во время беременности волосы, как правило, выглядят хорошо. Однако после родов или до прекращения кормления грудью около половины молодых матерей страдают из-за слишком сильного выпадения волос. Это связано с тремя стадиями роста волос. Во время беременности и кормления гормоны держат волосы на стадии роста в течение большего времени, чем обычно, и волосы становятся толще и гуще. Некоторое время после родов — обычно около 12 недель — волосы переходят в стадию покоя и, наконец, выпадают. То, что проявляется как усиленное выпадение волос, есть не что иное, как просто отсрочка естественного события, так называемая «послеродовая алопеция».

 

Более существенны проблемы, которые могут появиться во время беременности из-за дефицита белка в волосах. Если он наступает, волосы становятся суше и более хрупкими. Преодолеть это можно, используя интенсивные кондиционирующие средства.

 

Избегайте перманента во время беременности, потому что волосы находятся в измененном состоянии и результат может быть непредсказуемым. А вот новый цвет может оживить ваши волосы и поднять настроение. Однако применяйте только растительные красители.

 

ВОЛОСЫ РАСТУТ...

Младенческие волосы, мягкие и напоминающие пух, приобретают индивидуальные особенности к шести месяцам после рождения.

 

Волосам ребенка, который уже ходит, необходима простая стрижка. Это возраст, когда обычно впервые посещают салон.

 

Для подростка необходима стрижка, которая легко приводится в порядок.

 

Короткая стрижка «боб» больше подходит для девочки с прямыми волосами.

 

СОСТОЯНИЕ ВОЛОС У ВЗРОСЛЫХ

С возрастом все процессы в организме замедляются, в том числе и в волосяных фолликулах, которые становятся менее продуктивными; волосы делаются тоньше в диаметре по всей длине. Такое сокращение происходит постепенно, волосы начинают ощущаться более тонкими, менее густыми. В то же время сальные железы выделяют меньше секрета, волосы начинают терять цвет из-за уменьшения производства меланина.

Светлые волосы блекнут, темные теряют свой естественный блеск, а рыжие меняются, приобретая коричневатый оттенок. Когда меланин перестает вырабатываться совсем, новые волосы вырастают белыми, а не серыми, как обычно полагают. Выработка меланина контролируется генетическими факторами, и точный показатель, когда ваши волосы станут белыми, — это возраст, в котором поседели ваши родители. Пигмент, кроме того что окрашивает волосы, способствует их мягкости и гибкости. Вот почему седые волосы более грубой, проволочной структуры.

 

Из-за изменения структуры волосы склонны впитывать пыль и дым из воздуха, так что быстро становятся бесцветными и грязными. Это особенно важно для тех, кто живет в городе или проводит время в задымленной атмосфере. Сигаретный дым и естественный газ

 

при приготовлении пищи изменяют седые волосы, делают их желтыми. Минеральные вещества хлорированной воды могут придавать седым волосам зеленоватый оттенок. Очищающие и включающие внутрикомплексные соединения шампуни помогут удалить с волос этот осадок.

 

Чтобы противодействовать сухости, связанной с возрастом, используйте более насыщенные шампуни и кондиционеры. Как и регулярное применение кондиционера, важно еженедельное употребление интенсивных средств, чтобы предотвратить потерю влаги.

С возрастом волосы у женщин становятся тоньше. Стрижка средней длины может поддержать стабильность, она наиболее оптимальна.

 

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС И ГЗТ

Мнения медиков относительно эффекта гормонозамещающей терапии (ГЗТ) расходятся, но общепринято, что в большинстве случаев она может быть полезна. Если женщина с изначально тонкими волосами применяла перманент, то отнестись к проблеме ГЗТ надо с осторожностью. Лучше посоветоваться с врачом.

 

В ТО ВРЕМЯ КАК ПРОХОДЯТ ГОДЫ

Волосам средней структуры, которые нуждаются в подъеме, можно придать высоту корневым перманентом.

 

Волосы подстрижены так, чтобы создалось впечатление подвижности и мягкости. Затем они высушены с помощью пальцев, а в завершение применен воск.

 

Длинные волосы облегчены скользящей стрижкой по сторонам, подстрижена густая челка. Окраска полуперманента.

 

Тонкие пепельные волосы были осветлены, а затем тонированы с помощью ополаскивателя. Просушены феном с круглой щеткой.

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1758
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 3:12:00 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Unisex DIY Hair Color Wax Mud Dye Cream Temporary Modeling 8 Colors Mofajang

$9.50
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Бальзам для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) с экстрактами родиолы розовой, даурской сои и белого пчелиного воска питает и восстанавливает разрушенные, поврежденные и ослабленные волосы на клеточном уровне, благодаря ценнейшим веществам, которые находятся в составе экстрактов родиолы розовой и даурской сои. Белый пчелиный воск питает и защищает волосы, придавая им здоровый блестящий вид и великолепный объем....

Цена:
200 руб

Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Сухой Шампунь Syoss "Volume Lift" специально разработан для тонких и ослабленных волос. Придает волосам видимый объем без утяжеления, не оставляет видимых следов при тщательном расчесывании.
Шампунь не содержит силикона, и включает в себя натуральные...

Цена:
288 руб

Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Хна Артколор – восторг насыщенных каштановых и медных оттенков! Ваш секрет сильных и здоровых волос! За уникальные свойства придавать волосам модные красно-винные оттенки индийскую хну ценят и любят все покупатели хны. Особый способ обработки хны придаёт Вашим волосам более насыщенные оттенки. Индийская хна Артколор прекрасно улучшает структуру и укрепляет корни волос, Предотвращает их выпадение. Натуральная хна эффективно действует против перхоти и раздражений (зуд, прыщики) на коже головы. Рекомендуется для волос уставших от химического окрашивания!...

Цена:
133 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
369 руб

Garnier Fructis Масло-Маска 3 в 1 "Фруктис, Тройное Восстановление", для очень сухих и поврежденных волос, 300 мл, с маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля
Garnier Fructis Масло-Маска 3 в 1 "Фруктис, Тройное Восстановление", для очень сухих и поврежденных волос, 300 мл, с маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля
Обогащенная маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля маска интенсивно питает волокно волоса, восстанавливает его силу и придает мягкость. Без эффекта жирных волос. Ее тающая текстура отвечает всем потребностям сухих волос и обеспечивает питание на 48 часов.
РЕЗУЛЬТАТ:
В 5 раз больше питания. Волосы мягкие и шелковистые. Сохраняет питание на 48 часов....

Цена:
349 руб

Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
Как укротить непослушные волосы?
Попробуй серию Keratin Smooth с кератином и маслом марулы. Ее формула запечатывает волос в невидимый прозрачный слой, сглаживая любые неровности. 5 свойств, одна система укрощения волос:
Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость....

Цена:
274 руб

Syoss Шампунь для мужчин Men "Power & Strength", для нормальных волос, 500 мл
Syoss Шампунь для мужчин Men "Power & Strength", для нормальных волос, 500 мл
Линия продуктов Syoss Men, разработанная специально для мужчин с учетом особенностей структуры их волос, стала еще эффективнее! Средства, созданные на основе профессиональной технологии Pro-Cellium Keratin, обеспечивают мужчинам "салонный" уход за волосами в домашних условиях: наполняют их жизненной силой, энергией и блеском. Результат профессионального подхода - естественная красота, объем и густота волос.
Шампунь Syoss Men POWER & STRENGTH: 
Для нормальных волос, на каждый день
Мягко очищает и ухаживает за волосами 
Высокоэффективная формула укрепляет волосы и наполняет их силой
Для густоты и объема волос


Товар сертифицирован.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе. Комплектация осталась без изменений....

Цена:
259 руб

CocoChoco INTENSIVE Кондиционер для интенсивного увлажнения 250 мл
CocoChoco INTENSIVE Кондиционер для интенсивного увлажнения 250 мл
Интенсивный увлажняющий кондиционер Intensive Conditioner - настоящий клад для ломких, сухих, повреждённых волос. Обогащает влагой, глубоко проникая в структуру волоса, помогает устранить и предотвратить ломкость. После применения кондиционера волосы становятся шелковистыми, блестящими и очень легко расчёсываются. Подходит для использования после процедуры кератинового восстановления, помогая продлить её эффект. Не содержит сульфатов, искусственных отдушек, формалина, формальдегида, парабенов, фталатов, нефтехимических продуктов, ГМО, триклозана, красителей....

Цена:
1049 руб

L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
Окрашенным волосам требуется индивидуальный уход, ведь так хочется сохранить яркость цвета, мягкость и шелковистость волос надолго. Для того, чтобы окрашенные волосы как можно дольше оставались яркими и красивыми ученые лаборатории L'Oreal разработали уникальную технологию – ламинирующий бальзам-уход. Ламинирование волос происходит за счет действия особого эликсира на основе масла льна. Работая в трех направлениях, бальзам для волос формирует защитный слой, препятствующий вымыванию цвета; наполняет волосы невероятным блеском, придающим цвету большую палитру переливов; восстанавливает и питает волосы, волосы вновь наполнены силой, становятся эластичными и шелковистыми.
Эффект ламинирования сохраняет яркость цвета окрашенных волос до 10 недель!...

Цена:
299 руб

Fito Косметик Густое масло для волос Репейное, 155 мл, ведерко
Fito Косметик Густое масло для волос Репейное, 155 мл, ведерко
Натуральное репейное масло для волос-это лучшее средство по уходу за волосами. Нежная текстура мгновенно проникает в волосы, глубоко питает и увлажняет. Густое масло с женьшеньшенем и лецитином обладает эффектом био-ламинирования волос, укрепляет, делает их живыми, более плотными и густыми....

Цена:
99 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования