Модные прически, стрижки
Регулярное мытье волос

В идеале регулярное мытье волос было бы достаточной гарантией их прекрасного состояния. К сожалению, лишь немногие люди способны самостоятельно ухаживать за волосами, большинство же нуждаются в некоторой помощи, чтобы преодолеть воздействие неблагоприятных условий, не говоря об особых случаях, когда необходимо лечение. Cуществует огромное количество препаратов, способных привести волосы в прекрасное состояние.

 

Длинным волосам необходимо регулярное применение кондиционера, чтобы волосы были здоровыми и блестящими.

 

КОНДИЦИОНЕРЫ

У блестящих волос чешуйки кутикулы сглажены и аккуратно перекрываются, поэтому они хорошо отражают свет. Перманент и окраска, грубое обращение, горячая укладка — все это вызывает повреждение гладкой поверхности кутикулы, кортекс теряет влагу, и волосы делаются сухими, теряют блеск, путаются. Слегка поврежденная кутикула окончательно разрушается, волосы становятся тоньше и рвутся.

Чтобы восстановить естественный блеск волос, необходимо использовать особый ополаскиватель—кондиционер. Кондиционеры, за исключением горячего масла, наносятся на только что вымытую голову, слегка вытертую полотенцем для удаления излишней влаги.

Сейчас в магазинах продается множество кондиционеров. Ниже описаны те, что наиболее известны.

 

Основные кондиционеры покрывают волосы тонкой пленкой, временно сглаживая кутикулу и делая волосы более блестящими и послушными. Оставьте кондиционер на волосах на несколько минут, перед тем как тщательно смыть.

 

Кондиционер в виде аэрозоля наносят перед укладкой, он защищает от воздействия тепла, снимает статическое электричество.

 

Горячее масло оказывает интенсивное глубокое питательное воздействие. Положите нераскрытый тюбик в чашку с горячей водой и оставьте нагреваться на одну минуту. Намочите волосы, промокните их полотенцем, перед тем как открыть тюбик. Втирайте теплое масло равномерно в кожу головы в течение 1—3 минут. Затем для более интенсивного воздействия наденьте купальную шапочку. В конце вымойте волосы с шампунем и сполосните.

 

Интенсивные кондиционеры помогают сохранить естественную влагу волос, восполняя ее где необходимо. Используйте этот тип, если волосы сухие, сильно вьющиеся, секутся на концах или непослушные. Распределите кондиционер равномерно по волосам и дайте ему для проникновения 2—5 минут или больше, если требуется. Смойте тщательно большим количеством чистой воды, поднимая волосы над кожей, чтобы смыть все остатки.

Несмываемые ополаскиватели предназначены для сохранения влаги, снятия статического электричества и усиления блеска. Они особенно хороши для тонких волос, так как не перегружены кондиционером, что может быть причиной выпрямления. Удобные и простые в использовании, они также создают барьер против вредного воздействия горячей укладки. Наносятся после мытья, но не смываются. Эти средства идеальны для ежедневного употребления.

 

Восстановители проникают в кортекс, помогая восстанавливать и укреплять структуру поврежденных волос. Они полезны, если волосы тонкие и слабые и потеряли естественную эластичность в результате химических или физических повреждений.

 

Лечебные сыворотки восстанавливают поврежденные волосы. Лучший способ воздействия на секущиеся волосы — содержать концы в порядке, но это не всегда решает проблему полностью, так как волосы могут расщепляться на разных уровнях. Частичное решение — временное укрепление секущихся концов с помощью специальных кондиционеров. Их наносят на концы только что вымытых волос, в результате волосы покрываются тончайшей пленкой и остаются более гладкими.

 

Кондиционеры для крашеных волос и после перманента - это химическое воздействие на волосы. Они создают защитную пленку вокруг поврежденных участков крашеных волос, предотвращая обесцвечивание. После перманента помогают восстановлению волос и поддерживают упругость завитков.

 

ПРОБЛЕМЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Секущиеся концы, перхоть, сухие волосы и зудящая кожа — обычные проблемы, которые могут вредить здоровью волос.

В большинстве случаев все это можно преодолеть, применив необходимое лечение.

 

Перхоть состоит из блестящих от жира чешуйчатых частичек, которые лежат вблизи корней волос. Перхоть не надо путать с так называемой чешуйчатой кожей (см. ниже).

 

Причины: бедное питание, замедленный обмен веществ, стресс, гормональный дисбаланс и некоторые инфекции. При этом усиливается воспроизводство клеток кожи, которое часто сопровождается увеличением секрета сальных желез, чешуйки захватываются излишками жира. Но если не лечиться, положение только ухудшится.

 

Рекомендации. Пересмотрите свой пищевой рацион. Изучите техник) релаксации (расслабления), если состояние вызвано стрессом. Расчесывайте волосы перед мытьем и тщательно мойте расчески и щетки. Выбирайте средние шампуни с указанием «Против перхоти», которые мягко отделяют чешуйки и предотвращают появление новых. Пользуйтесь лечебными лосьонами, массируя кожу кончиками пальцев. Эффективное лечение должно быть регулярным. Реже пользуйтесь горячей укладкой. Если перхоть не исчезает, обратитесь к врачу.

 

Чешуйчатая кожа выделяет белые тонкие скопления отмерших клеток кожи, которые отслаиваются, опадают и обычно заметны на плечах. Их часто принимают за перхоть, но это разные вещи. Временами кожа краснеет или зудит и ощущается стянутой. Волосы становятся тусклыми.

 

Причины. Наследственная черта, стресс, плохо смытый шампунь, недостаток секрета сальных желез, использование грубого шампуня, недостаток витаминов, загрязнение, атмосферные влияния и перегрев от центрального отопления.

 

Рекомендации. Выбирайте увлажняющие шампуни и кондиционеры с экстрактом трав успокаивающего действия, восстанавливающие влажность кожи.


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1645
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DAVINES OI ALL IN ONE MILK 135ml or 4.56oz SUPER FRESH !! FAST SHIPPING!!

$39.95
End Date: Friday Aug-24-2018 9:59:39 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Beard Growth Supplement Vitamins Fuller Thicker Fast Facial Hair Growth 90 Count

$30.48
End Date: Saturday Aug-25-2018 22:51:03 PDT
Buy It Now for only: $30.48
|
Johnny B Mode Styling Hair Gel 64 oz MODE UNISEX - LID GREY

$105.88
End Date: Sunday Sep-16-2018 14:14:08 PDT
Buy It Now for only: $105.88
|
ghd PLATINUM 1" in Professional Styler Flat Iron Hair Straightener Black - NEW

$279.99
End Date: Friday Aug-31-2018 13:58:01 PDT
Buy It Now for only: $279.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
Маска оказывает согревающее действие на кожу, вызывает легкое жжение, и усиливает приток крови к корням. Красный перец улучшает кровообращение, укрепляет волосы, ускоряет их рост. В составе корицы содержится множество разнообразнейших витаминов и антиоксидантов. Корица придает волосам блеск и упругость, а также наполняет жизненной энергией тусклые и сухие волосы....

Цена:
107 руб

Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
Невесомая формула шампуня High Amplify (Хай Амплифай) с протеинами и без силиконов приподнимает структуру тонких, мягких волос, придавая им объём*. Волосы приподнимаются у корней и надолго сохраняют объём. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и мусса для объема/ спрея для прикорневого объема.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
...

Цена:
489 руб

Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Идеальная комбинация натуральных растительных масел создает комплекс, который в несколько этапов укрепляет и восстанавливает поврежденную структуру волос. На первом этапе масло, нанесенное на волосы, глубоко проникает в структуру волос, делая их более гладкими и сильными. На втором этапе корни волос получают полноценное и естественное питание, при регулярном использовании формируются более здоровые и крепкие волосы. На третьем этапе, даже после того как вы смоете масло, уже впитавшийся состав поможет сохранить длительную защиту и поддержит естественный баланс жидкости в структуре волос.Ну а здоровый, слегка матовый блеск, появившийся после использования масла, сам расскажет о том, что ваши волосы стали более крепкими и сильными.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
129 руб

Natura Siberica Маска "Облепиховая" для поврежденных волос, 300 мл
Natura Siberica Маска "Облепиховая" для поврежденных волос, 300 мл
Маска Natura Siberica "Облепиховая" восстанавливает поврежденную структуру волос. Придает волосам эластичность и блеск. Стимулирует рост волос. Делает волосы более плотными и упругими. Восстанавливает структуру сильно поврежденных волос и защищает их от термовоздействия при горячей укладке.
Идеально подходит для ухода за непослушными, окрашенными, мелированными волосами. Проникая в каждый волос, насыщает его живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращая здоровье и силу.
Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы.
Масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск.
Масла кедрового ореха и макадамии сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Кератин запечатывает поверхность волос защитным слоем, реставрируя их в местах повреждений, разглаживает волосы, даря им блеск и ухоженный вид.
После применения маски волосы становятся заметно более упругими и послушными Характеристики:

  • Объем: 300 мл.
  • Артикул: 086-5-32444.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    459 руб

    Batiste Сухой шампунь для волос "Fresh", с освежающим ароматом, 200 мл
    Batiste Сухой шампунь для волос "Fresh", с освежающим ароматом, 200 мл
    Сухой шампунь Batiste "Fresh" с освежающим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
    Сухой шампунь идеален для использования, когда:
    - у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
    - у вас много других дел,
    - ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
    Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

    Способ применения:
    Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
    Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
    Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

    Товар сертифицирован. Сухой шампунь Batiste "Fresh" с освежающим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
    Сухой шампунь идеален для использования, когда:
    - у вас нет времени мыть голову обычным шампунем, - у вас много других дел, - ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
    Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

    Способ применения:
    Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
    Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
    Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    509 руб

    Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
    Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
    Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

    Цена:
    98 руб

    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос: Надежно удаляет косметический цвет с волос. Сохраняет натуральный пигмент волос. Не содержит осветляющих компонентов и аммиака. Не осветляет волосы. Дает возможность корректировать цвет волос непосредственно после окрашивания. Гарантирует безопасное и бережное удаление красителя....

    Цена:
    444 руб

    Estel Curex Classiс Шампунь "Увлажнение и Питание" для ежедневного применения 1000 мл
    Estel Curex Classiс Шампунь "Увлажнение и Питание" для ежедневного применения 1000 мл
    ESTEL CUREX CLASSIC ШАМПУНЬ «УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ» для всех типов волос Содержит хитозан, который увлажняет волосы и предохраняет их от потери влаги. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность и здоровый блеск. Результат: Здоровые и крепкие волосы Питание и увлажнение Мягкое очищение

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    529 руб

    Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
    Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
    Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Облегчает процесс расчесывания....

    Цена:
    160 руб

    DNC Горчица для Волос + Перец для Волос (набор)
    DNC Горчица для Волос + Перец для Волос (набор)
    Маска Горчица вызывает приток крови к корням волос, способна разбудить и заставить активнее расти самые ленивые волоски. Усиленный кровоток доставляет питательные вещества и кислород, необходимые для здорового роста прямо к луковицам, а лечебные травы и аминокислоты поддерживают стимуляцию их работы. Маска Красный Перец активатор подкожного кровообращения, маска с Красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Суперактивный состав разбудит спящие волосяные луковицы, уменьшит выпадение волос и ускорит их рост.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    199 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования