Модные прически, стрижки
Волосы разные стадий в течение жизни

Волосы проходят через множество разных стадий в течение жизни. На каждой стадии возникают свои потребности по уходу за волосами. Наиболее важные из них даны ниже вместе с рекомендациями по уходу.

 

НАЧАЛО: МЛАДЕНЕЦ И РЕБЕНОК

Особенности волос младенца определены с самого момента зачатия. На 16-й неделе беременности плод покрыт «пуховыми» волосами первичного волосяного покрова, которые исчезают перед рождением. На голове первые волосы появляются на 20-й неделе беременности, и это как раз то время, когда впервые начинает вырабатываться пигмент меланин, определяющий цвет волос.

 

Через несколько недель после рождения первые волосы младенца начинают выпадать. Новые волосы совершенно не похожи на младенческий пушок; так, у младенца, родившегося со светлыми кудряшками, к 6 месяцам могут вырасти темные прямые волосы.

 

«Младенческая шапочка», которая выглядит как толстые желтые чешуйки на коже головы, обычно тревожит матерей. Это результат естественной деятельности клеток кожи. Об этом не надо беспокоиться, их можно мягко отделить, намазав кожу на ночь маслом, а утром смыв. Возможно, процедуру надо будет повторять в течение нескольких дней, пока все чешуйки не удалятся.

 

Матери слишком заботятся о волосах младенца; не стоит так уж беспокоиться по крайней мере до двух лет, когда визит к парикмахеру может стать необходим. Как правило, детские волосы находятся в прекрасном состоянии, и лучше всего их просто стричь и причесывать.

 

С началом периода полового созревания подростки начинают усиленно интересоваться состоянием своих волос. Особые переживания возникают из-за слишком жирных волос. Часто бывает необходима корректировка шампунями и кондиционерами, чтобы содержать волосы в хорошем состоянии.

 

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Во время беременности волосы, как правило, выглядят хорошо. Однако после родов или до прекращения кормления грудью около половины молодых матерей страдают из-за слишком сильного выпадения волос. Это связано с тремя стадиями роста волос. Во время беременности и кормления гормоны держат волосы на стадии роста в течение большего времени, чем обычно, и волосы становятся толще и гуще. Некоторое время после родов — обычно около 12 недель — волосы переходят в стадию покоя и, наконец, выпадают. То, что проявляется как усиленное выпадение волос, есть не что иное, как просто отсрочка естественного события, так называемая «послеродовая алопеция».

 

Более существенны проблемы, которые могут появиться во время беременности из-за дефицита белка в волосах. Если он наступает, волосы становятся суше и более хрупкими. Преодолеть это можно, используя интенсивные кондиционирующие средства.

 

Избегайте перманента во время беременности, потому что волосы находятся в измененном состоянии и результат может быть непредсказуемым. А вот новый цвет может оживить ваши волосы и поднять настроение. Однако применяйте только растительные красители.

 

ВОЛОСЫ РАСТУТ...

Младенческие волосы, мягкие и напоминающие пух, приобретают индивидуальные особенности к шести месяцам после рождения.

 

Волосам ребенка, который уже ходит, необходима простая стрижка. Это возраст, когда обычно впервые посещают салон.

 

Для подростка необходима стрижка, которая легко приводится в порядок.

 

Короткая стрижка «боб» больше подходит для девочки с прямыми волосами.

 

СОСТОЯНИЕ ВОЛОС У ВЗРОСЛЫХ

С возрастом все процессы в организме замедляются, в том числе и в волосяных фолликулах, которые становятся менее продуктивными; волосы делаются тоньше в диаметре по всей длине. Такое сокращение происходит постепенно, волосы начинают ощущаться более тонкими, менее густыми. В то же время сальные железы выделяют меньше секрета, волосы начинают терять цвет из-за уменьшения производства меланина.

Светлые волосы блекнут, темные теряют свой естественный блеск, а рыжие меняются, приобретая коричневатый оттенок. Когда меланин перестает вырабатываться совсем, новые волосы вырастают белыми, а не серыми, как обычно полагают. Выработка меланина контролируется генетическими факторами, и точный показатель, когда ваши волосы станут белыми, — это возраст, в котором поседели ваши родители. Пигмент, кроме того что окрашивает волосы, способствует их мягкости и гибкости. Вот почему седые волосы более грубой, проволочной структуры.

 

Из-за изменения структуры волосы склонны впитывать пыль и дым из воздуха, так что быстро становятся бесцветными и грязными. Это особенно важно для тех, кто живет в городе или проводит время в задымленной атмосфере. Сигаретный дым и естественный газ

 

при приготовлении пищи изменяют седые волосы, делают их желтыми. Минеральные вещества хлорированной воды могут придавать седым волосам зеленоватый оттенок. Очищающие и включающие внутрикомплексные соединения шампуни помогут удалить с волос этот осадок.

 

Чтобы противодействовать сухости, связанной с возрастом, используйте более насыщенные шампуни и кондиционеры. Как и регулярное применение кондиционера, важно еженедельное употребление интенсивных средств, чтобы предотвратить потерю влаги.

С возрастом волосы у женщин становятся тоньше. Стрижка средней длины может поддержать стабильность, она наиболее оптимальна.

 

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС И ГЗТ

Мнения медиков относительно эффекта гормонозамещающей терапии (ГЗТ) расходятся, но общепринято, что в большинстве случаев она может быть полезна. Если женщина с изначально тонкими волосами применяла перманент, то отнестись к проблеме ГЗТ надо с осторожностью. Лучше посоветоваться с врачом.

 

В ТО ВРЕМЯ КАК ПРОХОДЯТ ГОДЫ

Волосам средней структуры, которые нуждаются в подъеме, можно придать высоту корневым перманентом.

 

Волосы подстрижены так, чтобы создалось впечатление подвижности и мягкости. Затем они высушены с помощью пальцев, а в завершение применен воск.

 

Длинные волосы облегчены скользящей стрижкой по сторонам, подстрижена густая челка. Окраска полуперманента.

 

Тонкие пепельные волосы были осветлены, а затем тонированы с помощью ополаскивателя. Просушены феном с круглой щеткой.

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1654
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DAVINES OI ALL IN ONE MILK 135ml or 4.56oz SUPER FRESH !! FAST SHIPPING!!

$27.99
End Date: Saturday Sep-8-2018 11:49:47 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
3.4 oz. Moroccan Oil Treatment. For All Hair Types. MoroccanOil. 100ml. NEW.

$39.95
End Date: Friday Aug-24-2018 9:59:39 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Beard Growth Supplement Vitamins Fuller Thicker Fast Facial Hair Growth 90 Count

$16.50
End Date: Saturday Sep-1-2018 16:25:57 PDT
Buy It Now for only: $16.50
|
milk_shake Silver Shine Shampoo 10.1 Ounce

$105.88
End Date: Sunday Sep-16-2018 14:14:08 PDT
Buy It Now for only: $105.88
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica облепиховый Скраб для кожи головы 200 мл
Natura Siberica облепиховый Скраб для кожи головы 200 мл
Скраб для кожи головы Natura Siberica - уникальное средство по уходу за кожей головы. Интенсивный скраб тройного действия глубоко очищает кожу головы, препятствует выпадению волос, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть.
Средство подходит для всех типов волос. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Календула, дикая сибирская мята и кислица якутская оздоравливает кожу головы и питают корни волос....

Цена:
299 руб

Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл Шампунь "Pharma Keratine", 300 мл, кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 300 мл
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл
Косметический набор для ухода за волосами включает в себя шампунь "Pharma Keratine" и кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine".
  • Восстанавливающий шампунь Greenpharma "Pharma Keratine" для поврежденных и ослабленных волос.
    Растительный кератин восстанавливает внутренний кератиновый слой поврежденных и ломких волос, возвращая им силу и блеск. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Церамиды, выделенные из рисовых отрубей, служат своеобразным цементом, скрепляющим клетки между собой, восстанавливают поврежденные участки волосяного ствола. Экстракт граната, натуральный антиоксидант и УФ-фильтр, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий.
  • Кондиционер-ополаскиватель Greenpharma "Pharma Keratine" восстанавливающий, с растительным кератином и церамидами для поврежденных и ослабленных волос.
    Кератин возвращает волосам силу и блеск, гиалуроновая кислота увлажняет волосы, а растительные церамиды закрывают чешуйки волоса и обеспечивают гладкость. Экстракт граната, природный антиоксидант, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Восстанавливающий кондиционер-ополаскиватель облегчает расчесывание волос, не утяжеляя их.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    469 руб

    Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
    Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
    Густой шампунь "Коса до пояса" - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов в одной банке! Морские минералы увлажняют и восстанавливают волосы изнутри. Органические водоросли ламинарии возвращают эластичность повреждённым волосам, предупреждают их ломкость и выпадение....

    Цена:
    126 руб

    DNC Красный перец для волос от выпадения
    DNC Красный перец для волос от выпадения
    Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

    Цена:
    107 руб

    Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос "Горячая новость" 100мл
    Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос "Горячая новость" 100мл
    Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос"Горячая новость" 100мл. Умопомрачительный объем для Ваших волос! Новая маска обеспечивает полноценное питание волос, не утяжеляя их, увеличивая в объеме и приподнимая у корней. Органический бразильский кофе укрепляет волосы, заряжает их энергией, делая их густыми, упругими и сильными. Коричная палочка уплотняет структуру волос и придает зеркальный блеск....

    Цена:
    107 руб

    Mustela Пенка-шампунь для новорожденных, 150 мл
    Mustela Пенка-шампунь для новорожденных, 150 мл
    Пенка-шампунь для новорожденных "Mustela" разработана для бережного очищения кожи головы с рождения и для минимизации риска аллергических реакций.

    Благодаря мягкому отшелушивающему действию салициловой кислоты способствует размягчению и удалению себорейных корочек.
    Бережно очищает, поддерживая PH баланс кожи головы с рождения.
    Не щиплет глаза.
    Приоритет отдается ингредиентам природного природного происхождения
    Биоразлагаемая формула....

    Цена:
    979 руб

    Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
    Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
    Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
    Идеален для использования, когда…
    - У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
    - Когда у вас много других дел
    - Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
    Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
    Простота в использовании: нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
    И волосы вновь чистые и мягкие!...

    Цена:
    314 руб

    Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
    Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
    Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    239 руб

    Natura Siberica Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос, 500 мл
    Natura Siberica Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос, 500 мл
    Оказывает обновляющее и противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение. Эффективен в борьбе с выпадением волос. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести. Масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение. В основу новой линии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL был взят уникальный и драгоценный ингредиент – алтайская облепиха - cамая полезная и богатая жизненно важными веществами. В связи с суровым климатом и сильными морозами она обладает адаптогенными свойствами, которые помогают нам сохранить красоту. Алтайская облепиха относится к числу лучших источников витаминов, незаменимых аминокислот, а также жирных кислот омега 3,6,9 и редкой омега 7, ответственных за здоровье и красоту. Масло Алтайской облепихи подходит для ухода за телом, лицом и волосами. Во всех средствах серии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL в высокой концентрации содержится масло алтайской облепихи, полученное методом холодного отжима из отборных ягод, собранных вручную. Именно этим и отличается новая серия косметики Natura Siberica....

    Цена:
    160 руб

    Тоника Оттеночный бальзам 4.6 Бордо, 150 мл
    Тоника Оттеночный бальзам 4.6 Бордо, 150 мл
    Красивые и здоровые волосы - важный элемент имиджа! Насыщенный цвет волос Бордо подойдет для ярких и неординарных личностей!
    Подходит для русых и темно-русых волос. 
    Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода. 
    Содержит уникальный экстракт белого льна. 
    Красивый оттенок + дополнительный уход. 
    Стойкий цвет без вреда для волос....

    Цена:
    124 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования