Модные прически, стрижки
Волосы разные стадий в течение жизни

Волосы проходят через множество разных стадий в течение жизни. На каждой стадии возникают свои потребности по уходу за волосами. Наиболее важные из них даны ниже вместе с рекомендациями по уходу.

 

НАЧАЛО: МЛАДЕНЕЦ И РЕБЕНОК

Особенности волос младенца определены с самого момента зачатия. На 16-й неделе беременности плод покрыт «пуховыми» волосами первичного волосяного покрова, которые исчезают перед рождением. На голове первые волосы появляются на 20-й неделе беременности, и это как раз то время, когда впервые начинает вырабатываться пигмент меланин, определяющий цвет волос.

 

Через несколько недель после рождения первые волосы младенца начинают выпадать. Новые волосы совершенно не похожи на младенческий пушок; так, у младенца, родившегося со светлыми кудряшками, к 6 месяцам могут вырасти темные прямые волосы.

 

«Младенческая шапочка», которая выглядит как толстые желтые чешуйки на коже головы, обычно тревожит матерей. Это результат естественной деятельности клеток кожи. Об этом не надо беспокоиться, их можно мягко отделить, намазав кожу на ночь маслом, а утром смыв. Возможно, процедуру надо будет повторять в течение нескольких дней, пока все чешуйки не удалятся.

 

Матери слишком заботятся о волосах младенца; не стоит так уж беспокоиться по крайней мере до двух лет, когда визит к парикмахеру может стать необходим. Как правило, детские волосы находятся в прекрасном состоянии, и лучше всего их просто стричь и причесывать.

 

С началом периода полового созревания подростки начинают усиленно интересоваться состоянием своих волос. Особые переживания возникают из-за слишком жирных волос. Часто бывает необходима корректировка шампунями и кондиционерами, чтобы содержать волосы в хорошем состоянии.

 

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Во время беременности волосы, как правило, выглядят хорошо. Однако после родов или до прекращения кормления грудью около половины молодых матерей страдают из-за слишком сильного выпадения волос. Это связано с тремя стадиями роста волос. Во время беременности и кормления гормоны держат волосы на стадии роста в течение большего времени, чем обычно, и волосы становятся толще и гуще. Некоторое время после родов — обычно около 12 недель — волосы переходят в стадию покоя и, наконец, выпадают. То, что проявляется как усиленное выпадение волос, есть не что иное, как просто отсрочка естественного события, так называемая «послеродовая алопеция».

 

Более существенны проблемы, которые могут появиться во время беременности из-за дефицита белка в волосах. Если он наступает, волосы становятся суше и более хрупкими. Преодолеть это можно, используя интенсивные кондиционирующие средства.

 

Избегайте перманента во время беременности, потому что волосы находятся в измененном состоянии и результат может быть непредсказуемым. А вот новый цвет может оживить ваши волосы и поднять настроение. Однако применяйте только растительные красители.

 

ВОЛОСЫ РАСТУТ...

Младенческие волосы, мягкие и напоминающие пух, приобретают индивидуальные особенности к шести месяцам после рождения.

 

Волосам ребенка, который уже ходит, необходима простая стрижка. Это возраст, когда обычно впервые посещают салон.

 

Для подростка необходима стрижка, которая легко приводится в порядок.

 

Короткая стрижка «боб» больше подходит для девочки с прямыми волосами.

 

СОСТОЯНИЕ ВОЛОС У ВЗРОСЛЫХ

С возрастом все процессы в организме замедляются, в том числе и в волосяных фолликулах, которые становятся менее продуктивными; волосы делаются тоньше в диаметре по всей длине. Такое сокращение происходит постепенно, волосы начинают ощущаться более тонкими, менее густыми. В то же время сальные железы выделяют меньше секрета, волосы начинают терять цвет из-за уменьшения производства меланина.

Светлые волосы блекнут, темные теряют свой естественный блеск, а рыжие меняются, приобретая коричневатый оттенок. Когда меланин перестает вырабатываться совсем, новые волосы вырастают белыми, а не серыми, как обычно полагают. Выработка меланина контролируется генетическими факторами, и точный показатель, когда ваши волосы станут белыми, — это возраст, в котором поседели ваши родители. Пигмент, кроме того что окрашивает волосы, способствует их мягкости и гибкости. Вот почему седые волосы более грубой, проволочной структуры.

 

Из-за изменения структуры волосы склонны впитывать пыль и дым из воздуха, так что быстро становятся бесцветными и грязными. Это особенно важно для тех, кто живет в городе или проводит время в задымленной атмосфере. Сигаретный дым и естественный газ

 

при приготовлении пищи изменяют седые волосы, делают их желтыми. Минеральные вещества хлорированной воды могут придавать седым волосам зеленоватый оттенок. Очищающие и включающие внутрикомплексные соединения шампуни помогут удалить с волос этот осадок.

 

Чтобы противодействовать сухости, связанной с возрастом, используйте более насыщенные шампуни и кондиционеры. Как и регулярное применение кондиционера, важно еженедельное употребление интенсивных средств, чтобы предотвратить потерю влаги.

С возрастом волосы у женщин становятся тоньше. Стрижка средней длины может поддержать стабильность, она наиболее оптимальна.

 

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС И ГЗТ

Мнения медиков относительно эффекта гормонозамещающей терапии (ГЗТ) расходятся, но общепринято, что в большинстве случаев она может быть полезна. Если женщина с изначально тонкими волосами применяла перманент, то отнестись к проблеме ГЗТ надо с осторожностью. Лучше посоветоваться с врачом.

 

В ТО ВРЕМЯ КАК ПРОХОДЯТ ГОДЫ

Волосам средней структуры, которые нуждаются в подъеме, можно придать высоту корневым перманентом.

 

Волосы подстрижены так, чтобы создалось впечатление подвижности и мягкости. Затем они высушены с помощью пальцев, а в завершение применен воск.

 

Длинные волосы облегчены скользящей стрижкой по сторонам, подстрижена густая челка. Окраска полуперманента.

 

Тонкие пепельные волосы были осветлены, а затем тонированы с помощью ополаскивателя. Просушены феном с круглой щеткой.

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1800
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$16.95
End Date: Sunday Mar-31-2019 10:00:13 PDT
Buy It Now for only: $16.95
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$8.99
End Date: Friday Mar-29-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$5.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Unisex DIY Hair Color Wax Mud Dye Cream Temporary Modeling 8 Colors Mofajang

$6.98
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $6.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
228 руб

Мирролла Репейное масло для волос, с экстрактом чайного дерева, 100 мл
Мирролла Репейное масло для волос, с экстрактом чайного дерева, 100 мл
Репейное масло издавна почиталось на Руси как надежное средство от выпадения волос и облысения. Масло содержит природный инулин, богатый комплекс витаминов, протеин, жирные кислоты, дубильные вещества и минеральные соли. Репейное масло "Мирролла" с экстрактом чайного дерева:
  • очищает волосяные фолликулы;
  • уменьшает жирность волос;
  • устраняет зуд и шелушение;
  • укрепляет корни;
  • обладает ярко выраженным антисеборейным действием;
  • стимулирует процесс регенерации, заживления кожи. Товар сертифицирован.
  • УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне, связанные с ассортиментом продукции: дизайн упаковки может отличаться от представленного на изображении. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    57 руб

    Шампунь "KeraSys" для волос, увлажняющий, 400 мл
    Шампунь "KeraSys" для волос, увлажняющий, 400 мл
    Шампунь "KeraSys" содержит травяные экстракты, экстракт эдельвейса альпийского, пантенол и гидролизованный протеин, которые увлажняют и придают энергию поврежденным волосам. Шампунь увлажняет и питает волосы, ставшие сухими в результате частого применения фена и укладки.
    Типы волос: для сухих и нормальных волос, длинных и вьющихся. Характеристики:

  • Объем: 400 мл.
  • Артикул: 8648.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    429 руб

    American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
    American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
    American Crew& "Fiber Gel" паста высокой фиксации с низким уровнем блеска- это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель "Fiber Gel" содержит в составе такие основные ингредиенты, как пчелиный воск (который сохраняет в волосах необходимое количество влаги и предотвращает появление сухости волос), цетил пальмитат (разглаживающее и смягчающее средство), ланолин (средство для необходимого увлажнения волос) и цетеарет-20 (средство для получения эффекта кондиционирования). Продукт отлично подходит также для волос короткой длины (от 3 до 8 сантиметров), имеет удобную для применения волокнистую структуру и обеспечивает гибкую фиксацию волос с красивым матовым оттенком. Гель American Crew "Fiber Gel" великолепно подходит и для укладки усов....

    Цена:
    1317 руб

    Шампунь для волос Сoncept 1512-12366
    Шампунь для волос Сoncept 1512-12366
    Пигменты, входящие в состав шампуня, придают свежесть и сияние оттенкам блонд, нейтрализуют нежелательный желтый оттенок на осветленных и окрашенных в светлые тона волосах. Полезные масла (касторовое, репейное), мягкие ПАВы, получаемые из плодов кокоса, и эффективные кондиционирующие добавки обеспечивают необходимое увлажнение, питание и защиту волосам. Применение шампуня защищает от теплового воздействия (фены, утюжки), а также увеличивает фактор защиты солнцезащитных средств. Снимает статику с волос.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    700 руб

    Витэкс Маска-восстановление с кератином для волос Keratin Active, 300 мл
    Витэкс Маска-восстановление с кератином для волос Keratin Active, 300 мл
    Оказывает активное восстанавливающее действие на волосы, устраняет глубокие повреждения, придавая волосам удивительную мягкость при расчесывании. Благодаря легкой тающей текстуре, маска легко распределяется по волосам, питает их от корней до самых кончиков, мгновенно возвращает блеск и красивый шелковистый вид даже сухим и поврежденным волосам. Кератин и специальная композиция кондиционеров восстанавливают кератиновый слой волос, полируют волосы, уменьшают ломкость, придавая им дополнительную силу и упругость....

    Цена:
    181 руб

    Шампунь детский "Natura Siberica", легкое расчесывание, 250 мл
    Шампунь детский "Natura Siberica", легкое расчесывание, 250 мл
    Детский шампунь "Natura Siberica" бережно очищает и не спутывает мягкие детские волосы. Органический экстракт фиалки увлажняет волосы. Органический экстракт мальвы придает волосам мягкость и гладкость. Характеристики:

  • Объем: 250 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    339 руб

    Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
    Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
    Облепиховый комплекс масел Natura Siberica оживляет и восстанавливает кончики волос. Устраняет ломкость и сечение. Обеспечивает термозащиту при укладке. Не утяжеляет волосы. Моментально разглаживает и запаивает секущиеся кончики волос, восполняя в них недостаток влаги. Оживляет кончики волос, делая их эластичными и ухоженными. Защищает от термовоздействия при горячей укладке. Входящие в состав масла витамины и аминокислоты питают и восстанавливают кончики волос. Регулярное использование масла устраняет проблему секущихся кончиков и придает волосам ухоженный и здоровый вид. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха сохраняют влагу в структуре волос. Характеристики:

  • Объем: 50 мл.
  • Артикул: 086-5-32437.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    339 руб

    Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
    Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
    Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Восстанавливающий бальзам - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Морские минералы увлажняют и насыщают волосы природной силой, значительно ускоряя их рост. Органическое масло фукуса возвращает эластичность даже сильно повреждённым волосам, предупреждает их ломкость и сечение. Интенсивный эффект восстановления гарантирует Вам роскошные длинные локоны!...

    Цена:
    99 руб

    OGX Разглаживающий и укрепляющий шампунь "Бразильский кератин", 385 мл.
    OGX Разглаживающий и укрепляющий шампунь "Бразильский кератин", 385 мл.
    Разглаживающий Шампунь разглаживает и укрепляет вьющиеся или волнистые локоны, делая их идеально гладкими и шелковистыми....

    Цена:
    899 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования