Модные прически, стрижки
Регулярное мытье волос

В идеале регулярное мытье волос было бы достаточной гарантией их прекрасного состояния. К сожалению, лишь немногие люди способны самостоятельно ухаживать за волосами, большинство же нуждаются в некоторой помощи, чтобы преодолеть воздействие неблагоприятных условий, не говоря об особых случаях, когда необходимо лечение. Cуществует огромное количество препаратов, способных привести волосы в прекрасное состояние.

 

Длинным волосам необходимо регулярное применение кондиционера, чтобы волосы были здоровыми и блестящими.

 

КОНДИЦИОНЕРЫ

У блестящих волос чешуйки кутикулы сглажены и аккуратно перекрываются, поэтому они хорошо отражают свет. Перманент и окраска, грубое обращение, горячая укладка — все это вызывает повреждение гладкой поверхности кутикулы, кортекс теряет влагу, и волосы делаются сухими, теряют блеск, путаются. Слегка поврежденная кутикула окончательно разрушается, волосы становятся тоньше и рвутся.

Чтобы восстановить естественный блеск волос, необходимо использовать особый ополаскиватель—кондиционер. Кондиционеры, за исключением горячего масла, наносятся на только что вымытую голову, слегка вытертую полотенцем для удаления излишней влаги.

Сейчас в магазинах продается множество кондиционеров. Ниже описаны те, что наиболее известны.

 

Основные кондиционеры покрывают волосы тонкой пленкой, временно сглаживая кутикулу и делая волосы более блестящими и послушными. Оставьте кондиционер на волосах на несколько минут, перед тем как тщательно смыть.

 

Кондиционер в виде аэрозоля наносят перед укладкой, он защищает от воздействия тепла, снимает статическое электричество.

 

Горячее масло оказывает интенсивное глубокое питательное воздействие. Положите нераскрытый тюбик в чашку с горячей водой и оставьте нагреваться на одну минуту. Намочите волосы, промокните их полотенцем, перед тем как открыть тюбик. Втирайте теплое масло равномерно в кожу головы в течение 1—3 минут. Затем для более интенсивного воздействия наденьте купальную шапочку. В конце вымойте волосы с шампунем и сполосните.

 

Интенсивные кондиционеры помогают сохранить естественную влагу волос, восполняя ее где необходимо. Используйте этот тип, если волосы сухие, сильно вьющиеся, секутся на концах или непослушные. Распределите кондиционер равномерно по волосам и дайте ему для проникновения 2—5 минут или больше, если требуется. Смойте тщательно большим количеством чистой воды, поднимая волосы над кожей, чтобы смыть все остатки.

Несмываемые ополаскиватели предназначены для сохранения влаги, снятия статического электричества и усиления блеска. Они особенно хороши для тонких волос, так как не перегружены кондиционером, что может быть причиной выпрямления. Удобные и простые в использовании, они также создают барьер против вредного воздействия горячей укладки. Наносятся после мытья, но не смываются. Эти средства идеальны для ежедневного употребления.

 

Восстановители проникают в кортекс, помогая восстанавливать и укреплять структуру поврежденных волос. Они полезны, если волосы тонкие и слабые и потеряли естественную эластичность в результате химических или физических повреждений.

 

Лечебные сыворотки восстанавливают поврежденные волосы. Лучший способ воздействия на секущиеся волосы — содержать концы в порядке, но это не всегда решает проблему полностью, так как волосы могут расщепляться на разных уровнях. Частичное решение — временное укрепление секущихся концов с помощью специальных кондиционеров. Их наносят на концы только что вымытых волос, в результате волосы покрываются тончайшей пленкой и остаются более гладкими.

 

Кондиционеры для крашеных волос и после перманента - это химическое воздействие на волосы. Они создают защитную пленку вокруг поврежденных участков крашеных волос, предотвращая обесцвечивание. После перманента помогают восстановлению волос и поддерживают упругость завитков.

 

ПРОБЛЕМЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Секущиеся концы, перхоть, сухие волосы и зудящая кожа — обычные проблемы, которые могут вредить здоровью волос.

В большинстве случаев все это можно преодолеть, применив необходимое лечение.

 

Перхоть состоит из блестящих от жира чешуйчатых частичек, которые лежат вблизи корней волос. Перхоть не надо путать с так называемой чешуйчатой кожей (см. ниже).

 

Причины: бедное питание, замедленный обмен веществ, стресс, гормональный дисбаланс и некоторые инфекции. При этом усиливается воспроизводство клеток кожи, которое часто сопровождается увеличением секрета сальных желез, чешуйки захватываются излишками жира. Но если не лечиться, положение только ухудшится.

 

Рекомендации. Пересмотрите свой пищевой рацион. Изучите техник) релаксации (расслабления), если состояние вызвано стрессом. Расчесывайте волосы перед мытьем и тщательно мойте расчески и щетки. Выбирайте средние шампуни с указанием «Против перхоти», которые мягко отделяют чешуйки и предотвращают появление новых. Пользуйтесь лечебными лосьонами, массируя кожу кончиками пальцев. Эффективное лечение должно быть регулярным. Реже пользуйтесь горячей укладкой. Если перхоть не исчезает, обратитесь к врачу.

 

Чешуйчатая кожа выделяет белые тонкие скопления отмерших клеток кожи, которые отслаиваются, опадают и обычно заметны на плечах. Их часто принимают за перхоть, но это разные вещи. Временами кожа краснеет или зудит и ощущается стянутой. Волосы становятся тусклыми.

 

Причины. Наследственная черта, стресс, плохо смытый шампунь, недостаток секрета сальных желез, использование грубого шампуня, недостаток витаминов, загрязнение, атмосферные влияния и перегрев от центрального отопления.

 

Рекомендации. Выбирайте увлажняющие шампуни и кондиционеры с экстрактом трав успокаивающего действия, восстанавливающие влажность кожи.


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1707
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$20.40
End Date: Wednesday Dec-5-2018 14:09:21 PST
Buy It Now for only: $20.40
|
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$6.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$9.49
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $9.49
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$33.49
End Date: Friday Nov-30-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл Шампунь "Pharma Keratine", 300 мл, кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 300 мл
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл
Косметический набор для ухода за волосами включает в себя шампунь "Pharma Keratine" и кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine".
  • Восстанавливающий шампунь Greenpharma "Pharma Keratine" для поврежденных и ослабленных волос.
    Растительный кератин восстанавливает внутренний кератиновый слой поврежденных и ломких волос, возвращая им силу и блеск. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Церамиды, выделенные из рисовых отрубей, служат своеобразным цементом, скрепляющим клетки между собой, восстанавливают поврежденные участки волосяного ствола. Экстракт граната, натуральный антиоксидант и УФ-фильтр, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий.
  • Кондиционер-ополаскиватель Greenpharma "Pharma Keratine" восстанавливающий, с растительным кератином и церамидами для поврежденных и ослабленных волос.
    Кератин возвращает волосам силу и блеск, гиалуроновая кислота увлажняет волосы, а растительные церамиды закрывают чешуйки волоса и обеспечивают гладкость. Экстракт граната, природный антиоксидант, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Восстанавливающий кондиционер-ополаскиватель облегчает расчесывание волос, не утяжеляя их.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    469 руб

    American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
    American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
    American Crew& "Fiber Gel" паста высокой фиксации с низким уровнем блеска- это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель "Fiber Gel" содержит в составе такие основные ингредиенты, как пчелиный воск (который сохраняет в волосах необходимое количество влаги и предотвращает появление сухости волос), цетил пальмитат (разглаживающее и смягчающее средство), ланолин (средство для необходимого увлажнения волос) и цетеарет-20 (средство для получения эффекта кондиционирования). Продукт отлично подходит также для волос короткой длины (от 3 до 8 сантиметров), имеет удобную для применения волокнистую структуру и обеспечивает гибкую фиксацию волос с красивым матовым оттенком. Гель American Crew "Fiber Gel" великолепно подходит и для укладки усов....

    Цена:
    1099 руб

    Natura Siberica Облепиховый шампунь для всех типов волос, 500 мл
    Natura Siberica Облепиховый шампунь для всех типов волос, 500 мл
    Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают волнительную красоту и головокружительный объем. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Крапива и шиповник даурский сохраняют влагу глубоко в структуре волос....

    Цена:
    159 руб

    L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
    L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
    Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

    1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

    Цена:
    369 руб

    Лак для моделирования Taft "Ultra", сверхсильная фиксация, 200 мл
    Лак для моделирования Taft "Ultra", сверхсильная фиксация, 200 мл
    Жидкий лак для моделирования Taft "Ultra" не склеивает волосы, легко удаляется при расчесывании. Волосы остаются мягкими и не пересушенными.
    Senso Touch эффект - длительная фиксация 24 часа и ощущение естественных волос - без склеивания....

    Цена:
    619 руб

    Сoncept Anti-Yellow Оттеночный бальзам Эффект жемчужный блонд, 300 мл
    Сoncept Anti-Yellow Оттеночный бальзам Эффект жемчужный блонд, 300 мл
    Оттеночный бальза мудобен для тонирования и ухода за осветленными волосами и волосами светлых оттенков как в салоне, так и дома. Пигменты бальзама усиливают сияние оттенков блонд, нейтрализуют нежелательный желтый нюанс на осветленных и окрашенных в светлые тона волосах, придавая им легкий теплый серебристый оттенок. Сбалансированный комплекс кондиционеров и биологически активные вещества увлажняют, придают гладкость, облегчают
    расчесывание и снимают статику с волос.
    Натуральные компоненты, входящие в
    состав бальзама, интенсивно питают
    волосы, способствуют восстановлению
    структуры.После применения бальзама волосы
    становятся блестящими, шелковистымии
    объемными...

    Цена:
    419 руб

    Tresemme Keratin Smooth шампунь Разглаживающий, 400 мл
    Tresemme Keratin Smooth шампунь Разглаживающий, 400 мл
    Как укротить непослушные волосы?
    Попробуй серию Keratin Smooth с кератином и маслом марулы. Ее формула запечатывает волос в невидимый прозрачный слой, сглаживая любые неровности. 5 свойств, одна система укрощения волос:
    Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость....

    Цена:
    282 руб

    Sexy Минеральный раствор для разведения хны "Brow Henna", 30 мл
    Sexy Минеральный раствор для разведения хны "Brow Henna", 30 мл
    Смешивается с хной для приготовления идеального состава без примесей обычной воды.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    96 руб

    Сто рецептов красоты Бальзам-маска для волос "Смузи-Рецепт", 250 мл
    Сто рецептов красоты Бальзам-маска для волос "Смузи-Рецепт", 250 мл
    Бальзам-маска для волос СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ основанная на рецепте #СМУЗИФРУКТ дарит волосам всех типов витаминный МЕГАЗАРЯД красоты! Сохраняем всю пользу полезного СМУЗИ-РЕЦЕПТА! Манго заряжает волосы энергией и витаминизирует, благодаря содержанию особо полезных для волос витаминов группу В. Масла чиа и кокоса ухаживают и придают блеск. 100% натуральная основа способствует увлажнению, придает волосам объем и упругость. Технология Холодного Приготовления позволяет сохранить всю пользу активных компонентов шампуня. Теперь ваши волосы укреплены и сияют здоровьем: блестящие, упругие и объемные!...

    Цена:
    91 руб

    Bubchen Шампунь и ополаскиватель Принцесса Розалея 230 мл
    Bubchen Шампунь и ополаскиватель Принцесса Розалея 230 мл
    Шампунь и ополаскиватель Bubchen "Принцесса Розалея" предназначен для легкого расчесывания волос. Протеины пшеницы и протеин В5 укрепляют волосы и придают им шелковистый блеск. С питательным бальзамом, облегчающим расчесывание. Не раздражает кожу головы и глаза. Подходит для детей с 3-х лет. Характеристики:

  • Объем: 230 мл.

    Товар сертифицирован.

    Отличительная особенность производства "Bubchen" - его специализация только на детской косметике. Совместная научная деятельность с педиатрическими центрами Европы позволяет тщательно изучать потребности детского организма и разрабатывать современные высокоэффективные средства, так необходимые малышам. Продукция изготавливается на единственном экологически чистом производстве, расположенном в Германии и не имеющем филиалов в других странах.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    259 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования