Модные прически, стрижки
Регулярное мытье волос

В идеале регулярное мытье волос было бы достаточной гарантией их прекрасного состояния. К сожалению, лишь немногие люди способны самостоятельно ухаживать за волосами, большинство же нуждаются в некоторой помощи, чтобы преодолеть воздействие неблагоприятных условий, не говоря об особых случаях, когда необходимо лечение. Cуществует огромное количество препаратов, способных привести волосы в прекрасное состояние.

 

Длинным волосам необходимо регулярное применение кондиционера, чтобы волосы были здоровыми и блестящими.

 

КОНДИЦИОНЕРЫ

У блестящих волос чешуйки кутикулы сглажены и аккуратно перекрываются, поэтому они хорошо отражают свет. Перманент и окраска, грубое обращение, горячая укладка — все это вызывает повреждение гладкой поверхности кутикулы, кортекс теряет влагу, и волосы делаются сухими, теряют блеск, путаются. Слегка поврежденная кутикула окончательно разрушается, волосы становятся тоньше и рвутся.

Чтобы восстановить естественный блеск волос, необходимо использовать особый ополаскиватель—кондиционер. Кондиционеры, за исключением горячего масла, наносятся на только что вымытую голову, слегка вытертую полотенцем для удаления излишней влаги.

Сейчас в магазинах продается множество кондиционеров. Ниже описаны те, что наиболее известны.

 

Основные кондиционеры покрывают волосы тонкой пленкой, временно сглаживая кутикулу и делая волосы более блестящими и послушными. Оставьте кондиционер на волосах на несколько минут, перед тем как тщательно смыть.

 

Кондиционер в виде аэрозоля наносят перед укладкой, он защищает от воздействия тепла, снимает статическое электричество.

 

Горячее масло оказывает интенсивное глубокое питательное воздействие. Положите нераскрытый тюбик в чашку с горячей водой и оставьте нагреваться на одну минуту. Намочите волосы, промокните их полотенцем, перед тем как открыть тюбик. Втирайте теплое масло равномерно в кожу головы в течение 1—3 минут. Затем для более интенсивного воздействия наденьте купальную шапочку. В конце вымойте волосы с шампунем и сполосните.

 

Интенсивные кондиционеры помогают сохранить естественную влагу волос, восполняя ее где необходимо. Используйте этот тип, если волосы сухие, сильно вьющиеся, секутся на концах или непослушные. Распределите кондиционер равномерно по волосам и дайте ему для проникновения 2—5 минут или больше, если требуется. Смойте тщательно большим количеством чистой воды, поднимая волосы над кожей, чтобы смыть все остатки.

Несмываемые ополаскиватели предназначены для сохранения влаги, снятия статического электричества и усиления блеска. Они особенно хороши для тонких волос, так как не перегружены кондиционером, что может быть причиной выпрямления. Удобные и простые в использовании, они также создают барьер против вредного воздействия горячей укладки. Наносятся после мытья, но не смываются. Эти средства идеальны для ежедневного употребления.

 

Восстановители проникают в кортекс, помогая восстанавливать и укреплять структуру поврежденных волос. Они полезны, если волосы тонкие и слабые и потеряли естественную эластичность в результате химических или физических повреждений.

 

Лечебные сыворотки восстанавливают поврежденные волосы. Лучший способ воздействия на секущиеся волосы — содержать концы в порядке, но это не всегда решает проблему полностью, так как волосы могут расщепляться на разных уровнях. Частичное решение — временное укрепление секущихся концов с помощью специальных кондиционеров. Их наносят на концы только что вымытых волос, в результате волосы покрываются тончайшей пленкой и остаются более гладкими.

 

Кондиционеры для крашеных волос и после перманента - это химическое воздействие на волосы. Они создают защитную пленку вокруг поврежденных участков крашеных волос, предотвращая обесцвечивание. После перманента помогают восстановлению волос и поддерживают упругость завитков.

 

ПРОБЛЕМЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Секущиеся концы, перхоть, сухие волосы и зудящая кожа — обычные проблемы, которые могут вредить здоровью волос.

В большинстве случаев все это можно преодолеть, применив необходимое лечение.

 

Перхоть состоит из блестящих от жира чешуйчатых частичек, которые лежат вблизи корней волос. Перхоть не надо путать с так называемой чешуйчатой кожей (см. ниже).

 

Причины: бедное питание, замедленный обмен веществ, стресс, гормональный дисбаланс и некоторые инфекции. При этом усиливается воспроизводство клеток кожи, которое часто сопровождается увеличением секрета сальных желез, чешуйки захватываются излишками жира. Но если не лечиться, положение только ухудшится.

 

Рекомендации. Пересмотрите свой пищевой рацион. Изучите техник) релаксации (расслабления), если состояние вызвано стрессом. Расчесывайте волосы перед мытьем и тщательно мойте расчески и щетки. Выбирайте средние шампуни с указанием «Против перхоти», которые мягко отделяют чешуйки и предотвращают появление новых. Пользуйтесь лечебными лосьонами, массируя кожу кончиками пальцев. Эффективное лечение должно быть регулярным. Реже пользуйтесь горячей укладкой. Если перхоть не исчезает, обратитесь к врачу.

 

Чешуйчатая кожа выделяет белые тонкие скопления отмерших клеток кожи, которые отслаиваются, опадают и обычно заметны на плечах. Их часто принимают за перхоть, но это разные вещи. Временами кожа краснеет или зудит и ощущается стянутой. Волосы становятся тусклыми.

 

Причины. Наследственная черта, стресс, плохо смытый шампунь, недостаток секрета сальных желез, использование грубого шампуня, недостаток витаминов, загрязнение, атмосферные влияния и перегрев от центрального отопления.

 

Рекомендации. Выбирайте увлажняющие шампуни и кондиционеры с экстрактом трав успокаивающего действия, восстанавливающие влажность кожи.


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1456
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Hair Regrowth Solution Extra Strength Men 6 Month Supply

$27.98
End Date: Wednesday Mar-14-2018 7:03:52 PDT
Buy It Now for only: $27.98
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$28.68
End Date: Tuesday Mar-13-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.68
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$32.99
End Date: Monday Mar-5-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$44.99
End Date: Thursday Mar-22-2018 10:28:29 PDT
Buy It Now for only: $44.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Save 15% off Web Hosting

Code: HOSTAFF123

Start: 02 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Нежное очищение и уход за волосами и кожей малыша, благодаря наличию натуральных ингредиентов, таких как кунжутное масло и масло сладкого миндаля. Шампунь-гель для тела и волос "Weleda" не раздражает слизистую глаз.
Добавление эфирных масел минимально, - столько, сколько нужно для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах лаванды, цветов и фруктов настолько нежен, что не перебивает замечательно - сладкий запах ребенка.
Увлажняет нежную кожу малыша, защищает ее от пересыхания. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. Благодаря тщательно подобранным натуральным компонентам волосы легко расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми. Подходит для очень чувствительной кожи.

Протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, с экземами и дерматитом и показал отличную переносимость. Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.

Товар сертифицирован....

Цена:
840 руб

Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Хна Артколор – восторг насыщенных каштановых и медных оттенков! Ваш секрет сильных и здоровых волос! За уникальные свойства придавать волосам модные красно-винные оттенки индийскую хну ценят и любят все покупатели хны. Особый способ обработки хны придаёт Вашим волосам более насыщенные оттенки. Индийская хна Артколор прекрасно улучшает структуру и укрепляет корни волос, Предотвращает их выпадение. Натуральная хна эффективно действует против перхоти и раздражений (зуд, прыщики) на коже головы. Рекомендуется для волос уставших от химического окрашивания!...

Цена:
76 руб

Natura Siberica Шампунь для мужчин "Мощь марала", против перхоти, 250 мл
Natura Siberica Шампунь для мужчин "Мощь марала", против перхоти, 250 мл
Шампунь для мужчин Natura Siberica "Мощь марала" - сильнейший комплекс природных компонентов для силы и здоровья волос. Избавляет от перхоти, предотвращая ее повторное появление. Интенсивно увлажняет и питает волосы, делая их более сильными и крепкими.
В его состав входит уникальный ингредиент - панты марала, который содержат более 90 различных биологически активных веществ, уникальных аминокислот и микроэлементов. Они эффективно питают и укрепляют корни, стимулируя рост новых волос. Органический экстракт арктического можжевельника и березовый деготь - мощный двойной удар против перхоти. Обладая антисептическим действием, эти компоненты избавляют от перхоти, предотвращают ее повторное появление и регулируют работу сальных желез, благодаря чему волосы дольше остаются чистыми.
До 95% избавление от перхоти. На 92% более сильные волосы.

Товар сертифицирован....

Цена:
179 руб

Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    699 руб

    Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
    Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
    Идеальная комбинация натуральных растительных масел создает комплекс, который в несколько этапов укрепляет и восстанавливает поврежденную структуру волос. На первом этапе масло, нанесенное на волосы, глубоко проникает в структуру волос, делая их более гладкими и сильными. На втором этапе корни волос получают полноценное и естественное питание, при регулярном использовании формируются более здоровые и крепкие волосы. На третьем этапе, даже после того как вы смоете масло, уже впитавшийся состав поможет сохранить длительную защиту и поддержит естественный баланс жидкости в структуре волос.Ну а здоровый, слегка матовый блеск, появившийся после использования масла, сам расскажет о том, что ваши волосы стали более крепкими и сильными.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    127 руб

    Le Petit Marseillais Гель-шампунь для мужчин Кедр и минералы 250мл
    Le Petit Marseillais Гель-шампунь для мужчин Кедр и минералы 250мл
    Кедр Ливана - величественное дерево, растет в живописных бухтах Средиземноморья. Его листва дарит прохладу и неповторимый свежий аромат. Этот гель-шампунь увлажняет кожу, укрепляет волосы и заряжает вас энергией нового дня. Его тонизирующий аромат перенесет вас в самое сердце водопадов юга Франции...

    Цена:
    129 руб

    American Crew Паста для укладки волос Defining Paste 85 мл
    American Crew Паста для укладки волос Defining Paste 85 мл
    Паста от компании American Crew предназначена для средней фиксации прически, обеспечивая низкий уровень блеска волос. Глицерин делает волосы густыми и объемными. Ланолин придает сверхсильную фиксацию. А пчелиный воск увлажняет волосы, при этом обеспечивая стойкость прически. Удобная текстура, сочетаясь с легкостью применения, делает это укладывающее косметическое средство очень привлекательным для применения....

    Цена:
    979 руб

    Ollin Флюид реконструктор BioNika Fluid Reconstructor 100 мл
    Ollin Флюид реконструктор BioNika Fluid Reconstructor 100 мл
    Флюид реконструктор Ollin BioNika Fluid Reconstructor для интенсивного восстановления сухих, поврежденных волос на основе масла овса. Облегчает расчесывание, устраняет проблему секущихся кончиков волос. Не утяжеляет, придает волосам блеск и ухоженный вид. Масло овса - содержит природные антиоксиданты, защищает от УФ лучей, увлажняет....

    Цена:
    344 руб

    Invisibobble Резинка-браслет для волос Original Crystal Clear, 3 шт
    Invisibobble Резинка-браслет для волос Original Crystal Clear, 3 шт
    Скрытую в элегантной высокой прическе или переливающуюся на солнце, скрепляя хвост - эту прозрачную резинку invisibobble crystal clear из коллекции ORIGINAL обожают все! В коллекцию ORIGINAL вошли наиболее популярные цвета резинок-браслетов, а также новые цвета для создания безупречного образа на каждый день. Резинки-браслеты invisibobble подходят для всех типов волос, надежно фиксируют прическу, не оставляют заломов и не вызывают головную боль благодаря неравномерному распределению давления на волосы. Кроме того, они не намокают и не вызывают аллергию при контакте с кожей, поскольку изготовлены из искусственной смолы.
    C резинками "Invisibobble" можно легко создавать разнообразные прически. Резинки прочно держат волосы любой длины, при этом, не стягивая их слишком туго. "Телефонный провод" позволяет с легкостью и без вреда для волос протягивать пряди под спираль и ослаблять уже закрепленные для придания объема прическе. "Invisibobble Original" идеально подходят для ежедневного применения.

    Не комедогенна....

    Цена:
    290 руб

    Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
    Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
    Линия: Совершенные волосы

    Несмываемая

    ВВ спрей-сыворотка создана специально для нормальных и склонных к жирности волос. Она подарит Вашим волосам все необходимые для красоты, силы и блеска вещества и позволит получить одновременно 12 эффектов:

    Моментальное восстановление структуры волос
    Защита от ломкости и секущихся кончиков
    Наполнение волос жизненной силой
    Увеличение естественного объема
    Здоровый блеск волос
    Повышение эластичности и прочности
    Длительное сохранение свежести волос
    Устранение эффекта «непослушных» волос
    Термозащита
    Антистатический эффект
    Легкая формула без утяжеления
    Улучшение расчесывания...

    Цена:
    173 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования