Модные прически, стрижки
Регулярное мытье волос

В идеале регулярное мытье волос было бы достаточной гарантией их прекрасного состояния. К сожалению, лишь немногие люди способны самостоятельно ухаживать за волосами, большинство же нуждаются в некоторой помощи, чтобы преодолеть воздействие неблагоприятных условий, не говоря об особых случаях, когда необходимо лечение. Cуществует огромное количество препаратов, способных привести волосы в прекрасное состояние.

 

Длинным волосам необходимо регулярное применение кондиционера, чтобы волосы были здоровыми и блестящими.

 

КОНДИЦИОНЕРЫ

У блестящих волос чешуйки кутикулы сглажены и аккуратно перекрываются, поэтому они хорошо отражают свет. Перманент и окраска, грубое обращение, горячая укладка — все это вызывает повреждение гладкой поверхности кутикулы, кортекс теряет влагу, и волосы делаются сухими, теряют блеск, путаются. Слегка поврежденная кутикула окончательно разрушается, волосы становятся тоньше и рвутся.

Чтобы восстановить естественный блеск волос, необходимо использовать особый ополаскиватель—кондиционер. Кондиционеры, за исключением горячего масла, наносятся на только что вымытую голову, слегка вытертую полотенцем для удаления излишней влаги.

Сейчас в магазинах продается множество кондиционеров. Ниже описаны те, что наиболее известны.

 

Основные кондиционеры покрывают волосы тонкой пленкой, временно сглаживая кутикулу и делая волосы более блестящими и послушными. Оставьте кондиционер на волосах на несколько минут, перед тем как тщательно смыть.

 

Кондиционер в виде аэрозоля наносят перед укладкой, он защищает от воздействия тепла, снимает статическое электричество.

 

Горячее масло оказывает интенсивное глубокое питательное воздействие. Положите нераскрытый тюбик в чашку с горячей водой и оставьте нагреваться на одну минуту. Намочите волосы, промокните их полотенцем, перед тем как открыть тюбик. Втирайте теплое масло равномерно в кожу головы в течение 1—3 минут. Затем для более интенсивного воздействия наденьте купальную шапочку. В конце вымойте волосы с шампунем и сполосните.

 

Интенсивные кондиционеры помогают сохранить естественную влагу волос, восполняя ее где необходимо. Используйте этот тип, если волосы сухие, сильно вьющиеся, секутся на концах или непослушные. Распределите кондиционер равномерно по волосам и дайте ему для проникновения 2—5 минут или больше, если требуется. Смойте тщательно большим количеством чистой воды, поднимая волосы над кожей, чтобы смыть все остатки.

Несмываемые ополаскиватели предназначены для сохранения влаги, снятия статического электричества и усиления блеска. Они особенно хороши для тонких волос, так как не перегружены кондиционером, что может быть причиной выпрямления. Удобные и простые в использовании, они также создают барьер против вредного воздействия горячей укладки. Наносятся после мытья, но не смываются. Эти средства идеальны для ежедневного употребления.

 

Восстановители проникают в кортекс, помогая восстанавливать и укреплять структуру поврежденных волос. Они полезны, если волосы тонкие и слабые и потеряли естественную эластичность в результате химических или физических повреждений.

 

Лечебные сыворотки восстанавливают поврежденные волосы. Лучший способ воздействия на секущиеся волосы — содержать концы в порядке, но это не всегда решает проблему полностью, так как волосы могут расщепляться на разных уровнях. Частичное решение — временное укрепление секущихся концов с помощью специальных кондиционеров. Их наносят на концы только что вымытых волос, в результате волосы покрываются тончайшей пленкой и остаются более гладкими.

 

Кондиционеры для крашеных волос и после перманента - это химическое воздействие на волосы. Они создают защитную пленку вокруг поврежденных участков крашеных волос, предотвращая обесцвечивание. После перманента помогают восстановлению волос и поддерживают упругость завитков.

 

ПРОБЛЕМЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Секущиеся концы, перхоть, сухие волосы и зудящая кожа — обычные проблемы, которые могут вредить здоровью волос.

В большинстве случаев все это можно преодолеть, применив необходимое лечение.

 

Перхоть состоит из блестящих от жира чешуйчатых частичек, которые лежат вблизи корней волос. Перхоть не надо путать с так называемой чешуйчатой кожей (см. ниже).

 

Причины: бедное питание, замедленный обмен веществ, стресс, гормональный дисбаланс и некоторые инфекции. При этом усиливается воспроизводство клеток кожи, которое часто сопровождается увеличением секрета сальных желез, чешуйки захватываются излишками жира. Но если не лечиться, положение только ухудшится.

 

Рекомендации. Пересмотрите свой пищевой рацион. Изучите техник) релаксации (расслабления), если состояние вызвано стрессом. Расчесывайте волосы перед мытьем и тщательно мойте расчески и щетки. Выбирайте средние шампуни с указанием «Против перхоти», которые мягко отделяют чешуйки и предотвращают появление новых. Пользуйтесь лечебными лосьонами, массируя кожу кончиками пальцев. Эффективное лечение должно быть регулярным. Реже пользуйтесь горячей укладкой. Если перхоть не исчезает, обратитесь к врачу.

 

Чешуйчатая кожа выделяет белые тонкие скопления отмерших клеток кожи, которые отслаиваются, опадают и обычно заметны на плечах. Их часто принимают за перхоть, но это разные вещи. Временами кожа краснеет или зудит и ощущается стянутой. Волосы становятся тусклыми.

 

Причины. Наследственная черта, стресс, плохо смытый шампунь, недостаток секрета сальных желез, использование грубого шампуня, недостаток витаминов, загрязнение, атмосферные влияния и перегрев от центрального отопления.

 

Рекомендации. Выбирайте увлажняющие шампуни и кондиционеры с экстрактом трав успокаивающего действия, восстанавливающие влажность кожи.


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1587
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Celeb Luxury VIRAL COLORWASH, 8.25 fl. oz.

$26.99
End Date: Friday Jun-8-2018 19:30:14 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth Solution 6 Month Supply

$9.99
End Date: Wednesday May-30-2018 8:36:48 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Suavecito Original Hold Pomade 4 oz.

$74.95
End Date: Tuesday May-29-2018 16:25:51 PDT
Buy It Now for only: $74.95
|
Brand new Olaplex Traveling Stylist Kit For All Hair Types - Step 1

$89.95
End Date: Friday Jun-8-2018 10:34:21 PDT
Buy It Now for only: $89.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Сухой шампунь Batiste "Original" с нежным классическим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован....

Цена:
519 руб

Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Сухой Шампунь Syoss "Volume Lift" специально разработан для тонких и ослабленных волос. Придает волосам видимый объем без утяжеления, не оставляет видимых следов при тщательном расчесывании.
Шампунь не содержит силикона, и включает в себя натуральные...

Цена:
269 руб

Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Делает волосы более чистыми без использования воды Волосы выглядят более красивыми, здоровыми* и густыми Можно использовать на чистых волосах или как вспомогательное средство для укладки Обладает свежим, легким ароматом *здоровый внешний вид волос Сухой шампунь Dove – это удобный и быстрый способ освежить волосы, когда нет возможности их вымыть. В эти дни волосы могут выглядеть жирными и лишенными объема. Формула сухого шампуня Dove с протеинами шелка и экстрактом зеленого чая поможет освежить волосы без применения воды, устранив излишнюю жирность и придав объем. Всего несколько легких нажатий и волосы вновь свежие и красивые! Для начала, разделите сухие волосы на пряди. Тщательно встряхните флакон сухого шампуня, распыляйте шампунь на корни волос быстрыми нажатиями на кнопку распылителя, держа флакон на расстоянии 20-30 см. Оставьте шампунь на волосах на пару минут, затем опустите голову вниз и аккуратно расчешите волосы....

Цена:
419 руб

Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос"Коса до пояса" 100мл. Восстанавливающий бальзам - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Морские минералы увлажняют и насыщают волосы природной силой, значительно ускоряя их рост.  Органическое масло фукуса возвращает эластичность даже сильно повреждённым волосам, предупреждает их ломкость и сечение....

Цена:
107 руб

DNC Красный перец для волос от выпадения
DNC Красный перец для волос от выпадения
Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

Цена:
107 руб

Шампунь "KeraSys" для волос, восстанавливающий, сменная упаковка, 500 мл
Шампунь "KeraSys" для волос, восстанавливающий, сменная упаковка, 500 мл
Система лечения волос "KeraSys" является исключительным набором для ухода за волосами, научно разработанным для восстановления поврежденных волос. KeraSys содержит травяные экстракты, экстракт эдельвейса альпийского, пантенол и гидролизованный протеин, которые увлажняют и придают энергию поврежденным волосам.
Типы волос: секущиеся и поврежденные волосы вследствие частой окраски и обесцвечивания. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.
  • Артикул: 838761.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    399 руб

    Dove Advanced Hair Series Кондиционер для волос Легкость кислорода 250 мл
    Dove Advanced Hair Series Кондиционер для волос Легкость кислорода 250 мл
    Обладатели тонких, ослабленных волос стараются избегать применения кондиционера, чтобы сохранить ощущение чистоты и объем волос. Однако, без использования кондиционера, наши волосы могут стать еще более сухими. Мы создали Кондиционер для волос Dove Легкость кислорода с технологией Oxyfusion для деликатного увлажнения тонких, ослабленных волос и придания им до 95% дополнительного объема.* Кондиционер быстро впитывается в волосы, делает их более гладкими и облегчает расчесывание, без утяжеления. Нанесите кондиционер на чистые влажные волосы, уделяя особое внимание кончикам, затем смойте средство водой. При попадании в глаза тщательно промойте их водой. Для наилучшего результата используйте в паре с Увлажняющим шампунем Dove Легкость кислорода. *по результатам инструментального теста Unilever по сравнению с волосами до мытья, Великобритания, 2013. Oxyfusion - оксифьюжен....

    Цена:
    299 руб

    DNC Дрожжи для роста волос
    DNC Дрожжи для роста волос
    Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Маска способствует росту волос и укреплению. Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!...

    Цена:
    169 руб

    Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
    Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
    Невесомая формула шампуня High Amplify (Хай Амплифай) с протеинами и без силиконов приподнимает структуру тонких, мягких волос, придавая им объём*. Волосы приподнимаются у корней и надолго сохраняют объём. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и мусса для объема/ спрея для прикорневого объема....

    Цена:
    489 руб

    L'Oreal Paris Elseve Шампунь "Эльсев, Полное восстановление 5", для ослабленных или поврежденных волос, 250 мл
    L'Oreal Paris Elseve Шампунь "Эльсев, Полное восстановление 5", для ослабленных или поврежденных волос, 250 мл
    Длительное воздействие неблагоприятных факторов в первую очередь наносит вред внешней поверхности волос, а затем проникает внутрь. Волосы теряют силу, становятся тусклыми, жесткими, сухими, слабыми и безжизненными. Чтобы решить эту проблему ученые в Лабораториях Лореаль Париж разработали уникальную формулу шампуня "Эльсев, Полное восстановление 5" на основе совместного действия Керамид и Про-Кератина.
    Шампунь для волос работает сразу в пяти направлениях:
    1. Интенсивно восстанавливает поврежденную структуру волос изнутри и снаружи.
    2. Заряжает волосы силой и энергией.
    3. Придает волосам шелковистость.
    4. Повышает прочность структуры волос.
    5. Наполняет здоровым блеском....

    Цена:
    229 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования